20,751件見つかりました

法律相談一覧

• お酒で記憶がなくなってしまいました

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に飲んでて記憶がなくなってしまいました。一緒に飲んだ方がタクシーに乗せてもらい、タクシー代もその方が払ってくださいました。しかし、起きたらマンションの前で寝ておりその時の格好が下着とシャツ一枚で寝ておりました。その時着てたスーツは未だ見つかっておりません。タクシー乗った時は着てたみたいです。不安になり近くの交番に行きま...

弁護士回答
    1
  • 通販未払い 弁護士事務所と電話したが解決しない

【相談の背景】 去年10月に後払いで購入した シャンプー5930円を未払いにしてしまいました。 いま体調崩してしまい病院にお金を使い 20日ならないと給料が入りません。そのため 鈴木弁護士事務所からは 15日までにお支払いください言われましたが 払えないです 弁護士事務所に電話したら、もうこれ以上は待てないと言われ 社会的信頼を失っている。と言われまし...

弁護士回答
    2
  • 国際恋愛詐欺について動かない警察を関与させず終わらせる事は出来ますか?

某サイトで知り合ったロシアの人ですが、手紙と写真で意気投合して今度日本に行きたいとの事ですがフライトチケット代がないからチケット代を送ってとの事でした。約1200USDを銀行から送金したのですが、銀行側からはチケットと領収証の写真を添付する条件で送金したのですが、年末まで手紙のやり取りをして新年・クリスマスは田舎ネット環境がない地域に行くから連絡が出来...

弁護士回答
    1
  • 検察からの二回目の呼び出し

本日に手紙にて以前にも相談した交際相手のテナントを勝手に相手が逮捕勾留されているときに解約して、中の物を盗ったり捨てたと言われて被害届を出されています。 1月に担当検事の呼び出しがあり、話をして調書は作成しないまま、また何回か来てもらわないと行けないかもと言われました。 4ヶ月たち、元交際相手が出所してくるころに二回目の呼び出しが担当検事が...

弁護士回答
    2
  • 友人に車を貸したまま返してくれる目途が立ちません。

【相談の背景】 二年前に友人に借用書(期限なし)で車を貸しました。背景は車をローンで買ったものの家計が苦しく、「タダで車を預かるその代わりに使わせて」という条件に友人に貸しました。一年前ぐらいから車を返してもらいたく連絡した所連絡が滞り返してもらえずにいます。ローン組んでいる以上第三者に車の貸し借りは御法度と聞いて心配になっています。また事故や...

弁護士回答
    1
  • 調停判決の効力

不貞行為者の一方(当方)が慰謝料支払いで示談、もう一方の妻が調停になって争う場合、その調停で決まった事は既に示談が済んでいる一方に反映されるのでしょうか? 例えば当方が200万円で示談成立、その後元妻への慰謝料請求などで調停での判決が元夫のモラハラ認定により慰謝料請求棄却の判決が出た場合、婚姻関係破綻後の不貞行為として不当利得として慰謝料返還請求は...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪として

今日畑仕事をしている時、稲刈りなんですが、暑いし太っているせぃで、兄は座ったままほとんど何もしてくれませんでした。台風のせぃで稲が倒れており手で刈っていくしか手段はなく、みんな必死でやっている中、兄がそんな状態なので、休憩ばっかりせんと手伝ってと言いました。すると兄はうるさいわ、黙っとれ!と言いかえされたので、しないのだったら帰ってと言いました...

弁護士回答
    1
  • 困っています。自ら警察に行って聞いた方がいいんでしょうか?

元アルバイト先で窃盗の疑いをかけられています。被害は2回で被害金額は合わせて4万5千円です。そのうちの1回で、防犯カメラで私が不審な行動を取っているということで、会社の上層部の人に呼ばれました。その時、知人の警察の方にその映像を見せたら、警察の方も私が怪しいと言っていたと言われました。店の店長は私の事をを信じてくれているのですが、会社は私がやったと...

弁護士回答
    1
  • 飲み屋で歯を折られた

【相談の背景】 去年飲み屋であった人にお兄さんがたいいいから ちょいお腹殴っていいと言われ力入れて構えてたら 両手で自分の左手と腕を掴まれ引っ張って足払いされて前歯二本折られました。 治療人払って欲しいけどいくらくらい請求できますか? 【質問1】 1月頭に被害届け出したけどまだ連絡なく

弁護士回答
    1
  • 怪我をさせられた際の治療費

先日、見知らぬ人に絡まれ 怪我をしました。 こちらは手は出していません。 治療費等を請求したいのですが どのようにすればいいのでしょうか。 病院は行きました。 幸い大したことはなかったのですが。 被害届けは出しました。 相手から連絡は何にもありません。 警察からは、相手の名前と年齢。 下記情報だけは教えてもらいました。 仕事もしていて、家...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮 被害者不明 不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 現在盗撮で在宅捜査中です。被害者不明の状況です。数日前に駅のエスカレーターでスマートフォンで動画撮影を行い、警察署に行き取り調べを受けました。初犯ですが他にも20件ほど盗撮したことを伝えました。動画はその都度削除していたのでほとんど残っていないと思います(スマートフォンは没収されたのではっきりとは記憶していません)。その日は身元...

弁護士回答
    2
  • DV 殺人未遂

先月の21日の夜、彼女と喧嘩になり怪我をさせてしまいたした。それ以前より頭が痛いと言っていたので、23日に病院に連れて行ったところ、DV 殺人未遂なので、彼女は保護しますと言われ、私は、警察署に来るように言われ、そこで誓約書を書いて下さいと言われ、警察の言われる通りに書かされました。 彼女の方は、そこへ行くことを拒んで泣いているのに、目隠しをされ、何...

弁護士回答
    1
  • 窃盗初犯の裁判判決について

今回、窃盗により逮捕されました。 内容は部下2名の財布から一万ずつ、計2万 を抜き取りました。 その手口は施錠されたロッカーを、合鍵を使い開けて盗みました。 犯行場所は委託先の、当社専用のロッカーです。 盗んだ当日に被害者2名より私に連絡があり、会社に報告したところ、翌日に委託先経由で警察へ通報し、鑑識による指紋採取等の調査及び、被害届の提出の流...

弁護士回答
    4
  • 置き引きの窃盗の検察の判決について

ベストアンサー

凡そ半年前、資格費のローンもあり 転職もあり引越しも控えていて お金に一番困り果て親にも 実家の野菜などを仕送りしてもらわないと いけない位どうしようもなく 途方にくれていた時 会社の近くにあった銀行ATMにて 封筒がATM機の上にちょこんと置かれて いたので、最初は何だろう?と思い まさかと恐る恐る中を見てみると 70万もの札束が入ってあり、 誰か入...

弁護士回答
    2
  • 置き引きにあいました。

会員制スーパーの駐輪場に停めていた自転車のカゴの中に財布を置き忘れ 店に入って20分程経ってから気づいて戻ると財布はありませんでした。 たまたま店の入り口付近に停めていたので防犯カメラを確認して頂くと 確かに財布を取っている所が映っていたようです(私は見ていません) 店員さん曰く、犯人は買い物をしたその帰りに財布を盗っているようで、 会員証など...

弁護士回答
    3
  • 「マッチングアプリでの出会いと性行為後のトラブル」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日に初対面の女性とマッチングアプリで出会い居酒屋で飲酒後、自宅にて性行為をしました。 自宅に来る前もコンビニに寄り、仲良く買い物を済ませて自宅へ来ています。 自宅に来た際も、仲良く会話をして泊まる流れになったのでお互いシャワーも済ませて、寝る流れになり一緒のベットで寝ました。 その際に向こうからキスをしてきており、嫌がる素振り...

弁護士回答
    2
  • 元同棲相手に盗られたお金。

ベストアンサー

3ヶ月くらい前に同じ職場の同棲相手と別れました。部署は違います。 多々の裏切り行為の中で500円玉貯金を盗まれた分は取り返したいのですが。 人生の勉強代とよく言われるのですが、私としてはモヤモヤしたままでいます。 中身の見えない、缶切で開けないと取り出せないタイプで30万入るものに4割入っていて、軽いと思って開けて見ると4分の1もなく、底が見える程度で...

弁護士回答
    2
  • 行方不明者の後始末。それとも転送はまずかったでしょうか?

親族が会社の社宅から失踪。横領容疑で被害届が受理されています。保証人はいません。親族に横領の連帯保証の一筆と荷物の撤去の依頼がありましたが拒否(差し押さえ対象に微妙な電化製品があり面倒)。新規入居者がいるとの事で郵便物の転送(手紙の開封をしている気配があった)だけをしました。多分公示送達による裁判になるとは思うのですが万が一訴状等が届いた場合本人不...

弁護士回答
    1
  • ちゃんと犯人に示談金払わせたい

【相談の背景】 私は8月にガソリンスタンドで給油して9千円のお釣りを取り忘れてしまいました。すぐガソリンスタンドに電話したらもう誰かに取られたあとでした。警察に被害届をすぐだし三週間後ぐらいに犯人つかまりました。謝罪はうけて9千円帰ってきました。警察署をでると勝手に2万入った封筒をわたしてきました。私はそれには一切てをつけていません。その後犯人とど...

弁護士回答
    2
  • BARで仕事中に。起訴とかはできるのでしょうか?

ベストアンサー

BARで仕事をしてる時に 僕が「おまえ」と言ったことに対して キレてなぐられました その後病院に行き 頭部打撲、右ろっ骨骨折という診断がだされました 警察に行き被害届けは出しましたが 相手の携帯番号しかわからず 中途半端な感じです 起訴とかはできるのでしょうか? 相手に連絡をしているのですが 「仕事が忙しくて会えない」と理由をつけられ 会ってく...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をしてしまいました

ベストアンサー

初犯です、数日前に盗撮してしまいました ある一軒家の脱衣場と浴室に電気が灯っていて 魔が差してしまい 脱衣場に小型カメラを仕掛けて 被害者にバレてすぐさまその場を立ち去りました パトカーも走っていたみたいで警察の方が来たと思います おそらく被害届も出ていると思います カメラは置き去りで、回収されたかと思います 顔も同居人と思われる方に見られてしまい...

弁護士回答
    3
  • 裏付け捜査はどういった内容ですか?

【相談の背景】 仕事先の3名の職員の鍵付きロッカーから 財布の中のお金を捕りました。 警察が自宅にきて 自白しました。 これからは在宅調査するということです。 弁護士を雇い、3名とも 被害金額は返済済みですが、 1名の方だけ示談出来ず 被害金額だけ返済済みです 昨日、警察から連絡がきて 6月◯日に警察に事情聴取にいき、 (聴取も2時間程で終わると...

弁護士回答
    2
  • 手元にない車の廃車について

会社を経営しておりましたが、取締役の1人が絵画販売に関する詐欺行為を会社名で行おうとしていた事が判明したので詐欺に加担する訳にはいかないので買主に連絡し取引を止めてもらい警察にも連絡し相談しました。警察では未遂であり被害が出ていないので対応できないとの事でした。会社も全ての業務を止めて現在は新会社を立ち上げ行っております。 相談は前会社名義の車2...

弁護士回答
    1
  • のぞきで自首または出頭のその後

先日他県で興味本位でのぞきをし、昨日地元自首したところ、二度としないようにと注意され、家族と職場の住所を聞かれ解放されました。 もしかしたら後日連絡が行くかもしれないとも言っていました。 これは連絡がなければ何もないと思ってよろしいのでしょうか? また、職場に連絡は行くのでしょうか? 建物の中には入っていないので大丈夫と言われています 入ってい...

弁護士回答
    6
  • 少額訴訟で請求できる範囲に慰謝料は含まれますか?

チケット詐欺にあい、返金を求めていますが「振込した→振込なし」「親や知人に振込依頼した→振込なし」「現金書留送った→追跡番号送られず送付なし」「勝手に振込されてると思った→わたしの口座を自分の口座と偽り新たな被害者に入金させようとしていたため阻止」「手渡で返金する→約束の日時に現れず」の状態で、未だに返金されません。 警察では被害届は難しいと言われ...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺にあいました。

ベストアンサー

11月頃にある人とチケットの取引をしました。 そのチケットの代金は前払いがいいと言われたので前払いで3万円支払いました。 そしてコンサート1週間前に「チケットが無効になった。なので3万円は少しずつだが、払っていく」と言われたので支払いを待っていました。最初は3千円、その後1万円と一ヶ月に一回くらいのペースで返してくれていました。ですが、今月になって今日...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の現行犯により逮捕されました。初犯です。

大変お恥ずかしい話なのですが、先日階段の下から女性のスカートの中を携帯電話のカメラ機能を使って盗撮したとして現行犯逮捕されました。手錠等は使いませんでした。 その後警察署に行き、荷物検査~事情聴取~犯行時の服装の写真撮影~始末書の作成~をしました。 被害届は出されてた様なのですが事情聴取を受けている間に取り下げて頂けたそうです。 示談のお話もあ...

弁護士回答
    3
  • 【加害者】器物破損 示談後の被害者による金銭等の要求

ベストアンサー

示談成立後の金銭等の要求にはどのように対応すればいいのでしょうか? 今月初めに知人とトラブルになり、ついカッとなって相手宅のドアの電子ロックを壊し、その後修理費7万円、慰謝料23万円の合計30万円で示談が成立しました。だたし、実際には迷惑をかけて申し訳ない気持ちで、1割増しの33万円を支払っております。 今週に入り、この事件でマンションの管理会社か...

弁護士回答
    1
  • 旦那が会社のお金を横領

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の旦那が会社のお金を横領した事が発覚しました。客先の売掛金の回収を横領したとの事です。会社入社時に保証人に娘がなっており損害賠償は娘がおわないといけないのでしょうか?旦那は行方不明で会社には横領罪で警察に被害届を出して頂くよう依頼はしました。又、この保証人の署名は娘の直筆で書いているかは不明です。直筆で無い場合は効力はあるので...

弁護士回答
    4
  • マイナンバーカードの悪用

ベストアンサー

【相談の背景】 5月中頃にマイナンバーカードを紛失し、遺失届、一時利用停止、再発行手続き、信用情報機関への本人申告をしました。失くした場所は分かっているので連絡しましたが無いとのことでした。できる限りの事はしたので万が一悪用された場合でも自分に責任が及ぶ可能性はないと考えていますが、不安なこともあるので相談させていただきます。 【質問1】 マイナンバー...

弁護士回答
    2
  • 返せる見込みなく借りるのは詐欺になりますか?

ベストアンサー

前回相談させて頂いた携帯電話を持ち逃げされた話しなんですが、私はその相手と同じ職場なんですが、その相手が自分の給料以上に前借りとツケなどをしていて、携帯料金の支払いなど到底できない状況で姿をくらませた場合、詐欺にならないのでしょうか? また、持ち逃げされた携帯は止めましたが、LINEなどのアプリはWi-Fi環境があれば使えるので、LINEを送って連絡して、既...

弁護士回答
    3
  • どうなるのでしょうか。示談と言う事でしょうか?

本当に馬鹿です。成人です。 以前万引きで微罪処分1回 2回目は検察に送致されました。 そして、今回の自転車窃盗です。 自転車を盗まれ、困っていた所に マンションの駐輪場に 鍵の付いていない自転車があり とってしまいました。 そして、友人の自転車に 盗られないように一緒に鍵を付け シールを貼ってしまってました。 そして持ち主が駐輪場に止めてあるのを ...

弁護士回答
    2
  • 怖くて

無料動画を見ていたら、アダルトサイトにつながってしまい、年齢を打ち込んだら登録されてしまいました。 そしたら99,800円未納 3日以内に振込みが確認されない場合は120,000円 という内容がでてきました。 ・お客様の支払いが期限内に確認されず当サイトが悪質と判断した場合、当番組管理部により通信事業者(携帯電話会社)に対し契約者情報の開示依頼及び不正アクセスの被...

弁護士回答
    1
  • ナンパをした女性とキスした際の逮捕の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜11時頃女性をナンパし、居酒屋に行きました特に拒まれる様子もなく、タバコも吸いたいとのことであげました。疲れていたため瓶ビール一本で店を出て、帰り道が一緒のため、徒歩にて帰っておりました。その際、話の流れからキスを二度程し、先程まで飲んでいた人から電話があったのか別で飲みに行くといい別れました。別れ際に連絡先を交換して、お別れ...

弁護士回答
    4
  • LINEしか繋がりがない詐欺師を弁護士さんに依頼することで、個人特定は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人に、結婚を餌に投資をさせられ生活に困り今度は融資の詐欺に合いました。 今の世の中詐欺だらけなのだと、知ったのは遅く、詐欺師の情報はLINEしかわかりません。 LINEIDが分かれば警察の請求には個人が特定されると分かりましたが、警察はなかなか被害届すら出させてくれないのが現実ですよね。 それで又LINE繋がりから...

弁護士回答
    2
  • 【緊急】【傷害被害】診断書なし証言ありで示談する方法

ベストアンサー

数週間前、飲み屋の外で酔って寝ていた彼氏がひどく酔った男性に一方的に殴る髪を掴まれるなどの暴行を受け、全治1週間程度の怪我(打撲)をしました。希望としては、彼が怪我した分に見合う慰謝料と汚れた服のクリーニング代、そして壊れた彼の私物の損害分のお金を支払ってもらいたいです。警察など大事にするのは避けたいので、通常逆だと思いますがこちらから示談交渉をし...

弁護士回答
    6
  • 強制性行罪で訴えられますか?

知り合いの男性に無理矢理性行為をされました。 強姦未遂の被害にあったことがあり、男性との性行為に抵抗があることを伝えていました。 それに納得していただいて、今後交際するかをデートを重ねて決めたいと思っていました。 彼が家に遊びにきたいというので、私の家に泊まりにきたところ、無理矢理性行為をされました。 優しい人だと信じてしまった私も行けなか...

弁護士回答
    2
  • DVから別居中です。婚姻関係破綻してると言えますか?

ベストアンサー

夫からDVを受けました。今回は娘の前です。 被害届を出しました。離婚の条件の話し合いをしようと伝えましたが、夫は帰って来なくなり私の居ない時を狙い帰って来ていました。 娘の精神的ダメージや精神的不安もあり、私達二人は約1カ月後、家を出ました。 女性にだらしなかったので証拠を掴みたく、 私が家を出た10日後、住んでいた家を見に行ったら、夫は未成年者19才の...

弁護士回答
    10
  • 器物破損被害者です。犯人側の弁護士に連絡先教えたくないです。拒否続けても大丈夫でしょうか?

【相談の背景】 器物破損の被害者です。 近隣トラブルから、 5年以上前から、隣の家の住人に 車に傷(大きな傷数回、トランクを蹴り、ボンネット蹴り、窓ガラスにらくがき)、脅迫手紙(見に覚えのないうちの誹謗中傷手紙)、ポストに生ゴミ虫、玄関タバコ押し付ける、水道にイタズラ、などでようやく逮捕されました。 警察から、相手の弁護士がうちと連絡とりた...

弁護士回答
    2
  • 元彼に騙されて、詐欺ではないかと考えています

ベストアンサー

資格の登録をするのにお金が掛かり、その資格を生かした仕事をするからお金を貸してほしい 資格を登録出来たら毎月すぐに返せるから! と言われ、積もりに積もって合計で400万近く貸しました。 その後数カ月だけ返済はありましたが、難病に罹ったと言われ返済されず・・・ その直後、月末に10万振込むから5万貸してくれと言われ、貸しましたが10万の振込は...

弁護士回答
    1
  • これは精神的苦痛または違う何かで訴えれますか?

自立支援B型でオープン当初から働いていていろんな作物とかを植えたりしていました しかし、契約をした覚えもないのに毎日通所を強いられ、さらにサービス管理者と理事長に見覚えのないことで責められ苦痛になり3月15日に辞めほかのところで働くことにしました しかし働いていた時に植えたイチゴが気になり4月28日か29日のどちらかの16時にイチゴの様子を見に行きました ...

弁護士回答
    1
  • 海外日本人経営のホームページ制作会社へ先払い後音信不通

ベストアンサー

カンボジア法人で日本人が1人でやっているHP制作会社にHP制作を先払いで個人的に依頼したのですが、当方の事情によりキャンセルを求めたところ先方はすんなり応じました。(契約書無し)しかし、その後定めた期日が来てものらりくらり適当ないいわけを繰り返し、1ヵ月ちょっとの間に3回も返金期日を破った挙句、現在音信不通から2週間が経ちます。 また、先方には私の知人...

弁護士回答
    1
  • 修理業者の不始末について

長文で申し訳ありませんが、相談させて下さい。 去年の春先に家の屋根の修理のために工務店(Aとします)を呼び屋根を修理してもらいました。 工務店だけの作業では難しいということで、その工務店の紹介で別の業者(Bとします)が来ました。 Bが足場をたて、屋根の一部を直し、その後Aが屋根の修理をしていきました。 ところが、その際に立てた足場が放置されている...

弁護士回答
    1
  • 警察を名乗る嘘をつきストーカー行為で訴えると脅され

木曜に別れ話が持ち上がりました、その日に私が自殺未遂をし、友達が必死に彼に連絡を取ろうとしてくれました。それが行きすぎの行為で、ストーカー行為とみなしたようです。 その後、私が落ち着き、昨日連絡をしたら連絡がつかず、何回かしたら彼の携帯から、警察を名乗る男から電話がありました。今後連絡してきたらストーカー行為で対処すると、そして今までの事を記録...

弁護士回答
    1
  • 在宅から逮捕に変わるのはどんなときか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ホテルでの女性から盗撮動画を指摘され被害届,現在,在宅で捜査を受け,スマホなどは提出済み(同様の盗撮動画が存在)です。逮捕には理由や要件が必要とのことですが,在宅から逮捕に変わるとき何がきっかけになるのでしょうか。  今後は一生,反省と謝罪の日々を送りたいと思っていますが,逮捕されたらこれまでの人生のすべてを失ってしまいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 電話占いの支払い督促とこちらの対応について

【相談の背景】 電話占い業者から未払い料金について以下のような督促メールが届いてますが、弁護士照会は理解できますが、告訴状や被害届は刑事事件に対するものと理解しており、弁護士先生のご意見をお伺いしたいです。また、仮に少額訴訟を起こされた場合は、異議申し立てを行うと、通常裁判に移行させる場合はこちらも弁護士を雇う必要がありますか?(少しでもこちらの...

弁護士回答
    2
  • 盗撮について自首を検討している

パチンコ屋で、スカートの中を盗撮しました。 その場では、何も言われませんでした。 後日、何度かお店に行ったのですが 何も言われることもありませんでした。 もし、そのお店が警察に被害届けを提出した場合、どのようにして、連絡がくるのでしょうか? 車のナンバーからくるのでしょうか? 電話が、かかってくるのでしょか? また、どのくらいで、くるのでし...

弁護士回答
    4
  • 万引き暴行にて逮捕された息子16歳

ベストアンサー

<経過> 息子16歳がコンビニで(飲み物一本、百数十円)万引きをし、店長男性に現場で掴まれ 警察通報の際、逃げようとして店長の顔面を殴り鼻血被害を負わせておととい午後に逮捕されました。 昨日息子への面会後伺ったのち伺った少年課担当警察の話では、本日と明日は検察官・裁判官の勾留判断日程があり、 その後警察に戻られ最小限10日間の勾留になるだろうとの話を聞...

弁護士回答
    3
  • デートDVによる傷害罪での逮捕と勾留について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の彼氏から暴行を受け、3日間悩んだ末に医療機関を受診し診断書(首をしめられたことによる頸部圧挫損傷で全治10日と記載)を取得、これを持って役所と警察に相談し、処罰を望む旨の申告をしたため、翌日彼氏は逮捕されました。 暴行を受けたのは初めてのことでした。 現在、送検後10日間の勾留が決定したところです。 正直、変わらず処罰を望む気持...

弁護士回答
    2
  • 対応が悪いと感じる弁護士にあたってしまった時に出来る事

知人が個人で、かなり大きい額の詐欺被害にあい、現在弁護士を雇って動いています。 現在、民事の判決は勝ち取ることが出来たのですが、相手の所在や資産の把握ができない為、刑事告訴を行い、警察に見つけてもらおう、という方針になっています。 しかし、以前から、 ・弁護士による進捗の共有がとても少ない ・被害者からの連絡に返事がない(または遅い) ・...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから