法律相談一覧
-
痴漢の疑いをかけられた場合の後日逮捕の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前くらいに人身事故で身動きが取れないくらい電車が混んでいました。 とある時についた時急に、今痴漢しましたよねと言われ、身に覚えがなかったのですぐに否定しました。ただ相手は納得いってないようで、上擦った声で訴えてきました。 非常に混んでて、当たってないかといえば色んな人に当たったら当たられたりしていますし、近くにいたので多...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつに当たるのか
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、泥酔して深夜に電車を乗り過ごし、タクシーに乗ろうとしたら酩酊状態の女性に抱きつかれました。ご自宅がかなり遠く、路上で蹲り、様子が心配だったので、タクシー料金を折半して同乗するかと尋ねると承諾し、同乗しました。車に乗ると彼女が私の膝を枕にして、手にキスをしてくるなど積極的で、ディープキスまでされました。私も欲情してしまいキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の傷害罪の該当性と示談金について教えていただけますか?
【相談の背景】 一週間前駐車トラブルにより男から強い口調で不満、外国人差別・性別差別を含む発言を執拗に繰り返し、攻撃的な態度を取り続けました。私が自車に戻り、ものを取ろうとした際、相手方が車のドアを強く思いきっり故意に閉め、私の右肩をドアにあたり負傷しました。かつ相手の強要で駐車料金払わせてもらった。診断書より二週間程度完治、加療見込みあり。警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を疑われ不安です
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮を疑われ、不安です。 先日、駅のエスカレーターに乗りながら、スマホを操作していました。操作が終わった後、ポケットなどにしまわず、スマホを手に持ったままの状態でいたところ、前にいた女性がこちらを睨んでいることに気付きました。 最初は意味が分からなかったのですが、盗撮を疑われたのだと思います。確かに、もしカメラを起動していたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料駐輪場での無断駐輪された
【相談の背景】 分譲マンション有料駐輪場にて未契約の自転車が停めてあったので、少しずらして逆さにしてしまいました。その後持ち主が自転車に傷が付いたと被害届を提出、警察が下見に来て後日防犯カメラの確認に来るとの事です。 恐らく私が写っていると思いますが顔までは分からないかも。 私も悪いと思ったので、警察がカメラの確認に来る前に持ち主家族に私がやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が監督に脅されて現金を渡した場合、罪名は何になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子(大学生)が野球部の監督から「財布を出せ」「今ある金を持ってこい」と脅され、渡したくないと言うと「寮まで取りに行け」と命じられ、怖くなって現金3万円を渡しました。 同じ日に監督は「働いて返せ、返さないなら家に乗り込んで殺○す」と発言し、その場にはコーチが同席していました。 その後、監督本人が**「殺○すと言った」と自ら認めており(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーターの巻き込まれ事故
ベストアンサー【相談の背景】 本日早朝下りのエスカレーターに乗っている時に泥酔した男性が落ちてきて巻き添えにあい怪我をしました。 警察と救急車を呼んで警察には相手の連絡先名前と電話番号だけ交換しています。 その後病院搬送され治療を受け左肩打撲、左手背擦過傷、左前腕擦過傷、左大腿打撲 両足部挫傷と診断され左足はギプスで松葉杖となり、2週間の安静と言われ帰宅しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の後日逮捕や捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 昨晩、公共施設のエスカレーターで女性のスカートの中を盗撮してしまいました。 時間帯の都合もあり、その場には女性と私以外おらず、つい魔がさしてしまい猛省しています。 女性側が盗撮に気付き、その場で撮影した動画の削除(ゴミ箱からの削除も含む)を求められ、素直に応じました。 女性側も動画削除を目視確認し、「もう二度と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮したと糾弾された
【相談の背景】 一週間前、駅構内のマッサージ機でずっと寝ている女子高生が2人いて、そのうちの一人の全身をiPhoneで1枚写真に撮ってしまいました。スカートの中を撮ったとかではなく、全身を撮りました。公共のマッサージ機で寝ている迷惑な女子高生の姿をつい撮ってしまいました。女子高生はシャッター音で目を覚まし、その後問い詰められて女子高生2人に追いかけ回され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電車 監視カメラ 盗撮
【相談の背景】 1週間以上前に電車で前に座っている女性の足を盗撮してしまいました、その後自分が下を向いてる時にカシャッという音がしました(iPhoneの場合カメラとスクショが同じ音なのでわからない)、その後特に声をかけられる訳でもなく自分はいつも通り定期券を使って降りました 【質問1】 この場合女性がもし自分のことを撮っていたとしたらそれが証拠になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
起訴の可能性について知りたいのですが、どのような証拠が影響しますか?
【相談の背景】 財布を拾って警察に届けたところ、持ち主から「現金が減っている」と被害届が出されました。私は現金を抜き取っていません。 警察で調書を作成し、「検察にはほぼ呼ばれると思うが、起訴=裁判になるかどうかは検察次第」と説明を受けています。 現状の証拠から、起訴される可能性はどの程度あるのか知りたいです。 状況としては、 •持ち主が現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金保険機構の公告に対する権利行使について
ベストアンサー【相談の背景】 ある銀行口座において実際に取引をした人物と振り込み名義人が異なっていたケースにより銀行判断で口座凍結となりました。 振り込み名義人は依頼人からの振り込み依頼を同意の上で代理振り込みを行っていることを何度も主張し、エビデンスも提出しましたが銀行側に拒否をされ警察への被害届も提出されていないにも関わらず預金保険機構の公告に掲載する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場において器物破損
【相談の背景】 半年ほど前に、月極駐車場にあるカラーコーンにつまずいて転けた際に破損させてしまいました。(コーンの所有者は土地の所有者で、先端が欠けてしまいました) その後怖くて言い出せず、今日に至ってます。 いい年をして、すぐに報告できたなかったことを反省し、今でも後悔しております。 あの日から今日まで地主の方から何も言われませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定調査に関する質問
【相談の背景】 内定調査に関して 先週の金曜日の11時くらいに、 自宅マンションの目の前で管理人と警察の方1人(制服を着ていました)が話している所を見ました。 これは内定調査なのでしょうか? これだけの情報では分かり兼ねるとは思いますが、 あくまで予想でも大丈夫ですので教えて頂けると助かります。 私自身、 窃盗や不法投棄など心当たりはありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の捜査の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月半前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害、位置情報の無断取得について。
【相談の背景】 先日、私の浮気が原因で離婚しました。 その後、私の自転車(私が知人から個人的に譲り受けたもの)にAirTagのようなGPSが仕掛けられていることが離婚後のつい最近わかりました。 期間は約1年間、購入したのは知っていましたが、(鞄に購入したものが入っていたのを見ていたため。)まさか私の自転車に取り付けられているとは思いませんでした。 離婚後も監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし詐欺 恐喝
【相談の背景】 緊急です。旦那の元嫁が東京の本社の保険屋に電話をし、旦那の実母の名を語り学資保険の解約手続きをしようと、なりすまし詐欺をしました。さらに数日後、実家におしかけて早く解約手続きをしろと恐喝をし、実母は書類を元嫁に渡してしまったそうです。今、元嫁は旦那に対して養育費を上げろと調停中です。離婚調停時に書類に約束した以外の接触や金銭の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルの解決に向けて警察に自ら事実を話すべきでしょうか?
【相談の背景】 知り合いと一緒にスナックで飲んで、口喧嘩になりまして、知り合いが急に帰ることになりました。 引き留めようとして、手を引っ張りましたが、近くに客引きを規制してる係員がいたので、知り合いが急にしつこく客引きをされたと叫んで、係員が警察に通報しました。 その時に、私が口喧嘩してると説明しても、話を聞いてくれなかった。 長くなりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でハンディ扇風機の充電を
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先が四方吹き抜けのお店で空調機の冷房も効かず、猛暑で体調が心配になるので、持参しているハンディ扇風機を利用して凌いでいますが、1〜2時間で充電が切れてしまう為、勤務先で充電させて頂いているのですが 【質問1】 盗電で窃盗罪に問われる恐れがあるかと存じますが、賠償請求額は実際に損害があった電気量料金のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟の勝ち目はあるのか、無資格医師に対する訴訟について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容整形で目の二重手術、とヒアルロン酸注射を数回受けました。目の二重手術をする際に麻酔を注射され、現在は顔のしびれ、頭痛等の後遺症に悩まされています。目の二重手術では、左右いびつな形になり、傷跡も残っております。この手術で医師にクレームをしました。その時にわかったんですが、この医師は医師資格を持たず、無資格の医者だと言うことがわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スマートフォン盗難の刑事告発、受理の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 スポーツジムでスマートフォンの盗難にあいました。 警察に被害届を出し、捜査の結果、約1週間後に現在の所有者が見つかり、スマートフォンは返ってきました。ただし犯人には、「とっさに持って帰った」「あとで返そうと思っていた」など、しらを切られています。 盗難発覚時、すぐに別の携帯から電話をかけましたが電源を切られており、またジムの落とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪にて疑われた件について
ベストアンサー【相談の背景】 社内更衣室で盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 冤罪のため、客観的証拠もなく、相手の供述だけです。警察から一回任意聴取をうけ約2か月何もないです。 事件後、自宅待機となってましたが、許可がおり、3週間前から出勤しております。 しかし会社での必要以上の聴取や犯人扱い的な尋問にてストレスがたまり、昨日、病院を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検後の検察からの連絡と処分について
【相談の背景】 盗撮をしてしまい在宅捜査を終え検察からの連絡を待ってほしいと言われてから1ヶ月ちょっと経ちましたがまだ検察からの連絡はありません。 ただ、代理人弁護士の方にはこの件で示談が済んでるなら示談書をFAXして欲しいと検察から連絡があったみたいでその日のうちにすぐFAXを送ったとご連絡がありました。 そこから10日ほど経ちますが私にも代理人弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停提出書類 給料明細の改ざん
【相談の背景】 別居中の旦那との離婚について。 旦那の暴力により家を出て別居中。 私に対する暴力時は現行犯逮捕。その後やり直すことにより被害届取り下げて釈放。今回、子に対する暴力で警察介入したが逮捕まではしてもらっていない。(お金取れないと困るため) 婚姻費用請求、離婚調停を同時にやっていましたが旦那が働く会社と協力し、給料明細の改ざん疑惑があり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
商業施設での商品の話し
ベストアンサー【相談の背景】 ある商業施設の服屋さんで、試着のために更衣室に入り女性物の商品を数点試着室に持っていきました。その際、意図的に性器をこすりつけてしまい、カウパー液のみが付着してしまいました。ほんの少しだけ汚れてしまった気がするのでウエットティッシュなどで拭き取りましたが、大半は数分後に自然乾燥で目立たなくなりました。後から一箇所だけ気になってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の自首と後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、小型カメラを使い未成年を盗撮をしてしまいました。 後日自分のしてしまった事の反省と恐怖から自首をしました。 自首した際に小型カメラを破棄してしまった事を伝え、パソコンとスマホを提出しました。 取り調べの結果、被害届は出ておらず自首ではなく厳重注意で帰されました。 その際、2度と盗撮しない為にパソコンをを処分しました。 2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの暴力による骨折の慰謝料相場について
【相談の背景】 友人と2人でお酒を飲んだ際に一方的に殴打されました。 解散間際に、お会計で私が建て替えた分を要求したところ言い方に腹を立てたのか突然殴りかかられました。 倒れ込んだところを脇腹を蹴られてからの記憶がなく、気付いたら警察官に取り囲まれておりました。 古くからの友人ということもあり、その場で大事になることを避けたかった私は警察官に帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚から暴行を受け1週間のケガ。事件送致後の損害賠償額の目安などが知りたい
【相談の背景】 職場で同僚と口論になった際に暴行を受け、全治1週間のケガをしました。 警察に被害届を提出したところ、この度事件送致したとの連絡をいただきました。 ・弊社の就業規約には、前科がついた場合は解雇の理由に該当するとのことです。 ・加害者も警察から事情聴取を受けたはずですが、事件送致まで示談を持ち掛けられていません。 ・加害者と勤務す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入未遂罪で釈放後の余罪捜査
ベストアンサー【相談の背景】 初犯で、友人宅へ住居侵入未遂罪で逮捕され、20日間の勾留後に略式起訴され罰金刑で釈放となりました。 この時の調べの中で、他にも別の友人宅へ数件住居侵入していることを自白し、その際に使用した自分で複製した合鍵、住所をメモした情報は警察により全て破棄されています。 自宅、職場も調べられています。 今回起訴されたのは本件だけですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車で女性のお尻に肘が当たった際の法的リスクについて
【相談の背景】 電車に乗っている際のことです。 状況は以下のとおりです。 私は座席に座って乗車しておりました。 左隣りに乗客がおり、触れるのを避けるために空いていた右側に寄っていました。眠たかったので目を瞑っていたら、右側に女性の方が来られ、座る際に私の右肘が女性のお尻に当たり、当たったことで目が覚めました。 それから左に寄って、両手を前に組ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側です。ヘルパーの窃盗について
【相談の背景】 ヘルパーをしています。 いけないこととは思いつつ、視覚障害のあるご利用者様のお財布からお金を何度も抜いてしまいました。 隠しカメラにて、証拠はあります。 ご利用者様は示談でいいと仰って下さり、20万お支払いすることになっています。 ご利用者の好意で事業所には知らせなくていい、被害届も出さないと仰って下さっていますが、支援センターの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞な関係で懲戒免職、刑事罰の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 私立高校で教員をしていました。 担任をしていたクラスの女子生徒(18歳になっており成人済み)と交際関係になり、同意の上で数度キスをしてしまいました。とはいえ、私自身は結婚をしており不貞な関係でした。このことについては互いに理解しておりました。 在学時はキス以上の関係になりませんでした。 卒業後も関係は続いていたのですが、卒業後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗を働いた従業員への対応策について
【相談の背景】 個人事業主です。 キッチンカー事業を営んでおります。 防犯のためにキッチンカー内にカメラを設置しているのですが、先日従業員の一人がレジからお金を抜いているのを発見しました。 すぐに警察に被害届を出して、当該従業員には辞めていただいたのですが、その従業員は他のアルバイトの子への影響力が強い人物であり、動揺は隠せないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでのボディタッチ
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前にマッチングアプリで出会った女性に肩を組む、軽く後ろからハグするなどのボディタッチを行いました。買い物にいったのですが、相手は振らったり嫌がるそぶりはなかったですが、まぁまぁの頻度で肩を組んだ気がします。 解散後また連絡すると言われましたがLINEのアカウント自体を削除(ブロックではない)していて、マチアプのアカウントも削除され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妨害運転してしまった。警察に出向くべきか
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、夜遅くに一般道で80km/hで走っており、左車線(自分)から右車線の車(相手)を追い抜く際、相手の車のスピードが上がり、急ブレーキを踏ませてしまいました。右車線に入ったもの、すぐに気が付き左車線に戻ったのですが、 その後すぐ、ハイビームにされてかなり詰めて追いかけられ、その後しばらく(10kmぐらい)走った後に別れました。 左車線からの追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託退職のトラブル
【相談の背景】 一昨日、業務委託で退職することを伝えたところ借りている車を150キロ以上離れた場所に返すように電話で指示されました。その時、会社が移転したことを知らされました。私が退職することをすごく怒っていたので新事務所兼社長の自宅の住所を聞かずに電話で社長の指示通りの場所に返すと口約束してしまいました。しばらくしてLINEで新住所を知らされ150キロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪の成立の是非について
【相談の背景】 つい先日11月19日の未明午前4時40分ごろ、見知らぬ若い男が、私の自宅(一戸建て)玄関にて立ち止まって火種の付いたタバコを投げ込むということがありました。自宅には防犯カメラがついていたのでその映像をみて、警察に通報しました。地域課の警察官2名が現地にきて事情を話しました。犯人の吸った煙草(吸った部分がわずか)も捨ててあるのも確認しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の嘘(誤解?)で加害者にさせられそうです。私と一緒にいた中学生の息子の証言は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、中学生の息子とテニスコートに出かけ、テニスをしました。 その時、隣のコートで、小学生2人だけでテニスをしていました。 次の日になり、コートの経営者から私に、2人の小学生のうち1人の保護者から、「うちの子が隣のコートの大人に殴られた」といった苦情が来ている旨の連絡を受けました。 もちろん、私は小学生を殴っていません。 記憶は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の逮捕等について
【相談の背景】 逮捕についての質問です。 会社Bと社員Aが業務委託契約を締結し、 そこで社員Aが横領を働いていたとします。 証拠はお客様の発言のみで、他に物的証拠は、全くありません。 社員Aは3万円の売上があったにもかかわらず、 それを会社を通さずに、自分の懐に入れていた模様です。 お客様の発言で3万円の横領が発覚したとします。 業務委託契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き事件の調書での指紋押しの間違いについて、店長に聞く方法と直接的な謝罪の対処法は?
【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていませんした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことで電話での謝罪のみでした。 店舗から被害届あり 夫も呼び出しで 私の症状に医師と旦那が合っているのか(薬に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車での予期せぬ身体的アクシデント
【相談の背景】 仕事帰りの電車で、吊り革につかまらずに立っていたところ、電車がガタンと揺れて私の手が斜め後ろにいた女性の肩に強くぶつかってしまいました。私にとっては軽く殴ったような感覚でした。すぐに「すみません」と謝りましたが、相手は無反応でした。女性は後々駅で降りていきましたが、傷害や痴漢などの被害届を出し、警察の捜査等が行われたらどうしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「勤続10年以上の会社での横領、初犯での実刑の可能性は?」
【相談の背景】 勤続年数10年以上の会社で、3年間で複数回に渡って5,000万円を横領してしまいました。 副業失敗、詐欺投資にあう、お金も借りられない、生活困難から手をつけてはいけないところに手をつけてしまいました。 会社の人たちにも迷惑をかける、自分も変えないといけないという気持ちから 自分から横領の件、自分でやってしまったことなので莫大な金額ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダでのハプニングで窃盗犯になってしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、自室のベランダにて椅子を台にし、物干し竿を結束バンドで固定しようとしたところバランスを崩してしまいました。 その際、隣室とのしきりの上から腕が伸び隣室の物干し竿とハンガー(靴下等を干すタイプ)を思いっ切り掴んでしまいました。 しまった!と思い確認したところ、ハンガーには女性物の下着が吊るされてありました。 隣人とは全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつ罪について
【相談の背景】 こないだバイト中に下ネタも言い合えるノリが言い合える仲のいいバイトの女の子と話していた時に、女の子が僕のお腹にふざけで軽くパンチしてきました。 やり返そうとお腹に力入れて?といい彼女のお腹にパンチをすると見せかけて僕もふざけのつもりで軽くポンっと胸に当てました。 ですがその時はいつも通りのじゃれあっている2人のような感じだったので...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不同意性交罪についての質問
【相談の背景】 不同意性交罪について質問。 初回に無理矢理迫られ、からだを触ったりわいせつなことをされた、性交された。2回目からは同意があったとみなされた場合、3回目以降も同意があったとみなされた場合に、初回の不同意性交、不同意わいせつを罪に問うことはできますか?その場合、不同意わいせつ、性交を訴えても、軽く扱われて被害届が受理されないとか不起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅のエスカレーターで盗撮をしてしまった
【相談の背景】 駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。その場には、女性と自分しかおらず、防犯カメラもありそのことがわかると思います。スマホをスカートの中に入れている瞬間の映像はないと思います。しかし、その前にスマホを手に持ち、前屈みになっている映像は残っているかもしれません。登っている途中で女性にばれ、エスカレーターを登ったところで何をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは逮捕歴にカウントされますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 大変反省をしており、お恥ずかしい話ですが、昔、14歳の頃に万引きで現行犯で店員に捕まりました。お店からは被害届も出されていると思います。その後すぐに警察が来て、警察署に連れて行かれ、指紋や写真を取られました。手錠などの拘束はされていません。2時間ほど警察官から犯行動機の確認や説教を受け、検察に書類を送付され、親の迎えでその日のうちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
耐えきれず、ビルの入り口(多分絨毯張り)で糞便してしまう
【相談の背景】 先日車で移動中、便意が耐えられず車を停車して同乗者に待ってもらい近くのコンビニでトイレを借りようと思いましたが、街の繁華街なこともあり貸し出しはしておりませんでした。腹痛もあり(下痢)もう耐えきれず、コンビニの隣のビルの入り口が物影に隠れている場所で(階段の降り口とエレベーターの降り口があるが、狭くて暗い)咄嗟にズボンを下ろして便を...
- 弁護士回答
- 12
-
-
結婚前のDVと、結婚後の対応について
【相談の背景】 暴力を受けたのは一昨年です。 私にも落ち度があり、夫も謝罪し、そのまま何事もなく1年以上経過したので結婚に至りました。 当時、念の為病院を受診しています。 病院へ事情を話すと、診断書を書いてくれると言われました。 結婚後すぐにモラルハラスメント、浮気未遂や経済DVを受け、別居しました。 また暴力を振るわれるのが怖くてすぐに別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、受任通知後のクレジットカード使用について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在自己破産に向け弁護士費用を半年前から弁護士費用を積立てしています。 弁護士に依頼した当時はクレジットカードは2枚所持していたのですが債務のあるクレジットカードは1枚のみでもう1枚は債務は無く申告していませんでした。 弁護士からは新たな借入はしないように注意を受けていたのですが自分の勘違いでクレジットカードなら大丈夫だと思い半...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから