法律相談一覧
-
旅行代理店に被害請求出せるか?
ベストアンサー某大手旅行代理店(以下 代理店)へ損害請求、及び警察への被害届を出したいが、事前に弁護士先生へ相談いたい。 知人が旅行の手配をしてくれました。 ①知人へ飛行機代金を手渡ししました。 知人は代理店にて飛行機を手配しました。 代理店からの領収書あり 旅行直前に不安になり、代理店へ連絡したら予約はあるが支払いがないとのことで、 慌てて同額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交で逮捕される可能性はあるのでしょうか
【相談の背景】 女性2人と飲み会をしました。 私は遅刻して行ったので女性2人はかなり酔っており その後も3人で度数の高いお酒を飲みました。 トイレに私が入っていると既婚の女性Aさん(私は独身です)が 雪崩れ込んできました。 局部を触られたり抱きつかれたりし、私もお酒が入っていたこともあって興奮しキスやお互いの体を触りあったりしました。 お店を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の万引き(窃盗)の量刑を軽くする方法を教えてください。
【相談の背景】 妻がコンビニで万引きをし、今後、どのような処遇になるかご相談お願いいたします。 同一店舗で2ヶ月前に数千円の商品1点を盗み、今回、数百円の商品を持ち出した際に店長に見つかり警察に聴取されました。 事情聴取後に警察署に訪問し自宅待機となりました。 今回の件で判明したのですが、これまでに学生時代に1回、十数年前に社会人になってから1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚と調停申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年半、別居3年半、先月から離婚協議中 私は初婚、妻2度の離婚を経験、連れ子1人(養子縁組済み)と実娘4歳 3年ほど前、一度だけ妻に手をあげてしまい怪我を負わせてしまいました 今回のいざこざの中で初めて、PTSDを発症している恐れがあるので、電話で医療機関に相談したほうがいいと言われたそうです (心療内科にかかったことは1度もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名義の借上社宅 退去費用の高額請求について、入居者から弁護士への相談などは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 転職に伴い会社名義で借りていた借上社宅を退去しましたが、管理会社より契約書・ガイドラインを無視する原状回復費用の請求が来ました。 具体的には故意過失が一切ないクロスの張替一式40000円や、通常損耗の床のワックスがけ20000円など合計12万円強です。 関係性としては以下のようになっており、重要事項説明書などの書類には入居者である私もサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗などで逮捕される可能性ありますか。
ベストアンサー相手方の所有する家に賃貸契約をしてすまないかと聞かれすめるならすみたいと言って家を片付けて住んでもいいよといわれ片付ける計画をたてました。この時はまだ賃貸契約などの詳しい話は決まっていませんでした。 詳しい日付はわかりませんがその家の片付けを持ち主の了解を得て始めました。 その時に貴重品や貴金属などが家の中にあるのを知っていたので相手方に先に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片思いの相手からモラハラで精神病になりました
モラルハラスメントで精神病になりました。 相手は片思いをしていた男性です。 片思いの男性には、好きな人にがいたのですが、片思いの男性は複数の女性と肉体関係を持っていました。 片思いの男性の「好きになった人」というのも、彼氏がおり、援助交際や風俗勤務等を行っていた方です。 その風俗嬢は性病を感染しており、片思い相手は感染し、そのまま私と関係を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで交換条件での取引で交換品を送ってもらえない場合、詐欺として被害届をだせますか?
こんにちは オークションでの詐欺?被害の相談をお願いします。 当方、オークションで車のコンピューターを修理して出品しており、条件は落札者が持っている故障品と交換を条件と記載したうえで取引を行うスタイルをとっております。 今回、商品が落札され<代金の入金(落札者)><商品の発送(当方)>を行ったのですが落札者から故障品の返送がされることなく今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の在宅捜査について
ベストアンサー盗撮初犯の者です。 先日、被害届が出ていた盗撮で、警察が自宅を訪れ裁判所の家宅捜査令状を見せられ、家宅捜査でスマートフォン、犯行時の服などを押収されました。そのまま警察署へ任意同行となり、事情聴取を受け帰宅しました。犯行の事実も認め、深く反省しています。在宅事件だと思いますが、逮捕はされていません。撮影したデータは怖くなり、既に削除してしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の加害者へのお金の請求について。
息子(未成年 社会人)が 追突事故を起こしました。過失割合は息子が100%です。 被害者の方の車を廃車にする場合保険会社からは33万円位しか出ない。中古車を買うにしても足りない。保険会社が出さないなら、加害者に請求するしかない。と言われてます。 お気持ちもわかるので、ある程度慰謝料としてお支払する覚悟していました 。 ですが、中古車を購入した場合の差額、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車を売った相手からお金が振込まれません。
ベストアンサー中古屋に車を車検に出した際に買い換える気は、無いかと聞かれ車が売れるのであれば買い換えると話してました。 最終的には、自分がサインしたのが悪いのですが新しい車を購入する事になり前の車は、相手が買う事になりました。 ただ車の荷物を引き取らせて貰えず相手に売った車のお金が半年経っても振込まれません。 売った相手とも連絡がつきません。 この場合警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宥恕文言を示談書に入らない場合、起訴猶予は難しいのか
ベストアンサー他人のキャッシュカードを使用してお金を引き出しました。 当初は回数や金額も曖昧なままだったので、 検察官の方と色々照合して、トータル87万円窃盗したことが明らかとなりました。 被害者の方へ弁済をするにあたり、弁護士に介入してもらい、被害金額87万円、慰謝料20万円でお話がつきました。 しかし、被害者が刑事処罰を求めており、示談は成立していますが、宥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急助けてください。
【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡が自体は2024年の3月にあったことらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつとして検察庁に出頭
【相談の背景】 不同意わいせつとして検察庁に呼び出しを受け、出頭してきました。 その際に、検察官の方から弁護士を介して被害者と示談交渉するか、そのままなにも弁護士には相談しないかどちらかを今月中に教えてくださいと言われ取り調べは終了。 前回、警察署での取り調べを行った際は、弁護士の相談等は考えなくて大丈夫で今回と同じような内容を話してくれれば良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内暴力を訴訟する場合の経費について
ベストアンサー家族内での暴行事件が起こった場合についての質問です。 姉が祖父を殴りつけ10日間拘留しています。祖父は背骨を骨折したり 首や腕にあざができるくらい殴りつけられました。 警察の方から事情聴取を受け、被害届を提出しました。 出所後、裁判を起こした場合、訴訟等にかかるお金または 損害賠償請求(姉に支払い能力はないと考えられる。)が できることとなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラ映像にて器物損壊で逮捕起訴されました 私は無罪です
防犯カメラ映像にて器物損壊で逮捕起訴されました 映像では私が車の横で1秒程度かがむ映像が写っていました、その時私は鍵を落とし拾いましたが、警察は先のとがった用具にてパンクさせたと、現場で4メータ離れた車の中に警察官がいましたが 私が車の横でかがんだ7分後にタイヤを確認し異常無しと確認しています、カメラ映像でも私の手に何も映っておらず、その車も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に、訪問禁止とあるのに届いたその日に来ました
ベストアンサー内容証明に文書にての回答、訪問やどう喝行為は固く禁じますと 書いたのに、訪問してきました。どう喝や暴言はありませんでした。 相手に過去、暴力振るわれた事があり(警察には当時申告のみ、被害届出さず) 無視しているとドアノブを何度もガチャガチャ回したり、しつこく引っ張ったりしたの で警察を呼びました。この対処は正しかったのでしょうか? この事実が、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サッカー試合、相手反則による傷害
ベストアンサーフットサル試合、相手の反則による傷害を負ったものです。ビデオがあるので、相手の反則ははっきり確認できる。 傷害状況は、左尺骨骨幹部骨折、左後骨間神経麻痺。同日緊急手術(ブレード入れ)を受け、4日間入院しました。全治は6ヶ月かかると見込みでした。 相手に傷害の損害賠償責任を追及することはできますか? どんな賠償を請求できますか? また、警察に被害届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪 証拠不十分 半年前
ベストアンサー同僚に半年ほど前の事を今になって暴行罪で被害届を出されました。 同僚に自分の悪口を言われたのと、仕事をキチンとしていなかった事で怒ってしまい、説教中に何度か同僚を叩き机を蹴飛ばしました。 これらの事は認めますが同僚は殴られた、蹴られたと話しているそうです。 ですがその場に同僚と自分の2人しかおらず証拠も怪我もありません。 これから警察で調書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の交通事故で損害賠償が認められますか?
ベストアンサーDVで子供達を連れて避難したのですが、 夫は長期間仕事を休み居場所を探し回っていました。 ある日、車で移動しているときに見つかってしまい、 ぶつけられそうになり止まったのですが、拳や鍵で ガラスを割ろうとし、揚句に一旦、車に戻ったため、 バールか何かで割られるかと思い、隙をついて逃げ ようとしたときに夫に接触してしまいました。 現在、婚費や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人間の窃盗トラブルについて教えてください
友人Aは友人Bに頼まれ、お金を貸しましたが、その後返さないまま音信不通になった経緯があります。 この度、友人Bが友人Aの家に勝手に侵入し、家の金品を持ち出しました。 そのことでAは激怒し、警察沙汰になったと話を聞きました。 今後、被害届を出した場合、友人Bはどのような罰に処されるのでしょうか。 示談した場合は示談金はどの程度となりますか。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害が軽微な場合の取り扱い
【相談の背景】 建物の壁を破損されました。 破損自体は5ミリ四方で、壁の一部を成しているプラスチックのようなものです。 【質問1】 このような軽微な破損は、建物損壊罪に法的には該当しても、捜査や立件を期待するのは難しいですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領の示談について
ベストアンサー以前勤めていたアルバイト先で、 同じ時間帯で働くアルバイト全員で お店のお金を横領していました。 それがいつから行われていたのかは ちょっとよく分からないんですが、 働いている途中で知らされ、 私が辞めた後も続けられており、 先日その事が発覚してしまいました。 期間として、私が働いていた頃も 含められて考えられているのですが、 有難いことに示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物破損、脅迫、対応について
彼女のことは好きですが、些細な喧嘩で車のボンネットを数箇所凹ませたり、カーナビを強打して画面をグチャグチャにしたり、土足で上がり込み家の壁やクローゼットの壁を殴って穴を開けたり、猫の糞を撒き散らされたり、大声で叫び出したり、殴られたりします 別れ話をするとかなりエスカレートし、私の母の遺影を壊したり、LINEに死ねや殺すと言った内容がたくさん入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストレッチ専門店で猥褻被害を受けましした。後日の店の聞き取り調査も証拠になりますか?
【相談の背景】 ストレッチ専門店で初回を受けた後に担当者から次回から使える3回の回数券を勧められ購入しました。回数券消化日の初日から最後の消化日のまでの3回を、いつも初回の担当者が担当しわいせつ行為を受けました。行為はエスカレートし、初回から数えて2回目の時は大きく胸を揺らされ、3回目は強引気味に股を開かされ、4回目はベッドに仰向けになる私の上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届偽造の告発について
不貞され、離婚届を偽造されました。 不貞を隠すため、子供に会わせてもらえません。 離婚無効調停をしますが、最終 離婚無効訴訟に勝てたら、 告発しようと考えています。 不貞の完全なる証拠はなく、 状況証拠のみです。 警察に 事件として取り扱って貰うためには、 離婚無効訴訟前だと、 難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童(保護者同伴)の自宅敷地内の侵入や破壊行為に対する被害届と賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 道路に面している自宅敷地内にたびたび侵入を繰り返す小学生がいました。 その児童が自宅へのゴミの投擲、敷地内設置物を蹴るなどを行ったため、警察に相談しました。 児童は野球のユニフォームを着ており、かつ保護者も毎回同伴していました。 なので、ユニフォームから所属チームが判明したため、警察から野球チームの指導者に、敷地侵入および物品へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制わいせつ罪で逮捕されるかもしれません。
ベストアンサー準強制わいせつの罪で逮捕される不安でいっぱいです。 駅で泥酔した女性にキスをしたり胸を揉むなどの行為をしてしまいました。 その後すぐに後悔し、自分で警察にその女性の保護の依頼をし、到着した警官に自分の氏名や住所を教えてしまいました。(その時にその警官にわいせつ行為は認知されてはいなかったのでその後帰宅しました。) そこで、もしその女性が被害届を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続関係での姉妹トラブル
相続関係で、姉妹関係が絶縁状況になり、姉達が嘘や知らない。と応じ無い為未解決です。さらに理不尽な行動で、電話も普通。家に行けば居留守で、さらに私の事を不審者が騒いでいると、パトカー2台きました。考えられない人間性です。姉に説明を求めても、弁護士に頼んで戦いなさいよ。と、自分たちが騙して逃げているのに強気で、妹の私が被害者で翻弄され、しかも、パトカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮して被害者おらず、不成立。後日逮捕の可能性があるから会社をやめるべきでしょうか?
ベストアンサー盗撮を行い、無論反省しております。 二度とこの様な事はいたしません。 淡々と内容記載しますが深く反省しております。 記 出来心で盗撮し、警察に捕まりました。 エスカレーターで盗撮しているところを、エスカレーターの登りきったところで、私服警察官に声をかけられました。 そこで私服警察官の人に取り押さえられましたが、一度強引に振り切って逃げまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の被害について。その被害届けはどうしたら良いですか?
ベストアンサー僕の自転車のスタンドを、三回以上も、曲げられました。その被害届けはどうしたら良いですか? 一回それで、スタンドを、新しいのに、変えてもらいました。でも、このまんま、続くのは、嫌です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の未払いで労基に行くと言ったら、脅迫だと脅されました。
ベストアンサー給与の未払いが続き、こちらの連絡に応答もなく、一切約束を守らないので「労働基準監督署行きます」と伝えたら「脅迫するならこちらにも考えがある」と脅されました。 労働者の権利を侵害し、自らの不当行為を隠匿するために恫喝した。と、とれますがどのように対処すればよいでしょうか? もちろん、泥棒に「警察に連絡するぞ!」と言ったら「脅迫だ!」言われたような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレームのメールが届きます。
販売の仕事をしています。会社のホームページへクレームのメールが入りました、 個人名ではないですが、私とわかる内容です。 顔もみたくないです。といわれております。 そのメールがもう、10件ほどはいっております。 こちらも、仕事が辛いです。 直接電話などで対応しようにも、メールしかきません。上司から何度も対応してもらってますが、しつこいです。 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の個人情報調べる 開示するには
ベストアンサー詐欺に遭ってその詐欺師の現在の住所電話番号が知りたい なにか方法ないですか? 犯罪者でも他人が個人情報開示出来ないんですか? 調べることできないんですか? 騙されて携帯の名義貸ししてしまいました そのときは犯罪と知らなくて、知り合いから後で聞きました 被害届や告訴届け出すと共犯になるから逮捕されると 詐欺師から言われました騙されても共犯になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の顧問弁護士
職場での、パワハラ上司との戦いの会議に、上層部の意向で職場の顧問弁護士が参加するかもしれません。それを阻止するか、こちらもそれまでに自分の弁護士さんを決めて同席して頂くか、逆に誰なのか確認するために素知らぬ顔で顧問弁護士を確認するか、どれがよいでしょうか。また、パワハラ上司と戦う場合、上司個人を訴えるのと、会社も訴えるのと、どちらがよいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の同僚を暴行罪で
昨夜、会社の接待でカラオケでほぼ、全員酔った状態ですが、2名に羽交い締めにされ、更に2名に顔を殴られたりしました。服はビリビリに破れ、左目の腫れと、口内が切れてます。相手は親会社です。一旦、警察に連絡し、双方で話した上で、被害届を出すなら出して下さいと言われました。また、診断書の作成をお願いし、病院へも行きました。会社にどう説明したらいいでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害の示談金について(加害者)
先日、私の勘違いが原因で、知人の顔面に頭突きを1発かまし、鼻を骨折させてしまいました。 鼻筋は少し曲がってしまい、治すなら形成外科に行けと言われたらしいのですが、知人は手術している時間はないし、特に鼻つまりとかもないので、このまま過ごす。とのこと。 知人ということもあり、「大事にはしない。警察にも被害届をださない」と言ってくれています。 もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害の被害者は法人のみですか?
【相談の背景】 「業務妨害と言うのは法的に法人化をしている組織、つまり会社の場合であれば適応されます」と言われました。 【質問1】 これは正しいんでしょうか。個人事業主・開業届け未提出で営業をしている人は被害を訴えられないんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮発覚、逃走後の出頭。これは立件されなかったのでしょうか?
ベストアンサー・盗撮発覚後の逃走、その後後日逮捕の不安から出頭しましたが1ヵ月後証拠品を返されました。 ・これは立件されなかったのでしょうか? お恥ずかしい話ですが、先日ショッピングモールで盗撮をしてしまいました。 その際店員の方に目撃され、腕をつかまれたため慌てて振り払って逃走しました。 気が動転して逃げたものの、現場には監視カメラもあり日常的に利用する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件未成年初犯で被害届を出されてなく、示談成立の場合に起訴はされますか。
ベストアンサー私は3日ほど前に元交際相手の顔を殴ってしまい、鼻を骨折させてしまいました。 病院にも行き大体全治1ヶ月で、気になるのであれば手術という形だそうです。 殴ってしまった理由としては、相手が以前に浮気をしてしまって、それをしないために約束事を作っていたのですが、それを破ってしまい口論から殴ってしまいました。 今となってはそこまでする事ではなかったと深く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護観察中の淫行について。
現在19歳、事件のときは18歳で 現在保護観察中です、こないだ17歳の子とsexをしたと言うので警察で取り調べを受けました 被害届などは出ていません 警察署にて取り調べを受け、調書を書いて終わりました 一応sexは同意の上です。 今後は家庭裁判所に書類を送ると言われました 私はどうなるのでしょうか、少年院に行く確率は高いのでしょうか ちなみに保護観察になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とあるサイトで詐欺に遭いました。
液晶テレビを買う予定で、直接取りに行く予定でしたが送料を半分負担するって甘い言葉にのってしまい指定の口座へ代金を送金してしまいました。 昼休みに発送する。と言ってたのが、間に合わなかったので夕方に発送して連絡する。と言われて、その後は連絡が途絶えてネット掲示板も強制退会になってました。 今は掲示板の運営会社に通報してアカウントを復活して頂きメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車廃車手続き。この場合泣き寝入りするしかないのでしょうか?
知人に貸した車を廃車手続きしたいのですが、知人は音信不通状態です。名義はローン中のためローン会社で使用者は自分になっています。警察に相談しても盗難届は出せないと言われました。色々見て陸運局に廃車手続きするには盗難届が必要だと書いてありました。この場合泣き寝入りするしかないのでしょうか? 知人は住むところを転々としているようで居場所が掴めません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害で強制入院させられた慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前の12月31日大晦日 夫のDV(殴られ)泣きながら110番したところ 来た警察官に、あんた旦那の暴力の度に110番して、被害届も出さないし。俺達にどうしろと言うんだ。普通の人ならとっくに離婚すると思うが離婚しないのはあんた頭おかしいんじゃないか?と言われ。私がとりあえず今日は旦那が怒っていて危ないからシェルターに連れて行って下さい。と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツジムの休会届について
通っていたスポーツジムに休会届を出しました。 休会届は1年のみ有効でそれ以降は再度手続きが必要とのこと。 現在1年10カ月たっているが10か月分は払う必要があるか、 もしあるなら最低限に抑えるためにはどうしたらいいのかをご助言ください。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 詳細 休会届をだしたのが それが2012年4月。 その際「休会届は1年のみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道で車に轢かれそうに成った時、被害届を出す事は出来ますか
6月10日午前9時45分頃、見通しの悪い交差点でワゴン車に轢かれそうに成りました。 その日は、病院で眼の瞳孔を開かせて検査をした為、瞳孔が開いて眩しく周りが見えにくい状態でした。身の安全の為、デジタルカメラで撮影しながらバス停に向かいました。バス停に行くには、見通しの悪い交差点を通らないと行けません。私は交差点のすぐ横にある横断歩道を車が来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場窃盗の疑いがいをかけられた疑いを晴らすにはどう対応すべきでしょうか?
先日職場で従業員の財布から2万円が無くなるという事件が起きました。 その時私は出勤しており休憩の時に被害者の鞄が開いてて財布が出ていたので衝動的に取られたらいけないと思い財布を触り鞄の中に戻してしまいました。 私が休憩に入って1分もしないうちに他の子が数名休憩に入ってきました。 その事を上司に伝えると「取ったんじゃないの?」と疑いをかけられてしまい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼からの脅迫、傷害行為
初めまして。 以前、付き合っていた彼氏と、車中で別れ話になり、揉めた際、死ねと言われ、首を絞められ、恐怖を感じ逃げたのですが、その後車で轢こうと迫って来られ、転倒し、肘や膝に怪我を負いました。 その後、しつこく連絡が来たので、被害届を出す旨、怪我を負った旨話しました所、被害届出すなら出せ、その代わり、一人暮らしをしているお前の住んでいるマンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?銀行からお金が動かせない!って事あるの?
ベストアンサー質問です。 友達が、ホストに300万貸しました。 一行に返済がなく問い詰めた所、職を失い返済が出来なかったが先日、ベンツを1200万で売却したので必ず返済すると言われ、早2ヶ月!更に問い詰めると、金額が大きいから、お金が動かせない!と銀行に言われたと言うらしいです。 300万位窓口で振込みしてもらえますよね? 私には、銀行が渋ってるなんて信じられません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ事件の示談交渉対応の弁護士の言動について
【相談の背景】 会社の同僚から背後から突然抱きつかれるというような不同意わいせつ事件の被害者になり、事件から約一ヶ月後、弁護士会の無料法律相談に行き、その担当弁護士が「警察は動いてくれるか分からない」「弁護士に委任すれば思い通りに動いてもらえますよ」と被害届提出より積極的に弁護士に委任するようアドバイスしてきたため、内容証明送付と交渉の範囲で12...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから