20,751件見つかりました

法律相談一覧

• オークションで返品を拒否された時の対処方法

オークション(個人間取引)で落札したゲーム機が動作不良品でした。返品をお願いしたが拒否されました。どうすれば返金させることができるでしょうか? 先日フリマアプリでゲーム機(12000円+送料1000円)を落札しました。落札するまで出品者とのやり取りで動作確認済みを確認しておりました。しかし実際手元に届くとすぐに電源がきれてしまい動作不良品でし...

弁護士回答
    1
  • 私的に取り交わした借用書と誓約書の効力

ベストアンサー

私は二年前まで同棲をしていた彼にお金を貸しています、貸した際に借用書(立会人無し)を書き彼の母親を保証人に立て印鑑証明を預かっています、それと完済するまで別れない、別れたいなら一括返済という誓約書(立会人無し)もかきました。同棲を解消して二年、しばらくは良かったのですが、今年の夏前辺りから彼の様子がおかしくこの11月に新しい彼女がいることを現場を...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻に傷害罪で訴えられました。

2ヶ月ほど前から離婚を前提で別居中の妻に傷害罪で訴えられました。原因は、別居中なのに2度無断で私のアパートに入り私の私物をチェック(浮気の確認)し、3度目の時に携帯電話のメールやラインを自分の携帯で写メした事に腹を立て玄関先で喧嘩になりました。妻がかなり大声を出してもみ合いになり、その際妻が転び、妻の携帯が割れてしまいました。近所の女性が警察を...

弁護士回答
    2
  • ポリグラフ検査の結果。再検査を希望するべきですか?

勤めていた会社で仕事中に同僚と口げんかをして、何とか解決したっと思ていました。 しかし帰りに駐車場行く途中、けんかした同僚が突然来て、1回殴られました。僕は手を出してません。 その人の奥さんも一緒にいました。(会社が一緒です) それから一回家に戻って、会社の係長に連絡しました。あった事を話したら、会社の外で起きた事だったから自分で解決しなさいっと...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用の請求等。この場合、私は何が出来ますか?

ベストアンサー

3年間、お互いに割り切った関係の男性の子供を妊娠しました。 相手に伝えたところ、産まれても認知も出来ない、責任取れない、おろしてほしいとのことでしたので 中絶しました。 そのとき話し合った結果、手術代は半分ずつ払うことになりました。 私はもともと持病があり、中絶するのにも前日からの入院が必要で 個人病院ではなく内科と産婦人科の専門医がいる大きな病...

弁護士回答
    3
  • ツークリック詐欺なんでしょうか?

先日、アダルトサイトのスグイクヨというところに、誤って規約もはっきりと見ずに登録してしまいました。 その後、 「キャンペーン中で、3日以内なら99000円、6日以内なら140000お支払いください。また、6日以内にお支払いがない場合は不正ユーザーとして、携帯会社に対し不正アクセスの被害届を提出し、開示依頼をし弁護士による内容証明・訴訟を起こさせていただきま...

弁護士回答
    4
  • わいせつ未遂について

質問です。 1月ほど前に自分の彼女が体調を崩し病院に行きました。 その病院の待合室で彼女が知らない男の人にいきなり体を壁に押さえ付けられキスされそうになりました。 すぐに自分が気付き引き離し注意しました。 その男は他にも連れの人達とも来ていてその人達はすいませんと謝ってきたのですが、その後にまたその男が彼女を壁に押さえ付けてキスしてこようとしまし...

弁護士回答
    2
  • 刑務所出所後の万引き

お世話になります。私は先日、コンビニでタバコ一箱を万引きし、捕まりました。逮捕はされず、取調室で調書をとり、その調書を作成中、刑事さんから身元引受人を探せと言われ、友人に連絡してもらい、友人が来て帰されました。なお、万引きしたタバコは刑事さんからコンビニに返されたと言われましたが、被害届は残念ながら出ています。また、私は4年ほど前に万引きをして、...

弁護士回答
    1
  • お金を返してもらいたい

3年半ほど前から付き合っている男性がいます。 私は既婚者ですが、彼は今は独身です。 ご相談したいのは金銭トラブルなんですが、初めは私には働いている、給料が出たら返すから、と何かにつけてお金を貸してくれと催促してき ました。こちらも生活があるので断ると、他の女に借りてその人と付き合うからと脅してきます。それが数年続いて昨年彼が警察のお世話に なった...

弁護士回答
    1
  • 盗撮でつかまりました

昨日事件から1ヶ月目に二回目の尋問を受けもしかしたらまた呼ぶかもしれない、書類送検したら検察から連絡があると言われてかえりました。 ビデオカメラを鞄仕込みスカートの中を4人撮影しました。内一人から被害届がでています。過去にはカメラをまわさずイメージ盗撮を3ヶ月くらいしてた事も自供しました。事件当日一旦現場のビデオレンタル店にいったのですがそこで他の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お金の回収

先日、義父に他界され、葬儀を行いました。 香典が集まり、香典の総額は、ギリギリ通夜・葬儀代を払える額でした。 喪主は妻の兄弟でした。 妻と私の二人が香典を管理し、その中から通夜・葬儀代を封筒に入れ、喪主に渡しました。 喪主が支払うことになっていましたので、そのようにしました。 妻の兄弟は、それを使いこんでしまい、葬儀屋さんに支払をしていないこと...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺ですか?

ベストアンサー

同じ様な質問かもしれませんが、不安なのでお願いします。 HPを見ていたらアダルトサイトに入ってしまい、興味本意で年齢を入れたら登録されてしまいました。よく見るとその下に利用規約に同意という欄がありチェックが入っていました。 利用規約が第十四条まであり、「自動入会・後払いシステムです」「99,800を振り込んで頂いた後退会となります」「通常120,000ですが三...

弁護士回答
    1
  • 質問です

私名義の期限切れで無いと思っていたカードが生きていて、五社のカード会社から支払いの後れと共にカードの解約等の電話があり、開示請求した所、怪しい店名が有るので各カード会社に調べてもらった所、この一年間でラブホの出入りが六回ありました、現在離婚調停を申し立てられています、現在妻は子供を連れて居なくなりました…これは証拠となりますか?証拠となれば有責配...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について教えてください

ベストアンサー

初めまして、障害を持つ兄に代わって教えてください。 私の兄は2種3度の身体障害と知的障害を持って居ます。 先日勤め先の会社にて社長さんと口論の末、社長にハンマーで殴られ全治1週間のケガを追いました。 原因は些細な事から始まり、凶器となったハンマーを兄が社長に投げつけ、社長が怒ってハンマーを拾い兄を殴りました。 現在診断書を取り警察に被害届を出して、...

弁護士回答
    1
  • 個人を特定したチェーンメールの罪について

高校一年生の娘の事です。学校は県内で一番の進学校で、将来は医者と弁護士になりたいと言うのがほとんど生徒たちです。 今週から大事な中間試験が始まりましたが、その3日前に女の友達から、「ヤバいメールが出回ってるよ」と言うメールが娘に届きました。それを知って、いろんな人に聞いて、そのメールを送って来てくれた子がいました。その内容が次の通りです。 「...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩 警察より警告

ベストアンサー

【相談の背景】 先月7月に妻と喧嘩をし翌日警察に被害届けを出されました。 きっかけは子供達の食事の事でした。 当時の状況として、妻は妊娠していてツワリが酷く私が子供達の食事などをつくってました。 喧嘩のきっかけは子供達の朝食を聞いたところ、パンにたまごサラダを挟んで食べさせるとの事でしたが食べ残しを常温保存で約2時間過ぎたものを食べさせると言われ...

弁護士回答
    1
  • セルフレジ支払いと後日逮捕

知人からの相談です。 ある大手衣料店舗で、万引きした様です。 対象金額は約1千円、セルフレジで2つ決済すべきですが、1つしか決済しないで一旦退店。 その後、未決裁商品があることを気付いて数分後に店に戻って、店員立ち会いのもと残りの1つも決裁したとの事。 従兄弟は十年以上前に、万引きで微罪処分を受けており、後日逮捕を恐れてます。 ①後日逮...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない請求について。

本日、昼頃見覚えのない電話が私の携帯電話にかかってきました(相手は東京03の固定電話です)。 内容は私の携帯番号で当サイト(女性総合サイトと言っておりました)に登録されている。一週間の無料期間が過ぎて料金が発生しているから支払え。という内容でした。 ただその一週間利用された形跡もないから退会手続きはするが今日までの発生した金額は支払えと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 御宅の子供さんにお金をとられて被害届けをだしたと言われてます。

子供がバイト先のお金をとったと連絡がありビックリしてます。 子供といっても20歳です。Aとします。 Aと連絡がとれないとバイト先から連絡があり辞めたとは聞いていましたが理由までしりませんでした。お店側はちょくちょくお金が財布からなくなっていてAがバイトに来てる時がよくなくなっているから証拠をとるためにカバンの中に携帯を録音状態にしてたり財布のお金にマ...

弁護士回答
    2
  • 検察庁へ提出してからの対応について

【相談の背景】 6月20日に警察へ問い合わせをしたら、犯人の取り調べの方は終わっていて、もう検事の方へ送る準備をしていると言われました。 性的姿態撮影処罰法と暴行で警察へ被害届を提出したのですが、起訴不起訴になるかはわからないと言われました。 警察署側は検察庁に送る準備をしていると言っていましたが実際今どうなっているのか分からない状態であり、検察庁...

弁護士回答
    3
  • 不倫の事を第三者に口外している事の対処法を教えて下さい

不倫があった事を認め慰謝料を支払い、この事は第三者に口外しないと条約を交わした後に不倫の事実を会社や親族に口外されました。 会社の人もみんな知ってしまい親族にもバレました。この事で現在お付き合いしている方から別れてほしいと言われています。 私は法的に何ができますか? 相手方の奥さんが家に押しかけてきて玄関で話をしましたが、その際もかなり怒ってま...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害者になり、どのように動いていけばよいか教えてください

ベストアンサー

傷害事件の被害者になりました。 昨晩、コンビニで酔っ払いに絡まれました。 無視して帰っていましたが酔っ払いは私に付いて来て、あまりにしつこく恐喝・体当たりなどをしてきたので、交番に行く事を提案しました。 加害者と交番に向かう道中、引き倒されたり殴られたり髪を掴まれたりなどの暴行を受けました。 現行犯ということで、交番に着いたその足で私と酔っ...

弁護士回答
    3
  • デリヘルで本番をしてしまいました。

【相談の背景】 デリヘルで、本番をしてしまいました。 もし被害届けを出されてる場合はどうなりますでしょうか? 【質問1】 被害届けを出されてる場合、警察から事情聴取になるのでしょうか? 1ヶ月以内、2ヶ月以内、3ヶ月以内、どれくらいが多いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 名義貸し 車の返還要請について

ベストアンサー

以前、名義貸しについて相談させていただきました。 未だに友人と連絡を取れない状態です。車を取り返したくも音信不通状態でどうにもできません、、。 廃車手続きをしたいのですが、ナンバープレート、車検証等も手元に無く、廃車も出来ないので自動車税も止められません、、。 名義貸しは他人のために自分が代わって業者から借入をしてあげて、返済はその他人が行...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯で余罪多数、起訴される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかもと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 被害届は取り下げず余罪についても値段も分からないため弁償、謝罪は辞退させてくださいとのことでした。 余罪は半年前(だいたい80000程度)からでした。 ①犯行の日から2週間...

弁護士回答
    2
  • 加害者からの無言の圧力

ベストアンサー

【相談の背景】 3人組に息子が悪質な傷害事件を受けています。 被害届は翌朝に提出済み。暴行後の写真も警察で撮り、病院の診断書も提出済みです。 3人は同一県内ではありますが、それぞれ異なるエリア(警察の管轄が異なる)の住人で、被害者である息子は、さらに彼らとは異なる地域に住んでいます。 すでに加害者から、話がしたい、と再三コンタクトをInstagramメッセ...

弁護士回答
    2
  • パパ活で起こった出来事を相談させて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活で起こった出来事を相談させて下さい。 半年以上前にサイトで出会った男性と一括で30万円支払う代わりに1年間月2回の性行為を行うという条件でお金を受け取りました。 ですが、お互いのタイミングが会わず連絡も遅くお会いすることが出来ずにいた頃その男性から最初に約束した事が守れていないので30万円を返金しろと言われました。 最初に会っ...

弁護士回答
    1
  • アルバイト業務上横領今後の見通しについて。

ベストアンサー

某小売業界にてアルバイトとして働き約2ヶ月です。 2ヶ月の間に9回ポイントを自分のカードに付与しました。総額2500円前後です。 社員2人とわたしで事実確認をしました。 10日後懲戒解雇をします。その後警察に被害届をだします。と仰られました。 示談にすることは不可能と申されました。 立証可能かどうかはネットで調べたのが合っていれば立証されると思います。 ...

弁護士回答
    7
  • 執行猶予。弁護士は旦那が頼んだ国選弁護士?

ベストアンサー

初めまして。相談があります。 先月、執行猶予中の旦那が窃盗の容疑で逮捕されました。前回も窃盗です。面会に行っても自分は何もしてないの一点張りです。しかし、釈放予定日にまた再逮捕されました。窃盗の容疑で。弁護士は旦那が頼んだ国選弁護士?国の弁護士さんがいます。再逮捕されてからは、接見禁止で面会が出来てません。弁護士さんからは、2度連絡があり、起訴さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 相手の旦那にばれた 慰謝料請求 暴行被害

今年3月下旬からSNSで連絡を取るようになり、相手が既婚者というのも分かっており うまくいっていないとか、うざいとか、お互いの結婚生活の愚痴とかから連絡を取るようになり 会うことになって、1回目は深夜に迎えに行き車のなかで話だけして、2回は旦那が留守中に1時間も居ないくらい家に行き、テレビ見ながら話してて、帰りに相手から窓越しにキスしまして 3回目...

弁護士回答
    3
  • 盗難事件がありました。弁護士をつけた方がいいのでしょうか?

バイト先での盗難事件で、会社の複数人対自分という形の面談など行われ、諮問採取を拒否したいためもあり、会社を欠勤しています。 バイト先の人が、この件で家まで会いに来ると連絡があったのですが、応じなければならないのでしょうか? 弁護士をつけた方がいいのでしょうか? それとも、会話上、弁護士をつけると言えば会社側の態度、扱い等は違くなりますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 恐喝罪・脅迫罪について

キャバクラ勤務です。お客様にプライベートで会おうと言われその時は了承しましたが、口論になり、その日会うのはやめようもう関わりたくないですと伝えました。 すると店で使ったお金返してと言われて さらに、私の事を全部調べてるからやりとりを全てSNSに公開し、親にも送りつけてやる。そのあと負けてもいいから法で戦うまあ君はお金ないだろうけど言われました。相手...

弁護士回答
    2
  • 元夫のストーカー行為にどう対応するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫からの嫌がらせについて相談したいです。約5年前に離婚しましたが、離婚届を先に書くよう強く言われ署名した後、元夫が親権者欄を書き換えて提出したようで娘の親権を取られました。娘は現在元夫と暮らしており、私は会えていません。現在、元夫から養育費の調停を起こされており3回出席していますが、私は無職扱いのため養育費は0円になる見込みです。...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の被害者です。刑事告訴できますか?

ベストアンサー

経理担当の社員が2年に渡り、会社の口座から毎月末に現金を引き出して着服したことが昨年2月に発覚しました。被害総額は630万円で、本人が横領行為と金額を全面的に認め、弁済を約束し、内容を公正証書にしました。本人は翌月付けで退社し、再就職していて22万円ほどの月収があるようです。 弁済は昨年7月から開始される予定でしたが、クレジットカードなどの多重債務も他...

弁護士回答
    1
  • 友人間の金銭トラブルに巻き込まれいます

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人H氏がH氏の友人K氏宅に居候していた際の生活費等として、K氏から私に約30万円の支払いを昨年頃から継続的に請求されています。 事の経緯はH氏とK氏の間で金銭トラブルの後H氏は愛知を離れ、埼玉の私の元に金銭トラブルの事実を言わないまま突然訪問し、家出をしたから行く宛てがないとうちに転がり込んできました。 私はH氏の単なる友人関係であ...

弁護士回答
    3
  • 精神障害者からの脅迫・なりすまし・個人情報漏洩等の粘着行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害者による粘着・脅迫・なりすまし・個人情報漏洩に悩んでいます。 私の兄がYouTubeにて動画投稿をしています。 その兄に対して誹謗中傷や名誉毀損のコメントなどで5〜6年前から粘着している方がいます。※以下 A氏とします。 私自身も兄の動画に出演した事があり、そこからA氏に目を付けられてしまい、私になりすまして他人の配信に迷惑コメン...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の横領について、今後どのようにしたらよいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 警察へ被害届を出しています。 20年程前から遺産相続の為に弁護士さんをお願いし、その過程で、相続対象である賃貸物件のお金が入る通帳を管理頂いておりました。 先日、審判が分割を行おうと通帳の返却をお願いしましたが、その後 委託を行っていた弁護士さんと連絡が付かなくなりました。 困って弁護士会へ相談し何とか通帳を取り戻すことが出...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで初めて会った女性とキスをしその後胸を触りました。 1ヶ月ほど前にマッチングアプリで女性と出会い予約していたお店で夜ご飯を食べました。 その際女性はお酒を1杯だけ頼みそれ以降はソフトドリンクを注文。そのためアルコールにより判断ができないなどの影響は無いと思います。そのお店で1時間30分〜2時間ほど会話をしたあと、手を...

弁護士回答
    1
  • 盗撮や覗き等の勘違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 度々の質問すいません。ご回答よろしくお願いします。 一ヶ月ほど前の夜、駅の階段を上っていたところ、数段上にいる女子高生が後ろを振り返った際、目が合ってしまいました。その際、かなり睨まれ逃げるように離れられました。おそらく、盗撮、覗き等に勘違いされたのだと思います。さらに、階段を上り終えて少ししたところ、先ほどの女子高生が少し遠く...

弁護士回答
    1
  • 後ろ姿を盗撮し警察に連行されてしまいました。今後について質問させて下さい。

【相談の背景】 先日、ショッピングセンター内で女性の後ろ姿をビデオ撮影し、相手の女性に気付かれ警察を呼ばれて連行されてしまいました。半年ほど前からコンビニやスーパー等で女性を見かけると後ろ姿などを撮影していました。 警察では事情聴取され罪を認めています。また、過去に撮った動画を全て見せ、最終的にその場で全て消去させられています。また、上申書と...

弁護士回答
    5
  • 盗撮での携帯押収で、これからの罪や機種変した携帯の一部機能を使ってよいかを知りたい。

【相談の背景】 恥ずかしながら、盗撮をしてしまい、警察に事情聴収されました。止めよう止めようと思いつつにいた矢先、衝動で動画を回してしまい見知らぬ人に追及されました。結局、目撃者も写した人も帰ってしまい、被害届も出されない事から、今の所刑事事件にはなっていません。携帯解析のため「用が済んだら、返して下さい。」と一筆書いて、結論が出たら連絡すると...

弁護士回答
    2
  • 前の職場の制服。未返却。

ベストアンサー

【相談の背景】 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に合わなかったり、怪我をしたり、当時は情緒不安定だったりで4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等もあり、その時の制服を返すのを忘れていました。 返却要請等はありませんでした。 不義...

弁護士回答
    1
  • 万引き 微罪処分のその後及び余罪について

【相談の背景】 大変お恥ずかしく、相手様には本当に申し訳ない話なのですが、先日万引きの現行犯で警察のご厄介になりました。 その際、御相手様のご厚意により被害届は提出されず、盗難した物品を買取り、家族が迎えにきてその日は帰宅しました。 数日後に警察署へゆき写真と指紋をとり、それ以降警察や検察からの連絡はありません。 今回は微罪処分で済ませるが...

弁護士回答
    1
  • オークションサイト キャンセル詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 オークションサイト商品発送後にキャンセル オークションサイトで高額商品を出品し、落札されました。支払いを確認したあと商品を発送しましたが落札者から「受け取り連絡ができない」と電話がかかってきて確認するとアカウントが利用停止になっていました。 心当たりがなかったため落札者にはお礼を言い、受け取り連絡はしなくていいと伝えました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自宅でキス、強制わいせつ罪になるかどうか。

【相談の背景】 2日前に路上で専門学生女性(20)とLINEを交換しました。 そして次の日、私の自宅で飲酒をすることとなり、深夜にお互い別の友人と会った後合流し、楽しく話しながらお酒を飲みました。 女性がお酒を飲んだ量としては、コップ1/4程度で、話を聞く限り酒には強いと思われます。酔っている雰囲気でもありませんでした。 だんだんいい雰囲気になり頭を撫で、...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入罪又は建造物侵入罪の起訴案件になるのか。

ベストアンサー

不倫が奥様に知られました。 強引に合意を書かされ今も脅さらています。 その経緯は、不倫相手(男性)と会っている時に、奥様側の知人男性が2段回のオートロックを私が許可していないにも関わらず潜り抜け、玄関前で待機していました。彼が家を出た途端連れて行かれ、しばらくして私もマンションの外へ呼ばれました。初めは、話し合いの場をファミレスにしようとなっていた...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償を請求するには

ベストアンサー

『混雑したイベント会場で、見ず知らずの初老の男とすれ違いざまに肩をぶつけられました。ワザと?と思いましたが、そのまま。すると間をおかず二度目(今度は正面からより強く)があったので、故意だと確信し口頭で咎めました。 するといきなりグーで顔面を殴られました。逃げそうだったので友人に協力してもらい服を引っ張っていたのですが、今度はその手に噛み付かれ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らず関係に及んだ男性から弁護士を通じて通知書が届きました。でもその男性の妻に真実を伝えたい

私の友人の女性がトラブルに巻き込まれて困っています。 友人は仕事先の男性客が既婚者と知らず関係を持ち、その相手に心理的苦痛を与えられました。その後、男性とは連絡が取れなくなり、彼女は男性との話し合い、そして男性妻に真実をありのまま伝えることを目的に男性が勤める会社(家族経営で男性父が社長を務める)に電話を2回かけたが不在などを理由に出ず、電...

弁護士回答
    3
  • 風俗店での盗撮トラブル

先日、ピンサロで盗撮目的で携帯の録画ボタンを押したのが店にバレてしまい、警察に行くかその日中に示談金100万払うか迫られました。 当日100万も用意できないことを伝え、なんとか示談でお願いして了承を得ました。 店員同行で金融機関に行き、そこで50万を借り、預金残高の8万と合わせて58万を支払いました。 また、財布や手荷物を調べられ、身分証、会社情報、家族...

弁護士回答
    1
  • ラインで19歳女性との写真売買にて自作の振込画面を送り、相手から卑猥な写真を受け取りました。私はどう

自分の安易な欲望で招いた事での相談です。 今は後悔と反省をしておりますが、今後が気になり相談させてください。 宜しくお願いします。 先日、インターネットの掲示板にて19歳の女の子と直接ラインにて連絡を取りました。 私は欲に負け相手に体の写真を要求しました。 すると相手は写メを売るという事で金額を提示してきました。 私は相手の教えてきた振込先にネッ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから