30,098件見つかりました

法律相談一覧

• 恫喝によるパワハラで過呼吸とパニック障害を起こしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は人事を担当してるのですが、休日も社用車を許可なく使用したり、パワハラを繰り返して従業員を退職に追い込む責任者へ、あらゆる証拠を固めて問題提起したところ、パワハラ(恫喝)されて過呼吸になり、救急車を呼ばれかけました。 その責任者は「やっちゃった事(過呼吸にした事は過去だからこれからやらなきゃいいだろ)」と、とんでも理論をかざしてく...

弁護士回答
    6
  • 保険金詐欺の疑いをかけられました

ベストアンサー

先日、コンビニに駐車中していると子供が来てその子の自転車が倒れ、私の車に傷が付きました まあ大した傷じゃないし、その後用事もあったし、後処理も面倒なのでそのままにしておきました その2日後、車の保険屋さんに別の件で電話をした際に、その事を伝えると、警察に電話したほうがいいか聞くと、電話はしておいたらどうですか、と言われ警察に電話をしました 私は...

弁護士回答
    2
  • 騒音または覚せい剤を理由に、アパートの隣人を退去させられるか?

★騒音または覚せい剤を理由に、アパートの部屋から立ち退いてほしい アパートの上の階に、深夜に酒を飲むと暴れる男が住んでいます。 すでに何度か注意に行っていますが、2.3ヶ月に1回うるさくて目が覚めます。 管理人さんに伝えても注意をするまでしかしてくれず 管理会社はすでに潰れていて 警察には何度か連絡しましたが口頭での注意どまり。 そこで先日、私自...

弁護士回答
    2
  • 警察は携帯の電話番号だけから被疑者を特定することができるでしょうか?

「不当捜査で暴行(傷害)の疑いをかけられている」の質問者です。満足のいく回答が得られなかったので、改めて別の角度から質問させていただきます。私は暴行(傷害)の被害届を出されたかあるいは告訴されています。刑事が突然職場を訪れ、社用の携帯電話の番号を使っている人物として私を被疑者として特定しようとしました。私は身に覚えがないことなので、容疑を否定し...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例で任意同行されました。

2年ほど前から同じ車両になる女子高生が気になって電車の中ですぐ近くに立つようにしてました。 気持ちが悶々と募るなかで、その子は隣の駅から乗ってきていたので、2週間ほど前から毎朝、隣の駅まで歩くことにしました。もちろん駅の周辺でその子と会えないかと期待してのことです。すると運がいいのか悪いのか、見事にその子が家から出てくるところに出くわしました。ま...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例で任意同行されました。

2年ほど前から同じ車両になる女子高生が気になって電車の中ですぐ近くに立つようにしてました。 気持ちが悶々と募るなかで、その子は隣の駅から乗ってきていたので、2週間ほど前から毎朝、隣の駅まで歩くことにしました。もちろん駅の周辺でその子と会えないかと期待してのことです。すると運がいいのか悪いのか、見事にその子が家から出てくるところに出くわしました。ま...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの本番行為

【相談の背景】 デリヘルで働いてる者です。 昨晩、接客中複数回にわたりお客さんの陰茎を入れられました。 お店側に連絡を入れ警察の方に来て頂いたのですが、相手側は一切その行為を認めませんでした。 被害届も出せるそうなのですが、お仕事で住んでる県とは違う県に来てる為、何かある度に行かなきゃ行けないのと、相手側が弁護士を立ててきた場合、こちら側も立て...

弁護士回答
    1
  • 脅迫メール

四年前くらいからなぜか脅迫メールが来るようになりました。最初はほっておいたがメールの内容が酷くなり彼に相談した所、彼にもメールが来るようになりました。一年くらいたち彼とメールを送った相手数名が度々会う度に暴行や脅迫など(したりされたり)あり最後には相手側が被害届をだし示談金にて解決したのですが再度、納得いってないと「お前をソープ売る」〇日から本格...

弁護士回答
    2
  • デリヘル先での性的暴行、お店が住所を教えてくれません

ベストアンサー

お世話になっております。 私は去年2017年まで、風俗(デリバリーヘルス)に勤めていました。 ※念のため、そのようなところで働いたのは、家族の手術費用のためです。 2016年の6月14日の夜に、派遣されたお客様の自宅で、性的暴行の被害にあいました。 (また、その際私は処女だったので、強姦致傷罪?も成立するかと思います。) しかし、私はその自宅の場所を...

弁護士回答
    1
  • 万引きの冤罪についての相談です。

【相談の背景】 知人が、1〜2週間以内にドラッグストアにて、万引きに間違われました。 経緯としては、ドラッグストアにて、洗濯物用のS字フックが複数入った袋を開封して、形を確認して、元に戻しました。 しかしそれが監視カメラに映り、S字フック1個(1袋百円くらいのものを1個)を盗んだ疑いで、当日に万引きGマンに声かけられ、警察も来て、持ち物全て検査しました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻期間1ヶ月未満。慰謝料、養育費、婚姻費用について

ベストアンサー

今年2月に彼氏の浮気が発覚し、怒りに身を任せ私のほうから彼氏を叩いてしまいました。その後、約2時間ボコボコに殴る蹴る首を絞める等の返り討ちに合い、近隣の住民の通報で警察が来てくれました。私から手を出していることもあり被害届を出さなかったので、釈放されました。病院等は行ってませんが、警察で写真は撮られ、どのような暴行があった等は紙に書きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の皆様にお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年より某警察署にて 詐欺被害の相談。 被害届の受理。 告訴状の受理。 と段階を踏んでおります。 本日、担当警察官より 加害者の代理人弁護士から 私の電話番号と住所を教えて欲しいと連絡がありました。 住所は断り 電話番号のみを許可しました。 数時間後、 加害者の代理人弁護士から電話がありました。 簡単な挨拶。と 詐欺を行っ...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ罪の捜査について

準強制わいせつで女性が警察に被害を訴えた場合、どの程度で犯人に任意の聴取がされるのでしょうか。ちなみに双方間接的に連絡先はは入手できる関係です。

弁護士回答
    3
  • 中学生の刑事罰が適用されるか教えてください

ベストアンサー

お世話になります。近隣のことでお聞きしたいことがあり質問させていただきます うちから南側に面してます、家に住んでる 中学生が 去年9月、うちの塀を乗り越えて 無断で庭に侵入し その南側に面してます家の庭で以前、その中学生が遊んでいたときに 飛んできた(飛んできてからかなり放置されてました。おそらく半年くらいはうちの庭に放置されてたかと存...

弁護士回答
    4
  • 検察庁からの呼び出し

先日『傷害罪で書類送検される前に示談』で質問したものです。 友人が傷害罪で書類送検されました。(詳しい内容は前回の質問を読んで頂けると幸いです。)被害者と示談の話し合いをしまして、示談金を支払い安心していた様なのですが、検察庁から呼び出しの通知が来たらしく、書類には印鑑と身分証明を持参してくださいと書かれている様なのですが、この場合、略式手続で罰金...

弁護士回答
    1
  • 真剣に悩んでいます 教えてください 続き

4の続き また内妻が多量に薬を接種する。今回は百五十〜200錠。暴れ刃物を振り回し、今回は止めれたので止める。※10月初めの違う質問に詳しく書いてあります 私は被害届けを出され加害者として調べを受け調書を取られる。身元引き受け人で当日夜帰ってくる 後日、私も1〜3の項目を被害届けを出したい と警察には申し出る 薬袋など診断書を持ち再度出頭 まだ、4の...

弁護士回答
    1
  • 仮想通貨詐欺 返金希望

2か月ほど前に仮想通貨で儲けないかという話があり その方の話では30日以内(金利が付くまえに)に投資額を返すといわれ 金融機関(3社)から合計で100万円を 借りて投資という形でその方に手渡しで渡しに行きました。 それから1か月間100万円を返してほしいと何度も連絡しましたが 帰ってこない状態が続き。 かろうじて月々の返済分、約3万5千円 を先月遅れながら振...

弁護士回答
    1
  • 出品者の相談 落札者のもとに届いた商品が、配送事故以外の何らか理由で壊れていた場合の損害賠償

オークションサイトでのトラブルです。 私は出品者です。 出品物(プラステックボディの腕時計)が落札され、その後かんたん決済の手続きの確認が取れました。 早速梱包作業に取り掛かり、商品が箱の中で動き回らないように、ある程度固定される状態まで緩衝材を巻き付けて包み、段ボール箱に入れて発送しましたところ、落札者様から商品が壊れているとの知らせが...

弁護士回答
    1
  • パソコン押収による別件逮捕はあるのでしょうか?

ベストアンサー

新規質問です。 先日、スカート内を盗撮し、警察署にて上申書を記入後、身元引受人に来てもらい、家に帰り、後日取り調べを受けることになりました。 (盗撮した被害者の方は立ち去ってしまったため、被害届等が出ているかはわかりません) 実は、今回2回目であり今度は自宅のパソコンを調べるとのことでした。 今のところまだ押収はされていませんが、近いうちに取り...

弁護士回答
    1
  • 加害者・被害者のリスク

12歳(中1)の息子が19歳の少年にバスケットボールを当てたら、腹癒せに蹴られて腕を骨折(約2か月の加療を要する見込み)しまた。 以前、うちの息子が遊びの延長で少年にしつこくボール投げ注意されたにもかかわらずやめなかった事が有ったので、今回もわざと当てたと相手の少年が思い込み、息子を蹴りました。 後日、話し合いの場を設けたのですが、怪我をさせ...

弁護士回答
    3
  • 淫行条例による逮捕について

私は先日友人から、以前彼が行ったという淫行について相談を受けました。 私個人では彼がどういった対応をすればいいのか分からず 今回質問をさせていただくこととなった次第です。 彼は現在25歳の男で(前科は無しです。) 去年の夏ごろにインターネット上で知り合った 当時14歳と17歳の少女と同意の上で それぞれ一回ずつ性交に類似する行為を行ったそうです。 ...

弁護士回答
    4
  • カップル 喧嘩 暴言 生活安全課 その後の流れ について

先日お付き合いしていた彼女と喧嘩をしました。お付き合いをしてきて価値観の違いを聞き入れてもらえずカッとなって暴言をしてしまいました。こちらに責任があります。 彼女が警察の方に相談し、彼女の聴取の後、自分は警察署内の生活安全課?に連行され聴取を受けました。 こちらに責任がある事を自覚していた為、その場で経緯や反省を伝えました。 その後、被害届の有...

弁護士回答
    5
  • ラインでのトラブルについて

息子(中学校2年)がLINE上に写真を加工されて乗せられてしまいました。そのなかのコメントがさらに酷く、ブサ面晒してんじゃねーとかこの顔は便所だとか書かれてしまいました。 早急にその載せた友人に、それは犯罪になるのでやめるように息子が忠告しました。 消してはもらったのですか、そのあとタイマンはるぞとか、殴り合いするぞとか訳があるのかわかりませんがLIN...

弁護士回答
    1
  • 詐欺について 加害者側

ベストアンサー

女になりすまして卑猥な動画とプリペイド式ギフト券2000円の交換を、あるトークアプリを利用して計15人ほど詐欺しました。お金は数人に返す意向を示しましたが、実際返せたお金は6千円程度です。 一人の被害者が警察に相談し、捜査がなされた場合、アプリの運営会社に開示請求すると思いますが、その場合、他の余罪もバレると思います。そうすると全員分まとめて立件される...

弁護士回答
    2
  • ストーカー、性犯罪、男女トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にお付き合いしていた男性からストーカー、嫌がらせ行為を受けています。お付き合いしていた際には性行為を動画に撮られ、幼稚園児の娘と風呂に入らせろと言われたり、別れ話をした際には無理矢理性的暴行されたりと異様な言動行動が多々見られ、別れを切り出しました。しかし納得してもらえず、挙句私に贈与した金銭を返せと言われ、私は別れたい一心...

弁護士回答
    1
  • 更衣室で財布から現金のみ盗難。指紋

ベストアンサー

長文で失礼します。 現金盗難 職場内で現金の窃盗がありました。 更衣室の自分で番号を選んで施錠するタイプのロッカーが1人1つあり、その中に入れていた財布から現金8万円が盗まれたようです。 更衣室の中には防犯カメラはなく、更衣室の出入りを見るカメラもないと思われます。(何度更衣室を出入りしたかと社員の方に聞かれたからです) 被害者の方は被害届を出すよ...

弁護士回答
    3
  • 万引き(2回目)検察庁で受けた取り調べについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ※9月14日に相談した内容からの追記になります為、1~3の質問については確認済みの為回答不要です。 7月頃からスーパーで複数回万引きをし、昨日店員に声をかけられ、これまでの金額(約9万円)と今回の8,000円を即時支払い、弁済済みで謝罪して警察の取調べを受けました。 ちなみに今回で2回目になります。 お店からは被害届は出すが微罪処分で良いと仰...

弁護士回答
    2
  • 局部を送信してしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧Twitter)にて局部写真を募集するツイートに反応し恥ずかしならがダイレクトメッセージを送信致しました。いわゆる「ちん凸」というものです。数ヶ月後にテンプレ文言の様な内容 が来ました。 下記相手からの送信内容 --- はじめまして なぜ下半身を送って来たのですか 以前ストーカーしてた人ですよね 弁護士に着手金を支払い動いてくれる事にな...

弁護士回答
    1
  • スポーツジムでの盗撮疑惑について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前スポーツジムに併設してある脱毛室を利用していた時に、別室にいた女性からノックがあり「黒い影が見えたけど、なぜ?」と言われました。 恐らく盗撮を疑ってるのと察しました。 咄嗟のできごとで少しパニックになりましたが、もしからしたらリュックが目に入ったのでは?と回答しました。 理由として脱毛室に荷物用のフックがなく、テーブルもス...

弁護士回答
    2
  • 友人からの詐欺行為に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 友人がゲーム配信の事務所を建てた、と話され給料も出すと言われた為、本業の合間に仕事として配信し活動時間等を友人へ送り給料を計算して振り込むか、手渡しすると言われていました。が、その友人は「体調不良で入院した」「キャッシュカードが折れてお金を引き出せなくなった」等、言い訳されズルズルと長引き、本人曰くですが、キャッシュカードが折れ...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの本番行為

【相談の背景】 先日初めてデリヘル(ホテル)を利用しました。店には携帯番号のみ伝えています。 プレイの途中に女性キャストから1万円払ったらもっと良いサービスをすると言われました。どんなサービスか分からなかったので手持ちがないと言って一度断りました。すると5千円で良いと言われ、サービスの内容が分からないまま払ってしまいました。お恥ずかしい限りです。 ...

弁護士回答
    3
  • 隣人が私の所有の敷地に無断侵入したことについて

【相談の背景】 2年半ほど前の事ですが 夜の9時頃、私が所有する実家の駐車場を掃除していたところ 見覚えのない中年女性が急に私に近ずいてきて 私に対して「○○さん!家の中でハチが発生してたんですよ!」 と、目の前でいきなり怒鳴ってきました たぶんお隣さんだろうと思って黙ってると「私はハチが大嫌いなのでお宅の家に入って蜂の巣退治させていただきました...

弁護士回答
    1
  • 免責不許可事由に値いしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フェンス工事を依頼した業者にお金を持ち逃げされてしまい連絡が全く取れなくなり渡されていた名刺、領収書の住所もウソだと分かりました。 警察に被害届を出しましたが詐欺ではあるが受理してもらえず民事でやる様に言われ不当利得返還請求の裁判をし支払った工事代金と、年3分の割合による金員を支払う判決が出ました。 相手は、ずっと逃げ回っているの...

弁護士回答
    2
  • 取引先に預けた動産を、同意していないのに売られてしまった。罪に問えるか?

【相談の背景】 個人事業を営んでおります。 昨年秋、商売で使う動産を取引先に預けました。最初は無償で預かってくれるとの話だったのですが、想定していたより預け入れ物品の量が多かったとの理由で、途中から賃料の支払いを求められ、合意。現在賃料を支払って動産の預け入れを継続しております。また、一部の動産を買い取りたいとその取引先から言われたため、預け...

弁護士回答
    2
  • 多対一の暴行で賠償を受けられないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一カ月程前に会社の有志で集まり小樽港で釣りをしていた(現地の漁協には釣り禁止では無い旨は確認済み)ところ、釣船が近づいてきたので竿を片していたら接岸してきた釣船の船頭?キャプテン?らしき人から「どけ!殺すぞ!」といった暴言を吐かれ、それについて「片付け作業をしているのにそんな言い方は失礼ではないか」と発言した同僚が相手方の船頭?...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブル(店舗スタッフからの脅し)

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、自宅にデリバリーヘルスを呼びました。 行為の最中に私が「コンドーム有で挿入できないかな。」と聞いたところ、「全然いいですよ。」と相手女性より返答があったため、コンドームを装着した上で、行為に至りました。 但し、行為後、ゴムが外れていることに気付き、中に出てしまいました。 その場では、相手方はピル服用しているから大丈夫かなと...

弁護士回答
    1
  • 逮捕された前科者に対する名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが2年前、性犯罪で逮捕され服役し今年出所しました。 逮捕時の様子は顔写真と名前と合わせて広く報道されています。 逮捕、収監されたことは自分の罪であり言い逃れのしようもありませんので受け入れています。 しかし、逮捕後5chにて多くの誹謗中傷を受け、深く傷つき精神疾患が重くなり また名前を検索した際に多くがヒットする...

弁護士回答
    1
  • 宿泊先からの損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 回答よろしくお願いします。 10日前に子どもと古民家に2泊したあと、オーナーから電話でガラスが割れていたので修理費を払うように言われました。 まず、割ったという事実はないので説明しましたが、他にも泊まった人もいないため、絶対にあなたたちしかいない。ということです。 全面ガラスの扉の一部が割れている状態ですが、すぐに全面修理をし...

弁護士回答
    4
  • 相手方からストーカーや脅迫として罪に問われないか不安です!!

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。相手方からストーカー?脅迫?何かはわかりませんが、被害届が出されないか不安です。私の愚かしい行動が招いたことなのは重々承知しております。 マッチングサイトで知り合った女性とお互い友好的に話をしてて 相手女性の方から連絡先交換と、実際に会うことを提案されてました(非常に積極的な女性です) 相手女性が体調...

弁護士回答
    1
  • バイクの窃盗について

【相談の背景】 現在18歳の息子がいます。 去年、無免許運転により職質をかけられた時に、警察官に腕が当たり、公務執行妨害で逮捕となり、保護観察中だった息子は少年院装置になりました。 その時になっていた、オートバイが窃盗されたものでした。息子は先輩に借りていたバイクで、先輩が誰かから買ったバイクと言っていました。先輩も以前わたしが何の気無しにこれ...

弁護士回答
    1
  • SNSで会った人に窃盗、器物破損の冤罪かけられそうです

【相談の背景】 snsで知り合い、最初は割り切り3万という話でしたが、その後のやりとりで撮影の話になり渋ったら「会った時に決めてもらってかまわない」とsns上で言われたため、『とりあえずは3で』ということで会いました。 ホテルではもう撮影することになっており10万をちらつかされ迷っているうちにベッド付近で触られ脱がされ… 力が強いし怖かったのですが、あま...

弁護士回答
    4
  • 親族相盗例、友人の罪悪感

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が深刻に考えてます。 深い罪悪感だそうです。 10~11年位前に友人が祖母の預金を勝手におろしました。 通帳と印鑑を持ち出して勝手におろしました。 銀行へ行き、引き出しの書類を書き、印鑑を押しておろしてました。 家族に発覚し、いろいろ話し合い、事情を全て知った祖母は最終的に許してくれました。 また、最近、もうそんなことをして...

弁護士回答
    1
  • 友人の罪悪感、祖母の預金

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が深刻に考えてます。 深い罪悪感だそうです。 10~11年位前に友人が祖母の預金を勝手におろしました。 通帳と印鑑を持ち出して勝手におろしました。 銀行へ行き、引き出しの書類を書き、印鑑を押しておろしてました。 家族に発覚し、いろいろ話し合い、事情を全て知った祖母は最終的に許してくれました。 また、最近、もうそんなことをして...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪等に該当するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ご教示くださいませ。 今から15年位前から2年半位付き合ってた彼女がいました。 別れた後も私は彼女を忘れられませんでした。 別れた1~2ヶ月後、彼女と会い、私の自宅に行き性行為をしました。 その彼女と交際中も、行為の際は必ず避妊具を使用していました。 同意はあったと思いますが、前過ぎて記憶が曖昧です。 脅迫、暴行...

弁護士回答
    1
  • 強姦未遂について、これって刑事事件として立件でき勝機はありますか?

【相談の背景】 こんにちは。性犯罪について相談させていただきます。 昨日、マッチングアプリにて知り合った男性とお酒を飲み、泥酔した状態で家まで押しかけられました。 家に入った後、早速性行を強いられました。 当初は自分も酔っ払っていたためどうしてそうなったかの経緯は覚えてないのですが、相手方が性器を入れようとした寸前でゴムを付けていないことに気...

弁護士回答
    1
  • 発達障害疑いの主人の職場へ会社での様子を聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からDV・モラハラを受けています。結婚3年目、子なし、今までに4回警察沙汰になっていますが、なんとか踏み留まり被害届は出していません。 確実に私のせいじゃ無いことでモラハラされ、暴力もあるので毎日辛いのですが、結婚後一緒に生活してみて、主人がADHD・ASDなのではないかと思っています。 主人の友人に初めて会った時、「旦那さんかなり変...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の民事裁判について

【相談の背景】 6月中旬、駅ホームにて暴行を受けました。私は挑発的な言葉や手は出しておらず、一方的に顔面を2回暴行されました。その場で、警察を呼び、既に被害届が受理されております。 私の症状としては、首の捻挫と顎の打撲が全治2週間、唇の裂傷が全治1週間、歯の脱臼が全治2ヶ月、歯の欠損です。歯の脱臼は2ヶ月後神経が死んでいた場合、1年間の治療を要すると言...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんによる情報開示請求と慰謝料請求はどんな時に可能なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある風俗店で働く女性(会ったことはありません)に予約をしようとメールをしていました。 その際に、お店のシステムに関して苦情(誹謗中傷や明らかな悪口は一切記載していません)を言ったら、「嫌がらせを受けた」「これ以上メールしたら訴える」と言われました。 それから1ヶ月ほどして、彼女がお店を移ったので、私はSNSで彼女にDMをして予約をしよ...

弁護士回答
    1
  • 万引き 初犯 未成年

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に大手ドラッグストアで化粧品(1500円相当)を盗んでしまいました。人生で初めての万引きでした。お母さんと一緒に来ていました。お母さんは食材などを購入し、私は盗んだものとは別に1点、化粧品を購入しました。2人とも別会計です。お店を出る際に警報のようなものが鳴り渡りました。お母さんは え?何何?とビックリしていましたが私はまさか自分の...

弁護士回答
    2
  • 物を壊されても故意じゃなければ逃げ得なの?

【相談の背景】 戸建に住む者ですが、ポスティングのおじさんに屋外照明を壊されてしまいました。 どうか、お力をお貸しください。 ・詳細な内容(防犯カメラ映像に映っていたもの) 現場は私の家の駐車場を入った奥にある照明(ポストはもう少し奥) 今月の10月11日午前8時30分頃にポスティングの方が来られて地面にある照明に気づかずに足で蹴って照明が割れる。 割った...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから