法律相談一覧
-
盗撮の通常逮捕や示談、自首について
ベストアンサー近所の100均ショップで盗撮をしてしまいました。初犯です。被害者の女性は気づいていたのか分かりませんが、会計後に私の方を向き携帯で何かを確認していました。もしかしたら盗撮に気づいていて顔写真を撮られていたのかもしれません。 行為後、自分のしてしまったことが怖くなり、同時に今の仕事や家族を失うかもしれないと恐ろしくなりました。今は毎日不安で夜も眠れま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗での身柄引受人の条件とは
ベストアンサー先日、金銭を窃盗してしまいました。後日、謝罪と返金をしたところ、被害者の方は警察に示談の申し入れと、被害届の取り下げをすると仰ってくださいました。被害者の方と私はもともと付き合いがあり、「今回の事は家族にも誰にも話してはダメよ」と言われました。 その後警察官が自宅へ来て、取り調べをするから都合のよい日を決めて連絡するように言われました。身柄引受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSの成りすまし被害について
【相談の背景】 年ほど前にSNSの成りすましにあい、警察へ相談に行きました。 成りすましの内容は私の名を語り、過去私がSNSに上げていた写真を勝手にあげ容姿を自虐するのかのように見せかけた悪口や、拡散タグを付けられたり、勝手に写真を編集され交際相手を募るような投稿、友人を侮辱するかのような投稿、更には私のマンションの外観や郵便番号を載せるなどされまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性被害として訴訟できますか?
元夫に対して準強制性行などの性被害になりますか? 身体的、経済的理由で妊娠を希望しておりませんでしたので、妊娠しましたが中絶しました。 その直後に私から離婚届提出し、相手も同意しました。離婚の原因は性格の不一致です。 別居していて、離婚も決まったので最後会って食事を作って欲しいと言われ、向こうの家に行きました。理由は私に落ち度があり、円満に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットの詐欺被害について
ベストアンサーとあるアーティストのライブチケットを定価の倍以上の値段でSNSを通し買いました。 取引相手の方は高校生で、定価の倍以上の値段でしか売れない理由は相手自身が友人から買い取った値段が高かった為45,000円での取引しか無理だという事でした。 先払いと言われていましたがSNSでの取引の為 念のため3万円だけ先払いし、残りの15,000円はチケットとの交換という事で話がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害の対応について
異業種交流会にて知り合った代表者のみの株式会社とビジネスを行う予定をしておりましたが、破談となりました。 「代表者のみのひとり会社」ということで安心し、 昨年12月から1月6日にかけて対面、メールにて打ち合わせを重ねていました。 しかしながら、当初はひとり会社といっていたにも関わらず、 話が二転三転するため細かく質問していったところ、 1月7日時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害の示談について。
電車で痴漢に遭い、現行犯逮捕をしました。現在相手の弁護士から示談を持ちかけられた状態です。 1.用意してある金額は20万 2.宥恕を求める(明言を避けられましたがおそらく) です。 相手に家庭があることや一介のサラリーマンであることを念押しされました。 また、初犯であるため起訴に持ち込んだとしても大した罪には問えないとのことでした。(50万以下の罰金刑、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【暴行】 被害にあいました。
ベストアンサー先週、電車内で拳で一発殴られました。 相手は飲酒をしており、見るからに酔っ払いでした。 私は全く絡む事も無かったのですが、下車駅にて相手がもたれ掛かり 身動きがとれなくなったため、相手の肩を持って起こしました。 (もちろん突き飛ばす事もなく、泥酔者相手なので慎重に) その際、因縁を付けられ、無視して立ち去ろうとすると、いきなり 拳で一発殴られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の被害金を取り戻したい
ベストアンサー去年2月にバイト先の飲食店の更衣室で皆の財布からお金が盗られる事件が多発し、3月末にある人物が盗っているのが発見されました。すぐ警察に通報しましたが、その時は現行犯の分だけで他にはやっていないと主張したので店長はその時に盗ったお金の返金とバイトをクビにするという処置にし、被害届を出さないと言って帰ってきたそうです。後日、犯人を呼び出して余罪を追求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内暴行は労働災害でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 店長が日常的にパワハラをし、エスカレートしたあげく、アルバイトや若い社員に暴行した事案がありました。内部告発により通報されましたが、会社側は適当に処理し、あろうことか従業員に発破をかける意味で殴ったのであってコミュニケーションの一環で殴られた被害者の聞き取りを終わらせようとしてます。被害者も立場が弱いので会社と揉めたくなく穏便に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁済金は詐欺被害金だとしたらどうすればいいですか。
【相談の背景】 詐欺の被害金が法人口座に振り込まれた場合、どのように対処すればよいでしょうか。 以前、金銭の貸し借りがあったHに2000万円を貸しましたが、そのうちの1000万円が返済されました。(取引は私が経営する会社の法人口座で行われました)Hは既に詐欺容疑で逮捕・起訴されています。のちに残金の1000万円を踏み倒しました。 今日、詐欺の被害者を名乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害者から示談金の申し入れがあった場合の法的リスクは?
【相談の背景】 6月にストーカー規制法違反で逮捕されました。勾留期間20日 不起訴処分で釈放されました。 処分として警察署から禁止等命令書が出ました。 昨日、被害者と私の共通の知人から連絡があり、和解の申し入れがありました。内容は被害届の取り下げ、禁止命令の解除を示談金で解決する旨の内容でした。私は被害者には一切接触していませんし、こちらからの要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資詐欺にあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 とある投資話に、私と私の友人が総額300万円投資したのですが、配当が払えなくなったと相手企業の人間から言われました。 そこで、相手側に私が、「被害者の会を作って被害者、被害額を募って被害届を警察に出す」と申し出たところ、私の私の友人の300万は返金するということで、返金したことを他言しない/今後この投資事業に携わる人と接見しないなどの同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件(非親告罪)における微罪処分の判断について
ベストアンサー刑事事件(非親告罪)で被疑者になりました。 被害はほとんどなく示談金も支払い深く反省し、被害者の方からも被害届が提出されなかったためか、警察では簡単な取り調べと誓約書(もう二度と同じことを繰り返さないという内容)を書いた後、すぐに釈放されました。 数日後、報告事項があり警察に電話した所「この事件はもう終了したので連絡してくる必要はない」とのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料とれますか?未成年の性犯罪。
ベストアンサー性被害についてです。 被害届を出し、加害者(高校生)が強制わいせつ致傷で現在少年鑑別所入っているのですが、軽度の知的障害があります。養護学校には通っていません。買い物なども自分でできます。 被害者は未成年で(中学生)、陰部に全治一週間の傷を負いましたが治癒後もかなり精神的に参っている様子で不眠など影響が出ています。 そこで質問ですが、 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み詐欺で被害者に損害金が戻ってくる場合ってあるの?
昨年、母が振り込み詐欺に引っかかりました。振り込み詐欺といいましても、実際の犯人への現金の受け渡しは手渡しでした。 すでに警察に被害届を出し、直接現金を受け渡した者(犯人の一人)の似顔絵なども作成しました。 そこでお尋ねいたしますが、これまでの振り込み詐欺事件の中で、取られたお金が被害者に戻ってきたケースというのは、 全くないのでしょうか。もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました
お恥ずかしい話ですが先日悪質にあたるスカートの中を盗撮をしてしまいました。被害者本人に気付かれ「捕まえてください」と周囲に言われたのですが怖くなり逃げてしまいました。怖かったのは被害者の方なのに加害者の私が「怖くなり」と自分勝手な事を言ってしまい本当に申し訳なく思っています。 盗撮行為は防犯カメラに映っているか不明ですが店内を見て回った為、顔は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴猶予処分のための対応
私は窃盗罪で逮捕されました。容疑を認め、被害品(3万円相当)は返還しました。深く反省もしています。 逮捕され、拘留されましたが、検察官の勾留請求は却下され、釈放になりました。それから、40日ほど経ちましたが、検察から出頭の要請の書面が届きました。 出頭日に被害者への謝罪文や身元引受人の上申書等は受け取って貰えるのでしょうか? 現在、職場にも復帰させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容が離婚合意時の内容と全く違います。変更するにはどうすれば宜しいですか?
ベストアンサー公正証書の内容が離婚合意時と違っています。 変更は可能でしょうか? ともに30代前半、子ども2人(4歳と2歳) 1年間の別居の後、協議離婚により離婚届が提出されました。 それと同時に公正証書にサインして返送するように元嫁から書類が送られて来ました。 離婚届にサインした時の条件は毎月12万の養育費と月1回の面会あり。 しかし、公正証書に記載された内容は 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届けを出してから警察から連絡がない場合に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が盗撮の可能性がある被害に遭い、被害届を出してから半年ほど経ちますがなんの音沙汰もありません。被害届を出しても警察が捜査しないこともありうるのでしょうか。 概要は、彼女と向かいあう座席に座っていた男性が机の下で、ライトを付けた上でスマートフォンを脚に向けていたというものです。男性がしきりに机の下を気にしていたこと及び彼女が自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者から加害者に行動制限のお願いができるのか
ベストアンサー【相談の背景】 職場で盗難にあいました。 警察に通報し警察の捜査があり、その様子を見た犯人の職員が謝りに自宅に来また。 直属の部下でもあり、親しい仲でした。 謝りに来たとき、「本当のことを言っていいですか、最初はあなたになにかしてやろうと思っていました。でも他の人の盗難は私ではありません」といわれ、内心恐怖で震えました。 それでも、犯人の職員か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難届などは出せますか?
ベストアンサーずっと使っていなく置いてあった高級ブランドの時計がふと見ると無くなっていました。一応取られたものはそれだけです。明らかに空き巣に入られたなどの形跡もありません。この場合警察に言ったらどこまで対応してくれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
性被害の二次被害の誹謗中傷や名誉毀損について。
【相談の背景】 昨年に趣味の繋がりの知人から性被害に遭い、その件で被害届を出していたのですが、相手がデマを流していたようで趣味の場で風俗嬢をしている、男を騙している、デブでブス、頭がおかしいなどの情報を現実の場とネット上で拡散されています。 尚且つ「あの人の胸デカくてヤバい」「あれで抜いた」などのポストや実際の場での噂などが蔓延しており、私や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合の退職届を提出したら、会社側から訴訟を起こすと通告書が届いた
妻の仕事のトラブルに関して相談したいことがあります。 小さな会社の事務員としてアルバイトをしていましたが、度重なるセクハラとパワハラを受け精神的苦痛により勤務を続けることが難しくなり、会社都合の退職届を書留で会社側へ送りつけました。 数日後、会社側から以下内容(一部抜粋)の通告書が届きました。 「セクハラ被害は通告人が被っていると考え防犯カメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が同級生からの行為で不登校になった場合、被害届は出せるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が同級生(同性)から 授業中に無言で近寄ってきて 膝の上に座られた(椅子に着座状態で) 休み時間に無言で近づいてきて 手をぎゅっぎゅっと何度も握られる 肩を撫でられる などされました。 近づくな、と言葉でも伝えたし 手も突き出して制止、来るな。 先生を呼ぶぞ、とも言ったが『ふんがー』と言って聞く耳を持ってくれない。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴行罪での被害届に対し、前科を避ける方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 過度に酒に酔って、一緒に飲んでいた人の胸ぐらを掴んだところ、暴行罪で被害届を出されました。 前科はないですが(17年前のスピード違反赤切符以外)、お酒に酔って喧嘩になり警察署長宛の反省文を書かされたことはあります。 【質問1】 前科がつかないようにする方法を教えてください。 お酒を飲んでこうなってしまうことは心の底から反省しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色恋詐欺の被害届が受理される可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から「被害届を出す」と言われており、今後の対応について相談したいです。 私は既婚で、夫に内緒で風俗で働いていた時期があり、その際に出会った既婚男性と交際関係になりました。私は当初、子供がいる・バツイチであるなど事実と異なる説明をしており、そのまま関係が続いてしまいました。 交際中、相手から「風俗を辞めてほしい」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後に被害届が出された場合の罰則について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にとある刑事事件で捜査前に示談しました。書類はテンプレで作成をして、宥恕事項も記載があり、相手方の第三者立ち会いのもと、示談しました。 【質問1】 この場合、相手の気が変わり被害届を出された場合、罰を受ける可能性はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅構内の行動に関して後日被害届が出される可能性はありますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の改札を通る際の出来事についてご相談です。 ICカードではなく、切符で乗車しておりました。降車場所から一番近い改札に切符が使える改札機が一つしかなかったことに加えて改札が一方通行でなかったため人が途切れるのを待っていました。しかし、あまりに人が途切れなかったため別の改札に行こうと振り返り進み出した際に、ちょうど改札機を通って駅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の、被害届取下げタイミング(器物損壊)
ベストアンサー【相談の背景】 去年末に、当方自宅の玄関ドアのガラス部分が破損していました。 警察を呼んだところ、翌日に近隣の方が自首されたと聞きました。 酔って蹴ってしまい、壊して怖くなった…とのことでした。 破損したドア自体の修理費用は33万ほどです。 その方とは前に近所トラブル(当方の騒音)があり、いい印象がありません。 加害者の弁護士さんから損害賠償の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【夫からのDV】一年経過してるが被害届を出したい
ベストアンサー【相談の背景】 2025年2月、夫婦間の口論が発展し、夫から身体的暴力を受けました。夫が私の上に馬乗りになり、その際に夫の膝が私の胸部に強く当たり、肋骨を負傷した可能性があります。強い疼痛により呼吸が困難な状態となりました。 当時は出産後約1か月で授乳が必要な時期でしたが、痛みにより抱っこも困難でした。直後に病院への受診を求めましたが拒否されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で、被害届と現行犯なしで逮捕される可能性
【相談の背景】 過去にスマートフォンで街の女性のスカートの中の盗撮をしてしまいました。 そのとき本人にはバレませんでしたが周りの人には気づかれた可能性があります。 【質問1】 ・被害届が出されていない状態で、現行犯でもない場合でも、第三者による通報で後日逮捕をされる可能性はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルによる訴訟のための住所特定、被害届、損害賠償など
【相談の背景】 数ヶ月前から知り合いに4-5万するカードゲームのデッキを、条件付きで貸しました。 そのデッキを使用して1万5千円ほどのプライズを私に譲渡するという条件です。(ラインのスクリーンショットあり、第三者の証言あり) その後トラブルになり、相手が顔を合わせたくないから買取にしたいと一方的に言ってきました。 こちらが50000の振り込みをお願いした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の怪我に対して傷害での被害届もしくは損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 業務中に怪我をしました。 介護職をしており、要介護者の通院介助中に 運転ドライバーの故意の急発進により 当方が転倒しました。 幸い利用者様には怪我はなく 怪我が当方のみの為、会社も当方の労災申請のみで 処理するそうです。 当方はしばらく休職することになり収入もあり 当方に対する故意の行為であり 同乗していた要介護者様よりも証言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故救護義務違反と被害届についても教えてください。
【相談の背景】 昨年11月に駐車場で知人の車が私に前から衝突して先方左ヘッドライトと自分の右肩が接触しました。警察で事故処理もしてません。少ししてから肩が痛くなり違和感を感じてました。 【質問1】 治療費、慰謝料請求できますか?先方は救護義務違反だと思います。被害届もだせますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届提出の相談時にスマホデータの協力したら余罪について調べられる?
ベストアンサー【相談の背景】 この1週間で特殊詐欺に遭い警察へ相談に行きました。 詐欺の経緯について話したのち、被害届を出すか聞かれました。 被害届を出す場合、後日また署に来てもらい、捜査に協力していただくのと、スマホのデータも見せてほしいとのことでした。 一日で済むと思っていたため、出すのをやめようか悩んでいると、スマホだけデータとっていいか聞かれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時のキス行為と被害届の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔して知らない人にキスしてしまいました。 深夜にお店のトイレに行く時に、見ず知らずの人と半ば強引な形でキスをしてしまいした。 泥酔していたので、キスした記憶はあるのですが、相手の顔も覚えておらず会話をしたかも定かではありません。 その後、30分ほどそのお店に滞在していたのですが、警察やお店の人からその様な事は言われてなく、そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫と離婚を進める上で被害届の提出は必要なのか
【相談の背景】 日常的に夫から私へのモラハラやDV、子どもへの暴言暴力もあり児相にもお世話になっている状態で、離婚を考えております。 先日夫の乗る車に足の指を轢かれました。ドアが開いたまま一瞬アクセルを入れたためです。 その数日前にも類似の事象があり、誤発車などでなく故意的と見てまず間違いないと思っています。 警察署へ相談に行き、被害届を出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡拒否の口論で被害届が出された場合、今後の対応は?
【相談の背景】 半年後以上前に連絡を拒否した相手がまちぶせをしていて、口論になりました。 その際つかみ合いをしてました。 その後今になって警察から被害届が出ていると連絡がありました。調書の為任意で来て欲しいと言われたのですが。仕事為県外にいるので、しばらくは動けないのですが。 【質問1】 この場合今後どのようになりますかね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドでの口論後、被害届を出される可能性はあるか?
【相談の背景】 ソープランドで風俗嬢と口論になり、部屋を退出しました。その後、店員から「乱暴なお客様」で風俗女が怒っていると言われましたが、自分は暴力を振るっておらず、店でのルール違反はしていません。退出時に服を早く着るよう注意しただけで、相手が怒り出しました。 【質問1】 後日風俗女が襲われて強姦されたと警察に被害届を出した際逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用で被害届を出されると逮捕される可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 端的に説明するとクレジットカードを誤って不正利用してしまいました。 お相手は数年間パパをしていただいた会社経営者の方です。 子供が産まれ連絡を途絶えていました。 ですが、パパとしての関係がある頃に楽天やAmazonで生活用品等を購入するために登録させていただいたカードのデータが残っており、そのカードで支払いをしてしまっていたことが判明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からセクハラを受け、警察に被害届を出そうか検討中です
ベストアンサー【相談の背景】 上司との面談の際、自分(上司)がジムで鍛えている尻を触ってほしいと言われました。 もちろん拒否し、これはセクハラですよ、と言ったにも関わらず、上司はいいから、といって、わたしの手首をつかみ、上司の服の上から尻をさわらされました。 思い出すだけでも気持ち悪いのですが、 筋肉が入ってる時の尻の状態と 筋肉が入ってない時の尻の状態を ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一夜限りの関係で被害届を出された場合の罪について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先月にマッチングアプリで知り合った女性と居酒屋へ行き、盛り上がったので流れで自宅へ招きました。ほろ酔いくらいでしっかりと歩いてました。 その後終電もないので一緒に寝て、その際にキスは合意の上でしたが、それ以上をしようとしたら拒否をされました。またしようとして、胸を触ったりしたら拒否をされたのでやめました。朝になり、仲良く一緒に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタル品の長期延泊による窃盗・紛失被害届
ベストアンサー【相談の背景】 あるドレスレンタル会社のドレスを返却期日を過ぎても返却せず、3週間程滞納してしまいました。現在は返却済みです。 【質問1】 会社から連絡の電話がきておりましたが、出張により取れなかった為、警察に窃盗届が出されました。 返却および弁済金を支払った場合でも、前科はついてしまいますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
カフェ店員への暴行で被害届を出ていると警察から電話が来ました
【相談の背景】 はじめまして。緊急で教えてください。朝、地元の刑事課から電話がかかってきて、心当たりがないかと言われて本当に最初は思い当たらなかったのですが、カフェへいったかと言われて、6月にカフェで店員と揉めた話でしょうかと聞いたら店員から被害届が出てると言われました。 警察には名前や住所や職場を聞かれたので全て答えてしまいました。 店員を殴っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤電車での女性との密着について、被害届が提出される可能性はあるか。
ベストアンサー【相談の背景】 朝の通勤電車での出来事について相談がございます。 通勤でいつも使用する電車が遅延しており、到着までに人が大量に並んでおりました。 私は先頭に並んでおり、電車が到着した際に入口すぐの座席横に位置を決め、もたれかかるようにして、持参のリュックを前にかけて立っておりました。 そして、後続の人が雪崩のように押し合いながら電車内に入ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の同僚の頭をはたいて傷害罪で被害届を出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、会社の仲間数人で飲み会をしました。 そこで酒に酔った私が同僚女性の頭をはたいてしまいました。 翌日朝に謝罪をしようと何度か電話をしたが出てもらえず、メールで謝罪をし、連絡がほしいと伝えたのですが連絡はなく。 土日月祝の3連休明けの火曜日に、私ではなく同じ飲み会にいた上司に病院へ行くとの連絡がありました。 その後、全治2週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺の被害届と慰謝料請求の手続きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚詐欺にあいました。 27歳で知り合ってから7年、独身と偽り続け家族や親族知人にも結婚を前提にお付き合いしてることは伝えておりました為に不誠実な対応のお相手に困惑しています。 ことの発端は事業に失敗したことにより、私の年齢を考え婚期を逃させまいと唐突に別れを告げられ納得出来ず冷戦を辿っていましたが、お互いの共通の知り合いに出会いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「飲み会イベントの詐欺で警察に被害届を出したい。受理されるか?」
【相談の背景】 ・アプリ掲示板にて、飲み会(合コン)イベントの募集に申し込みをし、先払いとのことで入金まで行う ・実際に飲み会は開かれず、返金するとの連絡がある ・返金期日を過ぎた現在でも返金されておらず 補足情報 ・個人の方の募集 ・振り込んだ金額は3万円 ・ラインはブロックされておらず、連絡は取れる(返す意思はあるが、色々と理由をつけて先延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者を恐喝で被害届を出すことは可能か?
【相談の背景】 回答が得られなかったので再度質問します。 私は、8年間不倫をしていました。 当時不倫相手は独身でした。 しかし、不倫相手が結婚するにあたり、 関係を清算する同意書を作成しました。 大まかな内容は、 私達が不倫した期間内容 そこで私が支払った金額 その半分を不倫相手が私に返却する。 この同意書および同意書に書かれているな内容を第三...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから