法律相談一覧
-
盗撮 被害者不明の場合の後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 とある店舗内で盗撮をしてしまいました。一時間ほど滞在し、2名に対して盗撮行為を行いました。盗撮の瞬間は誰にも見られていませんが、防犯カメラには行為の場面が映っていると思います。私が長居していたのを不審に思ったのか、私が商品を見ているところを店員の方に凝視され、警戒している様子でした。わたしはすぐにその場を離れました。その時には被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんは、傷害被害者の代わりに行動してくれるのでしょうか?
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 10日ほど前に、あるイベント会場で撮影していたら、突然肩や後頭部を叩かれました。 その場で警察を呼び、犯人は連れて行かれました。 後日診断書(打撲、捻挫2週間見込み)を持って被害届を出しました。 担当の方から在宅での処分になるだろうと言われました。 医療費と慰謝料を犯人に請求したいのですが、相手の事を何も教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半ば恐喝された相手からお金を取り戻したい・最悪被害届受理し処罰して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 お金を半ば無理やり貸すことになった、というより脅し取られた 学生時代の部活の先輩Aがいます。反社会的勢力との関係をチラつかされ迫られました。※私は何も付け入られる理由さえありません ※口調も恫喝となりまさに映画などで見る脅しそのものでした ※先輩後輩の上下関係が卒業後も厳しい部活だったのが悪影響しました 後日、返済期限に返せなくなった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届 告訴状 それぞれの事件 刑事事件と民事訴訟 同時進行したい
ベストアンサー去年8月に起こった元交際相手からの性的暴行未遂について、本日告訴状を提出しました。 ◯元交際相手◯私自宅◯私が暑さにより外出不可、相手が今までのモラハラについて謝罪すると訪れている(家と言うことには理由がある)◯交際解除後◯隣の部屋にいる当時5歳の娘に私が拒否する声が聞かれている 犯行当時より警察には相談→前向きな回答が得られない中でPTSDを発症、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくり被害。知恵を貸してください
【相談の背景】 半年前にぼったくり被害に合いました。 マッチングアプリで出会った女性に新宿歌舞伎町の街に連れられ、知らない店に入り、飲み放題とフード一品を頼んだものの、飲み放題以外のドリンクを女性が頼み続け、私もそれを一緒に飲んでしまいその支払いが100万円弱になりました。 会計時、外へ下ろしに行くことになり、下ろす前に外で口論、警察へ行くことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の娘への性的虐待を警察が被害届受理を引き延ばしてきます。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が娘に性器を舐める等の性犯罪が発覚し、私が娘の親権で離婚しましたが、 台湾人と日本人のハーフの元妻が8歳の娘を台湾に連れ去りました。 観光ビザなため、親権がないまま連れ去りは略取誘拐にあたるはずですし、遅かれ早かれ日本に戻るとは思いますが、 略取誘拐や性的虐待を見た私の証言や、娘が性虐待されたと訴える動画も証拠としてあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害について
個人で飲食店をやっています。 昨年から不定期ですが継続して外の看板の電気を消されるという被害を受けています。(壁のコンセントに差し込むタイプの電源です) あまりにも頻繁なので安い監視カメラを購入したところ、顔は映りませんでしたが 特徴のあるコートを着た男性の姿が映っていました。 昨日、近所で同じコートを着た男性を見かけ名前や職業などがわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪における進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインゲームにて、ゲーム仲間に寸借詐欺、ロマンス詐欺的な被害にあっています。 信用貸しのため相手の個人情報が何も分から無いまま、2025年9月~12月で約200万円貸与しました。 当方からの身分証の開示、借用書、返済計画書の作成依頼にも「わかった」と回答するも実行には移さないままです。 「これ以上の貸与できない」と断った途端に通信手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄からの暴力傷害事件 の 示談金/慰謝料の相場(後遺症あり)
ベストアンサー伝授宜しく御願い致します。 傷害事件の民事訴訟を検討してます。 示談金及び、慰謝料の算出方法について、相場を伝授下さい。 ・被害者、私30代 無職 (1人暮らし) ・加害者、兄40代会社員 (実家住/ 独身) 2017年9月ショッピングモール出入り口付近で、兄と元婚約者に遭遇をした際に、兄から腕を捕まれて、1キロ弱に渡る道路の端から端を、引きづられた後に、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HPやブログを荒らし行為
ベストアンサー個人(別に営利目的で設置してはいない、アフィリエイト広告は貼ってあるが)のブログやHPを荒らされたりした場合(意味不明な書き込みでコメント欄をよく埋め尽くされたり)した場合、業務妨害などで被害届なりだせますか。 やはりネットショップとか営利目的のブログやHPでないと警察に取り合ってもらえませんか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未精算商品をこっそり返して万引きに疑われないか心配
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、観光中に立ち寄ったアパレル店で自分のバッグチャームとしてキーホルダーを買おうと三つくらい購入候補のキーホルダーをカバンにつけて試着させていたところ、二つは棚に返却していたのですが、ぼーっとしており、一つをカバンにつけてしまったまま値札をつけた状態で店外に出てしまいました。歩いている途中、バッグに未精算のキーホルダーが付いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリからの投資詐欺未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月から今年の1月までマッチングアプリで知り合った女性とアプリで途中からラインでやりとりをしておりました。 その後、ラインでやりとりをして女性はFXの投資の話をだしてきました。女性とは電話番号を教えあって、電話で話したため、女性の電話番号はわかります。 その後、女性と都内で会うことになり、その際にFX会社の方を連れていくと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
値引きシール 貼り替え疑惑
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、リサイクルショップで 値引きシール貼り替えを疑われたと思います. 商品の値札の横に取れていたシールが引っ付いてありそのまま値札に貼り直してレジに 持っていくとシールが千切れている為 調べるので今は購入出来ないと言われ その場は他1点をクレジットで購入し帰宅しました。調べてみると貼り替えして購入しても、 未遂でも詐欺、詐欺未遂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書後と前歴について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に電車で隣に座った女性に痛みの為に私が払ってさする程に肘を執拗に押し付けられました。降りる際にもすぐ後ろに付けて来られて、危害を加えられると思い、止めて下さいと後ろを振り向いたところ体の上半身が当たって相手の女性が後方に吹き飛びうずくまりました。私は相手がうずくまる程当たった認識もなく単に当たり屋だと思い、関わりたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行 撮影罪について
【相談の背景】 2023年7月に私の家で元カレから包丁を持ち出しされて無理やり性行為をされました。(ギリギリ改正された後です) その時に携帯で行為を撮影されたので向こうの携帯にその時の証拠があります。 しかし被害届を出したのが12月になってしまい、警察にはなぜ何ヶ月もたって被害届を出したのか疑問に思われてます。 担当刑事さんには、ずっと警察に言いたい気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで親と学校と警察にバレずに店側と示談する、許してもらう方法はありますか?
【相談の背景】 17歳の高校生です。半年ほど前にリサイクルショップで5000円ほどの商品を万引きしてしまったのですが、後日逮捕はありますでしょうか? (電車で家まで帰りました。ゲートも作動せず店員にも見られずそのまま店を出ました、1ヶ月前に再度その店を訪れ、万引きはせず普通に商品を買って出ました、その時も何も言われませんでしたし、店員もつけてきていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すごい怖いです。逆に脅迫されてます。
【相談の背景】 Twitterで知り合った女性と性行為の目的で会おうとしました。しかし、自撮りの写真を要求してきて、送ってもまた写真を要求してきました。自分も取り方が不明瞭とうい点では非があるのですがとりあえずその場所に来てくれと言われてその場所に行きまた写真を送ったのですが、連絡無視されました。 以下がその後のやりとりの経緯です。 自分:最初から会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチからの当て逃げについて。
【相談の背景】 スーパーの駐車場にて男性からドアパンチされました。 ドラレコにぶつかる瞬間は映ってませんでしたが、ドンッという音と車体の揺れは映っています。 そのまま男性は逃走しました。 その後、警察へ出向き、上記の件を報告。 数時間後には車の持ち主が特定され傷の位置などから本人と確定しました。との報告を受け、お互いの連絡先を警察からの電話で交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中のお互いの暴行について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日彼氏と別れました。交際中、喧嘩や喧嘩別れが何度もあり、私は喧嘩などの際、彼の仕事中でも出るまで電話をかけたり、喧嘩の際途中で電話を切る彼氏の家に行ったり、話をしようとしてました。感情が昂っていたのと彼氏が話から逃げる感じだったのでムキになってました。言葉使いも悪かったと思います。 喧嘩の際、話の途中で車に乗り込もうとする彼氏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐輪場に停めている業務用バイクへの嫌がらせについて、業務妨害等の訴え出は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自営業で自己所有のバイクを使用しています。2021年1月中旬より、月極駐輪場に駐輪している当該バイクについて嫌がらせを受けています。当該駐輪場はマンションの1階部分にあり、自転車が駐輪されている場所の奥にあります。現在、バイクの駐輪場を契約しているのは私のみです。嫌がらせの具体例としては、①バイク駐輪場に行けないよう、通路の入口を自転車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題について、示談か訴訟か
妻と離婚協議中であると説明されて交際していた男性に対し、離婚がなかなか成立しないため、別れたいと話したところ、暴力を振るわれました。 不倫関係だったのですが、同棲しておりました。 しかし何度もこういうことがあり、怖くなったのでついに警察に相談し被害届を出しました。 するとこの件は、彼の職場、彼の家族など周囲にバレたようです。(警察に呼ばれたことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に警察は民事に介入すると言われた本当でしょうか?
大変恥ずかしい話ですが、元交際相手(女性)から45万を借りており、毎月2万円の返済を行っております。 ※毎月2万円は当初の約束通りで、借用書は無く、スマートフォンのEメールでのやり取りです。 3月中旬になり、急に元交際相手から騙された、一括で返せと迫られており、毎日朝、就業(仕事)の30分前になるとLINEやEメールが届きます。 本日、元交際相手が私の最寄り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット取引の詐欺の証拠と刑事の対応について
個人間のネット取引で売買した商品(数万円)の商品説明の一部が事実と異なっていた、矛盾があったとして、それが出品者(商品を売った人)の誤りであり、わざと間違えたわけではないとしても、落札者(商品を購入した人)が警察に、その事実と異なる部分の証拠とともに、被害届を出せば、刑事事件として出品者は逮捕起訴されますか? 例えば、商品説明の中の、商品の評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について
キャバクラの役職者として働いてました。 あまりにも、給料が低く店の売り上げ金を100万近く持って逃げました。 それから、しばらく逃げたのですが、知り合いからうっかりもれてしまい店に戻り返して行く事になりました。 その際念書はかかず、その後給料から返していく形で働きました。 ただ、返済額が、お店側に設定され、月に生活が出来ないぐらいの金額、 20万なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗に会いました。どうしないとだめですか?
窃盗に家のそばで、ゴミ捨て場にゴミをすててでかけたところ、荷物がいっぱいあり、いつのまにか運転免許所や銀行の印鑑や住民票、不動産契約書、区役所の案内パンフレットなどをスラれました。 ここ数年は異常にストーカーが多く、横浜ナンバーの車やすれ違う人との接触も避けるようにしていましたし、警察にも何度も相談に行っています。 だれもよってこなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が訴えられそうです。
初めての質問です。宜しくお願いします。(一番下に間違えた内容が残っていますが、どうしも消せないのでこのまま投稿します。アドバイスお願いしますで終わりです) 中学一年の息子の事で相談します。 中学からの連絡で分かったのですが、小学生の男の子からお金をもらっていたらしいのです。 相手の親が現金が無くなっている事に気付いて発覚し、小学校を通じて中学に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落とし物を届けた後に落とし主が被害届けを出した場合に、捜査対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 百貨店で勤務中の事なのですが、つい先日自分の担当する売り場にA4封筒が落ちている忘れ物を発見し明らかに中にお財布が入っていた為売り場のバックヤードにある事務室の課長さんへ届けました (インフォメーションではなく、事務所の責任者へ届けるが決まりの為です) その日の退勤時に無事に落とし主さんが現れ手元へ届いたか?が心配で伺ってみたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの借金について
知人から借金をしているのですが…返済が滞っています。なかなか返済ができない状態でも毎日のように借金返済するようにと言われています。無理矢理念書を書くように迫り…その期日を守らないと証拠になるから警察に被害届を出すと言われています。家族になんとか工面してもらい範囲内で返済してるのですが…準備ができないと暴力をふるうときがありします。どのように対処すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害の対応について
異業種交流会にて知り合った代表者のみの株式会社とビジネスを行う予定をしておりましたが、破談となりました。 「代表者のみのひとり会社」ということで安心し、 昨年12月から1月6日にかけて対面、メールにて打ち合わせを重ねていました。 しかしながら、当初はひとり会社といっていたにも関わらず、 話が二転三転するため細かく質問していったところ、 1月7日時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート住民からの暴力
5月初めに夫婦喧嘩をして物音を立て アパート2階の住人が5月中旬の 夜間に激しい音と怒鳴り声の後に うちのチャイムを鳴らし出ると奥さんが居た この間、バンバンやったのは うちに対してやったのか?と聞かれ 先日の事だと思い、あれは夫婦喧嘩で 私がやられたので2階にはやっていない と説明するも、それは今、知った事で 知らなかったからの一点張りで そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どこに相談すればいいか。
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子供が中学2年生のときから不登校になりました。 原因は特定の子からの殺すぞ、学校くんな、等暴言を吐かれたことです。 現在3年生で、学校外で盗撮されそれをグループラインに送り ◯◯発見!殺せ、まかせろ と言うやりとりがされていました。 息子の写真を使って写真に◯◯好き?嫌い? きもい と書かれたりしています。 主に2人が子供に脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生が大人からお金を借りる
職場のお金を盗んでしまいました。 30万ほど。 「親に内緒にしたい」というのがありましてそのことを店長に話したら自分が立て替えてお店に払うから返せそうなときに俺に返してと言われました。 親に内緒で知らない人に借金をする形になりますよね? わたしは今年18になりますが、このことは法に触れるのでしょうか? ちなみに警察に被害届を出すことはしないそうです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行犯でない万引き発覚。逮捕のタイミングは?
ベストアンサー万引きしました。 現行犯ではなく、自転車で帰路途中赤信号で渡ってしまい、職務質問中万引き品が 発覚しました。 その日は帰る事が出来、「今後任意で取調べをする」と言われました。 今週水曜日に出頭するのですが、そこで自白し、店が被害届を出した時点で逮捕される、 という流れでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き引き犯として濡れ衣を着せられたら…
当方はアミューズメントパークのゲームコーナーに勤務しています。 半年ほど前の話ですが、お客様が財布を忘れていたようで、次にプレイしたお客様が届けてくださいました。 親会社であるアミューズメントパークのサービスカウンターに一緒に届けて欲しいと伝えましたが、もう帰宅するので時間がないとお客様に同行を断られた為、スタッフが拾得したということで届け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行為での慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性行為をされ、相手側は示談金として20万払うと書面が届きましたが、私的には慰謝料200万を請求したいと思っています。 【質問1】 証拠としてラインのやり取りや送られてきた書面がありますが慰謝料をもらうことは可能でしょうか? 【質問2】 裁判、弁護士費用は相手側に請求できますでしょうか? 【質問3】 警察には被害届を出した方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪悪感でたくさんです
【相談の背景】 10日程前バイト先の人のお財布から1000円その日お金を持ち合わせていなく盗んでしまいました。それで被害届を出されており、警察でその日いた人全員指紋を取りました。怖くなってしまいその日特に触ったりしていないといってしまいたした。 【質問1】 実は前科があり、コンビニの商品を払わずにでるという事を昔しておりちゃんと反省し微罪にはなりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の行動についてアドバイスをいただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週金曜日の夜電車内で痴漢をしてしまいました。 相手には気付かれていましたがそのまま駅を出ていかれました。 ひどく後悔をしています。 まだなにも起きてはいないのですが、 後から逮捕されるのではないかと不安になっています。 出頭をした方が良いのかわかりません。 【質問1】 仕事も家族もありますので今後の行動等やったほうがいいことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意の立証はどう認められるのか?
【相談の背景】 回転寿司に行って、テーブルが狭かったのでテーブル下に数枚置いたが、後々忘れて清算してしまった場合。 意図的に思われるかもしれないが、酔っぱらってて本当に忘れてしまって後日気づいた。 会計が本来5000円だったのが3500円しか払っていない。 店側が被害届を出したら、逮捕、または自宅に警察が来ることはあるのか? その可能性は何パー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の件で、警察に不信感
【相談の背景】 父が入居している介護施設で時計が紛失しました。 外出して帰宅後、翌日に無くなっていることに気づいた。 警察には盗難届を出しましたが 現在どうなっているのか不明です。 施設には何回か警察が行ったそうですが。職員への取り調べ的なことはしていないようです。 カメラは部屋にはなく、廊下だけになります。 やはり、諦めた方がいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
米国ESTA 在宅捜査→不起訴の場合の利用可否について、
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、電車内で痴漢に間違われて被害届を出され(無実)、在宅捜査→書類送検→不起訴となりました。 【質問1】 逮捕歴は無いため、問題なくESTAを利用できるのでしょうか。事例などご存知でしたらあわせてご教示ください。 【質問2】 私の事例の場合、指紋などの情報は米国に提供されているのでしょうか。またそれによって不利益を被る可能性はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店でのトラブルの可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 マッサージ店(風俗店でない)を利用した際、施術者側から手淫をされ、興奮して胸を触ろうとしました。追加料金払うなら触ってもよいと言われ、追加料金を払い、行為のあとも通常のマッサージは続き、また来店して下さいと言われ、退店しました。 【質問1】 この場合、後から同意はなかったのに触られたなど連絡や被害届が出されることはあるでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件について困っています。
【相談の背景】 12月に交際相手からのDVで被害届受理されました。 手続きが終え、検察庁の方に書類送致されるのでそのうち連絡がくるかもしれないし、連絡がなく不起訴で終わるかもしれない。と警察の方から言われました。 1ヶ月半ほど経ち、現在どの状況なのか全くわからず、ただ待っている状態でどうしたらいいのかわかりません。 【質問1】 検察庁に連絡をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 余罪多数
【相談の背景】 先日盗撮で検挙されました。 前科前歴なしでエスカレーターの余罪が多くあります。 逮捕されず家に帰され在宅捜査?になっております 携帯押収されまだ調書?は書いていません 【質問1】 次の呼び出しまでに示談成立と被害届取下げられた場合はどうなりますか? 弁護士さんに依頼しようと考えております また示談成立書は警察に直接渡すのですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺の被害に遭った場合、振込先口座名義人に対して賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 被害届も出してますが、犯人につながるのは難しいようです。 指示されて振込んだ口座は個人名義や会社名義等の口座です。 すでに凍結されてます。 【質問1】 弁護士さんに依頼して振込んだ口座名義人に請求することは可能ですか? 口座名義人の人にお金がない場合等、弁護士さんに依頼費用を払ってでも賠償請求をしてお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性行のお相手について
【相談の背景】 解離性同一性障害の女性から不同意性行の被害届を出されています、 刑事さん曰く、LINEや電話での楽しそうなやりとりは全て自分ではなく“乖離状態”にあった状態なので全て不同意だとの主張とのこと。 こちらからは相手のその症状も知らず、いつその状態なのかもわからないのに、全てを覆す虚偽のような振る舞いに呆然としております。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の示談金について
【相談の背景】 自宅で友人に以前旅行の時に使用したドル紙幣を100万円分ほど盗まれました。自宅に遊びに来た際に複数回に分けて盗んでいたようです。被害届は既に提出しました。 【質問1】 今後示談になる場合、このような事例ではいくらほどの示談金が貰えるのでしょうか? 【質問2】 また自宅を知られているため引っ越しをしたいのですが、この場合引っ越しの費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の支払い遅延に対する法的措置は何かありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で被告が解決金を支払うことで和解が成立しました。被告が資金繰りが大変だからと支払いは二カ月後になりました。そんなに大金ではありません、だけど期日を過ぎても支払いがなく電話にもでません、1口座は知っています。二カ月も待って支払いもなく裁判で弁護士に依頼して強制執行費用もかかるので被告の態度に納得できません。 【質問1】 また裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状を旦那と共同で出す場合、現場が知られる可能性はありますか?
【相談の背景】 不倫相手と外出中車を傷つけられ被害届を出し犯人が逮捕されました。傷つけられた場所はホテルで、旦那には傷をつけられた場所は伝えていません。 しかし、容疑者が身近な人物だった為旦那も聴取は受けています。警察から告訴状を夫婦で出してほしいと要請がありました。 【質問1】 告訴状を旦那も出す場合、傷つけられた現場を知られてしまうでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔での性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 酒に酔った泥酔い状態で、視界の焦点も合わない状態で、無理やり強姦され、中出しされました。 警察に言っても、以前まで言ってなかったのに 証拠が見つかったから持っていきたいと言ったら、告訴状を持ってこいと言われ、困っています。 お金がなくて、弁護士を雇うお金がありません。 警察に被害届を受理してもらうには、どうしたらいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元彼の指紋照合の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日職場に私が不倫しているという手紙が届きました。内容は事実無根ですが 差出人が不明です。 ただ、私は元彼だと疑っていて この手紙で警察に被害届は受理してもらえるでしょうか⁇ また、受理されたとして、元彼の私物は2年前のものであり、指紋が残っているのか不安です。 また、元彼の私物が元彼のものであることは私はわかりますが、警察はそこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害届 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから