このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚前提に付き合い始めた彼に財布から現金を抜きとられました
ベストアンサー婚活サイトで出会った人と結婚前提でのお付き合いするということになり、ラブホに行き、初めて身体の関係をもちました。 その後も次回のデートの約束などして別れました。 しかし、シャワーを浴びている間に財布から3万円を抜き取られているのに、翌日気づきました。 LINEでやり取りをしていましたが、ブロックされ、連絡が取れません。 それ以外の彼の連絡先や住所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客から従業員が暴行を受けた場合の対応
ベストアンサー小売チェーンの会社です。従業員が客から商品が足りないとして電話を受け、確かに渡したことを説明しに客の自宅へ行きました。その際、客から平手打ちを受け、話合いが終わるまで二時間自宅にとどまりました。その後、メールで足らない商品を届けるよう主張しています。 後日警察署には暴行罪として被害届を提出し受理されています。 当該従業員はかなり恐怖だったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパの被害届。1この後警察から連絡がきますか?
ベストアンサー昨日、夜22時頃に帰宅途中にタイプの女性が歩いていました。ナンパしようと思い、マンションのエレベーター内で話しかけました。このマンションに住んでるのと聞かれたので、とっさに住んでいると嘘をつきました。特に嫌がる様子はなく、話しながら女性の家の前まで話しながら歩きました。 そこで、LINEを交換して、次回はご飯に行こうと指切りをしました。もうすぐ彼氏が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢被害にあった場合、事件時の記憶と逮捕後どれくらい時間がとられるのかについて
痴漢被害に先日あいました。 内容としては股間を手に当てられました。痴漢被害にあったことがなかったため、最初は本当に痴漢なのか疑問に思いました。ですが、混雑した車内とはいえ避けようとしても、手や肘にばかり何度も当たるため痴漢と判断し、その場で捕まえて警察へ行き被害届を出した流れになります。 正直、はじめましてでしたし、先程書いた通り本当に痴漢なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後に被害届を出される可能性はあるのか?
【相談の背景】 シェアハウス内での出来事です。 ある日、気づかないうちに自室の部屋が空いており、部屋の中で裸になっているところを女性が通りかかりました。 そのあと女性が公然わいせつではないかと言ってきて、警察に行かれたくなければ示談金の支払って欲しいと要求されました。 これが公然わいせつなのかどうかも不明だったのですが、解決のために30万円程払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年DVを受けていたので先日初めて被害届を出しました.
長年,夫(外国人)DVを受けていたので先日初めて被害届を出しました. 被害者を出したところ,夫の弁護士から示談にしてほしいと連絡がきて,次に役所の婦人相談委員の方から母子寮に入ることを強く言われ,色々な理由から母子寮に入ることが出来ないと言うと,今度は児童相談所の方から子供達を強制的に児童相談所に連れて行くこともあると言われたので,夫に何個かの条件付きであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件 示談 被害届
ベストアンサー【相談の背景】 9月と10月に自転車を同一人物に2台盗まれました。 盗難で被害届を2件出しました。 防犯カメラで犯人の顔はわかっていました。 後日犯人を私が見つけて警察に通報しようとしたところ、犯人から必ず示談するから被害届を取り下げて欲しいと言われました。チャットにも証拠は残っていて何かあっても大丈夫かなと安心してその日のうちに被害届は全て取り下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dv被害者です。ストーカーもされています。
【相談の背景】 DV被害者です。 4ヶ月ほど前に別れた彼氏に全治4ヶ月の怪我を負わされ、訴えるために証拠を集めています。 怪我の診断書や、写真、暴力の動画、暴言の録音など沢山集めることができました。 本題ですが、2ヶ月ほど前から彼によるストーキングが始まっています。 主にネットストーキングです。 【質問1】 彼に重い処罰を望んでいます。dvの被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判は遅れるとデメリットはありますか?
ベストアンサー金銭のやり取りで民事裁判を考えています。 暴力で被害から1年たち被害届を出そうとしたら 1年経過していることもひとつの理由に出させてもらえませんでした。 相手と連絡が途絶え7カ月たちますが 7カ月間ずっと警察に相談にいったり弁護士に相談にいったり 裁判所にも行き手続き方法を聞いたりしてましたが ひとりで起こすためスムーズに行かず時間が かかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の起きてからの対処、指紋だけが手掛かり
会社で財布から現金を取られました。 被害届を出そうか迷っているんですが発生から5日ほど経ちます。 会社には報告してあるのですが5日ほど経った後だと被害届をだし、捜査してもらうことになっても犯行直後での被害届とでは、犯人の逮捕率は下がってしまうものなのでしょうか? また会社には防犯カメラなどはなく、指紋だけが手掛かりになると思われます。 指紋だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金銭関係で脅迫罪だと言われています。私は逮捕されるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、元交際相手の女性から、合意の上で受け取った手切れ金50万円を返せと要求され、返さなければ脅迫罪で被害届を出すと言われています。 元交際相手は日常から『手切れ金を渡すから出て行け』と言っていたので、別れの際に手切れ金の話を出しました。 そこで相手はお金を渡すから今すぐ鍵を返却して出て行ってほしいと言われたので、私はこれに応じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車に悪戯書き 知っている子供かも
ベストアンサー先日車に悪戯書きされているのを下校帰りの子供が教えてくれました。 死ねとかかれていて気味わるく警察に相談。 隣家の防犯カメラに映っているかもと警察が隣の方に防犯カメラの提供を依頼しました。 主人の会社でされたか自宅かいつまで傷がなかったかあいまいでしたが、当日夜間就寝中物音と影があったため夜間の映像をもらいました。 後日見積もりを出し被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり抱き付かれた暴行罪で被害届提出。このまま終わらせないためにはどうすれば良いですか。
昨年10月に職場で痴漢行為のようなものを受け警察に相談したところ暴行罪に当たると言われて11月に被害届を提出し、来週ようやく検察に告訴状が送られる事になったのですが相手の供述が真実とは違うもののようです。 内容は誰もいない場所で背後からいきなり抱きついて来たのに相手は肩を掴んだだけと言っていて、普段から私とは仲が良く私の方からボディタッチなどを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました。この先私はどうすればいいのでしょうか?
私は会社のお金を20万盗ってしまいました。 会社は被害届を出していて、後日私が疑われ警察に行って自白しようと思ったのですが、いざ警察に行くと怖くなってしまいAさんに言われて盗りました。と言ってしまいました。 その場は調書だけで帰りました。 その後ずっと後悔し続けて今からでも警察に事実を言おうかと悩んでいたところ Aさんの耳に誰から聞いたのか私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝を内々にやめさせる方法
前回、愛人契約の残金返済を迫られ質問しました。 返済の必要はないと知り、警察に行くように勧められましたが 警察に行って被害届を出せば恐喝の罪で 相手の方は逮捕されてしまうのでしょうか? そうなれば、もちろん私の主人にもバレてしまう可能性が大きくなりますよね? その前に、再度、相手の方に以下のような内容の メールを出してみて解決できないか試みると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝の被害届
1年前ですが恐喝被害をうけましてその人間から毎月4カ月ほどお金を取られました! その人間の署名などが入った領収書などはあります! もう一人お金の受け渡しの話をしている時にいた人がいますが何も署名などないですが恐喝ほう助であわせて被害届は出せますかね? 聞き取れにくいですがIPレコーダーで音声は録音しております!
- 弁護士回答
- 3
-
-
二週間前の盗撮事案について
弁護士事務所の初回相談に行ってきました。 二週間前の盗撮事案について質問させてください。 [当時の状況] ・前科前歴無く、初犯で盗撮 ・駅エスカレーター、上にのみ防犯カメラ有り ・被害者にバレ、駅員室に行く前に逃走 ・逃走時、ICカードで駅を出た ・防犯カメラに顔は写っているが犯行は写っていない ・被害届を出されたか不明 ・1時間後に戻ってみたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害。泣き寝入りするしかないのですか?
ベストアンサー祖母が詐欺にあい、お金を取られました。 4/26、警視庁の人間(A)だと名乗るものが家に来ました。 当時祖母が1人で留守中で、「あなたの通帳から現金が引き落とされているのが判明した。通帳を確認させてほしい。」とAに言われ、2つの口座の通帳、キャッシュカードを出しました。Aは通帳、カードをケータイで写真におさめた後それぞれを封筒に入れ、次に印鑑を要求しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からものを取られた弟が、被害届を出せるか?
【相談の背景】 昨日、弟が弟の学校の友人に、ものを取られたことに気づきました。被害届を出したいと考えているそうです。 【質問1】 ものを取った本人がメルカリで出品していたのを弟が買い取った状態にして押さえてはいるのですが、届出は出せるのでしょうか? 【質問2】 また、他にできることはあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が取り合ってくれないSNSでの誹謗中傷について
ベストアンサー元知人からSNSにて誹謗中傷を受けています。 SNSの運営会社には削除依頼、アカウントの凍結を希望しましたが、該当しないという返答ばかりです。 行為がストーカーに近いので、警察の生活安全課へ何度も相談し、警察から該当者に何度か電話にて口頭注意をしてもらいましたが、ずっと続いております。 あまりに酷いので、無料相談で弁護士さんに相談したところ、被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの被害届だせるかどうか
ネットカフェの店員です。店の雑誌を常習的に万引きしているお客さんがいます。防犯カメラの映像からそのお客さんが取ったのは確実なんですが店の構造上なかなか現行犯で捕まえられません。被害届を出す場合、証拠の映像を提出するとおもうのですが、ネットカフェカフェなので雑誌を手に取ってブースの中に入っていく映像はありますがブースの中までは写っていません。です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ、物損事故の被害届等の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、コンビニ駐車場にて当て逃げされました。私にケガは無く物損事故です。 状況は接触時、私は乗車中(駐車中で動いていない)相手の車両ナンバー、当てられた瞬間はドラレコで鮮明に記録済。運転手の顔は録画されていない。 接触後、降車して呼び止めるも逃げられました。 すぐに警察を呼び、ドラレコの確認等を行なってもらいました。相手方車の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラックに唾を吐きかけ、被害届を出されています。暴行罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 二週間ほど前の話です。 片側2車線の国道の左車線を普通車で走行中、右車線の少し後ろを走行するトラックからクラクションを鳴らされ、信号待ちで横並びになり窓を開けて激しく口論になりました。私は頭がカッとなり、運転席から右車線のトラックの方へ向けて唾を吐きました。(トラック助手席側のボディやタイヤに当たったようです。)激情したトラック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料請求に関して。後日の後遺症発生に関して請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に頭部を殴られました。 当日は警察も駆けつけて、病院まで手配いただき、医師の検査も異常なしでした。 その翌週にも通院し、そこでも異常なしで通院は打切りと医師に言われました。今後検査もない事から医療費の精算を加害者に話し、加害者も同意しました。 知人であることから警察に被害届は出さない事にしました。しかし更に一週間後体調が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性行 在宅捜査について
ベストアンサー約2年前に強制性行で被害届を出されました。 最近になって警察から電話があり、事情聴取を受けてきましたが、警察からは事件性の高いものから捜査していたので遅くなってしまった、2回くらい話を聞いて送致して早く終わりたいと言われ、私が会社へ念のため事情を話したと伝えると、そんなことしなくてよかったのにと言われました。 今後の捜査についても、逮捕等強制捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買サイトで買った商品の返金中に相手が失踪
個人売買サイトにて完動品と記載されたパソコンを購入しました。 手渡しにて受け取り支払いもしました。 家に帰りパソコンを起動させるとジャンク品だった為、すぐに出品者に連絡をとり返金、返品してほしいと伝えました。 しばらくサイト内にて話しを進めると、急に相手はサイトから退会し連絡がつかなくなり、サイト運営に詐欺で被害届を出すから相手に連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の受理・不受理の判断
ベストアンサー告訴状が受理されるかどうか。 2年前夫に殴られあばら骨骨折。警察を呼んだが被害届は出していない。 殴られて血まみれになったが、当初骨折していることを知らず、また、帰宅後夫から二度と警察を呼ぶなと脅され、被害届を出していない。 また、その後も継続的に暴力はあった(重症事件なし)。 現在になって、その話で、民事訴訟で争ったが、「やっていない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をやめさせるためカメラを取り上げた場合の正当防衛成立可否について
私の弟が傷害事件の被疑者として被害届を出されています。次の場合、正当防衛は成立しますか? 弟は昨年末までタクシー運転手をしていました。他社のタクシー運転手から携帯電話のカメラで執拗に盗撮されるなどの嫌がらせを数度受けていました。警察にも相談したことがあります。 そんなある日、また盗撮をしてきたので「やめてください」と相手の携帯電話を取り上げま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりから数日たち診断書、被害届をだされそうです。
3月初めに飲み会後に一緒にいた会社同僚にぶつかったとして私が言いがかりをつけられました。 投げられたりしたため掴みかかったりしました。 その後揉み合いになり警察の方々が間に入り相手がも無かったことなねしたいと言っていると言われ了承しその場は帰りました。 4日後に警察署から連絡があり相手が診断書を持って被害届を出しに来たため状況を教えて欲しいとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 被害届が出てない
どうしていいかわからず困っています。こちらで相談させて下さい。 2ヶ月前、会社のトラックを運転していた所、子供が自転車で飛び出し接触し転倒、すぐに起き上がり、 慌てて自分も車から降り、駆け寄ると「大丈夫です。」と答えました。 外傷も見受けられませんのでしたので、狭い道路で渋滞ができてしまっていたため、トラックを移動させるため一端、現場を離れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届出されてる時に免許証再発行
【相談の背景】 横領をしてしまい、被害届を出されている状態です。相手にはお返しする旨伝えてあります。未だに警察から連絡もありません。 今手元に身分証を紛失してしまいありません。再発行したいのですが、この場合再発行にしに行って、その場で捕まるなどあるんでしょうか? 【質問1】 最寄りの運転免許センターに行こうと思っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年以上経ってもDVの被害届は出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に肋を折られ、全身殴打によるアザだらけのDVを夫からされました。接近禁止命令を出し、いまだにまだ、離婚協議中です。あれから、精神的にも参り、精神科にも通院しています。DVは度々あり、その大きなDVの時は警察にも来て頂いて写真を撮ってもらい聴取してもらっていますが、相手方は姑と一緒になり反省どころか、職場に姑を送り込んで嘘を拝聴しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際未遂後の金銭要求と被害届について
面白半分でTwitterで援助交際してる子とメールをしてしまい、行為の話や会う約束をしてしまいました。その後、怖くなってやめようと言ったのですが、やり取りした時間が無駄になったので、お金を払う様にと言われ、払わなければ、被害届を出すと言われました。 悪いことをしたと非常に反省しております。 1、相手のメッセージに書かれていた行為の話などをしてしまって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状受理の手続きについて
ベストアンサー警察は告訴状を受理すると速やかに告訴状と証拠書類を検察庁に提出しなければいけないと聞きました。そこで質問させて下さい。 1警察が受理した告訴状をその後検察庁で不受理にする事はありますか? 2告訴状は被害届と違い警察にとって負担が大きいので警察が受理したがらないと聞きますが何がそんなに被害届と告訴状は警察にとって負担が違うのですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について教えてください(盗撮事件)
ベストアンサー刑事事件の示談というのは、被害者の同意がないことを要件とする犯罪において、加害者が被害者に一定の金銭を渡すことで被害者の同意を事後的に得ることで、同意があったことにしてしまい被害届を取り下げてもらい犯罪ではなかったことにしてしまう、という理解でよいでしょうか? そうだとすると、犯罪行為をお金で解決して犯罪ではなかったことにするようなことが許され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領の事情聴取についてどうなるのでしょうか?
お恥ずしながら横領を起こしてしまいました。 人から借りた物を質に入れてしまいました。 まだ質流はしてません。 弁護士の先生にも依頼をして被害者と示談をしてもらってますが、 被害者が被害届を出したとの事です。 質入れした旨など謝罪も含め弁護士の先生から被害者に伝えたところ 物の返却+迷惑料で被害届を取り下げるそうです。 しかしなかなか高額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードについて
ベストアンサーしらないうちに、旦那にカードをつかわれてしまいました。 警察や弁護士にいっても、見に覚えのないものは、返さなくていいから。 といわれました。 でも、カード会社からは、請求書が送られてきます。電話もかかってきます。 すごく不安です。 警察も、カード会社から被害届をだしてもらってください。そうしないと調べられないから。といって私からの被害届を受理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の押収後、返却までの時間と履歴の消失について
ベストアンサー【相談の背景】 被害を受けて被害届を出して携帯電話を押収されたらいつ帰ってくるのか知りたい 【質問1】 捜査のため警察に携帯電話を押収した場合どれくらいで返ってきますか?履歴は全部消えて自分では見ることができません 【質問2】 LINEやXなど複数のアプリを捜査する必要がある場合、LINEだけの事件と比べて捜査する期間は長くなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨詐欺で免許証画像を送ってしまいました。対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 3日ほど前に仮想通貨の詐欺サイトに騙されました。被害にあったお金はもういいのですが、詐欺サイト登録の際に、免許証の画像を送ってしまっています。 本日、警察に電話して被害届は出していませんが、相談の記録は残しました。また、KSD、CIC、JICCには本人申告を行いました。 【質問1】 悪用されないか心配です。他にどのような対策をすべきでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係のない窃盗事件の容疑者になってしまうのか?
【相談の背景】 職場にくるお客様がここに来たあとからお金がいくらか抜かれているという事件が起き、被害届を出されたようです。 しかし、防犯カメラの証拠などの証拠がないそうです。 【質問1】 その場合何人かいた現場の人の中に過去に窃盗の前歴がある人が真っ先に疑われるようなことはあるのでしょうか? 【質問2】 また、前歴があることを警察から被害者や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為を認めない男子生徒
【相談の背景】 中学生の娘の話です。 男子生徒に体をさわられる被害にあいました。 しかし、相手は「知らない」の一点張りです。 娘の他に、状況を見ていた人はいません。 このまま、「知らない」状況で片付けられてしまう のでしょうか? 【質問1】 警察へは被害届を出しています。 物的証拠、他人の証言は得られそうにありません。 相手にはもちろん、親御さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金支払い後の起訴
【相談の背景】 落ちている財布を取得し、持ち去ろうとしたところを落とした本人に見られており、声をかけられました。 当事者で話し合いの結果、示談金を支払い終了しました。 【質問1】 第三者等を介さず、当事者のみで話し合い、示談となりました。 示談書を書かなかったので、 被害者の方がこの後、警察に被害届を出された場合、示談した証拠がない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入されました。
ベストアンサー住居侵入されました。 先日、就寝中に何者かが侵入し、物音で起きたら部屋の中に侵入者(30代?男)がいました。こちらが声を上げたら侵入者は驚いて出て行きました。アパートには防犯カメラはありません。 何か物を盗まれたりはせず、特に被害もなかったのですが、この場合、被害届を警察に出したら受理してもらえるでしょうか? 受理してもらえる場合、きちんと捜査し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で任意同行せれました。今後はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー3年程前に、以前勤めていた会社から業務上横領の被害届が出され家族が警察に事情を聞かれ、その時に罪を認めたようです。被害額は250万ぐらいだったと思います。 そして、本日の朝 刑事が2名きて任意同行で家族を連れて行きました。 夕方には迎えに来るように言われています。 今後、どのような展開になるのでしょうか? 拘留や逮捕はあるのでしょか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童ポルノ
ベストアンサー以前パソコンの盗難の被害にあい、被害届を出しました。 今回犯人が逮捕されたとの報告を警察の方に受けたのですが、そのパソコンには以前ファイル共有ソフトでダウンロードした児童ポルノのデータが入っています。一応、データはアップロードされないように別のフォルダに保隔離していました。 この場合、先に自首すべきでしょうか。 今では、なんでそんなことをしたん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード 不正利用
【相談の背景】 数ヶ月前に知人のクレジットカードを10万円ほどネットショッピングで不正利用してしましました。 先日その知人から連絡があり第三者機関での調査を行なって私が不正利用をしていた事を把握したようです。 今後警察への被害届を出す予定のようです。 今となっては一時の感情でこのような事をしてしまったのを反省しております。 ここで3つ気にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子でも建造物侵入は成立するか
【相談の背景】 私は、息子であり、お寺の副住職です。 先日、実家の寺に行きました。 父である住職とは不仲です。 そこで、父(住職)が、建造物侵入で被害届を出し、警察から事情徴収の連絡がありました。 建造物には入っていません。敷地には入りました。 【質問1】 寺は、宗教法人であり、公益法人でありますが、建造物侵入罪が成立するのですか? 土地は、宗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力、怒鳴る家内と離婚したい
【相談の背景】 傍若無人な振る舞いをする家内と離婚したいです。11歳の長男は離婚して欲しくないと言いますが、暴力を振るう事もあり(過去2回:診断書取得)、怒鳴り声をあげたりします。子供が怯えています。次に暴力を振るわれたら、警察に被害届を出そうと考えています。離婚の条件は親権を当方で確保する事です。 【質問1】 家内の暴力、暴言の事実は、写真、音声デ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームでの暴言で罪に問われますか?
【相談の背景】 三人一組のオンラインゲームでボイスチャットをした仲間に「馬鹿」と言われたので、ついカッとなって「自殺して死ね」等の暴言をと5、6回言ってしまいました。 相手はメールにてゲーム内の暴言を録画してる。警察に被害届を出すと言われたので、メールにて謝罪して「もう大丈夫」と文面では和解?したような形になりました。 私はゲームの中で自殺しろと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上、大勢がいる場の誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、バス停でトラブルとなり、見ず知らずの女性に私の容姿について人が大勢いる前で中傷されました。 私も言い返しましたが、その後警察に行き、侮辱罪の被害届を受理して捜査してもらいました。 その後警察から連絡が来て、防犯カメラに私が中傷されている様子も映っていたけど、あなたも言い返してるから相手側から同じく侮辱罪で被害届が出されるか...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察に被害届を出すには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから