法律相談一覧
-
当て逃げ確信犯を捕まえて欲しい。
ベストアンサー当て逃げ確信犯を罰して欲しいです。 月極め駐車場での出来事です。 2週間位前の事です。 出勤前に車を出そうと思いふと左側のバンパーが白い擦れた跡が有りました。急いでいたので警察に電話して仕事帰りに警察署に被害届を出しました。 明らかに隣に停めてる白い車だと分かり、警察官に伝えました。その日の夜警察官が隣の車が帰ってくるのを確認して、本人にも確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークション詐欺について
私は約6年前に窃盗罪にて懲役1年6ヶ月 執行猶予3年の判決を受けました。警察での取調べの際、その当時行っていた、ネットオークションでの詐欺についても、自ら告白し所持していた銀行通帳、カードもお渡しし刑事2課の方からも、取調べを受けました。結局、何度か取り調べのあった後、何の話も無いままに、留置所で約3ヶ月置かれ、そのまま「窃盗罪」のみの裁判、上記判決を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 微罪処分 その後
【相談の背景】 先日スーパーで万引きして現行犯で捕まりました。お店では被害届は出さないが2度と入店しないよう誓約書を書き、代金を支払い、その後警察に自宅を確認され、警察署で指紋写真などをとり、数時間後に、もう2度としないようにと帰されました。 全て正直に話しております。 単身で親は一人親で遠方で入院しており、先もそう長くないのですが、実家と病院名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中 彼女から 器物損壊 傷害
結婚を約束した彼女名義のマンションで同棲しています。 家賃は折半で、 私 生活費 食料品 炊事洗濯掃除は私がしています 彼女 光熱費 インターネット 現在私は事件に巻き込まれ 執行猶予中で仕事を探している状態です。 彼女は正社員として職があります。 少し気分の浮き沈みがある。 私が求職中ということを納得して同棲がはじまりましたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度解決したはずの事案
傷害で被害届を出されてしまいました。内容としては、副業のセルフGSで何度注意しても聞かない不貞腐れて空返事ばかり、仕事を覚えずやり直しで私の一時間休憩が30〜40分しか取れない事が度々あり挙句には「クビになっても構わない」と開き直ってしまうおじさんがいて。 仕事のミスを注意しても無視されたりした為に、ついカッとなりカメラで2コマ弱(1秒強)胸ぐら掴んでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション住人が嫌がらせの犯人。警察からの警告後の効果な対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンション住人です。階下住人(中年男性)から管理組合を通じて振動騒音の苦情がありました。私達(中学生子1人の3人家族、猫2匹)に思い当たる行動はなかったのですが、自覚できていない可能性もあったため、手紙のやり取りと対面で対応しました。結果的に、階下住人の訴える音のパターンと私達の生活行動パターンに一致するものがなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔し記憶がない。トラブルを起こしていないかとても不安。
1週間ほど前に友人と飲んでいたのですが、途中から全く記憶がありません。気づいた時は家のベッドで寝ておりました。店を出るまでは友人と一緒にいたようですが、別々に帰ったとのことです。飲み屋から距離は通常タクシーで10分ほどです。 友人と別れてから1時間後には家に着いておりました。1人になってからの1時間で何かトラブル(タクシー無賃乗車、食い逃げ、人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状の一部修正について
ベストアンサー被害者本人が告訴状を警察に持参しコピーをとられた場合で、後日被害者の供述調書作成時に警察官が告訴状の一部を修正して作り直し、被害者に署名捺印をさせてそれを正式な告訴状として受理することはあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「質屋に偽物のロレックスを質入れしてしまった場合、被害届けや返金の連絡は来るのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 質屋に持って言った時計が偽物かもしれない、ロレックスなんですが、かなり前に購入して、質屋に質預かりして貰ったんですが、偽物だった可能性が出て来ました、質屋では色々な機械などを使って鑑定してもらい質預かりしてもらいました、何ヶ月か質入れの利息を支払っていました。 代金を支払うのを忘れていて、お金を支払うのを忘れていて質預かり期間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償請求を行う際の対応について
ベストアンサー私は7月27日帰宅途中に酔っ払いにからまれ、怪我を負いました。 その場で警察を呼び、被害届を提出しました。 結果としては12月1日に略式起訴による罰金刑になったと通知をいただきました。 略式起訴に至るまで相手からの謝罪や示談提示などは一切なく、誠意を全く感じられなかったため、検事の方へ事情を話し、相手方の住所と名前を教えていただきました。 その後、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
成人と偽った女性と会い、性行為をしてしまいました。この場合の処罰はどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ここ最近1ヶ月以内にSNSであった女性と性行為をしました。 しかし、後に知った事なのですが、その女性は未成年ということが発覚しました。しかし、相手は未成年と言って会ったと警察には説明したようです。その女性自身は僕を捕まえたいという意思はないのですが、その子の友人が変な気を聞かせて学校に暴露し、親御さんにお話がいき、被害届を出されてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の中学生、学校での暴力行為
子供が発達障害の疑いがあります。 通常学級、中学1年です 先日、教室で嫌なことがあり、叫んでしまいました。駆けつけた男性教員たちが子供には怖かったそうで、あっちに行け!と押したり叩いたりしてしまったそうです。 その日に、校長と怪我をした教員から診断書と治療二万を請求されました。 怪我は見たところ何もなく、その先生は授業も部活も支障なくできて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子計算機使用詐欺罪の対応と示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 私が加害者で、知人のクレジットカード不正利用してしまいました。猛省しております。 私が使ってしまったのは8000円程の本件なのですが、 向こうからの提示示談金が40万円となり. 警察への届け出もされており、 クレジットカード会社への賠償命令も 指示されました。 大変厚かましいご相談なのは重々承知なのですが、、 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 9月から別居し、3月頭に調停1回目がありました。 婚姻費用については、主人と話月に5万と決めたので調停ではその話をしませんでした。 2月までは、婚姻費用の支払いをしてもらっていたのですが 今月になり支払いをしてくれなくなりました。 それと5年、4年の娘2人とわたしは生活しているのですが、毎月面会を子どもの予定、主人の予定に合わせて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション共用部の破損に係る刑事的・民事的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 ◯新築の賃貸マンションのエレベーター内のドアに故意で傷をつけました。いたずらの気持ちでカギでなぞってしまったものです。 ◯既に誰かが引っ掻いたりしていたところに、自分もなんだこれはと思い、同じように引っ掻いてくるくるしてしまいました。 ◯その同タイミングで家主が気付いて一気に怒り出し、防犯カメラをチェックし、直近で引っ掻いたのが私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車 暴行 加害者 事情聴取
【相談の背景】 2ヶ月くらい前に電車内トラブルがあり、暴行事件の加害容疑者で被害届が受理され、来年早々に警察署に事情聴取で呼ばれました。 トラブル時は酔っていたので、全て思い出すことができませんが、その人と電車内で口論になったので、その人の腕か頭を掴んで飲みに行こうと強引に改札を出ようとした覚えがあります。殴ったり蹴ったりはしてないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引き後の余罪捜査と防犯カメラの顔認証登録について
ベストアンサー万引きを、スーパーで毎日してました。 その、結果マークをつけられ、つかまりました。 被害届はだされませんでした、 しかし、事情聴取はされます。 ここで余罪捜査するとしたら、どんなやり方をするんでしょうか? また防犯カメラの顔認証システムに登録された場合、入店したらどうなりますか?マークつけられ尾行ですか?帽子をかぶっても無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネットオークション返金問題が成立できますか?
返金について。 はじめまして、ネットショッピングで新品ではないのです商品記載にない不良品が届き、出品者に連絡しましたら、返金しますといいましたので、扱い銀行番号取引ナビで教えましたが急に返金しないと言い出しました。このようなときは、内容証明、被害届、裁判すると、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴に対しての対応
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで私の妻がババアと通りすがりに言われ、侮辱罪で相手を訴えました。その言葉をスーパー店員も聞いております。その場で警察を呼び相手とは常に3Mぐらいの距離を取ってました。 警察にも調書をとってもらい、その告訴をしてる最中に相手が唾を吐かれたと嘘の告訴をしてきたようです。 【質問1】 それに対して警察に行くことになってるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料駐輪場での無断駐輪された
【相談の背景】 分譲マンション有料駐輪場にて未契約の自転車が停めてあったので、少しずらして逆さにしてしまいました。その後持ち主が自転車に傷が付いたと被害届を提出、警察が下見に来て後日防犯カメラの確認に来るとの事です。 恐らく私が写っていると思いますが顔までは分からないかも。 私も悪いと思ったので、警察がカメラの確認に来る前に持ち主家族に私がやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認している強制わいせつ罪について、被害者側から示談の話をされました。
ベストアンサー義理の娘(13歳)への強制わいせつ容疑の示談について。 妻が不倫をし、離婚を迫られていましたが、小さい実子がいることから、拒否をしていました。 離婚に応じないことに妻が激怒し、義理の娘を連れて警察に被害届けを出しました。 私は全く身に覚えはなく、むしろ義理の娘とも仲良く接していた為、 2度取調べを受けましたが、断固として否認しています。 (義理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔中自転車窃盗の後の転倒事故について。出頭時の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 40代前半、初犯、会社員役職持ちです。非常に恥ずかしいことに、2日前深夜に、飲み屋で深酒をして泥酔中歩いて帰ろうとしました。道中で、記憶は定かではないですが、路上放置されていた自転車に乗ってしまったようです。その後転倒したようで意識がなく救急車が来たときに多少意識を取り戻し何となく自分の状況に気づいたような状況です。 その後、顔に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が別件で逮捕された場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月ごろ、私自身が加害者Aの詐欺被害にあったことを契機に弁護士Bに当該解決及び債権回収を依頼しました。 全く成果がないまま、7月には加害者Aと連絡が取れなくなり、本年8月に加害者Aが他の詐欺容疑で逮捕されたことが判明しました。 弁護士B曰く、加害者Aは警察署に収容されており、こちらから連絡が取れない。裁判になることが想定され、国選...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への自首について
【相談の背景】 3年前に16歳と分かっていて女性と性行為で会いました。事の重大さに気づきそこから1年後に自ら警察に行きましたが、相手を特定出来ない被害届が出てないとの事で注意で終わりましたが、来たことは記録として残しておくと言われました。もしかしたらほかの管轄が急に行く可能性とあるかもとと言われました。 そこから周りが気になり現在強迫性障害にもなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物事故、郵便局の課長が、保障しますと言ったのに手のひらを反してきた
ベストアンサー1月6日、うちのポストに郵便局の職員が、あきらかに入らない大きさの荷物を強引に押し込み、 さらにそのほかに1つあった荷物を地面に放置。 そのまま立ち去りました。 帰って来てポストが全開にあいていたので それを郵便局に問い合わせ確認したところ 間違いありません。申し訳ありませんと謝られました。 本来なら不在表をいれ持ちもどるはずですが、地面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下とのトラブルと今後の対応についての相談
【相談の背景】 今月の初めの事ですが、会社の部下がお客様の対応(2回教えている業務)に時間がかかってしまい、お客様よりご指摘を受けました。 場所が店舗内だったため、事務所で話をしようと思い「ちょっと来て」と部下の腰辺りをポンっと叩き誘導しようとしたところ、部下が「これは暴力だ」と怒りだしました。すぐに暴力を振るったつもりはないけど、嫌な気持ちにさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルトラブル後の連絡に対する対応策は?
【相談の背景】 8ヶ月前、デリヘルを利用し不本意で本番行為をしてしまい、お店の代理人との間でお互いの免許のコピーと手書きの示談書を(示談金を追加請求しない、個人的な被害届を出さない、個人情報を他社に口外開示しない、示談金支払い後、一切の金銭請求をしないことを盛り込んだ)作成し3ヶ月後に80万の支払いを終えて受領書ももらいました。 これでもう関係は切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社への対応はどのようにしたらいいのでしょうか
A会社でカードを使用しましたが、 その後(28年12月23日)使っていないのに1.300.000円位カードを不正に使われました。 A会社に問い合わせたら、B社員が使っていたのがわかりましたが 私以外にも顧客のカードを不正に使っていたため A会社が警察に被害届を出すのでカード会社から連絡あったら 「わかっている」と言ってほしいと言われたのでそう答えました。 B社員が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後にすべき対応 窃盗
先日、知人が窃盗で逮捕されました。今後の適切な対応方法についてお聞きしたいです。 外で夕食・飲酒をした帰り道に、落ちていた小物入れを拾ったところ、突然背後から誰かに追いかけられているのを感じ、小物入れを持ったまま逃げようとしましたが、それでもついてくるため、恐怖を感じ警察に通報したとのことです。しかし、実際は、追いかけた人たちは小物入れを持った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮を行なった場合の請求
【相談の背景】 先日、派遣されていた会社の更衣室でスマホを用いて盗撮行為を行なってしまいました。 現在は警察からの呼び出し待ちです。 被害者は一名で名前等は存じ上げていない別の派遣会社の方です。 現在は弁護士をつけていませんが、依頼予定で示談交渉を行なっていただこうと思っています。 (被害届は被害者からのみで会社からは出ていないようです。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報流用された場合の告訴状の提出可能性について
【相談の背景】 12月チケット詐欺にあいました。 被害者が私含め4人。 加害者の方とは連絡が取れ、返金対応もしていただいております。 ですが私自身、チケットお譲りの際に身分証お互い提示を求められて自分のを提示しております。 また、被害者4名の内2名が私の身分証(免許証/保険証)を画像提示していた事が確認取れている状況です。 【質問1】 被害届と告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番に関するトラブル
【相談の背景】 4日前にビジネスホテルで、デリヘルを利用しました。 行為中に男性器を女性器の入口に擦るプレイをしていた際に「挿入しても良い」と言われたので、挿入を試みましたが手で遮られたため挿入はせずに、そのままサービスを終了しました。 女性は急に畳み掛けるように「シラッと挿入しようとした」「最初は優しくして騙した」「どんなプレーかしたいんですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスの中で傷害事件に巻き込まれた際のバス会社の対応について慰謝料請求したいです。
ベストアンサーすみません、長くなりますがよろしくお願いします。 状況 バスの中で傷害事件に巻き込まれました。 深夜バスに乗った時のことです。事件当時5〜6人ほど乗車していました。 殴る蹴るの暴行を隣の席の男性にバスの中で約15分間受けました。 「知り合いではない」「助けてください」と、15分間ずっと周りの乗客や運転手に助けを求めました。 高速を降りたところで目的地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り込み詐欺でしょうか?
ベストアンサーフリマアプリで出品を行なっております。 ご購入者様に商品を送ったら(7月5日)「不良品」とのことでした(7月6日)。 事務局に連絡し返金するようお願いするので、商品の返送をお願いしました(7月6日)が、 3日ほど返信がなく、事務局に「相手に返信するよう伝えてください。」と お願いしたら、ご購入者様からやっと返信が来て「今忙しい」「そちらで配送業者を手配してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
忘れ物を勝手に使用した従業員さん。
ベストアンサー長文失礼します。 コンビニを経営しております。 お客様が忘れたポイント カードを外国人従業員が 忘れ物入れから ぬいて使用しました。 お客様は従業員から 示談金をとったり 被害届を出そうかなど 考えていたらしいのですが 警察の方の話では 保管していたお店がカードの 所有者になるので従業員とお店の 話になると言われ。 お客様と使用した従業員 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットカフェでの覗きについて
所謂ネットカフェを利用している者です。 そこのネットカフェは、下と上がシースルーになっており歩く人の足元が見える仕組みになっております。 先日利用していたところ、隣のブースから投げ文があり(隣に行っていい?等の文章)それからしばらくして視線を感じると男性が上のシースルー部分から覗いていました。ちなみに、簡単に覗けるような高さでもなく、故意に覗かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士なしでの示談交渉は脅迫や恐喝になる可能性があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です 現在むちうちで全治3週間の診断書が出ており、その後は経過次第では延びると言われています。 相手側から真摯に対応するとのことで、その場での被害届等は出しておりません。 これから示談交渉を行う際、治療費、慰謝料等で200万程度請求したいと考えております 示談書には支払いがあれば刑事告訴はしない旨を記載しようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で運用しているSNSで荒らしの被害にあっています
タイトルの通りですが、私個人で管理しているSNS(SNSというほど大層なものではなく、、旧来のXOOPS)です。 その荒らしはIPアドレスから同一人物であろうことは特定しています。 上記の人物が複数のアカウントを使って営業行為が行われています。(規約上禁止にしています。) 具体的な被害は、 ・警告、注意は行ったが聞く耳をもたず、他のユーザーさんからもクレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から脅されています
ベストアンサー友人(女性)が勤務先の上司と不倫していましたが、 一昨日に別れを切り出したところ、逆上され殴る、蹴るなどされました。 当日は不倫相手が落ち着きを取り戻し、そのまま病院に行ったようです。 不倫相手も反省し、警察に行くと言っていたみたいですが、お世話になっ ている上司ということもあって友人が止めたみたいです。 この件で上司は会社を辞め別れると言ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛は成立するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手に普段より性的なDVを受けていました。 ある日体調が悪く、ベットの上で壁に寄りかかりながら休んでいると交際相手がやってきて、ベットにのっかり私の体を掴もうとしたため、また襲われると思い、相手押しのけました。すると相手はバランスを崩してベットから転落して背面に倒れましたが、明らかな出血などはなく、その場で激昂していましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮未遂 どこまで捜査
盗撮の件で相談です。 半年前に商業施設で盗撮未遂(服の上から透けた下着にカメラを向ける)を行いました。 後日、それが条例違反である事を知り、商業施設の警備の責任者の方に謝罪しました。 その方は「考えすぎ、被害届もないから心配いらんよ」と言ってくれました。 しかし仮に後日、その方が警察などにこのような事があったと通報した場合、私は任意で呼び出しを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
器物損壊に対する示談金について。おいくら支払えばよろしいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲み会の場でお酒を飲み過ぎてしまいました。 その結果、記憶にはないですが飲食店とは別の店舗の鏡を割ってしまいました。 そこは営業時間外でフロアのエレベーターも停止しており階段で行きました。 私は現場に駆けつけた警察官に保護され、警察署の保護室で一夜を過ごしました。 正気を取り戻した後に先方オーナーに謝罪の連絡を入れ謝罪に伺う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの身に覚えの無い請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日私のスマホに不正なアクセスがありました。その際にスマホ内の情報が漏れてしまったのか、クレジットカードに身に覚えのない請求が何社からも高額で来ています。カード会社に連絡しカードを止めてもらい調査をしてもらったのですが利用先に私の個人情報が登録されており、盗難等でもないと言うことで返金の対象ではないと回答され、多額の請求が来てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が教師に暴力をふるわれました
ベストアンサー中一の女の子が教師に暴力を振るわれその言い訳に納得いかず(子とのいきさつは省略させていただきます) 傷害罪で被害届を出した後 どういう流れになるのでしょうか? 警察では 「受理→担当部署が決まる→その担当から連絡→調書 となるが ほかにも事件を抱えているのでいつになるかわからない」 と言われました。 法律に詳しくなく初めてのことなので質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件に関して、告訴
ベストアンサー傷害事件に関して。職場で一方的に殴られ、医師からも診断書をもらいました。この場合被害届けはすぐに出さないといけないのでしょうか?警察からは傷害罪で逮捕できるとの事ですが、兄弟での間のトラブルなので迷っています。決意が決まったとして被害届けを例=1,5,8年後に警察に出し場合受理されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
物的証拠が乏しく、防犯カメラだけで器物損壊罪として動くのでしょうか?
【相談の背景】 ショッピングモールにある柱の角を少し強めに悪ふざけで蹴ってしまいました。蹴ったことは防犯カメラに映ってると思います。 ただ柱の角のため、もともとカートや荷物がぶつかってできたであろう傷で、塗装が剥げてたりボードがみえたりしております。 一回蹴っただけで破損してるようにみえず、柱からは塗装のはがれや柱の部材等は床に落ちてませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春履歴ありで脅迫の被害者届けを未成年が出した場合の親バレ
今年19の女です。助けて下さい。 1年前、興味本位でひとりの男性と売春をしてしまいました。今になってその男性にツイッター上で脅迫されています。 相手の男性は、まず私の学校の友達用のアカウントをどこからか特定し、私の周りの友達や学校の公式アカウントをフォローしました。 そして、 「買春した人の友達のことだからその友達たちもそういう人だと思いましたご迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、横領の余談成立と新聞を記載について。
彼氏の店で働いていました。手伝いとして、そこで690万使い込みをしてしまいました。彼氏には、誓約書を送り毎月10万ずつ返済しています。被害届が出て逮捕されても余談が成立すれば釈放されますか? あと、子供が受験生だし、学校があるため、新聞に名前が載らないようにしたいんですが、どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手からの盗難事件に関する事情聴取について教えていただけますか?
【相談の背景】 緊急です。教えて下さい。 二年前元交際相手からお金10万円ほど盗みました。3ヶ月前に相手に被害届を出されました。 交際したときは東京で同棲し、別れた後に大阪に転職しました。 今日警察から電話が来て月末29日〜31日大阪に事情聴取に行くから3日間開けてくださいと言われました。 29日、30日出張が入っているからできない、31日だけは対応できます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺について
【相談の背景】 本日Twitterでのチケット詐欺に遭いました。 お互いの住所、氏名、電話番号を交換した後5万円程をPayPayで送金済み(取引番号など有)です。 その後全く返信がこない&他の方へ同じ日程のチケットをたくさん声掛けしていることが判明したため、返金を要求しました。が、支払ったばかりにも関わらず返金はできないと言われ警察へ被害届を出すつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 警察 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから