法律相談一覧
-
供述調書と今後について
【相談の背景】 以前に元カノのsnsアカウントに不正ログインをしてしまい、相手側から被害届を提出され、後日警察署で事情聴取を受けました。(逮捕はされなかった)内容は1時間ほど携帯の中を見られ、白紙の紙に実際したことと「もうしません」等の制約も含む文を自分の字で書いて指紋と顔写真を撮られました。警察の方には「もし他に分かったことや違ったことを思い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の不法侵入について
【相談の背景】 夫が不倫し、家を出て不倫相手と同棲中です。自宅(一軒家で名義やローン支払いは夫)に子どもと私が居住しています。 現在婚姻費用の調停中で、お互いに弁護士さんがついています。次回結審予定です。 調停中に自宅の立ち入り禁止と鍵の返却を依頼しましたが、鍵の返却には応じてくれませんでした。その為、自宅の鍵を交換しました。しかし、私が夫の知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務中の第三者行為による受傷の補償等について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 看護師の夜勤業務中、患者が一時的せん妄で暴力的となり他患者やスタッフを守ろうとして自分の腕に噛みつかれました。数日経過しても傷が治らず跡が残りシビレも続いています。また、不眠やフラッシュバックによる動悸等が出てきたため数日連休(年次)をもらっています。病院からは労災対応していくと聞いています。職場上司からは、せん妄を回避出来なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの性行為
【相談の背景】 約2ヶ月前にマッチングアプリで知り合った女性と軽くお酒を飲みに行き、その後自身の自宅に移動し性行為に及びました。家行ってもしないという約束でしたが、つい手を出してしまったことは反省しております。 キス、胸を触る、陰部を触る等の行為をしましたが、特に抵抗している感じはありませんでした。もちろん、抵抗しているのを無理やり押さえつけてと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪による起訴の可能性について
【相談の背景】 自分が風俗に行った事が妻にばれ、ケンカとなり、0歳の子供が巻き込まれそうになったので、それをかばった弾みで妻に手が出てしまい、これで妻が警察を呼び、騒ぎになりました。 その件で妻とは別居状態となり、同時に妻は警察に被害届を出して、自分は傷害罪となり、調査報告が検察に送られたようです。 現在は和解調停の最中で、家庭裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏との同棲解消で借金返済はしてもらえれるか
【相談の背景】 同棲一年未満、これから別れることを検討しています。 初めは結婚前提でした。 周りにも奥さんと言っているほどです。 お互いに再婚同士で子供もいて、それぞれパパ、ママと呼ばれていて、 私の方の子供には、苗字も彼の苗字を名乗るようにと覚えさせ、 私の母親に、今後どうするのかと聞かれた際には、 現状既に結婚してると同様に考えている。と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然カードを不正利用したと言われたら
ベストアンサー【相談の背景】 2年前までお付き合いしていた方が当時、生活費の足しになるようにと私のSuicaアプリの引き落としカード登録に自分のカードを登録してくれて自由に使わせてくれていました。 その後お別れする事となりカードは使用不可となり引き落としができなくなりました。 お別れしてからその方が自己破産をしたそうで、突然連絡が来て、財産管財人の元、過去の2〜3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の現行犯による連行後の事情聴取時に作成した書類の意味と、過去の削除済データの取り扱いについて
【相談の背景】 数日前、盗撮の現行犯で連行され、証拠品を提出し、取り調べ(?)事情聴取(?)の最後に、警察署長宛に「申立書」というものを書いています。 聴取内容を刑事さんがまとめ、事の経緯と内容、反省の弁を口頭にて言われた通りに私が手書きし署名拇印して提出しています。 証拠品については、調査後の処理方法の希望も証拠品リスト(名称は覚えてません)に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解の取り消しについて
【相談の背景】 一昨年の秋頃か冬頃だったと思います。当時16歳の娘に彼氏(当時19歳)がいたことが分かりました。好きになってしまったものはしょうがないと思い、交際を許していましたが、なんか娘の様子が変だと思い、娘から話を聞くと、実は彼氏から裸の写真を送れと要求され、何度か送ったことがあると事でした。私は彼氏と両親を自宅に呼び、彼氏に確認した所、間違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラブで出会った女性とその日のうちに
【相談の背景】 男友達と大阪のクラブへいきそこで出会った、女性二人とクラブで楽しく遊び、その後バーへ私とCさんは手を繋ぎ移動してA君、Bさん、Cさん、私の四人でカラオケやダーツを楽しみました。A君とBさんがトイレへ立ったときに私とCさんは2.3度ほどキスをしました。 その後、4人でAくんの家へ行きました。Cさんは元気で、Bさんは酔い潰れていました。 Bさんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイク窃盗犯を傷害した件について
【相談の背景】 バイクの盗難事件の際の傷害事件に関して。 先日自己所有のバイクが盗難に遭い、警察に任してるだけだと埒が開かないので、自分でも動こうと思い友人などに探してもらうように依頼しました。 暫く経って友人から見つけたとの連絡を受け駆けつけたのですが、友人が確保する際に顔面を2発殴ってしまったとの報告を受けました。 当時、加害者は未成年の無免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反 のぞき
【相談の背景】 先日、迷惑防止条例違反(のぞき)で捜索差押許可条を持ち、警察官の方に携帯電話や自転車洋服等を押収され、1日事情聴取を受けました。 のぞきの相手は2〜3年前に肉体関係のあった知人女性です。もう2年以上連絡は取っていません。本当に申し訳ない事をしたと思っています。 事情聴取は1日で終わり、押収品も全てその日に還付されました。 被害届は出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 調査の基準 後日逮捕の可能性
【相談の背景】 5日程前、スカートの中を鞄に仕掛けたカメラ盗撮してしまいました。 スカートの中を盗撮している時には多分その子には気づかれていなかったと思うのですが、顔を撮影したいと思ってしまいその子が降りる駅で自分も降りました。 顔はスマホで撮影しましたがその際にその子に気づかれてしまいすごく警戒されてしまいました。 もしかしたら、警戒されてスマ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子で脅迫されました
【相談の背景】 小学生のこどもの相談です。 こども同士の学校内での些細な喧嘩(怪我もない。学校内で先生が介入し解決したと先生もわが子も認識。)によりお相手保護者がこどもに対して2時間程、罵声を浴びせ続けられその恐怖から登校できていません。登校もできず外を歩くのすら恐い状況が続いています。親子共々日常を失いました。 親子で学校に呼び出され、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのトラブルについて 名誉毀損?
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上で、ある人物(=A)がある事件の犯人とされていて 私もその流れに乗って 顔写真と実名とAのSNSのアカウントをSNSに載せてしまいました 自分的にはその自分の投稿がそこまで反響があったとは思っていません 他にも同じように投稿している人は沢山いました。 その投稿には 直接相手を貶める内容ではありません わかる人にはわかる感じの書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。おねがいします。
子供が友達の嘘で、警察に三回もお世話になり、全て友達の方の嘘だとなりましたが、警察から友達が、普通の話し合いでも、脅されたと言って被害届がでれば逮捕する。親に会うために相手の家に行けば付きまといで逮捕すると言われました。 そして、警察で、二度と関わりを持たないと約束をしたのにも関わらず、連絡をしてきたり、周りに嘘をいいふらかして、子供は周りにま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が美容院にて耳を切られた件について
先日、ショッピングモール内の美容院にて子供二人(5歳、3歳)が同時にカットをされている最中に5歳の子の耳を0.5cmぐらい切られてしまいました。 その場は応急処置でガーゼを当て髪の毛を切り終えたのですが、それでも血は止まらずショッピングモールの医務員さんの判断で週末なので病院がやっていないかもしれないなどの理由もあるので救急車を呼んだ方が良いとのことで救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実である犯罪を第三者に言いふらされています。名誉毀損について。
ベストアンサー私は現在職場のロッカー室で知人の財布から現金を抜き取ったとして1回目の取り調べ後の捜査中です。 謝罪はしました。抜き取った現金は返したかったのですが、あとは警察に任せてあるの一点張りなので返せていません。 知人は被害届を出す前から私のことを「あいつが犯人だろ」と職場の人に言っていました。 私が間違いを認め謝罪した後「やっぱりあいつがやったんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に胸倉を掴まれました
ベストアンサー友人達で忘年会を開き、結婚報告もあって祝いの会となり熱が冷めないので二次会でファミレスに行きました。 ドリンクバーを取って戻ると、席替えされ自分の席に新郎が新郎の席に新婦の女友達が座っており席がありません。 困っていたら女友達が自分の席に戻り新郎の席が空きました。 戻ってくれないかなと見ていましてが、話に夢中で戻る気配がない為に仕方なく新婦の隣...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人から泥棒扱いされそうです
ベストアンサー先日、友人宅に泊まりに行きました。 朝、友人は仕事があったため、私より一足早く家を出て、私は休日でしたので、少し後に家を出ました。 それから数日たったある日、突然友人より連絡があり、 「物が無くなった。警察に相談している。当時の事を教えて欲しい」 と言われました。 LINEでのやりとりのため、相手の腹の内は正直見えませんが、ハッキリとは言わないもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転 慰謝料請求がしたい。
ベストアンサー煽り運転を受け、慰謝料請求したいです。 8月中旬東海地方から関西地方への移動中のことです。 2車線道路の右側レーンで赤信号待ちをしていました。するといきなり右折レーンから猛スピードで赤信号無視をする白色の車がいたのです。 怖いなと思っていながら道を進んでいるとその車に追い付いてしまいました。 すると突然、急ブレーキを踏まれたので衝突回避のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦での器物損壊罪での逮捕、その後の流れについて
夫婦での喧嘩(離婚)で妻の車両に蹴りを入れて車両を凹ましてしまい、器物損壊罪で逮捕されました。 示談書は互いに交わされ内容には、離婚調停には必ず応じる、車両の弁済方法についつは連絡し合うなど他にもあります。 10日間勾留され、処分保留(勾留不要)で釈放されました。 証拠として押収された靴については、科捜研へ回され後日引き取りの連絡があります。 釈放さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類作成はしてないのに土地代を上げられ立ち退き要求
私の叔父が借りている土地なんですが借主さんに7万でお借りしてたのが借主が亡くなり その子供が跡継ぎで12万円での借用になりましたが書類作成はしておりません。 叔父も差額がきつくなり滞納が続いて今年1月に4月末で出てもらうと一方的に言われたそうです。 しかし12万円に値上げした時も書類作成はしていないと聞きました。 その場合は差額は払わなくてもいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の名誉棄損に当たる行為
ベストアンサー先日、調停を経て、離婚が成立しました。 社内恋愛(支店違い)で結婚して、今も同様に勤務しています。 相談理由は、妻が勤務先で「私の暴力で離婚に至った」と社内で言いふらしていることです。 離婚調停字の調停委員の見解は、「お互い様」といった形で終わりました。 (妻からの日常的な暴力、暴言、喧嘩が絶えないなどのことから、離婚届を私から渡したところ300...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業から未成年を救いたい
ベストアンサー代理の投稿になります。 知人16歳男性が現在建設会社で勤務していますが、通勤中に原付きバイクで事故をした際に労災も降ろしてもらえず、自費治療、怪我が治るまで約二週間休業しましたがその間の休業損害も一切なし。 自身の都合で仕事を休むと言っても休みももらえず、家庭の事情で仕事を休みたいと会社に話すと実家や親戚にまで架電され確認されたり、休ますなと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自力救済では?懲戒請求は妥当?
私は賃借人です。大家さんから許可を得て敷地内に置いてあった物置が隣地マンション建設工事会社の代理人となった弁護士から「4月○日までに撤去するように。聞き入れなければこちらで撤去する。保管費用を請求する」旨の通知が来ました。大家さんに相談したところ「境界確定」がされておらず、大家さん自身も弁護士さんに相談中とのことでした。4月○日家に帰ると物置がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票、戸籍などの開示制限依頼について、警察以外、無いのですか・?
長年にわたり、ストーカーに会って現在もまだつズいております。もう十数回、住まいを変え、電話番号も変え区役所にセンターを通じてブロックかけてましたが、もれまして現在に至るのですが、昨年より、犯人と男女の仲になった、私の長年の親友が簡単に裏切り、全て協力していたことが、判明しました。警察行き、今までは、犯人だけを、対象に住民票、等を開示制限かけてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年へのお酒の提供、その後未成年との体の関係をもった場合の示談金についてアドバイス下さい。
今、飲食店で一緒に働いてる女の子(19歳)が当店舗と近所で付き合いがあるお酒も扱うお店(ガラス張りで外から丸見えでカウンター席のみ)の50〜60代の男性と体の関係を持ちました。 女の子から聞く分には、最初は他にもお客さんがいたようですが、夜中3:00前になり他のお客さんも帰り、その流れで女の子も帰ろうとしたようですが、『(女の子も)帰ったら誰も居なくなっちゃ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損についての質問です。
ベストアンサー路上駐車中に、歩道を歩いていた女性に傘で車体を傷つけられてしまいました。その様子は車内から目撃しております。 車体の傷を確認したあとすぐに、女性を追いかけて話をしたのですが「知らない」「路上駐車をしていたほうが悪い」という主張のみなので、やり取りの最中に車の同乗者が警察を呼びに行きました。その場から逃げようとしたため腕を掴んだら「人殺しー!」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権者変更 ☆
ベストアンサー弁護士の先生方、助けてください。 現在、子供三人の親権者は離婚した元女房になります。子供は長女が14才、次女が12才、長男が9才ですが、今月で10才になります。 先週、元女房からの申告により保護命令が発令されました。原因は私のDVなんですが、その内容はほとんどが嘘で、それでも裁判所のバカ共は事実確認を取らず元女房の申告のみで保護命令を発令しました。即日抗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更、保護命令中に可能ですか?
弁護士の先生方、助けてください。 現在、子供三人の親権者は離婚した元女房になります。子供は長女が14才、次女が12才、長男が9才ですが、今月で10才になります。 先週、元女房からの申告により保護命令が発令されました。原因は私のDVなんですが、その内容はほとんどが嘘で、それでも裁判所は事実確認を取らず元女房の申告のみで保護命令を発令しました。即日抗告も検討...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫で訴えたいのですが可能ですか?
脅迫?脅し?で訴えたいのですが可能でしょうか? 2軒隣に住んでいる80最のお爺さんが何度も私たちに怒鳴って言うんです!! (ここの道路は使わせんぞ!!ここはわしの道路じゃ!ここにバリケード作って一歩たりとも出さんぞ!! ここの電灯(街路灯)も消してやる!!ゴミ捨て場も使わせんから使うなよ!!!) 当家は立地的に袋小路?のようになっており、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料はどれくらいか?自分に有利に進められるか
ベストアンサー離婚のときの慰謝料の相場についての相談です。 3年前、風俗に行き、自分から連絡先を聞き、風俗の女の子と3人ほど店外で 食事、ホテル、プレゼントなどをしていました。 去年は夫婦喧嘩で21回ほど殴られムチウチのようになり医者に行き、診断書を もらい全治1週間ほどでした。 今年に入り、女子高生をナンパして、それだけならよかったのですが、どうも 通勤経路...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損の請求内容が違う。
飲食店で店員の態度に腹をたてレジにコップの水をかけカウンターを蹴りました。警察を呼ばれ『レジが故障したのであれば弁償します』と一筆書き被害届は出されずに終わりました。ですが相手側の弁護士から封筒が届き内容は レジとカウンターの修理代の見積りと〇〇日までに振り込んでください。という内容でした。レジについてはもちろん払うつもりですがカウンター には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の進み方について裁判所からの連絡
離婚裁判について 始めての離婚裁判です。 体調が悪くて、1回を出れず、2回目は出ました。3回目は書類だけ提出して、体調がわるいので、 欠席しました。それから2週間たちますが、まだ連絡がきません。 ①万が一、判決が出た場合、2審を申し込むまでの間は何日間の猶予がありますか? 封筒がこないのですが、万が一、封筒がとどいていた場合(ちゃんと手渡しにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署の監察室では警察官の対応への疑問を説明してくれるか、他
ベストアンサー5月31日のnewsでは私立学校の教員が自宅に呼び出した好調の胸倉をつかんだだけで逮捕されたとのこと。 ところが、私への暴行事件では 自宅の門扉内で二回(日)(それぞれ押し倒し1回と殴打3回)とで110番したにもかかわらず 犯人に対して何もしません。 取調室で被害届を出すかと言われたが 犯人を調べるか尋ねたらそうすると言われたので 攻撃することばかり考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で警察が対応してくれていないかもしれない場合
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚した主人から婚姻期間中に受けた暴力を傷害事件として被害届を出したいと警察に相談してから10日ほど過ぎました。 相談の際に「書類を揃えたりする必要があるので10日くらいは時間がかかるけれど、そろい次第警察から連絡をするのでそれまで待っていてください」と言われましたが、連絡がないということは対応されていない可能性が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不起訴になる可能性は?
ベストアンサー押収された携帯とパソコンを来週に返すと 警察から連絡がありました。 取り調べも一緒にするそうです。 警察は拘留請求が棄却されてから、かなり扱いが丁寧に、態度を コロっと変えました。 逮捕されたのは先週です。 弁護士さんには離婚問題からのさらなる相手の 弁護士による嫌がらせと思った方がいいと言われました。 被害届を出しているのは元嫁です。 準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殆どやってないのに傷害事件化
初めまして。お忙しい所申し訳ありません。 先日、盗撮をしているような方がおり左肩を軽くトントンしてお声かけした所、盗撮っぽいという嫌疑をかけられたことがとても不服だったのか違ったらどうするのかの一点張りだったので諭すように背中をさすって落ち着きましょうといいましたが興奮していましたのですぐ近くの駅員さんの所に行き警察を及びしました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いに殴られました。
先日、二十歳の息子が、友達同士の飲み会で、仲間内で口論となり、19歳の男から一方的に殴られて眼を負傷しました。 本人は私に黙っていましたが、問い詰めて相手がわかったので、相手方の自宅にいきました。 本人と両親と話しましたが、本人は訴えでも何でもしてくれ!で、親は、本人に責任をとらす!のみで、きちんとした謝罪や補償などの話は出ませんし、自宅内等を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット通販会社に内容証明を送りたい
インターネット通販会社に内容証明を送りたいのですが、いくつかわからない点があるのでご教授ください。 インターネット通販を利用したのですが、入金して半月以上経つのに商品が来ないし、メールも無視されるので(電話番号は記載がありません)、サイトやメールを印刷して警察署に相談に行きました。 そうしたら、被害届を出すなどをする前に内容証明を送るよう言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の有責配偶者から暴行
再度質問お願いします。 不倫していた夫に、突然離婚だ!サインしろ!と言われました。 そのまま夫は出ていき別居、2週間後にさっさとサインしろ!と脅され サインを拒むと 殴る蹴るの暴行を受けました。 とりあえず、サインはせずに逃げました。 翌日、診断書(全治10日)を持って交番へ被害届を出しに行きました。 交番では、夫婦間のことなので・・・と最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者から取り立て
前回も相談させて頂きました。 旦那の前妻と前妻の彼氏みたいな人が、夜10時45分に玄関前にいました。 1階のオートロックは勝手に入り、 男の人が何でこんなに良い家にすんでいるのか分からないと言って、今すぐに出て行けと言われました。 警察がくる間はインターホーンがなりっぱなしで、警察がくる前に逃げて行ってます。 理由は、旦那が半年無職で収入がなく、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銃刀法違反と万引きについて
4年ほど前に、DVを受けていた彼氏にたまらず包丁を突きつけてしまいました。 ただその時は、相手の暴力罪など(私のお財布から20万も抜き取ったりしていました)と私の暴力罪で、そこはチャラになり、私は10日間勾留後、銃刀法の罰金のみで済みました。 勾留されていたのは、そのDV男が警察から逃げ回っていたからです……。 私には、その前科があります。←検察庁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子(小学2年生)に対する同地区に住む男子(中学3年生)か性的な嫌がらせに対する適切な対応について
標記タイトルのケースの場合、どのような法的な対応をしていくことが適切なのでしょうか? 本日家内より私の子供が、同じ地区に住む中学3年生の男子にキスをされたり、下着の中に手を入れられたりしているという事実があるということを聞きました。 家内はその男子が通学している中学と私の子供が通う小学校に上記事実に関する通報を行ったようです。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無記名の嫌がらせの手紙について
今年5月から私宛の11通に渡り無記名の嫌がらせの手紙を送られてきています。 内容は主人が長期間愛人関係にあった女性の友人からと言うもので、今までに複数の女性とSEXの関係を持っているだの友人は私との離婚を仄めかされ長期間に渡って肉体関係を持ち中絶までして婚期を逃した等の内容です。 主人に問質した所、単発&長期の関係の浮気はしていたようですが手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員からの傷害を受けた場合の慰謝料請求を教えて下さい。
先日、魚屋へ買い物へ行きました。お店の通路が一人しか通れない狭さの為、買物をして店を出る際に店員が邪魔だったので「どいて!」と声をかけると、「何がどけじゃ~」と言うと同時に私の首を捕まえ鮮魚を陳列している棚に押し倒しました。(私は手を一切出していません) その5分後に警察に通報し、私と店員は警察で話をし、私は被害届を出しました。相手も、事情聴取後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金融機関のカードを知り合いに盗難にあいました。
ベストアンサー数日前、子供の父親(未婚)に、金融機関のカードを盗まれました。私は、その日は、体調が悪く、入院する事になっていましたが、子供の父親がうるさいので、彼に合う約束をし、待ち合わせ場所に行きましたが、身体中が痛くて、殆ど気力だけで動いていました。私は彼と合ってすぐ、背負っていたリュックを彼に預け、お手洗いに駆け込みました。その日は、髄膜炎になってもおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酷い目にあいました。
当時、付き合っていた彼はジャイアンよりも酷いジャイアンみたいな彼でした。 自分の物は自分の物、私の物も自分の物みたいな考えの人で、稼いだお金のほとんどを彼の借金を返済する為、渡せと言われ、小遣いが足りなくなると、人から借金して追われている、死ぬと嘘ついて、私からお金を拝借していました。 借金は減っていないし、人から借金した事もその相手に後から確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車売買に関するトラブル
ネットオークションで、車(一時抹消された車)を落札し、引取りましたが、車検に通らない不具合があり一時車両を保管していました。その保管中に車の書類関係などを盗難(車上荒らし)に合ってしまいました(警察に被害届は出しました)。その為、出品業者を通し旧所有者に「印鑑証明」の再提供をお願いしました。当然相手方(出品業者)の要求してきた「登録以外に印鑑証明を使わ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから