法律相談一覧
-
マッサージ店で性的被害に遭いました。
ベストアンサー平日の昼、近所のマッサージ店で施術を受けました。 初めて足を運ぶお店でしたが、近所である事、予約の際に利用したサイトでの口コミが良い評価のものばかりだった為に利用する事を決意。 施術の内容はリンパマッサージを60分。いざお店に入ると、マンションの一室を店として用いている造り。 事前に電話した際には女性の店員さんが丁寧に対応してくれた事もあり、安心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から何かありますか?
5年前に一緒に住んでた元カノのアパートに空き巣がはいりました。その時警察に来てもらったのですが何も捕られてないだろうと思い、被害届は出しませんでした。 しかし、今犯人が捕まり自分のデジカメが盗まれていました。警察からデジカメを返すと元カノの所に警察が来たのですがそのデジカメのデータの中に元カノとのいかがわし写真などが入っていたのです。 そこで先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行傷害の示談金について
先日、不動産取引の商談中に相手業者から暴行傷害を受け警察に被害届を出しています。暴行等の事件で罰金以上の刑が確定すれば不動産免許の取り消しとなりますので、先方より示談の申し出がありました。全く知識が無く示談金の相場が分かりません。 怪我は打撲ですが、免許取り消しの損失を踏まえて妥当な金額を教えて下さい。社員は許せませんが、今後活動していくには示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が被害者の代わりに示談金の話をすると恐喝になってしまうのですか?
友人が私の盗撮動画の入ったSDを取替えそうとしてくれたのですが、盗撮の加害者が友人の事を恐喝で被害届を出そうとしています。 その時、SDを返す気が無かった加害者に、 いくら欲しいの?いくは払えば許してくれるの? と言われて、友人と私の間で話していた示談金200万と言う金額を加害者に伝えました。 友人は、示談金の話を私と加害者の間に入りしてくれただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求に関しての質問
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏に浮気されていて、匿名アカウントから浮気相手に「彼が私と浮気している」ということを伝えました。 浮気相手とも意気投合してやり取りが終了したのですが、ある日それが彼にバレてしまい、その彼が「彼氏本人です。あなたが誰なのか、開示請求しているので全部バレます」とメッセージがきました。 彼には、私だということはまだばれていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪に問われますか?
ベストアンサー自分が投資をしていると嘘は言いましたが、借金の理由では一緒に投資しようとかは言ってなくて、いついつ迄に幾らが幾らになりそうだから返すからと借金しました。現在分割で返済中ですが、先日、刑事から電話があり話を聞かせてくれと言われ、出向くつもりですがこれは被害届が受理されて、殆ど逮捕されるという方向でしょうか? お忙しい中申し訳ございませんが、宜しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベットでの行為をビデオカメラで盗撮されました。
【相談の背景】 デリヘルで働いている20代風俗嬢です。 先日ラブホで接客した男性にビデオカメラで盗撮されました。 入室してすぐ上着で隠してあったビデオカメラに気づき、LINEにてスタッフに連絡しました。カメラなのかどうかは確信はしていません。 逃げられたり、暴力を振るわれたりするのが怖かったので自己防衛のため男性には何も言わずにプレイを続行し全裸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺行為について、家族への影響
ベストアンサー【相談の背景】 身内が詐欺行為を数十件起こし、恐らく被害届が数件は出ていると思います。 本人は精神的に参っており自殺を仄めかして連絡がとれません。 また家族も弁償する金銭的余裕はありません。 【質問1】 1、仮に自殺した場合は家族は相続放棄すれば損害賠償請求はきませんか。 2、逮捕前に被疑者死亡となった場合 新聞、テレビなど報道はありますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通話中の発言について
ベストアンサー数日前にアプリのカカオトークで中学3年生(自称)と無料通話で「いまの下着は何色?」と聞いてしまいました。その後その女性がお兄さんに報告したらしく、お兄さんと通話で「お前の家いまからいくわ」などいわれ怖くなり通話をきりました。そのあとに謝りたく電話をかけたのですが電話にでてはくれなく自分はアプリを退会してしまいました。もちろん会ったこともないです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー忠告後の被害者から物品の返却要求について
先日以前の交際相手が警察に相談したらしく ストーカーの忠告を受けました。 がしかし納得がいかないのです。 なぜなら、私の娘が元交際相手の行動等で傷付いたとの話から謝罪の要求と娘との思い出が、あった品物を返却して欲しいとの連絡をしたら ラインや電話やFacebook等を全てブブロックされてねしまい。 連絡が取れず困っていたので 何度か自宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんからの内容証明「脅迫罪」「お知らせ」
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から「お知らせ」と言う形で内容証明が届きました。 電話で脅迫罪だと脅したという内容でしたが 事実が違います。 こちらは 裸の写真を「ばらまく」と脅されたので「写真を消してほしい」と お願いの電話をしただけです。写真を「持っている」だけでは脅迫にならない事は警察に相談に行ってしっていましたので。でも「ばらまくと言ったのでそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手の家まで行きました。不法侵入や窃盗になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った相手にお金を貸してくれました。1ヶ月前、まったく返す気がない(メッセージしても無視する)相手に腹が立ちましてストレスで寝むれない日々が続き、貸した時に頂いた身分証のコピーに書いてある住所まで行きました。 夜中だったので(2時〜3時ぐらい)玄関には行かずに本当にこの住所で間違いないかだけを確認したくて、その人の家(賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士から示談をもとめられたが、拒否しました。何か問題ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の代表取締役の犬に仕事中に噛まれた訳です。知人弁護士と告訴と被害届を出そうとしても警察に何故か受理せれません。 過失傷害な訳ですから、何故受理されないのか?不思議で、更には、示談拒否したんとたん、相手方が告発をすると警察へ言っているのです。 何を告発するのか?意味も解らず困っております。何か問題ありますか? 【質問1】 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の加害者と会いたくないのですが。
ベストアンサー詐欺の被害届が受理されました。 刑事さんから連絡があり、加害者の方が返金の意思があるので、 担当刑事さんと加害者と私で返金の為に会えないかと 連絡が来ましたが私は当初からもう会いたくないと伝えていました。 質問ですが、 まだ捜査中の送検前で、加害者と三人で会うのを断ってもいいですか? 騙されてたのがわかり、私は冷静でいられる自信がなく、刑事さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生 万引き その後
【相談の背景】 中学1年生の子供が3日前にスーパーで万引きをしました。 捕まったのは1回目です。 店側には代金の支払い二度と店には立ち入りしない等の約束をしました。 被害届は出さないと言われています。 その後交番に行き子供は反省文と誓約書にサインをしました。 私も誓約書にサインしました。 警察での手続きはこれで終了とのことです。 【質問1】 児童...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠詐欺を疑っています
【相談の背景】 2ヶ月前にマッチングアプリで出会った女性と割り切りで性行為をしていまいました。避妊具はつけていました。 昨日検査したら妊娠していたと連絡が届き、中絶するけど費用を出してくれとのことでした。 費用を出せないのであれば警察に被害届を出すのと裁判にかけるつもりと言われました。 避妊具はつけていましたが可能性はゼロではないので、一緒に病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の犬に噛まれ、治療費以外は拒否してきた場合の対処法について。
ベストアンサー1ヶ月程前なのですが、私の主人がお庭内で放し飼いにされていた柴犬に突然指を噛まれてしまいました。 お洒落なフェンスで説明が難しいのですが…。私の身長が164cm。 丁度歩いていたら、顔の位置でフェンスの下10cm程の隙間から鼻を出していたので、可愛いね〜と主人と見ていましたが、主人がフェンスに手を掛けてしまっていたので、そこを突然ガブリ‼︎ うちは犬に対し挑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内傷害事件。弁護士費用はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー就業後、更衣室で着替えしゃがみ腰に作業をしていたところ、学生バイトA氏が後ろから『なんだコイツは!!』と暴言を吐きながら腰を足蹴りされました。その後痛みがあり、病院で診察したところ、骨折はしていなかったものの打撲の後が残っていました。診断書は作成依頼中です。慰謝料や治療費を請求するためには被害届を出した方が確実でしょうか?弁護士費用はどれくらいでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の所有物を勝手に売られた件について、どのように対処すればよいですか?
【相談の背景】 友人が以前仲良くしてた女の子に、仕事に行ってる間に勝手にフィギアや携帯電話など色んなものを売られていました。たまたまオークションを見て気付いたそうです。 警察に売られた画像などは見せて相談したらしいですが、被害届の受理はされなかったとの事です。あきらかに窃盗なのにどうにもならないのでしょうか?その他に友人から預かっていたパソコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車降車時のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 朝、通勤の際、電車が到着し、満員の乗客が降りるのを、直立静止した状態で待っている時に、高齢の方が降車に際して、私の足につまづき転倒されました。私はその方を介助し、お声かけをしましたが、何も声を発さずに立ち去られました。 【質問1】 立ち去られた様子から特にお怪我等はなさそうでしたが、後々、怪我を訴えられた際、私自身、傷害などの刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。火災保険ついて
窓ガラスを割られ侵入されました。荒らされた痕跡はなく賃貸アパートなのですが警察の方に被害届を出し、窓ガラスの交換費用を受け取るべく火災保険の適用の可否を連絡とったところ、適用内との事で保険金の話を進めていたのですが、犯人の方が特定され、修理費を払うと口約束で話がまとまったのですが、信用なりません。 保険も書類提出の方はしていませんが、万が一、二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か法的に問えますか?と思いましたが、何か法的に問えますか?
私の通っていた専門学校で、トイレに行きたくても授業中に行かせてもらえなかった、同じ時間で2回もなのですが、大きい方で我慢するのがしんどかったのですが… 一枠90分でテストが1時間ありその後残りの30分が授業という形で、本当に苦しくこんな思いをなぜしなければ、いけないのか?と思いましたが、何か法的に問えますか? その先生は私が以前、暴行で被害届を出し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話やメール等の卑猥行為の強要及びそれについての証拠収集に伴う加害者の人権について
ベストアンサー知人より相談されたのですが知人の友人がネットで知り合った人と連絡交換をして卑猥な内容の電話や写真等の強要をされ精神的な苦痛や被害にあっています。(自殺未遂等)被害にあった人は未成年者で親に知られたくないとのことです。加害者は前からネットで似たような事をしていて私も同じ加害者に似たような事をされ一時期に精神的な苦痛がありました。その時は我慢していました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放時間について教えてください。
【相談の背景】 内縁の夫が14日夜暴行罪で通常逮捕されました。 被害者は私になります。 15日15:30頃面会してきました。 その後刑事さんのお話を聞き、早ければ16日に釈放。釈放されなければ10日…と増えていくね。懲役にはならないと思う。なっても罰金刑だと思う。と言われました。 16日検察官の所に行くからと彼も言っていました。 被害届は出していませんが彼には前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 警察取り調べ
【相談の背景】 担当の弁護士さんから返信なくこちらから失礼致します。 盗撮初犯で在宅捜査です。余罪はありほとんどエスカレーターです 示談は成立し被害届取り下げ願い書も提出。 後日最初警察の取り調べがあります 【質問1】 検察に呼ばれずに不起訴になったり警察内で不送致処分可能性は低いですか? 大体このケースはどのくらいで検察に呼ばれますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で警察の名前を悪用した嘘の証言に反論する方法について
【相談の背景】 民事訴訟を起こされ相手に精神病になったと損害賠償請求をされました。相手の答弁書には私の印象を悪く抱かせるようにデタラメな主張ばかり述べられていて特に悪質なのがある出来事で相手が警察を呼んでお互いの事情聴取を聞いただけで終わったことを被害届が受理され調査中だと具体的に書かれまるで本当にあったかの様に書かれています。 【質問1】 民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで出会った女性と合意の元ホテルに
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性とLINEで連絡をとっている段階で、ホテルに行くことを合意し、当日待ち合わせた後直接ホテルへ。「えーしないよー」といいつつハグしあったり私の陰部を触ってきたり、自分も胸や陰部を触りました。途中で急に「帰る」と言い出し、荷物をまとめ出したので一緒に部屋から出ました。 直後にLINEはブロックされ連絡がつきませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FX バイナリーオプション詐欺?
FXやバイナリーオプションで講習セミナーを行い、勝ちやすいシステムを使わせる為に毎月数万円の会費を数百人から取っている方が周りにいます! あとツールなども高額で販売しています。 こう言った事業を行う上で、資格や免許、届け出などいるかどうか本人に聞くと、全く要らないと言われました。 友人などが数十万など取られたのでなんとかしたいのですが無理ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺について
Twitter上でチケットを譲っていただくため、指定されたゆうちょ銀行口座へ振込をしました。 何日間かは連絡が取れていたのですが、連絡が取れなくなり調べたら他にも何人も詐欺にあっていたのです。 ゆうちょ銀行へは通報しました。 相手の名前、住所を知っているのですが、お金を返してもらう方法はありますか? 警察署ではまだ公演日まで日にちがあるので公演日一週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損又は侮辱罪について
こんにちは 現在私は施設長に発達障害だから病院に行くように言われています 他の従業員には黙っているからと言ったのですが、その日のうちに全従業員に知れ渡っていました。 挙句、母のせいだと言い始めたので、もし病院で検査を受けて何もなく正常だったら名誉毀損か侮辱罪で警察に被害届又は訴えれますか? ボイスレコーダーには保存しております 日頃から施設長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々DVで捕まる妻、起訴の可能性
【相談の背景】 妻が度々暴れて逮捕されます。 私が知るだけで5度目の逮捕です。 一度目は交際前に誰かに絡んで逮捕。 二度目は元交際相手に傷害で逮捕 私と結婚して一度目は包丁振り回し+傷害で逮捕→被害届取り下げ+嘆願書で釈放、その後医療保護入院、8日目で退院要望があったので退院 二度目は傷害で逮捕→簡易鑑定で性格異常という判定 三度目は刃物突きつけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の慰謝料請求について。
ベストアンサー駐車場で駐車枠外に車を止めていて 駐車枠内に車を停めようとした人の邪魔になってしまい 車をどかそうとしたところ 文句を言われたので謝ったのですがさらに文句を言われつづけて最終的には頭突きを2回もされました。 このままでは話はできないと思い 警察を呼んでお互いに警察署で話をして 被害届を出し、帰ってきたのですが 怪我をした部分は見た目ではわからず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について
昨日、停まっていた所にタクシーがバックで突っ込んで来ました。 タクシー会社の方から治療費とは別で被害届を出さない事で示談してくれと言われ提示金額が5万円なんですが、妥当なのでしょうか?? もしそれが妥当では無いのであれば妥当な相当額を教えて頂けませんか? 病院の診断書では全治2週間と書かれていて、病院からは2週間後から軽いリハビリをしましょうと先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わたしはこの後窃盗で逮捕されるのでしょうか?
【相談の背景】 万引きしてますよね?と声をかけられました。 初めまして、 初めて質問をするので間違っていたら何か間違っていたらすみません。 某店に入ってとある商品を探していると、突然声をかけられ 「間違ってたら申し訳ないんですけど今までに迷惑行為(万引き)したことありますよね。」と言われました。 最近引っ越してきてまだ4.5回しかそのお店に通って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮事件における起訴可能性と、弁護活動について
【相談の背景】 7月後半から、盗撮事件で在宅取調べの最中です。 盗撮を行なってしまい、相手方の女性に気づかれ声をかけられました。 その場から逃げてしまい、その際にすぐ画像の削除を行いました。 後日、逮捕されることが怖くなり 自首を行い、自主調書を作成しました。 その際にスマートフォンも提出しています。 法改正後だったため、盗撮罪での被疑事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺 受け子
【相談の背景】 オレオレ詐欺の受け子として逮捕されました。 犯行に至った経緯↓ 会社の新規事業の資金を稼ぐためSNSで副業を探していたところ副業紹介アカウントを見つけたので連絡しました。登録制なので個人情報とマイナンバーカードが必要だと言われ、家族構成や実家の住所等やマイナンバーカードを送った瞬間に相手の態度が急変し、「お金を持って逃げたら攫いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter上の個人間融資詐欺
【相談の背景】 Twitterで、無利子の個人間融資をしている方から30万円を借りる予定でした。 その方は他の方々との融資実績も複数あり、融資の際のきちんとしたフォーマットや説明の丁寧さからもTwitter上では珍しく信用がおける印象でした。 30万円お借りして、1割の1万円を預け金として預け、返済終了時に預け金は返されると説明されました。 ところが、色々と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の証拠品隠ぺいを疑われています
お恥ずかしながら盗撮行為をしてしまいました。 今現在軽犯罪法の嫌疑で取調を複数回受けています。 やった内容としては、 私的空間のトイレに複数回カメラを仕込み、撮影をしていました。 本当に恐ろしいことをしました。 被害者が気づいて回収し、警察に被害届を提出しました。 しかし、今思えば幸いなことに回収されるまでの間で被害者を含め第三者の被害動画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新宿歌舞伎町ぼったくり不正請求のクレジットカード支払を止めるための方法について。
ベストアンサー主人の話です。昨日深夜新宿歌舞伎町にてぼったくりの被害に遭いました。 主人と(おそらく)上司のふたり分、上司がクレジットカードを持っていなかったため主人が払わされたようです。ふたり分の請求がかけられたとのこと。 クレジットカード会社の緊急センターに本人が問い合わせたところ、17万と30万と二つに分けて請求がかけられている。部屋に閉じ込められて脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉での和解成立後に、刑事事件として被害申告をして受理されるものなのでしょうか
ベストアンサー私が加害者として関わった弁護士を介さない示談交渉において、裁判を名目に相手に脅され和解金を吊り上げられました。具体的には「そんな額では和解しない、裁判になるとお前は120万円以上お金がかかるぞ」という趣旨の発言を繰り返されました。示談交渉において相手は真実の追求ではなく、私の金銭が目的だと取れるような趣旨の発言を繰り返していました。 裁判になるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛行機内でトラブルになり殴られ怪我を負いました
ベストアンサー【相談の背景】 飛行機から降りる時に荷物を座席上の収納ボックスから下ろそうとしたところ、隣の方に荷物がぶつかりトラブルになってしまいました。初めは、口論だったのですが、口論しながら私が荷物を持った状態で座席に座ったところ、顔面を5〜6発拳で殴打されました。周りの乗客に、押さえ込まれ私は殴り返せなかったのですが、引き離されて少ししてから、隙をみて相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法行為。男性2人組みが入った形跡があったその証拠を紛失?
友人のことで相談します。 不特定の場所で悪質ないたずらがあったりする。被害を毎回訴えることができず(理由ありますが、詳細省きます) 心理状態がおかしくなっている時に、ある日携帯端末にお宅の家に人が入ったよと本人にわからせるような写真が保存してあったそうです。 それに気づいたときに110番通報することが考えられないほど、心理状態が悪かったとのこと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入罪について
【相談の背景】 先日軽い気持ち(好奇心)で某大手会社のビルに無断で侵入してかつ無断で撮影してしまいました。 その際警備員の方にみつかり撮った写真は削除する様に言われて写真を削除し謝罪をしてその場を去りました。 【質問1】 この場合、建造物侵入罪や盗撮などの罪にあたるのでしょうか? 【質問2】 また、大手の会社から警察に通報または被害届をだされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件暴力で逮捕。
ベストアンサー【相談の背景】 彼女への暴力で彼女が通報。身柄を確保されて逮捕。留置所から一度釈放。 接近禁止命令と相手の連絡先を消して。 これから任意の取り調べ。 加害者の親が被疑者の方に連絡を取っても大丈夫でしょうか?【謝罪】 【質問1】 被害届が出されてなければ、告訴はないのでしょうか? 【質問2】 過去の暴力で再調査、再逮捕の可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
大学内に盗撮事件における捜査について
ベストアンサー先日、大学の寮内で友達が盗撮されました。友達は被害届を出す予定なのですが、大学寮内だと、自治原則の関係で警察が指紋の採取に来ないのではないか、また、盗撮事件程度で指紋の採取を行うのかなどが疑問です。 そこで、 1大学寮内でも警察は捜査に入るのか 2盗撮事件程度で指紋採取などを行うのか を中心にお答えいただけると幸いです
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神疾患のある子供への示談交渉
ベストアンサー子供が夫からDVを受け、被害届を出しました。 相手方の弁護士から娘に、おそらく示談の話をしてきたようなのです。 もともと精神疾患を持つ娘は精神的にもかなり参っています。そして特になにも望んでない、と答えたようです。 もちろん医療費等支払ってもらうと言っていたのですが、示談の話とは思わなかったようで、何か書かされるみたい、とのこと。 親である私が、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー規制法について
ストーカー規制法について 現在私の妻が浮気をし出ていき別居中です。 本題は、妻が警察に私にストーカーをされているとの相談に行きました。 内容はトークアプリがしつこい、度々家に迎えに来る、浮気発覚時に妻に物を投げ、暴力DVを受けた。(怪我もしてないレベルで診断書もありません)などの事。 ですが、妻に買ってあげた私名義の車を持ち出したまま(別居後に納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官に書かれた文章について
【相談の背景】 気に合わなくなった友人がいて、口論の結果、相手の威圧的な態度に自分がよろけて尻もちをつき、怪我をしたのですが、相手に触れられたわけでもないため、被害届を出すわけにもいかず、ただ、自分が怪我をしたことは事実です。悔しくて民事で訴訟を起こしましたが、裁判官からは、自分の態様は、擬制である。と書かれました。 【質問1】 この擬制という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間でSNS上での誹謗中傷、殺害予告について
妻にSNS上に誹謗中傷や侮辱・殺害予告の書き込みをされ続けていました。 その事実を知ってショックを受け、更に娘と引き離され精神的に追い込まれ自殺を考えてました。 その後両親に事態を気づかれ、心療内科に通院し抑うつ状態と診断されました。 謝罪もなく、産まれたばかりの娘も取られて、精神的に追い込まれた上で離婚することになりました。 彼女にされた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットトラブル 掲示板の名誉毀損 誹謗中傷について
あるトラブルで、掲示板の誹謗中傷書き込みをしてしまったのですが、 向こうが言うには警察に相談と証拠は提出済みで今はまだ正式な書類は出していないとのことなのですが 先に警察の方で書いた人の特定を行なって特定できたら正式な書類(おそらく告訴や被害届) を出すと相手は言っていたのですが、 正式な書類を提出前に警察が書き込んだ人の特定を先にしてくれる様...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから