法律相談一覧
-
退職後の諸手続きについて
ベストアンサー退職後の諸手続きについて 現在勤めている法人の代表者が、狂気に近い思想を持っている人です。 賃金未払い、不当解雇などは、当たり前のように思っている人です。 当然、四六時中、従業員とトラブルが起こっています。 私は退職を決め、内容証明郵便で代表者にその旨を伝えています。 しかし、退職に際して手続きをまともにするような人ではありません。 以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生に車をぶつけられました。
ベストアンサー先日路上駐車していたところ近所の小学生が当方車両に自転車でぶつかり逃走しました。 被害は丁度フロント斜めに思いっきり突っ込んだようでコーナーレンズ破壊・フロントバンパー・フロントハーフ・オーバーフェンダー・フェンダーと傷だらけになりました。 犯人がわかったのはドライブレコーダーの動画です。 既に家を特定して話をしましたがうちの子ではないと一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺未遂初犯単独求刑一年
おれおれ詐欺をしました。初犯未遂単独 です。50万円要求でした。 その友人は自分家庭(既婚でした。奥さんと奥さ んの家族に働き蟻のように扱われてました。友 人に借金見つかったら離婚、家からは支払いし ない。奥さんははたらいてません。自分は趣味 習ったり服を買ったり、連れはやぶれたもの や、本当に変わった家族です。犯罪をしたには 違いないですが、小さい時から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み詐欺??騙されてしまいました。
ベストアンサー相手が口座に今振り込むから金を貸してくれ、と言って実際に銀行口座のインターネットバンキングの画面を見せてきたので信用してしまい、お金を渡してしまいました。被害者は私を含めて計7名いる状況で、みな同じ手口でお金を渡してしまっています。 中には消費者金融のカードを作らされ、勝手にIDとなるメールアドレスを変更した上に無断で引き出された人間もいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮がバレている?後日逮捕
質問失礼します。 友人の旦那さんの話ですが、先日ショッピングモール店内で数回盗撮したそうです。 それは顔も犯行も防犯カメラに映っているだろうとのこと。 その後、ショッピングモール内から新たな被害者を尾行し、店外(ショッピングモールのすぐ外)に出て防犯カメラのない道で新たに盗撮していると、カメラが足に当たりバレてしまったようです。その際に加害者は逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
階段で肩を押されたが、怪我などはしていない。
【相談の背景】 改札につながる駅を登っていたところ、右斜め前から降ってきていた男性に手で右肩を押されました。 落ちるほど強い力ではなく、タイミングが悪ければ5段ほど落下していたかもしれない、と言った状況でした。 駅の横幅に余裕があったにもかかわらず、すれ違うには近い距離で降ってくるなとは思っていたのですが、私の左側に階段を登っている人がいるため避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の同僚からSNSにて誹謗中傷。訴えることができますか
ベストアンサー私と主人は同じ職場で働いています。同僚からSNSにて私と主人について悪口を投稿されています。名前こそ出ていないものの、職場関係者が見たら誰のことなのかすぐわかります。また書き出しにも、見てると思うけどと書かれていることから、挑発しているようにも感じます。投稿された内容はスクショにて保存しております。許せないため訴えたいです。 1、名前がない悪口で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の罪について
去年闇金に脅されキャッシュカードを闇金に 送ってしまい 銀行に対する詐欺で 執行猶予3年懲役1年2ヶ月の判決を 受けました そして、生活保護を受けているのですが 生活費がそこをついたので ネットで何とかお金前借り とか出来ないかなと思い インターネットで検索したら 盗難といえば、 保護費が貰えると書いてあったので 交番に行き盗難されたと言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実は既婚者であった彼の戸籍について
半同棲していた彼が実は既婚者だったということで先に質問させて頂きました者です。 彼との話合いで状況が少し詳しくなったため再度お聞きします。 本人は1年以上奥様と連絡をとっていないと言っておりまして、最後に会った際離婚届を記入して渡しているが提出されているかは不明とのことでした。 信用に足らないため、戸籍を見せるよう求めました。 この話が本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いで逮捕なりますか
ベストアンサー【相談の背景】 4月5日までのお支払いを 五件通販後払いの約束を弁護士事務所としてます。 一回体調悪く、払えなくて 2回目の支払い日つくってもらいましたが 今回まだお金の準備が出来てません。25000円合わせてくらいです また、携帯も未払いです。こちらは16カ月未払いで解約されてます。 どちらも、いますぐは払えません。 【質問1】 約束日すぎたら二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮データの削除について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で自首しました。 被害者は出ていない状況でした。 警察で取り調べを受け携帯電話を任意提出しました。 しかしながら、盗撮後自分の過ちに気づきデータを削除し、携帯電話も完全に初期化してしまいました。 警察には削除してしまった旨は伝えましたが、消した理由を説明していません。 消した理由は2度と自分の犯罪を見たくないという衝動から全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚後の生活について
先日離婚しました。原因は主人からのモラハラ(暴言、生活費をくれない)です。私は精神疾患があるのですが主人のモラハラのせいで悪化し、てんかんの発作が起きるようになりました。 さらに、主人はパチンコ依存性で生活費のほとんどをパチンコに使われ、支払いは滞り、生活も私の親の援助がないと出来なくなりました。しかし、その援助すらもパチンコに使い、本当に生活が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的に辞めさせる方向に持っていかされた後の件。
ベストアンサー去年10月8日(木曜日)に相談役が此方に対して「トイレ行きすぎだろ!仕事中に行くもんじゃない」っと言って此方の首を絞めてきて10月9日(金曜日)に有給で休みを取りました。そしたら10月12日(祝日)タイムカード勝手に抜いていましたので証拠で携帯で写真撮って帰りました。それが12月10日までそのままで無断欠勤扱いにしていました。親戚の叔母さんに言われて嫌々、退職届書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリでのトラブル、法的対処法は?
【相談の背景】 マッチングアプリでトラブルにあいました。 アプリやLINEでお手当を条件に大人の関係で合意してお会いしました。 喫茶店でお話しをして、その後、ラブホに行きました。 あまりサービスをしてくれなかったので、続行が難しくなり、色々とお願いしました。そのため女性の機嫌が悪くなり、喧嘩になりました。不満でしたが、お手当を払い、別れましたが、直...
- 弁護士回答
- 5
-
-
チケット詐欺 出頭について
はじめまして。私は高校生です。 お恥ずかしながら、私はチケット詐欺の加害者です。そのときは軽い気持ちで簡単にお金が手に入るからと何人もの方に声をかけました。犯行を行ったのは1ヶ月ほど前です。先ほど銀行から口座凍結の連絡が入りとても怖くなりました。今は自分のしたことに深く反省しています。警察に出頭しようと思うのですが、どうすればいいですか?被害者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料なく離婚、妻を強制送還できるか?
約9年前に日本のフィリピン結婚サイトにてフィリピン国内で結婚した妻がいますが、8才になる息子がいます。ところが、3年前の夏の終わりに妻が子供【当時5歳か6歳】をフィリピンに預けたいと言い出し2012年の10月頃から子供がいません。当時は1年半という話で進められてきたのですが延長、延長と今に至っています。子供も見てません。妻と息子は話をしているみたいなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDVの被害について。金銭の返却のための効果的な内容証明の書き方を教えてください。
ここ1年半に渡りデートDVの被害に遭っていました。先週、一方的に切られ、離れられたのでそれは良いのですが金銭の返却もされず困惑しております。 DVの内容は、殴る蹴るは当たり前で、顔面を殴られたこともありました。 痛がるとさらにエスカレートして過呼吸、震えでパニック起こすと怒鳴られ怒られました。泣いたら息をするなと言われました。また、したくもない性行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社のお金を盗んでしまった元旦那は逮捕されますか?
ベストアンサー元旦那が会社のお金を盗ってしまい、会社の社長から私に連絡がありました。 その時の話では、クビにはせずに毎月の給料から2万ずつ回収し、返せない場合は元旦那の父親を保証人にし回収する、という内容の紙に実印とサイン、印鑑証明書をつけて提出したそうです。 元旦那の父親がまとめて払うと言っていたそうなのですが社長が断ったので上のようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームメイトの夜逃げについて
3ヶ月ほど、ルームシェアをしていたルームメイトに夜逃げをされてしまいました、 ルームシェアの契約書等の書面もなく、実家等の住所もわからない状態となります。 携帯番号はわかるですが、拒否をされています。 未払いの家賃や光熱費を合わせて5万円いくかいかないかなのですが、料金を回収したいです。 【質問事項】 ①現在の職場の連絡先はわかるので、電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古物商です。取引した品物が盗品でした。
中古ブランド品の買取販売業者です。 2019年6月2日に取引先のA社から商談取引で時計を買いました。 買った時計B社に即日販売しました。 2020年6月10日にB社から弊社が販売した件の時計に盗難届が出ていて防犯登録されている物なので返品したいと申し出があり弊社社長が直接対応し返品を受け付けました。 2020年年6月10日即日A社に盗難届が出ていて防犯登録され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留などについて
逮捕、勾留されて その間に、どんどん余罪が立件されていけば 事件一件につき勾留が最大20日? ですので、30件立件されたら 30×20日で600日とかになるのでしょうか? 教えてください。 盗撮で被害者特定できて 何十件も立件どんどんされれば その都度逮捕→勾留→取り調べ の繰り返しですか? 動画で何十人ものスカートの中を撮りました 押収された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラでの器物損壊
ベストアンサー【相談の背景】 キャバクラで1000円程度のグラスを故意に割ってしまいました。警察からは相手が示談を望んでいると言われたため、連絡したところ、そのグラスが原因で擦り傷程度の怪我をしたと言われ、出勤もできていないそうです。グラス代だけなら示談を考えていますが、治療費や働けなかった間の給料までは示談するつもりはありません。(グラスが原因で怪我したとは到底...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際恋愛詐欺について動かない警察を関与させず終わらせる事は出来ますか?
某サイトで知り合ったロシアの人ですが、手紙と写真で意気投合して今度日本に行きたいとの事ですがフライトチケット代がないからチケット代を送ってとの事でした。約1200USDを銀行から送金したのですが、銀行側からはチケットと領収証の写真を添付する条件で送金したのですが、年末まで手紙のやり取りをして新年・クリスマスは田舎ネット環境がない地域に行くから連絡が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義のクレジットカードを妻母が無断使用する事について訴える事は可能か
ベストアンサー10年近く前に妻(独身)と妻母は同居して居ました。妻が仕事を辞めた際、妻が使用していたクレジットカードの返済を母親に頼んだそうです。 ※この時、妻母はブラックだったそうです。 それから10年ほど経ち妻が妻名義のクレジットカードを作ろうとしたところ作れません。 確認したところ当初の限度額は30万だったのに50万になっており、満額妻母に使用されていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の和解書について
ベストアンサー【相談の背景】 少年傷害事件被害者です。警察には届け出済です。 内容証明郵便を使い、加害者(17歳)に損害賠償請求(治療費、慰謝料)を行い、和解書が送られてきました。 内容は4項目あり、謝罪、和解金及び治療費、精算条項、刑事処罰です。 この中で刑事処罰の、項で「刑事処罰を望まない」とあるのですが、これは警察の届け出を取り下げろと解釈するところでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる不倫。慰謝料請求は分かった時から3年ですよね?
何度も質問させてもらってます。いつもありがとうございます。 3年不倫され何度も別れたと言い離婚を言った所、本当に終わりだから一からやり直して欲しいとのことで、もう次は離婚届にサインして相手も訴えるからと言ったのですが相手と別れて1年たった時に、また会っていました。理由を聞くと「ちょうど1年後に一緒に神社に行く約束をしていた」と。何度も中絶していたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴あり、再度万引きしてしまった際、不起訴になるべき行動について
【相談の背景】 昨日、三越さんで万引きをしてしまいました。衣類等で2万円ほどです。 また、その数日前にも2万弱の衣類を万引きしてしまっていました。 警備の方に捕まった際、その当日のものだけでなく、先日万引きしてしまったものについても正直にお話ししました。本当に申し訳ないと思っています。 お店側としては刑事事件として扱ってほしいと被害届けをだされて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣トラブル器物損壊
1月26日午前1時回ってからあたり近隣トラブルから玄関ガラスを壊され、後日器物損壊被害届け提出予定でいます。 犯人宅と武器凶器であろう物は特定できていますけれど加害者側人間は複数おり破壊後すぐさま逃げたため犯人側の誰か犯行に及んだかは特定できておりません。 器物損壊から精神的負担を被った事での可能な裁判の種類をお教え下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外滞在時での妻の不倫に対する慰謝料請求
ベストアンサー【フランス滞在時での妻の不貞行為に対する慰謝料請求はフランス法と日本法のどちらが適用されますか?】 5年前に妻(日本人)と結婚し2人でフランスに移住しました。私が仕事の都合で日本に一時帰国している間、フランスで妻が別の日本人男性(共通の友人)と数回にわたり不貞行為をしました。妻は彼のことを本気で好きになり、私に離婚したいと告げました。私は怒り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人と人の車を殴ってしまいました。
【相談の背景】 知らない人に喧嘩を売られ、その人とその人の車を軽く一発殴ってしまいました。 写真などは撮られていませんでしたがドライブレコーダーに殴った音は入ってしまっているそうです。 また殴ったところを写真に撮られてないか気になり、殴った人や近くにいた人に携帯を見せるよう怒鳴り半無理矢理見せてもらいました。 またその場に警察はおらず、今のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の立証と、刑罰につきまして。
ベストアンサー窃盗の立証について質問です。 市内のショッピングモール内で服屋を営んでおります。先日新たな仕入れの為、ブランド事に仕入れ数と販売数を確認していたところ、明らかに数が合わず調べた所、棚卸し等のデータを改ざんし、商品が無くなっていることが発覚しました。 こちらで分かっていることが、高額な服を20点近く盗まれ、被害額は100万円近くになり、犯行は5ヶ月前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑の免除事由の同居の親族に該当しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の母親の預金通帳、保険の書類等が 親族の手にわたってしまいました。 私的流用の疑いがあり、成年後見の申請を考えています。 被害額が大きなものであることが判明した場合には 刑事での告訴も考えています。 母親は他市町村のグループホームに移るとき 便宜上、その親族の住所に住所を移していますが 同居の事実は全くありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先でのトラブル
【相談の背景】 息子(高2)がバイト先で同僚とトラブルになり胸ぐらをつかんでしまいました。 首もとに赤身のようアザのようなあとが残っていたそうです。 そのこは怒りが収まらず仕事終わりに警察へ行かれ被害届けを出すと言っているそうです。 息子も昨夜警察に呼ばれ取り調べを受けています。 【質問1】 この場合、学校へも報告しておいた方が良いのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発の資料や、証拠なついて。
ベストアンサー福祉事業所の利用者への傷害事件で事業所に対して県や市に内部告発をしたいと思います。 被害者ですが、傷害事件の加害者(当時のスタッフ)示談書がありますが、事業所からの連絡は一切ないまま、こちらは利用停止です。 自分の利用実績などもらったことがないので、当時の実務記録にどう記載されているのかも知りたいですし、告発にはスタッフとの示談書を持って行こうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカード不正利用
出来心で親のキャッシュカードからお金を引き出してしまい、それが先程バレてしまいました。銀行に行き引き出し場所と時間までバレ、これから警察に被害届出しに行くと言われました。親には何度も確認され、警察に行ったら防犯カメラですぐにわかるからね、言うなら今だよと言われましたが怖くて嘘をついてしまいました。 私は何度も両親と金銭面で揉めているので、でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人は外国国籍の人間を日本国内で裁判出来るのか?
わたしは日本に住んでいる日本人です。 以前日本に住んでいる外国籍(アメリカ人)の男性と交際をしていました。 交際当時、その男性からDVやモラハラ、金銭を取られるなどの被害を日常的に受けていました。 現在は交際関係は解消しており、彼もアメリカに帰国していて日本には住んでおりません。 交際時の行為い対して彼に慰謝料を請求したいと考えているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の医療費について
ベストアンサー1年前傷害事件の被害者になりました。 刑事事件で告訴、相手は20万円の支払いが完了しています。 傷害事件での治療が完全に完了したと思うので相手方に医療費の請求をしたいです。 医療費の請求はどのように行えば良いでしょうか? それとも刑事事件で支払いを済ませているので私は医療費を支払ってもらえないのでしょうか? また、医療費支払いの他に請求できるものは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル罪になるのか?
ベストアンサーサイトで知り合った方にお金を借りました。返す予定だったのですが相手が被害届出され警察から電話来ました。「返して行ったら大丈夫」と言われました。月々返すと伝え1回目返済して2回目から返せなくなりほかの借金があり、そして携帯も止まり 携帯を売り音楽プレイヤーを買いWiFiないと使えないやつです。変えてから連絡出来なくなり探していたのですがつい最近相手を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴について教えてください
ベストアンサー風俗店で働いていますが、性行為をされましまた… 警察には被害届けを出して相談していますが、相手にも話しを聞いてくれたみたいですが、相手の弁護士と話すように言われ、相手の弁護士には示談する気は無いと伝えました。 警察に相談して4ヶ月以上たちますが告訴期間は6ヶ月だったと思います。 このまま期間が過ぎて告訴できない事もあるのでしょうか? 警察の方はいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険の外交員さんが、父の署名を代筆していた場合、告訴できますか?
ベストアンサー父が他界する3ヶ月前に加入した保険の、契約者欄に書かれた文字が 保険の外交員さんが代筆した可能性があります。 もし筆跡鑑定で、父の署名でないという結果が出た場合、 その保険の外交員さんを告訴できますか? その外交員さんに、不法なことをしていることを自覚し反省してもらいたいと思っています。 他にも、その方の不法行為を知っています。 これ以上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シンガポール所在FX会社からの投資金回収不能
ベストアンサーはじめまして。実は知人の紹介でシンガポール所在のFX会社と取引きを始めようとした矢先に、入金後取引することなく、お金が必要となり、出金指示をしましたが履行されず、都度その会社の問合せ先にメールをしておりますが、全く回答がなく困り果てております。告訴も考えております。良きアドバイスがあればよろしくお願いいたします。 契約日:2014/12/4 解約日:20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マスコミ報道等の対応について
告訴され、報道された場合、告訴記載の住所で〜市在住というように新聞、テレビ等で報道されているように思われます。現在、妻子と一緒に住んでますが、子供環境をなるべく変えたくないので、私が転出し実家または他市に転入した場合、報道影響を避ける意味があると思われますか。実家、他市のどちらかにした場合の違いなどでもありますでしょうか。転出しても実家、妻子住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴罪における「懲戒の処分を受けさせる目的」とは
ベストアンサー「懲戒の処分を受けさせる目的」とは、○○市の職員であるAが人事を所管する市の幹部に対して、職員Bの勤務態度等に関し明らかに虚偽である報告を行う行為(嘘の告げ口等)だけで成立しますか? このような行為は「懲戒の処分を受けさせる目的」があったと客観的に容易に推測されます。 また、「虚偽の告訴、告発その他の申告」の行為自体が処罰対象と考えられますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状。それとも、「ありえない」違法な返却でしょうか?
警察署に被害申告をしました。 その後、1ヶ月たっても、結果の連絡がないため(捜査らしきものはしている様子で、警察が訪ねてきたとあちこちから連絡はありました。) 警察署に告訴状を郵送しました。 警察から、告訴状の件で、話を聞きますと電話連絡があったため、出頭したところ、「告訴状は、コピーをとりましたので、原本は、本人が所持していないとならないから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖いので至急お願いします。以前ご相談した続きですが‥
もうひとつ質問なのですが、そのサイトを通して相手側にお金を返す(自分はお金を受けとってはいないのですが)とメールをしてしまいました。これを払わなきゃ警察に被害届けを出すと言われました。どうしたらいいでしょう。その他、そのサイトを退会したいのですが1ヶ月後でないと退会出来ないと言われ、退会出来ません。さらにサイト側に自分の顔写真や、携帯の番号も知られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用したら?
はじめまして、相談なのですが、1月の終わりぐらいに、当時一緒に働いてる同僚の財布からクレジットカードを抜いて不正利用をしました。ばれないとおもい、使ってしまいました、総額は30万位です、自分もいけないのですが、カードが使えなくなり、カード会社に自分の携帯からかけてしまいました。いま思えばバカでしたし、後悔反省してます。最近になり前の職場で僕がやった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について
ベストアンサー教えてください。 私は、以前に彼からDVを受けていました。その被害を訴え、彼は逮捕されました。今は彼とは別れ生活しています。 彼には弁護士がついていて、彼の家族、会社の上司の方から謝罪をしたいと申し出があったのですが、日程が合わず、まだ会っていません。 先日、相手の弁護士から示談したいと手紙が送られてきました。その内容は、示談金を払うというもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 高額万引きの自首について。どのような処分となりますか。
20日前にデパート内の大手アパレルメーカーの商品、53,000円(これは当時の価格で、セール前の元値は89,000円だった)を万引きしてしまいました。その10日後に別のデパート内のやはり大手アパレルメーカーの商品、3,450円(こちらもセール価格)を万引きしてしまいました。 これまで万引き自体しておらず、前科もありません。 どちらの店舗も防犯カメラあり、同日、同デ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長子が保管する亡き両親の貴重品の中に兄弟の実印があって長子が盗んだと犯罪者扱いされています
ベストアンサー【相談の背景】 亡き両親の持家の遺品整理を進めている時、両親の通帳印鑑などの貴重品を相続手続き、防犯上の観点から長子が保管のため持ち帰ったのですが、その印鑑の中に他の兄弟の実印があったらしく、その兄弟から立腹して連絡がありました。長子は、故意ではなく、家が無人であることや家を処分するので、不動産屋をはじめ、他人の出入りが増えるので、防犯上、念の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非風俗メンズエステでの性的行為トラブルについて
【相談の背景】 非風俗のメンズエステ店で施術を受けた際、盛り上がってしまい女性セラピストに触ってしまいました。内容としては胸のタッチと女性が自分で下着を脱いだ上で、陰部へのタッチと指入れ、こちらから誘う形での女性上位の疑似挿入的な性行為です。女性から性病の確認があったため、性病では無い事を説明し、心配であれは避妊具をつけると申し出ました。着けて...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから