このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故の検察庁取調べについてのご相談
ベストアンサー交通事故を起こしました。 夜間、車対車で事故を起こしました。 道路としては相手が優先です。 私が一時停止側なのですが、脳震盪を起こし耳鳴りもすごい状態で、事故前後の記憶がありません。 お相手のお怪我ですが、幸にして鞭打ちのみのようです。 相手方が人身事故として警察に届けたのですが、私は周囲に相談して、相手の感情を逆撫でするだけだからやめた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗で余罪を追及されています
先日、窃盗で逮捕され48時間勾留された後釈放されました。 しかし、余罪を追及されています。 私が窃盗したものは洋服なのですが逮捕された際前にも一度したことがあると自供しました。 その他に、被害届が出ている店舗からはたくさんの物が盗まれておりそれが今回の家宅捜索で自宅から出てきました。 家宅捜索ででて来たものは、私が盗んだ物ではなく他の人から購入し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ネットの書き込みで事実無根のことを書かれたら告訴できますか
ベストアンサーネットショッピングで薬屋を経営しているものです。 モールの評価に事実無根のことを書き込まれました、医薬品を販売するのに必要な手続きの 薬剤師より確認のメールを送り質問等ない旨の返信がないと出荷できないというものがあります このお客さんはメールが何も来ないけどどうなっていると電話で連絡がありメールが届いてないならと その電話で質問のない旨、以前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店での窃盗トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 3日くらい前ですが パチンコ店でlcカードを落とした事に気づかないお客がいたので、魔が差してしまいカードを拾い 横のサウンドにカードを入れ確認しようとしました。 エラーになりカードの確認と表示され、呼び出しで店員を呼んだらバレてしまい、 お客様のカードですか? どの台で遊戯されていましたか?拾われて物ですか?と聞かれ覚えていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮加害と盗撮ハンターの被害について
【相談の背景】 先日、都内にて盗撮をしてしまいました。 (スカートの中などではなく、顔が写る形の撮影です) しばらくして、友人と名乗る者(盗撮ハンター)から肩を叩かれ、スマホ、身分証を一時没収された上で被害者女性にスマホの写真を公開されました。 その後、ハンターと私2人きりで人通りの少ないスペースにて話し合いをし、以下のやり取りを行いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察を騙る詐欺電話に対して、一部の個人情報を話してしまった場合
【相談の背景】 警察を騙る詐欺電話がかかってきました。自分の名前と住所が知られていたため、本物の警察かと思い、生年月日や動画での顔の証明(本人確認の意味でされました)、預金金額等を話してしまいました。 途中で口座番号などを言わされそうになったので、怪しいと思い警察に相談したので、口座番号や暗証番号は言っていません。 【質問1】 顔写真や住所、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の事故処理が終わった後の変更や捕捉は出来ないのでしょうか?
先日、車同士の接触事故を起こしました。センターラインが無い道路で、お互いが直進している状況で、相手方の前を自転車が走行。その自転車を追い越す為に相手が膨らみ、私の車のサイドミラーと相手のサイドミラーが接触。私が停車するも、相手は走り去ったので、当て逃げかよと思い、追いかけると、相手は私の子供と同じ保育園の駐車場に入り駐車していました。車を横付けして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 身内への検察呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮 前科無し初犯 余罪有り 今年の3月に商業施設のエスカレーターでスカート内を盗撮をしてるのを一般人に目撃され、従業員を呼ばれて事務所に行き、しばらくして警察が来ました。 その後警察と犯行現場の確認と身元など確認をした後に警察署まで同行しました。逮捕勾留はなく3時間ほど取調べをした後に身元引受人を呼ぶ事なく1人で帰宅することになり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書を書くにはどうしたら?
ベストアンサー先日、別れた彼女から被害届けを 出されまして、子供に会わないよう 警察の方に誓約書を書かされたのですが 今回の警察の被害届けを出した事を 今後、お互いに誰にも言わないと約束を しました。相手も承諾してます。それで 誓約書を作成したいのですが、 どのように作成したらよいですか? 相手は郵送で送ってと言ってきましたが 2通作成し、お互いが保管したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(セルフレジ誤操作)件の今後の見通しについてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 何度も同じような質問となり申し訳ございません。現在、スーパーでのセルフレジ利用時のスキャン漏れに関して窃盗の疑いで捜査対象となっている件についてご相談させてください。 【事実関係】 ・商品を重ねた状態でスキャンしたり、数量入力や画面確認を十分に行わないまま操作してしまい、スキャン音が鳴ったと思い込み精算が完了したと誤認していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雲隠れする法人を裁判に引きずりだす方法教えてください。
ベストアンサー先日、少額訴訟を起こしました。 裁判所に訴状を提出してから数日後、先週の金曜日になりますが。 被告側から電子メールにて「〇〇するから、訴状を取り下げて!」というような内容が届きました。 これで、私は順調に進行していっているものと思っておりました。 ところが本日(月曜日)、裁判所から「訴状が宛先不明で返ってきたよー」と連絡。 ん?そんなはずな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の請求と送り主不明の郵便物
先日家に所属していた大学を送り主として郵便物が届きました。 乱雑な文字と封筒に便箋です。 名字しか記載されていなかったため中身を確認しました。 ・電話に出ろ ・3日以内に連絡しろ ・出ない場合は自宅に行く ・その場合は追加料金を頂く ・社長に連絡する ・教科書の値段と紙 要約すると上記の内容でした。大学に確認するとこのような内容の手紙は心当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放置自転車を、修理して乗っても、窃盗罪?
大学生の次女が、入学から、3台目の自転車を盗まれ、途方に暮れ、長らく駐輪場で放置状態の、無施錠自転車から、パンクしてボロそうなのを選び、タイヤを交換し、磨いて約一年乗っていたところ、アパート前で待機していた警察官に、捕まりました。先輩からもらいましたと、でまかせを言ったもんだから、大きな声で、窃盗だぞと罵声をあび、パトカーの中で話したいんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過暴行、恐喝事件と合わせて、今回の窃盗事件を示談で解決したいです。
ベストアンサー過去、彼女の元カレから、人気の無い河川敷に来ないと暴行を加える等脅迫と、その場所に行った際暴行を受け、被害届を保留にしていました。 そして、今回その彼女の元カレに高校の文化祭で再開し、目を離した隙に私のブランド物の財布(10万+現金1万)を盗まれました。 荷物を置いていた場所には防犯カメラがあり、彼女の元彼の有罪は確実です。 そこで、以下の質問があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、器物損壊、口頭示談
ベストアンサーバーで知らない人と喧嘩になり、お互いに胸ぐらのつかみ合いになり、相手の、ネックレスが切れてしまいました。 その場では、警察の介入もあり、謝れば全て解決という事で、その場では、終わったはずが、後日、連絡が来て、弁償を迫られました。ちなみに、相手は胸ぐらを掴んでないと言っています。 1.逮捕される可能性はありますか? 2.かなり高い請求に対して全額支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談終了後は相手の連絡を拒否してもいいですか?
ベストアンサー先日弟が以前からの女友達のアパートに不法侵入してしまいました。女性の方からは弟はしつこい、ストーカーよばわりでした。(不法侵入の際は本人が安定剤ののみすぎで倒れていないか確認しただけです、) しかし、勝手に部屋に入った弟も悪いし、反省もしてます。 でも、それまでにもいろいろその女性には、金銭的なものや生活の援助もおこなっており女性も最近まで受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険証の写真が流出した場合の悪用防止対策
ベストアンサーまだ、可能性の段階ですが保険証の写真が流出したかもしれません。 ※データを格納していたPCに問題が発覚したため 悪用を防ぐ手立てとして、現時点でできることはありますか? 保健所、警察、信用情報機関、区役所は紛失・遺失届を受理してくれるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑防止条例違反 のぞき
【相談の背景】 先日、迷惑防止条例違反(のぞき)で捜索差押許可条を持ち、警察官の方に携帯電話や自転車洋服等を押収され、1日事情聴取を受けました。 のぞきの相手は2〜3年前に肉体関係のあった知人女性です。もう2年以上連絡は取っていません。本当に申し訳ない事をしたと思っています。 事情聴取は1日で終わり、押収品も全てその日に還付されました。 被害届は出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
問い合わせフォームでの誤送信、業務妨害について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、2日間にわたしある企業の問い合わせフォームに空メールを送ってしまいました。経緯としましては、接続状況が悪く送信を押しても先に進まず、何度もやり直しているうちに空のメールが何度も送られていました。何通かは覚えていませんが、相手方は100通ほど来ているとおっしゃっていました。 何度も送ってしまったのは私の過失なので本当に申し訳な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場で窃盗をしてしまいました。警察との取り調べが終わりにその後について相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 職場のストレスと金銭面的に足りなくなってしまい、10月頭に職場の人の財布から3万を盗んでしまいました。その方は、返してくれたら被害届は出さないと言ったのでこっそり返しました。しかし、職場的にやっぱり調べようと言う事になり、気が動転してしまい、取ってしまった人に謝罪文や他の人に身代わりになってほしい(見る人によっては脅迫と思うかも)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで知り合った人に頼まれた名義貸しでトラブル発生、契約解除方法は?
【相談の背景】 ネットで知り合った方に、賃貸の名義貸しを頼まれ、私の名義で契約をしたのですがその後連絡が取れなくなりました。 契約した物件には知らない人が住んでいます。最初の家賃の支払い期日が来て、もちろん私に請求が来た為、支払ってしまいました。 家賃は知り合いが当然払う、報酬もあげる、との事だったのですが今は連絡が取れず、賃貸物件住んでるのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、違法な契約のトラブル対処、解決案について
約10ヶ月前に高いジュエリーの改修契約をしてしまいました。その際のメンテナンス担当から早急にプラチナにしないと宝石がダメになるからと煽られました。その時に金利手数料を無くしてあげると言われて契約してしまいました。 お金を出してくれれば処理してあげる。商品を受け取った後に会社から振り込まれると言われ手渡し、振り込み合わせて110万、クレジットカードが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で加害者が虚偽の報告を弁護士にしたら示談金はどのようになるでしょうか
ベストアンサー昨年度2014年7/22に下記の傷害事件が発生しました。 内容 私(被害者)と加害者(30代男性 無職 顔と名前は知っているが会話したことがない)が対面して歩行してまして、ぶつかりそうになったのでお互いに避けました。 すると加害者の方から「喧嘩うってるのか、お前ムカつくねん!!」と言われ一方的に殴って来ました。 私は防御の為、加害者の肩を押さえつけて殴られ無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
満員電車にて足を踏み治療費を請求されています。
【相談の背景】 満員電車で、他人の足を踏んだ自覚はまったくなかったのですが、「お前に足を踏まれて怪我をした」と怒鳴られ、駅員立ち会いのもとお互いの連絡先を交換するように言われ、治療費や休業補償を請求されています。 電車から降りた後も「踏んでいない」と主張していましたが、相手方と駅員の勢いに気圧されその場で謝罪をしてしまいました。 そのあと警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊、飲酒運転にりますか?
先日友人二人と飲みにいったのですが徒歩で移動中にコインランドリーののぼり旗を引っ張って壊してしまいました!のぼり旗は8割ほど破れていて上の方しかない状態でした!ひらひらっとなったのでちょっとびっくりして掴んで引っ張りました!そのときは何も思ってなかったのですが酔いが覚めるにつれ悪いことをしたと後悔し器物破損になって捕まってしまうのではないかと不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通して嘘だらけの申立書。裁判にになった場合の慰謝料額を教えて下さい。
ベストアンサー以前ご相談させて頂いた者です。今月末にようやく離婚調停の初回期日があります。 先日、相手方弁護士から申立書が届きました。相手からの申立の理由は「性格があわない」「精神的に虐待する」「同居に応じない」との事でした。同居を始めた日及び別居を開始した日も全てでたらめです。不倫相手と話し合いをした日の前日を別居開始日にしていました。不倫相手との話し合いを私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー、ネット上での情報公開したとのことで、被害届けを出されます
ベストアンサーストーカーの罪と、ネット上での情報公開で被害届けを出されそうです。 前提情報として、私と元恋人、どちらも精神疾患で治療中です。 私には恋人がいました。付き合って3日目に連絡がとれなくなり、後に入院していることを知りました。彼の父親らしき人から、「彼と連絡をとらないでください」と言われたのにも関わらず、連絡をとってしまいました。その都度、彼の父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートの駐車場でのドアパンチについて
【相談の背景】 ドアパンチについてです。 本日知人を知人のアパートへ送り届けた際に隣の車へドアパンチをしてしまいました。 経緯としては アパートの駐車場にて、知人が助手席のドアを明け荷物を出し入れしてる際に、風の影響で隣の車のドアにあたってしまった。 あたった後は相手の車のドアを確認しましたが、土埃が若干擦れている状態で、指で触ったり、目視で確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の預金を勝手に引き出した弟を罪にできないか?
ベストアンサー父が入院中に預金通帳から勝手に預金を引き出していた。 弟は実家暮らしの独身のため、父は入院費用を任せていた。 突然、弟より父の面倒を看たくない。お前が看ろと通帳を渡されました。(私長男) 私は、わかったと言い通帳を受取ました。(その場で通帳の残高、確認しない) 家に帰り通帳残高を確認すると、残高が少なく驚きました。調べてみると、入院費用とは異なった...
- 弁護士回答
- 10
-
-
注文住宅の土地の工事の遅延による損害賠償の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年の12月下旬に不動産屋に行き 2021年の11月中旬に完成予定の注文住宅を提案されました。 条件がよく気に入ったため、2021年の1月に手付金を払い契約を進めていました。 私が購入予定の土地は造成が必要で、6月に造成が完了・着工予定でしたが、周辺住民の合意書を偽造したらしく、造成許可の取り直しをしたため、工事が大幅に遅れ11月に着工予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きの犯人を特定するには?
先日、スーパーで置き引きにあいました。 その日は息子を保育園に迎えに行き、保育園の近くのスーパーで晩御飯の買い物を済ませ、動き回る息子に目が離せないのと、急いでいるのもありサッカー台に財布を忘れてしまいました。 その夜、なんだか財布が見当たらないなぁとは思ってはいましたがまさかスーパーに忘れて行ってるとは思わず、家の何処かにあるだろうと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【傷害事件への発展可能性及びその対応について】
私は人材派遣会社を経営している者です。 一昨日なのですが、当社の事務員が自らの意思で退職の申し出をされました。 その申し出に応じて、退職届の手続きを進めて、記入押印して頂き、その後、退社されました。 しかし、当日なのですが、当社の実質的なオーナーに退職した事務員から、その退職手続きをしている途中に私から暴力を振るわれたとの連絡がありました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚の法律違反を会社が確認できたときに刑事告発する義務があるのかどうか。
ベストアンサー私の同僚達が法律違反(刑事)をしました。 そこでお答えいただきたいのは、会社がその法律違反を確認できたときに刑事告発をする義務があるかをお聞きしたいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 被害者不明 不起訴
ベストアンサー【相談の背景】 現在盗撮で在宅捜査中です。被害者不明の状況です。数日前に駅のエスカレーターでスマートフォンで動画撮影を行い、警察署に行き取り調べを受けました。初犯ですが他にも20件ほど盗撮したことを伝えました。動画はその都度削除していたのでほとんど残っていないと思います(スマートフォンは没収されたのではっきりとは記憶していません)。その日は身元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪を自首すべきかどうか教えてください
痴漢をしてしまいました。 取り調べの際、痴漢・盗撮の余罪があるのですが、保身のため余罪はないと供述してしまいました。 そのためか、警察・検察には余罪がないか厳しく確認をされています。 今後どのような対応が考えられるか教えてもらいつつ、 可能であれば弁護をお願いしたいと思っています。 逮捕された時に持っていた携帯で盗撮をしており、データが残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、先妻が元夫の家族クレジットカードを使用した場合
婚姻中に使用していたクレジットカード(夫が契約者、妻は家族カードを所持)を離婚後に先妻が使用し買い物をして元夫の銀行口座から代金が引き落とされました。 離婚の際、その家族カードは解約する約束をしていたそうです。 しっかり確認をしなかった元夫にも問題はあります。しかし、離婚後何年も経ってから故意に(明らかに嫌がらせの場合)そのカードを先妻が使用し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシー料金の支払い確認について警察や協会に相談すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、かなり深酒をしてしまいタクシーに乗って帰宅したのですが料金の支払いが済んでいるか不安に思っております。 行き先を間違えられた後に本来の目的地に送って頂いたのですが、カードの請求履歴にも反映されておりません。 記憶を辿りながら特徴が似ている数社に電話で確認をしたのですが(記憶が曖昧) そのような事案はないと回答いただいておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に応じなければ訴訟を起こすは脅迫ですか?
ベストアンサー以前より不倫相手から暴行を受けており、警察に被害届を出し、現在事情聴取?を相手は受けている期間中です。 暴行に対して民事でも弁護士をつけず訴状を出しました。 しかし、訴訟までするのはやり過ぎなのかとも考え、自分で相手に示談の連絡を取りました。 相手はお前が怒らせなかったら、自分は殴ってない。お前も悪いのになんで訴えられないといけないのかわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話し合いの心配の続き
ご回答有難うございました。再度確認なのですが、私の親や弟に電話がいかないようにできる方法は、電話機の設定で着信拒否か、調停の申し立てでする方法でしかないのでしょうか…他にその前にできる強制的に絶対電話が出来ないような方法はないのでしょうか…
- 弁護士回答
- 2
-
-
指紋を取られました。削除の証明
【相談の背景】 昨日、私の自転車をボロボロにされてて警察に届けました。 被害届けを出しました。 自転車の指紋を採取してくれてそれまでは良いのですが、被害届けを出した私や主人の指紋も取られました。 しかも各指5本、手のひら、手のひらの付け根、手の側面ありとあらゆる箇所です。 その時は何も思わず言われるがままに してしまい後で考えたらおかしいと思いご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマで偽ブランド品を購入してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 メルカリにてブランド物のバッグを購入し、届いたものを確認したところ偽物ということが分かりました。 出品者に問い合せたところ、無事返品することが出来ました。 取り引きメッセージには相手が偽物と認めたメッセージがあります。 【質問1】 この場合警察に相談し、相手を訴えて捕まえることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル後の対応が足踏み状態です。
ベストアンサー新築がまもなく完成というところで営業担当の242万の予算管理ミスがありました。再三こちらは書面の見積を求めていましたが提示はなく、追加工事に関しても提示・こちらの金額確認等なくやってしまいました。そして完成寸前で予算がありませんと言い出したのです。しかも予算があるから追加で工事したいところは全部やりましょうよと言うので追加した箇所がほとんどです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げになってしまうのでしょうか?
先日、ショッピングモール敷地内の横断歩道前で一旦停車し、左側の歩行者が横断する意思がないので、様子を見ながらソロソロと徐行し始めました。この時に右側から横断してくる歩行者に気づかず、助手席の妻の声で慌ててブレーキを踏みました。 歩行者は車を両手で押せえようと身構えていましたが、ギリギリのところで止まったように思えました。 その歩行者も両手を3回く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日、ゲームセンターにて小型カメラを発見しました
その小型カメラは店員に渡したのですが自分でも確認したところSDカードなどは入ってませんでした この場合に質問なのですが。 これがもし盗撮によるカメラでこの小型カメラにデータが残っていたり、防犯カメラに写っていたり、指紋などので住所などが特定されることはありますか? 昔、自分の知人が盗撮されたというのを耳にして 犯人が証拠がないので、特定が出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な行為をおこなっている人が代理人をたてた時、その代理人(弁護士)をクレームの窓口にできるか
悪質な不正行為を、複数の人に対して相当の件数おこなっている人がいたとします。 その人が、法テラスの案内で弁護士を代理人にたてました(弁護士は、その文章や実績から、社会正義を大事にする良心的な方だと伺えます)。 悪質な人は、「今後は弁護士を通してお願いしたい」とのこと。 そこで、今後、その悪質な人が、法に触れる行為や他者を根拠なく攻撃し傷つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状を受け取っていないのに裁判が終了
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を前提に別居中の夫が、私のことを無断で借金の連帯保証人にしていました。 その契約をしていたのは別居前の事です。 私は契約書に署名捺印もしていません。 夫は別居中に借金の返済が出来ず、夫と連帯保証人の私が債権者から訴えられ、その事実を認める判決がでていました。 またもや夫が私になり変わって答弁書に署名捺印をして提出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意と警察の担当部署について
【相談の背景】 過去に何度かXでパパ活募集をしていた女性と会い、お金を渡し性行為をしました。 年齢は確認していました。ほとんどの人が18や19歳以上でした。 が、1人だけ、16歳と分かってて会ってしまい、お金を渡して性行為をしました。 その件に関してはしばらくして、警察に自ら行き、話しましたが、既に相手のことを特定できる情報がなく被害届も出てないからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラクマで誤発送。商品の返送をお願いするも無視されています。
ベストアンサー【相談の背景】 楽天ラクマ(以下、ラクマという)の誤発送トラブルについてのご質問です。 以下、トラブルの経緯です。 ラクマにて2商品を出品していたところ、同日に1万円の商品Aを購入者様①に、8万円の商品Bを購入者様②に購入頂きました。 ところが、誤って商品Aを購入者様②に、商品Bを購入者様①送ってしまいました。 その時点で私は誤発送に気付いていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店側による忘れ物の紛失の対応について(当方客側)
ベストアンサー■状況説明 飲食店にて5万円ほどのブランド物のキーケースを忘れてきた為、 当日中に飲食店に電話し、「店舗内で忘れ物を発見したこと」「近日中に 引き取りに行くまで店舗で保管すること」を双方確認しました。 直後にコロナウィルスによる休業が発生した為、2ヶ月が経過したのち 営業再開日に電話して、これからキーケースを取りに行く旨を伝えたところ 紛失が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活未払い、借金について。法的に裁く方法はないのでしょうか。
私は副業で風俗店で働いています。 文字数の関係で経緯を淡々と書かせて頂きますが、ご了承ください。 店で出会った方と5月にパパ契約を結び、店を通さずに会うようになった。1度会うと4万円、会った翌月の27日に口座に振り込むと言う契約で、5月に2回、6月上旬に1度会った。6月に会った時に財布を忘れたと言われ、それまでに何度も会っていて信用していたので、5000円...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから