このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
詐欺に該当するのか 恐喝に該当するのか
【相談の背景】 先日 知り合いに『ロレックスを購入する様に抑えてあるから今すぐ金を入金しろ』と言われ振り込んでしまいました。 翌日には『転売の手数料がいる』と言われて また振り込んでしまいました。合計215万円を振り込みました。 その後『もうお金が無い』と言うと株で儲けようと言われました。 【質問1】 明日 警察に被害届を出す予定です。 相手に『何時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチケット詐欺にあい警察に被害届を出せば動いてくれてお金はもどってくるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 チケット販売会社からライブチケットを購入したひとが参加できなくなり Twitterで販売会社から請求された定価でお譲りするとツイートがあったので (2件)1件はPayPay携帯電話番号を教えていただき送金、もう1件は銀行振込で送金しました。 ところがにけんともブロックなり着信音拒否されました。 【質問1】 この場合、警察に被害届を出せば動いてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚から自分の通帳や免許証をどうしたら取り返せるか。
【相談の背景】 彼女が、親戚の方に通帳、銀行カード、免許証などを返してもらえなくとても困っています。 親戚の方は税理士さんで、彼女の税務関係や、資金繰りをやるといって口座を管理していたのですが、必要な生活費用未払いなど色々なトラブルがあり、全て返して欲しいと伝えましたが何故か拒否されています。 理由も分からず、もしかしたら使われているのかと毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春防止法に違反するのか
【相談の背景】 女です。SNSで「明日会ってくれる方募集します #p活都内」と書き込み、その後DM内で性行為を5万円でするという約束をしました。 その人と会ったのですが、盗撮と性的暴行に遭い、警察に被害届を出しました。 金銭の授受はありませんでした。 取り調べでは上記の形で男と出会ったことは伝えています。性行為の相手を探していたとも言いました。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公文書の無断開封と毀棄について
【相談の背景】 先日、職場(県庁の出先機関)から差し出した(つもりになっていた)郵便が届いていないと連絡があったため、調べたところ、郵便局にこの郵便物を嘱託職員が持って行かず、自分の引き出しに入れたままにしてあることが発覚しました。 しかも、その封筒は開封され、中身はありませんでした。 シュレッダーされたかどこかに隠匿されたものと思われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の余罪について
【相談の背景】 私は去年大麻で捕まりました。 その事件では起訴され執行猶予判決となりました。 事件を調べる上で携帯電話を提出したのですが、余罪として詐欺の証拠となる可能性のあるやり取りが残っていました。 大麻での取り調べ中には、そのことについて触れることは特になく、余罪があるかなども聞かれていません。 私が全て悪いのですが、不安です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から殴られました。
【相談の背景】 職場の上司から職場で肩を2回殴られました。 経緯は部下に指示が出せてないからとの理由でした。 私自身、現在、適応障害と診断を受けています。 上司の顔もみれる状況ではなく 退職を考えています。 仕事を辞めてしまうと生活が出来ません。 失業者手当受けれるまでの3ヶ月間の 生活費を上司に求める事は可能でしょうか。 【質問1】 警察の被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について教えてください。
【相談の背景】 未婚の者です。 妊娠初期から、相手からの言葉の暴力や物への八つ当たりが強く恐怖を感じ合意の上別れて今は離れられているのですが相手の両親共に子供を連れ去り、警察にも被害届を出す、親権を寄越せと言われています。 私は言葉通りの事をしてしまっているのでしょうか? また、認知はされていないのですが未婚の場合協議をせず勝手にを親権を変更さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件での証拠について。
【相談の背景】 数日前にエレベーターに乗っている時に途中の階で扉が開きいきなり男の人から肩を捕まれ引っ張られ怪我をしました。 全治3週間の肩の捻挫です。 犯人はわかっているのですが警察の話ではエレベーターに防犯カメラがついていなかったらしく、目撃者もいないため刑事罰をあたえるのは難しいかもしれないと言われました。 相手は話しただけと言っているみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マスコミ 情報提供 名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 公務員で、異性に対して暴力をふるい怪我をさせたり、性行為中に無断で撮影したり、コロナ禍である緊急事態宣言等出ていた長期休暇中に県外旅行へ行ったりしている同じ職場で働く同僚を内部告発しようとマスコミに情報提供しようとしています。 【質問1】 もし相手が名誉毀損等で訴えたり、警察に被害届を出した場合、提供者である自分が罪にとわれるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺罪と窃盗罪の初犯について
【相談の背景】 去年の1月頃に友人のクレジットカードを盗み、約25万円を使用しました。その後、警察から取り調べを受け、検察庁にも呼ばれ、判決を待っている状態です。また、お店からも詐欺として被害届が1つ出されています。友人には全額返済していますが示談書は書いてもらっていません。初犯です。 【質問1】 不起訴になる可能性はどれくらいでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの後日捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 例ですが、防犯カメラのない細い道路で、女性が歩いているところを後ろから抱き締めて、抵抗したので逃げました。 その後、女性は被害届を出しているとします。現場にはカメラはないですが、周辺には防犯カメラはあります。 【質問1】 その場合、強制わいせつに当たると思うのですが、証拠として、女性の証言しかない場合でも捜査して逮捕されることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの防犯カメラについて
【相談の背景】 在庫の確認をして合わなかったので、店長に報告して防犯カメラを観てもらいました。 棚から手に取り買い物カゴに入れる映像はあったみたいですが、ポケットに入れたりバックに入れたりする映像は無かったそうです。しかし、セルフレジで 会計をしてたので他の商品と重ねて持ちスキャンしないで万博 引きしたかのうせいがある!と店長は言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の傷害事件 慰謝料請求について
相談の背景 息子が同じ学校の同級生に友達の前でいきなり股間を蹴られ、一発殴られました。 怪我は全治一週間程度ですが、中学三年生で高校もスポーツで特待が決まっていましたので、息子もやり返すのを我慢し悔しい思いをして帰ってきました。 警察の方には被害届を出しましたが、相手の親からは電話での謝罪のみです。 示談の要求もありません。 質問1 此方として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
担保の車を取り戻したい
ベストアンサー主人が私名義(ローン会社)の車を担保に借金をしていました。 借金していたのは、個人の方です。 名義がローン会社なので担保になるとは思えないのですが・・・。 最近それを知ったのですが、主人とは別居中で連絡が取れません。 借金をしている個人の方に「車を返してください」と言ったところ、私の主人の借金を清算しろ、と言い返され、それまで車は預かると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐらをつかむ→暴行罪で訴えたい
職場で、社員に胸ぐらをつかまれました。 声を荒げて一方的につかみかかられました。 周りで他の社員やお客さんが見ていました。(←証拠にならない?) 胸ぐらをつかむ行為は暴行罪になるそうですが、 第208条を執行させるためにはどのようにしたらいいでしょうか。 警察に被害届を出してもなかなか起訴に至らないと聞きます。 弁護士さんに相談をしたらなんとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯での窃盗罪の罰金額について
夫がスーパーで万引き(割引シールのついた商品からシールを剥がし、割引されていない商品に張り替えた)を3回し、額にすると全部で6000円で後日お店側から被害届が出され警察から何回か事情聴取されお店に代金の返金をしたのち検察からの呼び出しで略式裁判になり、今回は初犯ではあるが3回もしているので窃盗罪で罰金刑になると思うと言われました。 そこで先生方にご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の行政罰について
ある地方の地方公務員に殴られました 暴行で警察に被害届は出し受理されているのですが まだ検察の起訴、不起訴、刑事罰などの結果は出ていません それと更に、地方公務員法の 地方公務員法33条(信用失墜行為の禁止) 職員は、その職の信用を傷つけ、又は職員の職全体の不名誉となるような行為をしてはならない。 に即して「行政罰」を課してもらうには どのように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせで相手に葬儀パンフレットなどをなりすましで大量に送った場合
ベストアンサー相談失礼します。 長年の恨みで先日カッとなり相手になりすましホームページより葬儀パンフレットなどを大量に送りました。 また、相手の電話番号を使いホステス応募求人に応募し大量に勧誘電話がかかっていると思います。 何年も続けて嫌がらせをしたわけでなく数日の間に結構な数を遂行してしまいました。 この場合相手が警察に行き被害届を出しIPアドレスなどを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつをしてきた相手が、私を名誉毀損で訴えると言って来ています。
ベストアンサー強制わいせつをしてきた相手が、私を名誉毀損で訴えると言って来ています。 二週間ほど前、友人に無理やり身体を押さえつけられ、服の上から性器を触られたりなどしました。その事について、LINEで共通の友人数人に相談したところ、それを知った相手が私を名誉毀損で訴えると言って来たのですが、強制わいせつが立証されても、名誉毀損で訴えられ、こちらが敗訴する可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の余罪追及について
ベストアンサー先日、落とし物コーナーにあるブランドタオルを家に持って帰りリサイクルショップで売りました。 常習ではなく、持ち主もいないなら、、、と軽い気持ちでした。 リサイクルショップでまたまた持ち主が見つけ、被害届も出されていた様で警察に呼ばれ、お店の前で写真を撮ったりDNAを採ったり指紋をとりました。 後日相手に謝り、検察からの取り調べて終わりと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親告罪の検察による取り調べについて
ベストアンサー刑事事件について教えてください。 先日も同じような質問をしましたが、追加で聞きたいことが出来ました。 親告罪というのがありますが、それに該当する犯罪を犯し被害届が出され警察から取り調べを受けました。 その結果、送検されました。 親告罪とは告訴が無いと処罰されないと聞きました。 以前の質問では、そのとおりで告訴がない限りは検察は処罰できないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪で逮捕されるかもしれません。
ベストアンサー準強制わいせつの罪で逮捕される不安でいっぱいです。 駅で泥酔した女性にキスをしたり胸を揉むなどの行為をしてしまいました。 その後すぐに後悔し、自分で警察にその女性の保護の依頼をし、到着した警官に自分の氏名や住所を教えてしまいました。(その時にその警官にわいせつ行為は認知されてはいなかったのでその後帰宅しました。) そこで、もしその女性が被害届を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSトラブル
ベストアンサーSNSで特定のユーザーに関する投稿内容が見つかりました。その投稿をしたユーザーは特定のユーザーが嫌いで、他のユーザーにリツイートをするよう促し、同じく特定のユーザーが嫌いなユーザーを集めています。集めて何をするのかはまだ分かりませんが、おそらく脅迫まがいの事を行う可能性があります。そこで先生方に2つ質問です。 1:相手が行っているのは脅迫罪か、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の交渉決裂後、弁護士による交渉再開
元妻へ、私の父親を経由して連絡を取り、自己破産を止めるように交渉していたのですが決裂してしまいました。 今後、父親経由であっても連絡してきた場合、警察に被害届を出すと言われたそうです。 この元妻との交渉を継続し、自己破産を回避したいのですが、弁護士代理人を委任すれば交渉再開は可能でしょうか? 元妻と交渉を再開しても自己破産を回避できる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生 盗撮 駅 エスカレーター 後日逮捕
ベストアンサー先日、駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。女性の脚に手が当たってしまい、振り返られ問い詰められました。そのときには、スマホはしまってあり犯行そのものは見られておらず、目撃者も居ません。防犯カメラはありましたが、犯行の瞬間は映ってないと思います。何も見せずに走って階段を降り、改札を出て振り切りましたが、記名式の定期券で出てしまいました。被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拉致する予定だったやデブなどは刑事上の罪になりますか。
ベストアンサー以下の文章(一部)はトークアプリのタイムラインに流れてきたものになります。 なぜ分かったかというと、公開が限定されていたこと、そして流してきた人との関係性から明らかにこちらのことであると判断できることからです。 ------------------------------- ・・・略・・・ 周りが止めてくれんかったら拉致っとったわ(笑) 準備まで済ましとったけんね?これホン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為について
先日飲んでいた時の事なのですが、同じ店で飲んでいた見ず知らずの女性と少し話した後、店の外で声をかけて、勢いでキスをしました。 言葉では「ダメ」と言っていましたが、そこまで抵抗していなかったので、相手の女性に性的類似行為までしてしまいました。 途中から受け入れた感じでしたが、性的類似行為のみで終わりました。 最後は、また会おうとラインの交換をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出していない窃盗罪の加害者の親族に犯人蔵匿罪は適用されるか
アルバイト中に同僚から財布から現金を盗まれ、現行犯で捕らえました。 被害届は出さず示談ということになり、警察にも相談はしていません。 サインも拇印も印した示談書を交わし、あとは示談金の振込のみだったのですが逃げられてしまいました。 相手の母方の連絡先は伺っていた為連絡を取ったのですが一人暮らし中の相手の住所を教えてくれず、最終的に母方とも連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサート・舞台での盗撮行為
舞台・コンサートの盗撮 舞台での盗撮が会場で見つかりました。(客ではなく舞台自体の盗撮です) その場で連れ出され、データの削除をした後誓約書の記入をし、退出しました。 その際、被害届を出されるなど今後警察等に話がいくことはあるのでしょうか。 また、少し調べたのですが迷惑行為防止条例違反に値するのでしょうか? (補足として) 転売目的等の録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の損害賠償請求について
ベストアンサー17歳の高校生の息子が同級生から集団リンチ(15人)にあいました。警察に被害届を出し、現時点で三人逮捕されています。実際に暴力をしたのは15人中四人です。その他の傍観者は誰も止める事はせず暴行されるのを楽しんでいました。傍観者に損害賠償請求した場合、一人につきいくら位の請求が出来ますでしょうか?また保護者は損害賠償を支払う義務はないと載っているものを観...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に提出した文書の偽造の時効は?
質問いたします。 裁判を行いましたが、相手は、偽の文書を偽造し、そのため相手の有利な条件で和解が成立しました。 発覚は、終了後です。 文書が偽造であることは、それを書いた医師に直接確かめたので間違いはありません。 そこでお聞きしたいのですが、相手の出した文書が偽物であることを証明する確実な証拠があったとすれば、何年後までその証拠は有効でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分とは別の万引きについて
ベストアンサー先日、万引きにて微罪処分となりました。 実は以前にも数回、別のお店で万引きをした事がありますが、取調べ中にはそのことは怖くて話せませんでした。 被害届が出されているかどうかはわかりません。 今から警察に出頭した場合 ①余罪ついての処分はどうなりますか? ②お店に対しての弁済や示談について、 弁護士さんとご相談できますか? ②仕事には影響はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の未成年淫行について。2年程前の未成年淫行被害はもう警察の方や弁護士さんに相談し遅いでしょうか?
過去の未成年淫行について被害届を出す事が可能か知りたいです。 2年程前に友人の女性(当時高校3年生)が成人男性(20代後半)と交際しており、その際に性行為及び金銭授受(女性から男性に)もありました。 男性側から当時高校生の女性に金銭を要求していた模様です。 ただ証拠として残っているのが相手側の男性へ振込をした明細しか残っておりません。 この場合ですと、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂で中傷、脅迫されている
ベストアンサー窃盗未遂で揉めています。 多少の品を持って謝罪はしたのですが示談金は払うことができないと伝えたところ、相手から警察に被害届を出すとあなたは連行され、長期にわたり拘束されて取り調べを受けその後も困ることになるから数万円から数十万円を払ってくれ等の脅迫めいたメールが複数回届いたり、私や家族を中傷するメールが届き精神的に追い詰められています。 とても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件が成り立つのかどうか
Aさんという人がいて、Aさんが人とぶつかり、転倒しました。そしてAさんは後日病院に行き、転倒の経緯は「自身の不注意である」もしくは「覚えていない」と医師に説明して、人にぶつかられたという事実を医師に伝えず、警察にも被害届を出さず、その後悪化して死亡した場合、Aさんにぶつかった人は過失致死罪もしくは傷害致死罪になりえますか?それとも、事件として成り立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
壁に穴を開けられました。
ベストアンサー叔父とようやく共有分割訴訟でお互いの家を単独所有にしたのですが、私がもらった祖母の家はもう雨漏りがしています。そしてもう和解が終わったのですが、叔父が勝手に家に入ってきて壁に板を張っていました。そして叔父の仕業だとすぐわかりました。そして私は玄関の鍵を替えて叔父を入れなくして板を外したら大きい板に合わせるように壁に穴を開けていました。これは不法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を蹴られました。訴えられますか?もしくは、、、
ベストアンサーある日遊んでいた時、 帰ろうと駐車場に歩いていたところ 友達が知らない人のバイクに 引っかかった程度なのですが その止まっていたバイク集団が私の車の前に来て 動けないように包囲されあげく 私の車を蹴られました。 おそらくその子達は未成年でしょう。 警察を呼びすぐに来てもらいましたが 車を蹴られた事を言ったところ 目の前で見ていたのにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗水による窃盗罪での被疑者の情報開示について
水道を停められてしまったあとに管理会社へ無申告で水道を開けてしまったため盗水として窃盗で被害届を出されました。 取り急ぎ使用した水道料はお支払いしたいのですが現住所が婚約者名義と言うこともあり、相手の管理会社に知られたくありません。 そこで下記2点ご質問となります。 1.警察から管理会社へ現住所の情報開示はあるのでしょうか? 2.また、住所が開示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで嫌がらせをしてしまいました。事件化されてしまうでしょうか?
SNSを匿名でやっている方のツイートに[○○○(陰部の表現)くっさ](実際には伏せ字を使っていません)と十数回、返信してしまいました。1日の出来事です。 1 相手の方のSNSの運営を妨害したとして、業務妨害で事件化されてしまうでしょうか? 2 公共の場所での卑猥な言動として事件化されてしまうでしょうか? 公共の場所にインターネットは含まれていなかったと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういう手段を取ればよいのですか?
売掛金回収で困っています。会社は看板を下げてしまったので、 辞めたみたいです。会社に直接取引の申し出で相手は来たのですが、 最初から入金されず、催促の連絡を入れたら、電話は携帯につながるけど、出ず 現場作業員の人に連絡したら、会社を辞めて、社長は捕まったらしいと本当かウソか? 連絡する手段がなく、よそから借りている商品をまた再レンタルしているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
RMTで20万円の詐欺をされました。解決はできなくても聞きたいことがあります。
ベストアンサーRMTで20万円の詐欺をされました 20万でアカウントを買ったのですが買ったアカウントがSNS連携されており メールアドレス変更しててもログインされてアカウントを乗っ取られてしまいました RMT.clubという仲介サイトを使って取引をしていたのですが ここに電話番号登録済とかいております。 1、警察に被害届を出したら捜査してもらえるのでしょうか? 2、それとも弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪 証拠不十分 半年前
ベストアンサー同僚に半年ほど前の事を今になって暴行罪で被害届を出されました。 同僚に自分の悪口を言われたのと、仕事をキチンとしていなかった事で怒ってしまい、説教中に何度か同僚を叩き机を蹴飛ばしました。 これらの事は認めますが同僚は殴られた、蹴られたと話しているそうです。 ですがその場に同僚と自分の2人しかおらず証拠も怪我もありません。 これから警察で調書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き被疑者後日逮捕について
ベストアンサー現在執行猶予中の身です。 執行猶予中、2年ほど前に万引きをしてしまいました。 その件で質問があります。 その店舗から被害届が出されている場合、自宅にいきなり逮捕に来るのでしょうか?それとも、警察から連絡が来て事情聴取という事になるのでしょうか? 今朝、6時半頃に自宅の呼び鈴がなりましたが、寝ていたため出られませんでした。 調べてみたところ、通常逮...
- 弁護士回答
- 9
-
-
被害者が未成年で加害者に対する慰謝料について。母親は加害者に慰謝料等の請求希望です。
説明が苦手なので、文面がおかしいところがあると思います 最近、自分の浮気が原因で彼氏から暴力を振るわれ、警察に行ったところ、逮捕されてしまいました 自分は被害届等を出していません 自分は17歳の未成年でバイトはしていなく、彼氏は成人してバイトしています 自分の意思としては彼氏から慰謝料等を貰うつもりはなく、彼氏にもいらないと言ってあります です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失傷害の慰謝料とネットでの悪口について教えてください。
初めてご相談させていただきます。 先日、会社のスタッフ(業務委託スタッフ)が路上で荷物を運搬中、通行人に当たってしまいました。(もちろん故意ではないです)後日、連絡が来て病院に行ったら全治2週間の診断が出た。被害届も出した。と言って来ました。これから内容証明を送るからなと言われました。その通行人はネットで、その委託スタッフの悪口をネットで書きまく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で自主しましたがどうなるか不安です
ベストアンサー高校2年です 1ヶ月前に近くのゲーセンでプリクラを撮ってる女の子達を盗撮してしまいました。その時スマホを奪われてしまったので、怖くなり自首しました。その日は少し話を聞かれて帰ってきましたが、来週1日がかりで行かなければなりません。何を聞かれるのか不安です。 僕は前にも何回か盗撮してしまいましたが、警察に捕まったのは初めてです。この後、鑑別所や少年院...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラ? ムカつくからやるで良いのでしょうか?
デリヘル店のスタッフやってました。 クルマ後部座席の年上女性(50歳位)とは仕事仲間で、会話で肌が綺麗ですね!とか話した後、顎を触りました。 それからも話しとか普通にしててました… 数ヶ月後、被害届か告訴を出されました。 実況見分等あるから、と警察署から連絡がありました。 いまとても不安で心配です。 これからどのようになるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのセクハラの対応はどのようにしたらよいか
嫁が会社でのセクハラで困っています。 同じ職場の人から 半年程前から会いたいなどの連絡や 服の上から胸などを触るボディタッチ を頻繁にされています そして今月の15日には人目のつかない 倉庫で服の中に手をいれられ直接胸を 触られました。これはもうセクハラの度を 超えていると思います。 すぐに会社に相談し対応して もらいましたが厳重注意のみで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合えない場合の示談金
息子(19)が業務上横領(ピザ屋のアルバイトでサービス券を使用した事にして昨年8月~10月の2ヶ月間で2~3万)で被害届を出され 既に警察署と家庭裁判所に出向き 調書を取られています。 先日また相手方から呼び出され 顧問弁護士と話をしたら 裁判をしても せいぜい50~60万しか取れないから 示談にしよう。いつまでにいくら払うか連絡してこい。と言われたようです。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察に被害届を出すには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから