21,962件見つかりました

法律相談一覧

• 6年前に隣人に殴られました。刑事上の処分または民事上損害賠償を取れるか

ベストアンサー

6年前、戸建てに住んでいた際に、隣人が呼び鈴を鳴らしたので夫が外に出たところ、突然殴られました。 すぐに警察を呼びましたが、その時はこちらから被害届を出したりすることもなく、警察から隣人に注意してもらい、話し合いでおさめました。 (子どもの通学路がその隣人宅の前を通るので、恨みを買って子どもに何かされたら困ると思ったため) しかし隣人のその際の...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件で参考人として警察に呼ばれました。同居家族間での窃盗の疑いアリとのことで。。

ベストアンサー

7年ほど前に、続けざまに2回自宅に泥棒が入り、金品を盗まれました。どちらも警察の鑑識の方が大勢来られて家族全員の指紋を採取されました。2回目の泥棒が残していった痕跡があまりにも特殊で、普通の泥棒なら考えられないやり方でお金を盗んでいたとかで、かなり特殊な窃盗事件だと言われたのを覚えています。先日、この7年前の泥棒が残したという証拠の中から、私の指紋...

弁護士回答
    1
  • タクシーで強制わいせつ罪…。

はじめまして。よろしくお願いします。 強制わいせつ罪で起訴されそうで困っております。 内容は、今年3月に元同僚女性と飲みに行き、帰りのタクシーで酔った勢いで肩を寄せ、胸に顔を埋めてしまいました。 先月下旬に、警察から電話があり、事情聴取へ行き、上記行為については認め、反省とお詫びを 警察へ伝えました。次回は実況検分らしいです。まだ、出頭要請はきて...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で捕まってしまいました。

ベストアンサー

この前盗撮容疑で警察のお世話になってしまいました。 そのときの状況なんですが ・自分は初犯で成人 ・撮影している所を一般人に見られ、その人に店の店員を呼ばれ警察に通報された。 ・撮影していた被害者は一緒ではなかった為に存在せず、当然被害届も無し。 ・警察署に行って取調室で免許と保険証をコピーされ、署長宛に始末書(反省文)を書かされた。 ・その後、...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件の後日報道について

ベストアンサー

20代 大手企業の会社員です。 半年前に盗撮事件を起こし、 今年の3月に不起訴処分を受けたのですが その後これから先 報道機関に自分の起こした事件が知られたり、 会社に知られることはありえますか? また、もし報道期間に知られたら どう対処していけばいいですか? ⚪︎相談のきっかけは 本日のニュースで1年前の盗撮事件が今になって 不起訴になっていま...

弁護士回答
    2
  • 削除された誹謗中傷は名誉棄損・侮辱罪となるか

ベストアンサー

SNSでフォロワー5千人以上の個人経営のお店(X店とします)の投稿に、質問と提案をコメントしました。 そこに全く交流をしたことがない第三者のA氏から、私のコメントへのレスがありました。 以下、内容です。 1.粘着して気持ち悪い 2.フォローフォロワーゼロで他人を攻撃するためにつくったのか 3.家族や友人や恋人と過ごせない可哀想で痛い人 4.文句があるなら...

弁護士回答
    3
  • クラウドソーシングサイトでの支払いが行われない被害者の集団訴訟や告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 クラウドソーシングサイトで、事業再構築補助金の申請の仕事を請け負いました。事業再構築補助金の4月の申請が終わっても、「報告書の書き方が悪い」「必要な書類が足りていない」など、難癖をつけられ、支払いが行われませんでした。6月末に、担当したクライアント様の採択が決まると、発注側は、手付金の他に採択報酬請求の作業まで、外注先のこちらに...

弁護士回答
    2
  • 告訴状の受理が難しい場合、器物損壊罪の親告罪の告訴はどうなるのか?

【相談の背景】 器物損壊罪の親告罪の告訴状について。 告訴状は受理するのが難しいと聞きました。 【質問1】 告訴状は本当に受理するのが難しいのでしょうか? 【質問2】 また、どんな時に受理、受理しないを決めるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 男が受けたセクハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の飲み会の席、居酒屋内のカラオケで、10名以上いる中で、男の私に対して女性上司が自分の胸や足などを何度も何度も歌うために場を離れては歌い終わり戻ってきて濃厚にベターっと体を私の体や足に密着させてきた場合、男女関係なく平等なセクハラにはならないのでしょうか。女性上司は酔っ払っているとはいえ、こちらは体調が悪い上、無理やり参加さ...

弁護士回答
    8
  • 至急お願いします刑事事件とネット犯罪についてです

【相談の背景】 数ヶ月前から毎日頼んでないのにAmazonなどの商品が着払いで送られてきますまた誹謗中傷もされていますそのためその誹謗中傷をしているやつが頼んでいると思いますがこの場合何の罪になりますか? 【質問1】 刑事事件にしたいのですが何の罪でしょうか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺罪で訴える事で出来きますか?

【相談の背景】 義理の母が私に内緒で私名義でクレジットカードを作り使っていました。 私は全く知らず、たまたまクレジットカードを申し込んだら持っていると言うことで、家族間で確認した所、義理の母が持っていました。 直にカード使用分は返済されましたが、詐欺罪で訴える事ができましか? 今後またと思うと不安で。 【質問1】 義理の母が私に内緒で私名義でク...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 当て逃げをしてしまいました。信号待ちで、ブレーキが緩み、慌ててブレーキをかけたので、ぶつかっていないと思ったら、前の車がハザードを出して停車。私も続いて停車した後、車の傷を確認したのですが傷がないように見えたので、やはりぶつかいないと判断しました。その間、相手の方は車から降りてこられず、てっきり別件で止まったのかと思い込み、声を...

弁護士回答
    2
  • 訴えることは可能か?

会社に誹謗・中傷する内容のメールが届きました。 自分の過去を批判する内容でした。 自分がいる限り当社の商品を買わないとの記載がありました。 ・実際は過去に中傷された内容の事実はありました。 ・送信者は具体的に現段階では特定できませんが、想定するに過去交際のあった人だと思います。 ・会社からメールの内容について聴取されすべて否定し、過去も交際者...

弁護士回答
    5
  • DVから別居中です。婚姻関係破綻してると言えますか?

ベストアンサー

夫からDVを受けました。今回は娘の前です。 被害届を出しました。離婚の条件の話し合いをしようと伝えましたが、夫は帰って来なくなり私の居ない時を狙い帰って来ていました。 娘の精神的ダメージや精神的不安もあり、私達二人は約1カ月後、家を出ました。 女性にだらしなかったので証拠を掴みたく、 私が家を出た10日後、住んでいた家を見に行ったら、夫は未成年者19才の...

弁護士回答
    10
  • 示談と刑事告訴について。これは示談になるのですか?

10月に彼女とケンカになり、彼女が腹いせに僕の車のフロントガラスを割り、車のボディーに石で傷をつけました。弁償しろと言ったところ、お金がないから、返すから先に直しておいてくれと言われました。次月に車検があったため、フロントガラスのみ修理しました。費用10万。その後まったく支払いをしてもらえず、先月末に何も言わず引越してしまったものです。 ここで質問...

弁護士回答
    2
  • 暴行・傷害事件での自首について

【相談の背景】 初めまして。 暴行・傷害事件についてご質問させていただきます。 先週夜、私がかなり泥酔しており、飲食店を出た後に全く面識のない人物(こちらも泥酔状態)と口論になり、ついカッとなってしまい相手の頬あたりを手で攻撃し、相手方もそれに応じる形で殴り合いになりました。 その事件が起こった際、警察が介入することなく、仲裁に入ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 刑法175条わいせつ図画公然陳列罪

ゲスト様へ警告通知 この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に関しまして 刑法に抵触する公序良俗に反する内容が確認されております。 また事務局担当者よりお客様へ注意をしたところ 貴殿からまったく反省謝罪の意思も見えず、番組に対する営業妨害の可能性も考えられます。 対抗措置としまして貴殿の利用履歴、写真、電話番号、通信記録一式を証拠として管轄警察...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴をした相手を刑事告訴できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、職場での身に覚えのない強制わいせつ事件で警察から取り調べを受けました。逮捕はされていません。告訴した方は、当初は別の時期に別の方から被害を受けたと言っていたようですが、証拠がなく職場も警察も動かないので八方塞がりになり、当初は名前の挙がっていなかった私の名前を急に出して、被害届けを出して刑事告訴したようです。 ただし、私が...

弁護士回答
    2
  • 車の名義貸しについて

車の名義貸しについて困っております。 元交際相手の車の名義が私です。 購入費用も全額私が負担しました。 生活保護受給中の方なので、名義変更に応じてもらえません。 連絡もつかなくなってしまいました。 任意保険の支払いも私で、自分の名義のままでは無保険も怖く、解約出来ずにいます。 駐車禁止やスピード違反も所有者に来る恐れもあり怖いです。 車の合鍵は...

弁護士回答
    1
  • 匿名SNSに不適切な書き込みをしてしまい、訴えられるか心配です。

ベストアンサー

匿名のSNSに不適切な書き込みをしてしまいました。 愚かな行為と反省しております。 内容としては 「××って芸能人亡くなったらしいよ。」といった内容の投稿です。 実際にはご存命です。 閲覧者から「生きてるよ笑」といったツッコミを貰って場を盛り上げるつもりで投稿しました。 ですが閲覧者からは「こういうの罪に当たるはずだから通報する。スクショも取ったか...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造同行使詐欺罪にあてはまりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 30代(女)です。小学生の子供が2人います。 今は離婚が成立しておりますが、過去の出来事について不安なところがあるので質問させてください。 10年前から離婚話をしていました。夫は6年前から少なくとも1年に1度は家出をするようになり、家出をしたら2〜3ヶ月音信不通で帰ってきません。 そして4年前に家出をした日からもう帰ってくることはありませ...

弁護士回答
    3
  • 親告罪の告訴時効について

ベストアンサー

親告罪、例えば器物損壊罪における告訴時効は、犯人を知った日から6か月以内と定められておりますが、犯人を知った日=つまり、犯罪発生年や月日がもしあやふやだと、告訴時効にも当然影響を与えてくるわけですから、その辺は警察できっちり正確な事件発生年月日の裏付けをとるのでしょうか? 仮にもし事件発生年もしくは月日があやふやな場合は、告訴が不可能となるので...

弁護士回答
    2
  • 公共の場所で一方的にわいせつ行為をされた

ベストアンサー

何卒お願い致します。高1女子が交際相手にわいせつ行為をされました。同学年男子と今年5月下旬にLINE上だけの交際を始め、6月上旬に初めて二人で会ったその日に、少ないながらも人のいる公園で、女子が抵抗したのに関わらず力で押さえ込み一方的に何度もキスし、更に後ろから女子を抱え込み下着に手を入れ陰部を何度も触り続けました。この間約20分。女子は怖くて動けなか...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ 同意の推認

【相談の背景】 ラブホテルに合意の上、入室しました。 車から歩いて入室。 室内でハグと顔を両手で押さえるような感じでキスと胸を服の上から揉んだ際、拒否がありました。 ラブホテルに合意の上入室した事と拒否が強くなかったので合意があったと認識していたのですが、後日不同意わいせつで被害届けが出されました。 関係性は社長と従業員ですが、上下関係はなくフ...

弁護士回答
    5
  • 同居人による窃盗に関する問題、その対応について

ベストアンサー

5月中旬に同居人が急に家を出ました。 金品多数もっていなくなり、その夜警察に電話し、対応をお願いしました。 後日、刑事が来られ、現場検証などをして事情を聞いてもらいました。 携帯電話は解約されており、連絡ができないため、弁護士と相談し、被害届をだして、刑事告訴状を出す流れでした。 翌日、刑事から連絡があり、本人と連絡が取れたとのことで、本人から事...

弁護士回答
    5
  • 玄関ドアを引っ張られたりする行為について

ベストアンサー

去年の7月から現在に至り、マンション1階の玄関のドアをガチャガチャと開けるように引っ張られたり、ドアポストを開けられ覗かれる様な事が 数十回以上あります。 上記に述べた行為があってすぐ、忍び足でドアスコープを確認しますが、見える範囲に誰もいません。 人的被害などは出ておらず玄関ドアの施錠をしている為開けられたことはありません。 ですが、早朝や深夜を...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつの後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日ですが、下半身を露出して小学生に見られました。見られた瞬間その子は走り出し近くの会社に飛び込みました。私も会社の車に飛び乗り逃走しました。近くには防犯カメラ設置の張り紙がありました。 このことがネットの不審者情報に載ってました。 私は初犯ではありません。2回同様のことをしてしまっています。 【質問1】 不審者情報が載ってい...

弁護士回答
    5
  • 強制性行等罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある女性と一度だけホテルで肉体関係を持ちました。 経緯は、食事、飲酒した後、双方酒に酔った状態でホテルに入りました。 ホテルの選定は、知ってるホテルがあるということで女性が選定しました。 これらの過程で暴行や脅迫は一切ありません。 私は妻帯者で相手の女性もその事を知っています。 関係を持った後、女性からLINEで「付き合って欲しい、...

弁護士回答
    4
  • 知的障害は、不起訴になるのか

2年前から、自営業の会社の留守電にわいせつ電話や、仕事中にも連絡を入れてくる。またボランティア活動している私を車で待ち伏せしている30位の知的障害者がいました。運転免許があります。 親にも連絡取りましたが、 知的があるから犯罪行為は止められない。悪い事が分からないと言われました。 私は50代女性です。警察に被害届を出し証拠の矮性電話もメールも提...

弁護士回答
    2
  • SNSでの貢ぎ詐欺について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上で女性を装っている男性に詐欺られた場合について 私は女性にお金を払い卑猥な指示をされるのが好きという性癖を持っています(俗に言う貢ぎマゾです) ある日私のアカウントに"いじめられたいの?"というメッセージがあり、そこから発展しその人に数万払ってしまい何もせずに逃げられました 最近他の人の投稿でその人は実は女性と嘘をついている男性...

弁護士回答
    3
  • 以前勤めていた会社(2016年1月まで)を告訴したいと思います。被害届をまず警察に出したいです。

以前勤めていた会社(2016年1月まで 所在地:東京都)でさまざまなパワーハラスメントにあいました。 自殺未遂まで追い詰められ現在「うつ病」と診断され無職で通院中です。 2015年11月に上司が自殺してしまいました。社員での寄ってたかってのパワーハラスメントをみていてそれも私の「うつ病」の原因です。 被害届を近隣の警察署に提出した所、「会社でのパワーハラスメント...

弁護士回答
    1
  • 証拠のない悪質ないたづらに対する法的措置についてご教授ください

【相談の背景】 飲食店勤務です。勤務している会社の同僚ほとんどから嫌われており、その中の1.2名から通勤バイクにカップ麺をかけられたり、バイクのネジをいじられブレーキが効かなくされており怪我はないですが危ない目に遭いました。犯人はわかっていますがその時被害届は出していません。自宅を特定されておりここ最近、自家用車の前に新品の曲げた釘が置かれていまし...

弁護士回答
    1
  • 暴行について。また弁護士費用はどのくらいかかるのですか?

会社にて男性社員に胸ぐらをつかまれ、俺は女だろうと容赦しないと暴言を吐かれ、近くに置いてあったタオルを投げつけられました。精神的に不安定となり会社を早退し、警察に相談したところ暴行罪または少しも怪我があれば傷害罪とのことでしたが、今後どのように対応すればいいのかわかりませので、ご教授ください。また弁護士費用はどのくらいかかるのですか?よろしくお願...

弁護士回答
    1
  • SNSアプリでの詐欺に遭いました。対応と罪に問われるかについて。

ベストアンサー

某SNSアプリで騙されてしまいました。甘い言葉に騙され送ってくれと言われた局部の写真と個人情報の写真、友達の写真を送っててしまいました。 相手は最初女性だと聞いていたのですが本当は男性で送った写真を全て晒すと言われました。 そのアプリには削除機能や削除依頼機能がありません。 2点質問です。 どう対応するのが良いのでしょうか? また本件に関して私...

弁護士回答
    1
  • 示談を取り消しできませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮をしました。 キャバ嬢の女の子とデートに行った時に隠し撮りしたのがばれました。 盗撮時間は6時間です。 相手の顔と僕の顔とスカートの間からパンツが撮影されています。相手がミニスカートでした。 女の子は憤慨していましたが、宥めて示談をしました。 僕から300万円の金額を提示し、分割払いで支払う。 被害届を出さない旨や今後一切請...

弁護士回答
    2
  • 家庭内での窃盗を罪に問うことはできますか?

私は世帯が別の妹夫婦と住んでいます。最近ちょこちょこと私の部屋に置いておいた現金がなくなります。確実に\10万はトータルするとなくなっています。(約1週間の間に) 不信に思い、家庭用のビデオを設置したところ、妹の旦那が私の部屋に侵入して、お金が置いてあった場所を探る姿が録画されました。 妹に話をしようと思いますが、どうしたらよいか正直分かりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領について

私の友人が会社の経費を横領していた事実が7月末に発覚しました。総額が1千万円超です。その後現在までに400万円程返済しました。会社側は弁護士と相談の上対応を進めており、被害届などは警察に提出済みです。そして昨日弁護士より内容証明が届きました。1週間以内に残りの約660万円を全額返済しないと告訴し、その場合はその他の費用も加算して返済になる旨の通知です。...

弁護士回答
    3
  • 刑事訴訟法第239条第2項の規定は親告罪の犯罪には適用されない?

刑事訴訟法第239条第2項の規定は、名誉毀損罪や侮辱罪のような親告罪の犯罪には当然、適用されないのでしょうか? 第二百三十九条  何人でも、犯罪があると思料するときは、告発をすることができる。 ○2  官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければならない。

弁護士回答
    1
  • 煽り運転罰則強化への疑問

ベストアンサー

道交法改正に伴い煽り運転罰則強化が6/30に 実施されるとの事で何点か気になるので ご回答よろしくお願いします。 ①過度ではなくても車間距離を詰める事を 車間距離の保持違反とありますがそれも含めて 煽り運転になるということでしょうか? ②過去(およそ四ヶ月前)の煽り運転(車間詰めのみで車両を停めるなど暴行等は無し)のドラレコ映像を改正後(6/30以降)に警...

弁護士回答
    1
  • 自宅以外のコンセントの利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 スマホ等を自宅以外のコンセントを借りて充電する行為について、気になった事があります。 【質問1】 充電する本人が充電してもいいだろうと、つまり管理者の意に反しているとは思っていなかった場合は、法律上は過失になり、刑法第38条の第1項により、無罪とみなす事は出来ますか?? 【質問2】 実務上は客観証拠によって、犯罪が成立する場合もある...

弁護士回答
    1
  • これは准強制性行罪が成立するでしょうか、または起訴の可能性はありますか

ベストアンサー

約二ヶ月前の話です。マッチングアプリで知り合った女性(成人済)と居酒屋で食事を行いました。その際、互いに5~6杯のアルコールを飲んでいたと思います。その後、コンビニでお酒を買い、公園で飲んでいました。その際、互いに良い雰囲気になり手をつないだり、キス等の行為を行いました。その後私の方からラブホテルに向かわないかと提案したところ、相手は承諾をしてく...

弁護士回答
    8
  • 知的障害(発達障害)と性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害のある女性に不同意性交で被害届をだされました。  また障害者手帳を持っている人はどんな軽度な障害でも知的障害者と言うと言う事を知りました。 発達障害レベルで会話、性の知識、善悪の区別、記憶力も人並みにあります。 その発達障害がある子に誘われた為、本番はしていませんが性行為と呼べる行為をしました。 女性側から誘われたと...

弁護士回答
    1
  • 強姦???それをいいネタに強姦はえぇのに何で俺はいかんのん?

失礼します 先月やっとの思いで既婚者の彼とわかれました いくら逃げても探されつきまとわれていました 暴行もたびたびありました。 体の関係もありました 実は昔、私は強姦されたことがありずっと誰にもうちあけてなかったのですが、一年前くらいに彼にうちあけてしまったことがあります。 それをいいネタに強姦はえぇのに何で俺はいかんのん?強姦は好きなん...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件として扱われるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで鞄の売買のやり取りをしていたのですが、数年前やり取りし、鞄を発送出来なかったので、返金という形になりました。 やり取りが途中なかったのもあり、その後の返金で一括が難しくなり分割にて支払いをしてます。 三分の一終えた辺りです。 高額にあたります。やり取りはしてます。 その中でまだ全額でないため、弁護士か警察に被害届を出している...

弁護士回答
    2
  • 子供同士のトラブルについて

ベストアンサー

知人の娘(小学校6年)が学校でクラスメイトの男子に背中を複数回蹴られ、背中一面にアザが出来る程の暴行を受けました。学校に抗議すると、両保護者、先生立会いの元、当人同士の話し合いの場を設けるとの事なのですが、謝罪だけで済む問題とはとても思えないので、話し合いの場には行かない様に勧めました。治療費はもちろん、先方の出方によっては被害届の提出も視野に入れ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏と携帯の名義や料金でもめています。

お付き合いしている方に携帯の名義をかりています。 月々の支払いは自分でしています。 今月の請求が57000で29日までに支払う約束だったのですが支払えそうにありません。 彼氏とはもう別れ話が出ていて、人生かかってるから29日までに払わなかったり携帯返却してもらえなかったら盗難届に被害届出すと言われました。 ちょっと待ってが通用する人じゃないので、連絡無視...

弁護士回答
    5
  • サイドミラー 歩行者 接触したかも

【相談の背景】 昨日の夕方、車を運転中に狭い道で歩道をはみ出して歩いていた中学生数人とすれ違いました。そのままでは通れない為、一旦停止し、中学生が歩道に寄ったため避けながら発進し、すれ違いました。その時は特に何も気にならず通り過ぎたのですが、帰宅後に「あの時もしかしてミラーが中学生の腕にこすっていなかっただろうか...」と不安になりました。 その時...

弁護士回答
    2
  • 質問サイトで虚偽の情報を入力したことで詐欺罪になり捜査されたりする可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とても心配です。助けて頂きたいです。 1ヶ月程前のことだと思います。 中学生です。 とある質問サイトで、質問する時に自分の大まかな情報を書くのですが、(性別や住んでいる県など)そこで詐欺罪になるのは有料のものを(お金など)を騙して取ったときだと勘違いしていて(何せまだ14で)ふざけて誤った情報を入力してしまいました。 大元の情報は、名...

弁護士回答
    1
  • 無料で借りたはずの車の使用料を請求されました

長文で申し訳ありませんが、どうか相談に乗ってください。よろしくお願いいします。 【経緯】 約半年前に個人経営の店にアルバイトとして採用されました。 採用された後、店長から「通勤のためにうちの車をタダで貸してあげる。私用で使ってもいいよ。」と言われ、車を借りました。契約書等はありません。 1週間前、店長と別件で言い争いになり、その場で退職届を提出...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺に巻き込まれたが、起訴の可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月半前から、警察を名乗る特殊詐欺事件に遭いました。 警察を装った犯人から「あなたはマネーロンダリング事件の被疑者として逮捕状が出ている」と言われ、偽の捜査協力を指示されました。 その警察署とよく似た電話番号であったことや、ビデオ通話で警察手帳・制服・捜査室のような背景が映され、LINEで公的書類のような画像も送られ、本物の警察官と...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから