35,907件見つかりました

法律相談一覧

• 学校内でのケガに関する賠償請求の選択肢は何ですか?

【相談の背景】 学校での相手がいるケガの対応。 中学生の息子が学校内で、同級生(14歳)に一方的に殴られて、顔面骨折で手術をしました。担任もその場にいて目撃しています。 本来なら警察に被害届を出すべきでしょうが、学校でのことで事を大きくしたくなくて迷っています。刑事罰を望んでいるわけではありません。 ただ治療費に関しては賠償していただきたいと思っ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺の可能性と法的措置についての相談ですか?

【相談の背景】 突然以下のDMが送られてきました。 以下のDMに対し自分が忘れているだけで何かしてしまったのでは?と思いスクショ送ってくださいと返信したところブロックされました。 お久しぶりです。 あなたから以前PayPayにてお金を騙し取られたので謝罪、返金がなければ警察へ被害届を出しあなたのPayPayの情報を調べてもらい法的措置を取ろうと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • タクシー料金未払いの確認と対応方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前にタクシーに乗りましたが、料金を支払った覚えていません。現金が減っていないと思われるため、支払ってないような気がします。 酔っており、自宅から徒歩30分ぐらいのところで降り、歩いて帰りました。千鳥足で走ったりすることは出来ない状況でした。支払っていないならば料金を支払いたく、6社ぐらいのタクシーに連絡はしましたが、わからない状...

弁護士回答
    5
  • マッサージ店でのトラブルの可能性について(追加質問)

【相談の背景】 マッサージ店(風俗店でない)を利用した際、施術者側から手淫をされ、興奮して胸を触ろうとしました。追加料金払うなら触ってもよいと言われ、追加料金を払い、行為のあとも通常のマッサージは続き、また来店して下さいと言われ、退店しました。 【質問1】 この場合、後から同意はなかったのに触られたなど連絡や被害届が出されることはあるでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 再質問 デリヘルにて本番行為をしてしまいました。連絡がないか不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日も質問させていただきましたが 再度不安になり相談させてください。 デリヘルにて嬢より別料金で本番行為をしても良いとのことでしたので、4万円別料金をお支払して同意のもと本番行為をしてしまいました。 今のところお店や警察から連絡は入っていません。 先日の相談では心配しすぎとの回答を頂きましたが、自分の性格上心配症なので改めてご...

弁護士回答
    5
  • 路上ナンパした際、肩に手を回してしまいました。

【相談の背景】 今日、繁華街の路上でナンパをしました。名前や年齢(23歳)、職業も教えてくれたので、そのまま話をしながら彼女の家方面へと2人で歩きました。その際、「Mでしょ?」と聞くと笑いながら「Mだよ?」と返答があったので、そういう気分になり歩きながら彼女の肩に手を回してしまいました。そこまで嫌がる素ぶりもなかったかと思いますが、「あした夜勤(看護師)...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手からの嫌がらせと書類送検後の状況についての相談

【相談の背景】 元交際相手の男性から別れた後にプレゼントが届いたり、その他嫌がらせを数年間ほど受けています。 その件で連絡したメッセージを千件送ったことが原因で、相手に被害届を出され、書類送検になりました。刑事との事情聴取は終わり、書類送検になったのち、5ヶ月後に検察庁から「お尋ねしたいことがあります」と呼び出しがあり、印鑑の所持を求められました...

弁護士回答
    2
  • PayPay詐欺について

【相談の背景】 チケット詐欺をPayPayにて詐欺をしてしまいました。 去年の6月頃から10月にかけて何件かわかりませんが、10件以上はしています。中には返金した人、脅されて返金した人もいます。そのうちの一人が警察に被害届をだして、先日警察から電話がかかってきて取り調べをするのできてくれと言われました。 電話で自白をし認めているので、詳しいことをちゃんと聞...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社とのトラブルについて

【相談の背景】 テナントの滞納について、不動産会社とのトラブルについてです 今、父親が接骨院を営んでおり 3カ月滞納しており、次で4ヶ月目になるから、解約通知を送ると言われております その背景には、父親の入院だったり、私が癌の疑いで通院したりと色々ありました その事情は、不動産会社にもいっており 昨日、大家さんが接骨院にきて、父親と話した...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から数回に分けて総額150万円ネットで知り合った女性にお金を貸し、借用書も作成したが一切返済が無く、先日調停を起こしたが、呼び出しに来ず不成立で終わりました。その女性はシングルマザーで困窮している為同情心から貸しました。返済日がくると、仕事を始めたばかりで来月からとか、仕事辞めてしまったから、養育費貰えず等で返済が無い。調停員...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼氏と喧嘩し逮捕となってしまいました。

【相談の背景】 彼氏と路上で喧嘩になり、顔面を殴られ 彼氏が現行犯逮捕になりました。 お互い、相当量のお酒を飲んでいて 私が110番通報をしたのが原因ですが、 周囲に人が多かった為、そのまま現行犯逮捕となってしまいました。 警察に連れていかれ、事情聴取をされましたが、その時は既に冷静な状態だった為、私は被害届は出さないと言い、サインもしませんで...

弁護士回答
    2
  • 放火未遂、住居侵入罪なのに、警察が取り扱ってくれない

【相談の背景】 明らかに放火未遂、住居侵入罪なのに、警察が取り合ってくれず、被害届は出せないと言われた。本当は事件化して調べて欲しいのに。 家にペットボトルが6本コンロで焼かれていて、その後溶けたペットボトルがゴミ箱に入ってた。袋も一部溶けていた。トングであぶってたようで、溶けたプラスチックが付いていた。 残っていたおかずも食べられていて、食...

弁護士回答
    1
  • 数年前の性行為に関する被害届の受理と立件の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に知人女性とその自宅で性行為をしました。初めは嫌がるようなそぶりを見せていましたが行為のムードでそうしたようでしたし、相手もその気になっていたと思います。 暴力を振るったり脅したり、押さえつけて無理やりなどという行為はしていません。 行為の後、 別に無理やりではなかったですが、行為をしたことの謝罪の連絡を相手に送りました...

弁護士回答
    1
  • スーパーでの万引き後の逃走、逮捕は避けられないのか?

【相談の背景】 チェーン展開している某スーパーで1,500円程の万引きをして 一部の商品 1,000円強の購入を済ませた後、出口を出た際に私服警備員に呼び止められました。 執行猶予中というのが頭をよぎりカバンを取られた際に思わずそのまま逃げてしまいました。 転んだとかもなく、警備員にケガはないと思います。 その数分後 サイレンの音が聞こえて その店で止まった...

弁護士回答
    1
  • テレビ電話での局部露出について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも似たような質問をしたのですが、追加で気になることがあったので再度質問になります。 とある掲示板サイトにて、見せ合い希望と書いてあった書き込みを目にし、そこに載っていた通話アプリの連絡先に連絡しました。 少しお話しした後、相手の同意を得てビデオ通話にしたのち、自慰行為を見てもらいました。(お相手は一人だけでした) ただ、途...

弁護士回答
    1
  • ショップ運営中にトラブル、返金できず自己破産することになった場合、被害届出されるか?

【相談の背景】 個人事業主としてネットショップを運営しておりました。ですが輸入トラブルがあり、そこから商品の仕入れや発送ができなくなってしまいました。資金繰りも厳しくなり、返金も難しくなってしまいました。 自身で資金繰りを試みましたが、なかなかできず、トラブルになってから2年程経ち、いまだにお客様には返金できておらず、目処も立っておりません。 自...

弁護士回答
    2
  • 泥酔中に自転車を誤って乗り、ガールズバーのガラスを割ってしまった場合の法的責任は?

【相談の背景】 深夜に泥酔し記憶を失ってしまっている状態で、付近のガールズバーに停めてあった自転車を恐らく自分の自転車と間違えて(記憶がないので分からないです。)乗って帰ろうしていたところをガールズバーの店員に止められました。またその自転車を倒してしまい店のガラスを割ってしまいました。その後、自転車の持ち主とは示談が成立したのですが、店側は示談す...

弁護士回答
    2
  • 友人の元交際相手について

【相談の背景】 友人の元彼女が、私に執拗にLINEで連絡してきます。 内容としては、 友人と元彼女の交際中の金銭問題について、あんなことをされた言われた等の暴露的な内容、写真、動画、本人達のLINEのスクショ画像等です。 友人からは全て話は聞いている内容ですし、私からしたら他人の交際中のトラブルなど正直どうでもいいです。 交際中の金銭トラブルについ...

弁護士回答
    1
  • 万引き、示談は完了したが被害届は取り下げられず。刑事処分の予想は?

【相談の背景】 スーパーで500円の食料品を万引きをしてしまい在宅捜査中です。2回目になります。 1回目は10年前に書籍を。その時は微罪処分でした。 今回は送致すると言われていますが、お店と示談が完了しています。示談書には宥恕条項が入っています。 事後、オーナー様にはひたすら平謝りで、謝罪文も出しまして、非常にご寛容なお言葉も頂いています。警察に...

弁護士回答
    2
  • 不退去罪は成立しますか?

【相談の背景】 社会福祉事業の事業主をしています。 事業所の中に進入してきたものがおり、利用者を一時退避させ、事業が完全に停止させられました。 繰り返し退去を求めましたが退去せず、警察を呼び、そのまま警察署に連れていかれました。不退去の様子は証拠として動画におさめました。進入から通報、退去まで20分ほどで、退去は数十回求めていましたので、証拠と...

弁護士回答
    1
  • 万引きで警察から電話が来た場合の罰則や前科について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日万引きがバレてしまい、警察から電話がありました。 明日調書と写真、お店への謝罪に行く予定と伝えられています。 四年前未成年だった時に一度現行犯で見つかっていて、当日に写真、後日調書、そしてしばらくして家庭裁判所で話を聞いて反省文を書いて終わりました。 今回は万引きしてしまいお店側は被害届を出したので、捜査されやってしまった1ヶ...

弁護士回答
    2
  • 強制性交にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 強制性交で被害届を出したいです。 同伴デートでいきなり部屋を用意されていて連れ込まれました。 ホテルのレストランでディナーと言われ車に乗りましたが部屋を用意してることは知りませんでした。 客なので機嫌を損なわないように 拒否をしましたが伝わらず部屋に連れ込まれました。 シャワー中とかに逃げようとか色々考えましたが、部屋に入るなり...

弁護士回答
    3
  • 無銭飲食についての相談

【相談の背景】 前日女友達と キャバクラに行ってみたいと なりお客として初めてお店に行きました。 一緒に行った友人が延長したいと いい私は手持ちがなかったので無理と いいました。 そしたら足りない分は貸すので 一緒に延長してほしいといわれ、 結局延長し、足りない分は友人に借りて お店の支払いをしました。 もともと友人にお金を貸していたので ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺師逮捕の事例を見て気になりました

【相談の背景】 Twitterを通してPayPayチケット詐欺に合ってしまい、警察に被害届を出した者です。 トラブルが起きてから日付が浅いのでまだ進展は無さそうです。 ただ気になるのが、相手を特定して逮捕した際の事件の規模です。 テレビでニュースを見ていると、チケット詐欺で逮捕された方を数人見ますが「1人から2万円騙し取った」「10人以上から100万円騙し取った」等、...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の刑事告訴について

【相談の背景】 傷害罪の刑事告訴をしたいです。 1年半同棲していた相手から常日頃から暴力を受けていました。 1年前に整形外科から診断書を貰っており、その際に証拠として写真を撮った方がいいと言われその後から受けた暴行の写真や、相手が暴力を働いた事を認めるメールなど数十件手元にあります。 私の友人と家族、彼の仕事先の方も彼の暴力行為を認知しておりま...

弁護士回答
    2
  • 未成年とのやりとり、罪になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月17日 自称18歳の女性の方とSNSにてやりとりをしていましたが、後に16歳ということが発覚しました。 卑猥なやりとりをしましたが、セフレという言葉のみで、他の卑猥な言葉は言ってなく、エロ画像などの要求もしていません。 相手が体の関係を求めてきている方で、会おうとかは言いましたが、日程等は決まってません。 また、一度も会ったことありま...

弁護士回答
    1
  • 着手金の返金について。。

【相談の背景】 先日、母親と家族での大きな揉め事で、 母親が精神疾患を持っていて正常では無い事から、 ちょっとした殴り合いを、母が傷害罪で訴えると被害届を出しました。 こちらとしては 本当に母には振り回されすぎて困っていたので、 今後一切関わらない事も含め弁護士さんを頼みました。 着手金を22万円払ったのですが、 警察の方から連絡が来て、 母...

弁護士回答
    1
  • 警察官の元恋人からの怪我をさせられた

【相談の背景】 今年の3月に警察官の元恋人と言い合いになりました。 その場を去ろうとした彼を引き止めようとしたところ、柔道技のようなものをかけられ、足を捻挫しました。 その時はアイシングしてくれましたが、次の日からは自分で医者に行ってくださいとのことでした。 3月と4月今まで2度通院し、現在経過観察中です。 これ以上ひどくなるなら精密検査とのこと...

弁護士回答
    1
  • 盗難を疑われています。ご教授ください。

【相談の背景】 先日、SNSで仲良くなった女性の家に泊まりそのあともう連絡をしないと決断したので連絡先(LINEなど)をブロックしました。 そしたら後日別のSNSで女性から連絡が来て、 家にある金品が無いと言われ盗難疑惑の目を向けられています。加えて女性の家に探してなかったら被害届を出すと言われております。ご飯を食べて泊まっただけで盗んだ覚えがないので困惑...

弁護士回答
    1
  • 彼が逮捕されてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が3月11日に捕まりました。原因は私に対する暴力です、今は鑑別所にいるんですけど11月に今回と同じように私に対する暴力で捕まり12月に保護観察になり鑑別所から出てきました。先週、留置所に面会に行った時にはやく出たいから私に出来ることは全部やってほしいと言われました。今回は私も家の物を壊したりしてしまい本当に反省していて今回のことは2人...

弁護士回答
    2
  • 元彼に生活費としてもらっていたお金を返す義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に水商売で働いておりました。 その時のお客さんと付き合っており毎月50万円生活費として振り込んでもらってました。 その後自分の夢のために頑張るから応援してという理由で別れすぐに別の人と結婚しましたが 2年前に付き合っていた方からたまに連絡がきて 会いたい会えないなら今までのお金を返金してもらう 詐欺だなどと言われすぐ結婚したこ...

弁護士回答
    1
  • キャバクラでの暴行罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 キャバレーで勤めていて、お客さんに抱きつかれ その際首に腕を回されて軽く首が絞まりました。そのお客さんがかっこよかったのでその時は何も思わず、次の日相手からLINEで「迷惑かけてないか?」と聞かれたので「大丈夫だよ。彼女居ないなら今度遊ぼ」ってこちらから誘い、食事に行く事になってしまいました。でも職場のみんなから「あれは暴行だから警...

弁護士回答
    1
  • 商業用の車に当て逃げしてしまいました

【相談の背景】 今日コンビニ当て逃げをしてしまいました 本当に情けない限りです その後現場に警察を呼び処理を行いましたが被害車両はもうおらず、届も出てないとのことでした また、気が動転していて相手車両をしっかり確認していないのですが高所作業車のような建機のように見受けました 補修はもちろんのことですが営業補償等も賠償で言われる可能性はござい...

弁護士回答
    3
  • 示談書交わした後の、相手側からの提訴について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上前に別れた元妻の誹謗中傷をネットに書き込んでしまいました。 すぐに見つかり、弁護士を通じで慰謝料の支払いと示談書の取り交わしを行い、この件に関りては終わていました。示談書にも「本件に関し、お互いに何らの債権債務が存しないことを相互に確認する。」と明記されています。 そして、元嫁は僕名義の家に住んでおり、近々退去することに...

弁護士回答
    2
  • 器物破損での逮捕について

【相談の背景】 器物破損について 車ボンネットに、何ヵ所もたくさん傷をつけられました。 すぐ警察に通報被害届も出しました。 心当たりの犯人はいます。 賃貸で、隣人とトラブルがあり、玄関ごみを捨てられたり、怒鳴られたり、手紙を入れられたり。 今回、防犯カメラに犯人がうつっていたら逮捕してもらえますか? 管理会社と警察には都度相談しています。 告...

弁護士回答
    1
  • 横領しました。示談金支払い後について

【相談の背景】 横領をしてしまい、警察から連絡が来ました。 最初は、被害者が警察へ相談に行った段階で電話連絡があり、全額返済する意思を伝え、終わりました。その後、示談金の資金繰りをしている最中に、「被害者が届を出す準備をしている、証拠をもって署に来る。」「話を聞きたいから身元引受人と署に来てほしい」と言われました。 身元引受人と予定が合わず未だ...

弁護士回答
    2
  • 微罪処理後の余罪について

【相談の背景】 今年の3月コンビニで、お菓子や飲み物700円ほど万引きしてしまったところ現行犯で見つかり、謝罪したところ、コンビニのオーナーさんは被害届を出さず、警察で写真や指紋を取り、微罪処分としていただきました。 警察の方からは『もう絶対しないでね』と言われ、見つかってから帰るまで3時間くらいで終わりました。 本当に今自分のやっていたことが恐ろし...

弁護士回答
    3
  • 脅迫恐喝になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はSNSのダイレクトメッセージにて、一名の方に情報商材を販売するお話をしていました。 その方とのお話で初期費用のお振込の期日を決めました。 期日を過ぎても返信がなく、私はその方へ「期日までにご対応していただけなかったので、営業妨害として開示請求させていただきます。」とお伝えしたところ、相手がそれは脅迫恐喝罪だと指摘し、警察に被害届...

弁護士回答
    2
  • 暴行に対する慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前妻に私の浮気がばれて顔面を殴る蹴るの暴行を受けました。顔は腫れたものの、痛みは2週間程で無くなりました。右頬に触れるとしびれが少しだけ出る症状が残りました。自業自得と思い、病院受診や被害届等はだしませんでした。 現在は離婚を検討する程互いに冷えきった状態です。今後は離婚へ向けた協議、裁判も考えられます。 おそらく多額の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 揉め事の中で相手を叩いてしまったことについて

コンビニでアルバイトをしています。 先日お客様から接客態度が悪いと叱責され、そのようなつもりはなかったので言い争いになりました。お互いヒートアップして大声で怒鳴られた際ついカッとなって相手の腕を一回叩いてしまいました。相手が怪我をするほどの叩き方ではありません。相手は暴行だと主張し警察通報され被害届を出されてしまいました。 ことの重大さに気付き...

弁護士回答
    1
  • 泥酔してコンビニに入店し精算した記憶がない

ベストアンサー

先週、深夜1時ころ、泥酔してコンビニに入り、アルコール飲料2本(310円相当)を購入しようとしたようなのですが、酔っ払って精算した記憶がありません。朝起きて必死にレシートやQRの履歴も探したのですが、見当たらず現金で払ったかどうかも覚えてません。ある事務所に相談したところ、まだ日も浅いし店長に確認してはどうか?未精算ならお詫びと精算を願いでてみたらよい...

弁護士回答
    3
  • 形式詐欺とは、警察の対応について

ベストアンサー

お世話になります。 先ほど、詐欺事件について、 複数の証拠(お金を貸す条件として提示された住所の嘘など)、を持ちより、 警察に被害届を出したのですが 不受理で終わってしまいました。 加害者がお金を求めた理由が嘘である証明が好ましいのは理解しており、 加害者側に警察からコンタクトを図ってくれるとのことなので、一旦引いた形なのですが 弁護士様の視点で...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所からの連絡がきません。

ベストアンサー

高校生の頃に窃盗を犯してから1年が経つのですが、コロナウイルスの影響か家庭裁判所からの連絡がきません。 *被害届1通出される→逮捕はされていない→在宅調査という流れで取り調べが行われました。 また、証拠不十分で出せなかった被害届もあります。 一向に連絡がくる気配がないので、家庭裁判所に問い合わせると「書類が届いていない」と言われ、当時担当していただ...

弁護士回答
    2
  • 警察が取り合ってくれないSNSでの誹謗中傷について

ベストアンサー

元知人からSNSにて誹謗中傷を受けています。 SNSの運営会社には削除依頼、アカウントの凍結を希望しましたが、該当しないという返答ばかりです。 行為がストーカーに近いので、警察の生活安全課へ何度も相談し、警察から該当者に何度か電話にて口頭注意をしてもらいましたが、ずっと続いております。 あまりに酷いので、無料相談で弁護士さんに相談したところ、被害届を...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の接触 警察への届出について

ベストアンサー

2日前に出勤途中に飛び出してきた自転車とぶつかってしまいました。 車のサイド〜ミラーの部分にかけて自転車と軽くぶつかってしまった程度で、相手も倒れずに怪我もないようで、相手に怪我の程度を確認しましたが、外傷、自転車の破損もなし。わたしの車には引っ掻き傷ができました。その確認が終わると、相手の方は「大丈夫なので、じゃあ」と連絡先も交換せず去っていっ...

弁護士回答
    2
  • 夫を傷害罪で訴えたい

ベストアンサー

現在、夫に保護命令が下り私は0歳の息子と今年1月から実家に別居中です。夫のDVで1番大きな怪我、膝を8針縫い、あばらを打撲。全治2ヶ月の怪我を半年前に、負わされました。傷も大きく残り、女としてとても許せません。被害届を出して前科をつけてもらいたいと思っています。診断書あり、当時の写真もあり、DV保護命令でもその内容で認められてます。 先日郵便物を取りにそ...

弁護士回答
    2
  • 某オークションにおいての商品トラブル

先日、某オークションにて葉巻の箱を出品んしたところ、発送後落札者から「中身がない」ので被害届を出す、と言われました。 説明欄には、箱の外観の状態を記載してはいますが、葉巻そのものが入っている事を匂わす記載はしておりません。 価格も高価過ぎると言われましたが、こちらの主観として適正であろう価格で出品したつもりです。 一応、写真を掲載している上で「...

弁護士回答
    1
  • お恥ずかしい話ですが暴行罪

ベストアンサー

はじめまして。三人の子を持つ父親です。昨日、長男、次男が通う小学校の二人の担任の先生の胸ぐらをカッとなって掴んでしまいました。その際片方の先生は私に胸を2発叩かれたと言っています。見ていた別の先生も私が2発叩くのを見たと証言したそうです。夕方、教頭から呼ばれ校長と教頭から二人は今病院に向かわせた。診断書を頂く、対教師暴力で被害届を出すと言われま...

弁護士回答
    2
  • 50メートル以上先に鍵を付けたまま移動させられ嫌がらせを受けた場合刑事罰ありますか?

50メートル以上先に鍵を付けたまま移動させられ嫌がらせを受けた場合刑事罰ありますか?その場所には被害届を出した盗まれた自転車があったので、警察は来ましたが、今回は、鍵をかけていたのを持って行った故意犯であり、何らそれに対する刑罰が無ければ、自転車を駐輪場に置いて買い物G等をする事が怖くなりました。この鍵をかけたまま移動させられ嫌がらせを受けた場...

弁護士回答
    1
  • 本人不在でのガサ入れは可能か。またその後証拠となるものが押収されなく逮捕される可能性はあるか

ベストアンサー

現在別な地域に住んでおりますが警視庁の方が私が不在の間に自宅に来て私が居なかったので電話があり要件を聞いた所チケット詐欺で家宅捜索が必要と言う内容でした。 チケット詐欺には心当たりがあり 自宅に来た警察も心当たりがあります。 自宅に来ている警察署の方に被害届を出した方と現在示談の話を進めている所で示談については相手も了承済みだが被害届の取り...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから