法律相談一覧
-
スロット店にて遊戯した際
【相談の背景】 この間、閉店間際に5円スロットを遊戯していました。カード会員ではない為、延長が出来ずだいぶメダルがあったので、その時は換金するという頭がなく、メダルを持ち出してしまいました。 ふと、閉店後に換金しなきゃまずいと帰宅後に思い、次の日にメダルを持って遊戯に向かいました(同じ店)、そこでは1000円を投入し、そのメダルを追加で使用してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件に関するご相談
ベストアンサー傷害事件の示談についてのご相談です。当方は被害者です。 被害状況は以下の通りです。 傷害1件、暴行事件2件に巻き込まれました。加害者は事件ごと人数が違い合計9人います。被害状況は殴る、蹴る、プールに沈められるなど合計約120分間の暴行により上半身のかなりの箇所に切傷、打撲、出血等全治2週間です。当方の加害責任はゼロです。また、上記3件は各々被害届を提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮 調査の基準 後日逮捕の可能性
【相談の背景】 5日程前、スカートの中を鞄に仕掛けたカメラ盗撮してしまいました。 スカートの中を盗撮している時には多分その子には気づかれていなかったと思うのですが、顔を撮影したいと思ってしまいその子が降りる駅で自分も降りました。 顔はスマホで撮影しましたがその際にその子に気づかれてしまいすごく警戒されてしまいました。 もしかしたら、警戒されてスマ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪として成立するか
ベストアンサー【相談の背景】 例えばですが、隣の家に少し侵入してすぐに帰ってきたとします。隣の家の人は侵入に気がついていないので被害届けは出しません、目撃証言もなく、防犯カメラにもうつっていない場合、客観的事実がありません。こうした場合、犯罪として成立するのでしょうか? 客観的事実はないが、自分が住居侵入をしていたらと思うとこわくなり、相談をしてみました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「顧問弁護士を使い刑事告発(告訴?)と業務被害届けを出しました」とネット上で吹聴している人が居ます
ベストアンサー匿名掲示板で固定ハンドルを使い。 「顧問弁護士を使い刑事告発(告訴?)と業務被害届けを出しました」 と吹聴している人が居ます。 これらの行為は何らかの弁護士法に抵触しません? 又 匿名掲示板上で吹聴している相手に対して、顧問弁護士(おそらく代理人である)の名前を聞いた場合 相手は答える義務はあるでしょうか? 答えなかった場合何らかの弁護士法に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に出来心で友人のクレジットカードを使い6万円ほどネットショッピングで不正利用してしまいました。 今では本当にいけないことをしてしまったと思っています。 友人は不正利用に気づき、カード会社に電話で問い合せたところ「今回は不正利用として処理します」と言われたそうです。 【質問1】 この場合、カード会社から警察に被害届が提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションサイトでの悪質な嫌がらせ行為について
ベストアンサー先日(2020/05/19)ですが、 オークションサイトで入札したところ、 送料の計算で出品者からの返事を待っていた所、 突然、落札者都合(私の事です)で入札が取り消され、 挙句悪い評価をつけられるという事例に遭遇しました。 問題はここからで、 返事を待っていた所、突然入札を取り消され、こちらに手落ちはないにも関わらず 悪い評価をつけられた事実に関して異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件における目撃者と防犯カメラの映像について
先日、会社の上司から暴行を受けました。怪我はしなかったのですが、今までも何度か暴行を受けていることと、この時にはたまたま同僚が近くで目撃していたこともあり、暴行罪で被害届を出す予定です。場所が更衣室内であったため、室内には防犯カメラはありませんでしたが、更衣室の入り口にはあります。そこで総務部に犯行時間前後に前後に、私、上司、同僚の3人が更衣室に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際で
サイトで知り合った男性がいます。 初めて会った日に私がお金に困っていることを伝えると15万くれました。返さなくていい、あげると言われました。 困った時は頼ってくれ、守る、お金がなくなったら言ってなど言ってくれたためお金がなくなったら頼っていました。くれたお金は一応、返しますと言ったのですがあげたから返さなくてもいいと言われ、ありがとうございます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮してしまった。今後の対応についてどのように進めればよいでしょうか?
【相談の背景】 ご相談させていただきます。 昨日、盗撮をしてしまいました。 100円ショップでスカートを履いた女子高生がおり、魔がさしてスマホを差し入れました。 そこに離れていたお祖母さんが戻られ、現場を見られてしまいました。 その際は叫ばれたり、腕を掴まれたりはなく、怪訝な顔をされたのみです。 私はその場を立ち去りましたが、追いかけてくることも無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネット
ベストアンサー子供がツイッターで何気なくつぶやいた内容(固有名や悪口などは出していません。)が悪用され、学校のホームページに子供が言ったとして、子供の実名で学校の信用と評判を落とすような内容の書き込みが記載され、大きな問題となっています。学校は専門学校です。ツイート相手は限定していますが対象相手は皆否定して犯人特定は難しく、学校からは退学処分や損害賠償に相応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナのクラスター発生について、責任を追及できるのか?
ベストアンサー先日介護施設でコロナのクラスターが発生し、身内が感染、死亡しました。 この施設では介護を必要とする高齢者が多く、緊急事態宣言が出された後に大量の感染者が発生し、死亡者も出ました。この施設の運営方法を見ていましたが、少ないスタッフが同時に何人もの高齢者を相手にしており、十分な感染対策が敷かれていたと思えず、感染が拡大して大量の感染者、死者に繋がっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の裁判について教えてください。
ベストアンサー起訴からどのくらいで裁判になりますか? 脅迫罪の被害者です。警察で被害届を出し、相手は逮捕されて20日勾留の後、裁判になる(起訴される?)ので相手はここから裁判が終わるまで2〜3ヶ月は出てこないと警察から言われました。 質問ですが①裁判は勾留終了後だいたい何週間後に行われて、そこから何週間後に判決が出るのでしょうか。 また相手には国選弁護士がつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害者の住民票の移動(他県に引越し済み)
私は、小学生のときから、18歳になるまで、母親、祖父から精神的、外傷的な暴力を受け続けてきました。 髪を引っ張られたり、首に指のあとがつくまで首を絞められたり、体中をつねられたり、けられたり、殴られることが毎日のように続き、太ももや腰を刃物で切り付けられ変な模様のような傷跡を残されたり、赤鉛筆で顔を刺されたりしました(今も外傷が残っています) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売して購入されたものが『偽物・類似品』と言われた場合どのような対応をすればいいのでしょうか?
お世話になります 『偽物・類似品』を知らないで、販売して購入されたものが『偽物・類似品』と言われた場合どのような対応をすればよいでしょうか?品物は、犬のブラシ オークションサイトで、トラブルがされないように、 【免責事項】法律上の請求原因の種類を問わずいかなる場合においても、損害(金銭的損害も)につきまして、当方はその一切の責任を負わないものとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫あての脅迫文、私も警察に相談すべき?
ベストアンサー今年の4月に協議離婚しました。 養育費なし、面会交流もなしです。もう元夫と連絡を取りたくないのですが、時々連絡をしてきます。 無視するのも…と思い対応していましたが突然、離婚する前にらから脅迫文が届いていたと言われました。私的には今さらそんなこと?と思いましたが、脅迫文の内容が私の関係している人かもしれないといわれました。 内容は早く離婚しろ、死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会による人権救済。どの罪状になったかは教えてもらえるのでしょうか?
毎回、私が通っていた専門学校関連で失礼いたします。 私が通っていた専門学校で、アカデミックハラスメントがひどく、その一つとして軽くですが叩かれたため、暴行罪で被害届を出し捜査が終了しました。ただし、まだ検察からはどの処分になったかは通知が来ていません。警察からは通知は来ないと言われて、取り調べをした担当者もすぐにはわからないし、見つかっても教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上訴以外に裁判官に対する不服を申立てるには
地裁(単独)で集団暴力行為,虚偽告訴及び偽証の損害賠償を争っている原告です。本件関連刑事事件は,当初被告ら8名対原告1名の暴行被疑事件であったが,捜査員が「このままではあなた方が不利になるから被害届を出しなさい」と誘導して相被疑事件化したもの。結果,原告に有罪判決が下されました。本件民事裁判担当3人目の裁判官は,弁護士任官→刑事裁判官→民事裁判官で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ捜査に関して
昨夜、お店の駐車場で停車中当て逃げされました。 分かっている事は雨の為、防犯カメラ・ドラレコ共にナンバーが分かりにくく、相手は白のミニバンで右後方が凹んでいると思います。 店員さんに聞くとよく来る客でポイントカードの情報で住所、名前は分かるそうです。 当て逃げは逃げ得と言われますが犯人は捕まるでしょうか? 警官には「犯人が分かれば電話します」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年に亘るクレジットカード不正利用(被害額300万円)カード会社にいつまで遡って補償請求できますか
ベストアンサークレジットカード不正利用による高額被害についてのご相談です。 2/22にクレジットカードから身に覚えのない請求があることに気づき、サイトで確認すると、2015年12月~2017年2月に合計70万円をゲームサイトの課金に使われていました。カードは手元にあるので、何者かにネット上でカード情報を盗まれたか、なんらかの形でカード情報が流失し、不正利用された模様です。自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 ゴミ漁りがきっかけで窃盗になってしまうのでしょうか?
【相談の背景】 18歳大学生です。 約3ヶ月前に、ゴミ捨て場から古い雑誌の束を3束、約40冊ほど持ち帰ってしまいました。 しかし雑誌の束が置かれていた場所は公道の端で、「ゴミ捨て場」などと書かれた立て看板が一切ありませんでした。しかしその日はなぜか雑誌の束や廃棄された段ボールが置かれていました。 その日は古紙回収の日であり、ゴミを出して普通に回収して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝・脅迫事件についてとそれに対する示談金などのご相談
昨日深夜、アルバイト中にお客様とのトラブルが発生してしまいました。原因は私の対応の悪さと、お客様の私に対する暴言に声を荒らげてしまったことにあり、生命の危険を感じたことから警察に被害届を提出すると仰られました。 一旦警察の方々に仲裁に入って頂き、本日夕方に改めて店主と私、そのお客様とで話し合うことになりました。そしてお客様から今回の件は誠意を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ。今後どのように損害賠償請求したらよいのか?
私は、つい数日前に車を当て逃げされて 相手がそのまま逃げ その相手を追いかけました 追い詰めてる間に 女房に警察に電話してもらい すぐに相手のナンバー車種を報告は出来たのですが その後、相手は逃げた際 道が行き止まりになり 自分達の車の方に下がり またぶつかり 車を動かした際さらに 助手席のドアにあたり 私も捕まえようと車から 降り、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任について
ベストアンサー職場でわいせつ被害に遭い、現在休職中です。 (過去の質問に関連します) 警察に被害届・告訴状を出し、現場である会社に警察が立ち入りました。 加害者男性は起訴されました。 しかし会社は、加害者男性と私が親密にメールをしていたと主張し、 一貫して会社の責任を否定してます。 確かに加害者男性とは被害後も暫くメールのやり取りは続きました。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元不倫相手から10年に及ぶ嫌がらせ
今から四年前、夫の当時の不倫相手が別れ話のもつれからか、自宅に不法進入してきました。私は出張でおらず大学生の次女がおり、元不倫相手が、娘に言う言葉とも思えない言葉を発し、主人が急いで自宅に上がり阻止をしようとすると罵声を浴びせ暴れ警察を呼びました。元不倫相手は包丁を取り出したので主人が阻止し頬を殴り、女は(何ともない)無傷でしたが、警察に暴れるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒によった女性をナンパしてホテルに行った場合、強制性交になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前に、自身が酔っている状態で路上でナンパした女性とそのままラブホテルに行き性交をしました。この場合、強制性行等になりますでしょうか? 前提として、声をかけた時点で女性はそこそこお酒に酔っていましたが、歩ける上に会話も可能でした。 少し路上で話をしたところ、すんなり一緒にホテルに行きました。私が途中でコンビニで女性の水を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「酔っ払った女性とキスした後、逮捕される可能性はあるか?」
【相談の背景】 先日旅行に行った際に、千鳥足で歩いていた女性を発見、その後女性がしゃがみ込んでしまったため声をかけました。 ナンパの目的も少しありました。 その後5分ほど会話した後に女性が帰ると言いフラフラと歩き出そうとしたので体を抱き寄せるようにして一緒にタクシーに向かいました。 タクシーに乗る手前でふとキスをしてしまった為、被害届を出される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に借りてしまった借金について
【相談の背景】 他人名義で借金をしてしまいました。 家族ではなく、知人の家族でです。 正確には知人が知人の家族で勝手に申し込みするのを手伝ってしまい、一部お金を頂きました。 結局は本人にも金融機関にもバレてしまい、 名義を私に移して今後支払いしていくことで示談しました。 ですが、他にも私自身の借入があり、 同時に収入が減ってしまって 支払いが難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家財道具を持っていかれた時の対処法について。
ベストアンサー私が家を空けている間に元同居人(男)は私が買った家電を持って引越しして行きました。私は警察に通報し警察の方に彼と連絡を取ってもらい事情を聞いたそうです。彼いわく、「俺は家電を預かっている」との事でした。彼は傷害事件で前歴があり、連絡を取ろうにも怖くて取れません。 こういった場合、家電を取り返す為にどのように対処すればいいですか? 被害届けは出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「捨てアドからの誹謗中傷メール、送信者の特定方法はありますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 会社の私の所属部署ではない他の部署メールアドレス(基本的にメールが送られた部署の所属の方のみ閲覧出来る)あてに、捨てアドのメールアドレスから誹謗中傷のメール届きました。 個人名はだされていませんが、私の担当係名と役職名と部下の役職名(その担当係にはその役職名は私だけです)を書かれて、その部下とイチャイチャしている、上司を無視して業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年による傷害事件
16歳の娘が傷害で被害届が出されており、再三にわたり警察署からの呼び出しには応じて来たのですが、一貫して娘はやっていないと言っております。 が、その場にいた子達は真逆の証言をしていて事件そのもの進展がありません。その事件の場にいたことは娘も認めており、先日は現場検証にも行ってきました。そして、昨日また警察署から電話があり、今度は娘のDNA鑑定の為、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、DVの慰謝料についてお願い致します。
ベストアンサーいつもお世話になってます。私の妹の話なのですが、旦那のDVが理由で3歳と1歳の子供たちを連れて別居をしました。その頃妹は友人男性(既婚者)と親密になり不倫をしていたみたいです。 調停を何回かやったみたいなのですが、不成立?で裁判になり、旦那が不倫を知っていたらしく、ホテルに2人の車がある写メを証拠に慰謝料、親権を要求してきています。 1、DVの診断書、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の皆様、至急ご回答お願い致します。
弁護士の皆様、至急ご回答宜しくお願いします。 会計を同伴者に押し付けて勝手に帰ったら犯罪になるのか?? 朝方、男の友人が女性二人を軟派したところ女性側が朝の飲み屋(朝営業のキャバクラ)に行くから一緒に行く?と言ったので酔った勢いでついていきました。 因みに彼女達は、キャッチではなくもともと行く予定だったそうです。居酒屋に行こうよと男友達は誘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の支払を要求してきている
親族の事でご相談します 1.出来事 相手とのつきあいを断る話を、相手の車中でしていたところ、以前プレゼントされた時計(60万)やこれまでの飲食代について支払えと激怒し、車を急発進して「山につれて行き、警察差沙汰になることをしてやる」と言われた。連絡や帰れないようにするためか携帯電話と家のカギを奪った。以前にも、夜に山で車からおろされたことがある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件における起訴または起訴猶予のことを教えてください
知人から突き飛ばされ全治10日のけがをしました。 当初は和解する気持ちでしたので、相手へ和解金を支払ってほしいと代理人を通して催促しましたが、払いたくない、事件にはならないと言われ支払ってもらえませんでした。 しばらく考えて被害届を出しました。その後知人は在宅で取り調べを受け先日書類送検されました。 先日、金は払うから示談してくれと連絡が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続における罰則の効果について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続に正当な理由なく出頭しない、または虚偽の陳述をした場合の罰則6か月以下の懲役または50万円以下の罰金について教えてください 【質問1】 お金を支払わない相手に対して、どっちの罰則が効果的でしょうか? 【質問2】 50万以下の罰金を相手にくだした場合、それでも払わなかったらどうなるんですか? 【質問3】 刑事罰の場合、原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子がお金を取られ暴行も受けました。慰謝料などの請求を考えています。
息子は未成年です。 今月初めのある夜に、同級生の子と先輩に呼び出され、お金を取られて暴行も受けました。 その後、直ぐに息子から連絡があり、息子を連れて警察へ行きました。 次の日、病院へ行き診断書も取り、警察へ被害届を出しました。 息子は、現場検証や事情聴取など受けました。 警察の方は、息子に「1、2週間で逮捕する」と話ていたそうなのですが、病院で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでのDMでの局部送信
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでえっちな写真が見たいと投稿を見て、DMに自分の局部の写真、いわゆるちん凸をしてしまい、後日になってから何故局部の方を送ってきたのか弁護士と警察に相談被害届を提出する旨の返信がありました 相手方のアカウントは鍵アカウントになっていて既に確認できなくなっていました。 慰謝料に上乗せするので被害届だけは容赦して欲しい旨伝えたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奢りからの事実無根の脅し
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いと夜ご飯食べた後、知り合いが夜店行きたいって言ったから、自分はお金がないからと一度断りましたが、相手が出すとは直接言ってはいないんですが出すニュアンスで言ってきたので自分はそこに付き合いました。 お金は出してもらいました。 そしてお店出たあと、自分の家に向かって歩いていて家近くなった時に、『家まで送って』と言われ「飲酒運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生の盗撮について。対処の仕方
ベストアンサー数日前に駅のエスカレーターで盗撮をしてしまったという友人がいました。友人の話では誰にも見つかってないそうです。もしかしたらカメラに写っているかもしれないという程度のようです。 ここで質問です。 1、カメラに写っていても被害者が届け出を出してなかった場合の駅員、警察の対応 2、事件となり、警察は自宅に電話するのか、もしくは直接家に来るのか 3、カ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗被害で取るべき今後の行動を教えて下さい。
ベストアンサー小売店経営者です。 一週間前に日雇いのバイトに売上金170万円を盗まれました。 警察に被害届を提出し、防犯カメラ映像・レジ操作データ・身分証コピーなどの証拠となる書類を提出しました。 本人提出の住所には居住が無く、電話番号は現在使われていないアナウンスで居所が分かりません。ただ実家の住所・電話は入手(確認はしていませんが)しました。 私としては現金回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
24歳胸ぐらを掴まれ投げられ殴打
女性24歳です。今日電車で背が180センチ以上の男性が時計を見ながら肘を後ろに2回動かしていて自分はその男性の真後ろに居たのですが(本当は隣にいたがその人が女性を目で追い鼻息が荒かったので移動した)その時最悪とか何か言ったら男性が振り返ってきた。は?と。顔はかなり近い。その後強い口調で 何故肘をあててくる、迷惑。あと隣の女性に何故わざわざ体を傾ける?(キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での示談について
ベストアンサー先日、自分の婚約者が傷害事件の被害者になってしまいました。 婚約者は水商売をしております。 数日前ですが、仕事が終わりお客さんを見送ろうと一緒に店を出たところ そのお客さんから急に殴られ倒され馬乗りでまた殴られ止めに入った男の従業員や 近くにいた無関係の夫婦まで殴られ相手は大暴れだったそうです。 酒に酔っていたとはいえ決して許さない行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊の示談について
器物損壊についてご相談させて下さい。 加害者が精神疾患者で障害手帳を持っています。 当方の被害は一年前から車のワイパーのイタズラ、タイヤのパンクが別の箇所2回です。その為に防犯カメラを購入し写った犯人の画像を持って警察署に被害届を提出、受理されました。 写った犯人に全く覚えが無かったのですが、犯人を特定したと警察から連絡があり状況を聞くと上記の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害について、暴行の前科があります。
【相談の背景】 先週末バーで酒に酔って他の客と口論になり相手の顔を一回殴ってしまいました 。 私には暴行の前科が有り、8年前に略式起訴で罰金刑を受けています。 訳3年前に飲酒運転での執行猶予判決もあります。 【質問1】 もし相手方から傷害の被害届が出た場合どのような刑になる可能性が高いでしょうか? また、逮捕され留置所に勾留されるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮冤罪
先日、本屋で、盗撮に間違われ警備室に連れて行かれました。 監視カメラで女子高校生に近づいているように見えた事と、女性が気持ちが悪いと店の人に言ったこと、また、手提げかばんを持っていたことで、目を付けられ、警備室に連れて行かれましたが、盗撮もしていないなら、カメラも持っていなかったので名前と住所を聞かれそのまま帰されましたが、被害を訴えた女性が被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の負担義務はありますか?
ベストアンサー妻から殴られ、蹴られ家を出ました。 以前から妻の酒癖・モラハラで苦しい思いをしており、一度離婚を切り出し家を出ました。 その後、妻が反省している態度を見て、家に戻りました。 然し、戻った所で根本的な解決はしていなく、直ぐ喧嘩になりました。 そこで妻から「殺す」など言われ、その後暴力を受けました。 非常に恐怖し、緊急避難目的で再度家を出まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についての陳述書、虚偽DVを名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。
ベストアンサー私の弟の奥さん(有責配偶者)に子を連れ去られ、尚且つ虚偽DVの被害届を警察に出されたため、妻子に接近や連絡をしないよう警察で言われてしまいました。 只今、来月2度目の離婚調停(申立人は奥さん)を控えており、次の調停で提出する『育児に関わった内容』の書面を作成中なのですが、幾つか疑問があります。 ①内容書面に付け加え、陳述書も作成した方がよいものなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察のフリをする行為
ベストアンサー【相談の背景】 一般人が警察を名乗り、店舗に「近くで事件があった。防犯カメラの映像はありますか?」などと問い合わせ、店員が確認の為に5分程度時間を要した場合。 【質問1】 軽犯罪法の「官名詐称」で罪に問われるか、 店舗に対する「偽計業務妨害」に問われるか どちらだと思われますか? 【質問2】 両方の罪に問われる可能性もあるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅での盗撮被害について警察は捜査してくれるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、駅の階段で盗撮をされた気がします。 男性がスマホを手に持ち、カメラを上に向けるような形で歩いていて、私を追い越して行きました。ミニスカートを履いていたので、もし撮影していたら下着が映っていたのではないかと思います。 その場では確証がなかったので、男性に声をかけたりなどできておりません。実際のところ、盗撮されたという確証はあ...
- 弁護士回答
- 6
-
「被害届を出された場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから