このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
デリヘルでの本番行為
ベストアンサー先日、デリヘルを利用しました。 その際、本番行為に及ぼうとしたところ(先端は、入ったかも知れません。)、女の子が怒り出し、「店に連絡する」と言って、帰りました。 それから、3〜4日経ちましたが、お店からは、電話等ありません。 向こうから連絡が来る前に、こちらから、謝罪の連絡をした方が良いのでしょうか? また、お店からすでに、被害届が出されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで未成年に性的強迫文を送ってしまい親と警察に言われる
【相談の背景】 Xで知り合った子とインスタを交換して会う約束をしましたがブロックされたため他の携帯で「もう写真も住みも撮ってるから 絶対許さんから 返信せんかったらもうしていくね」と言いました。相手が謝ってきましたが私は会わないと許さないと言い許さなかったです。そしたら相手が警察と親に言うと言いだしました。私はそこでまずいと思って写真も消してもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の処分について
ベストアンサー息子(12)が被害者なのですが、加害者少年(12)から全治4か月のケガを負わせられました。 加害者少年(12)に対して被害届を出しましたが住所がわかりません。引っ越し前の旧住所はしっています。被害届は受理され児童相談所に通告もされました。しかし、どこの児童相談所に通告されたのかわかりません。 2点質問です。 1.児童相談所にどこで処分されるのか確認することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の荷物の所有権について
同棲解消しましたが、荷物の所有権でもめています!! 付き合って約二年半、半年位して彼が私に奥さんになって欲しいと言い、彼氏名義の所に同棲する事になりました。 最近になってすれ違いも増え、彼が浮気をして別れる事になったのですが、急な引っ越しを言い渡され、元々私が所有していた物と私の服だけを持って出ていけと言われ、自分が買った洋服(共同で着ていたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居(離婚)関係で委任した弁護士からの着手金返還と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月に子ども2人を連れて妻に別居され、10月に弁護士に離婚調停、子の引き渡し、子の監護者指定申立の委任契約を結び着手金を支払いました。けれども、弁護士が仕事をほぼしてくれず、裁判所への書類提出との連絡も嘘であったことが分かり、所属する弁護士会に着手金の返還と慰謝料を求めて紛議調停と懲戒請求を2025年8月にしました。ところがその弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルの性行為有無によるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨日ホテルにてデリヘルを利用しました。料金を支払い、お風呂後にプレイ開始。プレイが進み性行為の可否を確認したがNGだったため、通常のプレイを続行。プレイ中に入りかけてしまいお互いに慌てて離れたが、性行為をされたと勘違いされ、嬢が急に立ち上がり性行為があったと店に電話し退室、数分後、店より性行為の確認TELがあり性行為がなかったことを伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停の意見書内容について
ベストアンサー認知調停を申し立てられた相手方です。1回は行き自分の考えを話そうと考えています。認知は拒否します。 1 他にも交際相手がいて、文書で私に伝えていた。 2 申立側の女性から私は、恫喝され頬叩かれるなどの暴力、「死ね」などの暴言があった。被害届を出すことを視野に入れている。私が嘘つきで一方的に悪い内容を申立書に欠かれており、立腹しています。 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ やり逃げ?
私は性行為が無い、メンズエステで働いています。 お客さんに無理矢理性行為をさせられ、更には避妊せず最後まで行為をされてしまいました。 あまり、大事にはしたくなかった為、そのお客さんへはアフターピル代を要求したのですが、その時に持ち合わせが無く… 仕方ないので、お店の人に報告し、お店の人と対話してもらう事になったのですが…お店の人が電話をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟にて相手に住所を知られたくない。
ベストアンサー愛車にタチ悪いイタズラをされて 修理代を払ってもらう為に少額訴訟をしようと思い 簡裁へ相談しながら書類を書こうと思い行ったんですが 自分の住所も相手に知られる事になるのが分かり 事情によっては知られないで進めれるかもなので 司法書士か弁護士に そこを聞いてみてはどうですか? と言われました。 被害届も出していて 警察での取調べで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で警察署へ被害届けを出された場合
通信教育の教材を申し込み商品を受け取りましたが、その後私が体調を崩してしまい仕事を休むことになり収入が途絶えてしまい教材を受け取ってから3ヶ月間の間支払いもせず放っておいてしまいました。相手側から3ヶ月以上未払いのため最寄の警察署に詐欺で被害届けを出すと通知が届きました。業者側には、事情を説明すべく手紙を送付しましたが、被害届けを出された場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車事故後の金銭要求に対する対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に考えごとをしていて自転車で信号無視をしてしまい、その時に車と接触してしまいました。その後、警察が来るまでに身分証を出せと写真を撮られました。 事故の処理は終わり、後日私が車屋さんへ車の修理代を支払い一旦は終了しましたが、 半年経った今自宅にまで、苦痛を味わった、時間を使った、本来出さなくてよかった見積もりに出して無駄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から被害届けを出すと言われいます。これは脅迫にはならないのでしょうか。
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、私が床に物を投げそれが夫にあったったことにより夫が私を通報しました。夫にケガはありません。警察では双方の事情聴取をされ夫婦喧嘩と言う事でしばらく離れ冷静になりさないと諭され開放されました。今週第三者を交えて今回の件、今後について話し合う予定です。 夫とはSNSで事務的なやり取りをしているのですが、なにかにつけ被害届けを出すと脅されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗罪(自分側)と、力が強い相手の過剰防衛、裁判闘い方
【相談の背景】 結婚前提に交際している彼とキスをしていたら彼は私のポケットに入っていたキーケースを隠しながら勝手にすられていました。 彼の合鍵と私の家の鍵が入ったキーケースを私の服のポケットからスって、バレないように私のポケットに戻していました。その時に勝手に盗られていたのに気づきました。 結婚詐欺の暴言を突然吐かれ気が動転してパニックになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション返金問題が成立できますか?
返金について。 はじめまして、ネットショッピングで新品ではないのです商品記載にない不良品が届き、出品者に連絡しましたら、返金しますといいましたので、扱い銀行番号取引ナビで教えましたが急に返金しないと言い出しました。このようなときは、内容証明、被害届、裁判すると、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 余罪 示談等について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをしてしまいました。 初犯で在宅捜査?です。 現行犯でなく後日呼び出しでした。 余罪があるのですが自白できていません。 店舗の被害届が出され、取り調べを一回し、1ヶ月経とうとしています。 この間に余罪の捜査はしていますよね? 次回2回目の取調べがあるのですが、そんなに時間かからない。と言われました。 余罪は無かった可...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約違反による代金未振込、詐欺被害として警察に被害届を出すべきか、消費者センターに相談すべきか?
【相談の背景】 半年前、企業と個人で契約し、半年間は毎月の代金を企業が私個人に振り込むという契約をしました。(毎月2~4万程度です) しかし、契約後1ヶ月経っても代金が振り込まれず、私が損をしました。担当者に何回か連絡するとようやく振り込まれました。 そんな事が何回か続き、ここ数ヶ月は何回も連絡無視され、企業から振り込まれていません。 すでに相手には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の住所を知る方法について良い案を知りたいのと婚姻費用など申立て
ベストアンサー【相談の背景】 蒸発した別居中の夫〔過去に数回も、DVをやっている。その度に反省していると言っていたにも関わらず蒸発した〕が住所と電話番号を教えてくれません。幼児数人もいるのに婚姻費を払っておらず、裁判所に申し立てるのがなかなか難しいようで離婚もできずどうすれば良いのか? 蒸発する時に夫は「もし家を出る事があれば夫が死ぬ時だ」「夫が死ぬから遺族年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ナンパして警察から注意を受けました。後日、逮捕されることはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるローカル駅の路上で夜9時頃、女性にナンパをしました。雨が降っていたので、雨降ってますね。大丈夫ですかなどと声をかけて50mぐらい歩きました。たまたま帰る方向が一緒だったのでそのまま女性と歩こうとしたら、その女性が交番に行くと言って駆け込んでいきました。その後、自分は家に帰ろうと思ったのですが、怖くなって自ら交番に行きました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を勝手に出された時の対応方法を教示下さい。
ベストアンサー【状況】 妻一人、娘2歳の別居中の者です。昨年の10月に妻と取っ組み合いの喧嘩をしました。原因は些細なことだったと思います。その際、警察を呼ばれました。私には切り傷という被害があり、両成敗という形で諭されて終了しました。その次の日には離婚届を書くことを強要されました。警察を呼ぶとか、女の方がこういう場合は強いなど脅されてしまい、書いてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ罪の被害届不受理の可能性についての質問
ベストアンサー準強制わいせつ罪の被害届での証拠不十分について 先日、自社の会社員(女性)が先輩の社員(男性)とその先輩社員の友人(男性)と食事に行き、先輩社員は先に帰宅してしまった後、先輩社員の友人男性に準強制わいせつを受けました。 内容 1.無理やりお酒を飲まされ酩酊状態にさせられる 2.無理矢理衣服を脱がされる 3.そのまま身体を舐めるなどの行為をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者が被害を受けた被害届の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 続いての投稿です。 17歳〜19歳までの3人組に、17歳の息子が傷害事件に遭いました。 事件から1週間が経過しました。 息子は現在、事件とは別の理由で、児童養護施設に一時保護されています。 息子自身も、万引き等で家庭裁判所から呼び出しを受けており、9日までの保護となります。 息子は発達障害で、多動症が顕著であり、施設から出たいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が職場で財布の中身を盗まれました。
夕方6時から夜10時まで大手スーパーのイ〇ー〇ー〇ドーで娘はバイトをしています。仕事が終了して更衣室に入ったところ、更衣室ロッカーに入れてあった財布から学生証、キャッシュカード、現金、保険証などが盗まれており、財布だけ残っていました。つい先ほど警察にも被害届を出したのですが、肝心の職場は、閉店後ということもあり、店長などの責任者がいないから警察の現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 中絶 被害届 慰謝料 養育費 認知
知人(男性)の話です。 困っているので少しでも知恵を教えて貰えれば幸いです。宜しくお願いします。 知人が交際していない女性を妊娠させてしまいました。性行為回数は2回程の様です。 知人は収入が少ないから今は育てられないし(約月20万の収入)、結婚も出来ないと伝えて、相手方もそれに納得し、相手方から中絶手術費用として20万の請求をされたので支払った所...
- 弁護士回答
- 7
-
-
捜査と証拠と事件性について
【相談の背景】 先日、お店の看板を酔った勢いで破損させました。2日後に見に行ったらなおっていました。 【質問1】 壊したものがなおっていても、被害届けを出されていた場合、警察が捜査し、刑事裁判や民事裁判になったりする可能性はあるものでしょうか? 【質問2】 被害届けを警察が受理するかは事件性や金額次第らしいですが、証拠写真や防犯カメラの映像で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【被害届を回避する方法は?】不法投棄を防ぐために女性を叱った結果、警察に通報された
ベストアンサー【相談の背景】 私が借りている賃貸アパートのゴミ捨て場にゴミを不法投棄しそうな雰囲気だった女性を呼び止めて叱ったところ、そのことで警察に通報されたようで、後日私の部屋に警察官が来ました。 被害届を出されるのが恐いのですが、今からなんとか回避する方法はありますでしょうか? 日頃からうちのアパートのゴミ捨て場(敷地外の一般歩道上に置かれたゴミ捨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでの本番行為。その後について警察に捕まらないか心配です。
デリヘルを利用し、ホテルで嬢と遊びました。 流れで、女の子の方から「入れて良い」と言われ、挿入しました。 しかし、ゴムが途中で外れ、気付いた時点で、 新しいゴムに変えて、行為を続けました。 現段階で、お店や警察、女性から連絡はありませんが、 今後、警察が家に来て逮捕されるのではないかと不安で眠れません。 【質問1】 もし、店や女性が被害届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリで一度だけの身体の関係
ベストアンサー【相談の背景】 3日ほど前、マッチングアプリで知り合った方と初めて食事をすることになり会いました。その日は自分の誕生日でもあったためご馳走すると言われ相手方が住んでいるエリアまで赴きました。その後、食事を終え同意の上、身体の関係を持ちました。 その翌日、私が使っていたアプリで日時指定をしていたのを自分が忘れて自動投稿してしまい相手方にその投稿を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行被害に遭った後の加害者特定と今後の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 7/1朝6時頃、全く知らない酔っている人に暴行を受け救急搬送されました。 両目がパンダ上に黒く腫れ上がり、左目は全く開きません。 目の充血もあり、額と唇、頬、首、手足にも出血があります。 同日に被害届を出したのですが 救急車が来た時点では、加害者は逃走しており、また全く知らない人なので 防犯カメラから特定するしかないようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の高齢女性による暴行で被害届を出した場合の加害者への影響と損害請求の可能性
【相談の背景】 見知らぬ高齢女性から突然、スーパーの中で「邪魔!」の声とともに腰を叩かれました。 私は親からのDVでptsdと診断を受け、やっと最近社会復帰目前まで回復にこぎつけています。 突然のことに混乱しながら退店するも、フラッシュバックが起こり始め、あのまま何もなかったことにしてはだめだ、とお店に戻り店員さんに話をして、警察を呼ぶことになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答お願い致します!万引き(窃盗)で在宅にて任意取調中です。今後の刑事手続きについて教えて下さい
ベストアンサー5日前に大手量販店にて万引きで私服警備員に捕まり警察に引き渡されました。 その店での被害金額は12000円程です。 他店舗でも2件しており盗品を所持していたので追求され、盗った事を認めました。 その2件は被害金額が大きく合計6万円程ですが、全部買取する事で被害届を出さないとして頂き、全額買取致しました。 ただ、捕まった量販店には買取を拒否され被害届を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗および障害の被害者との謝罪から示談交渉までの流れ
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 先日、居酒屋で食事をしていて、置き忘れられていた他人の客の携帯とクレジットカードを盗んだあげく、店員に問い詰められた際に抵抗し店員に怪我を負わせ、両者から被害届を出されました。 その日は警察署へ連行され、取調べの後、後日出頭要請は出すので必ず来るようにと念を押されましたが、逮捕はされずに、通常の生活へ戻りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4ヵ月前の傷害の被害者
ベストアンサー4ヵ月前。婚約していた彼女に目を殴られ次の日眼科に行き打撲と診断され。視力低下していました。 4ヵ月後視力治らないので眼科で検査してもらいましたが0.08のままでした。 警察に被害者を出しましたが、相手はいつ警察に呼ばれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の前歴と個人情報について
【相談の背景】 強制わいせつの加害者に対して、被害届か告訴を検討しています 加害者は否認しており、現在も多くの女性と接する職業に就いています 加害者の勤務先に相談しましたが、「本人が否定している」として話が進みません こちらには何の落ち度もないと言い切れます 警察には相談済みです 「強制わいせつになるでしょう」とのご意見でしたが、被害届は未提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人の母親と私の保護者との話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月から元恋人から暴行を受け続けてきました。 離れようと思いましたが、ことあるごとに「結婚しよう」「子どもを産ませてあげる」「高校卒業したらママにしてあげる」「ずっといっしょにいる」と言われ離れることができませんでした。 彼の思い通りにならないことがあると「肉便器」「豚女」「性奴隷だろ」「クズ」「カス」などの暴言を言われ続け、性犯罪被害支援セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい(公然わいせつ)任意同行後の呼び出し
【相談の背景】 1度目の呼び出しになりました。 今まで露出行為を同エリアで複数回していました。長い間一度も警察から声がかかることが無かったのですが、通報があり、周辺エリアにいる時に職務質問を受けました。 どうやら被害者が車のナンバーを抑えていたみたいです。 警官十数名に取り囲まれ「○○○出したんだろ?証拠はあるんだ、被害者が撮った動画があるんだよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が公共施設で怪我をしたが、住所を知らない場合に損害賠償を請求する方法はあるか?
【相談の背景】 先日こどもの通う公共施設で保護者に手を出され全治10日の怪我をおい警察に傷害事件として被害届を出しています。 こどもの名前と市町村だけわかっています。 相手側からは示談の話はきていません 【質問1】 治療費などの損害賠償を請求したいのですが こどもの名前だけで住所を役所また弁護士照会で調べることはできますか 【質問2】 またで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、障害事件の際の慰謝料及び起訴の有無
【相談の背景】 3日前に居酒屋で泥酔しまして、 お店のスタッフとお客様と口論になり手を出してしまいました。 怪我の程度はうっすらあざが出来ているそうです。(もう一名の方は怪我なし) 警察もきましたが連れて行かれる事はありませんでした。 反省していて落ち込んでいた所、昨日被害届を出すと言われており、 示談にするなら40万との事でした。 内訳は不明です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前のお酒の勢いでのキス等が準強制わいせつとして被害届が出され受理されるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に合コンでいわゆるお持ち帰りをし、自宅で女性にキス、下半身を触る行為をしました。しかし相手に抵抗されたことから嫌がっていると判断し、それ以上は何もせずにお互いに寝て翌朝女性は一人で帰りました。相手はかなり酔っていたのですが、タクシーを降りて自宅までは軽く支えながらも歩けていたので意識はある状態という認識です(ただ会話はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に私物、共有財産を持ち去られた
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の交渉中ですが別居している夫が、私の不在時に夫の代理人弁護士と共に私の家を訪れ「自分のものだけ持っていく、持っていくもののリストは弁護士が後で伝える」と電話があり、鍵を開けて物を取っていきましたが、帰宅すると私が主に使っていた物や共用の物も持ち去られていました。また、大量に物を持っていったので、具体的に何を持っていったのかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きしたが商品を戻してきた場合
衣料品店で、3〜4点の商品を自分のバッグに入れ、他の商品を1点購入して店を出ました。 クレジットカードで購入し、その店のポイントカードを出して身元は特定できると思います。 他の店を見てから、またその店の前を通ると、店員2人が話しており、私が商品をバッグに入れた方向を指差して、何かメモをとっているのを見ました。 怖くなって、店を出てから30分後くらいに...
- 弁護士回答
- 9
-
-
高校生の部活動中に起こった暴行について。相手から慰謝料はとれますか?
ベストアンサー高校生の息子が部活動中に同級生から顔を殴られる、首を絞められるなどの暴行を受けました。 先程 高校の部活の先生からも連絡を頂き内容を確認しましたが、きっかけはウチの息子が相手の子の給水用のコップを間違って使ってしまい、謝ったが相手の子に お詫びとしてジュースを奢るのを強要されたり、それを断ると 首を絞められ顔を殴られたということでした。 部活の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSD 傷害罪について
クライアント先で部下が責任者に3時間叱責暴言、セクハラなどがありました。特に失態はなかったです。関西大手不動産です。 それに上司として注意したのですが腹いせに契約解除を言われました。部下はPTSDになり診断書があります。セクハラ、パワハラはクライアントも売主も伝えていますし認知しています。多数の人間に報告していました。クライアント責任者は体に触れた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車での喧嘩においての処置
電車で無理に割り込まれ、ムッとして肩を当てたら相手にいきなり顔を殴られて喧嘩になりました。 実際にはすぐに止められて相手に大した反撃ができていないのですが、どうやらお互いに手を出してしまった以上、喧嘩両成敗ということで、このまま被害届を出してもお互いの首を絞めるだけだと警察から聞かされました。 こちらは口を2針縫うけがで、相手は特に目立ったけがは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の人身事故の示談金
ベストアンサー小学校2年生の息子が自転車を走行中に角を曲がって来た自転車の男性と接触しました。出血があったため、息子は救急車で搬送されましたが頭を少し切っていただけで他に外傷や異常もなくいつも通り元気です。 また、相手の男性に関しては無傷との事でした。 警察の方から刑事事件として被害届を出すか、示談で済ますかを決めて欲しいと言われ、相手の方と連絡を取り、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領立件について
ベストアンサー先日、業務上横領疑惑をかけられ相談させていただきました。 ご回答戴き、本当にありがとうございました。 地元弁護士さんへ相談し名誉毀損などで話を進めている段階です。 会社側が警察へ窃盗および業務上横領で被害届を出したとのことでしたので、新たな不安がでてきましたのでご相談させてください。 ①身の潔白ですのでやっていない証拠を出せと言われると大変困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会費の横領。どうしたらいいですか?
以前に数回質問させていただいたのですが、自治会費を使い込んでしまい臨時総会が開かれた結果警察に被害届は出さないと決まりました。 その代わり条件として全世帯に全て違う謝罪文を書き直接謝罪しに行くこと、週2回のゴミ捨て場の清掃を無期限でやること、出来るだけ早く引っ越すこと、息子に全て話をする事以上の条件が出されました。 私は90世帯の市営住宅に住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務営業妨害でしょうか?
ベストアンサー学生の頃 ネットに「自分の彼女の兄弟に○すぞと私が脅迫された」 と書いたんですが学生ということもあり 意味のないただの作り話です 作り話なのでなんかの名前を出したとか そういう名誉毀損とかはありませんが、 私はずっと脅迫罪は親告罪だと思ってたんですけど、どうやら脅迫罪って親告罪じゃあないみたいですね? てことは、警察が私の書き込みを見て 私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の荷物を放置して置き引きにあい、お金を要求された。
ベストアンサー先日、仕事中、駐車場に止めた車から荷物を出したまま、車の横に3時間ほど放置してしまい、その間に上司の鞄だけが置き引きにあってしまいました。 その後上司が弁償金を要求してきました。 警察に被害届を出した際、パスポート、通帳、実印、手帳、領収書、請求書などが入っていて、現金は入っていないと伝えていました。 しかし後日送られてきたリストを見ると、上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車のサドルに精液をつけられた被害。被疑者は未成年。
15歳(高一)娘と友人(15歳女子・高一)の2人の被害です。自転車のサドルに精液らしきものをつけられました。二人とも複数回の被害にあっています。娘は把握しているだけで2回、友人は4回以上の被害にあっています。娘については、気持ちが悪かったので自転車を買い替えサドルカバーをしましたが、直後にサドルカバーを外してまた精液らしきものがつけられました。友人はサドル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しにあった犯人逮捕、お金は戻ってくるのか?
3年前に名義貸し詐欺にあい、つい最近犯人が逮捕されました。当時私は早く忘れたい気持ちが強く、被害届けは出さず当時の犯人とのやりとりも削除してしまっています。しかし逮捕されたと聞くと返金してもらいたいと…やはり被害届けも出していない、詐欺にあった証拠のようなものがなにもないと今更警察に行っても相手にしてもらえないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「警察に被害届を出すには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから