法律相談一覧
-
示談金未払いの回収について
男性から暴力を受けて骨折等の怪我を追いました。 被害届は出しておらず、示談となりました。 示談金として一年間決まった額を支払うことになっていましたが、三ヶ月目から勝手に減額をして振り込まれていたり、しまいには振り込まれなくなりました。 連絡を取るのも嫌で振り込みが止まってから8カ月ほど経ちました。 でもこのまま泣き寝入りするのも嫌で示談書のに署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の住所欄に住所ではなく居所を記入してしまった場合の効力について
ベストアンサー先日、軽い暴行を受け、被害者との間で示談を交わしましたが、 示談金は支払い期日を過ぎてもいまだに支払いは無く、連絡も無視されています。 私は現在出張中で、1年未満ということもあり転居届を出していないのですが 示談書の中の住所記入欄に、現在の居所である住所を書いてしまいました。 そこで質問なのですが、 1.示談書は無効になってしまい、相手がこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯を複数台購入しお金を受け取った場合、どのような罪に問われますか?
ベストアンサー22才の娘が知り合いからいいバイトがあると誘われ、娘名義で携帯を8台契約させられました。 その知り合いの指示で住民票まで内緒で異動していました。契約日からは約1ヶ月経過しています。私が気づいた一昨日に全回線をストップさせました。仕事で使う携帯だから何の心配もいらない等と言う言葉を安易に信用した娘に情けない思いで一杯ですが警察に被害届を出した場合娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引きの処分について。加害者が弁済しない場合とした場合でどのくらい処分は違いますか?
【相談の背景】 先日パチンコ店にて台にICカードを忘れてしまい、戻った時には抜き取られていました。被害額はカードに入っていた4000円と出玉を合わせて総額1万円相当です。 すぐにお店の方に伝えて、防犯カメラを確認してもらい他人に持ち去られていると教えていただいたので警察に連絡しました。 カードを抜き取った犯人は残っていた現金を清算し出玉も交換した後でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて私からお金を借りていた場合詐欺罪が適用されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 15年間、妻帯者と付き合っていました。 最初に嫁とは離婚しないと言われていましたが、奥さんのことを悪く言ったり、奥さんとは不仲であると言っていたため淡い期待を持ってしまいました。結局は子供もできて夫婦円満だったようです。 遠距離であり、彼の状況がわからないことや、口がかなり上手いため結局、都合の悪いことは言わず、あれやこれやで1000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でイジメ 慰謝料請求
中学生の娘が同級生2人から不特定多数が見られる状態のSNSで誹謗中傷及び脅迫されました。 学校側にはすぐに対応して頂き、加害者2人の保護者と話し合いをしました。しかし被害者である娘は学校に行きたくないと不登校状態です…。なので学校側の勧めもあり、警察に被害届を出し、受理済みです。 誹謗中傷及び脅迫の具体的文言としては「殴る」「刺す」「ブス」等です。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き微罪処分、実は余罪あり。
【相談の背景】 親しい友人が万引きしてしまいました。(以下友人からの相談です。) 数日前にスーパーで万引きをしてしまい(800円ほど)、 警備に見つかり、店長から警察に連絡→警察で調書や指紋・写真などを撮り 初犯ということで軽微処分(前歴のみ)で身元引受人(実母)に来て貰い帰りました。 店長、警察に初めてですか?と聞かれはいと答えてしまいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留決定しました。
昨日、検察庁に提出する被害届より細々な詳細を書類を作ると言うことで、警察に呼ばれ、仕事帰りに行ってきました。 その時に、旦那の勾留決定の旨を刑事さんから聞きました。何もなければ来月6日に釈放ということを言ってました。 来週火曜日、検察庁に行くことになってます。多分また、警察と同じく、DV被害を受けたときの状況などを聞かれるんだと思うのですが…。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件逮捕後の民事訴訟のタイミング
ベストアンサー犯罪被害者です。タイトルのままになりますが、刑事事件で犯人逮捕、拘置となった場合、民事訴訟をおこすタイミングを教えてください。また拘置は犯人所在地ではなく、被害者が届けを出した所轄の都道府県となりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテル内で盗難にあった際の賠償について
まずは被害にあった経緯を説明させてください。 先日、彼女とホテルに宿泊しました。 その時、部屋で寝ている夜中の間に誰かに部屋に侵入され 彼女のバックとその中身を盗まれました。 警察へは被害届を提出済みです。 被害にあったものは ・バック ・財布2つ(私と彼女のです) ・現金3万程度+カード類 ・スマホ ・家と車のカギ カギも盗難にあったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事情聴取、起訴今後、何か問題になりますか?
ベストアンサー元恋人による住居侵入と器物損壊で被害届を出した際に、事情聴取で「付き合った日」を聞かれ「出会った日に付き合った」のが本当ですが「出会って数日後に付き合った」としょうもない嘘をついてしまいました。今後、何か問題になりますか? また携帯電話、家電、雑貨を今後使用出来ない程、破壊されましたが、刑事に、相手の出方によっては不起訴が高いと言われました。元恋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件暴力で逮捕。
ベストアンサー【相談の背景】 彼女への暴力で彼女が通報。身柄を確保されて逮捕。留置所から一度釈放。 接近禁止命令と相手の連絡先を消して。 これから任意の取り調べ。 加害者の親が被疑者の方に連絡を取っても大丈夫でしょうか?【謝罪】 【質問1】 被害届が出されてなければ、告訴はないのでしょうか? 【質問2】 過去の暴力で再調査、再逮捕の可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察による指紋採取は許されるのか?
職場内で軽犯罪が発覚し、会社は警察に被害届を出しました。 警察は事件として捜査することになり、社員の指紋を採取すると言っています。 はたして、社員はそれに応じて指紋を採取されなければならないのでしょうか? 事件の概要は次の通りです。 会社は学校に学生アンケートを依頼しました。依頼された学校は回答してくれる学生を無作為で抽出しました。選ばれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の盗難被害の弁済について教えて下さい
コンビニのトイレに財布を置き忘れ買い物をしレジで精算するときに忘れたのに気づき取りに戻りましたがありませんでした。2~3分の間でした。警察を呼びその場警察が防犯カメラの確認や現場で写真を撮り、状況等を聞かれ盗難届を出しました。4か月後警察から連絡があり防犯カメラから犯人が分かり取り調べをしました、全額弁済しますと言われていますが受けますか?謝罪は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って記憶がない女性との性行為
【相談の背景】 先日マッチングアプリで知り合った 女性と飲みに行きました。 会うのは2回目です。 2件目の居酒屋で相手からエッチする?また私の家に行くの?と問われ「うん」と答えました。※同意したことになる その後店を出る時、相手は自分で歩く事が出来ないぐらい酔っ払っていました。 その後タクシーで私の家に行き行為を行い その時には「今日私エッチし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーのイラストレーターに作品代金を振り込みましたが、その後音信不通に。返金に応じさせたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月にネットで見つけた、とあるイラストレーターの作品を気に入り、小品を購入したいと思い、その方のメールアドレスに直接問い合わせたところ、代金の支払い用の銀行口座を提示されたので、作品代金として9000円を入金しました。 その後入金確認のメールが1通来て、作品の発送までに1カ月はかかるとの事だったので、それから一カ月半は待ちましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年へのつきまといと盗撮未遂
ベストアンサー以前にも質問をいたしましたが、不安で再度質問いたします。 数日前にショッピングモールで10代前半だと思われる少女の写真を撮ろうと10分程近くをつきまといました。 今回も歩いているところを撮影するつもりでしたが、結果的に写真等は撮れずに諦めて自分の本来の買い物を済ませましたがその夜、監視カメラから警察の方が家に来て任意同行となりました。 携帯も提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝未遂の被害者。被疑者の弁護士対応について。
ベストアンサー恐喝未遂の事件で警察に被害届を出したものです。 初めにお断りを入れさせて頂きます。全く刑事事件などの経験がないことから、質問の内容が見当違いな質問をしていたら申し訳ありません。 先日警察の方から「被疑者の弁護士から連絡を取りたいと言われているので、電話番号を教えてもいいか?」と聞かれ、了承しました。 恐らく今後の事件についての示談交渉だとは思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【元恋人との示談における示談金が40万円というのは適切でしょうか?/うつ病の盗撮加害者】
ベストアンサー盗撮加害者です。下記ケースの場合の示談金の相場に関してお伺いしたいです。 【詳細】 当時付き合っていた彼女と自宅で性行為をしていた際に、 写真を撮ることはしないでほしいと依頼されていましたが、 魔が差してしまい密かに撮影をしてしまいました。 結果的に撮影が発覚し、その場でデータを削除して流出等は一切していませんが、 それが原因となり恋人とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日ですが、市内の100円ショップにてスカート内盗撮をしてしまい、被害者の女性にバレたかもしれません。 しばらく店内を歩いていてふとレジ前をみると、その女性らしき人と店員が話をしているように見えました。おそらく盗撮をされたことを店員にしていたと思います。 防犯カメラにももしかしたら犯行の場面が写っているかもしれせん。 被害者の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
加害行為の場所と加害者の住所が遠隔の場合の2つの警察署の関係
ベストアンサー私(加害者・被疑者)が行った加害行為は、 犯罪地と被害者の住所=A県、 私の現在の居住地=B県(A県より新幹線で2時間以上の遠隔)です。 この場合、被害者が、被害者が住むA県の警察署に被害届を出してそれをA県の警察署が受理した場合、 A県の警察署が私を任意同行などして取調べるそうですが、どのようにして、私に任意同行を求める(又は私の身柄を確保する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーヘルスでの性交渉について
友人が風俗(デリバリーヘルス)に行った際に以下のようなトラブルが発生して パニックになっているので、今後の対応方法について相談させて下さい。 【状況】 ・デリバリーヘルスで性交渉をしてしまった。 ・受付の時に性交渉は禁止の説明を受けている。 ・相手の女性は軽く嫌がったが、大きな抵抗はなかった。 ・女性とは個人的な連絡先を交換して、当日は別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返済された場合の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合ったAから相談を受け、お願いをされてお金を貸しました。 その後、共通の知人を通して、様々な嘘の理由をつけて何人もから同様にお金を借りていたことが発覚。そのお金は返ってきておらず、少額訴訟の手続きを進めている方もいる状況でした。 そのうち1名は、Aと直接会った際に、身の安全のため警察に立ち会ってもらい、その際に警察に身分証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判とDV被害届けについて
ベストアンサー裁判中の妻が私のDVをでっち上げ警察に保護されています。最近母子寮を出て生活を始めている見たいですが、私全く一度も警察からの事情聴取も受けていませんし、話すらした事が無いのですが、証拠が全く無いからなのでしょうか?被害届けが出されていた場合、警察はどの様な対応を私に取って来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢と勘違いされそうな行為をしてしまい、その場で謝罪しトラブルにはならなかったのですが、後日逮捕はあ
ベストアンサー友人が飲み会の帰り道に、酔っ払った状態で知らない男の人の尻を触ってしまったそうです 駅のホームです。 同性愛者ではありません。酔っていたため友人と勘違いして冗談半分の挨拶でやったと思います。 相手がビックリしていたので、我に返り勘違いです。酔っていてすいません。と言ったら何も何も言われずそのまま2人とも電車で帰ったそうです。 後で、被害届を出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後私はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで警察に引き渡されました。色々聞かれたんですが、店は被害届は出さないと言ってました、私は初めての万引きです。当日家族に連絡が行きました家族が迎えに来ないと帰さないと言われました。後日写真と指紋を撮るから警察署に来るように言われましたそこで逮捕されるのではないかと恐怖なんですが、万引きして捕まったのは初めてですが随分前に他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力被害について相手への訴え方
暴力を受けた証拠の写真は残しているのですが、診断を受けて診断書をとっていません。それでも被害届けを出す事は出来るのでしょうか。受理されない場合、弁護士の方に相談して被害をうったえれるものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が学校で怪我を負わされたため、損害賠償請求について教えて下さい
学校の説明だと、うちの子は一切悪くなく、一方的にやられ、網膜出血、左目打撲症、そして、この殴られたことによる頭痛、PSD (心身症 )の発病と診断されました。そして、学校も相手の親御さんの対応も悪く、被害届を出したいくらいです。怪我を負わされ、精神的にもダメージを受けた息子に慰謝料は請求できるのでしょうか? 私も仕事をしており、子供を病院へ連れて行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上トラブルの相被疑について
先日、路上で肩がぶつかりトラブルになりました。 その後、警察に行き事件化するなら相被疑になるがどうするかと言われ、その日は双方謝罪をして帰宅しました。 ただ警察に行く途中、相手に数回強い力で腕を掴まれており、帰宅して入浴しようとしたところ、そこが内出血しておりました。トラブルの直後は興奮していて気が付きませんでしたが、痛みがあることにも気づきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
※至急ご教示ください※不同意わいせつの可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週以前飲んだ人と再び飲みました。 お互い家庭がある同士です。 お互いほろ酔いで泥酔はしてません。 飲み終わりに、少しムラッとしてしまい 人気のない所でお互い手を振り払うなどなくキスと陰部をお互い触ったりなどしてしまいました。舌も絡めてきたり、触ってと言うと触ってくれるような状況でした。そのまま近くのホテルに行こうとしましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご回答お願い致します!万引き(窃盗)で在宅にて任意取調中です。今後の刑事手続きについて教えて下さい
ベストアンサー5日前に大手量販店にて万引きで私服警備員に捕まり警察に引き渡されました。 その店での被害金額は12000円程です。 他店舗でも2件しており盗品を所持していたので追求され、盗った事を認めました。 その2件は被害金額が大きく合計6万円程ですが、全部買取する事で被害届を出さないとして頂き、全額買取致しました。 ただ、捕まった量販店には買取を拒否され被害届を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
ベストアンサー携帯から携帯に中傷メールがきました。 「人の男に手を出すな」「かわいくない」という内容です。 送り返してもアドレスが変わっていて送れず。 メールと同じ時期には車に傷もつけられました。 同じ会社に被害者が二人います。 メールと車に傷の犯人が同一人物だと証拠はないですが、心当たりのある人はいます。 被害届けを出して受理されたら、相手には情報開示請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕入れ詐欺に遭いました
【相談の背景】 知人と海外から商品を仕入れました。先方の言い分がひとつ2000円の商品を1000個仕入れるので半分持ってくれ。売上毎に倍返しすると言われました。ところが2年経っても売上金は入らず、しびれを切らしてどうなってるのかひつこく尋ねたらブロックされて連絡が取れなくなりました。 海外の卸元に連絡を取ってインボイスを送って貰ったら、ひとつ2000円は真っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐら掴まれて服が破れる‥どのような処分?
ベストアンサーこの前友達と口論になり、友達が私の胸ぐらをつかんだ際服が破れてしまったのですがこれって器物損壊ですかね?故意過失どちらですかね? 友達は服を破るつもりは無かったし弁償はしないといっているのですが‥私が被害届を出したりしたら友達はどのような処分をうけるのでしょう(器物損壊に微罪処分は無いらしいですし)。親告罪ですし告訴もできるのですが、実際警察も告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮が第三者に見つかった
【相談の背景】 先週の水曜日にショッピングモールで靴カメラを使用し盗撮を試みました。 被害者の方は気がついていませんでしたが 背後から男性に小声で『辞めた方がいいよ』と声をかけられました。 怖くなりその場を離れました。 声をかけた男性は被害者に声をかける事なく 被害者はショッピングモールを出て行くのを確認しています。 4日後、盗撮とは関係なくシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮がばれたかもしれません
【相談の背景】 先週の水曜日にショッピングモールで靴カメラを使用し盗撮を試みました。 被害者の方は気がついていませんでしたが 背後から男性に小声で『辞めた方がいいよ』と声をかけられました。 怖くなりその場を離れました。 声をかけた男性は被害者に声をかける事なく 被害者はショッピングモールを出て行くのを確認しています。 4日後、盗撮とは関係なくシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒で記憶のない暴行事件での取調への答え方
1、現状 -暴行事件の加害者として在宅で警察から事情聴取を受けている状況。被害者には怪我はなし。 -私が飲み屋で店員にからみ腕をつかんだところが防犯カメラにも写っており、店員から暴行されたと被害届が後日出された経緯にある。 -私は泥酔していたようで、その時の記憶がない。ちなみに前科はなし。 -取調では、防犯カメラの映像を見て加害者は自分であると認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪で現行犯逮捕され、釈放された後、警察署から出頭を求められている現状の対応について
以前、男2人と私が互いに身体を押さえ付け合う状況となり、誰かが110番通報したことがありました。 警察官が来た時は、当事者同士は離れて暴行をしていない状態でしたが、警官は「双方の言い分を聞くので警察署で話を聞く」、「相手方も警察署に呼び話を聞く」ということでしたので、私は警察署に行くことに同意して署にいきました。 しかし、警察署に相手方は来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼氏に財布からお金を盗られました。被害届は受理されますか?
【相談の背景】 4ヶ月ほど前から同棲している彼氏がいるのですが、1週間ほど前に財布を確認した所お金が1.2万円減っていることに気づき彼氏を問いただすと1回だけお金を取ってしまったと認めました。 彼氏の両親とも会ったことがあるのですが彼は昔から手癖が悪く、両親の財布からお金を抜き取ったり家にある金目なものを質屋に売りに行こうとしていたそうです。なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検詐欺に遭いました
主人の古くからの友人Aが親の代から車屋を営んでおり今まで車検等は全てそこに預けてお願いしていました。 が、前回頼んだ車検がお金を出したのにも関わらず通ってなく、書類やシールも後から送ると言いつつ送って来ず、車関係の一切を任せていた為、シールがなくても走行可能だという言葉を信じて走行してしまいました。 他にもその車屋に頼んでいた主人の友人Bがいて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルにて本番後、2時間経ってお店から1度だけ電話があった
【相談の背景】 先日、都内のビジネスホテルで、とあるデリヘルで本番行為に至りました。相手は新規の嬢ではなく、過去に5〜6回ほど遊ばせていただいている嬢です。 直近3回ほど本番行為を行なっており、これが初めてではありません。初めての際に持ち合わせのお金がなかったため「次回払ってくれたら挿入して良いよ」と言われたので、そのまま挿入、その次に予約した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サッカー試合、相手反則による傷害
ベストアンサーフットサル試合、相手の反則による傷害を負ったものです。ビデオがあるので、相手の反則ははっきり確認できる。 傷害状況は、左尺骨骨幹部骨折、左後骨間神経麻痺。同日緊急手術(ブレード入れ)を受け、4日間入院しました。全治は6ヶ月かかると見込みでした。 相手に傷害の損害賠償責任を追及することはできますか? どんな賠償を請求できますか? また、警察に被害届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者誘拐の成立について
【相談の背景】 先日SNSのやり取りで、家出少女と自宅に泊まる話をしたのですが、結局会わずじまいでした。 が、突然その子から、別の日に家出をした際に補導され、SNSを見られて母親が怒り、警察に被害届を出したのことです。警察からの情報開示も拒否できず、警察から連絡が入るかもしれないと連絡をして来ました。 【質問1】 実際に泊めてもいないのに、やり取りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インスタ詐欺でキャッシュカードを送ってしまったが、警察に相談したら口座凍結されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 インスタで当たったと連絡がきて振り込みだとキャシュカードを送ってください!と。生活に困っていた為、少しでも楽になるならと送ってしまいました。後日、銀行からメールで不正利用のメールが届き停止。詐欺にあったのだと思い、すぐ全部のカードを停止。取り引きが2、3件あったと。でも、銀行にはカード紛失届けを出したので解約で済みました。あとは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で2回目逮捕。当日帰宅。その後の流れと罰。
先日、主人が盗撮で捕まりました。 反省と逃亡、証拠隠滅がないため、当日帰宅してきたのですが、今後の流れが不安です。 恥ずかしい話なんですが2回目で、1回目は拘留と罰金刑(30万)で当番弁護士を利用して被害者の方とは示談金(30万)で終了しました。 2回目の今回もスマートフォンで撮影したらしく、DVDレンタルショップで、店長に通報され、被害者の女の子は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝被害で相手が逮捕された場合に被害金を取り返す方法。
美人局で300万円の被害を受けました。 http://www.bengo4.com/bbs/204140/ 被害届けは出しています。 余罪があったようで、犯人は逮捕されています。 自分の件は捜査中です。 今後、被害金を取り戻すにはどういう方法を取ればいいのでしょうか? 警察には「警察ではお金を取り戻すのは難しい。弁護士さんに相談しては?」 と言われたのですが、どのタイミングで誰...
- 弁護士回答
- 7
-
-
万引きの在宅捜査、処分について
【相談の背景】 私は現在、万引きの容疑で在宅捜査を受けています。 先月、某デパートで化粧品などを万引きしようとしましたが、お店の方に気づかれているような気がしたため、万引きはせずにお店を出ました。そこで警察官に声をかけられて、何か心当たりがないかと聞かれたため、過去に同系列の店舗で5件ほど万引きをしたと自白しました。 そのうちの1件で被害届が出さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談です。こういった場合自分実家への連絡があるんでしょうか?
至急回答下さい。 今年6月末頃暴力事件をおこしてしまいました。 内容は彼女と喧嘩をしてかっとなって手をあげてしまいました。彼女は翌日病院に行き診断書をもらい警察へ被害届を出したため警察が自宅に来たため一緒に出頭しました。そのときに容疑の確認をされたさい怖くなってしまい見に覚えがないと言ってしまいました。その時に怪我のレベルを聞いた際目元を軽く切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例の違反行為について
ベストアンサー私はあるマンションに居住しておりますが、長期に亘り隣人が出す騒音が気になり、マンションの管理人様より何度か注意書きの貼り紙を出して頂くなどのご協力を頂いておりましたが、一向に改善されずに私自身の勝手な感情、軽い気持ちから隣人宅の玄関前に幾度、自分の噛んだガムを捨てる行為を起こしました。 その結果、隣人が被害届を出し、私は住んでいる地域の「迷惑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お酒に酔い、不注意で女子トイレに入ってしまった。
【相談の背景】 お酒に酔っていて気持ち悪くなり、吐こうと思いトイレに行ったところ、不注意で女子トイレに入ってしまったのですが、その際結構酔っていて、20分近くこもってしまいました。その間女性に大丈夫か、と呼びかけをされたと思うのですが、大丈夫だと反応をしてしまいました。中にいるのが男だと思われて被害届などが出されていたら不安です。 【質問1】 住...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害届を出された場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから