12,599件見つかりました

法律相談一覧

• 1年半前のデートDVよる傷害についての刑事告訴はできるのか

ベストアンサー

元カレにされた1年半前のデートDVにおける傷害について保留にしてあった被害届をやっと出しに行きました。ですが刑事告訴まで持っていく事が難しいようです。それでもどうしても刑事罰を彼に与えたいです。 ーーーーーーーーーーーー 警察が撮った怪我の写真などの記録が全て削除されてしまったようで刑事告訴は難しいと判断されました。 当時の担当刑事さんが転勤...

弁護士回答
    1
  • 「訴訟する」と内容証明が来て1年半、なんの音沙汰も無いのですが。

ベストアンサー

社長ともめて会社はすでに1年半ほど前に辞めているのですが、辞めてから1ヶ月後くらいに、会社側の弁護士から内容証明郵便で 「貴殿は会社の備品や小口現金を勝手に流用し不正取得した。また、得意先との取引での差額を着服した。明らかに横領行為である。警察にも被害届を提出する予定である。速やかに返金の意思を示さなければ、訴訟する」という内容が届きました。 ...

弁護士回答
    7
  • 知人が飲食店で暴れた件について

ベストアンサー

現在、飲食店を経営していますが 顔見知りの人が店に来て暴れてグラスを割るなどし 自分を呼べと滞在し 一時間ほどで帰っていきました。 顔見知りは知り合いの知りあい程度で 連絡先も知らず 呼び出される身に覚えもありません 当時店内にはお客様がおり 従業員が対応しましたが、警察を呼ぶ時間はなかったようです。 この場合、後日警察をいれて迷惑料や修理...

弁護士回答
    3
  • 顧問代理人の弁護士と名乗る人からメールがきました。

ベストアンサー

顧問代理人からの通知内容 ※既に個人情報の調査を進めております。ご了承ください 料金を自覚している上でご自身の意志で利用されたサービスに対し、お支払い意思なしということでしょうか? 念の為、弊社の顧問契約を行っている弁護士に確認した結果を通達いたします。 Sクラス会員の効力利用の申請を行い個人情報を取得する前に、当方はその料金を明示していた 当方...

弁護士回答
    2
  • 窃盗後の対応について。店に電話をかけ返却に行ったのですが、今後罪に問われますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、とあるお店で買い物をしたのですが、かごを持たずに買い物をしていた為、類似商品を見ていた時に誤ってポケットに入れてそのままお店を出てしまいました。 帰宅後に気付いて、その日のうちにお店に電話をかけ、謝罪と商品の返却をしたのですが、店員さんから特に詳しい話は聞かれることなく、返却に応じて下さりました。 【質問1】 このようなケ...

弁護士回答
    3
  • ネット上での個人間借金 未成年

19歳娘が ネットの掲示板に投稿して 3〜4人の人から 合計300万程のお金を借りたとのこと そのなかの1人からは 警察へ相談をしているとのことで 詐欺事件として 届けを出されてしまったら どのようになるでしょうか? また親は どのような対応すべきでしょうか? その1人の方からは 親元へ直接連絡が入っております

弁護士回答
    1
  • 元彼氏と住んでいたアパートのドアを壊してしまいました。建造物破壊で逮捕されますか?

ベストアンサー

元彼氏と同居してたアパートの部屋のドアを壊してしまいました。 ドアが倒れて部屋の壁紙もはがれているような状態です。 その元彼氏からはdvを受けていて、別の人と付き合うのを理由に家を出たのですが、元彼氏はどうせもう私と付き合えないなら被害届を出す。みたいな感じです。 今の彼氏がドアの修理費を払うと何回も言っているのですが受け取ってくれません。 毎日...

弁護士回答
    2
  • 海外在住の日本人との海外でのトラブル

ベストアンサー

海外旅行中に海外在住の日本人とトラブルになり、傷害、恐喝の被害者です。 現地の病院に行き、腕の骨折が判明して診断書をもらいましたが、言葉の事情があり、帰国後、日本で治療を現在行っております。 被害届けは出していません。相手の自宅にに訪問してのトラブルで、不法侵入といいがかりをつけられ、 恐喝されました。 語学力に問題があるので、日本でこの問...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブル(店舗スタッフからの脅し)

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、自宅にデリバリーヘルスを呼びました。 行為の最中に私が「コンドーム有で挿入できないかな。」と聞いたところ、「全然いいですよ。」と相手女性より返答があったため、コンドームを装着した上で、行為に至りました。 但し、行為後、ゴムが外れていることに気付き、中に出てしまいました。 その場では、相手方はピル服用しているから大丈夫かなと...

弁護士回答
    1
  • 集団暴行の被害者がとるべき行動は?

ベストアンサー

2週間前に高校生の長男が集団暴行されました。 即日、被害届けは出したので、受理されて 翌日には診断書(2週間)も提出しています。 全員ではないですが、相手の数人は当日に警察に連れて行かれています。ある程度名前も、その後聞きました。 暴行当日に自供?!したのか分かりませんが、親が迎えに来てそれぞれ帰宅しているそうです。なのに、この後に及んで加害者から...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 迷惑防止条例で任意同行されました。

2年ほど前から同じ車両になる女子高生が気になって電車の中ですぐ近くに立つようにしてました。 気持ちが悶々と募るなかで、その子は隣の駅から乗ってきていたので、2週間ほど前から毎朝、隣の駅まで歩くことにしました。もちろん駅の周辺でその子と会えないかと期待してのことです。すると運がいいのか悪いのか、見事にその子が家から出てくるところに出くわしました。ま...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例で任意同行されました。

2年ほど前から同じ車両になる女子高生が気になって電車の中ですぐ近くに立つようにしてました。 気持ちが悶々と募るなかで、その子は隣の駅から乗ってきていたので、2週間ほど前から毎朝、隣の駅まで歩くことにしました。もちろん駅の周辺でその子と会えないかと期待してのことです。すると運がいいのか悪いのか、見事にその子が家から出てくるところに出くわしました。ま...

弁護士回答
    1
  • ハメ撮りの無断販売をされていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手との性行為の動画をあるサイトで無断販売されていました。 発見時は販売されていたのですが現在は公開が無くなったのか販売者のアカウントは残っているのに私の動画が無くなっています。 販売者のアカウントは分かっている状況です。 彼とは連絡が一切取れず住所も分かりません。 【質問1】 この状況で彼を捕まえることはできるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 4ヶ月前に受けた暴行

【相談の背景】 2022年12月5日、バイト先の後輩の女と口論になった際、右肩付近を2〜5回殴られました。 強く殴られましたが、怪我などはしておらず、当時は水に流そうと思っていましたが、今になって何故殴られなければならなかったのか苛立ちが募り始め告訴を検討し始めました。 監視カメラの下で殴られたため、映像の証拠もありますし、その女から「殴ってすみません」...

弁護士回答
    4
  • 警察の訪問。ちなみに電話の際 今どこにいるのか?

知人からの相談です、アドバイスをお願い致します。先日知人がスーパーで商品の値引きシールを別の商品に張換えスーパーに被害届を出され警察で事情徴収をされたそうです。徴収後、差額の数十円を支払い身元引受人がいないということで実家の家族に電話確認をされ、そのまま帰されたそうです。1週間程経過後 取り調べた人から電話があったそうで「家の前で撮影した写真が...

弁護士回答
    1
  • 夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか

お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...

弁護士回答
    8
  • 携帯による盗撮行為について

本当に恥ずかしい事です。 大阪の飛田新地に行った際に、魔が差してしまい部屋の中で盗撮をしてしまいました。 そういった行為をする前で、私の行動が怪しかったらしく女性が携帯に気づき「盗撮!盗撮!」と叫ばれました。 その後、お店の方がやってきて、携帯(iPhone)はお店の方に預けられて、女性は立ち去り、私は部屋で待機となりました。私は逃げも隠れもせず正...

弁護士回答
    1
  • 未成年の窃盗の事件扱いから事故扱いへ変える事は出来ますか。

ベストアンサー

高校生の子供が自転車窃盗で取調べを受け、混乱している中、反省文と思い、書き方が分からない為に警官に書き方を聞き、調書にそのまま書いてしまい、結果不本意な内容でサインしてしまいました。 迎えに行った時には一切の取調べ等の内容や取調べ自体を知らず、窃盗として事件扱いになってます。 自転車は相手が先に全く同じ自転車を自分のだと思い乗って帰り、子供...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について詳しい方どうかよろしくお願い致します。

ベストアンサー

どなたかお答えいただけると助かります。 先日妻から自宅にて暴行を受けました。 警察にも介入していただいたのですが女性から男性への暴力は事件にしにくい、実際録音なども録っていて妻からの謝罪の言葉も残っているのですが、動画じゃないとねぇ防犯カメラを付けたらどうです?等と促されてしまい。 妻は最寄りの警察署へ連れてかれ、私は子供達(妻の連れ子)とそ...

弁護士回答
    5
  • 口論で肋骨骨折、相手から被害届け、否定すると有利か?

【相談の背景】 職場で口論し相手からぶつかってきて転ばれて肋骨骨折して診断書取ってきて警察に被害届けされました。どのようになるのでしょうか?後日事情聴取が始まります。口論した理由は先月の話なのですが。相手からガミガミ言われて背中を叩いてしまいました。で後日上司を挟んで謝ってます。その時は、相手も許しを得たのですが、後日その手土産が無いのかと暴言を...

弁護士回答
    1
  • 未成年の学校での喧嘩

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に中学1年生の息子が学校の昼休みに同級生と喧嘩になりました。 嫌がらせをされた息子が空いての胸辺りを掴んでしまい揉み合いになりました。その際先方が耳辺りを平手打ちし、耳の鼓膜が破れ内耳が損傷している可能性があり今後難聴になり補聴器が必要になるとの診断でした。先方には怪我はありません。 現在被害届を提出。 先方との意見の違いが...

弁護士回答
    3
  • 至急教えてください

彼女が僕からのDVで警察に行き4日経ちましたが 恐らく彼女は警察に保護はされているのでしょうが 僕の方には何も起きませんが この場合どのようにしていれば良いでしょうか またどのような可能性があるのか教えてください

弁護士回答
    1
  • 「性病を移したとして損害賠償請求が届きました。民事・刑事事件の展開は?」

【相談の背景】 性病を移したとして200万円の損害賠償請求が内容証明で届きました。 民事での損害賠償請求をするとのことでした。 2021年2月、マッチングアプリで出会い、その日に性行為を行いました。自身と会う前に他の人と会う予定が、ドタキャンされた為、会うことになりました。 1~2回目は避妊具ありで行い、3回目に同意の上で、避妊具無しで行いました。 その...

弁護士回答
    2
  • 口論の末の暴力

風俗店に勤務しております。口論となった相手は、勤務する店舗の店長です。 先日口論の末、男の方から暴力を受けました。 怪我の具合は頭部打撲と全身に打ち身、痣、口内が切れた程度です。 口論の理由は、些細な事であり、その後暴力に発展しました。 知りたい所は、この内容で警察に行って対処してもらえるのか(被害届を受理して貰えるか) また、弁護士に相談して...

弁護士回答
    5
  • 保険金詐欺の疑いをかけられました

ベストアンサー

先日、コンビニに駐車中していると子供が来てその子の自転車が倒れ、私の車に傷が付きました まあ大した傷じゃないし、その後用事もあったし、後処理も面倒なのでそのままにしておきました その2日後、車の保険屋さんに別の件で電話をした際に、その事を伝えると、警察に電話したほうがいいか聞くと、電話はしておいたらどうですか、と言われ警察に電話をしました 私は...

弁護士回答
    2
  • 正当防衛の成立について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 電車で帰宅中に隣の人から絡まれ、途中駅で腕やカバンを引っ張り、電車から降ろされそうになりました。周囲に助けを求めたりしましたが、助けはなく、顔を殴りつけて別車両に逃げました。 追ってきましたが車両間の扉を閉めて凌ぎ、目的の駅で下車して走って逃げ切りました。 閉めている間相手は写真か動画を撮っている素ぶりもありました。 その男は...

弁護士回答
    3
  • 淫行行為について。どう対処すれば良いのでしょうか?

SNSで知り合った未成年ですが、夜中に連れ出し、キス、胸を触る等の行為をしてしまいました(同意の上)。 後日、お母さんの代理と申される方から電話があり、お母さんと娘が傷ついている。警察で自称聴取も済んでいるが娘さんの為に穏便に済ましたいとのことで、示談として二百万、相場なのでそれで被害届を取り下げる…と連絡がありました。保護者と来てくださいと言われま...

弁護士回答
    3
  • 婚約者にお金を渡したら消息不明に

昨年10月末より交際、同棲していた彼がいました。仕事は、自営業で清掃、従業員20名ほどだと聞きました。12月には、妊娠し、私の実家で暮らしました。婚姻届けも書き、4月には彼の父に会わせてもらえるとの事で、話は落ち着いていましたが…。実は彼は生活保護受給者で、私の他にも3人彼女がいました。全てが嘘な事に動揺し、話し合いをしたら、結婚はするから子供は諦めて欲...

弁護士回答
    1
  • Google pay経由でクレジットカードの不正利用をされました

【相談の背景】 カード会社より、不正利用された可能性があると連絡をもらいました。 【内容】 ・外貨決済 ・Google pay経由の請求 ・同額の購入が8件あり、合計12万円程の請求 今回は第三者によるGoogle pay経由の不正利用のため、自分から直接Googleの不正請求フォームより内容申請を行い、承認された場合のみ保障の対象になるとカード会社から言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 強制性行 合意の上のはずが

【相談の背景】 アプリで知り合った女性と何度か性交渉をしました、前日も車の中でしたところ最初は嫌がっていたものの合意の上しましたが次の日になって警察に届けると言われました。 【質問1】 警察に届けられた場合どうなりますか? 今後、どの様な対応を取るべきですか?

弁護士回答
    4
  • 混浴温泉で盗撮被害に遭いました

先日、無意識に万引きをしてしまった者です。 私はウツ病で長く通院しているのですが、優しい夫は看病してくれて「転地療養も必要だ」と言って、有名で景色が美しい混浴温泉に行きました。その温泉には何度か行った事があるので、その日は夫と別行動をし、私一人で混浴露天風呂に入りに行きました。当然。他の男性も入っていました。私はタオルで体を隠して、のんびりと...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の彼の元嫁への対応について

ベストアンサー

元奥様以下(彼女) 現在私は妊娠しており入院中です。 私の彼氏は元々結婚していて、子供は3人。給料は全て渡していたそうですが彼女の借金や滞納など金銭問題で離婚協議中でした。 その際に私と不倫関係になり(彼女も知っていましたが)、金銭問題が原因として離婚調停の末離婚となりました。 不倫をする前からこれ以上借金地獄は嫌だと彼自身も離婚の意志を伝えていた...

弁護士回答
    2
  • 中古戸建購入後シロアリ被害瑕疵担保責任について

ベストアンサー

中古戸建引渡し後、初めて中に何も家具が置かれてない室内をみました。一階和室の畳が所とごろ傷んでおり下地が見えている状態で、またそれを隠すかのようにダンボールが敷かれていました。 はじめは、結露による腐りだろうとか居住してたひとの使い方が悪かったのだろうと考えていました。 シロアリ被害はない。発生もないと書面で頂いていたので疑いもしなかったわけで...

弁護士回答
    3
  • 盗撮加害者から示談金の支払い後に恐喝で訴えると言われています。

【相談の背景】 四日前に勤務している風俗店で盗撮被害にあい、ラインでその方を問い詰めたところ盗撮を認めました。 私が警察に行くと言うと彼は10万円払うから勘弁してほしいと言ってきました。 腹が立ったので『ことの重大性がわかっていないみたいですね。お金が欲しいわけではないのでもう警察に行きます』と彼に送るといくらならいいのかと聞かれたので200万と答え...

弁護士回答
    4
  • 学校内で暴力を受け入院手術をした

ベストアンサー

子供が学校で一方的な暴力(相手方の誤解で一方的な暴力)により顔面の骨折で入院手術をしました。相手の親も学校も全面的に認めています。警察に被害届けを出さない前提で示談にする予定です。 質問は、以下の4項目です、よろしくお願いします。 ?警察に届けるべきかといううこと。 ?これから話し合う場合、専門の方にお願いしたほうが良いかということ。 ?慰謝料はどの...

弁護士回答
    3
  • デリヘルでの本番行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3ヶ月前、デリヘルで双方合意のもと(追加でお金も支払っています)本番行為を行いました。 その場では特にトラブルもなく終了しましたが、利用後に少ししてお店から短いコールの電話がありました(その際は取れていません)。 それ以降、特にお店から連絡は来ていません。電話が一度あったのみです。 愚かな行為をしたと反省していますが、心配で不眠の日...

弁護士回答
    4
  • 合意の行為が強姦と言われて、慰謝料要求

ベストアンサー

私の息子から、慰謝料を250万要求されているとの事で、合意てま性交をしたにも関わらず、半年過ぎに脅迫されて無理やりセックスを三回強姦されたと会社の上司に話したらしく、上司はその時の診断書、今のメンタルが大変で仕事もできない状況だと話していますが、病院にも行っておらず、私が内容証明を送ってほしいと話しましたら、そんな面倒な事ならば、警察に被害届けを出すと...

弁護士回答
    1
  • レイプ 証言と自白録音で起訴できるか?

ベストアンサー

今年の9月に女友達(Aとする)がDVが原因で別れた元カレ(Bとする)からレイプされて妊娠し流産しました。慰謝料などはいらなので刑事告訴をして罪を償わせたいみたいなのですが少ない証拠と証言だけで被害届の受理や起訴してもらう事は可能でしょうか?警察に相談したところ、相談が後日だった為、証拠が少なすぎる事と証拠がないとBに対する名誉起訴で逆に訴えられる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 病院の駐車場で、警備員から嫌がらせを受けました。

8年間、通院治療を受けている病院が昨年夏に移転してから、 駐車場警備員から嫌がらせを受けています。 きっかけは、警備員の対応が横柄でかつ威圧的だったので、病院へクレームをいれたことでした。 それから5か月間、通院のたびに嫌な気分にさせるような事を、その警備員はしてきました。 病院には彼の態度を何とかしてほしいと何度か申し入れをしていました。 先...

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂になると思うんですが・・・

私は、心臓の病気をかかえています。 通院もしてますし、毎日薬も飲んでます。 その事を良く知っている男性に、こんな事をされました。 2人で私の車に乗って話をしていました。 告白されていたのですが、健康な人を探すようにと、お断りしました。 その後、友人からのメールににショックを受けて、パニック状態になって過呼吸に… 心臓の発作と勘違いしたのか、私の首にぶら下...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げについての相談

【相談の背景】 先日、持病のせいか体調が悪く、診察を受けるためにかかりつけの病院に車で行きました。 そして病院の駐車場に車をバックさせて停めようとした際、なにかに当たる音?がしたためすでに停めてあった他の人の車に当たってしまったかもしれません。 しかし、一度自分の車を停めて自身の車と当たってしまった車を確認したところ、傷という傷が見当たらず、本...

弁護士回答
    2
  • 未成年に対する40代男性からの暴行事件の慰謝料についての金額

初めてご相談させて頂きます。先月初旬、息子17歳が友人の車内で、話込んで居たところ、40代位の男性2人から車から引きずり降ろされ、暴行を受けました。幸い息子は大事に至らず、翌日被害届、診断書を警察に届けました。犯人の1人は前科が有り、2日後逮捕、もう1人は6月下旬に出頭しただ今留置中です。警察が言うには、当日は大雨で話込んでいたので、乗っていた車がユ...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反の不起訴処分を目指すために

私は青少年健全育成条例違反の疑いで約1ヶ月前に逮捕され、現在は起訴不起訴の判断待ちです。 別事件からの発覚、被害届は出されていません。 逮捕の翌日に釈放。 ① 借金があり自己破産手続きも同時にしており、示談金を用意することも弁護士を選任することもままなりません。そのような状況で不起訴処分を目指す道はあるのでしょうか。 ② 未だに一度も検察に呼ば...

弁護士回答
    3
  • 離婚ではなく円満解決する方法を教えてください

【相談の背景】 喧嘩が増え夫の暴力で私が鬱病になりました。暴力されたので警察を呼び、不起訴になりましたが1年間の保護観察期間中です。最初は夫もこれから立て直していくために話し合いしたいと言い、弁護士に入ってもらいましたが、話し合いが良い方向に行かず、その弁護士を通して離婚をしたいと言われました。そして生活費をとめられました。離婚を言われ、生活費を...

弁護士回答
    1
  • 深夜の母校への立入行為について

【相談の背景】 数日前に、午後9時半〜10時頃に散歩をしていたところ、母校である公立高校の門が開いていたため、散歩がてら高校の敷地に立入ってしまいました。駐車場には車は止まっておらず、宿直制度も廃止されていたため、無人だったと思います。高校時代いつも活動をしていたグラウンドを一目見て、そのまま敷地を出て家に帰りました。校舎には入っていません。物を盗...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでのなりすましと嘘による被害

ベストアンサー

【相談の背景】 29歳の男です マッチングアプリでのなりすまし被害についてご相談したく投稿しました なおここで出す個人名は全ての仮名に変えてあります 先日nさんという女性とマッチングアプリで知り合い、駅前で待ち合わせてお茶をしようと約束しました 当日待ち合わせで待っていたらnさんらしき女性を見かけたので「nさんですか?ヒカルです」と声をかけ「はいよ...

弁護士回答
    1
  • 講義での出来事

つい先日愛知県にあるF大学の講義中の出来事です。 僕は講義中に居眠りしていました。 すると教授が僕のところへきて、手にしていた指し棒で、かなりの強さで僕の左側頭部を叩きつけました。 午前10時ごろのことです。 その時から頭痛が酷くなり、帰宅後の午後7時頃には吐き気も感じるようになりました。 どうしても我慢できずに救急車で病院に運んでもらい診察を受け...

弁護士回答
    2
  • ペット同伴宿泊ホテル代の支払い不服について

ベストアンサー

つい昨日の話になりますが年に一度、身内の法事も兼ねて白浜の某ペット同伴ホテルに宿泊しました。 普通に何事もなく寝どころについていると夜中11時から深夜1時半にかけて別棟の部屋から小型~中型犬が複数泣き声が聞こえてきて、それらに反応してうちの飼い犬がつられて鳴くようになり…あまりに怖いのか震えるわ…漏らすわで大変なことになりました。 ホテル側には再...

弁護士回答
    2
  • 落札商品が偽物ブランド品のようです。

ベストアンサー

4日ほど前に、あるオークションで有名ブランドの新品タグ付きショルダーバッグを落札しましたが、今日その届いた商品には確かにタグは付いていたものの、オークション詳細ページに記載されていた内容と異なる点が幾つもありました。まず、付いていたタグに書かれたバッグの型式番号とデザイン番号がまったく別物で間違っています。ネット上の詳細ページにあった商品写真の...

弁護士回答
    2
  • 少年事件の流れと、18歳息子の代理人について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳息子が、17歳、18歳、19歳の少年3人に暴行を受けた事件いついて。 事件があった日から明けた0時30分、彼らは息子を訪ねて我が家へきました。 息子は怯えて逃げ帰って自分の部屋に入って寝ており、事情を知らなかった私(父親)が対応しています。(対話内容は省略します) 私が事件の真相を知ったのは翌朝でした。 さて、警察から電話があ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから