法律相談一覧
-
チャットにて、ふざけ半分でわいせつ画像を送付してしまった後、相手方から未成年だと明かされた 。
先日、掲示板の募集で知り合った方(恐らく女性)から、チャットで「私の局部を見たい」との旨のメッセージがあり、ふざけ半分で1枚送ってしまいました。 画像送付後に、相手が未成年であることを明かし、金銭の要求等はなかったのですが、親と警察に行く、と告げられてしまいました。 現在、そのアカウントは、削除しております。 また、それ以前に、他の方との間で、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労基署への申告→告訴へ変更、追加はできますか?
ベストアンサー退職後に労基署へ未払い残業代について相談へ行き、「申告」をしたところ、会社へ連絡をしてくださり、一部支払ってもらえることになりました。 しかし、相手が嘘を言うため、労基署では一部しか支払わせられず、また、会社が、労基署へ私が申告した事に腹をたてているらしく、離職票を出さなかったり、給与から不正な天引きをしたりし、今も職場では労基署の件は伏せ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からの傷害事件、労災認定されますか。
ベストアンサー昨年の9月、朝の出勤時、タイムカードを押そうとタイムカードに手を伸ばしたところで、後ろから突然、同僚がぶつかって来て、体に痛みがあり受診し、レントゲン、MRI検査をした結果、頚椎捻挫、頚椎ヘルニア、腰椎捻挫、腰椎ヘルニア、の診断を受け現在もリハビリ通院中です。 警察へ被害届を提出、障害事件として相手は書類送検中です。 初めは示談でと念書を提出されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係?の夫への慰謝料請求
ベストアンサー同棲してる彼氏のことで相談があります。 モラハラ、暴力が酷く別れを考えています。 彼が会社のお金を横領して 最悪相手に殺されるなどと言われ 今までの態度を改める のちのち連帯保証人を変えると約束したので 連帯保証人になりました。 日々の給料明細は貰えないと虚偽の申告、もしくは少なめの給料を言われ私の働いてたほぼお給料全て渡してきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 示談 加害者側
ベストアンサー店の従業員と口論になりこちらが一方的に3回殴りました。 内容としては相手の日頃の仕事態度、従業員共有の社宅の掃除をしない為部屋から異臭が溢れ、他の従業員の生活に支障が出るからと再三掃除をお願いしてもしてくれない事の話し合いからです。 相手は先輩の私にヘラヘラしながら真面目に取り合おうとせず、開き直ってばかりでした。 病院へ行ったら顔面骨折してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が40万かえさない 別れ話
ベストアンサー16年05月31日 0 彼氏にかした40万が返ってこない 彼氏に40万貸すためにアコムで借金してでも貸しました りしつけて返してよとはいってます 彼氏も 知ってます1万円を入れても5千円しかならないこと りしがついても全額払うといっていたのに 三月になってもいっせんも払ってくれなく 別れ話がきて今すぐ40万払えっていったら今すぐにかえせる額ではないとごばんでいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
猥褻(わいせつ)卑猥(ひわい)な画像の隠し撮りをされています
気が付いていない時の裸(脱衣場や着替えの最中)、許可なく不意討ちに性交渉中、酔っぱらっていて身動きが取れない時に脱がされて撮られた(携帯で)全裸や陰部の画像があります。 知らない間にとった画像を後に私の携帯に送ってきて発覚します。撮ってるのが分かっている時は撮られない様に何かしらで体を隠したり、逃げ回ったりします。この画像、発覚後は消して欲しいと頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店をわいせつ罪で処罰して欲しい
最近行ったマッサージ店でセクハラを受け、警察に相談したところ準強制わいせつ罪に当たる可能性があると言われました。 ただセクハラを受けていた際、アロマ系のマッサージだった事もあり眠たくて現実味が無く、途中で起きて何かされる恐怖もあり、流されて我慢していれば終わるかな、といった考えて約2時間程抵抗しなかった事が告訴した場合、合意と取られる可能性があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このケースが準強姦罪かどうかについて
下記のケースが準強姦罪や準強制わいせつ罪に問われるかについて質問します。 先日、友人たちと飲んだ時、他で飲んでいた女性たちに声をかけて楽しく飲みました。会がお開きとなり、1人仲良くなった女性とタクシーでラブホテルへ行きました。タクシーに乗せる強制はしていません。女性の方は酔っていましたが、自立して歩き、意識もはっきりしていました。これはあくまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所に前納した成婚料について。
ベストアンサー結婚相談所に前納した成婚料は取り戻せますか? 約4年前に、結婚相談所で契約したとき、本来20万円の成婚料を前納する場合は、半額の10万円でよいということだったので、前納しておけば、よい方を紹介してもらえ、早期に成婚できるのではないかという期待もあり、10万円を成婚料として支払いました。 しかし、紹介の頻度が少なく、紹介されても条件とはかけ離れた相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出資金の回収
以下の覚書を交わしており、平成18年9月27日に締結してます。 出資金と配当金(配当金は1回も受けていません。)を取り戻したいと考えております。 ───────────────────── 覚書 乙(訴えたい相手)は甲(私)に対して以下の内容を厳守し、それに沿わない事象が発生した場合甲はこの覚書を白紙撤回することを乙は拒むことが出来ないことを約するものとする。 そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
償還期限のきた社債券の返済義務について
中国茶教室の先生が、自分にお金を預ければ10%増しにして返すなどとレッスン中に話を持ち掛け、最初の数回はその通りにしてくれましたが、300万ほど預けたところで返済が滞るようになりました。借用書かわりに、2010年に360万円ほどの社債券を渡されました。 2010年から今日までに100万弱の返済はありますが、まだ200万ほど返ってきていません。 社債券の償還期限(昨年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番トラブル
先日デリヘルをホテルで呼びました、嬢との合意の上本番をしてしまいました。 その後オーナーと名乗る店の人が乗り込んできて強姦だから罰金10万払えと乗り込んできました、持ち合わせがないと言っても聞いて貰えずそれじゃあ警察を呼ぶと言われ警察がきましたが警察は民事不介入だから見てるだけしかできないと言われて二時間近く話をしました。 結果現在持っているお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽ブランド?の返品対応どうするのがいいでしょうか?
私がネットオークションで販売したブランド品が1ヶ月後に、購入者より偽物だから返品してほしいと要求されました。 数日ならわかるのですが、1ヶ月経過後なので返品詐欺ではないのかな?と頭を痛めています。 相手は鑑定もしたし、オークションの画像と一緒の物だから証明できると言っていました。 鑑定人は画像でもわかるほどタグの形が本物と違うと言われたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー未婚で認知をしてもらっていて、相手によるDVで別れることになり、現在2歳になる娘の養育費調停をしています。 5がつから始め、現在までやっているのですが、相手は一度も調停に来ず、次で審判に移行になるってゆうときに出停してきました。 そこで向こうは、「養育費は1万しか払えない」と言っており、こっちは5万から3万でと下げたのですが、向こうが返事をせず、次回に持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺害予告になるんでしょうか?
ベストアンサーあるネットの掲示板のスレに1、2ヶ月前に、書き込みしていて、面白半分で最後の方に「スレ主の名前→◯◯、殺すぞ」など書き込みました。 相手も怒って通報してやる!など書いていました。 そしたら今日地元の警察署から電話がかってきて、『あの掲示版の、〇〇殺すぞの件で話があるので後日、〇日に署まで来てほしい』と言われてしまいました!話は、一時間ほどかかると言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。裁判費用等は申し立てたほうが負担するのでしょうか?
主人が社内不倫をし、私の知るところとなり現在別居1年、主人からの離婚申し立てにより調停を行いましたが不調に終わりました。私にも離婚意思はありますが慰謝料、養育費で折り合いがつかないうちは離婚に合意するつもりはありません。この後主人が裁判等を起こしてくるのを待とうかと思っていますが、?裁判費用等は申し立てたほうが負担するのでしょうか?私から裁判に切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
三ヶ月程前、一緒に飲みに行っていた異性の友人が、飲んでいる最中、店の店長に「表に出ろ」といきなり絡み出しました。その日は結構飲んでいたので、何か気に入らなかったのかもしれません。しばらくして、揉めているのをなだめるように止めに入った所、「いいから」と言われ、友人に押されて階段から転がり落ちました。顔や体、全治二、三週間の打撲です。その時点では謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造した領収書
以前相談させて頂いた続きになるのですが、 通院歴を調べてみた結果、救急でも一般でも通院履歴がありませんでした。 しかし相手が10万円の領収書を出してきて、半分の5万円を払えと言ってきています。 (領収書には収入印紙も貼られていない、病院名も手書き) 偽造されたモノではないかと100%疑っています。 とりあえず払ってから病院に行って、その病院が発行したモノ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の母親とその交際相手に困っている
ベストアンサー息子の交際相手は18歳4月に妊娠発覚相手の母親と母親の交際相手が自宅に来て中絶費用を請求して来ました。後日支払い、今後も二人は結婚前提に付き合っていく、それを見守っていくと言うことで落ち着いたかと思っていたのですが、その後再三に渡り母親と母親の交際相手から息子を自宅に呼びつけたり、息子の携帯に 脅迫まがいのメールを送りつけて困っています。娘さん...
- 弁護士回答
- 10
-
-
邸宅侵入・窃盗で父の成年後見人に刑事告訴され耐え難い屈辱を受けた。
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄は父に約2年前、成年後見人を申立てし、弁護士の成年後見人が付いた。父は3年前に施設に入居している。母は5年前他界した。実家は空き家で兄と私がカギ一式を持っている。半年前、私が実家で父を介護するため、4年前自分で買った自分用のベットを実家より私の家に持ち出した。そのことについて兄は警察に被害届を出した。警察のTELでの取り調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
低額訴訟で負けた相手が支払いに応じない。
ベストアンサー知人女性に5万円貸し、毎月5千円づつ返済するとの約束で女性の銀行口座に送金しました。翌月1度だけ5千円の返済が私の銀行口座に振り込まれていましたが、その後連絡が取れず地方裁判所に低額訴訟を起こし私の勝訴がが確定したのですが、支払いの意思がないようで弁護士に近郊の金融機関5社の残高を調査してもらいましたが、いずれも預金額は1000円未満で残金の4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私も刑罰になるのでしょうか?また相手にはどのような刑罰が考えられますか?
ベストアンサー相談です。先日、別れ話から警察沙汰に発展しました。相手は深夜に帰宅し、子供もいるのですが、突然怒鳴りだし、私の顔を殴打してきました。一度、なだめ、落ち着いて話そうと冷静にいたのですが、行動はエスカレートし、死ねと言ってタバコの箱に火を付けて私に投げつけてきました。幸いかわすことができ、火傷はしませんでしたが、床に落ちたタバコの箱は燃えており、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ATM取り忘れ被害の示談について
ベストアンサー2年程前にATMの取り忘れ被害に合い、被害届けを出してはいましたが、諦めかけていたところ犯人が逮捕されたと警察より連絡がありました。 警察担当者からは、犯人は反省もして弁済の意思もあり、返済方法などの話し合いになると言われました。 そこで疑問点なのですが、犯人と直接会って話しをするのはもちろん顔も見るのも嫌ですし、返済方法なども個人の間で約束し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アプリで知り合った男性から性的暴行され犯人が逮捕されました
ベストアンサー初めまして。投稿をみていただきありがとうございます。 早朝4時頃仕事が終わり、アプリで知り合った男性から家に送ってあげると言われ、車で迎えに来てもらいました。 しかし送られた先は私の家ではなくその方の家で、何度も帰りたいと話しましたがすぐ送るから取り敢えず家に入れと半ば強制的に家に入りました。 しばらくしてまた帰りたいと話していたら、相手が「2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない老人に車2台をパンクさせられ、つい最近逮捕されたそうですが、賠償請求につきまして
ベストアンサー昨年6月に、自宅駐車場で車のタイヤをパンクさせられました。しかも9月にもう1台の計2台です。 実はその犯人が今月逮捕されましたが、75歳の老人で、ムシャクシャしてたからという身勝手な理由で、何の面識もない人たちの車を無作為にパンクさせてたとのこと。 相談の内容なのですが、すでに向こうは弁護士をつけており、その弁護士と電話で話しただけですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生による傷害事件。謝罪及び慰謝料をもらい歩み寄るにはどうしたら良いでしょうか?
初めて質問させて頂きます。 こちらは、今年の2月に同級生と一つ上の先輩から一方的に殴られました。同級生の場合は最初じゃれあって居たのですがその中で相手がうちの息子の股間とお尻を触って来たのでそれはとても不快だったらしく止めろと拒否したところ腹部を殴られました。先輩に関しては、廊下で対向から先輩が歩いて来た為、通路を空け止まって通り過ぎるのを待っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と脅迫罪にあたるかどうか教えてください。
ベストアンサーはじめまして、名誉毀損と脅迫についてご相談させてください。 個人事業主として運営しているサイトがあるのですが、掲示板で「サイト名と実名(フルネーム)」含めた「詐欺師」なと書かれる嫌がらせを受けています。 またSNSで「お前死ぬまで詐欺師キャンペーンやってやるわ」と脅され、現在進行形で嫌がらせをうけています。 この場合って、警察に被害届を出した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
500万円送金被害・300万円凍結済み/相手が権利行使し返金遅延中につき法的対応検討
【相談の背景】 アウトドア用品を購入したところ商品が届かず、「返金する」と海外の人物から電話がありました。ペイペイでは返金できないと言われ、複雑な手続きをさせられる中で気づけば500万円を送金してしまい、詐欺だと気づいてすぐ警察に通報。1時間ほどで振込先口座を凍結してもらいました。翌日、銀行に確認したところ、300万円が残っていたため振り込め詐欺救済法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にストーカーされたと嘘
ベストアンサー友人(男)がストーカー冤罪で困っています。 友人は不倫をしていました。 同じ人と2度目の不倫です。 一度目の不倫の時は、友人は家族皆にバレ、不倫相手の女は旦那知られたくないからと、対応したのは息子でした。その際、女の方が番号を変えて もう連絡は取らないと約束したハズが、女から友人へ連絡があり、二度目の不倫となりました。 今回、不倫相手から別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財布窃盗弁償額について
ベストアンサー2ヶ月前位にパチンコ屋で財布を 拾いカメラに映っていて被害者が被害届を出し拾ったあともパチンコ屋にいたので警察に捕まりました。 お金はその日に全額返しました。 財布は川に捨ててしまったので 検察の方に電話で弁償する気はあるのか聞かれたので弁償する気はありますが 弁償額について詳しくおしえて下さい。 財布はブランド品でしたがボロボロで 本物か偽物...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦間の交通事故で損害賠償が認められますか?
ベストアンサーDVで子供達を連れて避難したのですが、 夫は長期間仕事を休み居場所を探し回っていました。 ある日、車で移動しているときに見つかってしまい、 ぶつけられそうになり止まったのですが、拳や鍵で ガラスを割ろうとし、揚句に一旦、車に戻ったため、 バールか何かで割られるかと思い、隙をついて逃げ ようとしたときに夫に接触してしまいました。 現在、婚費や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝事件 成人男性に中学生が恐喝されました
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子供が、成人男性に恐喝されて、刑事事件として被害届を提出し、事件として立件でき、検察庁に送検されました。加害者も恐喝を認めていますが、謝罪もなく、弁済も金額が違う為、進んでいません。さらに、被害者の気持ちを逆撫でするような、対応を取られています。例をあげると、加害者の家族が、本人に謝罪させると、暴れるかもと、脅しにも、取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポイント不正による懲戒解雇
ベストアンサーショッピングモール内にある店舗にて、ショッピングモールのポイントカードのポイントを手入力にて不正取得(総額7000ポイント)により、懲戒処分待ちの自宅待機中です。 深く反省し、返金、謝罪済みで被害届等はなしですが、会社の信頼を著しく下げる行為なので懲戒解雇になる可能性が高いとのことでした。 自宅待機して2週間ほど経ち、労基署から解雇予告除外認定の事実確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額請求メールの内容について
ワンクリック詐欺にあい下記内容のメールが届きました。 ”利用意思が無いにも関わらず、動画再生の入会確認を進まれ、むやみに登録して 料金を発生させたのであれば、悪戯目的の悪質者とな ります。(入会意思確認 ページの利用規約にも「本規約に同意される方のみ入場下さい。規約に同意され ない方 は戻るで退場もしくはインターネット切断く ださ い」とご案内され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんとの約束
ベストアンサー主人がある犯罪被害にあい、最初は調停にしましたが相手が逃げたため、警察に被害届けを出しました。調停までは弁護士さんに入っていただきましたが、警察に届けのは個人でしました。弁護士さんが「残念です、、」と言ってくださったので主人はかえって申し訳なくなり、弁護士さんに「いやいや、、万が一相手から示談など申し込みしてきたらまた先生にお世話になるかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で警察に通報された後の対応について。
ベストアンサーお世話になります。 盗撮で捕まり自宅待機中ですが、今後どのような対応をすれば良いでしょうか? 昨日会社のトイレをスマホで盗撮し相手女性から見つかってしまい工場長から呼ばれ動揺し今回が初めですと言ってしまいました。常習で今まで5回撮影していました。スマホは会社で預かっており相手の旦那は警察に通報すると言っているのでで今日通報すると思います。SDカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10-0の交通事故。被害者側です。
ベストアンサー10-0の交通事故。被害者側です。 去年の年末に母が横断歩道を歩いているところ、車と衝突をしてしまい、現在入院しております。 加害者は無免許運転でした。加害者が運転をした経緯は、勤め先の社長に車を止めてくるように言われ、実行したところアクセルとブレーキを誤ってしまい事故に至ったとの事です。 運転していた本人はもちろんですが、相手側の社長は罪に問われ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元彼氏が家に来て返済要求
当時お付き合いしていた方のお店のお金を使い込みしてしまい、被害届を出され今警察に通っています。毎月返済はしているのですが、私も再婚し、3月末には赤ちゃんが産まれます。こんな体だし、仕事を増やすことも出来ません。支払いが2ヶ月遅れています。2月上旬に必ず支払うからと言ったら家に来て旦那に話すとか、実家に行き親にだしてもらうとかLINEがきます。これ以上新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ、パワハラ、DV、強制性交に関する相談
【相談の背景】 大学で入ったサークルの会長から、様々な被害を受けた。 入部してすぐに大きいプロジェクトを担うリーダーになったのだが、その補佐役の会長の男性から執拗に狙われ、セクハラやパワハラを受けた。 2人で話している時に陰茎の勃起状態を報告されたり、オスは近しいメスを狙うのであなたは危ないだとと言われた。 交際を迫られ、当方は婚前交渉ができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリのチャット機能で訴えられてしまいました。助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください 本当に後悔しています 高校でいじめられて受験期に不登校になって どうしても許せない人がいて トークアプリのチャット機能でその人と偽って 周りを馬鹿にして その人の写真とか使ってその人の評判を 下げるようなことをしてたら その人に見つかって被害届を出すと言われました まだあまり自分だとはバレてないようですが 確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーがら名誉毀損で訴えられる
ベストアンサーストーカーから名誉毀損で訴えられ被疑者となりました。3年前、不倫していた相手に別れ話を出した際、不倫相手が爆砕にわたしのことを誹謗中傷する卑猥な書き込みをしました。わたしには家庭があり、「誰かがお前のことが書いている。おれが力になる」と言ってわたしも頼っていましが、ひどくなる書き込みに耐えられなくなり警察に行きました。彼の自作自演だといわれ彼も書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について警察からの呼び出しへの対応
先日、警察から呼び出しがありました。私には3年くらい前までつきあっていた女性があり、その女性の手書きの行動記録のコピーが、女性の職場とその女性が以前不倫していた男性の職場の2カ所に届いたということで名誉毀損?ストーカー被害?の訴えがあったとのことでした。 その女性が被害届を出されて、その送られた内容の書かれた時期に行動記録を入手でき得る状況にあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に横領されたのでしょうか?
ベストアンサー依頼している弁護士が保管金を着服した可能性があります。 保管金を送金してもらいましたが、金額が不足しています。 これについて説明を求めても明確な答えが得られないし、 返事が戻って来なくなりました。 2日前の事なので、過去の記録を調べているから返事ができないのかとも考えられるのですが、警察に被害届を出すまでどれ位待つのが賢明でしょうか? その場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立件されない事件への民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 私が管理している建造物の女子トイレを、男性社員がのぞき目的で侵入し、他の社員が目撃をして、その現場を取りおさえました。そこで、詰問をすると、過去にも複数回、該当の建造物の複数の場所でのぞき目的で女子トイレに侵入したことを供述しました。警察に被害届を出しましたが、立件は今回の事案のみで、過去の侵入については立件されませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金、交渉方法について相談です
【相談の背景】 すれ違いざまに見ず知らずの男性に殴られ、むち打ちのような症状で全治1週間と診断されました。 被害届を出した3ヶ月後に検察より加害者が謝りたいと言っていると連絡が来ました。 【質問1】 謝りたいと言っているのでおそらく示談になるかと思われるのですが、示談金はどの程度になるのでしょうか? 精神的にもダメージがあり会いたくはないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の誹謗中傷について。警察は捜査してくれるのか
三ヶ月ほど前から某掲示板で両親が誹謗中傷されています。私の両親は飲食店を自営しており、1階がお店で2階が自宅という作りになっております。店名を名指しされ、それだけでも自宅の住所を公開されているようなものなのに、それだけではなく個人名も出され「少年院に行っていた」「不倫している」「学生の頃、人を高所から突き落とした」「万引きの常習犯」「同級生を性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害を受けた場合の対応について教えてください。
【相談の背景】 暴行を受け、診断書を持って警察に被害届けを出しに行ったのですが、当時の証言から相手もあなたから暴行を受けたと言っている。 もし相手が被害届けを出すと言ったらあなたも被疑者になると言われました。 【質問1】 当時警察の方がきて、状況の確認をしていたのですが、カメラ等の証拠が無い場合は、私が一方的に暴行を受け診断書がある状態でも、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求に関して
知らない間に自分の戸籍に知らない女性が入籍されていて、法律上結婚していました。 被害届を警察に提出し、犯人は戸籍を外国人に売買するヤクザ組織の犯罪と分かりました。 この場合、損害賠償請求はできるのでしょうか? 告訴するとなると弁護士費用もかかります。 見知らぬうちに犯罪に巻き込まれ、知らない外国人と結婚させられ、戸籍を元に戻すだけでも余計な事な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団暴行の被害者がとるべき行動は?
ベストアンサー2週間前に高校生の長男が集団暴行されました。 即日、被害届けは出したので、受理されて 翌日には診断書(2週間)も提出しています。 全員ではないですが、相手の数人は当日に警察に連れて行かれています。ある程度名前も、その後聞きました。 暴行当日に自供?!したのか分かりませんが、親が迎えに来てそれぞれ帰宅しているそうです。なのに、この後に及んで加害者から...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害届 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから