23,814件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮の後日逮捕について

【相談の背景】 お恥ずかしい限りなのですが、2日ほど前、最寄り駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。相手方の女性は撮影されていることに気づいたのか、何も言われることなく小走りで走り去っていきました。自分自身はその場から徒歩で自宅へ帰宅しました。 ・改札は記名式(定期券)で出場しています ・エスカレーターには防犯カメラも設置されています ・目撃...

弁護士回答
    4
  • 被害者への加害者個人情報の開示について

お恥ずかしい話ながら、先日テナントビルの女子トイレに小型カメラを設置したのが見つかり、建造物侵入罪で任意同行➡取り調べを受けました。 盗撮目的で侵入したことを認め、同日に家宅捜索が入り、パソコンや携帯電話等の記録機器を提出し、現在は在宅捜査にて次の呼び出し日を待っている状況です。 家族にも迷惑を掛けてしまい、とても深く反省・後悔しています。二度と...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪で被害届けを出したいのですがどうすれば提出出来ますか?

【相談の背景】 トラックの運転手でしたが1ヶ月半前に荷主の会社で積み込みをしていたら同じ運送会社で働く同僚が突然フォークリフトに乗って積み込みしていた私の横に来て何か言ってたのですが私は聞き取りにくかったので何?と言ってその同僚の方を向いた瞬間に両肩を掴み揺さぶられ笑ったでしょ?笑ったでしょ?と言われました。その時は突然の事で何がなんだか分からな...

弁護士回答
    3
  • 詐欺で被害届けだされた場合について どうすれば全て終わりになりますか?

詐欺について。被害届けだされた場合私はどうなりますか?? 私は給与が支払われず労働基準監督署に相談、請求すると始末書を用意しろ、それを断ると警察に詐欺で被害届けだす言われ給与は払うと。 ① 会社で1台の社用車を2人がそれぞれ運転していて、私が鍵を自宅に忘れたので元従業員にもう1人の鍵持ってる人に現従業員だと名乗り鍵をとりに行かせた 会社は知ってると...

弁護士回答
    1
  • インターネットでの犯罪について

前回も質問しましたが、警察へ相談へ行った結果を踏まえての質問です。ネットで友人となった人物に悩み事を愚痴ったところ、友人は無資格ですが金銭を得る目的で私の愚痴を強引に依頼扱いし、料金として数十万円を宅配便で資料とともに送るよう請求。依頼の覚えがなく、宅配便で現金を送るよう言われた事に疑問を感じ断ると、「詐欺だ」「契約不履行だから違約金を払え」「...

弁護士回答
    1
  • 万引きで検察から呼び出しがありました

ベストアンサー

9月にショッピングモール内の数店舗で万引きをして捕まり、警察で3回程取り調べを受けました。被害届はそのうちの3店舗から出ています。 本日検察から呼び出し状が届き、来週出頭するのですが、検察ではどの様な事を聞かれるのでしょうか?その日のうちに処分は決まりますか? 以前取り調べを受けた警察の方によると、弁償と謝罪は済んでいるので、良くて起訴猶予、悪くて...

弁護士回答
    4
  • 被疑者取り調べ証拠不充分

質問いたします。以前より相談していますが、横領罪で被害届受理されて捜査して頂いていますが軽自動車を無断で解体処分されておりますが名義上所有者使用者も私です。しかしながら車の賃貸契約書もない状態で貸したのですが被疑者取り調べで譲渡されたと供述している為当事の経緯について証拠が弱くなんとかしてあげたいのだが厳しいと連絡が有りました。ただ返済時のメー...

弁護士回答
    4
  • 職場への電話による名誉毀損

【相談の背景】 妻に暴力をふるい、被害届を出されています。現在、離婚を前提に示談交渉を行うことでお互いに準備を進めています。 その最中に、妻が私の職場に対し「刑事罰を受ける可能性がある」と連絡しました。結果として人事上の不利益が多少ながら発生しています。 【質問1】 この場合、名誉毀損罪が成立する可能性は高いでしょうか? 【質問2】 名誉毀損...

弁護士回答
    2
  • 横領してしまったあとの行動

ベストアンサー

先日会社に横領がばれてしまい、今会社の取り調べを受けていたす。金額は800万位ですが全額を一括返済する予定です。その旨会社にも伝えています。会社からも返済すれば被害がなくなるから警察に届け出しても動かない可能性もあるし、早く返済した方がよいと言われています。ただ返済しても本社がどう判断するかは今のところ分からないと言われています。わたしは今後どうい...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害にあいました。複雑なので質問させてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に騙され400万円の詐欺被害にあい、告訴して捜査が始まっています。 知人はAと二人で詐欺行為をして、詐欺とは別の事件で起訴されて知人は執行猶予中です。 知人が返済すると言うので被害届は出しませんでしたが、一銭も返済せずに、誠意や返済の意志を見せずに逃げたので告訴した流れです。 私から見れば詐欺の主導は知人でAとは面識はありません...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐車場での接触事故の刑罰とひき逃げの可能性について心配です。

【相談の背景】 4日前、駅立体駐車場にて、私が右うしろにバックで駐車しようした際、左後方確認不足で車体の左側面付近に歩行者がおり相手驚かれ接触しそうになりました。すぐに窓を開け「見なきゃだめだで、見てねーもん」と注意の言葉いただき、すいません。すいません。申し訳ございません。と謝罪すると後すぐに相手は駅方向には立ち去りました。転倒も怪我をした様子...

弁護士回答
    3
  • 口座凍結について・・・

ベストアンサー

12月にカードを紛失し気づいたのが1週間後とかで銀行から銀行口座が犯罪に利用されたため停止しますと言われました。そのあと凍結を依頼した警察に電話しましたが全然とりあってもらえず。。 そのあとも悪用されてない口座も次々と凍結させられ凍結させられてないのが銀行が1つだけです。 本当に口座売買もしてませんし犯罪に使ってもないのにこんな扱い受けるなんてひ...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟で請求できる範囲に慰謝料は含まれますか?

チケット詐欺にあい、返金を求めていますが「振込した→振込なし」「親や知人に振込依頼した→振込なし」「現金書留送った→追跡番号送られず送付なし」「勝手に振込されてると思った→わたしの口座を自分の口座と偽り新たな被害者に入金させようとしていたため阻止」「手渡で返金する→約束の日時に現れず」の状態で、未だに返金されません。 警察では被害届は難しいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 自転車盗難 慰謝料 示談金 返品物に破損がある場合

自転車盗難被害を出した翌日に私の犯人が乗っているところを巡回中の警察が発見 占有物離脱横領罪の示談金・慰謝料についてお伺いさせてください 警察から私が被害届出した自転車を犯人が乗っているところを職務質問?し捕まえたと連絡がありました。 7日に私の自転車を最寄りの警察署まで取りに行きます。(私の本来不必要な時間労力を犯人のせいで費やし 今回...

弁護士回答
    1
  • 弁護を依頼する手法について。・・・発達障害への偏見の原因、人権擁護(19)

弁護士の皆様 お世話になります。 いつもご回答を下さり、誠に有り難うございます。 ◎質問の主旨: 被害届を行なう場合、その被害の因果関係が、すり替わってしまう 不可思議な事象が発生しています。 『発達障害を被っている者(発達障害児者)』が、 『先天性の障害(1次的な障害)』を被っている。 そして、『発達障害を被っている者(発達障害児者)』...

弁護士回答
    1
  • 傷害について

傷害事件について質問です。自分が二人組に絡まれたんですが、一人がこっちに迫ってきたので、僕が手で制止した所、相手のお腹に軽く当たり、相手が「傷害だ!」とぬかすヤカラで、傷害事件にして、僕から金をとってやろうというのがバレバレでした。相手がすぐに警察を呼んで、警察官三人が駆け付けたのですが、なぜかその直後、相手二人が僕の方にきて殴る蹴るの暴行を加え...

弁護士回答
    1
  • 中学生の恐喝事件で警察の対応に不満がある

【相談の背景】 9月末に中3の子どもが同級生から恐喝された。金額は1000円だが、子どもはその後恐怖で不登校になった。警察に被害届を出したが、加害者は「友達だからもらった」等と都合の良い供述し捜査が進展しない。警察は家裁不送致になる可能性が高いと言っている。 【質問1】 少年事件は全件送致なのではないですか?ちなみにこちらが警察に言ったからか謝罪もま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人による器物損壊について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物を一棟借りしております。 先日、建物内の附属設備を破損した者がおり、被害届を出しました。 破損した者は建物の賃貸人(法人)の社員で、建物管理をしていることが判明しました。 【質問1】 第三者が破損したならば、賃借人も一棟借りして利益を得ており、第三者がお客さんであれば補修費を負担することも検討しますが、賃貸人なら、補修しても...

弁護士回答
    1
  • 万引きをしてしまいました。警察署から釈放された後の動きについて

先日、コンビニで万引きをしてしまいました。店員さんに見つかり、その場で通報され警察署に同行しました。被害届は出さないと言ってくださいました。 指紋や顔写真、DNAの登録をして、親と一緒に帰りました。 警察官の方には、「学校にも、就職先にも連絡はしない。一番優しいところで終わり。今後は絶対しないように。」といわれ、約束をしました。 そこで、質問です。...

弁護士回答
    3
  • 近隣住民とのトラブルで二度も被害者となった。

ベストアンサー

昨年1月中旬に当時小学生(高学年)の娘が、学校帰りに友人と談話をしている時に、同じ団地の同じフロアーに60代女性から、いきになり後ろから髪を引っ張られ、転倒したと同時に頭部を叩かれたり腹を蹴られたりして、暴行傷害を受けました。 その時は、現行犯逮捕となって10日間の拘留で略式起訴による罰金刑を受けて釈放されましたが、その事件の半年後に、今度は、同じ...

弁護士回答
    3
  • 被害者から早期の示談と慰謝料を要求されてます。

主人がアルバイトの高校生にセクハラ行為(手を2回触った)をしました。取調べが終わり、今のところ暴行罪で扱われています。警察から、こちらから先方に連絡を取る必要はないと言われていましたが、先方から連絡があり「警察から、加害者から連絡があると聞いて待っているのに何も連絡が無い。こちらは動けないので、そちらからアクションを起こして欲しい。」と言われました...

弁護士回答
    3
  • これはモラハラ?どうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

私はサービス業種に10年ほど勤めるパート社員です。 相手は同年に勤め出した4つ5つ?位年上の男性で、互いの立場は全く上下など無い同僚です。 具体的にされた・されている行為は以下の通りです。 ・感情が高ぶった時又は何かこちらへ意見を言う時お前呼ばわりをする。 ・男だったら殴ってる、と言われた事がある。 ・私が休日の折仕事の事で確認が必要な件で...

弁護士回答
    1
  • 警察に事情徴収で呼ばれました。その後どうなりますか?

ベストアンサー

先月娘〔成人〕が、100円ショップの通路で携帯で電話をしていた女性の方に服がすれる程度に当たったらしく、両手で荷物を持っていたので気付かずに通りすぎたところ、執拗に暴言を吐かれて、たまらずやめてもらえますと服を引っ張ってしまったらしいです。女性は大声で叫んで娘に飛びつき腕と服を掴んで離さず、娘は下着丸見えの状態になったらしいです。他のお客さんも下着...

弁護士回答
    1
  • 傷害加害者代理人から示談を提案する通知書を受け取った時の対処

A(女。20代)は,交際中のB(男。30代)から,1ヶ月間に2回傷害を負わされました。1回目は顔面,胸,背中などを殴る蹴るの暴行により内出血を伴う6箇所の打撲傷により2週間の通院加療,2回目はやや軽く1週間の通院加療の診断でした(ともに診断書あり)。 Aが警察に被害届を提出したところ,Bの代理人から通知書が届き「治療費・慰謝料など一切の解決を示談金30万で提案す...

弁護士回答
    2
  • 匿名の告発者の特定について

当方企業で総務をしております。 先週、封筒で、匿名で従業員の不正の内部告発がありました。とある従業員が商品を盗んでいるという内容です。 匿名と言うのは初めてです。 おそらく、事実無根の内容だと思われますが、防犯カメラ等がないので確認はできません。 こういうのは警察に被害届なり出せば告発者を特定できるのでしょうか。封筒なので指紋があると思いますので...

弁護士回答
    1
  • DV ようやく警察が。この際 告訴状で良いのでしょうか?

昨年に数回 質問させていただきました。 10月末に被害届を提出受理されたものの 警察の度重なる言い訳や危機感のなさで 引き延ばされ続け ようやく先週に任意出頭で事情聴取し 後日書類送検という形になるそうです。加害者は前科もあり 今回 警察から連絡が入った為 暴力団関係者に頼んで 私に示談を勧めるなど 今後の不安も募るばかりなのに 警察はここまでしか無理...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領の返済請求過多

販売業アルバイトです。 レジ売上金を着服してしまいました。 経営者に問い詰められたので、罪を認め誠意をもって謝罪し、念書を書きました。 横領総額は自分でも覚えていないのですが、恐らく5万円程です。 信じてもらえませんでしたが。 ここで経営者は、被害届をチラつかせながら「横領金額はまだ確定・認知してないが、返済は私の推定金額の3倍返し」と言いまし...

弁護士回答
    2
  • 店で勝手にお尻を触られた場合

【相談の背景】 ある店で客の男が店員の尻をその店員が後ろを向いている時に不意打ちで触り、別の店員に目撃されていてその録音などもある場合、後日警察に届け出た場合、 その行為は不同意わいせつにあたるで合っていますか? 警察が被害届や告訴状受理を拒否する場合が度々あると聞きますがそれはどのように警察に責任追求するべきですか? 【質問1】 何罪か? ...

弁護士回答
    5
  • 今回のケースは詐欺に該当する可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前ほど、メルカリでレアカード高確率パックを購入しました。 商品写真には、レアカードの写真に高確率パックと記載されているものでした。 出品者は、重たいパックを高確率パックとして販売していました。 実際に、ポケモンカードには重量サーチという言葉もあり、重さと相関性があるとも考えられています。 10パックを5000円で購入したのです...

弁護士回答
    8
  • 裁判について。その後保証人(?

私の妻が自転車同士の事故で鎖骨を骨折してしまい加害者は留学生だったので保証人(?)の日本人のかたと連絡をとりました。その方は警察の介入を要望されたので病院での診断(全治三ヶ月)・処置後、警察に行き現場検証をして相手の過失を証明してもらいました。その後保証人(?)の方を交えて警察署で被害届をだすと重過失傷害(現時点では過失傷害)になる旨を相手方に...

弁護士回答
    1
  • 財布窃盗弁償額について

ベストアンサー

2ヶ月前位にパチンコ屋で財布を 拾いカメラに映っていて被害者が被害届を出し拾ったあともパチンコ屋にいたので警察に捕まりました。 お金はその日に全額返しました。 財布は川に捨ててしまったので 検察の方に電話で弁償する気はあるのか聞かれたので弁償する気はありますが 弁償額について詳しくおしえて下さい。 財布はブランド品でしたがボロボロで 本物か偽物...

弁護士回答
    6
  • 食い逃げについて。どうすればいいでしょうか?

度々相談させてください。 以下の場合は、食い逃げとして立証できるでしょうか? 警察が動いてくれず、被害届けまで提出させてくれません。 開店早々にお客様が2人食事をしていました。 会計時にお客様が一旦代金を支払おうとしました。 しかし、その際にレジの中に釣り銭をいれ忘れていて 2~3分ほどお客様を待たせてしました。 その際にお客様は怒り、そのまま...

弁護士回答
    1
  • 追突事故後の先方からの連絡がなく、車を修理できないのですがどうしたらいいですか?

3月末に追突事故に遭いました。私が右折するために対向車をやり過ごす為に停車していたところに後ろから追突された形です。 すぐに警察を呼んで事故処理をしていただき、双方連絡先を交換し別れました。私はその足でいつも修理をお願いしているディーラーに修理の見積もりを出してもらいました(任意保険をそのメーカーのものに入っているで、今後の話もしました)担当者から...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件で弁護士に勝手に辞任され困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 殺人未遂と傷害事件にあい警察から弁護士を通して告訴するように言われて東京弁護士会の被害者相談で弁護士さんと契約しました しかし相談で来たのはジャージで名刺も見せてもらえず事務所も隠していた弁護士でした なんの説明もないまま契約となり長く仕事をせずこちらからどうなっているのかと聞くと、やっと告訴をおくってくれましたが勝手に突然メー...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金納付確約書と第三者等の行為による傷病届

飲食店で仲間と口論から揉み合いになり 止めに入った他の仲間が弾き飛ばされ お店の従業員の方と一緒に倒れてしまい 従業員の方が腕を骨折してしまいました 翌日色々と出費があると思い35万円を渡しました 1週間後に従業員の方から損害賠償金納付確約書と 第三者等の行為による傷病届が郵送されました 私だけの記入なのか揉み合いをした仲間も記入するのか分かりませ...

弁護士回答
    1
  • 恐喝被害による損害賠償、示談金請求方法について

お世話になります。 恐喝被害の件についてご相談お願い致します。 警察へ被害届を出そうと考えています。 実際の被害金額は50,000円程で一度だけです。 損害賠償、示談金、慰謝料(可能であれば)等を請求したいのですが、下記2つの方法しかないのでしょうか? 1.被疑者が警察に捕まり、被疑者側の弁護士が和解を申し出る。 その際に損害賠償、示談金の取り決...

弁護士回答
    4
  • 口座担保による悪用で400万円ほど請求が来てしまいました。

【相談の背景】 SNSで口座を担保に融資を受けられるとのことで、無知だった私は、何も考えず全く使っていなかった口座を担保に3万円融資を受けました。 返済も完了し、2ヶ月ほど経った今、自分が渡してしまった口座が詐欺で悪用され400万円以上の被害が出たと、法律事務所から請求がきてしまいました。 当然払えるお金もなくどうしたらいいのかパニックになっている状態...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で、会社が出す結論とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大事にしたいない気持ちもあるそうで...

弁護士回答
    3
  • 危険行為

電気のようなものを飛ばしたり音波のものを飛ばしたり、精神や肉体にダメージを与える行為があり、異常なほどつきまとわれています。知的暴力組織、、 体に時々傷がついたり痣(シミ)のようなものが残ったりします。電気的刺激は強いときは意識が朦朧としてしぬかと思うほどです。 体に定期的に服用している何かと外の電気が反応しているのではないかなどと思ったりもし...

弁護士回答
    2
  • 盗撮犯が懲役10か月になり、民事で訴えるつもりです。

ベストアンサー

盗撮で、犯人が懲役10か月になりました。検察から書面が送られてきました。 懲役が決まったということは示談交渉もしなかったということことですよね? 民事裁判を起こすつもりですがこれからどのような手続きをすればよいのでしょうか・・。 被害届を出した女性は4人いるそうです。 動画は削除され巻いたがサムネイルなどは検索すると出てきます・・ 一生画像は回る...

弁護士回答
    3
  • 自動車の登録抹消したことによる不利益を受けてよいのか?

5年半前、車の盗難に合いました。2週間前、他府県の警察から車が見つかったと連絡ありました。 業者が購入し、販売するにあたりの処理を行っていると被害届が出ている車と判明し、警察の報告したとの事でした。 警察より、盗難から2年が過ぎると所有権がなくなるということ、自動車税を免れる為、登録抹消していること、業者がこの車をすでに購入していることの理由で、車...

弁護士回答
    3
  • 同僚からの嫌がらせでメンタルに支障が出ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 眠れない。食欲不振が出ました。傷害で被害届けを出す事は可能ですか? 【質問1】 処罰はされなくとも大変な事と理解はして欲しいので法的に対処したいです。どうでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 駐車中にこすったかもしれない

ベストアンサー

先日駐車場で駐車しているときにぶつけたかこすったような気がしました。 ただ確実でもありません。 直後に周りの車などをしっかりと見ておらず、本当にぶつけたのかもはっきりしません。 用事を済ませてからあとで確認すると私の車は特にキズなどもありませんでした。 ただ、本当に周りの車にぶつけてしまっていた場合、その時十分に確認しなかったことを 今になって...

弁護士回答
    1
  • 駐車場当て逃げしました

後悔しています。 駐車時、隣りの車に接触してしまいました。 動転しその場から離れ、すぐに戻りましたが、相手車両は出庫して不在。 そのまま通報せず帰宅してしまいました。 一晩過ごしましたが、罪悪感、後悔から、翌日午後に警察へ出向き、届け出しました。相手側からの被害届け出は出ておらず、報告として受け付けとなりました。 一週間経過し現在まで連絡は...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない妻の養子縁組は有印私文書偽造、同行使?それでも私は被害者ではない?

先日、戸籍謄本を交付して貰いましたところ覚えのない項目が増えておりました。妻が私に相談もなく私が全く知らない人と養子縁組(養子側)していたのです(その後離縁)。妻とは現在離婚の話し合い中ですがしばらく前から連絡が取れなくなり確認ができません。 区役所に問い合わせたところ「不備がなかったので受理したものと思われる。また、奥さんの所に確認の書類も送...

弁護士回答
    1
  • 警察への再出頭が必要かどうかを知りたいですか?

【相談の背景】 1週間前不注意で女性にぶつかってしまいました パートナーさんはぶつかったの瞬間は見ておらず女性から申告があった為私の事を呼び止めたとのことです。 お酒を飲んだ帰り、終電近いので人が多かったです 最初は衝突時に胸を触ってきたと言われた為、 衝突したかもしれないが触ってはいないのでそこは認められない。ただ、衝突したことは申し訳ありま...

弁護士回答
    4
  • 自宅でキス、強制わいせつ罪になるかどうか。

【相談の背景】 2日前に路上で専門学生女性(20)とLINEを交換しました。 そして次の日、私の自宅で飲酒をすることとなり、深夜にお互い別の友人と会った後合流し、楽しく話しながらお酒を飲みました。 女性がお酒を飲んだ量としては、コップ1/4程度で、話を聞く限り酒には強いと思われます。酔っている雰囲気でもありませんでした。 だんだんいい雰囲気になり頭を撫で、...

弁護士回答
    3
  • 傷害について。この場合、善悪はどちらにあり、お互いはどうなりますか?

他の店舗さんのスカウトが悪質なため。此方から、幾度にも渡り注意して来ましたが、今回家までスカウトマンが着いてくるということで(前にもおんなじキャストと、スカウトマンで家まで着いて来るということがあった。) 流石に2回目なので(一回目は警察にいったが、なにも対処はされなかったそう) 女の子の携帯で、呼び出し(名刺を強引に渡されてるので、会社が預かっ...

弁護士回答
    1
  • どうしたら刑事事件に出来ますか?(物品損害)

元交際相手が私の荷物を返してくれず、家に入れて自分の物を 引き取らせることもなく、勝手に私の荷物を処分されました。 母の形見の宝石等も合わせて、500万近い金額です。 (本人は捨てたと言いました) ややこしいのですが、相手は日本人ですが 場所はシンガポールです。相手が駐在だった為、 私が現地に毎月通い、なかば半同棲状態でした。相手の親の反対に...

弁護士回答
    1
  • 刑務所服役中の慰謝料請求の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が未成年との不倫で妊娠させてしまい、被害者のご両親に不同意性交の罪状で起訴され裁判を控えおり拘留所にいます。離婚予定で、離婚届は書いてもらっていて、いつでも提出できる状態ではありますが、未だ提出しておりません。私は夫の不貞行為について慰謝料請求をしようと思っております。離婚後3年以内は慰謝料請求が可能との認識です 【質問1】 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから