法律相談一覧
-
不当逮捕について
ベストアンサー先般 大学職員の不当行為により未成年の学生が逮捕・拘留された件でご質問させて戴き、ご回答戴きました弁護士の先生方にはお世話になりました。 先日行われました 審判では、お蔭様で「不処分」の判決を戴きました。ありがとうございました。 逮捕翌日に、県警本部宛に不当逮捕として「異議申立」を行い、即刻調査・報告するとの事でしたが、3ケ月経過するも未だ 連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住居・子供の問題で相談です
質問番号 137060で相談したものです。 応急仮設住宅に住んでいますが離婚した妻がいまだに住んでおり、解決せずに揉めております。 彼女からの要求事項が明確になりました。 ①住居の引渡し ②子供の監護養育権(親権者は私のまま) ③養育費の支払い(金額提示なし) ④4月から現在までの母子手当て相当額の支払い ⑤離婚後現在までの話し合いの場などでの私の対応に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
無料アダルトサイトを開いてたところ、間違って動画再生かダウンロードだかのボタンをクリックしてしまいました。後から利用契約を見たら、クリックしたら認証したとみなす。登録完了するというような事が書かれていました。やはり間違ってクリックしても利用契約に書いてあれば料金を支払はなくてはいけないのでしょうか? [会員登録] 当サイトは自動入会・御登録確認後、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗品の返却時には加害者の名前もわかるのか
ベストアンサー2日前、窃盗の容疑で警察から自宅と車の捜索と聴取を受けました 先日、大学の公物(家庭用電動工具)を質屋に転売使用としたことで警察から聴取を受けました。 その際、電動工具は警察が押収しました。 この盗品を持ち主に返却する場合、私(加害者)の名前も知られることになるのでしょうか? また、知られることになるのであれば 知られないですむ方法はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、住居侵入罪として起訴されるのでしょうか?
先日、新しい引っ越し先を探すために近所のアパートの共用部分に酔っぱらった状態で、立ち入ってしまいました。その際、不審者が居ると通報されて警察に事情聴取されました。 警察が来たときに郵便受けから中を覗いていたと言われましたが、自分としては中をのぞく意識もなく目的のないままの行動でした。 警察には引っ越し先を探していて、空き部屋があるのか、建物の外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ公然陳列などの身元引受書?について
ベストアンサー以前児童ポルノ公然陳列などについて質問させていただきました。 裁判する時に提出ができる採用者上申書と、手書きの身元引受書を事情を知ってる家族に書いてもらおうと思うのですが、紙は担当弁護士から貰うものですか? また情状証人について、どんなことを述べたらいいのかもアドバイス頂けたらと思います。 彼とはまだ婚姻届を出していないため正式な妻ではありま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元カレの暴力と暴言!学校側の対応の悪さをどうにかしたいです。アドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 高校1年生の姪が、学校で授業中に元カレ(同級生)から一方的に暴力を振るわれ、怖くて学校に行けなくなり相談した者です。 座っている姪に、元カレが片手で首を掴み(喉輪の形で)机に叩きつけられました。2度も首を掴まれ、暴言を吐かれ、みかねたまわりの生徒に止められ、その日は元カレは学校から帰されましたが、 次の日には何も無かったかのように普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を書かされました。サインをしてしまったらその内容を呑むしかありませんか。
有責配偶者です。 僕は独身、相手女性は既婚者で子供が4人います。 相手の旦那に写真を撮られ、誓約書を書きました。 僕は弁護士をたてるつもりだったのですが、急に電話がきて今日お前の家で話すか指定した店で話すか決めろと言われ、無理と断ったがその場合は家に行くと脅され渋々店で書面を書かされました。 こちらは何も反論できず、慰謝料も600万と言われたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物回収について
調停離婚した者です。 離婚成立する1年半ほど別居しており、別居時の状況は、主人からDVを受け警察に私がかけこみ、そのまま別居となりました。主人は、そのDVで傷害罪が成立。罰金刑となっています。 計画的な別居ではなかったため、私は着替えだけを持ち出しました。 別居中、主人に何度も私物を取りに戻りたい、と伝えても主人は無視し続けました。 調停で、荷物回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からのDVについて
ベストアンサー5月下旬に義父(主人の父)から腹部を蹴られる暴行があり、義父からは昨年より暴言、暴行は続いていました。警察には相談していましたが、貴方が反論しなければと言われるばかりです。 今回は5月下旬の件についてですが、私が最初に義父から暴言を吐かれ、近づいてきてまでだったので反論しました。 私は以前からの義父が私に対してのこと、精神的に不安定になっており、...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立後の彼の元嫁への対応について
ベストアンサー元奥様以下(彼女) 現在私は妊娠しており入院中です。 私の彼氏は元々結婚していて、子供は3人。給料は全て渡していたそうですが彼女の借金や滞納など金銭問題で離婚協議中でした。 その際に私と不倫関係になり(彼女も知っていましたが)、金銭問題が原因として離婚調停の末離婚となりました。 不倫をする前からこれ以上借金地獄は嫌だと彼自身も離婚の意志を伝えていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領と今後の対応について
ベストアンサー至急教えてください。 前回の質問内容。(弁護士さんからの返答は頂いておりません。) パチプロを組織に属しておる者です。立場的には都道府県の統括をしております。組織は会社ではなくあくまでも個人事業主の集まりという組織です。(私はこの仕事で毎年確定申告もしております) 組織にはブロック長(私)、班長(横領した人)、班員というポジションがあり班長というポジシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー乗務員です。乗客に殴られました。慰謝料請求したいのですが…
ベストアンサー私はタクシー運転手です。 8月26日0時30分、都内にて乗客に暴行されました。 右手拳で一発、右側頭部を殴打されたのです。 事の発端は、目的地までのルートについて口論となった事です。 私は、お客様にルートの確認をさせて貰ってますし、〇〇駅とは伺ってません。お客様がおっしゃった様に走ってますと伝えましたが、そんな事は言ってないと一点張りです。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの駐車場での当て逃げについて
・私有地での当て逃げ事故を修理費以外の罪や賠償金、示談金を取る方法を知りたいです。 本日、あるスーパーで車を駐車しようと駐車場に侵入したところ、駐車スペースがなく、車を停車して(5秒間くらい)、空いているところを探そうとしたした時に、駐車スペースに停めてあった車が急にバックをしてきて、運転席がある右側面に追突してきました。 お互い車を降り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション賃貸人の修理拒否について
1995年2月から当該マンションに入居している賃借人です。30平米程のワンルームです。入居時は絨毯と壁紙くらいしか取り替えておらず、ユニットバスの浴槽や便器などは綺麗ではありませんでした。私が常に掃除をし本日まで綺麗に部屋を保っていることは賃貸人および賃貸人取引業者も十分認識しています。2007年頃からユニットバスから下水や硫黄のような悪臭が漂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション賃貸借締結当事者の賃貸人の修理拒否と虚偽説明について
1995年2月から当該マンションに入居している賃借人です。30平米程のワンルームです。入居時は絨毯と壁紙くらいしか取り替えておらず、ユニットバスの浴槽や便器などは綺麗ではありませんでした。私が常に掃除をし本日まで綺麗に部屋を保っていることは賃貸人および賃貸人取引業者も十分認識しています。2007年頃からユニットバスから下水や硫黄のような悪臭が漂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。とても不安ですどーしたらいいですか?
秘密掲示板って無料サイトをやってました ある女性から性器の画像を送ってくれときました 最初はシカトしてたんですが しつこく言ってきて 向こうも色んな画像を送ってきたので 送ってしまいました 次の日こんなメールがきました ■お客様センターより■ ※メールにて警告差し上げております! これ以上、事を大きくなさらないで下さい。 お客様のメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立せず、家を乗っ取られそう
叔父夫妻なのですが、10年程前に叔父の暴力によ り、叔母とその子供四人は国の保護により家を出ました。 一度は離婚をしたのですが、何故か再度婚姻届けを提出。 婚姻関係は継続のまま別居。 叔母は歩行困難の障害者で、国から生活保護と障害者年金を受け取っており生活していたはずでした。 ですが、8ヶ月前、家賃など6.70万の滞納により、婚姻関係を継続してると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪。2,弁護士さんに頼んだ方がよろしいでしょうか?
足を踏まれ怪我をし前に投稿した者です。すみませんがいくつかの相談が有ります。未だに相手と 連絡が着きません。相手と相手の奥さんも、私の 電話番号は着信拒否されているみたいです。相手の親も近所の知り合いです。親の自宅に電話をしましたが、留守電だった ので、事情を説明し留守電に録音しましたが、連絡すら有りません。町内行事のお祭りだったので 親は全てを知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産すると脅されております
【相談の背景】 貸したお金が返済されなくて困っております。 2月末に財布をタクシーの中に忘れてしまったので交通費を貸して欲しいという依頼をきっかけに69万円貸しました。 当初、キャッシュカードが3月4日に届くので一括返済するとの約束で、借用書にサインももらいました。 しかし、4月5日になってキャッシュカード郵送先の住所変更をしてなかったから他人に不正...
- 弁護士回答
- 6
-
-
拾った財布を紛失した場合の対処法
ベストアンサー先日、パチンコ店の出口付近に落ちていた財布を拾いました。私自身ちょうど帰り際で、手が空いたら交番に届けようと思い、財布を手にし店を出ました。 しかし、気がついたら拾った財布をどこかに落としてしったようで思い当たる場所を探しましたが見つからずに困っています。財布は中身を確認した程度で、カード類と数万円の現金が入っていたことしか記憶にありません。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が勤めておる施設でトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 自分が勤めておる介護施設の利用者様の時計が紛失しました。 とても高い時計(600万)だったようで 家族はうちの施設の職員が盗んだと思っているようで、警察に盗難届を提出したようです。 しかし、その利用様は無くなったとされた日に家族と外出しており その翌日に無くなったと気づいたようです。家族は施設に送り出す際には 時計はあったと認識してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に対する慰謝料請求の可否と合意書の有効性
交際相手(口頭での婚約を機に同棲中)と合意書を作成中です。 作成に至った経緯は、相手男性の風俗利用とお互いの暴力(傷害含む)行為です。 私の希望は↓ ※相手男性が今後約束を破った場合、慰謝料請求するが、拒否した場合は民事告訴する。 同意書 「〇〇(以下「甲」という)と〇〇(以下「乙」という)とは、甲乙間の交際関係に関し、次のとおり合意する。」 第1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされた際の対応について
【相談の背景】 本日、車両の当て逃げに遭いました。 飲食店の駐車場に車を停め、食事のため車両から離れている間に当てられていました。事故時、車には誰も乗っていませんが、ドライブレコーダーを設置しており、事故時の衝撃により録画がされていたため、恐らく加害者は特定できる見込みです。 【質問1】 加害者が見つかった場合、相手方の保険から修理費が支払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に暴行罪をおこすとどうなりますか?
私は約3年前に住居侵入・窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けています。 執行猶予があと6ヶ月というところでプライベートでの車の走行中バイパス内で煽り運転(急な割込み・低速走行)をうけ安全の為バイパスをおりてからの信号待ちで車を降り、危ない運転をするなと相手に注意をしました。 しかし相手がそれを面白がりだからどうしたという態度でニヤニヤしていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知恵をお貸しくだい。偽装?
東北地方のマンションの震災復旧に於ける手抜き?偽装?の工事について質問です。 地震がくる度に心配で告発しようと思っているのですが、3年前の震災でマンションの部屋の中が丸見えになる ほどの被害がある(壊れた)コンクリートの壁を、契約内容と違う補修方法で施工しました。 元請の社長が現場に現れ、契約通りの施工方法で補修していた所、「材料が高いだろ!俺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでのコンテンツ販売代行詐欺に遭い、20万円と50万円を騙し取られた。
【相談の背景】 Twitterで知り合った女性に「20万円振込すれば、コンテンツ販売をTwitter上で代行して、早ければ3日後に200万円にして全額渡せる」と言われました。私はそれを信じて20万円振込しました。しかし、3日経過しても200万円は頂けず、相手曰く早ければ、なのでそれ以上経過する場合もあると言われました。しかも、Twitterのアルゴリズムが変更されて、コンテンツ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マナーが悪いアパート住人への対応
お世話になります。 当方賃貸アパートの管理をしております。 住人の中に備品を壊したり、異性を泊めたりを繰り返す者がいて手を焼いております。 さて、この住人が備え付けのテレビリモコンが壊れたと言ってきました。 見ると操作ボタンが取れています。 上から押すボタンが外れるはずもなく「何をしたのか」と聞けば初めから取れかかってた不良品と主張します。 半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が所有者に無断で複数の鍵を複製し返却をしない
ベストアンサー【相談の背景】 従業員(アルバイト)が会社の鍵や自動車のキーを勝手に複製していたことが判明し、本人に返却を求めましたが、捨てておくといって返却しません。 また、どこの鍵を複製したのかハッキリとわからない状況です。 この従業員は鍵の保管場所を知っており、また、従業員の送迎なども行っていましたので自動車も使用できる立場でした。 弊社では、まずはアル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
現在離婚調停中です。3月の震災の影響で実家にお世話になっていたときに離婚の話になりました。夫は自宅(アパート)に帰り別居になりましたが、事後報告でアパート解約・住所移動・家電の持ち出し(テレビやPCなど金目のものを夫の親が手伝った)を勝手にしてしまいました。 残りの家電と家具は私が実家の親に手伝ってもらって持ち出しました。持ち出しの際、キッチン用品がい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自首について教えてください
【相談の背景】 自首について 2年前にしてしまった児童買春の事で、1年前に家族と現場管轄の警察に行きました。 自首のつもりで行きましたが、あなたの名前や、会った日の日時等で調べたが被害届等も出ておらず相手も分からいし二度としないようにと、言われ帰されました。 その時に事件のあった日、時間帯場所などわかることは全て伝えました。 後日、思い出したこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実際には会っていない、マッチングアプリからの『児童売春 未遂』に関して。具体的な処罰と対応方法
【相談の背景】 お恥ずかしい話しながら『児童売春 未遂』をしてしまい、非常に後悔しておりご相談させていただきます。 マッチングアプリにて、17歳の女子高生が1.5万円で援助交際をしたいと投稿しており、それに対して反応してしまいました。 そこからカカオトークというアプリで連絡をとり、電話とメッセージで合流場所を確定しその場へと向かいました。 合流地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営の代表取締役が音信不通
【相談の背景】 2022/10/16から代表取締役と音信不通になりました。 代表が住んでいる住所へ行きましたが、母親からは帰宅して無いとのことで、事情を説明しましたが、電話連絡だけで、特に会社のことは話をしていなかったとの事です。 2022/03/30に株式会社として登記をしており、役員は、代表取締役と取締役の2名の会社で、お互いに出資をしているため、株を100株づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのイジメ動画にかんがみ、刑事事件の公訴時効について
ベストアンサー公訴時効について。近年SNS等でイジメ現場の動画がアップされてニュースになっていることがあり気になりました。 例えばですが 11年前の殴る蹴るの暴力的なイジメの現場が動画で撮影され残っていて、 この動画をもとにいじめられた本人が告訴?して当事者達が逮捕や起訴され罰則を受けることはあるのでしょうか? 傷害罪の公訴時効は10年なので、実際にイジメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴できないことを理解しながら、告訴を弱みに金銭和解交渉されてきた事実について
ベストアンサーこの度家族がトラブルを起こしてしまい相手がたと示談交渉中なのですが、相手はうちの家族の告訴を警察に申し出たのですが、すでに時効にかかっており告訴を受理できなかったそうです。 ですが、今まで(約半年に渡りむこうの希望で弁護士をいれず内容証明から書留にて和解に向けて交渉してきました)の会話の中で、告訴できませんでしたとの報告はなく、あたかも告訴で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日の質問と同じなのですが…
恥ずかしいお話ですが、実はインターネットで調べていたら、パチンコ店のサクラの募集があり、応募し登録をしました。先ずは登録料として数千円を支払い、研修を2回受けました。 その後、採用されたとの事で、パチンコ店3店舗の会員カードを作らされたうえに、一時金として約150万円を支払わされました。 10日間活動すれば、振り込んだ現金は返金される、との説明でした(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な予約確定で、キャンセル料を払わないと悪質な営業妨害行為になり少額訴訟されるのか
ベストアンサー1週間前に撮影する日時が決まった為、その日時で使用できる撮影スタジオを探していました。 とある撮影スタジオのサイトで、撮影したい日時に空いているか確認と仮予約を兼ねて予約フォームにて連絡をしました。 連絡する際に、「スタジオの内見が事前に出来ないか」と質問も含めていました。 その後、連絡がなく、別のスタジオに決まったので、何も対応していませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ捜査について
【相談の背景】 当て逃げの警察の捜査ついて質問です。 先日ショッピングモールの駐車場で駐車場にバンパーを当て逃げされてました。ドラレコの駐車時録画を確認したところそれらしき車が映っておりナンバーもハッキリ確認出来たので警察に届を出して捜査をして頂いていたのですが後日連絡がありナンバーから確認した住所には居住してないらしく住所変更もしてなく違反歴な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは脅迫にあたるのでしょうか(歯科医の発言)
歯の治療に不備があったため歯科医と再治療の方針を協議しているのですが,その際に歯科医からでた次の発言(『人体実験』等)は脅迫にあたるのでしょうか。 『そのような絵に描いた餅を御自身の体を使って人体実験をし,不確実な方法を行ったために再治療になってもかまわない,と言うお考えなのでしょうか?』 また,脅迫にあたるのであれば,被害届を出すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尾行とストーカー行為?嫌がらせ?で悩んでます。
【相談の背景】 警察とかに尾行される様な事を昔はしてましたが今はしておらずそんな状況なのにある車のナンバーを覚えるくらいだったので随分前からかもしれないのですが先月の末で間違いなくワゴン車の車がついてくるので本当に尾行が急に左折してUターンしたら案の定でドラレコにも映ってましたが車のナンバーもわかってます。 尾行されてるのか私だけがそう思っても間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年〜20年前の遺失物
先日、知人から頂いたものを査定にだしましたが、査定に出したところの盗難品だと言われました。 私: 知人から頂いたものを査定にだした。 盗難だったことも知らなかった。 買い取り業者: 15年〜20年前に盗難にあったものなので所有権などは自分にある。盗難にあった時に盗難届は出していない。 一度、弁護士に相談するので時間がほしいと言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物損壊罪の立件について
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設の賃借人が、お客に壁を破損され警察に通報し、警察が実況検分しました。 建物所有者が破損について不問にするとした場合について教えてください。 【質問1】 建物所有者が不問にするとした場合に、建物損壊罪は法的には成立しても、立件しないことになるのでしょうか?器物損壊罪と異なり非親告罪なので、所有者の意向とは無関係に警察判断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制、準強制わいせつに問われか否か
・場所、状況 知り合いの勤務するイベントスペースにて、従業員(知り合い)、相手女性、私の3名で飲んでいました。私も相手女性もかなり酔っ払っていました。防犯カメラ等記録に残るものは設置されていません。 ・相手女性との面識 その日が初対面でしたが、一緒に飲んでいた従業員が共通の友達です。 ・何をしたか 床で寝ている相手女性に対し 「大丈夫か?」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【交通事故】事故後に相手者が呼んだ、相手者の勤め先店長からの暴言について
私:歩行者 足に軽い打撲 相手者:自転車運転者(以下、相手者A) 負傷なし 歩車分離式信号の信号交差点での事故で、相手者Aの車両用信号無視が原因。 事故後、相手者Aは勤め先店長(以下相手者B)に電話。 警察よりも、相手者Bが現場に早く到着(おそらく近所)。 私が相手者Bに事故状況を説明。 信号機が歩車分離式で、相手者Aの信号無視は原因だとを相手者B...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行、脅迫、殺人未遂、どれですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護施設で入所者から暴行された!!
ベストアンサー私は介護施設で宿直をしておりますが、ある夜の11時頃入所者さんが突然に言いがかりを付けて来て胸ぐらを掴まれ腹を殴られ掃除機を足に投げつけハサミを突きつけ、お前これで突いたろかと言われ私は夜勤の職員に事情を言って警察を呼びますと言ったら警察を呼んだら面倒になるので社長を施設に呼ぶので話し合いましょうと言われましたが私は怖いので今日は帰らせて欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺体処理をしていた過去
近親者の話です。 過去に傷害事件などを犯しており(複数、逮捕歴はなし) 知り合いに頼まれ殴り屋などをしていました。 それに合わせ、10年以上前の話ですが、暴力団関係者からの依頼により遺体を処理(バラバラにし溶かす)する仕事をしていたそうです。 時効は失効しているかと思いますが、なにか手立てはないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されますか?結婚詐欺で訴えれますか?嘘つきな相手と再婚する事も考え中
ベストアンサー【相談の背景】 6〜7年お付き合いしていたパートナーが実は既婚者でした。離婚していると聞いていて一緒になる約束もしていました。数ヶ月前にふとしたことから離婚していないことが発覚し、お別れするつもりでいましたが奥さんと話し合いをし、公的第三者を交えて離婚する話、離婚届けを書いてもらったと聞いてました。 一緒に住む家も建築中でしたが、登記の関係で引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレカ 不正利用 加害者側
【相談の背景】 クレカの不正利用をしてしまいました。 ECサイトには個人情報がありますが、決済代行サービスにはない状態です。 【質問1】 この場合、警察の捜査が入る確率と逮捕される確率をお教えください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を又貸しされ、鍵を壊された状態で発見
高校生の子供が約5ヶ月前に先輩に自転車を貸し、A→B→C→Dと又貸しをされDに聞いたところ「知らない」と言われました。警察には盗難には当たらないため盗難届けは出せないと言われたのですが、最近になってその自転車を近所のディスカウントショップの駐輪場で偶然見つけました。防犯登録のシールは剥がされ、鍵が壊されていました。その店にAからDの仲間のEがおり、その場に...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから