法律相談一覧
-
マッチングアプリでのトラブルについて
【相談の背景】 先月のはじめにマッチングアプリで知り合った女性と夜に会いそのまま自宅まで一緒に来て同意の上、性行為を行ったのですがその最中に避妊具をつけるかどうかで少し揉めてしまい最初付けてたのですが途中で外してしまい途中で行為自体が終了しました。それで向こうが帰ろうした時に帰らないでと強い口調で言って相手の手を引っ張ってしまい向こうが持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではなく酔って怪我をさせてしまった。
【相談の背景】 先日ナイトクラブに行った際に、女性を自分の席の方に連れていく途中で自分がバランスを崩し、女性と一緒に転倒してしましました。 そのときテーブルの上にあったグラスが割れてしまい、女性のうなじあたりに切り傷が出来てしまいました。 自分は泥酔状態で記憶がありません。 周りにいた同僚の話では、女性もかなり泥酔状態で、「病院には行かない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春行為のトラブルについて
【相談の背景】 Twitterで出会った男性とお互い同意のもとで売春行為を2回ほど行いました。その時のお手当ては、男性からその都度支払われていました。 しかし、またお会いする約束をしていたのですが、こちらの都合で約束日の2日前の午前中にキャンセルしてしまいました。 その時は相手から「わかりました」とメッセージが来ているのですが、相手方はドタキャンと認識し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と原付の破損問題で、修理費を払うべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニを経営しています。 深夜に店舗の軒先に自転車と原付を停め、どこかへ行った若い方がいました。駅前立地の店舗なので普段からこのようなことはあるのですが、今回もいつものように撤去し、店舗の反対側の街路樹へ運びました。原付のスタンドの立て方が分からず、寝かす形で置きました。 その後、持ち主から破損していると言われました。警察を頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の告訴状、供述調書について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、彼氏に殴打され加療1ヶ月の診断書を警察に提出し聴取と実況見分を済ませました。 来週、被害届を出し供述調書を取るそうです。 私はかなり処罰感情が強いです。 告訴状を出す事によって処罰感情の強さや起訴不起訴の連絡がもらえるならお願いしたいと思ってます。 【質問1】 告訴状も提出した方が良いでしょうか? 自分で作成出来るものです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャット上でお金渡すと言ってしまった場合、立件されますか。
【相談の背景】 前々から生活が苦しいとか、死にたいとか言われ、耐えきれずにチャット上で14万渡すから黙ってくれと言ってしまい、期日までにそのお金が用意できず、 相手はもう家借りる手続きなど済ませたのにどうしてくれるんだと言っています。例えるなら、私が奢ると言ったのにお金が無くて、両方払えない状況です。向こうは弁護士や警察に被害届を出し、詐欺罪で民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの匿名掲示板上で私が書き込んだ内容が脅迫罪に該当するのかどうか心配になり相談致しました。 見知らぬとある人物が掲示板上に書き込んだ某タレントに関するデマに対し、私が 「もしデマならあなたは今名誉毀損罪という犯罪を犯したことになるけど。場合によっては事務所に報告する 」 と書き込んだところ、相手からそれは脅迫なので被害届も出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗拒不能について詳しく教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 近々に警察と性犯罪の被害届出す前の打ち合わせ的な面談になりましたので 抗拒不能の定義について教えていただきたいです。 例えばですが結婚すると嘘をついてセックスは性犯罪には該当しませんが、 言うことを聞かないと結婚してあげないけどいいのか?できるよね?とか 愛してるならできるよね?できないの? あっそうと不機嫌になったりの心理的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレで意図せず他人の靴や服を汚した場合の罪について
【相談の背景】 少々汚い相談になってしまうこと、申し訳ありません。 駅のトイレで用を足していた時のことです。 私の隣で初老の男性が同じく用を足していたのですが、その方の小便が便器から大きく外れ、私の靴と服に盛大にかかりました。 その後その男性は慌てて軽く謝りながらも、そそくさと場を離れてしまい、追いかけることもできませんでした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の成立要件について
ベストアンサー【相談の背景】 交通トラブルからの言い合いとなりました。具体的に停車されていて進路を塞いでたので退かせるように話しました。その後に相手は激昂し、『覚えておけよ、車のナンバーを調べる、型に嵌めてやる、このままで済むと思うなよなど』大声で暴言を言われました。録音としては、このままで済むと思うなよ、型に嵌めてやるのみ入っていました。警察も来られました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マッチングアプリでの出会いでやり逃げは性犯罪になるでしょうか?
【相談の背景】 数日前に有料マッチングアプリである女性と出会いました。マッチングアプリで冗談半分でホテルとドライブに行こうと誘い、行きましょうと返事が来たので実際に会ってドライブとホテルに行きました! 特に拒否もなく行為に及びそのまま解散しました!マッチングアプリからご返事しようと思いましたが、ホテルなどのワードを使っていた為不適切な発言として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を降りて歩行者と接触について
【相談の背景】 先日、自転車を降りて押して歩いていたところ、歩行者と接触してしまいました。 歩道が塞がっていたため、車道に出て押して歩いていたのですが、自転車の後輪と歩行者が接触してしまったようです。 接触した際は歩道の側溝に当たってしまったのかなと思っていたのですが、歩行者が通り過ぎた際に、歩行者が友人に「ぶつけられた」と話している言葉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違い電話の業務妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 間違い電話について教えてください。 電話番号を間違え10回ほど、本来かけようと思っていた番号と違う番号にかけてしまいました…。 本来かけたかった番号は音声案内があるのですが、音声が流れずおかしいなと思い何度もかけてしまい後から気付きました。向こうからすると1、2コールで切れイタズラだと思われていたと思います。 途中からむこうも着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに犯罪に加担してしまった
【相談の背景】 4日前に在宅ワークに応募しました。発注され指示を受けると最初の仕事内容とは全く違いました。最初は自分に損がないからとりあえずやってみようと思い、2度仕事をしましたが、上手い話には裏があるという言葉を思い出し、検索しました。すると依頼主のクレジットカードを使うことはそもそも違法で、そのクレジットカードは盗難クレカでは?という情報があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 自分が悪いのは重々承知ですが僕は当時18歳で相手の子は16か17で少年法改正前に未成年淫行をして被害届を出されました。担当の警察の方には前歴としてつくが前科はつかないだろうと言われました。取り調べがあるのですがその警察の方は一日で終わらせたいと言われました。 【質問1】 1.警察の方が前歴がつくといっていたが本当にそれで済むのか? 2.ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流行りの連れ去りをされたみたいです
ベストアンサー【相談の背景】 同居している妻が出ていきました。 子供、飼っていた犬も連れていったのですが、全く同意も相談もなく突然の出来事です。 飼い犬は結婚後に買ったので共有財産。 勝手に所有者の届け出も私から変えてしまっています。 連絡も取れず、何故か離婚調停だけの知らせが届きました。 見に覚えのないDVの主張がされています。 【質問1】 犬を盗まれた被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の画像流出。慰謝料はいくらになりますか。
【相談の背景】 既に別れてしまった不倫相手の女性とのトラブルです。 当時、彼女から不同意の意思表示はない上で、公共のトイレ内で性行為におよびました。そして、その途中の行為をスマホで撮影してしまいました。 彼女との不倫関係が終了した後に、私が不正アクセスを受けた事により、この画像が流出してネットで拡散され、彼女との間でトラブルとなっております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告 贈り物
【相談の背景】 数年前に別れた元カノが交際終了後もしつこくつきまとい行為をしていたので、ストーカー被害届を出して、ストーカー警告等を警察の方にお願いしました。 先日、自分宛に荷物が届き中身を開けてみると自分が好きなブランドの新品がメーカーから贈られていました。 購入した記憶が全く身に覚えが無く、中には特に請求書や後払いの書面も入っていなかったで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔中に何かやってしまったのでは、という不安について。
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔した後、移動の記憶が曖昧です。転倒して膝を擦りむいていたのですが、ひょっとして何か犯罪を起こしていたら、と不安です。これが法律相談にあたるのか分かりませんが、お知恵を拝借したいと思っています。 【質問1】 警察にトラブルがなかったか確認することは問題ないですか。警察がトラブルを把握していたら、被害届の有無に関わらず教えてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がばれ嫁側に住居侵入、暴力、恐喝をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の嫁と嫁の身内5人が自宅に土足でのりこんできました。その際に2人からビンタ10回、蹴りを10回殺す、元反社会的勢力の元夫にバラすぞ。持ち家の権利書と、ブランド品時価150万相当をもっていかれ、700万払いますと書かされ押印させられました。目元をビンタされ未だ通院中です。 警察に被害届をだしました。 【質問1】 この際に脅されて押印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEで殺すと言ってしまったが脅迫になるか
【相談の背景】 マッチングアプリで一度会った女性と映画に行く約束をしていました。 約束の前日昼まで何時にどこに待ち合わせるかなど、順調に話が進んでいましたが、当日いきなり連絡が途絶えました。 一度確認の連絡をしましたが、それも既読がつきませんでした。 元々ルーズな女性で前回も待ち合わせ場所にいったにもかかわらずまだ家すら出てないとドタキャンさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 過失あるのか
【相談の背景】 先日友達とキャバクラ(私は初めて)に行き当初10000円しかかからないと言われしょうがなくキャバクラ行ったところお酒に酔ってしまい分からず追加注文頼んでしまいお会計私の分だけ17000円くらいかかったので友達に立て替えてもらいました。しかし私は10000円しかかからないと友達に言われたのにも関わらず実際17000も請求されたので差額分は払わないと友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 私の過失、
【相談の背景】 先日友達とキャバクラ(私は初めて)に行き当初10000円しかかからないと言われしょうがなくキャバクラ行ったところお酒に酔ってしまい分からず追加注文頼んでしまいお会計私の分だけ17000円くらいかかったので友達に立て替えてもらいました。しかし私は10000円しかかからないと友達に言われたのにも関わらず実際17000も請求されたので差額分は払わないと友達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と疑いながらも性交、示談も断固拒否された。
【相談の背景】 未成年と性交してその子の親に被害届を出されてしまいました。 未成年という認識は全くないと言ったら嘘になり、多々怪しい点はあり、自分自身でも可能性はあると認識していました。 女の子とは付き合っていましたが、会った一回目でホテルに泊まり、行為に及びました。 相手の親御さんは示談を受ける気は無いと強く一点張りで、受けてくれそうにもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が傷害事件の加害者
ベストアンサー【相談の背景】 高校生二年生の息子の話です。 先日警察から電話があり、2ヶ月前息子が一方的に暴力を振るい相手から被害届が出ています。 息子から折り返し警察に電話したところ、学校が夏休みになる1週間後に再度電話して警察に行く事になったようです。 警察は息子には話を聞かせて欲しいとしか言ってないようです。 息子は友達が殴っていてそれを止めた、しかし私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのDMやり取りへの支払いについて
【相談の背景】 SNS上で性行為相手を求める女性の投稿があり、ダイレクトメール(DM)にて連絡をしたところ「連絡がいっぱいきているので、〇〇(オンライン決済名称)か〇〇(プリペイド式ギフト券名称)をくれた人とだけDMでお話ししています」との返信が来ました。私は3000円をオンライン決済にて支払い、DMで数回やり取りをしましたが、連絡が途絶えてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先で窃盗をしてしまいました
【相談の背景】 自宅で個人経営しているところで窃盗をしてしまいました。監視カメラをつけられ一万円財布から取っている所が見つかり、警察を呼ばれ、余罪おおよそ140万円を認めました。 逮捕はされませんでしたが、被害届を出され、その1週間後に相手側の代理人から窃盗したお金140万円と合意書作成代、監視カメラ代、合わせて160万円を返して欲しいと連絡がありした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑です。起訴される確率教えてください。取り調べ等は出頭しており調書等は終わりました
【相談の背景】 2年前に勤めていたホストクラブで知り合ったお客さんの家に1年前くらいまで同棲をしていました。 一緒にいるのがきつくなり、相手方が家にいない間に出ていきましたが、その時、家にあった現金を持って出てしまいました。そして被害届が出され、ここ数ヶ月警察で調書を取られていました。 実際とった金額は50万円ほどですが、相手方は100万円近くだと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊に対する出頭および弁護士さまに相談するタイミング
はじめまして。 5日前、友達4人で公園でお酒を飲んでいた際に酔って駐車場のバーと公園内に併設しているカフェのテーブルを損壊してしまいました。 その場では怖くなって離れてしまったのですが、明日朝に自白したいと思います。その際に、警察から事情聴取や出頭命令が来ているわけではないので、まずはお相手様(カフェ)に連絡し、謝罪および納得いただける賠償金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、親権について
ベストアンサーいつも同じような質問にお答えいただきありがとうございます。 離婚裁判中、次回尋問があります。 別居3年、子供は別居後数ヶ月は夫側に連れ去られていましたが、監護者指定の審判でこちらに帰ってきてもう2年以上になります。親権で争っています。 相手方からの書面について、質問があります。 1.「子ども虐待の疑いで妻の家に警察が訪問した。なので警察に被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金を吊り上げて来て不安です。
ベストアンサー先日他人宅から財布を盗んでしまい、それが防犯カメラに写っいて相手から連絡がありました。被害届を出さない代わりに示談金を支払う様に言われその日に40万支払う約束で念書作成し期日迄に用意出来たら連絡する旨を伝えましたが、次の日に後30万足して最低でも計70万支払う様に言われました。気になるのが後最低30万追加と言う所で、こちらも70万で示談書を作成しても同意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に恋人がいることが発覚した場合
昨年の5月ごろから別居しております。 離婚は双方合意している状況です。 離婚したいと言い出したのは夫の方です。 暴力もあり不起訴にはなりましたが被害届も提出済みです。 離婚したいと言ってきてはいるものの何も行動を起こさず1年半ほど放置されている状況です。 理由は仕事が忙しいからだそうです。 先日、夫に恋人がいることを知りました。 証拠は残せており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理やり犯された際の無断撮影について
ベストアンサーお恥ずかしいお話ですが、先日SNSで知り合った男性と「何もしない」という約束でホテルに行きました。結局襲われて、何度も「やめて」と抵抗したり「訴える」と暴れたりしたのですが、「訴えれば?ホテルに入った時点で同意したも同然だから無駄だよ」と言われ、だんだん抵抗力もなくなり犯されました。その際に写真を無断で撮られていたようです。 頼んで消してもらいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺害予告の証拠がある場合、捜査が開始される可能性は高いでしょうか?
ベストアンサー本当に何度も申し訳ありません。 以前から同じような質問をしている者です。とあるゲームで口論になりました。その後、その口論で自分が相手に対して脅迫発言をしたかもしれないと不安になりました。そこで、同じゲームをプレイし、当時を再現するために、自分が思いつく脅迫発言(殺す、お前を特定して殺す)を複数回プレイ中に発言しました。その際、マイクをオフにする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この件で他の事件の容疑者に疑われたりしますか?
ベストアンサー少し前に狭い交差点を通行しようとした際に、左側に信号待ちしていて歩行者がいました。通過しようとした際に歩行者が飛び出てくるような動きを見せてきて一瞬ひやっとしましたが通過しました。 後日そのとき本当に接触がなかったのか心配になり警察に連絡して事故届けがないか確認とクルマを持ってって見てもらいました。 結果、被害届も出ておらず、ぶつかってないだろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収は不可能でしょうか。
ベストアンサー元請け会社から工事代金90万円を支払って もらう事が出来ずに2年が経過しました。 当時は電話や会社に出向くなどをし 催促していました。 その後、支払われる事も無く 元請け会社は倒産したのか会社電話、社長個人携帯も 繋がる事はありませんでした。 工事は2018年2月の工事が最後です。 公共事業であり大規模改修で ゼネコン→元請け(建設会社)→私(個人)でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で慰謝料請求がしたい
職場の同僚と仲が悪く、お互い 口も聞かない状態でした。 ある日同僚の旦那(同じ会社で別の営業所) から会社に電話が入り、自分の妻に多大な ストレスを与えた為、暴行すると言われました。 その日のうちに警察に相談に行き、被害届は 出さずに帰宅。 1ヶ月ほど経ち、会社の別の同僚から その相手が社内で 私に、脅迫してやった!!(自慢そうに 同僚の車を傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、示談なしの際の起訴率
ベストアンサー相手に突然殴られ全治3日ほどの傷害を受けました。診断書はあり、傷害事件として厳罰を求める被害届を出しました。本人は警察にやったと自供しているのですが、事件から二週間たっても示談や謝罪の連絡もなく許せません。 警察から示談があったかどうかの確認もなく、本当に捜査、起訴されるか不安です。起訴されないと損害賠償命令制度は使えないし、少額訴訟での証拠も一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供同士での怪我での慰謝料は取れるのでしょうか?
先日、子供が保育園で同級生に2度蹴られて、病院に行き腹部打撲などの診断を受けました。 ですが、子供も精神的にきているみたいで、病院にもPTSDの可能性が有ると言われました。 この件で子供がご飯もほとんど食べなくなり、保育園にも行かなくなってしまいました。 私も仕事があるので保育園にも行けないとゆうのも困り、相手の保護者に慰謝料などの件で示談を持ちかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪で告訴状が受理されていないのに、警察が加害者の家宅捜索をしたが量刑などへの影響は?
ベストアンサーインターネット上の書き込みに対する名誉毀損罪で、当方の被害届は受理されていますが、まだ告訴状が受理されていないのに、警察が加害者の家宅捜索をしてパソコンなどを押収したそうです。 伝聞調にしているのは、加害者が、知人だったため、加害者当人から直接、当方に連絡があったからです。 名誉毀損罪は親告罪のため、告訴状が無いと警察は動けないのではないかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、民事の示談金
水商売をしているのですが、客とのトラブルです。 客に返済期日を定めず3万円を借りていたのですが、それを理由に体を求められ、それを断ると店の中で、大声で「こいつは俺から金かりてるんだ!拡散してやる!この在日韓国人が!」などと、暴れだしました。私は日本人です。 しまいには、店下で胸ぐらを掴まれ地面に叩きつけられ全治1週間の怪我を負いました。 SNSに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件の裁判と、刑事事件としての捜査の関係はどうなるのでしょうか。
ベストアンサー抽象的な質問ですみません。 他人に預けたものを無くされた場合、相手の落ち度にもよりますが、民事訴訟等で無くした人に損害賠償を請求できると思いますが、 無くされたのではなく、実は預けた人が盗んだ可能性があり、警察に窃盗の被害届を出すような場合、民事裁判と、警察の捜査(刑事事件)との関係はどうなるのでしょうか。 具体的に言いますと、捜査終了前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が傷害罪で捕まりました
ベストアンサー彼氏が傷害罪で捕まりました。18歳です。 手を出した原因が相手が私の車を壊し反省の態度がなかったからです。 加害者側は3人います。 怪我の程度はどれくらいかは聞いてません。 24日に捕まり25日に勾留されました。 今日で勾留11日目なのですがまだ何も連絡がなく勾留延長されたのでしょうか?? 彼氏は勾留延長されたら鑑別に行くと思うと言っていました。最悪の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故につきまして
私が車を運転している最中のことです。 横断歩道にて左折をしようとした際、自転車が速いスピードで横断歩道を渡ろうと走って来ました。 私はブレーキをかけて停まりましたが、自転車が転倒してしまいました。 急ブレーキではなく、普通のブレーキだった点(ドライブレコーダーにて確認)や車と自転車は距離が空いていたため、こちらが原因で倒れたのかとは思わずにその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体師からの相談です
ベストアンサー3ヶ月程前、女性のお客様の服の中に手を入れ携帯でライトアップして胸を触ってしまった事があります。顔にはタオルをかけた状態です。 先日警察から電話があり用件は言わなかったけど恐らくその件で呼び出しを受けております。 呼び出しを受けるという事は被害届が出ているいう事でしょうか? この場合、相手の方の証言のみで逮捕されるのでしょうか? 予約券と受付表に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護観察処分中での無免許運転、当て逃げ、逃走
17歳の子供が少年院から戻って来て、保護観察中に、バイクの2人乗りで車と接触事故を起こした後に、そのまま逃げてしまい、後日警察署には父親と出向き、相手からの被害届は出てなかったので、そのまま家に帰って来ましたが、その又何日後かに、親が仕事で他府県へ出張してる時に、親の車で無免許運転をし、警察に信号無視で追跡され、その途中に止まってる車に接触し、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつな動画のやりとりに対して、明日までに示談金を迫られています
ベストアンサー2〜3年前にSNSで知り合った女性とメッセージで仲良くなり、その後わいせつな動画や写真を送ったり送られたりするやり取りがありました。 「今度会って性行為をしよう」というメッセージのやりとりもありました。 そして本日その相手から「恋人はいないと言ったのに騙された。精神的苦痛を受けた。示談で済ますから翌日までに150万円振り込むこと。振り込まない場合は警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は罪に問われるのでしょうか
一年ほど前に、ネットで知り合った成人済みの男性と性行為をし、行為中の様子を撮られました。 私は撮影を拒否していたのですが、誰にも見せないから、と撮られてしまいました。 ですが、私は制服を着ていたため、流出が怖くその人から連絡が来ると返しざるを得ません。 動画を消してほしいのですが、消してくれません。 一時期動画を流出させると脅されたこともありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでトラブル。
ベストアンサーオークションサイトでトラブルになってしまいました。当方は出品者です。 ブランド財布を落札された方がお金を振り込んだと言うので商品を発送しました。 その後落札者から連絡があり、欠陥品だから返金するようにとの事でした。 そこで少し言い合いになり、最終的に 落札者の都合での返金ですので、送料落札者負担で返品確認後返金しますと返事をしたところ、 相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で歩行者に接触したかもしれないと不安です。どうしたら良いでしょうか。
ベストアンサー運転をしていて右折した際、横断歩道の歩行者に気付くのが遅れ、急ブレーキを踏みました。 歩行者の人はこちらをじっと見ていましたが、痛そうな素振りなどはなく、歩いて去って行きました。 私は、歩いていったので大丈夫だと思い、当たったか確認せずにその場を後にしました。 しかし、もしかしたら当たっていたかもとすごく不安になってしまいました。 5日後に警察署...
- 弁護士回答
- 9
-
「被害届 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから