24,551件見つかりました

法律相談一覧

• SNSでの貢ぎ詐欺について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上で女性を装っている男性に詐欺られた場合について 私は女性にお金を払い卑猥な指示をされるのが好きという性癖を持っています(俗に言う貢ぎマゾです) ある日私のアカウントに"いじめられたいの?"というメッセージがあり、そこから発展しその人に数万払ってしまい何もせずに逃げられました 最近他の人の投稿でその人は実は女性と嘘をついている男性...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をしてしまいました。自首、後日逮捕について教えてください。

先日ショッピングモールにて恥ずかしながらスマホで盗撮を行ってしまいました。 盗撮をしている最中に被害女性に気付かれ、怖くなりその場から立ち去りました。 撮影した動画も見る前に削除してしまいました。 1時間後くらいに現場の近くまで戻ったところ警察等はいませんでした。 被害届を出しているかどうかはわかりません。 しかしながら防犯カメラもあり、犯行の一...

弁護士回答
    2
  • 近隣ドラブルの加害者になってしまいました。

大変恥ずかしい話なのですが、近隣の方の飼っている動物の騒音に悩まされ、嫌がらせのような事をしてしまいました。(相手の方に危険の及ぶ可能性のあるような所有物の破損や空き瓶を相手の敷地に投げ入れるなど)その方は、当初犯人が分からず警察に被害届を出し、警察は瓶についていた指紋などを採取したとの事でした。 その後、その方が訪ねてきて私の犯行であることが...

弁護士回答
    1
  • 本当に困っています。この場合、余罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

先日窃盗罪で被害届けがだされ、取り調べがありました。 その被害届けを出された窃盗はある1日だけの被害届けだったのですが、 事実は約数ヶ月に渡り、約週2回のペースで同じ窃盗を繰り返していました。 一応警察の人はその事実を知っており、被害届けの内容としてはその中の1日だけです。 多分ですが、その日だけ証拠があるからであり、あとははっきりとした僕がや...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領について。わたしはこの後どうなるのでしょうか?

はじめまして。 私事で恥ずかしいお話しですが、昨年夏以前勤務しておりました会社での業務上横領が発覚しました。金額は1200万。当然解雇されましたが、全額弁済も行いました。 本日急に警察からTELがあり、被害届けが出されたので事情が聞きたいとの事でした。 只今以前の住まいから遠方に居住いる事及び現在の仕事の関係で7月にならないとおうかがいできない旨を伝え...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩での暴行傷害の示談の方法について

お互いに加害者/被害者と警察に言われた場合に、連絡先を聞く事は出来ますか? 3月16日(日)に道路上にて、バイクで移動していた私と車の相手とトラブルになり 私は2回投げ飛ばされ、生垣に倒されてヘルメット越しに殴られ フルフェイスのヘルメットを何度も揺さぶられ、最後は強引に取られました。 その後、相手の奥さんが警察へ通報し、お互いに警察署へ行くこ...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでの盗難トラブルについて

【相談の背景】 都内のメンズエステ(接客内容違法)で働いていて6/6にお客さんのお財布から1万盗みバレてお客さんが警察に行くと言っていました。 その件はお店が対応してくれてその分店で割引するから店に返済してねたいな形になりました。 トータルで10人くらいの方から1万円盗んでしまっていて、何人の方かはお店に連絡をいれていたみたいで6万円割引したから払って...

弁護士回答
    6
  • 盗撮の後日逮捕 前科あり

【相談の背景】 先日、コンビニで盗撮をしてしまいました。 その場で身柄を確保されることはなかったのですが、女性が店員と話していたため恐らく犯行はバレたと思います。 防犯カメラも多数ありました。 1時間後くらいにそのコンビニの様子を見てみると警察が来ているような様子はありませんでした。 お恥ずかしいのですが、一年以内に盗撮で起訴されており、罰金刑と...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件に詳しい方お願いします

ベストアンサー

前々回に営業妨害とかの犯罪は故意ではなく、結果的に営業妨害という形になってしまったというのでは、犯罪にはならないのですか?という質問をしました。 そうすると実名回答してくださった弁護士さんに 「営業妨害の場合、「結果的にそういう形になってしまった」という場合でも犯罪が成立する場合が多い」という回答をしていただきました。 理由として、「行為者が被...

弁護士回答
    2
  • 14歳です。卑猥動画を拡散されてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 14歳の出来事でした。僕は学校のいじめで脅され自慰行為の動画を撮られ学校内に拡散されましいました。 被害届を出しましたが児童ポルノ提供罪で送致となりました。流した本人がデータやログが無いという事で担当検事さんから嫌疑不十分ということで不起訴でした。 学校は全てを強制されても自慰行為をした僕の責任とし退学となりました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦間の準強姦罪について

ベストアンサー

以前、夫に知らない間に薬を飲まされ、気を失っている最中に姦淫された件で相談しました。その節はありがとうございました。 その後、管轄の警察署へ行き被害届を出そうとしたところ、次のように言われました。 「告訴しなくても被害届だけでも警察は動きます。子供が犯罪者の子供としてみられること、当日まで同居していて、証拠が自白、身内の証言のみしかないので厳し...

弁護士回答
    1
  • 知人からの支払い詐欺に遭った場合、被害届を出す根拠は振り込み履歴だけで可能かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の支払いごとで知人に何度か立て替えていただきその立て替えて頂いた料金を全て知人に支払いました。 ですが後から立て替えて支払いしたはずなのに請求が来まして、ですがこちらは知人に立て替えて払い終わったと聞いていたので知人に振り込みで返しており 請求元に問い合わせしたところ1円も支払っておらず立て替えて支払いしたのは嘘でして知人は支...

弁護士回答
    1
  • 退会後の企業への問い合わせメールについて。本人かわからない場合は危険視され被害届を出されますか?

とあるサイトでマルチポストはご遠慮くださいとあるにも関わらずマルチポストをしてしまっていたので申し訳ないと思い削除できるのかという問い合わせメールを送りました。(基本は利用規約違反でない限り削除はしないようです。)ですがそのサイトを退会した後に気づいたためマルチポストをした人物と問い合わせメールをした人物がどちらも私であるという確認が取れない可能...

弁護士回答
    3
  • Skypeの不正アクセスについて。今後もし相手が警察に被害届を出した場合私はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

友人のSkypeアカウントのパスワードが単純だったのでログインできてしまい暫くの間たまにログインしてコンタクト情報やチャットを覗き見ていました。 それが最近になってバレてしまい友人の元交際相手から「不正アクセス禁止法で訴えられたら捕まりますよ」 と脅されました。これは不正アクセス禁止法に該当するのでしょうか? また私は精神疾患を患っており睡眠薬を飲...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件での被害を事件として取り扱って欲しく欲しくないのですが。

ベストアンサー

先日、傷害事件の被害者となりました。 交際相手からのマンションでの暴力と言う事で、叫び声などで、他の方からの通報により警察に保護され、私はそのまま病院に連れて行かれました。 その後警察の取り調べがあり、お付き合いしてた事もあり、やり過ぎとは思いますが、私にも暴力までいかせた原因もあったので事件にはしたくないと言いはりました。 後日病院に行き全治2...

弁護士回答
    3
  • 傷害による示談金についての相談となります。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で泥酔になり店のグラスを割ったり、店員にケガ(目元に打撲傷及びひっかき傷)を追わせてしまい、その店員(被害者側)に警察を呼ばれ事情聴取を受けました。 後日警察から連絡があり、被害者側から示談交渉をしたいという話があり、被害者側と直接示談交渉を行いました。 ※被害届は出されていません 状況としては、その飲食店の記憶がほとんどなく...

弁護士回答
    2
  • インターネットショッピングモールで購入した金貨が贋物でした。

ベストアンサー

大手インターネットショッピングモールのショップで購入した金貨を専門の鑑定会社に鑑定してもらったところ贋物であることが分かりましたら。ショップにその旨を説明し何度も返金を要求したのですが応じてくれないため大手ショッピングモールのあんしん保証制度(模倣品の保証)を申請したのですが2週間待ってその回答が「保証対象外のためショップと直接交渉して下さい。」...

弁護士回答
    2
  • 被害者から条件付きの示談交渉を受けていますが、恐喝になりますか?

ベストアンサー

住居侵入罪で取り調べを受けています。 被害者の方が不在の際、住居へ入り、防犯の為のカメラを勝手に設置しました。設定はしていないので画像等は記録していない状態でしたが、そのカメラが被害者の方に発見され、自分が置いたと発覚し通報することになりました。盗撮目的ではありません。 被害者は自分の交際相手の妹なのですが、被害届は出ているものの示談にすると...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺の慰謝料について

ベストアンサー

昨年チケット詐欺に遭いました。 私の他にも被害者が多くいたので、情報共有をして相手の個人情報はすぐにわかりました。 相手は未成年でした。 内容証明を送っても返金されなかったため、警察に相談し、被害届を出しました。 最近になって、相手の保護者から返金してもらえそうだ、と警察の方から連絡が来ました。 相手が未成年なので、法で罰することは出来ず、示...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件についてです。

ベストアンサー

昨年の初夏くらいの事です。私の部下を一発殴ってしまいました。その被害者は、会社に労災認定をして貰い(うつ病でも、期間延長してもらっていました)約半年間は、労災認定で足りない金額を私が負担(30万円位)しました。治療も、別に数万円を払いました。結局、被害者は会社を今年の春先に退職しました。私は、事件後すぐに管理職から降格処分及び減俸処分となり、平社員と...

弁護士回答
    2
  • 未成年(14歳)の傷害事件

ベストアンサー

息子(14歳)が仲間と共謀(実行2人、ほか2人)して一人の同級生に暴行を加え全治一週間程度の怪我を負わせてしまいました。 原因は被害者が息子たちの悪口を言っていたのに腹を立てやってしまたようです。 相手は警察に被害届(刑事告訴?)を出し、先日その取調べが警察で行なわれたところです。 この間、被害者の両親と治療費などのことで話し合いをしていた所、「精神的にも...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入 窃盗について

ご相談があります。先日、元彼女の家に侵入し財布から現金1万円を盗んでしまいました。 数日後、元彼女と友達から盗んでいないか問いただされ盗んだことを自白しました。 元彼女からは被害届を出すかどうかは私の今後の行動次第だと言われました。 被害届を出されたくない一心で元彼女に言われるまま、仕事終わりに高速で1、2時間かかるところまで買い物に連れて行くなど...

弁護士回答
    2
  • ナンパした人とディープキスをしたのですが有罪になりますか?

【相談の背景】 先日、女性に声をかけナンパしました。会話を続け、近くのコンビニで飲み物を奢るから話そうと言い、飲み物を買って外で少し会話をしました。 飲み物が切れてきた頃に「お酒飲んでもう少し話そう」と誘ったところ『これ飲んだら帰りますからね』と言われ、そのまま相手にコンビニでお酒を奢ってもらいました。一緒に歩いていて、何度も「家に送ってくよ」と...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入と盗撮で任意同行され今は帰宅していますが、今後逮捕されますか?

【相談の背景】 昨日の朝、警察官が自宅に来て主人を住居侵入と小型カメラを使用した盗撮容疑の任意同行で連れて行き、夜に家宅捜索され、主人は一旦帰宅できました。 主人は勤めている会社の社屋兼住居の住居に侵入し、脱衣場に小型カメラを設置し社長の奥さんを盗撮していました。 会社の社長は昔からの友人で奥さんとも話したりする仲だったようです。 お子さんがカ...

弁護士回答
    1
  • ふと疑問に思ったこと、逮捕の条件とは?

今後、検察に行くものですが、猛省致しておりますが、ふと疑問に思ったので相談です。 前回相談しましたように、公然わいせつ(被害届3件)+迷惑防止条例(卑猥な言動)で自宅まで刑事が来て 逮捕・家宅捜査・証拠品押収(車・ETCカード・クレジットカード・服・携帯)会社から勤務表でした。 証拠品からして逮捕の決手は 車(女の子を追越す様が防犯カメラに移って...

弁護士回答
    2
  • 援交をしてしまいpaypay送金詐欺に遭ってしまった。

【相談の背景】 援交の類で、paypay送金詐欺に遭いました。住所等は教えてもらい、位置情報も教えてもらいましたが、家に着いた途端、先にpaypayで払って欲しいと言われて1万支払いました。その後、保証金として8万払えと言われたので、払えないというと追加1万払えばいいと言われた為、支払いました。しかしその後、やはり8万払えと言われ、結局会うことはできませんでし...

弁護士回答
    3
  • 法テラスのことで教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 40代女性から不同意性交等罪にて被害届が出されております。 警察の橋渡しのおかげで今は相手方と示談へ向けてやりとりの段階です。 先日警察の方から”先方は金曜日に法テラスに行くとのこと。この被害内容ならいくらもらえそうか相談に行ってくる”と伝言いただきました。 そこである程度の金額が明確になってこちらに連絡がくる流れだと思うので...

弁護士回答
    1
  • 相手に謝罪を求める方法と名誉毀損のリスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 8月8日の夜、久しぶりに会った男性と飲みに行ったところ2軒目で飲みすぎてしまい、記憶をなくしてしまいました。 気づいたら男性の家にいて、やめてとはっきり言ったのですが性行為をされていました。ゴムもつけていなかったので、妊娠もSTDも心配です。被害にあった1週間後に警察に相談したのですが状況的に被害届を出すのは難しいと言われました。 理...

弁護士回答
    1
  • マンション敷地内での卑猥な言動

【相談の背景】 2週間前にスーパーで買物をしていたところ、きれいな女性がいたため出来心で後をつけ、その女性がマンションに入ったので共用部分で声かけをしてしまいました。下着を見たいと卑猥な言動をしました。身体的接触や露出行為はしていません。 公共の場ではないため建造物侵入と、迷惑防止条例の卑猥な言動に該当すると考えています。 監視カメラやスーパーで...

弁護士回答
    1
  • キャリーケースが相手の足に当たってしまった可能性

【相談の背景】 東京駅構内でキャリーケースが相手の足に当たってしまったかもしれません。以下状況です。 ・前を歩いていた女性が急に立ち止まった為、交わしきれずキャリーが相手足に衝突(足のつま先に当たったかもしれない。転倒等はしていない) ・声を掛けられず、こちらも急いでいた為その場を立ち去る。 保険に加入しているため、損害賠償金自体は払えると思...

弁護士回答
    4
  • 海外公演チケット詐欺、返金や訴訟は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 7月の頭にsnsとカカオトークで海外公演(韓国)チケットのやり取りを韓国人としましたが銀行振込で入金後、数日はやり取り出来ていたのですが途中からブロックされ連絡もできず公演日は過ぎてしまいました。(手元にチケットは来ませんでした) 警察に相談は行きましたが特に何も変わりませんでした。snsで被害者を探したところ5人ほど同一人物から詐欺に...

弁護士回答
    2
  • ロッカーあらしについて

【相談の背景】 主人が会社で同僚のロッカーから小銭を盗みました 期間は2022年1月から6月までの間に100円玉のみ 総額5000円くらいと言っています。 被害に合われた方がその自分のロッカーにスマホのカメラを仕掛け事件が発覚。主人は解雇となります(この質問を打っている時点では、まだ退社していません) 今日、相手の方が、会社の部長を通じ、壊れた...

弁護士回答
    1
  • 盗まれた売上金の8割弱を請求されるのは妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の売上金400万円が盗まれた事で、会社から経理をしている妹に300万円支払うように言われたそうです。 金庫は無く、事務所は終業後も施錠しない会社だと言うことです。盗まれた売上金は妹の机の奥にしまっていたそうです。 そんな状態で銀行に入金しない妹の責任が重大なのはわかりますが、施錠しない事を知っていれば誰でも簡単に事務所荒らしをする...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役の横領について

ベストアンサー

【相談の背景】 非上場会社の代表取締役の一人が、10年以上前から会社のお金を横領していました。被害総額は数千万円単位です。警察にも被害届を出しています。その代表は、既に解任されているのですが、現在会社に対して、自分の保有している株式を買い取れと言ってきています。会社は業績も右肩上がりのため、株式の評価額も当時より高額になっていて、買取りとなるとか...

弁護士回答
    2
  • アニメのグロ加工コラ画像

ベストアンサー

【相談の背景】 アニメのワンシーンを加工したコラ画像を掲示板に投稿しました 何気ない日常シーンにナイフで刺されたり殴られてるような描写を付け加えて内臓などの直接的な物は描いてませんが傷跡が多くR18Gに入ってるかもしれません 画像を投稿する際に「グロ加工描写、そのキャラではなくファンが嫌い、拡散はしないで」と書きましたがネットは嫌でも広がるかもと怖...

弁護士回答
    1
  • 少年傷害事件示談弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 息子少年が同級生を殴って全治一ヵ月の怪我をさせてしまい被害届が出され鑑別所に 収監されています。 共犯の友達もいて 4人対被害者1人です。 弁護士は示談金を他の3人と折半の方向に 持っていくと説明がありました。 2週間後に審判がありますが今だに他の弁護士先の連絡先を家庭裁判所から教えてもらえていないと言われました。 【質問1】 私...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の後日逮捕と自首の必要性

ベストアンサー

2週間前高速バスに乗っている際に隣に座っている女性のスカートの裾(身体には触れていない)を故意につまんでいるところを後ろの方に見られてしまいました。触れていた時間は短時間で、隣の方は気づいていなかったように見えましたが、目撃者がいました。後日逮捕されないか不安な日々が続いているので質問させていただきます。 なお、私は一度自首した経歴があり、現在、治...

弁護士回答
    2
  • SNS上での人権侵害です

SNS上での相談です。 高校2年生の娘の写真を無断で転載し、その写真の顔に男が性的な体液をかける動画をSNS上に上げるという事が起こりました。 その投稿上には、娘の名前や、身体だけの関係の人がいるなどの、人権侵害になるような文章が添えられていました。 被害は娘だけではないようでして、目線は隠してあるものの、女子高生をターゲットにしていると思われます写...

弁護士回答
    1
  • 職場窃盗の疑いがいをかけられた疑いを晴らすにはどう対応すべきでしょうか?

先日職場で従業員の財布から2万円が無くなるという事件が起きました。 その時私は出勤しており休憩の時に被害者の鞄が開いてて財布が出ていたので衝動的に取られたらいけないと思い財布を触り鞄の中に戻してしまいました。 私が休憩に入って1分もしないうちに他の子が数名休憩に入ってきました。 その事を上司に伝えると「取ったんじゃないの?」と疑いをかけられてしまい...

弁護士回答
    5
  • 印鑑証明書、戸籍謄本、住民票を盗まれました

ベストアンサー

車上荒らしに遭い、実印の印鑑証明書(実印と印鑑登録カードは盗まれていません)、戸籍謄本、住民票の入った鞄を盗まれました。 警察には被害届を出しています。 印鑑証明書の印影で同じ印鑑を複製出来る可能性があるかもしれないと思い、急いで役所に行き印鑑証明は登録を抹消しました。 1.上記の書類を悪用して犯罪に巻き込まれる可能性、借金の保証人などにされ...

弁護士回答
    2
  • 厳重注意処分後の警察からの連絡について、またその後について

複数の盗撮の容疑で警察で取り調べを受けました。現行犯ではなく後日に聴取された格好です。 その日のうちに、上申書を書き、PCやスマートフォンの動画削除に応じ、 その場で反省十分として厳重注意処分としていただきました。 実家にて住所を共にしている家族がいるのですが、身元の引受人として実家の母の連絡先や職場等について取り調べの時に聞かれ、答えました。 ...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令、慰謝料請求について

ベストアンサー

質問をお願いします。 接近禁止命令や、ストーカー規制法違反 及び、慰謝料を請求したい場合は 最寄りの警察(生活安全課)に被害にあっているものがアポイントを取ってから 被害届を出せばいいのでしょうか? 付きまといや、学校内で追いかけまわす。 他にもありもしない発言やメールを執拗に送ってくるので困っています また慰謝料請求も考えているのですが、...

弁護士回答
    1
  • 盗品の同一性について

ベストアンサー

職場において、商品であるクオカードの盗難が起きました。犯人は従業員の誰かだと思われます。監視カメラの映像などの証拠はありませんが、帳簿とレジの販売履歴が合致しません。帳簿はクオカードを販売した人間が日時・金額・枚数・氏名を記入するようになっているのですが、適当な日時や名前を曖昧な筆跡で書いてクオカードを懐に入れていたようです。本来なら帳簿と販売...

弁護士回答
    3
  • 詐欺 受け子 求刑3年 執行猶予はつくのか?

受け子 求刑三年 執行猶予は付くのか? 詐欺 執行猶予について 三月に、詐欺罪で逮捕されました。 内容としては、キャッシュカードを一人の人から三枚もらい、それをATMで150万引き出しました。 初犯です。 検察からは詐欺とATM引き出しの窃盗で二件起訴するとのことです。 被害弁済は全て終わっており、被害届も取り下げられました。 親の監督のもと...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、器物損壊に対する慰謝料、修繕費の請求について

住居不法侵入の被害にあいました。被害届を出して犯人は捕まりました。 同時に家に無数の傷がつきました。 犯人は住居侵入は認めていますが、家の傷は認めていません。 しかしながら、加害者のご家族が、犯人は器物損壊に関しては認めてないが、一連の事件の責任として、修繕費も支払うと言ってきてます。 私としては示談として処理したくないため、 住居不法侵入罪...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 初犯 受け子と出し子 執行猶予つきますか?

詐欺 執行猶予について 三月に、詐欺罪で逮捕されました。 内容としては、キャッシュカードを一人の人から三枚もらい、それをATMで150万引き出しました。 初犯です。 検察からは詐欺とATM引き出しの窃盗で二件起訴するとのことです。 被害弁済は全て終わっており、被害届も取り下げられました。 親の監督のもと生活する誓約書なども出しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 学校で級友に怪我をさせられたので賠償請求したい

ベストアンサー

中学生の息子が同級生に骨折させられました 学校の授業時間(自習)に指をひねられ剥離骨折/靭帯損傷(全治3週間)しました。 相手(加害者)に最初に押され小突かれたので息子も多少応酬したようです。 治療費について学校からは共済保険に申請するよう促されましたが、けんか(第三者行為?)では不支給になる可能性があるとの情報もありますし、被害者側だけが負...

弁護士回答
    1
  • 相手が未成年の傷害事件

5月末にイチャモンをつけられ、殴られて傷害事件の被害者になりました。 そのまま運ばれ3日間入院し、左目裂傷、左目眼底骨折他にプラスアルファで全治1ヶ月の診断をされました。通院期間は1ヶ月少しぐらいです。 被害届も出して刑事事件として調べもらいました。 その3ヶ月後に加害者が別の傷害事件で逮捕されました。 現行犯で逮捕されたみたいです。 私の傷害事件も...

弁護士回答
    2
  • 詐欺、慰謝請求についてお聞きします。

ベストアンサー

5月中旬頃にある個人間取引のサイトで新品の2011年製のテレビを購入しました。 金額は12000円でしたが、一向に商品が送られて来なく、出品者はのらりくらりで物を送ってきません。 取引後9日目に返金しますと出品者「30歳前半」から言ってきました、 その後入金が無く連絡も不通になりまして、警察の方で被害届を出しました。 そして6月13日に警察署の方に詐欺を行った...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺の訴訟提起の着手金額について

知人から投資詐欺をされてしまい(知人は詐欺を否定していますが)現在弁護士さんに代理人をお願いして、相手側の弁護士と返金交渉してもらっているのですが、私の代理人弁護士さんは来週にでも警察に被害届けを出し民事訴訟を提起する準備をした方が良いと言っています。 詐欺で500万以上失ったのと弁護士さんへの手付金として25万支払い正直これ以上お金をかけたくないで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから