57,655件見つかりました

法律相談一覧

• 相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?

ベストアンサー

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    1
  • 自分の犯した窃盗について

ベストアンサー

窃盗についてです。 私は20代前半の専門学生です。 今までに前科などはありません。 以前学校の生活がうまく行かず、当日にあった学校の行事の会場でも自分の作品に対して色々と言われたりして不満が溜まった私は誰かを困らせてやりたいと攻撃的な気持ちになり、そんな事は理由にならないと今となってはわかっていますが、誰か知らない同じ生徒の方の鞄を盗み、財布を盗...

弁護士回答
    1
  • 新宿駅における寸借詐欺

ベストアンサー

寸借詐欺? 駅の自動券売機前にて、60-70代くらいの男性の老人に話しかけられ、以下のような経過で寸借詐欺(?)をされました。 被:被疑者の略 被「(地域名)から来た。これから(地域名)まで行くのだが、経路がわからないので教えてほしい。」(かなり強い訛り) 私「(地域名)までですか?それだったらここから1-2時間で行けると思います。」 被「はい、そうです...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に対する慰謝料請求の可否と合意書の有効性

交際相手(口頭での婚約を機に同棲中)と合意書を作成中です。 作成に至った経緯は、相手男性の風俗利用とお互いの暴力(傷害含む)行為です。 私の希望は↓ ※相手男性が今後約束を破った場合、慰謝料請求するが、拒否した場合は民事告訴する。 同意書 「〇〇(以下「甲」という)と〇〇(以下「乙」という)とは、甲乙間の交際関係に関し、次のとおり合意する。」 第1...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺に該当するかと、慰謝料請求について。

ベストアンサー

元同僚に、 ①結婚するのも吝かではないと仄めかされた。 (「貴方となら結婚しても良いと思っている」と言われた。文字での記録は残っています。) ②独身で付き合っている人も居ないと言われていた。 (文字の記録は残っています。) ③上記の話がある前提で体の関係を求められ続けた。 (真剣な関係ならと、私が関係を許しましたが、これも文字に残っています。) (期間に...

弁護士回答
    2
  • 財布の盗難について。弁済金を請求したいです。

ベストアンサー

1カ月にパチンコ店で財布の盗難になりました。財布を椅子に忘れ20分程離れていた為、警察の方に占有離脱物横領罪?になると言われて、とりあえず遺失物届を出しました。被害は現金6000円、購入したばかりの2万円の財布、クレジットカード、免許証、保険証、キャッシュカード3枚です。監視カメラで財布を取っているおじいちゃんの様子がはっきりと写っていたようです。次の日...

弁護士回答
    1
  • 勝手に損害金を作り上げられ、天引きについて。

建設業です。一次から五次までのながれで、当社は3次になります。当社が職人を用意し、出張に行ってもらうことになりました。5次の会社の従業員が、宿泊先の寮で、一次会社の部屋に入り、時計を窃盗し、逮捕されました。そのことで2次から、単価を下げられたと報告ありました。さらに、二次が、当社も含め10名の職人を預かっていたため、10人分単価下がった、この損害を2.3....

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪 ショッピングカートをぶつけてしまい

ベストアンサー

先日も同じ件で相談させて頂きましたが、事がややこしくなって来たので、またご相談に参りました。 10月11日スーパーにてショッピングカートを使い、買い物をしている最中に前方にいた女性が「痛い!」とおっしゃったので、カートがぶつかってしまったのかと思い謝りました。 その女性は振り向き様「あなた保険は入ってる?私は怪我をしたから住所と名前を教えなさい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約に伴う円滑な滞納金回収と退去

ベストアンサー

平成22年6月に仲介業者を通じて一戸建てを貸しています。 1年以上無断で家賃を滞納。 仲介業者は「貸主が借主に家賃請求してください」。私が昨年ようやく連絡が取れ、本人署名押印(ただし、記載日は記入されていない)の滞納金の一部15,000と家賃を入金すると約束の書面を頂くが、数カ月で約束を無断で破り、時々家賃も滞納。問いただしてっも明確な答えを頂けません。...

弁護士回答
    1
  • 痴漢なのか、強姦未遂なのか

ベストアンサー

先日、「終電がなくなってしまったから」という理由で、彼女持ちの男友達を家に泊めました。 今住んでいる家は、部屋が2つあるのですが、わたしが寝ている方の部屋にしかクーラーがついておらず、夜でもかなり暑くなってしまうため、間を空けて二つ敷布団を用意しておきました。 深夜2時をすぎていたこともあり、すごく眠かったので、「寝るね」といい、二つ敷いてあった...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 任意の職務質問拒否で、抑えつけられ警察署に連行されました

駅で見知らぬ男ともめごとになりつかみ合いになったのですが、 相手が興奮状態だったので暴れないように抑えた上 「悪かった、もうやめようと」なだめて、帰ろうとしたところ、 駅員が来て警察を呼んだので返さないと囲まれたうえで、 警察官にさんざん事情を話し監視カメラで映像も確認したのですが、 お互いに被害届を出さなかったので、 自分はそのまま帰ろうとし...

弁護士回答
    2
  • 家族に知られずに略式起訴(罰金刑)の手続きを済ますことは可能ですか?

ベストアンサー

先日、公然わいせつで逮捕され(特定の人から被害届が出ている事案ではありません)、10日間勾留のあと釈放となりました。 検察官が同じことを何度も聞いてきて、何度説明をしても納得してもらえない状況です。 詳しく言うとこちらが考えていたことを正直に話しても納得してもらえないのです。 「普通なら○○と考えるはずなのに、なぜそうならなかったの?」 『すみませ...

弁護士回答
    1
  • 弁済の意思があると伝えたが警察から連絡が来ない

昨年6月にドラッグストアで万引きをし(1800円)2ヶ月後の8月に刑事さんが家に来て警察署へ連れて行かれ、調書、指紋、DNA採取等を行い万引きも認め、そのままドラッグストアへは弁済し、今後このような事がないようにと注意され帰宅されました。 前回は初犯である事と、反省をしているという事でお店側の方も大目に見てくれたのだと思います。 恥ずかしながら、今年4月に...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻との離婚を考えています。どういった準備をすれば良いのかわからないです。

ベストアンサー

モラハラ・精神的なDVを行う妻との離婚を検討しています。 出会いから4ヶ月で結婚し、その半年後に式を挙げました。 入籍後、人が変わったように自分にとって気に入らないことがあると、すぐに苛立ち後先考えない言動をすることが増えてきました。 気に入らないことは、些細なことが多いのですが、基本的に被害妄想と決めつけで勝手にキレることが多いです。妻自身...

弁護士回答
    2
  • 脅迫を受けて嘘の事実を言わされました。「書かされた」事実という証明は可能でしょうか。

先月飲み会の帰りにその日、飲み会で知り合った女性に路上で拒否もされずキスをし、そのまま彼女の自宅に着こうという直前で「彼氏に怒られる」と拒まれ、泥酔していた自分はそのあたりから記憶が曖昧です。その直後に怖くなりSNSで本人に「申し訳なかった」とだけ連絡。返事は一切なくお互いブロック。 後日、本人の彼氏から連絡が来て「彼女は精神的苦痛に悩まされてる」...

弁護士回答
    1
  • 騙されて携帯を名義貸ししてしまいました。

情けない話ですが、 友人Aに共通の友人と金銭で揉めていて警察に何度も呼ばれ長時間拘束され、携帯も没収され口座も止められて困っていると相談されました。 その間何度も違う番号から友人Aから電話がありこの携帯は警察で貸し出された携帯だと言われました。 捜査が終わるまで自分名義で携帯を持つことは出来ないので変わりに私に契約してくれないか?と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 現場に降りずに離れたら?

先日、出勤途中に、交差点で事故をしました。私は青信号を徐行して右折しようとしたら、赤信号無視の車がきて、ぶつかりました。 その後周囲を見渡したら相手の車がおらず、当て逃げ?!!と、思い、携帯も持っていなかったので、そのまま職場へ行き、上司に当て逃げされたみたいだと話、上司がすぐに警察に電話をしてくれたら、その付近で横転している車がいるとほかの方...

弁護士回答
    1
  • 社長のカードを不正利用してしまった。どうすればよいか。

以前会社のクレジットカードを不正利用し、私的なことに使用いたしました。 会社に話を行い、今回はその分の返済(返済済み)で免除頂くこととなりました。 その時は、新幹線の回数券を複数回購入しました。ただし、最後に購入した回数券については、 購入した認識はありませんが、金額や区間が同じことから私が使用したことを認めました。 最近、会社の社長のカード...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金、財産分与について

子供が1年前に生まれ、すぐ夫と別居になり調停が終わり裁判中の者です。 別居、離婚理由は、産後子供が入院生活で毎日の病院通いや、産後の身体で疲労がたまり、夫へ不満をぶつけたところ、喧嘩になり夫に首を絞められ、私も被害届を出さなかったので、夫は次の日釈放され、そのまま帰ってこず、夫は私と離婚したいと離婚調停をしましたが、私は離婚はしたくないと対立し...

弁護士回答
    2
  • 職場の先輩からの傷害事案。その後に仕事を干された件について。

ベストアンサー

私の職場には3つの部署があり、5人ずつでチームを組んでいます。そのうちの1人が中間管理職で、私個人には役職はありません。 2月の終わりに、別の部署のリーダーに飲み会に誘われ、その精算の際、「俺は払いたくない」「計算が合わない」等と言われ殴られたり張っ倒されたりされ、全治2ヶ月の左手首の骨折をしました。(細かい話を加えると、プラスで顔に切り傷・両膝に...

弁護士回答
    1
  • 高額すぎる慰謝料を請求されたのですが、妥当な金額を知りたい。

ベストアンサー

息子夫婦の離婚問題についての相談です。 2016年11月に入籍、相手側は専業主婦です。 そもそも付き合っている時から口喧嘩が多く結婚してからも度々喧嘩はしていたそうです。 相手側も気が強く、結婚してからは喧嘩になると手や足を出してきたそうなのですが息子はやられても我慢をしていたけれど、さすがに我慢の限界になり手を出してしまうようになったそうです。 ...

弁護士回答
    5
  • 学校の先生が授業中に我が子に行った差別のイジメ

私立中学に通う一年生です。 子どもが教師にイジメに遭っています。 心療内科にもかかっています。 学校側は、イジメを認めません。 授業中に我が子だけ一学期からグループと関われないからと言う理由で皆は、前から三番目くらいでいるのに我が子は、遠く離れた一番後ろの席に隣に先生が付いていてグループワークをさせてもらえませんでした。 一学期は、上記の理由と...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領は諦めるしかないか

先週の夜、閉店16分前にスーパーのサッカー台で財布を落とし高額な札だけを抜かれました。 警察官が言うには、私の財布を触ったのは3人です。 私が財布を落とした1分後に財布を拾い、周りに声をかけたスーパーの従業員A、 財布を保管庫に入れたスーパーの夜の責任者B、 建物の管理事務所の従業員C AとBはサービスカウンターで落とし物の館内放送をするために、かぶせ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産and生活保護受給者に名義貸しをしました。

友人に携帯電話の名義貸しをしております。 携帯が必要になった友人は逮捕と自己破産をして重度の病気も抱えており働けない為 生活保護も受けるし、契約が結べないとのことでした。 来月で契約解除料もかからない月になるところで解約や名義変更も考えていました。 ここまで月々の支払いはしてくれていましたが、11月から滞納しており 支払っていないと携帯会社から...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入の刑事事件について。

約3週間前、飲み会の帰り道に我慢出来ない程の便意を催し、住宅街だった為どこか人目が付かない場所で済ませてしまおうとしたところ、結果、他人様の土地に入ってしまったようでした。 その時『ドーン』と何かを叩いたような大きな音がしたため、その場を離れなければと咄嗟に思い、その場を立ち去りましたが、すこし離れたところで通報を受けパトロールしていた警察官...

弁護士回答
    1
  • 一方的な予約確定で、キャンセル料を払わないと悪質な営業妨害行為になり少額訴訟されるのか

ベストアンサー

1週間前に撮影する日時が決まった為、その日時で使用できる撮影スタジオを探していました。 とある撮影スタジオのサイトで、撮影したい日時に空いているか確認と仮予約を兼ねて予約フォームにて連絡をしました。 連絡する際に、「スタジオの内見が事前に出来ないか」と質問も含めていました。 その後、連絡がなく、別のスタジオに決まったので、何も対応していませんでし...

弁護士回答
    1
  • 公正証書か金銭貸借り契約書どちらがいいか?詐欺罪になるのか?

ベストアンサー

交際相手に一年半にわたり1000万円程貸しました。 結婚する条件でお金を貸し、一つ目は傷害事件をおこし示談金として300万、二つ目は知り合いからの貸借りで250万、3つ目は以前の職場で400万程持ち逃げしたものを少しずつ返済してたそうで200万程、4つ目は事故の示談金です。 借りたことも認めて全額返すとメールで残ってます。 結婚したい、同棲しようなどの言われたメ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪、在宅捜査について

以前交際していた彼女からお金を借りました。彼女には事業での資金と伝えて借りてましたが、一部は生活費、遊興費に使用もしてました。 彼女と別れ、返済を求められましたが、私自身も事業で失敗をし、8千万円の借金が出来ました。彼女には900万円を借りてます。 すぐに返す事が出来ないことを伝え、少しずつでも返して行く事を伝えましたが、納得してもらえず、騙された...

弁護士回答
    2
  • 妻との合意無し、学校学童は周知容認で子どもたちととの時間を作ること。

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。その間に面会交流調停も成立しました。主な内容は、『子どもたちと月1回会うこと。 2018年10月以降から面会の拡充に向け、子どもたちの福祉を考慮のうえ、当事者間で誠実に協議し決めること。クリスマス、子ども...

弁護士回答
    2
  • 国際貨物でのトラブルに付いて

ある国際船便で3個口の荷物をフィリピンへ送付しました。品物は、中古の衣類、靴、バッグ等で寄付として某団体より頂いたものでした。利用した業者は10年以上付き合いの有ります会社です。毎年クリスマス前に届く様に10月頃に発送しています。既に8回位送っていました。今年も同様に発送を行い、(その際も寄付目的での発送と伝え集荷してもらってます)。送料1個\12,500円...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の疑いでの後日逮捕についての質問です。

先日、コンビニでレジに並んでる際に、手提げカバンを手に持っている状況でした。また、電話が来たためカバンを床に置いたりもしました。 私のレジの前には制服を着た女子高生がレジで精算をしている状況でした。 側から見たら盗撮してるように見えたかもしれません。 私のレジ精算の際に従業員(アルバイト)の方からかなり不審な目で見られたように感じました。 先に精...

弁護士回答
    2
  • 風俗で働いています。この場合警察など弁護士さんに通報したら詐欺罪に当たりますでしょうか?

こんばんは。 夜分遅くに申し訳ありません。 今風俗で働いているのですが私がいるお店はたまに写真本人じゃないもので行かせることがあります。嘘の子で行くということですが、昨日お客様の所に嘘の子で行ったら先にドライバーさんが料金の17,000円を先払いで頂き入ったらホームページの写真と全然違うという事で怒られました。 そしてお店に電話してお客さんに変わっ...

弁護士回答
    2
  • ジムのサウナに2時間〜死亡: 遺族としてご相談

※悪い投稿例になってしまいましたが、宜しくお願いします。 父がスポーツジムでトレーニング後、サウナ内で軽い脳内出血から意識を失い、倒れたまま2時間以上発見されず。結果、約2週間後、重度の火傷と熱中症(脱水)からの多臓器不全で亡くなりました。医師も死因は脳卒中ではないと断言しています。母は行ってきますと行って出かけた父が無言での帰宅にいわばロスになり...

弁護士回答
    2
  • DV男のとお金問題。慰謝料はとれるのか。出しかえた金、貸した金は返してもらえるか。

1年前程前に、同棲していた彼氏にDVを受けていました。 家賃、光熱費等半分負担するという約束をしていたのですが、1度も払われる事は無く、全て私が払っていました。 エスカレートした暴力は夏ごろに私の目を試合後のボクサーのようにしました。さすがに恐怖を感じた私は、親に話をし警察に被害届を出しました。 彼はその日に拘留?拘束されました。 その後1か月程。彼...

弁護士回答
    1
  • 元夫が調停離婚成立後に勝手に破産。

お互い弁護士をたてて調停離婚をしました。元夫は調停中に勝手に子供学資保険を解約してしまいました。解約金の約500万を俺がもらうから家をあげると言われました。 名義は元旦那のままですが土地、建物の名義は私にしていいと言われ、ローンの支払いも私が払う事で調停は成立しました。しかし調停成立した2週間後に調停の時とは違う弁護士から私宛へ電話か来て、元夫が破...

弁護士回答
    1
  • 職場の後輩の胸ぐらを掴んでしまいました。

職場の後輩の胸ぐらを掴んでしまいました。 私は某警備会社で契約社員をしています。後輩も契約社員です。 先月にあまりにも後輩の態度がおかしく、私を睨んだり、私の呼び掛けに無視をしたりと我慢が出来ず遂に胸ぐらを掴んで「その態度はなんだ?」と言ってしまいました。 直ぐに、何か原因があるのではないかと?と思い手を離し「今日はおかしいぞ?何かあった...

弁護士回答
    2
  • 個人での示談金について。また個人情報の流出の恐れ。

先日、私含め成人(学生、フリーター)2人と18歳(高校生)の高校生の三人で午前2時前後に近くのコンビニに買い物に向かった際、たむろしていた二人組のうちの一人(おそらく成人)に私の後輩がコンビニの店舗内で絡まれました。 その際に後輩をかばおうと思い、間に入ったところ相手の腹部に軽く触れてしまい一度店外に呼び出されました。 まず、相手に少し触れただけで...

弁護士回答
    3
  • 下の住人との騒音トラブル

ベストアンサー

7年前に新築マンションが建ったと同時に購入し住んでるのですが、今年の5月から新しく下の住人が引っ越してきました。下の住人は30代男性、一人で暮らしています。マンションには小学校が近くファミリータイプのマンションで子育てをされてる方が大勢居ます。夏頃より下の住人より子供の足音がうるさいと言われ、防音マットなどを敷いて子供達は忍びのような歩き方で生活...

弁護士回答
    1
  • スペインで国際離婚後日本在住で子供の面会条件を守らないとどうなりますか?

スペインで結婚、子供を出産し(現在6歳)、ただいま離婚を進めています。 スペインは子供との面会が著しく多い国であり、父親との面会に重きをおいています。 今回、夫の暴力があり、離婚に踏み切ることにしました。6歳の娘と日本に住むことがこちらの条件です。 本来なら受け入れないはずの夫ですが、DVで訴えられるのが困るので、離婚後娘が日本に住むことを承知す...

弁護士回答
    3
  • ネットの書き込みによる名誉毀損罪の刑事告訴された場合について

ベストアンサー

あるネット上で特定され炎上した一般人男性の男女間のスキャンダル(男性が女性に性的暴行を行ったが先に『相手から誘った。』などといった噂を周りに流して女性が信じてもらえないといったような内容)をSNS上で勤め先所属及び下の名前(ひらがな)を示したうえで書き込んでしまいました。本人と特定できてしまいます。 実はその噂が女性が男性への逆恨みから流した嘘だとい...

弁護士回答
    2
  • 盗撮ハンターでしょうか?恐くて不眠気味です。

ベストアンサー

お恥ずかしながら、店舗内で盗撮をしてしまいました。 店舗を出てしばらく歩いていたら、後ろから男に声をかけられ「盗撮したの見てたから」と言われ、取り押さえられました。 盗撮対象にした女性はその男の身内との事です。 警察に行くのは勘弁して欲しいと伝えたところ、示談金で解決する事になり、こちらがすぐに用意できる大金がないことを伝えると、消費者金融で借...

弁護士回答
    1
  • 恋人からの暴力(通報済み)と今後の展開について

恋人の暴力と今後の付き合いについての相談です。 口約束ではあるものの、将来を見据えて交際していると言われていました。 しかし、近所の社員寮に住む彼が泥酔して、明け方にわたしの部屋に無理やり押し入っては、性的な興奮のためにわたしの首を絞め、後頭部の髪を掴み、顔や胸をあざだらけになるほどひどく殴ることに疑問を感じており、このままでよいのかと自問し...

弁護士回答
    1
  • 暴行傷害事件の正当防衛について教えて下さい。

約2週間前に暴行傷害事件を起こしてしまいました。 送別会で私とAとBとCでお酒を飲んでいました。 始めは私がAの態度が悪いと思い胸ぐらをつかみ殴りました。 その後、Aも殴ってきて殴りあいになりました。お互い2発程度殴った所で、Bがその場へ来て私の胸ぐらをつかみ振り回しAと離されAと喧嘩は終わりました。 Aとの距離が出来た所でBは私の顔面を殴り私を倒しました...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの嫌がらせと思われる匿名の手紙への対処法をご教授下さい。

ベストアンサー

私は既婚男性です。恥ずかしながら独身女性と不倫関係になっておりました。 色々反省し、別れを告げ、彼女も承諾していると思っておりました。 しかし最近匿名で私宛のみならず、妻の職場、子供たちの学校に、 私を誹謗中傷する内容の手紙や、彼女しか持っていないはずの写真が送付されました。 手紙の内容は、私が彼女と不倫している状況と、 彼女しか持っていない...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻の 妻子持ちとの 不倫

ベストアンサー

私には15年生活を共にする 内縁の妻がいます、一度は入籍しましたが 諸事情により 現在は内縁です。 先日 新居に引っ越しした夜に 目を覚ますと 妻の姿が見当たらす 心配していると 朝方帰宅しました、何処で何をしていたか 問い質すと 妻のバイト先の隣にある スタンドの妻子持ちの男とホテルに行った事を認めましたが 最後まではしていないと言い 私と別れて相手の男と一...

弁護士回答
    1
  • SNSの晒し行為での慰謝料請求

ベストアンサー

交際相手に、別れる趣旨の話をする度、免許証、携帯番号、 顔写真、結束帯をつけられ、自由を奪われ無理やりされた時の下半身性器晒しをされています。下半身露出については、本人が撮ったものであり、 晒した時の証拠写メあり(SNS)無理やりされた時に 免許証は財布から抜いたものだ思われます。 携帯番号、顔写真は別のSNSに晒していたらしく、 書き込みを見た方か...

弁護士回答
    1
  • 強引な退去要請が正当化されるのかどうか。

ベストアンサー

先日とある習い事をする目的で、A氏が個人経営をしている教室を訪問しました。 同氏には一度メールで入会の申し込み依頼しましたが、 私自身の出自を理由に入会は認められないと一報を受けていました。 尚、同氏の言い分は差別的な認識に基づくものでした。 諦めつかなかったため再度入会の相談しようと教室を訪問しましたが、 お会いするや否や、出て行けと何度も体...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺(振り込み詐欺)について。返金をしてもらうことはできますか?

チケット詐欺に遭いました。 定価以下限定のチケット掲示板に舞台のチケットを出張でいけなくなった為、定価で譲りますという書き込みがあったので書き込み人に連絡したところ(6/6)、譲りますと返事をもらいました(6/7) 先振込みはトラブルの元と分かってはいたのですが、舞台の公演日が2日後(6/9の18時開演)に迫っていたため送ったという送り状を確認して銀行から...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴罪について教えてください

以前お付き合いのあった方の現在の彼女から ある日突然、心情を害するような嫌がらせの電話を受けました 男性が私へと送った復縁を求める旨のメールを盗み見たらしいのですが、私はその要望に応えていません あまりに、身勝手な内容だったため、そのことで、先方に謝罪を求め続けていたところ 「昔1〜2回抱いてやった女が、彼女に嫉妬して、ストーキングしており命...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者からお金を取り戻したい〔結婚詐欺〕

相談させていただきます。 私は2年半程交際していた婚約者に総額400万程貸しています。その婚約者は、既婚者でした。 1回目は既婚者と知り別れました。その後1年程してから離婚するから結婚しようと言われ続けよりを戻してしまいました。 交際中、前の交際相手より300万程の借金をしてたことが発覚し、返済金を私が立て替えることもありました。〔その件は途中相手方が弁...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから