このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
水筒に異物を入れられた
【相談の背景】 職場の人に水筒に異物混入されました 職場のデスクに置いておいた水筒に洗剤?か何かを入れられた場合、どのような罪になりますか? 職場の状況的に殺傷力のある薬品を取り扱えるため命の危険を感じます 動画を撮っておくことは証拠になりますか?他にどのような証拠のとりかたがありますでしょうか? 職場の上司に相談し警察に相談?被害届?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間レイプになるかについて
【相談の背景】 夫婦間レイプにあたるのかと警察に被害届を出した場合は受理されるのか、慰謝料や子供の親権は取れるか知りたいです。 現在は別居して半年以上経過しています。離婚の意志も伝えてます。同居している時私が疲れて先に寝ていたり行為に応じるのが嫌で寝たフリしている時に勝手に挿入して中出しされたりしていました。誘われた時に断ると不機嫌になりものに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻とケンカし、警察から取り調べを受ける事になりました
ベストアンサー【相談の背景】 妻とケンカしました。内容は自分が子供を抱き抱えていて、妻が無理矢理取り上げようとしたので、妻を足でお腹の辺りを払いました。その勢いで妻が倒れて、警察を呼ぶ騒ぎになりました。自分は次の日警察に呼ばれ、その時点では被害届が出てなかったので、二時間程度の厳重注意で済みました。その5日後に妻から「膝にアザができてたので医療費を払え」とラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意出頭後の逮捕や、出頭前の示談交渉について
【相談の背景】 先日、警察の刑事課から任意出頭の電話がかかってきました。 数ヵ月前に女性にちょっかいを出したため、被害届がだされたようです。 恐らく、酔ったときに、女性に声をかけたのだと思います。 女性の連絡先も知りません。 僕も泥酔している時の話だと思うので、記憶がないので、何の事案なのか正直、わからないのが現状です。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領とその後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月に店舗型ATMで引き出した5万円を封筒に入れてATM脇テーブルに置き忘れてしまい、30分ほど経って戻ると無くなっていました。 警察に遺失届を出し、今月上旬に警察より持って行った人物を特定し、その時にATM取引をしていた様で足がついているとの情報をもらい、私が警察署で調書を書きました。 【質問1】 ①警察から占有離脱物横領に当たるが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置所の面会中のトラブルについて
【相談の背景】 Aさんと金銭トラブルがあったのですが、Aさんは別件で留置所にいました。 金銭トラブルの話をするため、留置所に面会へ行き、その場でAさんから「金銭トラブルのお金は全て払います。」と言われたので、釈放後に払って貰えると思っていたのですが、Aさんが釈放後、面会中に恐喝されたと被害届を出してきました。 面会中に監視で付いている警察官も会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕前 示談 LINEのみで依頼できるか
【相談の背景】 1年半ほど前にとある人物に半年に渡り、かなり執拗に脅迫まがいの連絡をしてしまいました。 現在は連絡事態全くしていなく、被害届等も当初出ていたかわからないのですが、突然逮捕されるのではないかと言った不安に押しつぶされ満足にねれない日々を送っております。 【質問1】 今更になって謝罪した上で示談をしようと考えているのですが、それが引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力による逮捕と処分
【相談の背景】 パワハラによる逮捕について。上司から、「アホ野郎が!」など言われたり、机を蹴られたりし続けた結果、「特定上司からのパワハラによる、適応障害」との診断が出ました。 今でもその上司を見ると身震い、動悸がします。名誉毀損、傷害罪を適用し、警察に被害届を出したいと考えています。 警察は名誉毀損、傷害罪で被害届を受理してくれますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
東京都、迷惑条例違反
東京都です。 迷惑条例防止違反と言われました。 街中で女の子に話しかけてナンパをしたのに警察にスカウト行為と言われ道を塞がれました。 色々と電話番号、名前、身分証を出させられました。 被害届があるかないかの確認はこちらには一歳公開されず。 信憑性も確かでありません。 こちらが権利として被害届の有無を確認する権利はないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の男性起因による精神的病の病院代について
ベストアンサー以前関わりがあった男性から暴力を振られ、軽い傷だったもののフラッシュバックが止まらず、PTSDになりました。 また、その人との間にできた子どもを流産後に、それをもとにした精神的な病になりました。 暴力を振られてかすり傷ができたものの、被害届は出していません。 質問したいことが二つあります。 1.暴力から精神的な病になった場合、精神科への通院代やカウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
数年経過した強制性交での被害届は普通受理されますか?
ベストアンサー知り合いの疑念を晴らす協力をお願いします。 知り合いが今から2・3年前にラブホテルで性行為をしました。ラブホテルまではすんなりついてきたし、暴力も脅迫もしていなかったそうですが、若干拒否されたかもしれないと今考えると思ったらしく、もし今から強制性交で訴えられたらどうしよう、と悩んでいます。 そこで質問です。 1:そもそも2、3年前の強制性交の被害届は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難等での慰謝料請求について
ベストアンサー4月頃に財布から現金を盗まれ警察に被害届を出しました。 犯人は元カレとわかっていたのですが犯行を認めようとせず否認をしていたのでとりあえず被害届を提出したりとしました。 事件から時間がたち元カレが自白をして調書をとったりとしたのですがその間、元カレからの連絡は一切ありませんでした。 今月に入り検察庁から連絡がきて今の気持ちや犯人が謝りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年以上前の業務上横領で今後の対応や不安な事について
先日、警察から電話が来て約6年以上前に会社のお金を横領したとして警察に相手の会社から被害届が出ているので、逮捕等はしませんので捜査にご協力くださいと言われました。 経緯として公正証書で会社から約1000万弁済しなさいとの事でしたが、約300万ほど返済し、返済能力がなくなってしまい返済できずにいたので被害届が出されたと言う事です。 心配していること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に書き込みをしてしまいました。
ベストアンサー掲示板にある人の事を書いてしまいました。内容は「AはBと揉めて切れた」や「Aは性格が悪い」等です。AやBは本名ではなくSNS上でのニックネームとなります。 Aは書き込みのせいで精神的苦痛を味わい警察に刑事事件にも民事事件にも出来ると言われたそうです。謝罪をしたら事件にしないと書いてあったので謝罪をしたら身分証明書の写真を送れと言われました。どれくらい反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とサイドミラーの接触したかもしれない場合どうなるのか、お聞きしたいです。
ベストアンサー先日、自動車を運転していた時、左サイドミラーから『コツッ』と音がしたので後方を確認したところ、自転車が走っていたのが見えたので、接触したと考えずに帰宅してしまいました。 帰宅後、もしかしたら接触してしまったのではないかと不安になり、最寄りの警察署に電話をかけたところ、被害届は出ていないということでした。 左サイドミラーには傷が付いていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者不明の接触事故で現場から移動した場合、轢逃げにあたるか否かについて
ベストアンサー今朝、自動車で20歳前後の男性の自転車と接触事故を起こしてしまいました。 相手へは何度も謝罪と怪我、自転車の破損状況を確認しましたが、大丈夫と言い、相手は立ち去ってしまいました。私は五分程相手が自転車で走って行くのを確認しましたが、気が動転していてその場を移動してしまいました。 その15分後位に警察へ連絡し、事故現場へ戻り、現場での事故報告を行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火傷を負わされた時の相手側への請求。
ベストアンサー先日と少し質問が被ってるかもしれませんが バイト先で子供が故意に火傷を負わされたのですが大学生の相手の子は謝罪もせず、証拠はあるのか、防犯カメラはあるのかと笑って反省する様子もなく、熱くなったステンレスのボールを腕に押しつけてきたのに振り向いて当たっただけど故意ではないと嘘をついています。 反省のいろが全くないので被害届をだそうと思いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれくらいまつのが一般的ですか?
ベストアンサー先週、自宅前で車の通行妨害をされたので、注意しました。 すると突然 その男は体当たりしてきました。 その男に対して警察を呼んで、被害届を出すから、その場に止まるように言いました。 するとその男は、その場を立ち去りました。 警察を呼んで、暴行を受けた箇所などの写真などを撮られました。 お店のカメラにも体当たりする瞬間が映っていました。 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度決まった示談書でも、双方が納得すれば、再度示談書を作り変える事が出来るのでしょうか?
詐欺事件にあって、相手が警察に捕まって、示談ということになりました。 示談書に書いてある事が守られず、毎月の支払いがきついから少し毎月の支払いを少なくして欲しいとありました。 「条件として、詐欺で騙した時から一般的な銀行の借り入れの利率で、払い終わるまで利率をつけ続ける、こちらが頼む弁護士費用も払う、示談書にあった警察の被害届を取り下げるを無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領 進行中 逮捕してもらいたい。
現在進行中です。 個人商店を営んでいます。 従業員に横領され警察に被害届をだしています。 過去にも幾度か店に入るはずのお金を個人使用し都度次は無いようにと指導してきましたが今回も同じことを繰り返した為、懲戒解雇にして被害届を警察に出しました。警察からも電話で本人に確認を取り認めていると言われ、時間のある時に警察に来るように伝えて有るとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 詐欺前科持ち、万引きで後日逮捕ありますか?
ベストアンサー7年前に詐欺罪で捕まり、執行猶予がつきました。 今回、1つはちゃんとクレジットカードで支払ったのですが、魔が差した感じで、5千円相当の鞄を万引きしてしまいました。なんでしてしまったのか、自分でもわからないのです。 今は、後悔と反省から、匿名ではありますが、鞄を郵送して、反省文ともぅ二度とお店には行かない。ご迷惑をおかけした旨を謝罪したお手紙と一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入 謝罪後の逮捕について 今後逮捕される可能性はありますか?
ベストアンサー先日近所のマンションの駐車場に不法侵入してしまいました。 理由は、新しく購入した洋服を着た自分の写真を撮るのに立ち入ってしまいました。 後日にそのマンションの駐車場の看板に書いてある番号に謝罪の電話をしました。二度と立ち入らないようにしてほしいと注意を受けましたが許してもらえました。 その後、近所の交番に行きこの事を話しました。結果許してもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が介入しているか判明していない状態で弁護士さんに相談できますか?
ベストアンサー前回、以下のような相談をしました。 先日、泥酔状態でつり革を持っていた女性の二の腕を掴んでしまいました。 手を払われただけで、痴漢だ!と騒がれることもこともありませんでした。 最寄り駅で下車し家に帰りました。 と、相談し、弁護士さんから回答も得ています。 しかしながら、被害届が出され、捜査され、逮捕に来るんじゃないかと不安で仕方がありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラトラブルについて
ベストアンサー先日、女性と飲みに行く機会がありました。 場所は大衆居酒屋(立ち飲み屋)で、がやがやとした雰囲気の場所です。 その場はお互い楽しく飲んでいましたが、翌日になり胸を触られた、警察に行くとメールがきました。 私自身、その様な記憶はありませんが、酔って楽しくなっていたので全くないとも言い切れません。 仮に触ったとしても、場所が場所だし、冗談で軽く触れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内部の窃盗事件について
ベストアンサー会社内部で起こった窃盗事件についての質問です。 先日鍵のかかっている会社の金庫から現金が盗まれました。 会社は直ぐに警察に被害届を出し、金庫に触ったと思われる人は、私も含め指紋を採取されました。 事務所の入り口には防犯カメラがあり、怪しい人物はみつかりませんでした。 その後、また同じ金庫から現金の盗難があり、会社は2度目の被害届をだしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋の予約とキャンセルにつきまして
ベストアンサーある予約サイトから、居酒屋を予約しました。 予約当日に人数追加をお願いしようとお店に電話をしたところ、「予約がありません」と言われました。 ですので、念のため伺わない旨をお伝えして、他のお店にいきました。 すると夜になり、携帯に予約したおみせからの着信とメッセージが入っていることに気付きました。 メッセージは「予約サイトに報告のうえ、警察に被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手は罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサーネットで出会った信用できる人に顔や身体の写真などを送ってしまいました。 わたしは未成年で相手は成人男性だと思うのですが、言うことを聞かなければ写真(身体や顔)、住所、学校名等々をいろんなところに晒すと言われています。また、晒されたくなければ身体の写真を送れと強要それています。これは完全な脅迫、強要罪だと思っています。 警察に被害届ではなく相談をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間取引で詐欺に遭いました
個人間の取引でWebmoneyの予約販売で商品を予約しました。 その方とは何度か取引をしておりましたが最後の取引の際に商品が送られて来ず音信不通となりました。 警察の方に被害届を出しに行きましたが正式な書面での契約を交わしているわけでもないため債務不履行になるといわれて被害届は出せませんでした。 警察に行く前に内容証明の方は送付済みで、受取人不在で戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領をしてしまい返済しましたが、、、、
ベストアンサー会社のレジから横領してしまいました、 約2ヶ月に渡り毎日、額はバラバラでしたが、総額17万くらいです、記録していたわけではありませんから、自分でもこのくらいの金額だと、曖昧です、それが会社の人にバレて、レジを開くボタンの回数を確認して、回数×お店の中で一番高いメニューで、計算して、35万返せば警察には言わない!と言われたので、即日で35万返金しました! ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
RMTと詐欺について
RMTについて再びご質問させていただきます。 先日アカウントの購入をし2日後にアカウントハックを受けました 警察に相談したところアカウントは運営会社が所持しておりユーザーに貸しているだけだから運営会社が被害届を出さない限りこちらからできることはない また私が不正アクセスを行っていることになるので私が訴えられるとの回答をもらいました。 規約上では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談確定後の示談金支払いについて
ベストアンサー不法侵入として被害届を出された後、 相手方から示談金として70万を提示されました。 金額に多少疑問がありましたが、裁判になればもっと多額のお金を請求すると相手方が言われるのと、早く手続きをしろと催促され、示談金の頭金として20万支払った後示談書を作成し、示談確定となりました。 示談書には示談金の額もきちんと書いてありますが、支払いの期日や方法について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション詐欺?
ベストアンサー先日、あるオークションサイトで高額の商品に入札をかけました。 しかし、その商品は他の方が落札され、とても欲しかった商品だったので、残念な気持ちでいたのですが、3日経ってメールで出品者(らしき)人から「他にも同等の商品があります」と連絡がありました。 その後、数度メールのやり取りをして、代金を支払いました。 ところが、約束の日が過ぎても商品が届か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるのでしょうか?何かいい方法はないでしょうか?
ベストアンサー知り合いが、女の子との飲み会に既婚者であることを隠し参加。(飲み会の席で既婚者であることは伝えた) その後、相手の女性は飲み会の場で暴言や下ネタを言われ精神的苦痛を受けたとして、男性方の職場に辞めさせるように訴えてきた。 もし、停職や減給で済んだ場合女性側は納得いかず被害届を出すかもしれません。下ネタ・暴言だけで被害届は受理されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少し複雑な内容で、申し訳ありません。
私債権者と、債務者Aとの間にトラブルを抱えています。内容は「元本は保証するから投資組合へ投資しなよ」とAにそそのかされ投資をしましたが、投資した3ヶ月後に投資組合は解散してしまいました。現在投資組合のオーナーBが元本を支払う意向ではあるようですが、何年も音沙汰なしです。 そこでAに債務弁済を迫ったところ、のらりくらりとかわされます。 現在、AとBが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション内での盗難
先日、とあるものをマンション内に置き忘れてしまい、2分後に戻るともうなくなっていました。防犯カメラを見たところ男が私の忘れ物を手にとってカメラの死角にいくところが写っていました。なくなった場所は角地で一カ所からしか出入りできません。私が戻ると、その取った人とすれ違っているところも防犯カメラに写っています。またその人しか出入りもしてません。警察に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の奥さんの、覗きと聞き耳
隣りの夫婦が引っ越して来てから(3年半程前)奥さんがよく私の家(妻と二人暮らし)を窓やベランダ辺りから覗いていました、自宅と隣家の距離は約2m程度で、隣家の話声が、聞きたくなくても聞こえてきます、我が家の生活音も故意に聞いて独り言を言っていて、とても気持ち悪いです、特に風呂場の音がよく聞こえるようで、妻が入っていると、どこ洗ってるんだろうと聞こえてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止令を出したい
母が5年ほど前から、実の息子(私の兄)とその恋人に脅迫まがいのことをされています。 母の自宅に石を投げ込み怪我を負わそうとしたり、突然車に押し込み県外に連れて行き放置して帰ったり。 何度も電話がかかってきて、責任を取れ(何の責任かはわかりません)だの何だのと言われるそうです。 私にも数回電話がかかって来た時があります。話したくないので留守番電話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の不当解雇について
当方デリバリー型の風俗店で勤務しており 呼んでいただいたお客様にプレイ中 性的類似行為以上の行為をされてしまいました。 そこでお店に「どうしたらいいですか?」 と連絡を入れたら、店長がホテルまで車で来ました。 私は部屋からすぐに出されドライバーの車の中で 待機していたのですが 店長がお客様を車に乗せた状態で動き出したので 後ろからついて行き、着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じマンションの方に突き飛ばされ怪我をしました。
マンションの駐車場で酔っ払った住人に主人が何度も倒され擦り傷と打撲をしました。 マンションの機械式駐車場で 主人が駐車するときに駐車したい場所付近に相方の車付近で荷物を広げ止まっており駐車するのが少し困難な状況でした。(何度か切り返せば可能) 相手の車近くには3才程度の子供ら3人が駐車場内で遊んでいて 一度駐車しようと試みたが危ないと判断しマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行され和解したいと言われました。
5日前に中学の同窓会でなにもしていないのにA君に頭、顔を何回も叩かれました。帰る間際に僕A君B君が一緒に居てC君D君(C君D君は違う中学の人)を呼ぶ事になり僕がCに電話し来てもらう事になりました。電話を終えて10分位たった所でA「まだかよ」と言うので「すぐ来ないよ」と言ったのですが電話し確認したらCに「まだ」と言われAにまだ来ない事を伝えましたが5分~10分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人予告、脅迫を家族から受けたが警察に届けても相手にされない場合
ベストアンサー私はつい最近まで、同居の兄から包丁を突き付けられて「殺してやる!」や、「金をよこせ!」と殺人予告や殴る蹴るや性的な暴力を受けていました。 私は今年で15歳になります。兄は今年で40歳になります。 母子家庭で、母と兄と私の3人の同居だったのですが母は兄を溺愛するあまり、兄から私への暴力や脅迫や殺人予告は母は全て黙認していました。(恐らく現在もでしょう。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後。以上、長文になりましたがやはり診断書が決め手となるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 私は2012年2月に妻と協議離婚しました。離婚原因はケンカが絶えず至りました。そして一年以上経った今年6月に警察より電話があり、元妻からDVの被害届が出ているとの事でした。確かに新婚前に私の買ったばかりのテレビを壊されてカッとなり一度平手打ちをしてしまったのはありますがそれ以外はなく、反対に妻からは暴力を受けてました。 2013年の1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害。泣き寝入りするしかないのですか?
ベストアンサー祖母が詐欺にあい、お金を取られました。 4/26、警視庁の人間(A)だと名乗るものが家に来ました。 当時祖母が1人で留守中で、「あなたの通帳から現金が引き落とされているのが判明した。通帳を確認させてほしい。」とAに言われ、2つの口座の通帳、キャッシュカードを出しました。Aは通帳、カードをケータイで写真におさめた後それぞれを封筒に入れ、次に印鑑を要求しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新興宗教 退会届を出すべきか
17年前(当時10代)新興宗教の勧誘に記名してしまいました。教本数珠は捨ててしまいました。 それ以降接触も連絡もないです。勧誘者とも連絡取れないです。 質問です。 〇記名しただけで入信したかもわからないのに、退会届を出しておいた方が安全なのか? 〇それとも今まで何もないので、このままでいいのか? 結婚をするにあたりとても気がかりで不安です!
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と未成年者の不貞行為、慰謝料請求と被害届について
【相談の背景】 質問1の件 夫が未成年者と不貞行為を行い、相手女性の親御さんから被害届を出されたかもしれません。(ガサ入ったのでおそらく出されてます) しかし、夫にかけられた容疑内容が、実際の相手女性との関係性とは異なっており、親御さんの方も夫とは顔を合わせたことがあり、実際は面識があったようです。 質問2の件 相手女性へ慰謝料請求をするつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入及び窃盗での質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪18件。被害額130万位です。今年の1月頃に警察がきました。被害届が出された為。被害届分の被害額は20万です。ただ私はその2年位前から侵入し窃盗してました。余罪分の被害額はまだ解りません。次に取り調べがあるのですが恐らくそこででるのではないかと思っております。今考えているのが頭金とし60万最初にお渡しし残りは分割にし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗被害に遭いました
ベストアンサー昨年4月から9月末まで知人を善意で居候させておりました。 ところがその知人は、居候を始めてから2ヶ月経たないうちに、私が仕事で留守にしているのをいいことに家捜しをし、数度に渡り現金と貴金属の全てを盗み出し、質入れし現金化してしまいました。それもそれらのがどれほど私にとって重要で大切な物かを知った上で。 現金はともかく、大切な方々から譲り受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昏睡強盗被害について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月、東京の繁華街で呼び込みされ、一人でバーへ入店しました。 1杯目の酒を飲んだあと、記憶がなくなり、気が付いたら自宅で寝ていました。財布の中身は現金が1万円なくなっていたため、そのバーで支払ったと思っていました。後日カード会社からの請求で、2つの店で15万と35万を使ったことがわかりました。店の名前に覚えはありません。すぐにカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き被害、示談について。
ベストアンサー先日置き引き被害にあい被害届を出していたのですが、この度警察より犯人が捕まったと連絡があり、加害者が被害額+αの弁済を申し出ていると言われたのですが、直接やり取りをしたくないという思いから警察を通じて加害者側に弁護士を立てるように希望を伝えてもらいました。 本日、再び警察から連絡があり、加害者側が弁護士を立てることを了承したという旨の返事をもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の被害にあいました
加害者の刑が確定した後でも慰謝料は取れますか。4月29日の未明に友人と飲みに行ったバーで店の社長からヘッドロックされて意識を失いました。その日の10時ごろから首が痛くなり医者に行ったら頸椎捻挫で10日の加療を要すると診断されました。翌日被害届を出して処罰希望と申告したら「傷害罪として今後検察へ送致する。後は検察官にもしっかり説明できるように記憶をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届を出す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから