法律相談一覧
-
ストーカー規制法は言ったもの勝ちか?
ベストアンサーお金を貸していた前科歴のある元恋人に返済の免除をしたところ、これまでずっといつ返済を強要されるのか怖かった。今後関わるからストーカー規制法で訴えると言われました。 返済の要求はほとんどしていません。ただ生活費を無心される事があり、そのたびに厳しい言葉で拒否しました。 先日食事にいった際も買い物をせがまれ、たまりかねてご両親には元恋人が謝金をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急回答を下さい! ヤフオク詐欺に遭い、商品代金を取り返したい
前回質問をして全く回答をいただけなかったので、再度質問させていただきます 何卒回答をお願いします 先日の3月7日にヤフオクで東京都八王子でバイクのカスタム店を営む出品者から、オートバイのリヤサスペンションの中古を20500円で落札しました 出品説明と出品者への質問でも、抜けや油漏れが無い正常動作品とありました それを信じて落札したのですが中々送って来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法行為。男性2人組みが入った形跡があったその証拠を紛失?
友人のことで相談します。 不特定の場所で悪質ないたずらがあったりする。被害を毎回訴えることができず(理由ありますが、詳細省きます) 心理状態がおかしくなっている時に、ある日携帯端末にお宅の家に人が入ったよと本人にわからせるような写真が保存してあったそうです。 それに気づいたときに110番通報することが考えられないほど、心理状態が悪かったとのこと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金ではなくポイント不正使用
初犯です。二回目のご相談です。続けて申し訳ございません。不安で押しつぶされそうで… 働いてるお店で忘れ物として届けられている現金が貯まっているポイントカードを他店で2800円分使ってしまいました。 お客様がそのカードを探している様子で、もしかしたらカード会社に最終履歴を調べられて防犯カメラ映像から職場へ事情聴取などで来てなど考えられますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルの示談書作成における被害者の氏名の記入方法についてのご意見をいただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 女性関係でトラブルを起こし、現在示談交渉を進めているところです。 被害者が被害届提出後、結婚して苗字が変わっています。 示談書や謝罪文が無効となることを避けるため、ご意見いただきたいです。 【質問1】 今後示談書などを作成する中で、被害者の氏名を旧姓と現在の姓、どちらで記入するべきでしょうか? 【質問2】 示談を進めていく際の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫罪等で立件される可能性について
【相談の背景】 通りすがりの人が自宅から聞こえる声(自宅で閉めると言う単語だけを発言したのですが脅迫的な糸がない場合)通りすがりの人が勘違いして脅迫罪で被害届けを出した場合は逮捕されますか。 【質問1】 脅迫罪に該当し立件されますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ被害について
ベストアンサー今年6月にセクハラ被害にあいました。 被害の状況は 会社の方の退職を祝う会を4人で行いました。 男性二人女性二人で1次会のお店で隣に座られた会社の上司に被害を受けました。 1次会の席で約2時間くらい関係を持ちたいと口説かれました。 お酒の席での話しでしたが私も上司も既婚者であること。 仕事上での付き合いでプライベートと混同されては困ることをはっきり言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に貸した車の回収
ベストアンサー自分名義のまだローンの残っている車両なのですが、車を使用する代わりにローンを支払うという条件(口頭)で知人に貸してしまいました。 支払いはほとんど履行されず、事情が有ってなかなか車両を回収する事が出来ず、最近回収に行く目途がついたのでその旨を連絡しようとしているのですが、電話にもメールにも応じてくれません。 現在、知人の住所等は解らず、知人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフスタンドのお釣レシート取り忘れの被害者は誰か?
ベストアンサーセルフのガソリンスタンドで給油後、お釣のレシートを取り忘れました。 2時間後に戻ると、店員から既にお釣は精算されており、防犯カメラでは、たぶん、次の車の人が持っていき、精算しているとのことでした。 そこで、警察を呼んで、占有離脱物横領として被害届けを出したのですが、被害品はレシート1枚になってました。 また、スタンド側は、警察の捜査には協力する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い飲酒している成人男性同志の不同意わいせつの定義に関して
ベストアンサー【相談の背景】 男性同志の話です。 先日BARで声をかけてくれた男性からお酒を一杯奢って頂きSNSを交換し、30分ほど仲良く会話をしました。(ゲイバーではない) 2軒目に行く際に、外で、あちらから、抱きつかれ首を舐められ、好きになってしまったから関係を持ちたいと言われました。 私はそこまで積極的ではなかったのですが、嫌いなタイプでなかった為ホテルにはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗の疑いによる給料未払い
コンビニにてアルバイトをしている者です。 本日、コンビニオーナーより懲戒解雇と言われ、月末支給される1月分の給料は支払わないと言われました。 理由として、勤務終了後に商品1,000円程を購入する為に、とりあえずカバンに商品を入れて置いていました。 しかしながら、そのままレジを通過してコンビニを出ようとしました。支払いを忘れていたことでオーナーより窃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けを出した方がいい?慰謝料は?
本日、某クリニックの駐車場で駐車待ちをしていたら、出れないとクレームをつけられドア叩かれた。文句をいいに言ったら急に車を発進。ドアを掴んでいたので引きずられそうになり足をひねりました。痛みがあり整形外科で診てもらったら右足の親指骨折してました。車のナンバーは控えてあります。被害届けを出そうかと考えていますが、これで車の持ち主はわかるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内通報がトラブルに発展してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 勤務中に職場の風紀秩序を乱す行為を目撃したことを、社内のハラスメント相談窓口へ連絡したところ、目撃証言のみでは証拠が乏しく、事実が確認できなかったことから受理されませんでした。 事実調査を受けた被通報者が、通報によって社内での信頼を失った、内容はでっちあげによる誹謗中傷だと反論していて、被害届を出したうえに、弁護士を間に挟んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留中。被害届けを取り下げれば早く釈放されますか?
ベストアンサー彼に路上で暴力(ケガはほとんどない)を振るわれ、止めに入ってくれた人二人も彼が殴ってしまいました。それを見ていた方が通報し、彼が現行犯逮捕されました。 13日に現行犯逮捕され、昨日か今日で10日間の勾留が切れると思い警察に問い合わせたところ延長されたとのこと。 彼に暴力を振るわれたのは初めてです。統合失調症を患っており、そのためだと思います。(だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の再犯(4度目)でのご相談
【相談の背景】 盗撮で過去3度捕まっており、1度目は2020年の10月に捕まり被害者と示談を成立させて不起訴。2度目はその半年後に捕まり起訴猶予。3度目は2023年7月で略式起訴で罰金刑となり40万円の罰金を支払っています。いずれも下りエスカレーターで自分が被害者の下に立ち太ももを撮影するという方法です。 3度目のときにもう2度としたくないと思い、性依存のプログラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪?遺失物横領罪?の慰謝料はどれくらい払うのが妥当なのでしょうか。
窃盗罪?遺失物横領罪?の慰謝料について。 先日、80代の祖母がパチンコ店の休憩所でプリペイドカードを拾い、それをカウンターで現金に引き換えてそのまま家に持ち帰りました。使用してはいません。その後、数日経って刑事が祖母の元へ。落とし主から被害届が出されたとのことで祖母が話を聞かれる事になりました。そして、警察立ち合いのもと、加害者の祖母と被害者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科前歴なし 初犯 余罪あり 被害額10数万円
前科前歴なしで初犯です。被害届が提出され任意調書をとられましたが、余罪がまだあるため今もなお警察の方で捜査中であります。余罪については5件ほどで被害総額が10数万円ほどです。示談については交渉中となっています。ただ示談ではなく上申書の可能性もあるという状況となっています。取り調べもまた今度改めて呼ぶ事になるからと言われております。 余罪について...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弟が家の物を勝手に売却してしまいます。
実家を出て別に暮らしてる弟が金に困ると実家の物を勝手に売却してしまいます。お祝い事で頂いた食器やデジカメやゲーム機、人気のCDや趣味の私物まで金になるものならなんでもリサイクルショップ等持ってって売却しています。父の財布から現金を抜いたり、クレジットカードを持ち出して現金に換えたりなんかもしています。買取店側も被害届を出さないと盗難品として対処し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
清掃費と迷惑料の高額な請求について
18歳の息子が建物の陰で立ちションをしたそうです。その行為を建物から見た人が居り、清掃費だと6万円を請求してきたので、その場で3万円を支払ったそうです。それからも警察に被害届けを出すから捕まるぞ、お金を払えなどと脅しのような電話が頻繁にかかってきます。金額的にもそこまで払う必要があるのか、被害届けを出される事案なのか、どう対処すべきか教えて頂きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事を第三者に口外している事の対処法を教えて下さい
不倫があった事を認め慰謝料を支払い、この事は第三者に口外しないと条約を交わした後に不倫の事実を会社や親族に口外されました。 会社の人もみんな知ってしまい親族にもバレました。この事で現在お付き合いしている方から別れてほしいと言われています。 私は法的に何ができますか? 相手方の奥さんが家に押しかけてきて玄関で話をしましたが、その際もかなり怒ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けを出された時の通院費、慰謝料について
16の娘が友達と2人で、女子中学生を殴って(一方的ではないですが)、その殴られた方の親御さんに被害届けを出されました。 被害者のケガは1週間程度の打撲でした。その後、被害者の親御さんから治療費の請求があり四万円ほど。手土産と少し気持ちも足して支払いはしましたが、その後、精神的苦痛ということで心療内科に通うと言い、1~2ヶ月の通院なら、こちらが負担して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が監督に脅されて現金を渡した場合、罪名は何になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子(大学生)が野球部の監督から「財布を出せ」「今ある金を持ってこい」と脅され、渡したくないと言うと「寮まで取りに行け」と命じられ、怖くなって現金3万円を渡しました。 同じ日に監督は「働いて返せ、返さないなら家に乗り込んで殺○す」と発言し、その場にはコーチが同席していました。 その後、監督本人が**「殺○すと言った」と自ら認めており(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付で自転車と接触したかもしれません。こういう場合ひき逃げに当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日の夜、原付で暗めの路地(両側1車線)を走っていて、自転車を右から追い越そうとした時、何か「コツッ」と音が鳴ったような気がします。 その時は雨が降っており、音が聞こえづらい状況でしたので地面の何かを踏んだのかと思いそのまま走りましたが、帰宅後考えてみると自転車と接触していたのではないかと不安で怖くなり40分後くらいにその場所周辺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通話で電波が悪く、暴言と勘違いされた場合はどうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先程とある電話がかかってきて、折り返しをしましたが、とても電波が悪く、しかし何とかききとれたのでそのまま会話していました。 最後にありがとうございました、失礼致します と電話を切ったのですが、かなり電波が悪かった為、もしかしたら失礼しますが、死ぬ などの暴言に相手にきこえてしまったのではないかと不安です。 私は加害恐怖が強い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この件における強制わいせつ成立について
1週間ほど前、電車の中で女性に声をかけたところ 降りる駅が一緒だったのでそのまま駅で降り色々とお話を しました。(ほぼナンパです) 駅の構内で話している途中で私はかなり酔っていた為 女性にうなだれるように抱きついてしまいました。 女性は特に嫌がるそぶりも言葉も発しませんでした。 その後は普通に立ち話をして、彼女の方から連絡先を交換しようと 言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような量刑となるでしょうか
【相談の背景】 盗撮で捕まってしまいました。 今回で3回目となります。 今回は当初職務質問で声をかけられ(その際撮ったと認めています)警察に連れていかれた後、在宅での対応となりましたが、後日警察より被害届が出されており被害者の親御さんに連絡先を伝えていいかと連絡がありました。 その後その親御さんと話をすることとなり、謝罪の旨と今後二度としない為に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察から盗難自転車と嫌疑をかけられた場合についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は雨の日以外は自転車で通勤をしますが、先日、会社帰りに見かけたことで相談です。 古い錆びた自転車に乗っていた年配男性が、私服の男性警察官2人から呼び止められ、乗っていた自転車の番号(防犯登録番号)から照会をかけられていました。 そうしたら、その男性とは違う人の名義だったようで「警察まで一緒に」と連れて行かれそうになっていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届け出すって言われてしまって困ってます。
ベストアンサー出会い喫茶で知り合った男性に、「いい仕事があるからしてみたいか」言われ、ただそれをするにあたって「携帯契約時にするような審査があるからブラックの人とかはできない」ってなって、「誰かいたら紹介してほしい。紹介料出すから」と言われました。 仕事の内容は詳しくは聞いておらず、その人に伝えてと言われたことを友達に説明する感じでした。 私はブラックで出来ないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗での性行為での示談金と中絶費を請求されました。
【相談の背景】 風俗トラブルについてご相談したいです 1週間ぐらい前にデリヘルを利用し店の規約では禁止されている性行為をしてしまいました。 挿入をし1分かからないぐらいの時に女性が怒り始めた為、すぐに抜きました 相手の女の子から性行為について、とがめられ、女の子の店の店長と思われる男とスタッフと思われる男が部屋に入り 、身の危険を感じた為、11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で隣接車へのドア接触の心配がある場合の行動について
ベストアンサー車のドア接触したかも、の相談です。 先日レンタカーをある観光施設の駐車場に入庫。到着前から子供が車酔いで降りれば良くなると思い降車すると、さらに悪化し急いで帰ることにした。 その際、どこかのタイミングで運転席のドアが隣の車に接触したのではというのが立ち去った後になって気になった。理由は強風でドアが動きやすかったからだが、その時ははっきり確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の仲強制わいせつ罪で起訴。示談金を払えないので自己破産した場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていました。私は、妻がおります。相手は、独身です。当然、私が既婚者も存じています。体の関係も幾度もあります。 お金の援助をしていました。総額にして約100万近くです。 別れるときに私は、彼女に抱きつき、キスをしました。 それが隠し撮りされていて、警察に被害届を出されました。 警察や検事にも状況説明やお金の援助をしてた証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療従事者への行政処分を求める弁護士の探し方は?
【相談の背景】 通っていた鍼灸院での治療中に性被害に遭い、不同意わいせつとして被害届を出しました。 加害者は取り調べで行為自体は認めるものの治療目的だったと主張し、それを崩す証拠が足りないとして不起訴処分となりました。 しかし、検察官からは「資料を見る限り猥褻目的だったと思う」という見解が示され、また、柔道整復師協会からは「不適切な行為ではある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な休職命令だと考えます。
【相談の背景】 8/28の投稿の続きになります。 8/28に話し合いは一旦保留となり、8/29に電話にて「退職の意思はなく、懲戒解雇も納得いきません」と述べたところ、 8/30に会社に呼び出され、「社労士と話し合いをした結果解雇の話はなくなりました。ですが、会社に迷惑をかけたことに対する謝罪がないのであれば1ヶ月の休職命令を出します」と言われました。 就業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査 執行猶予の際の示談金額
【相談の背景】 詐欺事件にて在宅捜査中です。 1ヶ月前から在宅捜査中になり現在連絡は来ておりません。 被害額は100万ほど、その他に余罪で出てくる可能性もあります。 事件当時19歳でした。初犯です。精神的な病気も持っていました。現在は20歳です。 弁護士さんに依頼したいのですが、被害届が多く出されているみたいで、その分弁護士費用がかかり手元にお金もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて友人からお金を借りました。
【相談の背景】 友人から嘘をついて1300万円借りています。 友人の旦那さんにバレてしまい大変な事になっています。 まずは工面できるだけ工面して、頭を下げ、毎月10万円づつ返済していきたいと考えています。私はパートですが正社員の仕事を探し面接も何件か入れました。 きちんと最後まで返済したいと思っています。 しかし相手方は、早急になんとかしてくれ、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?騙されてお金を払わせられていた
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手が、警察に捕まって仮釈放された。と、警察が調査してたときに連絡を取っていたのがお前だからおまえも捕まるよなど脅され、24時間どの時間帯関係なく電話、ライン。 保護観察がついていて、支援者はお前だからと色々なお金を請求されたり、したくないと言っても身体の相手にされたりしました。弁護士や警察などの名前がでて、信用して言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文のある傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事上での傷害事件の被害者です。被害届はまだ出していませんが、相手から謝罪文が届くとのことで、損害賠償を求めたいと思っています。現在、自宅療養1ヶ月です。 【質問1】 慰謝料について、弁護士基準での慰謝料の表の通院1ヶ月の慰謝料に対して、故意にやられたので、1.3倍-1.5倍にするか、10万-20万ほど乗せてもらうか、を考えています。適切な金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小便器ののぞきにおける強制わいせつ
【相談の背景】 私は、23歳のバイセクシャルです。 2日前にショッピングモールで、小便器で隣の人の局部をのぞいてしまいました。 相手の方がのぞいていることに気づかれ、 私は「すみませんでした。」と2回ほど 謝罪致しました。 「もうこんなことしないでください」など と言われたと思います。私自身、気が動転してしまい、そこの記憶が曖昧です。申し訳ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男子高校生の痴漢冤罪について。法的に責任を取ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の息子の男子高生Aから他校女子高生Bがバスで痴漢(体を触った)の被害を受けたとして、後日に被害届を出されました。男子高生Aに確認するとやっていないとの事です。 現場を押さえた訳でもなく、両者とも何も証拠がありませんでした。ただ、相手の他校女子高生Bは、なぜか男子高生Aの名前を知っており、色々と不審点があります。女子高生Bが誰かは、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕されないか心配です
ベストアンサーコンビニのトイレで1~2分ほど用を足してたら他の方がドアを開けられようとして、当然鍵が掛かっていたので開かなかったのですが、2度くらいノックされたり開けられようと したため、こちらもノックで返そうと思ったのですが、便器とドアまでの距離が遠くて届かず。 この時声を掛ければ良かったのですがそこまで頭が回らず、(てか入ってるの分かるだろ、分かってて早く出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上のチケット取引のトラブル。音信不通で代金を返金してもらえません。
ベストアンサーSNSでそこそこ仲のいい人がチケット代金の支払期限までにコンビニに行けないどうしようと困っていたので、代金を振り込んでもらえるのであれば対応できると伝えました。 念のため相手方の電話番号と名前は控えさせてもらったうえで代わりに支払いを行い、こちらは口座を提示。 なかなか送金が無いので催促をしたところ、今月中には振り込みます、という連絡がありました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗をした友人に巻き込まれ、上申書を書くことになったのですが、断った方がいいのでしょうか?
警察の上申書について 昨日、友人Aから上申書を書いてほしいと連絡がありました。 半年以上前に、僕と友人Aと友人Bの3人で遊んだ日に、バイクで友人Aを家に送ることになったのですが、その友人Aが、近くにあった知らない人のメットを盗み、それを被って、僕の後ろに乗って帰りました。 そのあと、盗んだメットの持ち主が被害届を出したらしく、そこにあった防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寮でお金が紛失。窃盗の疑いをかけられている。
いま、窃盗の疑いが掛けられています。 出稼ぎで8月上旬から関西に行っていました。店の寮が相部屋で、もう1人女の子と一緒に住んでました。2日後の朝、私は関東に帰ってきています。同じ日の昼頃、その子の給料が無くなったといい、一緒に住んでいた私が疑われ、被害者から被害届が出されており、私の指紋が欲しいと警察から連絡をもらっているという状況です。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で自首後の流れについて
ベストアンサー他人の自転車の定期ステッカーを盗み、自分の自転車に貼って利用しておりました。 2回してしまい(11月末-12月末分、1月-3月分の2回、被害者は2人いらっしゃいます。)被害届が出され、自転車の防犯登録より私が割り出され、警察の方が自宅まで事情聴取に来られました。その際家族がいたため否定しまったのですが、翌日反省し、これっきりで辞めようと自首しに行きました。盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺示談後についてお願いします
【相談の背景】 詐欺で示談したのですが 生活保護受給中で払えていません 相手には払いたいが払えない事も伝えてありましたが 簡易裁判所から手紙が届きました 私は現在生活保護受給入ってくるお金は 児童手当 特別児童扶養手当 母子手当 のみです 手当が多い為 保護費じたいは毎月2万です 子供が2人いて手当から食費や学校の居るものを購入しているのでとても払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が女性に怪我をさせた場合の示談について、双方の両親同士のみで示談にできますか?
私は45歳の息子を持つ父親ですが、昨年11月に息子が交際していた女性に怪我をさせてしまいました。 息子は、ストーカーに近い行動をする相手の女性に嫌気がさし、別れ話を切り出したそうですが、その際、女性に引っ張られたのを振り切った事により、女性が頭を壁にぶつけて数針縫う怪我をしました。 1ヶ月ほど経ってから、詳しい事情を知らなかった女性の父親が、怪我をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 職場のトイレで盗撮をしてしまいました 近くに防犯カメラは無く、誰が仕掛けたかは分からないです 被害届は出され 現場検証に警察が来ました カメラは警察に押収されましたがSDカードは入っていませんでした データも保存出来ないタイプです SDカードは怖くなって捨ててしまいました 業者や一般の方も入ろうと思えば入れるトイレで、 指紋に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代金見払いの請求について!
ベストアンサー初めての質問になります つたない文章ですが お手柔らかによろしくお願いします! ○状況 現在、不用品の回収を自営でしています。 先日、引越し前の不用品の回収をしました。 支払いは後日振り込みと言うことで、請求書に署名してもらい身分証の写真も撮りました。 しかし期日を過ぎても振込がありません。メールや電話で催促しても、『怪しい会社だから消費者セン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点付近での車と自転車の接触事故
【相談の背景】 先週水曜日に、交通事故を起こしてしまいました。 私は道幅が車1.5台分ほどの狭い道を直進しておりました。押しボタン式の信号がある交差点にさしかかろうとして減速をし、左前に歩行者がいたため、道路の中央よりやや右寄りを走っていました。一時停止が終わり、左折をしようとしてブレーキから足を離した瞬間に右から左折してきた自転車と私の車の右前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約トラブルについての事件性
ベストアンサー【相談の背景】 当方、個人事業主ですが現在契約トラブルで、渦中にいます。 発注側から4000000円でフルリフォームしたいといわれ施工を始めましたが、高級志向故に予算が足りなく、追加追加で工事も進みませんので、施工を辞退しました。 そうしましたら、本日警察から電話があり、発注先が詐欺だと相談に来ていると告げれ、話を聞くと、施工当初に発注しなければいけな...
- 弁護士回答
- 5
-
「被害届を出された場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから