法律相談一覧
-
クレジットカード詐欺
知人に会社の経費で払うからとカードを数枚作り、携帯も契約しました。色々と処理するからと、カードと携帯を持って行きました。 しばらくすると、不正利用の疑いでカード会社から連絡があり、知人に聞くと履歴を付けるために使ったけど、払うから大丈夫と言われましたが、支払い日がきても支払う事はありませんでした。 連絡はまともに取れません。 色々な弁護士に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時、他人に危害を加えていないか不安です。
ベストアンサー二日ほど前に泥酔してしまい、他人に暴力を振るっていないか不安です。 恥ずかしながら、二日ほど前に泥酔してしまい、目覚めたら自宅でした。近辺の確認をしたところ、体は無傷、所持品も全てありましたが、身分証を一度出して戻したような形跡がありました。 よく記憶を辿ると、繁華街で、おぼろげながら人を叩いたような記憶と、身分証、電話番号を確認されたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の示談について
主人が先週、強制わいせつ罪で逮捕されました。 主人が警察に話している内容は、 「肉体関係を持って欲しいと口頭で言ったが断られた。何もしないので触ってもいいか?と聞いたところいいよと言われた。なのでお腹を服の上から触った。そしたらよろけて転けそうになったので咄嗟に手を出して腰を支えた。その場では何も無く終わった」 と言っているそうです。(弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシュカード紛失し不正利用された場合預金を保証されるか?
ベストアンサーキャッシュカードを紛失し、不正利用されて、預金を全額(140万円)引き出されました。また、カードローンがついていたので、限度額100万円も引き出されました。 信金にカード再発行しに行ったとき上記の事柄が発覚しました。八王子警察署に行って、相談したとき、①被害者は、あくまで銀行なので、「被害届け」は出せない。 ②しかし紛失したのは事実なので「紛失届」は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内侵入 どうなりますか?
ベストアンサー3ヶ月前に、興味本位で学校の柵を乗り越え、敷地内に侵入してしまいました。入った以外は何もしていません。後日、近くに行ったところ、敷地内には防犯カメラがあり、入ったところは写っていると思います。また、地域の保護者として、学校に電話で「ここ最近、不審者が侵入するようなことはないですか?」と聞いたところ「大丈夫です。ないですよ。」と答えてくれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の罰金刑について
ベストアンサー盗撮で捕まってしまい在宅事件として取り調べを受けている最中です。 事件当時被害者の女性は私に気づかずどこかに行ってしまったため被害届は出ていないです。 初犯ですが盗撮行為を数年にわたって行っていたため余罪がたくさんあります。 私は大学生4年生で就職活動中ですが就職先は全く決まっていない状況です。 今週末に検察庁に出頭し取り調べを受る予定です。 以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 連絡待ちです。
レンタカーに置き忘れている財布を窃盗してしまいました。 警察から1ヶ月後に連絡があり、知らないふりをしていましたが、警察署で話を聞きたいのでといわれた日に、行く前に電話で全て話しました。 3万円と千円札が少しあり、数千円つかってしまいました。 財布を盗難した時に、カード類を捨ててしまったのですが、残りの現金と財布を家に置いたままにしていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に書かされた通帳所有権放棄の取消と口座凍結解除
ベストアンサー銀行口座を2つ持っていました。一つは通帳 キャッシュカードを詐欺グループと知らず渡してしまいました。 結果口座凍結されました。 二つ目の通帳はキャッシュカードだけ副業詐欺に渡してしまい、警察に事情を話したら、その時は一つ目の通帳が既に犯罪被害者を出していたので、自分も犯罪加害者とみなされる恐怖感から刑事さんの話も上の空で任意提出と所有権放棄の書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話せない障害児の傷害事件の証拠
ベストアンサー障害児を預けていたスタッフから噛まれ歯型引っ掻き傷を付けてきました。Aさん(噛んだスタッフ)も認めて謝罪してきました。先日被害届を出す為に調書をとりましたが、担当刑事もほぼ間違いなくAがやったとは思うが、噛んだ瞬間を見た人など目撃者の証拠が必要との事。障害児は話せません。診断書、噛み痕引っ掻き傷の写真は提出。 質問です。 傷害を受けた被害者が話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社から横領を疑われています。お金は負担すべきでしょうか。
会社に横領を疑われています。 夫から顧客から集金したお金を紛失してしまったとと言われました。 集金したお金はすぐに会社へ入金すべきですが、入金担当が忙しいからあとでという理由で数日自分のカバンで保管してたとのこと。 その集金が入ったカバンをそのまま車へ置いていたところなくなったというのです。 会社からは毎日のように責められ、疑われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先日盗撮により書類送検されました。とても反省してます。初犯ですが起訴されるでしょうか。
5月中旬昼、盗撮にて警察に連行され書類送検されました。現場検証?は終わっていませんが当日に会社の上司が身元引き受け人としてきていただき家に帰りました。 翌日会社では会議が開かれ自主退職を勧められ様々な条件付きで翌日付で自主退職となりました。 被害者の方は被害届を出しているようです。初犯ですが起訴になってしまうのでしょうか? また弁護士さんを雇っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪について。
ベストアンサーヘア&リラクゼーションサロンにてヘアの施術後に個室でシャンプー、トリートメントをして肩、首、デコルテ(鎖骨上下、腕の付け根)のマッサージをしました。 マッサージをわいせつと言われて被害届を出されて、1ヶ月後に事情聴取を2時間しました。 相手は胸も触られたと話が大きくなっていました。 事情聴取ではマッサージ内容の確認とわいせつなことをやったかや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路駐の車に攻撃された場合、慰謝料+車買い換えの請求できるのか
ベストアンサー約3年ほど前に他人の家の近くで路駐してたら、窓ガラスに(路駐)するなの張り紙を張ってるところを目撃しました。 私(張るの辞めてください、今からどかしますので) 相手(テメーか、家の前に車とめたのは) 車をバンバン叩いてきて 私(辞めてください、警察いいますよ) といいました。 すぐそばにお客様の家もあったので、こっちがおれてしまい しかも土下座までさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報漏洩と脅迫罪について
ベストアンサーこちらは個人でweb関係の仕事をしているのですが依頼主の兄弟に依頼主から仕事をもらったことを伝えたら情報漏洩になるのでしょうか? ちなみに情報漏洩による被害額とかはありませんし、実際は何の仕事をもらったとか具体的な内容は話しておりません。 それで、その件でこちらに仕事を無償でやれと。誠意を見せろと言われております。 また、あんた何歳?バカなの?的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご飯代を払わず逃げられました。
デパートの本屋で、60〜70のおじいさんに声をかけられました。 会員制クラブをやっているから働かないか?というものでした。 話を聞こうと、デパートのレストランで昼食をとりました。 終盤になり、おじいさんは電話するのとお手洗いでお店から出て行きましたが、30分以上帰ってこず、おじいさんが持ってきていたデパートの紙袋の中を見たら空っぽでした。 逃げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの慰謝料等について。書類等の書き方
ベストアンサー娘が強制わいせつの被害者になりました 警察に相談に行き被害届は出さなかったものの 警察の方が引っ張ってきて(顔見知りの犯行だったのですぐに連れてきてくれました) 聴取、厳重注意などの対応をしてくださり 私も加害者とその親とも会い連絡先の交換をしました。 こちらとしては15万ほどの慰謝料と接近禁止を要求したいと思っています 後々言った言わないと揉め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着服行為の弁済と損害賠償金額について
ベストアンサー着服行為で処分待ちです。今週金曜日に2回目の弁明があり1回目と同様に内容確認になると思いますが、その際に着服金額(約20万程)を即日弁済する旨を話し、示談して貰えるようにお願いするつもりです。 1.示談金額は弁済金額と損害賠償の合計になると思いますが、この様な場合は損害賠償はどれくらいになりそうでしょうか? 2.着服金額の弁済だけで、あとは被害届出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の不正請求による刑事事件化の可能性について
ベストアンサー御世話になっております。 お恥ずかしい話ですが、自動車保険の不正請求の主犯で保険会社の連絡待ちです。 調査会社が入り、その際に不正請求した旨をお伝え致しました。 その際、謝罪文も提出しております。 被害届が出されているかいないかは私には分かりません。 弁護士の先生には、相談を致しまして連休明けより動いて頂きます予定でおります。 私が誘った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校での盗難事件について
私はある土木建設系専門学校に通っています。 そこで先々週あたりから盗難が相次いで起こりました。合計で7件、総額5万程度と校長先生からお話がありました。 そこで、今週中やった本人が学校の方で自供しない場合、警察に被害届を出して、全校生徒と全教員の指紋を採取してもらい照合してもらうと言っています。 ですが、私はいくら高校を卒業した18歳以上ばかりの専門...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに関する問題
以前付き合いのあった女性が貴方からストーカー 被害にあってると警察から電話が有り、事情を説明し、注意も警告も受けずで終わり、1ヶ月後にまた警察から電話が有り事情を説明し警察の方には分かって頂き、注意も警告もありませんでした。 警察でもこの女性には困っています。 あまりにも嘘が多く、被害届も受け取らない警察に苛立っているようでした。 警察の方も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談日に相手が現れず、音信不通になりました、警察が正しいのか分かりません。
ベストアンサー友人にクレジットカードを不正利用され16万円使われていました。 使用履歴から心当たりがあり、友人を問い詰めて 罪を認めたのと、返済意志があるのを確認しました。 警察や法テラスを利用し、いろいろ相談して 被害届は出さずに、個人で示談し合おうと結論にいたりました。 個人で示談書を作成したので、その示談書にサイン捺印をしてもらうため会うことになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴はどの程度で調べられるのでしょうか?
ベストアンサー前歴とは、どの程度の基準で調べられるのでしょうか。ケースバイケースだと思いますが、自分の場合は自宅で傷害事件を起こした前歴が有ります。刃物(包丁)を使うという犯行態様は悪かったものの、被害届は出されておらず被害は軽微で不起訴になりました(通報したのはケンカしていた親父です)。(弟の腕に浅くも切り傷をつけてしまいました。細かい経緯は省略します。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の傷害事案について 診断書(全治2週間)あり
2年前、仕事に遅れて来た後輩を指導したところ、逆ギレされ後輩に無理やり指を引っ張られ、全治2週間の怪我を負いました。 通院し、診断書(全治2週間)をとりましたが、上司からコトを荒立てないように言われ、その後2年間ほったらかしにしていました。 そこで 質問があります。 1 今から被害届を出したら、受領されるのでしょうか? 2 加害者(後輩)は、新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察における盗撮データの取り扱いについて
ベストアンサー女子高生のスカート内盗撮で捕まり現在任意の取り調べを受けている者です。 自宅で彼女との性行為も盗撮していました。 彼女とは和解済み 被害届などは今のところ出ていません。 自宅のパソコンやハードディスクなど差し押さえされ、捜索中です。以下質問です。 ①警察は盗撮データを事件の証拠としてコピーしてデータ保存しておくのでしょうか? ②警察から盗撮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 検察呼び出しについて 被害者は必ず行く必要があるのでしょうか?
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 一度呼び出され、相手は初犯・暴力について嘘の発言をしており認めていません。 ヒビが入り2週間のケガで検事さんから軽症だし密室で起きたことなので決定的な証拠がなく不起訴になりそうです。と言われました 被害届を出してから2年もたっており、不起訴になるのに会社を頻繁に休んで出向きたくありません、それが精神的にとても苦痛です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで実刑判決、その後、当時の余罪での呼び出し
ベストアンサー万引きしたものをネットで売って、2年前に窃盗罪で懲役1年執行猶予3年になっています。 現行犯ではなく相当多くの店で多くのものを窃盗したため逮捕されました。 被害にあった店の中には被害届を出していないところもあったのですが、当時警察の調べに対して、思い出せる限り店舗名を正直に全て話し、上に書いた判決になりました。 おととい、全て話したと思っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで支払い後連絡が取れなくなった後の対応について
ベストアンサーヤフオクにてイラストのリクエスト権(金額は46000円)を落札したのですが、去年の12月を最後に出品者と全く連絡が取れない状況が続いています。 取引ナビやメールで連絡入れてますが反応が無く、電話は繋がりましたが留守番電話です。 連絡掲示板で他にも同じ状況の方がいて、その方やり取りで公開されてる住所は空き家で別のIDでも同じようなことしていると聞かされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴の受理に関して警察と検察の違い
投資詐欺にあったので、警察に相談に行きましたが 「まだ連絡が取れるかも知れないから」やインターネットで元金を保証していたので出資法違反になるとも言ったのですが「他に被害者がいるかも分からないから」と詐欺や出資法には詳しくないと前置きをしつつ 該当しないかもしれないと曖昧な回答をされました。 被害届について検討はすると資料を預かってはくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前に窃盗の執行猶予あり。
ベストアンサーこんばんわ。 今月の5日の昼にガソリンスタンドのタンクの上に置いて有る財布を届けようと思い所持し、7日に届け、相手方も中身確認されて全てある事を確認され、受領書を頂きましたが、届けるまでに被害届出しておられ、警察へ被害届を取り下げの連絡をされましたが、警察に呼び出され取り調べを受けています。届けるつもりで忘れ物の財布を手にした旨伝えても信じてもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ヤフオク RMT 返金額が足りない
先日、ヤフオクにてゲームのアカウント(20万)を購入しました。 支払いを済ませ、送られてきたアカウントは購入したものと別のものでした。 出品者はそのアカウントが本当に自身が渡したものか証明できない限り、返金は出来ないと言われました。その後、運営に問い合わせ出品者が渡したアカウントが間違いだと判明し、返金に応じてくれることになりました。 後日、指定の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証を悪用され銀行口座開設、詐欺の受取口座に使用された場合。
ベストアンサー免許証盗難後、悪用され預金口座開設、振り込め詐欺の受取口座として利用されました。 現状、反社会的勢力として金融機関に登録されてしまっています。数年後には住宅ローンを組みたいと考えているのですが、今のままでは借り入れが難しいです。 最終的に、反社会的勢力としての登録を削除してもらい、住宅ローンを組めるようにしたいです。 ①削除する方法はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の示談について
周囲から嫌われているハンドルネームの人物を複数人(それぞれ面識なし)が中傷したところ被害届(名誉毀損?)を出したと言われ、ビビってしまい示談したいと思うのですが困っています ①どれが自分の投稿かわからないので、現実に名誉毀損で捕まる内容なのかが不明 以上、警察から連絡が来るのを待つのもありますが精神的に耐えられそうもなく示談交渉したいと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女からお金を返して欲しいが借用書に嘘の記載 良い策は?
ベストアンサー元彼女にお金借しましたが逃げられてしまいました。 最善の方法を教えていただきたいです。 最終的にはお金を返して欲しいです。 昨年お付き合いをしている時にお金を80万ほど借しました かえしてもらうため、LINEでなんのためにいくら貸したか 合計で80万であることも同意してもらい 毎月15万づつ振り込んでもらう予定でした。 また借用書も記入してもらいサイン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官の不祥事。こちらにも非がある場合
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_1009/c_1403/b_442463/ で質問したものです。 私は時期が来たら被害届出すつもりですが、向こうの出方はわかりません。 相手は警察官です。 上司にも全て報告済み。 私は2点言いたいことがありました。 それを上司に伝えると、言いたいことがあるなら副署長の〇〇に直接言ってくださいと言われました。 1職場の先輩などとゴルフ中周りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット会社の不正契約にどう対応すればいいのか?
ベストアンサー財布を無くしてしまい中に免許証、保険証がはいっていました。警察には当日に紛失届けを出しました。そしたら数ヶ月後にクレジット会社からみに覚えのない契約完了通知が届きました。その会社に連絡を取り確認していくと紛失した免許証で契約されていたようで紛失して届け出もしてある旨を伝えたがカメラに写っているのも本人だと言われあなた以外考えられないと決めつけら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をし出頭。今後について。
ベストアンサー10月17日に同僚の財布から5000円盗んで被害届が出てると知り怖くて自ら10月30日に出頭しました。盗んだお金は窃盗した2日後に匿名で返済しています。それから3日が経過し未だに、警察からも連絡がありません。 まだ被害者の方に謝罪できてません。店長が、謝罪の場を持つのでお互いに連絡を取るのは避けてほしいとの事で連絡も謝罪もまだしていません。そして今日、会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5歳児強制わいせつ罪の告訴について
今週頭に、娘(5歳)が強制わいせつの被害に合いました。 お店の防犯カメラには、犯人も犯行の一部始終も映っています! 警察、刑事、鑑識の方々には、被害届を出し、DNA採取もしていただきました。 こちらの投稿を拝見いたしまして、告訴は犯人が見つかる前にも出来ることを知り、すぐにでも告訴したいです。 娘は幸い性格の明るい子で、精神的には安定している方だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件での処罰について
詐欺事件の被害者です。付き合っていた男性に家のローン、家族の病気などと嘘をつかれ140万騙し取られました。彼を呼び出して110当番し、一緒に警察へ行きました。最初は刑事さんから、今日彼をもう逮捕するから、と言われました。しかし彼が反省していて逃げない様子であることから、逮捕はせず在宅事件となりました。よく分かりませんが、警察のほうで私の被害届ができ次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達が困ってます・・・・・
友達が以前勤めていた風俗店からのお客様に外で会って、5時間10万とゆう金額を数回もらっていました。 もう会うのをやめようとして連絡を返さずにいたら、いきなり相手が窃盗と結婚詐欺で被害届出すといいはじめたそうです。 窃盗に関しては100万バックから盗んで消えたと掲示板に書いてみたり、結婚詐欺に関してはそんな約束なんてした覚えないそうです。 掲示板に個人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げについて。同僚はほかになにができたのでしょうか?
ベストアンサーふと気になり質問しました。 以前わたしの会社の同僚が話していたことです。 昼間、同僚の車に真横から突っ込んできた車がいたそうで、 てっきり謝罪のために車を降りると思いきや、バックした後すぐに去ったそうです。 同僚はナンバーを控える余裕はなく、すぐに警察へ来てもらおうと連絡したところ、 動けるなら署にくるよう言われ、同僚はムッとしながらも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春について。罪になった場合どんな罪に問われますか?
LINEで知り合った17歳の女の子と援助交際をしました。 金銭の受け渡しもあり、事前にLINEで17歳と知った上で行為をしてしまいました。 年齢は女の子が言っていただけなので本当かどうか分かりません。 行為の内容は手コキをしてもらいました。 しかし、その数分後行為の途中に親戚と名乗る男が来て 「どう言うことだ」 「17歳と知ってやったのか」 「どう責任取るん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEのタイムラインにて誹謗中傷されました
数日前に、相手の男性関係が原因で別れた職場の女性から復縁を迫られました。 当然断ったところ、会社の人間が見ているLINEのタイムラインに、「もう他の女のターゲットがいる」「私の評価を下げた」「誰もついて来ない」「最低」等の、事実無根の誹謗中傷内容が書き込まれました。会社内でも被害者を装い、今では完全に私が悪者になっています。 そこで質問なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺罪?恐喝罪?それとも他の何か?
虚偽の情報に基づいて相手に害悪の告知を行い、その相手を畏怖せしめて金を獲ろうとする行為は詐欺罪、脅迫罪、その他どのような罪になりますでしょうか? 例えば傷害事件冤罪の民事請求(任意交渉)で、請求する側が「こんなことされたから慰謝料を○円請求する。なお医師の診断書を添えて告訴状を提出した」と書面で送り付けられた側が何もしていないものの刑事事件にされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻物販売
ベストアンサーネットで知り合った方とエロ写メや動画を買いたいといい、お金にこまっていたので取引をしました。こんなことは初めてでしたが実際お金を振り込んでもらい、何回かやりとりをつづけておりましたが、続けるのが困難なり色々な事情も説明して今後のやりとりをやめたいと伝えたところ、 取引をやめるというと、被害届を出して猥褻物販売で懲役2年、250万の罰金刑にあたります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きが見つかってしまいました
成人女性です。 大手スーパーで姉と2人で万引き(4万7千円相当で90点)をし、外に出た所声をかけられ「こういう場合うちは買い取りしてもらってる」と店長さんに言われたので被害弁済しました。 店長さんと話したのはそれだけで、後は警察の方に手口や動機を聞かれたり、写真を撮られたり店内を回り、その日は遅い時間になったので警察に行かずに迎えにきてもらった母と帰りました。 明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での逮捕。今後、私はどうなるのでしょうか?
先日、恥ずかしながら盗撮で逮捕されてしまいました。 実は二回目で、一度目は逮捕→拘留→検察で不起訴となりました。 今回、警察署に連れていかれましたが、被害者が本件に関わりたくないとのご意向もあり、被害届は出されなかったそうです。 警察では、色々と聞かれたのですが、結果的に警察署長への上申書を提出。 盗撮に使っていた機器も画像消去の上、当日に返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士相談を予約しました
こんばんは。 一週間ほど前に盗撮事件を起こしてしまったものです。 先ほど法律事務所にて相談予約をし、来週に相談→示談依頼という形を今後とっていこうと思っています。 そこで事前に質問したい事項がございますので。 またこのスペースをお借りいたします。 1弁護士費用や示談金等で、今後相当の出費が予想されますが、これは相談前に用意しておいたほうがよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の罰金について
ベストアンサー社内で男性から拳で腰を殴られ怪我しました。最初は検査前で7日間安静という診断書で被害届を提出。加害者は後から軽く押しただけと…。検察庁で話しをした際、加害者は5万くらいの罰金刑になってしまうかもと言われましたが、最終的には10万円の罰金とされました。教えて頂きたいのは、加害者は背後から軽く押しただけと反論したのに、10万円を支払う事になりましたが、検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治一週間のケガ、修理代136500円の車、修理代86478円の家
皆さんの知恵を貸して下さい。 以前相談したDV、モラハラ男と別れました。車、家の修理代の見積もりが出ていなくて、誓約書の記入が出来ずにいたのですが…見積書も揃い、借金返済と修理代を支払う…という内容の誓約書を書いて貰う事になりました。が、二人きりで会うと暴言や悪態が予想されます。警察に相談して、立ち会ってもらう事は出来ますか? その時に、壊れた車、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の進めかた。また刑がどれくらいになりますか?
ベストアンサー傷害事件の被害届が提出され 検察から呼び出され事実確認してきました 最後に、示談できるなら今日から半月以内に示談されていると判断材料の1つになりますといわれました 全治二週間の診断書 現在約三ヶ月 経過 通院中 保険で治療費、休業保証金支払中 個人的に慰謝料20万を支払う旨を被害者様に伝えた所 刑事罰の金額に値しないと受け取りを拒否なされ ...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから