法律相談一覧
-
私物の郵便物が盗まれ被害に
会社ビルの1階にある集中ポストがあります そのポストに私宛の親展が届いていたのですが 私が休暇時に同僚に盗まれ処分されました また、それだけではありません 請求書が届いていたのも盗み処分され、私は全く分からず、後々、電話連絡で発覚しました。 この様な場合は、どうすれば良いのでしょうか❓
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺について。どうしたらいいのでしょうか?
今、詐欺罪で、いろいろ調べられています。 知り合いにお金を借りる時に嘘をついて借りてその嘘がバレて被害届を出されて、警察が家宅捜査しに来ました。 二回ほど、警察に呼ばれて、いろいろ聞かれています。知り合いにから借りるときはお金を振り込んで貰ってました。防犯カメラに引き出す所が映っていて、警察に借りたんじゃなく、騙し取ってやると言う顔をしていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での窃盗。被害弁済済みの捜査方法について。
ベストアンサー職場から9000円のお金を窃盗しました。※初犯です なぜバレたかというと、監視カメラから確認されました。 当日に全額被害弁済済み、謝罪済みで、会社からはその日のうちに解雇されています。 会社側は被害届を監視カメラの映像と、私が直筆で窃盗した事実と返済済みと書いたのメモを一緒に警察に提出するそうです。 「入社した日から解雇になるまでの監視カメラの映像を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「夫が失踪し、借金や不貞もある状況で家を売却する方法はあるか?」
【相談の背景】 ・子供2人、相手に借金、定職なし、職業に関する嘘(風俗)、不貞あり ・家を仲介業者に依頼し売却手続き中 ・離婚に関する口論から私が暴力を振るわれ、警察に通報 ・そのまま夫が行方をくらましてしまった。全く連絡が取れない。どこにいるのかわからない。 ・住宅ローンの連帯債務者であるため、今後私が全てのローンを払う必要がある、延滞のためブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
RMTサイトでのアカウント取引でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 長文となりますが、どうかお付き合いください まずことの経緯ですが、私がRMTサイトにて、とあるゲームアカウントBさんに販売し取引が終了。 1週間後、Bさんにアカウントを送る際に使用したメールアドレスとパスワードが変更されていなかったので(取引終了後に変更する決まり)そのままログインして、もう1度アカウントを別の人に売ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の噂を流されております
【相談の背景】 去年、同棲していた彼と別れましたが 別れてから暴力と脅迫により、一度警察に出向いて相談をしました。 録音録画もないため、証拠不十分で告訴なし 家が私名義であることから、彼が家を出るのに荷物をまとめる日にも自殺するまで追い込んでやると脅迫をされその場で通報 こちらも録音なかったために注意喚起で終了 その後、彼の職場(当時は私も同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いに絡まれ怪我、慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 10月末に居酒屋のトイレを出ようと ドアを開けたら酔っ払っている女性が立っていて、え?!とおもった瞬間全体重で飛び込むように抱きついてきました 相手の頭が左顎に入り。 私は後ろに倒れた時にトイレの壁に思いっきり頭をぶつけしばらく気を失ってしまいました。 その後は店員の方が気づいて起こしにきてくれたのですが 左腕(手首らへん)噛まれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当社オリジナル製品の商標侵害行為への対応
ベストアンサー【相談の背景】 今年、商標出願を行い無事に商標が登録となった商品名があります。 当社にて開発制作を行った完全なオリジナル製品です。 最近その商標登録を行った製品と全く同じ名前で類似製品の販売が行われていることを発見しました。侵害品の販売日に関して、当製品出願を実施後当方が利用を開始してしばらく経過後に販売がスタートしている様子でした。 既に当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄のDVを何とかしたい
【相談の背景】 兄が兄嫁にDVをしていることがわかりました。私は結婚して県外に住んでいます。兄は自営業をしており、兄嫁もその仕事を手伝っています。子供は1人います。一度、母と兄嫁とで精神科に行くように話をしましたが、拒否されました。また最近兄嫁がDVについて警察に相談しています。被害届は出しておらず、兄嫁が兄へは連絡しないでほしいと頼んだ所、2週間後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求、可能性はありますか?
【相談の背景】 調停離婚しましたが、相手に慰謝料請求したいです。 相手から暴力があったので慰謝料も離婚調停の際話し合いましたが、以前警察に相談に行った時に、「ほんの少しでも暴力に対抗してるなら、相手のような性格だと対抗して被害届の出し合いになる、訴えられたら警察も平等に扱わなきゃいけないから」と警察には半ば面倒がられ、両成敗のような形になり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗にて、検察庁から呼び出しがきたが処分について教えて頂きたい。
【相談の背景】 お恥ずかしい話ではございますが、4年程前に、知人の財布から2000円を盗り、警察に連れて行かれ事情聴取などをした後、留置所?に1日泊まり結果不起訴処分となりました。 昨年7月頃にパチンコ屋にて、館内にて落ちていたICカード(パチンコ屋内で使用できるカード)を拾い貯玉を現金換算で2000円程を使用し現金6000円程を換金した後家に帰ってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪文書の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 差出人不明の郵便で「貴方が横領している事実を知っている。辞職しなければ関係先にその事実をばらす」という旨の手紙が届きました。 もちろん横領の事実はなく、勤務先の責任者も理解しております。 手紙の内容からも同僚Aの犯行は明らかで責任者含め職場の人間もそう認識していますが証拠がありません。 念の為に警察に相談し、被害届までは至りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。傷害罪
【相談の背景】 相談お願いします。 現在5ヶ月ほど交際している女性とのトラブルです。 お互い一人暮らしなのですが、ほぼ毎日こちらの家におり、2ヶ月ほど前から異性との交友が目につき、嫌悪感を抱き別れよう、出てってくれ等伝えていたのですが、全く気にもせず居座っていたのですが、先日大阪のUSJに異性と2人で行ってるのが発覚し、いい加減出ていってくれと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品すり替え購入容疑にて警察に呼ばれております。
【相談の背景】 本日警察署より電話があり あるリサイクルショップで5000円程度の商品を3000円の商品とすり替えて購入した事による容疑が掛けられ、署まで来るようなに連絡がありました。 ちなみに署に行くのは4/21と約1週間後となります。 約2年前に出来心でやってしまい、 してしまったことは間違えありません。 リサイクルショップより被害届が出ている状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カツアゲされた後の対処法について
カツアゲに合いました。 相手は顔を知っている程度の関係で、偶然通りがけに見かけ、 以前に睨まれたとの理由で殴るかお金を要求されました。 そして最終的にはお金を支払いました。 状況としては、こちらは5人で相手は10数名以上おり、絡まれました。 そして相手の中の数名から要求されました。 殴るかお金を要求された時には、自分の友人と相手の仲間も全員確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をした友人から仕事を引き継ぐ際に気をつけるべきこと
▼相談の背景 知人が窃盗で逮捕されました。 示談は成立しています。 その知人が進めていた仕事を引き継いでくれないか、と言われています。その中には上場企業との仕事も含まれます。 なお、知人の名前を検索するとネットニュースが出てきます。 理解としては、示談が成立しているので被害届は取り下げられ、前科者にはなっていない状態だと思っています。 ▼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為をした相手が示談金を支払わない
ベストアンサー※万が一にも加害者の人がこの投稿を目にする可能性も考えて、事件があった時期や示談の金額等については多少の相違があります。 2年前に職場の上司から服の中に手を入れられ直接胸を触られるというわいせつ行為を受け、弁護士なしで示談交渉しています。私はその職場は、事件があってすぐに退職しています。 相談内容なのですが、相手が示談金を1部しか払ってくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《再質問》暴行から傷害罪に…
前回相談させて頂いたのですが、 状況が進みましたので 新たに質問させて頂きますm(__)m 元彼を暴行で現行犯逮捕しました。 その後被害届を出しまして、 あくる日に診断書を 提出しました。 警察の方は診断書を提出すれば 暴行ではなく 傷害の事案になると行ってましたが 暴行罪ではなく 傷害罪になったのでしょうか?? また48時間を過ぎ、 10日間の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
14歳未満の傷害について
14歳未満の傷害について質問です。 加害者となり、警察で事情聴取を受けました。 その前に一度お宅へ謝罪へ行きましたが結局被害届を出されました。 学校でも二週間の個別対応。(授業は受けられず毎日反省文、一時間にプリント一枚、外出禁止、外部と接触不可) そして相手方と学校を交えて謝罪の場が設けられ、謝罪しました。 その後相手方から電話があり、色々言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の示談書の正しい書き方について
【相談の背景】 友人を殴ってしまい、示談書を以下内容で作成しました。「示談書 被害者 ○○(以下「甲」 という)と 加害者 ○○ (以下「乙」という)は、令和○年○月○日に○○県○○市○○町○○○ ▲▲▲(店舗名)前の駐車場にて発生した乙の甲に対する暴行事件 以下「本件事件」という)について以下の通り示談した。 第一条 乙は、甲に対して、本件事件を犯した事実を認め、自らの犯行を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(未成年)、被害者から損害賠償請求通知書が送られてきました。今後どうしたらいいのですか?
去年11月に私の娘高校生と友達2人B、Cがおこした窃盗事件なのですが、Cの友達のおじさん(60歳)の家で20万円はいった財布を娘が窃取し、B、Cは見張り役でした。おじさんに迎えに来てくれる前に3人で相談してとったそうです。この事件が発覚したのは今年の3月のはじめで警察から連絡がありました。被害者のおじさんがいうにはその財布には35万円入ってたそうなのですが、警察...
- 弁護士回答
- 9
-
-
業務上横領に伴う精神的被害への慰謝料について
ベストアンサー初めまして。 私は、主に独居の高齢者を専門とした宅配弁当店の経営者です。実は、3度、集金鞄から、釣り銭が盗まれました。防犯カメラを設置したところ…4度目に、店の社判入り領収書と釣り銭が入った鞄ごと盗まれ、防犯カメラで、犯人がパート従業員の1人だと判りました。本人が4件とも認めた為、先月、この従業員を懲戒解雇にしました。 しかし、その後、この人物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの暴力の慰謝料
ベストアンサー3年ほど前に夫の暴力で右頬を怪我し、今月形成外科受診し、右頬部外傷後陥凹性瘢痕と診断されました。15mm瘢痕がこれ以上治る見込みはなく、残り続けるとの診断でした。 手術は可能だそうですが、手術をすれば今度はその手術痕が残るそうで、結局傷は残るとのことでした。 ①この場合、警察署に被害届を届ければ夫は刑事罰に処される可能性は高いですか? ②その場合の罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアポストに不審な手紙が…
ベストアンサー知人の方から聞いた話なのですが、以前、その知人宅のドアポストに、不審な手紙が何者かに入れられていたそうです。 内容は… 『やっと見つけた。あなたの家。苦労した。今日、市の台帳になかったから。』といった内容の嫌がらせ的なメモなのですが、そういう嫌がらせをする様な人は、知人の周りには心当たりはないそうで、そこで法律の専門家の方にお聞きいたします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問サイトや友達関係の不適切な行為による著作権侵害や医師法違反の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。 とある質問サイトやラインでのわたしの不適切な行為についてです。とても怖いです。 【質問1】 事実を述べただけと思われる文章を質問の回答として使ってしまったのですが著作権侵害となりますか? 【質問2】 サイトの医療カテゴリーで回答をしました。ただの善意で報酬はありません。医師と名乗っておらず少し勉強したこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について「現行犯以外」
ベストアンサー先日、電車内で対面に座ったミニスカートの女性を、恥ずかしながらスマホで動画撮影してしまいました。元々音楽を聴いていたため、スマホは手に持ったままでしたので、何度か視線を感じたものの、声を掛けられたりすることはありませんでした。怪しまれた可能性もあったので、同じ駅で下車しましたが、駅員と接触することもなく、改札を出て行きました。第三者から声を掛け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での盗難被害、その後の会社への対応について
会社で盗難被害に遭いました。 自分のロッカーから財布の中身が抜かれていました。 犯人はカメラを仕掛けたところ契約社員の方だと判明しました。 会社に加害者を交えた話合いと、盗んだ金銭の返金、また加害者から直接謝罪してほしい旨を伝えたところ一度は承諾したにも関わらず、勝手に私抜きで加害者と話し合いをし会社を辞めさせたそうです。 加害者からの逆恨みや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害 居場所を隠す
ベストアンサーよろしくお願いします。 住所の閲覧制限を行いました。 同居の家族に居場所を知られることはないですか? 探偵をやとった場合は見つかる可能性がありますか!?とても心配です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金庫内現金紛失、今後どうなるか
会社の金庫内から13万円紛失してしまいました。 ①金庫のお金を扱える人間は、当日3名 ②紛失してすぐに警察へは連絡してない ③支店の為、本社上司へ状況説明するも、私が疑われていると感じとても不安 ④金庫へしまう際、上司が再度確認してないので、管理者の管理不足としてその上司は、すでに降格処分を受けている。 本社としては、今後警察へ盗難届けを出すかもしれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢容疑で捕まり上申書を書いてその場で釈放。これからどうすれば良いでしょうか?
先日のある夜、飲んだ帰りの電車内で、痴漢容疑で捕まりました。 かなり混んでいて、自分は意識していなかったのですが、自分の手がスカートの上から女性の臀部に触れていたようで、気付いたら手を掴まれて「何触ってるの?」とスゴイ剣幕で言われました。 自分は触っていないと主張しましたが相手は納得せず、次の駅で降りろと言い出し、怖くなって逃げようとしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の金額について
器物損壊の被害にあいました。内容は仕事場のロッカーに入れていた私服に精液をつけられるというものです。 これまでも、何度かロッカーを開けると異臭がすることがあり、今考えるとマフラーや仕事場の制服にもつけられていたようです。被害届を出し、三か月くらいで内部の人間の犯行と確定しました。 はじめは告訴するつもりはなかったのですが、犯人の言動や、確定する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座貸しと、口座を詐欺に悪用された。
【相談の背景】 去年の末あたりに、お金に困り、LINEのアルバイト案件で、チャリカ、チャリロト(競輪?競艇サイト)で、口座を貸す?案件をしました 口座は2から3で、凍結されると銀行から封書が来たので、案件先に問い合わせたら、使わない口座なら放置していて大丈夫といわれました。やたらに凍結になります通知が来て、案件も無くなり、預けていたカードも返してもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの詐欺と思われる行為
【相談の背景】 このサイトに登録している弁護士に日曜日に相談する事になりました。 弁護士は休日出勤の為、事前に相談料を振込むようにと指示がありました。 私は面会日前に振込み、当日、弁護士事務所に行きました。 アルコールがあったので手を消毒していると、いきなり怒鳴りました。 私は怒鳴られて不愉快な思いをしたので、こんな弁護士には委任ができないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者は泣き寝入りするしかない?
12月19日にN+ブレーキで信号待ちしてたところ、後ろに居た車が『鞄を取ろうとしたらブレーキから足が離れた』と、追突。 警察を呼び、物損で処理をしましたが、相手は任意なし。 21日に加害者に病院に行くことを連絡し(事故後初のやりとり)22日に診断書取得。 25日に加害者と示談交渉するもまとまらず。その後、警察署で人身に変更。 26日に加害者から『分割じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 慰謝料はいくらとれるか?
面識のない人と口論になり道の真ん中で邪魔だから端に寄ろうとして背を向けたとたん後ろから突き飛ばされそのあと殴る蹴るの暴行をうけました。その時私は手を出していません。救急車で運ばれ目の下を8針縫い鼻も1mmほど曲がっている状態でした。診断書は鼻骨骨折、顔面挫傷、全治1ヵ月でした。 相手が反省し支払いもすると言われたので被害届は出しませんでした。事件から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中の強姦事件。なんと友人も、私と同じ加害者から被害に合っていたのですが…
ベストアンサー友人Aが数年前に強姦に合いました。加害者は、私とAの共通の知り合いで、Bとします。 ところで、その同じ加害者Bがやはり数年前に別件で私のことも強姦しており、ちょうど今、B側の弁護士さんを通して示談の交渉中です。 Bは私を強姦したことは認め、真摯に謝罪したいと言っていますが、Aとは合意の上だったと思っているようです。 ここで質問です。 私からB側に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不注意で会計せずに店を出てしまった場合、後日被害届を出されて万引き容疑で逮捕の可能性について
【相談の背景】 先日、インテリアショップに買い物する際に、手元に商品を持ったまま一度店に出て、歩いて3分ほど商品が手元にあることを気付き、急いてお店に戻りました。 セルフレジの近くの店員にお声掛けて、「うっかりして商品を持ち出しました」と事情説明した後、セルフレジでそのまま会計を済ましました。(店員は後ろにいます) 当時は該当の店員に特段何かを言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の母の傷害事件についての子の責任について
ベストアンサー統合失調症の疑いのある母が、自称心理カウンセラーの男性(母がカウンセリングを依頼)に怪我をさせたと、その男性から連絡があり、警察に被害届を診断書とともに提出し、治療費を子供である私と妹に支払うように言ってきました。そこで、3点質問があります。 1、私と妹は、その男性を信頼しておらず、男性が勝手にカウンセリングを引き受けている状態ですが、治療費の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪のつきまとい行為
ベストアンサー1年ほど前から週一くらいで 車の中から不特定多数の 女子高生の後ろ姿をスマホのカメラで動画や写真を撮ってつきまとい行為をしてしまってました。3日ほど前にいろいろ考えこれ以上やっているともっといけないことをしてしまうだろうとか家族やお友達などを裏切ってしまってると考え警察にいままでしたことを話に行きました。 やっぱり被害届がでていたみたいで警察の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件として扱ってもらえるか。
ベストアンサー複数人(相手方一家)から、外で罵倒や侮辱を受け、その場で泣き崩れ嘔吐、翌日に精神医療機関を受診し、診断書に相手一家からの罵倒で精神障害になったことが記載されています。そのまま相手一家は何事もなかったように逃げました。相手とは内縁関係だったのですが、その事件があり不当に逃げたため引っ越しを余儀なくされている中、救急搬送になり、相手との子供を授かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇消化の時給への不満への対処について
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設の職員について。Aは9/15まで正社員、9/16から9/30までは正社員だが管理者は外れた。9/30に退職届と有給休暇消化のための有給休暇申請書を提出。当人はパワハラセクハラで内部告発されており、表面的には懲戒処分はされておらず、本人の不満だけ主張して「辞める」と言い自己都合で退職届を出した経緯がある。パートで10/1から働くつもりであったが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、示談なしの際の起訴率
ベストアンサー相手に突然殴られ全治3日ほどの傷害を受けました。診断書はあり、傷害事件として厳罰を求める被害届を出しました。本人は警察にやったと自供しているのですが、事件から二週間たっても示談や謝罪の連絡もなく許せません。 警察から示談があったかどうかの確認もなく、本当に捜査、起訴されるか不安です。起訴されないと損害賠償命令制度は使えないし、少額訴訟での証拠も一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者は泣き寝入りしなくてはいけないのですか
ベストアンサー先日、酔っぱらって倒れている青年を助けて介護したところ、酔って訳がわからず突然顔を蹴られました。そのまま傷害事件となり加害者は現行犯逮捕、私は被害届を出し1つの傷害事件となりました。しかし相手方17才という未成年で前科があり、示談と言う話も1度出ましたが、加害者の親も謝罪に来なかったし、私は3週間の入院、顎関固定手術となったので示談はしませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那からのメールに対する対応について
ベストアンサー旦那のモラハラが主な理由で、現在別居1年です。 実家に世話になってます。 子供は居ません。 何度か話し合いの場を設けましたが、旦那は離婚に応じません。 モラハラだと調停は不調に終わることが多いと聞いたので、調停の手続きはしていませんでした。 専業主婦だったので、実家の協力と預金を切り崩して生活してましたが、知り合いから「別居してても生活費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫での示談について
数ヶ月前に脅迫の被害届を提出し、先日犯人が逮捕されたと警察から連絡が来ました。加害者の弁護士さんから連絡が来て、示談交渉をされています。しかしこのまま加害者が出てきても、相手は私の住所等を簡単に調べられる状況で、家族への報復等が心配です。示談には応じるつもりですが、未経験の事ばかりで、何もわからないまま相手の弁護士さんには示談を急かされています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場滞納者による言いがかりやゴミの放置に対して、刑事事件として処罰を求めることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 月極駐車場の滞納者と話し合いを行った際に、車の扉に当たったと言いがかりをつけられました。その時に代金を請求するからと言われ、私は当たってないので払わないと伝えました。この話はその場では終わり、滞納代金は払う気がなさそうなので、解約の了承を得て終りました。 その後SMSで、車のドアを弁償するまで駐車場をお金を払わず使い続けると言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗でのトラブルについて
【相談の背景】 ほかの先生の意見も聞きたくて、失礼は承知で、再度投稿します。 1年前他府県に泊まった時にビジネスホテルにデリヘルを呼びました。 風俗が初めてとのことでかなりぎこちなかったです。 いつも最後はどうしてるか聞かれたので、お金をくれたら本番いいよと言ってくる子もいると言うと、迷ったあげく、金額を提示してきました。 わたしは、言われた金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者家族から自宅への不法侵入および窃盗の疑いをかけられた
【相談の背景】 私は医療機関の統括をしております。 5月2日に当院の患者を透析後に自宅までドライバーが送り届けた際、玄関先で70代の女性患者が床に倒れこみ立ち上がれなくなりました。 ドライバーからの連絡を受け、当院から3人の女性職員(看護師2名+事務1名)が駆けつけました。(ドライバーは次の送迎に出かけました) 患者の意識は清明で救急車を呼ぶレベル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚がウソの報告を会長社長役員に吹聴し、退職へ追い込もうとしている。
ベストアンサー【相談の背景】 2024年10月23日18:10頃発生、 同僚が(同僚の自宅に)査定業者から、身に覚えのない査定確認の電話が掛かってくるのを、私の仕業だと当社社長、会長に吹聴し、特に社長に至っては、最後は本当に信じているようなので、会社に行きづらく、社長には他にもかなりの情報、話を吹聴しているようなので、いつ解雇されないか大変心配です。 23日の内容と致しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件から傷害事件への切り替え及び加害者への対応について
【相談の背景】 2025年1月、スーパーの出入り口で突然男に後ろから背中を殴られました。 殴られた衝撃で前方に1メートルほど飛び、その際に頸部の鞭打ち、殴られた箇所の挫傷が生じ、翌日病院へ行き2週間程度の加療を要するとの診断書をもらいました。 男は無言で私を殴り、その場から立ち去りスーパーの中へ入って行きましたが、一緒にいた彼氏が男にを追いかけ「今殴り...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから