38,135件見つかりました

法律相談一覧

• 略式起訴か不起訴か、供述調書押印後に変更になるか

【相談の背景】 名誉毀損(噂話を一度だけ投稿、悪意なし)の加害者側です。被害者は別件で誹謗中傷の加害の疑いがあります。 示談の話し合い中も金銭以外に様々な無理難題をあげられて交渉が決裂後に刑事告訴されました。民事訴訟で相手の気持ちを逆撫でしないように、供述調書では相手からされた無理難題の強要やこれまでの誹謗中傷疑いなどを全く発言しなかったとこ...

弁護士回答
    2
  • 同居男性によるお金のトラブル

62歳の働いております 私には 同居している男性がいます 籍はいれておりません 20年夫婦同然の生活です 先日同居男性が 私名義で作ったRカ-ド20万円 Yカ-ド10万円 知らないうちに買い物してました この事が親族に知られまして 大激怒 警察にいきなさいと 親族から いわれてます 私は今回のことは 許しています ただ 仮に 警察に被害届だしたら 彼...

弁護士回答
    2
  • DV被害届けを出すか出さないべきか?

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願いします。 夫婦喧嘩で私自身にも悪い所がありますが、2階階段より突き落とされ、全身の打撲。 首絞めもあり、首絞め痕がありました。 警察に相談には行きましたが、まだ被害届けは出していません。 離婚の方向で考えていますので、被害届けを出すか出さないべきか悩んでいます。 被害届けを出した事で職を失われると、慰謝や養育費を貰う事...

弁護士回答
    6
  • 強制猥褻、示談金

一昨年のわたしが19才の時に叔父に猥褻行為をされて、被害届や調書を出しようやく来月裁判の日にちが決定されました。 警察庁から電話があり、直接弁護人からわたしに電話していいか確認され向こうの弁護士(国選弁護士)から明日連絡がくるそうです。 示談してほしいとのことなんですが、妥当はいくらぐらい請求した方がいいのですか? 当時の内容は最後までは犯されま...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の告訴の流れ/警察からの不審な対応について

【相談の背景】 事件の被害者として被害相談をしに行ったのですが、その際被害届けや刑事告訴はまだ心の準備がなかったので行うつもりはなく、その被害相談先で私が出来るオプションを警察から伺ってから考えようとしていました。 それなのに数週間後、私が許可もしてなく、お願いすら正式にまだしてないのに勝手に、 私が刑事告訴をしたという形にされ(捏造ですね)、お...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予はつきますか?職場で窃盗をしてしまいました。

今月頭に出来心で社内でお金を盗ってしまいました。 職員は4人しかおらず、相手も被害届を出し、翌日捜査にきました。 事の重大さに気づいて、相手方にお金を返したいのどすが、そのとき私はお休みを頂いてたので、すぐの自首、出頭ができませんでした。 今日、警察の方が私の話を聞きにきて、その時に真実を話せばよかったのですが、怖くて話せませんでした。 まだ20歳...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損について。と解釈すればいいのでしょうか?

離婚調停中ですが、夫が私の人間性を疑わせるようなことを、 触れ回り、事実と違うこともあり、著しく名誉を気付つけられました。この場合、夫を名誉棄損や侮辱罪で訴えることは可能でしょうか? 名誉棄損と侮辱罪の区別がよくわからないのですが、 侮辱罪とは、事実とは全く違うことを言いふらされた場合。 名誉棄損とは、事実ではあるが、人に言いふらされた場合。 と...

弁護士回答
    1
  • 何か法的に問えますか?と思いましたが、何か法的に問えますか?

私の通っていた専門学校で、トイレに行きたくても授業中に行かせてもらえなかった、同じ時間で2回もなのですが、大きい方で我慢するのがしんどかったのですが… 一枠90分でテストが1時間ありその後残りの30分が授業という形で、本当に苦しくこんな思いをなぜしなければ、いけないのか?と思いましたが、何か法的に問えますか? その先生は私が以前、暴行で被害届を出し、...

弁護士回答
    1
  • オークションで偽物と知らずに売ってしまった場合、逮捕されますか?

ベストアンサー

半年以上前のことです。某オークションで貴重なCDを5万円程度で落札し、それを他のオークションで10万近い価格で即決で売りました。 売ってから半年以上経って、被害届が出ているようで、警察から連絡が来ました。 こちらは偽造したわけではなく、当然偽物とは知らずに出品しました。 警察からは警察署に来て欲しいといわれました。 偽物という確実な証拠がある...

弁護士回答
    4
  • 300万円を騙し取られた

ベストアンサー

1週間前、そこそこ親交のあった人に300万円をお貸ししました。 無論、借用書を作成し、返金方法や年利や遅延害手数料などを設定していたのですが、返金日を過ぎても一向に連絡が取れず、常に電源を切っている状態だと言われます。 また、借用書に書かれていたふたつの住所も一方は所在せず、もう一方は町名住所が抜けていました。 この場合詐称罪として警察に被害...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急ご教授頂きたいです。

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。 下記の質問をさせてください。 1.上記の場合、執行猶予は望めますか? 2.その場合どれくらいの確率で望めますか?

弁護士回答
    10
  • 盗撮なのか? そうでないのか?

ベストアンサー

別の事でスマホを警察に提示した時に、盗撮画像を 指摘され、ネットで拾いましたと誤魔化してしまった。 その場は帰りましたが、3日後、自宅に婦人警官がぶ厚いバインダーを抱えインターホンに写っていたのですが不在だったので帰ったようです。更に3日経過しても自宅訪問 した様子はありませんが、不安でいっぱいです。 反省と後悔でいっぱいです。すべて削除しました...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害を受け警察が動いておりますが今後どのような対応をするべきでしょうか?

【相談の背景】 高校1年生の娘が同じクラスの男子生徒(ほとんど面識なし)から盗撮をされているかもしれないと学校から連絡。 その後警察署からの連絡を受け、動画の人物が娘だと確認。 それと同時に警察側が携帯を確認していたら、盗撮以外にも教室内で友人と雑談をしているもの、娘の体操服をトイレに持ち込み自慰行為をしている動画が複数発覚。 ストーカー気質があるも...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損?侮辱罪?どちらになりますか

暴行を複数人から一方的にうけ、翌日にその状況を(自分が殴る蹴るされて痛がる様子)を名前をだしながら再現し「またやってやろうか?」「痛かったなー!笑」と笑う動画を出されました。暴行に関してはもう被害届は出しています。 ●警察からは強盗致傷に当たる可能性をいわれました 動画をあげられこちらは腹正しい気持ちで許せません。強盗致傷かはわかりませんが、そ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件にあいました

私が経営してる飲食店の店内で、同じビルの経営者に一方的に殴られ全治一週間でした。その後被害届を出し相手は加害者として逮捕、その後罰金30万ででてきました。 手と頭をを数針縫ったりしたため店を休んでしまった上に店の名前にも傷をつけられてしまいました。この場合の休業補償や慰謝料はどの程度請求できるのでしょうか?ちなみに治療費等、1円ももらってません。納...

弁護士回答
    2
  • 妻の家出後の行動について

8月12日に妻が家出いたしました、DVが原因との書置きと離婚届けがありました、DVは警察に被害届を出してる訳ではなく、住民基本台帳事務における支援措置申出書で警察、市役所にて捜索願の不受理、転居先の閲覧制限をかけていました、警察にも直接被害届が出ているか聞いたところ出てないとの回答でした、妻の言い分は私が「犯罪者なので子供は絶対に渡さない、親権は私...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害にあいました。複雑なので質問させてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に騙され400万円の詐欺被害にあい、告訴して捜査が始まっています。 知人はAと二人で詐欺行為をして、詐欺とは別の事件で起訴されて知人は執行猶予中です。 知人が返済すると言うので被害届は出しませんでしたが、一銭も返済せずに、誠意や返済の意志を見せずに逃げたので告訴した流れです。 私から見れば詐欺の主導は知人でAとは面識はありません...

弁護士回答
    2
  • 婚約者からの暴行被害について警察が動くか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者との間に子供が1人います。婚約して1年くらいに、彼が既婚者であることを告げられました(その時は既に妊娠25週) また暴行をうけたりし、2回通報(1回は現行犯逮捕、拘留、示談(その示談書を元に公正証書作成))、その後は、私が風俗勤務を以前(出会ってから半年間)していたことを知られてしまい、それをネットに晒されたりしました。周囲にもいうぞと...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害を出された上、言われ放題

まず私は妻と小さい子供が3人いる男です。昨年の10月まで勤めていた会社の女性に、ストーカー被害(処分は口頭注意)を出されました。私自身が行った行動は「相手のせいで死ぬ」という内容のLINEを複数回(4回程)送信した事ですが、 警察からはそれが脅迫にあたると説明されました。 そこまでの経緯を考えるとそれ自体にも納得いきませんが、さらに問題なのは相手の女性が...

弁護士回答
    1
  • 少年犯罪の被害者としての示談内容について

近所に住む8歳の少年達から1カ月位の間に7回、総額50万円相当の窃盗被害を受けました。被害届を出しており、少年を現行犯で確保し、警察に渡しました。  5人兄弟の母子家庭で経済的に苦しく、窃盗被害額は20回程度の分割で弁償させてほしい、とのことです。  しかし、窃盗少年の母親からは、こちらが連絡をするまで、謝罪や訪問がなく、誠意が感じられず、一括...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領した時、どのようなことが想定されますか

恥ずかしながら会社のお金を使ってしまいました。 自身、使用してしまった正確な金額は把握出来ていませが、90万近く無いです。初めは虚偽の報告をしてしまいました。1週間後、会社から呼び出しがあり最終、自身がやってしまった事を認め報告しました。さらに文書でも提出しました。 今は自宅待機になっています。その後、会社から今後の事について話すので来てくださいと...

弁護士回答
    1
  • 良い方法はありますか?

5日の夜、いつも行くゲームセンターで、がらの悪い人ににらまれていました。見ないでくれと私が言ったら相手側が「見ていない。お前脅迫罪だ。彼女が怖がっているじゃないか。謝るなら今なら示談にしてやる。」と言われましたが私は謝らず、挙げ句の果てに警察を逆に呼ばれました。警察の方は「お互い近寄らず、話しかけないように。相手側も話しかけないように言いました」...

弁護士回答
    3
  • 身分証明書を悪用されました。

【相談の背景】 2年前に財布が置き引きにあい、 中身には生後間もない子供の保険証 私の保険証、私の永住者証明書カード クレジットカード、キャッシュカードが 入っておりました。すぐにカード類は止めたのですが、こないだ新しく銀行口座を作りにいくと口座開設ができず理由を聞くと 財布が取られたあとそこの銀行で誰かが私の名前で口座開設をされておりそれが還付...

弁護士回答
    1
  • 不同意性行、不同意わいせつについての宥恕文言が得られない。

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性行被疑事件での宥恕文言の有無についてご相談させてください。 会社の後輩と飲みに行きましたところ、お酒を飲み過ぎてしまい後輩宅へおしかけ、キスをする、服を脱がす、女性器に指を入れるなどの行為を行ってしまったようです。ところどころのシーンは印象に残っておりますが、記憶が曖昧です。 私は弁護士に依頼済みです。謝罪文を作成し...

弁護士回答
    1
  • ストーカーによる不法侵入

【相談の背景】 私は水商売をしてるんですが お店に通ってる仲の良いお客さんが 私の鍵を使って私の仕事中に家に何度もはいっていました。わかったきっかけは、一年前に30万なくなり、12月も8万くらいお金がなくなりおかしいなって思ってて最近ドアセンサーを玄関につけたところ、またお金がなくなりドアセンサーを確認したら仕事中に誰かが入ってたのがわかり、後日防犯...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件の後日報道について

ベストアンサー

20代 大手企業の会社員です。 半年前に盗撮事件を起こし、 今年の3月に不起訴処分を受けたのですが その後これから先 報道機関に自分の起こした事件が知られたり、 会社に知られることはありえますか? また、もし報道期間に知られたら どう対処していけばいいですか? ⚪︎相談のきっかけは 本日のニュースで1年前の盗撮事件が今になって 不起訴になっていま...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例の違反行為について

ベストアンサー

私はあるマンションに居住しておりますが、長期に亘り隣人が出す騒音が気になり、マンションの管理人様より何度か注意書きの貼り紙を出して頂くなどのご協力を頂いておりましたが、一向に改善されずに私自身の勝手な感情、軽い気持ちから隣人宅の玄関前に幾度、自分の噛んだガムを捨てる行為を起こしました。 その結果、隣人が被害届を出し、私は住んでいる地域の「迷惑...

弁護士回答
    4
  • ネットでの誹謗中傷による、名誉毀損と慰謝料について質問です。

先日、友人から教えてもらい気付いたのですが、何者かが私の会社、及び個人名を実名で出して、被害を受けました。昨日、警察に相談に伺ったところ、ネットでの書き込みを立件するのは難しいのではないかとの回答を受けました。また民事で弁護士に相談してみては?というお話もありました。 以下の様な、書き込みですが、名誉棄損や慰謝料を請求できる可能性は、どの程度...

弁護士回答
    1
  • ストーカーと誹謗中傷

半年近く、インターネットのストーカー、誹謗中傷に悩まされています。 先月、ツイッターで「お前が晒されている」と、某大型掲示板に悪口や嘘の情報を書き込まれているのをストーカーの方に言わ気づきました。(内容は今年春頃のものでした) 内容は、さりげない発言を大袈裟に晒し上げ全部嘘の発言だ、こいつは多重人格だ等。 それから完全にアカウントを移動、名前も...

弁護士回答
    1
  • 元勤務先からの依頼でホームページを消去したが依頼主の社長が認知症で依頼したことを忘れ被害届を出した。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に社長が認知症(と社員全員が思っている)会社に勤め、ホームページを担当していました。 後任が見つからずテレワークで見ておいてくれと言われ、自宅からアカウントを通じてメールや履歴を確認していました。 退職後に離職票をもらいに行った際、「このようなホームページは社長の目を通していないから表に出ているのはおかしい」と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴について。虚偽告訴するのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

虚偽告訴するのは難しいのでしょうか? DVの被害者であったのに、診断書があるということで、被疑者の夫も被害届を出して受理されました。 警察は、被疑者である私に対しての取り調べ中で主人側がボロがでてる。。と一言いいました。。。 私の力では到底無理な暴力の診断書であり、虚偽だということは、誰がみてもわかるのではないかと思いました。 警察側もやって...

弁護士回答
    2
  • 未成年の子供は罪に問えないのでしょうか

ベストアンサー

18歳の社会人の子供が親に暴力をふるって、ケガをさせました。おおきなかばんを使い頭めがけて殴りかかってきました。右目の瞼のあたりがはれ上がり目が明きにくい状態です。 私は、手を出さずに我慢したのですが、この場合でも、訴えることはできないのでしょうか? 未成年ということを盾に子供はやりたい放題です。なんとか、する方法はないのでしょうか? 警察...

弁護士回答
    3
  • 精神障害者の姉が、刃物を持って近所に侵入しました。

3週間ほど前、姉が刃物を持って近所の店に入り、そこにいた従業員の方に刃物を振りかざしました。 姉はその後すぐ父が病院へ運び、即入院となり、とりあえずは1月まで入院予定です。姉は重度の統合失調症で、幻聴と妄想が常にある状態です。障害手帳も持っています。 この事件後、店側が警察にも連絡を取り、父も警察と連絡しあっています。 店側は被害届を出さず、父...

弁護士回答
    2
  • 彼女からお金を返して欲しいが借用書に嘘の記載 良い策は?

ベストアンサー

元彼女にお金借しましたが逃げられてしまいました。 最善の方法を教えていただきたいです。 最終的にはお金を返して欲しいです。 昨年お付き合いをしている時にお金を80万ほど借しました かえしてもらうため、LINEでなんのためにいくら貸したか 合計で80万であることも同意してもらい 毎月15万づつ振り込んでもらう予定でした。 また借用書も記入してもらいサイン...

弁護士回答
    4
  • 治療院での施術で説明同意なくされたことについて(セクハラ/ワイセツ)

治療院で2回目の施術中、デコルテに吸い玉を付け始め、 少しずつ、下に下がっていき胸部の周りにも数か所付けられました。 家に帰って、すごく嫌な気持ちがこみ上げてきて 説明同意なくそういった施術があったことを不快に思うという内容のメールしたところ お詫びしますと返事がきました。 ・被害届を出すべきでしょうか? ・施術代の返金と慰謝料の要求は出来...

弁護士回答
    2
  • RMTで20万円の詐欺をされました。解決はできなくても聞きたいことがあります。

ベストアンサー

RMTで20万円の詐欺をされました 20万でアカウントを買ったのですが買ったアカウントがSNS連携されており メールアドレス変更しててもログインされてアカウントを乗っ取られてしまいました RMT.clubという仲介サイトを使って取引をしていたのですが ここに電話番号登録済とかいております。 1、警察に被害届を出したら捜査してもらえるのでしょうか? 2、それとも弁...

弁護士回答
    2
  • 和解契約後の嫌がらせ。こういう場合は迷惑防止条例?

女性問題で相手の旦那と和解契約を交わしたにも関わらず、自分への電話と取引先(匿名なので断定はでいませんが、話している内容が当事者しかわからないことを言っていますので)への嫌がらせの電話をしてきます。(変態野郎!の会社に仕事させんのか!うちは家庭崩壊だ!ゆるさねぇ!等) 「和解契約もしていますし、辞めてください」と言っても続けてきます。 こうい...

弁護士回答
    2
  • 16歳にお酒飲ませて性行為してしまったら

二ヶ月ほど前 16歳の従業員とその友達とBARに行き お酒を飲んだ末 合意の上性行為をしてしまいました お互いけっこう酔っ払っていました 後々16歳の彼女が彼氏に 言ってしまい 彼氏が激怒し被害届を彼女にださせたのです その時彼女わ警察に無理矢理やられた と言っているかもしれません これわ強姦罪にあたるのでしょうか? 準強姦罪になるのでしょうか?...

弁護士回答
    5
  • 殺人未遂で刑事告訴したい

中三の息子が、学校の体育館で遊んでいる時に金属バットを持った同級生に殴られ骨折しました。原因は、子供の友人がLINEで加害者のことを中傷したのを、息子が中傷したのだと勘違いしての犯行でした。加害者は計画的意図を持って朝から金属バットを持ち出し、体育館の中で大勢いる中の息子だけをめがけてわめきながら殴りかかってきました。息子が何とかかわしもみ合っ...

弁護士回答
    2
  • 女性の証言能力について

私は男性です。 同じ職場で10年以上の女友達(以下A)と働いています。 同じ職場のAは仕事場が水商売でもあることから酔うことが多く仕事終了後に会社内のソファーで寝てしまいます。その時もAは寝ていました。 私も酔っておりAの隣で寝てしまいました。これはよくあることです。  しかし次の日Aからメールで『私が寝てる間に何してるの?』とメールが送信されて内...

弁護士回答
    1
  • 置き引きによる刑事告訴の方法と費用について

ベストアンサー

先日、コンビニのトイレで置き引きされました。 すぐに戻ったのですが、財布とカードケースはありませんでした。 (現金約2万円、保険証や免許証) 私がトイレから出た後、1人しかトイレには入っていなく、 防犯カメラにも映っています。 しかし、トイレの中なのでその瞬間は映っていません。 被害届は出しましたが、何も進展はありません。 このサイトで「刑事...

弁護士回答
    2
  • 社内で暴行に遭い全治一週間…その後の対応について

今週の月曜日の出来事です。 会社内で私のミスにより上司が叱咤し、その際に鉄骨の入った安全靴で思いっきり蹴られました。 翌日火曜日に病院へ行き事情を説明して実費で診察、 全治一週間の打撲とのことで診断書も出していただきました。 更に翌日の水曜日に会社から話し合いがしたいとの事で出向きました。 しかし本人の反省は凄く微妙で、社長から諭されて不満そう...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの封書について。

ベストアンサー

娘(20歳)の事です。 昨年の10月に家出中に、友達(幼なじみ)の財布からキャッシュカードを盗み勝手に1万を引き出してしまった事があり、今年の1月に警察から被害届が出ているので、出頭するように連絡がありました。(私はこの時に知りました) 私も2度程一緒に行き、事情聴取を受け、最終的に友達とそのお姉さん・娘・私の4人で警察署で会い、謝罪をし、1万円を返却し、...

弁護士回答
    5
  • セクハラ・強制わいせつ被害

ベストアンサー

私はホテルの客室清掃員のアルバイトをしているのですが、数ヶ月間に渡り上司から、セクハラ・強制わいせつの被害を受けていました。その上司の指示で職場の人員配置が出来る為、私はいつも上司とペアで客室清掃をさせられ、当初は私が既婚と知りながら『付き合おう、外で会おう』とか、卑猥な言葉を言ったりしてきました。それがだんだんエスカレートし、清掃していると後...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 連絡待ちです。

レンタカーに置き忘れている財布を窃盗してしまいました。 警察から1ヶ月後に連絡があり、知らないふりをしていましたが、警察署で話を聞きたいのでといわれた日に、行く前に電話で全て話しました。 3万円と千円札が少しあり、数千円つかってしまいました。 財布を盗難した時に、カード類を捨ててしまったのですが、残りの現金と財布を家に置いたままにしていたの...

弁護士回答
    1
  • 路駐の車に攻撃された場合、慰謝料+車買い換えの請求できるのか

ベストアンサー

約3年ほど前に他人の家の近くで路駐してたら、窓ガラスに(路駐)するなの張り紙を張ってるところを目撃しました。 私(張るの辞めてください、今からどかしますので) 相手(テメーか、家の前に車とめたのは) 車をバンバン叩いてきて 私(辞めてください、警察いいますよ) といいました。 すぐそばにお客様の家もあったので、こっちがおれてしまい しかも土下座までさせ...

弁護士回答
    3
  • 事故被害者 症状固定 治療継続するにはどうすればいいか?

ベストアンサー

2017年1月5日に交差点で信号待ちで停止していたところ、後ろから居眠り運転をしていたタクシーが追突して来ました。 被害者は、運転手の私と後部座席に乗っていた同乗者です。 警察を呼び事故の調書は取りました。 その後、治療とリハビリのため通院して来ましたが、6か月を経過したということで保険会社から 治療の打ち切りと示談の相談をされています。 治療の打ち...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入で示談成立後に供述調書で呼ばれました。

ベストアンサー

先月未明に泥酔して記憶がない状態で住居侵入(住居侵入のみです)してしまいました。その日の夜に警察に自首して事情聴取を受けて在宅捜査になりました。 弁護士さんに依頼し先日被害者の方と示談が成立し被害届取下げ書と合わせて弁護士さんから警察に連絡をしてもらいました。 その時に弁護士さんと警察の間でもう加害者(私)を警察から呼ぶことはないとの話がされた...

弁護士回答
    1
  • 淫行してしまった場合の自首について

ベストアンサー

先日、淫行をしてしまいました。当方30歳です。 ネットで知り合った16歳の女の子と、深夜に車で連れ出し一晩限りの関係を持ってしまいました。 そして、女の子を送っていく途中、両親に見つかってしまい以下のような状況でした。 ・両親は、現段階では被害届は出さないといっていた。 ・お互いドライブだけしていて、体の関係はないと説明した。(実際にはあった) ・...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を勝手に出されました。

ベストアンサー

離婚届不受理届を2ヶ月ほど前に出しました。 夫から不受理届出してたんだねと今日、連絡が来ました。 不受理届を出していることは離婚届を提出しないとバレないものですか? 私は署名をしていないので、私の記入する欄を誰が書いたのか知りたいです。調べることは出来るのでしょうか? 離婚する場合、慰謝料請求には有利になるのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから