法律相談一覧
-
私をストーカー扱いした元彼に手紙を出したい。
復縁の件でひどい断られ、メールをしたら、元彼にストーカー扱いされて、 突然、警察が来て、『タブレット・携帯電話を見せろ』『署でお話を…』 『ご両親を出してください。(私は成人してる大人です)』 などと言われ、何1つ認めなかったのと、サインもしなかったので、 『今後、元彼には連絡するな』と言われました。 一旦、帰りましたが、10分後くらにまた来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健全なエステ店での、男性客の迷惑行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 健全なオイルエステを営んでおります。何度かオイルマッサージで来店されている男性のお客様が、施術中に紙ショーツを脱ぎ、陰部を自身でしごいている事案が発生しました。エステティシャンの女性スタッフは、とても困惑した事と恐怖を覚え、蔑ろに対応すると襲われる可能性もあるかもしれないと考え、相手に対して強く注意することもできず、自信がしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からお金を抜き取られた
【相談の背景】 先日から友人を私の家に泊めておりました。 そしたら、私の財布から一万円が無くなっておりました。 30,000円を財布に入れていたので、10,000円が無くなっていたことにすぐ気付いたのですが、友人が私の財布から抜き取ったという証拠がありません。 丸一日互いに家にいたので、使ったと言うことも、第三者が私の家に入ったということもありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故と人身事故の違い
数年前に事故の被害者になってしまいましたが、相手側が物損事故扱いだったのか?人身事故扱いだったのか?わかりません。 なにやら処罰が違うらしいのですが、示談書には物損事故以外と書いてあるのに人身事故扱いでない物損事故以外とはなにをさしているかわからないままです。 治療費、慰謝料とあるので もしかしたら?人身事故の意識が加害者側にあるから示談なんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状の提出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損について告訴状を提出いたしました。同様の内容で私含め2人の名誉を毀損されたことから、それぞれ2名から告訴状を提出したところ、被害は同様の内容だから1人が代表で告訴状を提出すればいいと言われました。 【質問1】 この場合告訴状は私だけの代表で良いのでしょうか? 【質問2】 この場合でも弁護士による示談交渉(もしあるとすれば)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション詐欺について
私は約6年前に窃盗罪にて懲役1年6ヶ月 執行猶予3年の判決を受けました。警察での取調べの際、その当時行っていた、ネットオークションでの詐欺についても、自ら告白し所持していた銀行通帳、カードもお渡しし刑事2課の方からも、取調べを受けました。結局、何度か取り調べのあった後、何の話も無いままに、留置所で約3ヶ月置かれ、そのまま「窃盗罪」のみの裁判、上記判決を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手の内縁の妻から慰謝料は、とれるのか?
私は、去年の8月中旬から今年の4月まで内縁中の男性と不倫関係でした。付き合ったたはじめの時は、結婚していると言っていましたが、あとあとから、一度その女性と結婚したのですが、詳しいは、わかりませんが、生活保護が欲しいのとの事で、籍を抜いたそうです。ですが、今でも一緒に住んでおり、内縁の妻だそうです。住所も二つあるみたいで、生活保護をもらいながら、バ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ犯がゴネて修理ができない場合
一週間前にショッピングセンターの駐車場で当て逃げをされました。私の車は無人でした。 警察に被害届を出し、犯人が特定され、連絡があり、相手の保険で直すことを告げました。こちらのディーラーでバンパー交換、10万円の見積もりが出ました。しかし、相手は2、3万で済むと思ったといい、等級が下がるなどとゴネています。 他人の車を傷つけ逃げておいて、今度は高いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のクレジットカード使用
質問致します。 14年前に離婚しました。婚姻時から旦那のカードでキャッシングを利用してましたが離婚時の慰謝料で一度精算しましたが、離婚後に生活に困りキャッシングを利用してしまい支払いを滞り元旦那に利用が発覚しクレジットカード会社と話し合いの結果、連帯保証人になる形で組み直しを行い支払いをしています。最近になり、元旦那の親から一括で払い終わらせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学童内での子供の怪我について
ベストアンサー先日小学校の学童内で、子供の頭にバットが当たり、頭蓋骨骨折、急性硬膜外血腫で入院し、全治2ヶ月の診断です。 バットを振ったAには以前から我が子への嫌がらせがあり、警戒していたところでした。退院し、久しぶりに登校した際も、謝罪があったわけでなく、嫌がらせもありました。 Aの両親からは謝罪があり、子供も謝罪すると言っていると学童側から聞きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
楽天オークションの取引相手にネット掲示板で中傷されています
楽天オークションの取引相手にネット掲示板で中傷されています 取引した相手に商品の内容が気に入らないのかネットで常に粘着されていて、掲示板などに楽天オークションidのurlをリンクで貼られて晒されて○○県○○市に住んでいるゴミ キチガイ クズなどと かなりの中傷を書かれています、毎日数人と取引していたので誰かは特定できませんが 私の住んでいる○○県○○市とま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が友達数名と共有した教科書の問題は著作権侵害か?
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください。 私は、中学生なのですが、著作権の発生するかもしれない、副教科の教科書の文章から問題を作り、仲のいい友達数人(2、3人程度)と共有してしまいました。 ただ勉強したかっただけで、侵害の意図はなく、とても反省しています。 本当に悪いことをしました。 【質問1】 他の弁護士様は、2、3人程度であれば私的利用の範囲だと御教授下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害、被害届け、弁護士
【相談の背景】 傷害事件で、被害届けを警察に出しました。私にも、不法侵入した落ち度はありますが、全治2週間の診断書があります。 【質問1】 この場合、警察は受理した時点でおお互いが、悪いという事で相殺になりますか? 【質問2】 治療費を請求する場合は、どうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
歌舞伎町でのぼったくり被害
知人の外国人留学生が一人で歌舞伎町へ行き50分で約25万円の請求をされました。手持ちの現金が無かったため、ATMへ行き現金とクレジットカードでひとまず8万円の支払いをさせられ、残りの代金については2回に分けて支払いを行うという念書を書かされています。 彼は日本語は挨拶程度しかできないため、何が起こったのかは分からない状況です。念書についても日本語で書かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件として扱われるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで鞄の売買のやり取りをしていたのですが、数年前やり取りし、鞄を発送出来なかったので、返金という形になりました。 やり取りが途中なかったのもあり、その後の返金で一括が難しくなり分割にて支払いをしてます。 三分の一終えた辺りです。 高額にあたります。やり取りはしてます。 その中でまだ全額でないため、弁護士か警察に被害届を出している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴の有無の明確な判断基準
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生の見解によって意見にばらつき をかじているのですが、前歴の有無はどこまで警察にお世話になったらつくのか境界線の判断がつきにくいです。 数年前に私服警察官の任意同行あり 事情聴取あり 誓約書の記入と母印あり 写真撮影あり 指紋採取はなし 被害届がでていないため今後なにもおきなければ事件化されずと言われ時効をむかえる 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男が受けたセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の飲み会の席、居酒屋内のカラオケで、10名以上いる中で、男の私に対して女性上司が自分の胸や足などを何度も何度も歌うために場を離れては歌い終わり戻ってきて濃厚にベターっと体を私の体や足に密着させてきた場合、男女関係なく平等なセクハラにはならないのでしょうか。女性上司は酔っ払っているとはいえ、こちらは体調が悪い上、無理やり参加さ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
加害者側から診断書の提出を待ってくれないかと相談を受けました。
2010年9月某日夜、信号のある交差点で母(被害者)が原付自転車で停車中、信号が青に変わったことを確認後発進を行ったところ、右方より交差点に進入してきた医師(加害者)の運転する普通自動車に撥ねられる交通事故が発生しました。加害者は信号を無視して交差点に進入した事実を認めており、現場にはブレーキの跡も無く、事故発生場所から30m程離れた場所で停車し、被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴と民事訴訟のバランス
ベストアンサー【相談の背景】 身内が領収書を偽造して350万円の横領をしました。全額返済済みです。その後調査費用と領収書をなかった事にする事による2点で損害賠償請求800万円を請求されてます。弁護士さんに今相談中です。損害賠償請求について詳しい明細を出すように依頼してから会社から全く返事がありません(もう2年になります)弁護士さんは刑事告訴の可能性は少なく告訴されても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に離婚を突きつけられました。
【相談の背景】 30代男性子持ちです。自分の親に相手の母親の悪口を言っていたのを、寝ている間にスマホを開けられ妻に見られてしまいました。朝起きたら子供(0歳7ヶ月)を連れて離婚届(記入済)を置かれて出て行かれました。元々離婚うんぬんの話は出ていまして、事あるごとに向こうの母親迎えの元、子供を連れて出て行かれています。仕事帰りの皿洗いや育児は積極的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に刑事事件として扱われますか?
【相談の背景】 会社で盗撮をしてしまいました。 内容として、会社内部の客室(使われてない) のトイレに小型カメラを何点か設置し、 嘘を言って使ってもらい撮影。 aさんにはバレず、bさんにもバレず、 ただこの二人は気持ち悪いということで 使いたくないと言われてました。 cさんに使い始めて4回くらいで怪しまれ、 社長に相談すると言われ示談を持ちかけるも ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの暴行で被害届け提出してます。
不倫相手37歳(結婚4年半子供無し 不倫関係2年) 私38歳(バツ1子供2人) 3日前に相手の自宅で暴行されその際ご近所の方が通報されたのか警察の方が来られそのまま彼は逮捕され私は被害届けと診断書を提出しました。 彼はその当日私との関係を終わらせようと思い 奥様に私の名前は伏せて不倫をしていた事実を伝えこれから一緒にやって行こう。と言う話になった。と聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル本番未遂。意図的に不備のある示談書支払い済の後脅迫された場合
【相談の背景】 先日デリヘルで不備のある示談書を交わされ後日嬢からメールにて被害届の提出と家族に知らせるという連絡がありました。 以下経緯です。23時ごろこちらから示談書の不記載に関してドライバーに確認したところ貴方の不利益になるから記載しない方が良いと無理に記入を認めなかった。車内で出られない状況下での記載を強要される。責任者と電話で会話し金額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘をついて借りたお金 詐欺
嘘をついて借りたお金のトラブルなのですが。 いぜん知り合った男性に家賃などお金がなく困っていると話したら無期限の無利子でいいから借金するぐらいなら僕に返すのはいつでもいいから無期限で貸してあげるよとお金を会ったときに手渡しでいただきました。 お金に困っていたのはほんとうですが何度か会ってお金なんを受け取りそのうち何度か学費の返済など嘘ついて受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での痴漢
ベストアンサー恥ずかしながら先日電車内で痴漢し女性にやめて下さいと泣き叫ばれ、近くにいた数名と駅員室に向かいました。数年前にも同様の事件で罰金刑を受けており、途中で怖くなり逃げ出しました。パニック状態で帰宅しましたが、今後どうなるのか不安です。本当に情けないと思います。 防犯ビデオや乗降履歴、衣服の指紋等の証拠、証言で後日逮捕されてしまうかもしれません。現行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の自転車事故について
【相談の背景】 5年以上前のことです。 私が自転車で走っていた際に、建物から出てきた子供にぶつかってしまいました。 2メートルほど前で急ブレーキをかけたものの、腹部に当たってしまいました。 相手は倒れなかったものの、「うっ」と言っていたのを覚えています。 その後、大丈夫?と聞くと大丈夫と言って歩いて帰ってしまいました。 【質問1】 相手からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からのクレームで大変困っております。
ベストアンサー婦人雑貨を販売しております。 2年前に、お客様からのネット注文の商品の配送ミスが2度続きお客様が大変ご立腹になられ手間がかかったことで精神被害などを電話で訴えられ、2日間にわたりお客様と電話やり取りでお客様のご希望に沿う形で片付けました。 ご希望は購入商品の値下げと、追加商品ご購入の際の足りなかった金額もサービスするという内容でした。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV婚約者の子供を妊娠したあと、婚約破棄して逃げられました
婚約者の子供を妊娠したあと、彼氏からの暴力で全治2週間の打撲皮下出血を追い、婚約者にやられたと名前を入れてもらった診断書を取りました。診断書を見せて、「次殴ったら警察に言うから」と言うと、その直後に置手紙を置かれて婚約者は失踪しました。同時に、相手は弁護士を立ててきて、弁護士事務所から彼及び相手方弁護士に強く中絶を強要されました。私の弁護士は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリで購入者と喧嘩 名誉毀損 侮辱罪
ベストアンサー【相談の背景】 メルカリで返品の依頼が来たので言い争いになりました。 私は相手に向かって 「はいはい 返信してくんなゴミ」 とメッセージを送った際に 侮辱罪、名誉毀損で訴えると言ってきました。 それに対して私は 「決して貴方のことを [ゴミ] と言ったわけではありませんが?」 と返信したのですが、 「それは裁判官、警察官が判断することです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついて友人からお金を借りました。
【相談の背景】 友人から嘘をついて1300万円借りています。 友人の旦那さんにバレてしまい大変な事になっています。 まずは工面できるだけ工面して、頭を下げ、毎月10万円づつ返済していきたいと考えています。私はパートですが正社員の仕事を探し面接も何件か入れました。 きちんと最後まで返済したいと思っています。 しかし相手方は、早急になんとかしてくれ、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治一週間の傷害事件の示談が成立したのですが
ベストアンサー私は加害者ですが万引きをした際に店と関係ない第三者に馬乗りにされつい振り払ってしまいころばした時に擦過傷のけがを負わせ傷害罪で立件されてしまいました。ちなみに窃盗については店側は買取のみで良いということで被害届は出しませんでした。傷害被害者はそこで示談ししないと罰金刑に処される事を弱みにつけ込まれ48万円の高額支払いでとりあえずの決着がつきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調停不成立後の刑事事件の処遇について
【相談の背景】 妻とケンカをし、自分が抱き抱える子供(0歳)を無理矢理取り上げようとしたので、足で妻を払ってしまい、この件で警察騒ぎになり、妻と子供とは現在別居中です。 その後和解調停を行いましたが、不調に終わり、離婚訴訟に移行します。 そこで引っかかるのが、妻からケンカの件で被害届(診断書付・全治半日の軽いアザ)をだされた事です。 今回の和解調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁へ提出してからの対応について
【相談の背景】 6月20日に警察へ問い合わせをしたら、犯人の取り調べの方は終わっていて、もう検事の方へ送る準備をしていると言われました。 性的姿態撮影処罰法と暴行で警察へ被害届を提出したのですが、起訴不起訴になるかはわからないと言われました。 警察署側は検察庁に送る準備をしていると言っていましたが実際今どうなっているのか分からない状態であり、検察庁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは窃盗になる?お助けください!
ベストアンサーゲームや小物などお札単位でお支払いする自販機ってありますよね。それを利用後に取り出し口を見たところ、自分が買った覚えがないもの(恐らくは取り忘れ?)があり、警察か自販機の管理者に届けてあげようと善意のつもりで持ち出しました。 でも自販機に残されたものは忘れ主が捨てていったものだとしても、自販機の管理者の物であると持ち出しだした後に知り、窃盗にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求と内容証明の文例
24年1月19日から婚約していた婚約者が5月29日に出ていき一方的に婚約破棄されました。 1月19日から3月13日まで婚約者の家で同居、その後14日から5月28日まで婚約者と同棲の後一方的に出て行かれました。 5月13日に婚約指輪も注文しています ボイズレコーダー、立会人も含め認めている事実 合意なく無理矢理肉体行為を迫られ、昔レイプにあったことを知りながら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同内容を転載したことによる名誉毀損の扱いについて
ベストアンサーこちらの相談の続きです。 名誉毀損(刑事)の時効について https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/c_1092/b_383668/ 近隣住民とトラブルを起こしまくっている業者がブログに、 近隣住民の実名等を掲載し名誉毀損を行いました。 被害者たちで連絡を取り合い、刑事告訴を行う方針で進めておりましたが、 いざ警察に刑事告訴しに行ったところ、 ブログ内容としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害の損害賠償請求について(民事裁判予定)
平成22年未明から平成27年2月14日まで、 ストーカー被害を受けている者です。 以下の場合、 民事裁判で損害賠償、慰謝料、などの項目で金銭的な請求は可能なのか? 又、請求できるとしたら一般的にどの程度なのか? それらを理解した後に弁護士を雇い民事裁判をするかどうか決めたいと思っています。 ~詳細な相談内容~ 先方との知り合ったきっかけは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸を頼み込んだ者に対して、刑事告訴し得るに要件を満たせる事が可能かどうか
長文で失礼します 知り合った人物(販売店を持っている人物)に、熱心に頼み込まれて名義貸をやってしまいました。すぐにそいつは消息が掴めなくなり、信販会社から数百万の請求が来て困りました。そいつの店は有るんですがシャッターは降りたまま。私同様にそいつに騙された方は何十人も存在してる事がわかりました。明らかに以前から計画。 名義貸しの内容 ※私が品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜酔っていた女性へのナンパで罪になることはあるか
ベストアンサー不安なため、ご相談させてください。 先日、深夜コンビニに行った帰り、酔っていた女性(若干ふらついてるが受け答えできる)が歩いており、ナンパしました。 終電後なので、女性は移動手段がなく、歩いて帰っていた為、私の家に泊まるか誘ったところ承諾を得ました。(相手方が酔っているので、ホントにいいのか何度も確認したうえ) その後、私の家で談笑し、マッサー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠による解雇なのに3
度々の質問で申し訳ありません 色々、ネット等で調べても、知らず知らず書いてしまった退職届に、一身上の都合と記入したものをもとに作られた、雇用保険被保険者資格喪失確認通知書や離職票は、自己退職になるとなっていました 撤回しても、申し出ても、辞める際主任に送ったメール 以下全文 2、3日前から、つわりがひどく電話連絡が出来る状態ではないので、メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者からの協議離婚無効確認調停について
【相談の背景】 母がDV被害により、2ヵ月前に父と離婚しました。DV支援措置で居住地を隠している状態ですが、父が協議離婚無効確認調停を行おうとしています。理由は、離婚届に判を押す時に『娘たちに迷惑をかけないこと、末娘の家で生活すること』を条件に判を押したが、それを行っていないことで詐欺にあたるため、調停を行う、と話しています。実際はそのような書面は交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の母の傷害事件についての子の責任について
ベストアンサー統合失調症の疑いのある母が、自称心理カウンセラーの男性(母がカウンセリングを依頼)に怪我をさせたと、その男性から連絡があり、警察に被害届を診断書とともに提出し、治療費を子供である私と妹に支払うように言ってきました。そこで、3点質問があります。 1、私と妹は、その男性を信頼しておらず、男性が勝手にカウンセリングを引き受けている状態ですが、治療費の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力被害後の誓約書作成について相談
【相談の背景】 初めまして。宜しくお願い致します。 先日お付き合いしていた彼に車内で暴力振るわれました。その後すぐ理由をつけて家に帰ったのですが、ドアを何度も叩き玄関外で大声を出すなどしたので、警察に通報しました。 ですが、刑事事件にはしないで、『もう関わりたくないです』と一筆書いてその場は収まりました。 その後、私と彼の共通の友人に私の悪口など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 不起訴にむけて
【相談の背景】 娘(長女23歳 同居)の借金が発覚、 スマホの転売(娘の彼氏が転売方法を教えていた)、リボ払いなどで借金が膨れ上がっていることを知り(約800万円)、 事実確認の為、娘のスマホ、通帳、請求書を、 妻が娘の部屋に取りに行こうと立ち上がった時、娘が妻を引っ張り転びそうになったので、 娘を平手で殴ってしまいました(妻は股関節の手術をしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行自首後について。
ベストアンサー相談内容 淫行で自首し捜査を受けています。 自首をして、2ヶ月が経ちました。 携帯を任意提出し、1ヶ月半程で返ってきました。 取り調べは2回ありました。 1回目は状況説明、2回目は写真200枚くらいあり、面割りがありました。正直相手の顔を覚えておらず、うっすらの記憶で4人ほど選びました。 おそらくまだ被害者の女の子は見つかっていないと思います。 本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急にお願いしたいです
私は2日前に五人でお酒をのんでいたのですが…私が席を外した時に私の陰口が聞こえてきて一人の女の子を殴りました。一発当たった瞬間二人で殴りあいになり相手わ顔が腫れて唇が切れました…私も頭を殴られ髪の毛がかなりちぎれました…後に女の子が警察にいき被害届をだしてから警察の方とこられました私がいない場所で話しされてそのまま警察も帰りました。(私が一方的に殴っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
東京都 迷惑防止条例違反後で書類送検された後の最適な対応についてのご相談
【相談の背景】 公共の場でお酒のトラブルを起こしてしまい、東京都 迷惑防止条例違反で書類送検されています。今後の対応に関して相談したいです。 バーで知り合った女性と意気投合し飲み直しましたが、私がお酒に非常に酔っており、女性のお尻付近や胸付近を触ったということで、防犯カメラにその映像が捉えられており、警察に被害届を出されました。 飲み直した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首や出頭について。
【相談の背景】 先日1年半ほど前にしてしまった児童買春にの件で警察に自首をしに行きました。 行く前に現場管轄の警察に電話をして事情を話し今から来て下さいと言われたのでいきました。 私が現在わかる情報の、会った日、場所、時間帯を伝えました。 経緯はTwitterで相手が募集してるのを見つけたのでそこにDMを送ったことも伝えました。 またTwitterに関してはあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の裁判について弁護士の先生方のご意見をお聞かせください
知人が現在裁判中です。 担当の先生以外の他の弁護士の先生方のご意見をいただきたく思い投稿させていただきました。 まず、裁判の内容は知人と原告の旦那とが不貞行為があった事により離婚し慰謝料を請求されています。 以下の事を担当弁護士に話をし返答もいただきました。 ①事実としましては不貞行為は相手から無理矢理ホテルに連れ込まれ行為をしたので同意しての不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これで詐欺立件などありますか??一度警察には個人間でとも言われました
友人や知人との間でお金のやりとりがあり、相手方には詐欺だと被害届を出すと言われています。 簡単な内容としては、私自身が運用をやってみたくAさんに50マンお借りしてもらって10万はあげて、残りはそのまま株など運用に流し、二か月後くらいにはすべて消せる(完済)できるかなという計算だったのでそのようにしていたのですが、分かりやすい書類を用意して渡してい...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから