18,404件見つかりました

法律相談一覧

• 不法行為による損害賠償請求の時効の起算点「加害者を知ったとき」とは、知ることが可能になったときか

ベストアンサー

私(加害者)は4年前にインターネットを介した不法行為により「被疑者不詳」として告発され、警察により在宅捜査を受け送致され、罰金の略式命令を受けました。 略式命令の確定から3年が経過しましたが、被害者からは何の接触もありません。 もし今後、被害者から私に対して損害賠償請求訴訟が起こされた際、時効の援用を主張できるのか気になっています。 不法行為...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件の送致条件(証拠)について

ベストアンサー

初犯の盗撮事件についてです。 駅構内のエスカレート で過ちを犯してしまい、その恐怖から、その記録媒体は捨ててしまいました。 現在は自首し、自首した日を含めて、4回の取り調べを受け、供述調書を作成いただきました。 この相談サイトを拝見すると、「現行犯で逮捕され、反省文を書いて放免される」ケースも散見され、あるいは「送検はしない」と言われるケースも...

弁護士回答
    4
  • 退学、転学?

現在私立高校の1年男の母親です。うちの子供含む友達6人(高1)が鍵の付いたバイクを移動させました。 バイクの持ち主からバイクを借りているという17歳の知り合い27歳らが、バイクを移動させた数時間後に6人を発見、1人が捕まりました。 私の子供は捕まった1人の子から電話があり、捕まった場所に戻りました。 そこから27歳から金銭の要求が始まり、親も呼び出されまし...

弁護士回答
    1
  • わいせつなどについて

【相談の背景】 3週間前にマッチングアプリで知り合った女性とお会いしました お酒を飲んでハグをしたり手を繋ないだりしました、酔ってキスをしました。お店には監視カメラなどがありましたが、胸を触ったりしてしまいました。 少し嫌がられたりもしましたが、そのあとも手を繋ないだりしてお酒を飲みました。 相手も冗談をいいながら私の首を絞めてきました。 相手は...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で逮捕されますでしょうか?

【相談の背景】 あまり混んでいない電車から降りる際前の人の踵を踏み、ころばせかけ、(転んでいない)1.2度怒鳴られ足早に去っていきました。突然のことで謝りそびれてしまったと思います。この場合もし相手が怪我をしており診断書と被害届を提出し、警察の捜査で故意に踏んだと判断され、示談も不成立の場合起訴されてしまうのでしょうか? 実際に電車内で何かしらのトラ...

弁護士回答
    1
  • 義父の遺留分を代理請求している兄弟に問題が

子供がいない夫婦です、亡くなった夫は妻の私に全財産を相続させると言う内容の公正証書遺言を残しましたが、夫は義父より2か月先に亡くなってしまいました。夫の兄と弟二人から義父の遺留分(夫の遺産の六分の一)を自分たちが代理で請求すると言ってきました。生きている義父に渡すのであれば納得出来たのですが、この二人は義父や夫に暴力をふるったり、貸した金銭を返...

弁護士回答
    2
  • 障害で訴えるべきか否か

主人は水商売で働いています。今まで何度か腹部等への暴力はありました。仕事上の失敗等が原因です。昔からその店では教育なのか何なのか良くある話ですが・・・ 昨夜営業後に、店の代表に左目辺りを殴られ腫れた状態で帰宅しました。腕にはめていた時計のせいもあり内出血もあります。 本人は、精神的にも無理だと今日だけ休むと言ってます。 このまま泣き寝入り...

弁護士回答
    2
  • 未成年の窃盗に対する請求可能範囲とメリット

今年3月、同じアルバイト先の未成年の高校生から現金を盗まれました。 経緯は以下の通りです。 18日、財布から万札(3万円)のみ無くなっていることに気づく。 25日、18日と同じシフト構成だったためカメラを設置。退勤後、同様に万札(2万円、札番控え済)のみ無くなっていたためカメラを確認し、バッチリ撮れていたので同日に警察に通報、被害届を提出。また留学生の外...

弁護士回答
    2
  • レイプ後の性行為と別日の暴力

交際1ヶ月半の方から無理矢理性行為を避妊せずに始められ、抵抗しましたがお尻を叩かれたり押さえ付けられ最後までされました。 彼を好きな気持ちが少しあり迷ってましたが尊厳を奪う様な真似をされ、その日のうちに別れると彼と私の母に伝えましたが、母に詳しく言えず母親が間にたち彼と話をし、彼が母に 「避妊せずに性行為をしました。反省しています。責任とります。...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションでのトラブル

先程の質問では内容が不足している気がして削除いたしました。申し訳ありません。 先日、ネットオークションでスマートフォンを出品し落札して頂きました。ところが、その後に初期不良があり郵送で交換していただくことになったのですが交換品の到着が遅くなり、落札者から関わりたくないので返金を! と言われて交換品を売却し返金することにしました。6万円...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 横断歩道での事故、加害者に罰金刑の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、横断歩道を青信号で徒歩で渡っていると左折車に轢かれ、背中と足の打撲で1週間の加療を要する診断がつきました。 人身届を出そうと考えていますが、 加害者は経済的に困窮しているため人身届を出されると罰金が支払えないので留置場?に入れられてしまうと言われてしまいました。 【質問1】 この場合加害者は罰金刑になるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後日逮捕について(死角での犯行)

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きの後日逮捕についての質問です 私が経営する雑貨店で大量の万引き被害があることが確認されました。 カメラを確認したところ怪しい動きをする1人の男を発見しました。 その男が商品を手に取る場面はカメラに映っていたのですが、カバンの中に入れる瞬間は死角に移動されていたため映っていませんでした。 男は怪しい行動を何回も繰り返していま...

弁護士回答
    1
  • お金を盗んだと疑われました。

【相談の背景】 数日前初めて会った女性に会う機会がありまして、解散して帰宅したところお金が無くなったと言われました。もちろん自分は何も知らないので何の話?と聞き返した所、私のお金を盗んだよね。と言われたので盗んでないと言いました。 いくらなくなったの?と聞いた所 いくらとったの?と言われたので取ってないと言ったら¥25000がなくなった。と言われた...

弁護士回答
    3
  • 裸の写真 強要罪 脅迫罪

ベストアンサー

未成年ではない同士で金銭の援助をしてあげると男性に言われ 月に一回写真を送り、お金を振り込む。 こういう関係を一年間やるという話になりました。 嫌々ではありますが同意の元 顔と胸が写った写真を送ってしまいました。 ですが、全額は払われず一部だけお金を受け取りました。 残りは来月にと言われたのですが結局振り込まれずメールもトークアプリのアカウント...

弁護士回答
    1
  • 不起訴になった場合でも再度を告訴できるのか?

ベストアンサー

財布の盗難にあいました。カラオケボックスで席を外した数分の間にテーブルの上に置いてた財布が盗難にあいました。1番の証拠になりそうな防犯カメラは動いていませんでした。 被害届けを出して相手は逮捕されたのですが、相手が認めなければ、不起訴になるのでしょうか? 簡単に諦めたくもないので不起訴になった後の対応も教えてください。

弁護士回答
    3
  • クレプトマニアの母 出所後5年以内の再犯 執行猶予を裁判で勝ち取るアドバイスください

【相談の背景】 3/26母がスーパーで1400円分果物を盗んで逮捕されました。(Gメンに声をかけられた際に掴まれたカバンから携帯と財布だけ取って逃げる➡一緒に出頭)現在は5/26の裁判まで仮保釈中です。 今回で7回目の逮捕 前回判決で初めての実刑「執行猶予分の1年+3か月(情状酌量で)」 実は2019.11出所してからの再犯は今回が初めてではなく、去年11月スーパーで...

弁護士回答
    1
  • 示談金額とその書類等について

ベストアンサー

先日はご回答頂き、ありがとうございました。 話が進み、また疑問が出て参りましたので何度も恐縮で申し訳ございませんが、先生方にご教示頂ければ幸いです。 先日の財布は弁済しましたが、刑事さんから被害者様に連絡し、警察に財布を引き取りに来た際、カード再発行や時間を割いて来ている事(被害者様は社会人です)、早く届けていればこんな面倒な事にはならなかっ...

弁護士回答
    6
  • 地検からの呼出しに対して

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前に、夫婦喧嘩による夫の暴力により、警察に逮捕されましたが、妻は被害届けを出さず、釈放となりました。 しかし、警察からの双方の取り調べ後の書類が地検に提出されたので、夫に呼出し状が届きました。 夫は、妻に和解したので、呼出しされ、事件にするかどうかの判断をされるのを拒んでいます。 ですので、担当の検事に妻から和解し、済んだ...

弁護士回答
    2
  • 示談の話しをする場合の金額について

【相談の背景】 先日、スーパーのレジの順番で揉めて、思わす相手の胸ぐらをつかんでしまいました。その時は、お巡りさんが駆けつけ、互いに聞き取りをされた後、双方その場から帰されました。後日、警察から連絡があり、まだ被害届けは提出されておらず、相手が示談の話し合いをしても良いと言ってます。と言われたので、示談の話し合いをすることになりました。また説明...

弁護士回答
    2
  • 告訴の手続きについて

ベストアンサー

わからない事があるので質問させて頂きます。 車の器物破損で被害届出後、後日見積もりを持って行き、その時に被害者、加害者のプレートをつけ写真を細く撮りました。告訴したいと担当の警察官の方に伝えると、わかりました。僕が作成しますので、出来上がったら連絡しますので、署名に来てください。と言われました。何日までにと言うお約束は出来ないのですが…とも言われ...

弁護士回答
    1
  • 風営法と詐欺罪について

現在風営法違反と詐欺罪で在宅捜査を受けています 風営法の件は自分は従業員なのですが 自分のお客様が未成年と知りながら お酒を提供した事での捜査です。 風営法に関しては全て認め勾留請求はされませんでした。 詐欺の方は10日勾留され本件1件余罪4件 あったのですが全て起訴前に示談をし被害も弁済し勾留の必要無しとのことで釈放されました。 現在釈放され...

弁護士回答
    5
  • 小学生の学校での傷害問題について(鉛筆で他人を刺す)

1ヶ月程前、小学生(10歳)の子供が教室で担任不在時にクラスメイトに手首を掴まれ掌に鉛筆を刺されました。 質問は、以下のような場合、小中高生でも傷害罪として被害届けが出せますか?また、受理されますか? 内容は以下をご参照ください。 ①発覚したのは、数週間経って被害者の親が子供から申告を受けてです。 ②担任は、鉛筆が刺さった当日、生徒から鉛筆が刺さっ...

弁護士回答
    1
  • 性行為の後どのくらいの期間で安心してよいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 私は2018年ごろから2022年ごろまでに、マッチングアプリで仲良くなった女性と性行為を行うことがありました。自分から見て同意だと思われる女性とのみ行為をしてきましたが、昨今の芸能界などで数年前の性被害の告発が行われており、今になって不安に感じることがあります。 そのため弁護士ドットコムで性...

弁護士回答
    3
  • 会社のトイレに盗撮カメラがあったのですが、カメラ発見後会社の責任者がカメラを捨てました。

【相談の背景】 私の働いてる会社の男女共用トイレに盗撮カメラがありました。 私は盗撮カメラだと気付き、すぐに社員たちみんなの前で盗撮カメラがあったと報告し、警察を呼ぼうと提案したのですが、夜も遅かったため、今はやめて、明日カメラを警察に持って行こうという話になり、会社の責任者(男性)が女子社員と次の日に警察に届けるという形になりました。 私は次の...

弁護士回答
    4
  • 建物損壊罪の捜査について

【相談の背景】 軽微な建物損壊で被害届を提出してから、3年以上が経過しています。 当社が所有しているビルの壁や柱を蹴られ、塗装や部材が少し欠けました。築年数も経っており、部材としての価値はあまりなく、補修するほどのものではありませんが、気にはなっております。 防犯カメラに蹴った瞬間や顔は映っており、記録は提出済です。 弁護された事案で下記の...

弁護士回答
    2
  • 旦那が殴られました。示談、同意書について。

ベストアンサー

10月16日に職場の人に旦那が殴られて、打撲と鼻骨骨折全治3週間の診断書が出ました。被害届を出そうと思いましたが、あちらも反省して謝ってきたので示談になり、完治次第、慰謝料と治療費の支払いをしてもらうことに。現在もまだ完全に骨はくっついていないのですが、ほぼぼぼ治っており、来年1月に最終的に病院へ行く予定です。ですがそれは自費で行くと伝え、来週慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家庭内盗難、前科ありの場合

ベストアンサー

元夫が、私のものを持って行きました。 私が契約していた家ですが、私を追い出して居座っていた間に、私の所有物を何点か持ち出しています。 高価な物ではないですが、想いが詰まったものなので返して欲しいのです。 本人は持っていったことは認めていますが、一向に返す気配がなく「被害届出せよ」と言ってきます。 私の物を持ち出した時点では、離婚が成立してお...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について教えて下さい。 夫(37歳)、妻(37歳)、子供が(小学生2人) 不倫相手(死別独身55歳) *私は妻の友人で、前の質問のご夫婦と同じ夫婦です。 夫と不倫相手は、5年位前に会社で知り合い、夫が声を掛けて付き合い始めたそうです。 妻は4年くらい前から怪しんでいて、スケジュール帳に夫の怪し...

弁護士回答
    3
  • 酔って傷害事件 双方被疑者で被害者

ベストアンサー

【状況】 先日夜酒宴の帰り道、通行人と接触、いがみあい、もみあいになり双方流血。通報で警察が来た時点で先方鼻骨骨折。私は唇6針を縫うけが。双方警察立ち会で救急病院搬送、治療後明け方まで警察署で事情聴取。ただ、私は酔って警察がくるまでの記憶がなく警察から聞いた先方言い分だと「胸ぐらつかまれたので倒した」「顔を蹴られたので蹴り返した」。私は体が硬い...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ罪の事情聴取後の流れはどうなるか?

ベストアンサー

1ヶ月程前に首と肩と鎖骨、腕の付け根のマッサージをヘア&リラクゼーションサロンに来たお客様に無償で行いました。 サロン内の個室のシャンプーブースでの施術でした。 現在から5日前に警察から電話があり、事情聴取をしました。 被害者にあたる方は、脇や胸も触られたと供述しているとのこと。 事情聴取でマッサージはしたが胸、脇への接触は否定。 2日...

弁護士回答
    1
  • 揉み合いで。こうゆう場合、こちらが不利ですか?

ある日付き合っている彼女が僕の携帯を見たいと手に取ってみようとしました プライバシーを守りたい方なので、見ないでと奪い返そうとしたところ、力ずくで奪おうとしたので、揉み合いになり、手加減はしてたのですが、腕などを引っかかれたため、多少強くなってたかもしれません。殴った覚えはないんですが。 そこで彼女が「殴られたから警察呼ぶ」と言ったんで、呼んで...

弁護士回答
    1
  • 犯罪を犯した夫との離婚について。支払い能力がない場合の養育費や慰謝料の支払いはどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に夫が酒に酔った勢いで女性用トイレに侵入し盗撮して警察に連行されました。 その日以降警察からは詳しい説明や事情聴取もなく過ごしています。どうやら被害者の方からは被害届は提出されていないようです。 私は警察から帰ってきたその日に断酒しなければ今後の婚姻関係の継続は無理だと伝えましたが、その話し合いの2〜3日後に私が外出中に...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの起訴の可能性について

【相談の背景】 はじめまして、強制わいせつの容疑で在宅捜査を受けているものです。 いくつか質問がありますので是非ご教示頂けますと幸いです。 マッチングアプリで1か月弱ほど毎日頻繁にメッセージのやり取りをするほど仲良くなった女性と初対面の日に、ご飯食べに行ってその後カラオケに行く流れになりました。 カラオケの個室の中では、暫く歌ってから、こちらか...

弁護士回答
    1
  • 社内における内部犯の盗難について

社内における窃盗事件について 某飲食店にて。 店舗の閉め作業後、バックヤードに戻ったところ作業をしていた3人(私含む)の財布だけが荷物置き場(ロッカーなどはない)のカバンからなくなっていました。 すぐにビルの管理責任者と警察を呼びましたが、ドア前の防犯カメラには店舗関係者以外の出入りが確認されず、内部犯の犯行である可能性が高いです。 そして、盗...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為と言われ警告書それで犯罪者だと言われたのですが名誉棄損になりませんか?

W不倫で半年、不倫なのかSEXはありません。SEXの一歩手前です。 自分から別れを言ったのですが未練で復縁を求めメールをしたのですが無理と言われた後は返信がなくなりました。どうしても話したかったのでメールでお願いをした後職場で待ち、後を追いかけました。それが、今ではストーカー規制法にあたると言われ警告書を出せれました。自分の知識不足で出されたの...

弁護士回答
    1
  • 勝手に実家に戻ったDV夫に婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

本当に困っているので相談させてください。 先月、夫からDVを受け、警察に逃げ込みました。 これまでも暴言やモラハラをずっと受けていましたが、暴力まで出るようになってきて、 この日は髪の毛を引っ張られて部屋を引きずり回されたり、唾を吐かれたり、殴られたりして、 両腕にアザとひっかき傷ができました。 警察の方が写真を撮られたり(暴行を受けた)部屋を...

弁護士回答
    3
  • 旦那からのDVによる保護命令申立。 保護命令の判決が長引いているのですが...

ベストアンサー

旦那から酒乱状態で、私と子供は モラハラなどDVを数年受け続けた後、私は精神科の隔離病棟に入院した事があります。 そして、それから数年経った今回(2ヶ月以上前になりますが)、口喧嘩をきっかけに旦那から顔や頭を殴られるなどの暴行をうけました。(現在も傷の治療中です) 私が泣き叫んだ為、隣の方が警察に通報してくださり、警察介入となり、被害届けが受理さ...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の不正

ベストアンサー

状況:交通事故で初めは物件、その後人身に切り替え(相手がごねて自賠責の保険会社からの連絡が来たのは3週間後くらい) 最初整形外科で左胸部打撲と診断、2週間後再レントゲンでヒビがわかった 交通事故相談所で第三者行為による傷病届を出して国保で治療をと言われそうして、保険会社には被害者請求 保険会社には整形外科と整骨院にも通っていることを連絡済 最初整形...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予明けの万引きによる2回目の裁判で再度執行猶予はつくか?

ベストアンサー

スーパーでの万引きで在宅起訴。現在2回目の裁判の判決を待つ身です 微罪処分、罰金の略式裁判を経て、今から4年前一回目の裁判で懲役10ヶ月 執行猶予3年を受け、今回は執行猶予が明けた8ヶ月後の再犯です。 いずれも被害金額は4千円弱 以前から心療クリニックに通ってましたが、半年前から窃盗症に特化した病院へ転院し週に一度のグループミーティングに通院開始。 裁...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 検察からの呼び出し等について

4月頭に女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮し、現行犯逮捕され、2日拘留後在宅捜査に切り替わりました。 現在、その件に関する警察の事情聴取は終わっております。 2月後半から1か月ほど行っていました。 現状立件は現行犯逮捕された1件のみです。 前科なしの初犯です。 証拠のスマートフォンは物理的処分、押収されたノートパソコンとHDDは初期化後返却され...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件から・・・

私は同棲していた彼氏から度重なる暴力と金銭の脅迫を受けた事により、警察へ行き被害届を出しました。 相手は逮捕され、10日間の拘留が2回延長されました。 その間に引越しを済ませ、裁判所へ行き保護命令の申し立てをしましたが、期間が短い事から事実婚と認められず、保護命令を発することはできませんでした。 拘留期間終了の前日に、相手方の国選弁護士から連絡が...

弁護士回答
    1
  • 検察 呼び出し 弁護士 目安

ベストアンサー

【相談の背景】 7/7に盗撮を行い自首を当日中にしました。学生でしただが自主退学をし現在フリーターです。8/30に取り調べが終わり今月中に書類送致されるそうです。私は贖罪寄付と(示談被害者女性がそっとしておいてほしいとの意向のためできておりません)反省文の提出を行い現在はカウンセリングと治療プログラムに通っております。弁護士は現在収入が少ないので親に立...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為に関する後日の特定や逮捕の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月7日に某ショッピングモールの中にある店舗で盗撮をしてしまいました。   盗撮方法は、ミニスカートの女性のそばを通る際に手に持っていたスマホのカメラを下から向けるようにして行いました。動画の内容は、自分の指と女性の履いていたスカートの残像のようなものが映っている感じでした。動画事態は1秒に満たない秒数でした。女性は品物を見ており恐...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴と民事訴訟の流れ

私の知人が結婚詐欺に近い被害を受けているので、アドバイスしたいのですが流れを聞かせて欲しいのです。 相手とのやり取りの手紙や借用書の書類、相手本人の書類等は揃っているのですが、刑事告訴をする場合は警察署に被害を届け出に行くのか、弁護士先生に相談するのが先なのか、告訴に関する書類が必要なのか、費用や詳しい流れを聞かせて欲しいと思います。宜しくお...

弁護士回答
    1
  • 万引きした後に謝罪と買い取り

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に衣料品を万引きしてしまいその時は捕まりませんでしたが、後日逮捕されるのではないかと不安と後悔の毎日です。 万引きの前歴あります。 もう2度としないと思っていたのに自分のした行動が信じられず苦しく仕方ありません。 心療内科にも通っていますが、苦しさがますばかりです。捕まる前にお店に謝罪と商品の買い取りをしにいきたいと思って...

弁護士回答
    3
  • 友人の飲食店での不正行為について相談されました。

【相談の背景】 某飲食店で働いている友人が、 お店で配っている〇〇円引きクーポン券をたくさんもらい、券を使って10回ほど食事したところを防犯カメラで見つかってしまったそうです。 その他にもここ2.3ヶ月廃棄食材を持って帰ってしまっていたそうです。 今、防犯カメラで調査しているようです。 本人はそこまで深く考えて居なかった。 当然お金は払う、謝罪もして...

弁護士回答
    4
  • 迷惑防止条例違反をしてしまった際の対応について。

【相談の背景】 31歳の息子がストーカー・盗撮等をしたとのことで警察から連絡があり、身元確認のため呼び出されました。 今後、被害届が出されるであろうということ、1年程前から同様の事をしていたと本人が言っているということを聞かされました。 息子は1人暮らしをしていて、自宅のパソコンを押収するということもあり、警察の方が送って行くとのことでその場で別れ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕について教えてください

ベストアンサー

風俗マッサージ店で働いています。 お客様から性行為をされました。避妊無しです。ダメですとは言いましたが抵抗できませんでした。終わった後オプション代を貰い退出しましたが、その後警察に行き被害届けを出しました。病院にも行きました。怪我はありません。 強姦された事を訴えてますが逮捕されないのは証拠が足りないからですか? 逮捕しなくてもきちんと捜査して...

弁護士回答
    9
  • 強制性交罪で起訴されるでしょうか?また、慰謝料はどうなりますか?

【相談の背景】 精神疾患持ちの彼女でお互い既婚者です。 車中泊している時、口論になり仲直りしようと思ってスキンシップをとりました。服を脱がす途中「嫌だ」と言われましたが抵抗はされなかったので続けました。電マを陰部に押し当てた時に涙が見えたので止めるました。挿入などはしてません。それ以来夜になると思い出して体調が悪くなり立ち上がることもできなくな...

弁護士回答
    1
  • 手を上げてしまった彼と戻ることは難しいですか?

3人の子供を持つシングルマザーです。 付き合っていた彼が、子供に手をあげました。彼の気分とかではなく、毎日のようにママの言う事を聞かずわがまま放題な子供たちを立て直したいという気持ちからでした。 児童相談所に一時保護され、彼とは別れ実家に戻り、3週間ほどで取り戻すことができました。 保護期間中、被害届や接見禁止例など、出さないと返しませんよといっ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから