18,433件見つかりました

法律相談一覧

• カードの不正使用について

情けないことに、身内が他人(前職の上司)のクレジットカードを利用してネットでショッピングをしていたことがわかりました。利用額は80万弱で相手方がカード会社に連絡して発覚しました。 身内は独身で反省していますが一括で弁済するのは不可能のようです。家族、親族は私しかおらず、私もこの金額をすぐ捻出するのはできません。 教えて頂きたいのは ○この場合、警察...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件。このような場合鑑別所には いくのでしょうか?

昨年の9月に傷害事件を おこしてしまいました。 私は17歳です 理由は自分には15歳の弟 が居るのですが弟が同級生の 奴に顔面を殴られる暴力を うけました。 そのことは親には言わず 自分だけが知っていました。 弟が何の意味もなく殴られた ことにいらつき私はその 殴ったやつに話をして謝って もらおうと会ったのですが あまりの態度に苛々が爆発 してしまい顔面を...

弁護士回答
    1
  • 交際関係中の強姦。これはやはり強姦とは言えないのでしょうか?

交際関係にあった方から無理矢理性行為を避妊なしでされました 常々お互いの共通認識で避妊はしないと性行為はしないとありましたが、それを無視し、やられました 性行為中にやめてと叫んだり足で相手を突き飛ばそうと必死に抵抗しましたが、頸元を押さえつけられ、お尻や身体を叩かれ結局膣内射精されました。 これから2日後にモーニングアフターピルを処方しても...

弁護士回答
    1
  • 質問お願いします。一年近く前に彼氏の友達が彼氏のお金を横領?

一年近く前に彼氏の友達が彼氏のお金を横領?使い込みました。 一応、付き合いが長いのと、泣きながら謝まられたのと退職金などで返済するとの事で、使い込んだと記載した借用書を書かせて許しました。 ある程度返済してもらいましたが、相変わらず嘘などついたりで一向に生活態度が治らなくて、彼氏が怒ってしまい手をおもちゃの棒で叩いてしまい、全治10日の打撲をさし...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の慰謝料支払いを断られた場合の件

ベストアンサー

先日、私は自転車を乗っていたら勤務中のタクシーにぶつかりそのタクシーの運転手が降りてきて、私がわざとぶつかったと因縁をつけてきて頭突き数発受けそのあと押し倒され立ち上がるとまた、頭突きをされ全治2週間と診断されました。 私は仕事ができない状態です。 その場ですぐに警察を呼び傷害事件として被害届を出しました。 その後、相手に連絡をしたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 医療事故についての相談

ベストアンサー

透析患者です。 今月、透析中に針が抜けて大量出血してショック状態になりました。 これで透析中に針が抜ける事故は2回目です。 出血量は15~20パーセントだったそうです。 苦しくて呼吸もしづらく酸素マスク着用、死ぬと思いました。 輸血2単位しましたが、現在も体調は良くなく貧血でフラフラです。 安全管理はちゃんと出来てるのか、なぜ誰も針が抜けたことに気づ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪?

初めまして。質問があります。お手数ですが、よろしくお願いします。 現在、身内が窃盗罪で勾留されております。本人も罪を認め反省しておりますが、被害届の内容で一部否認している部分があります。(現金250万) 詳しくは省きますが、被害者は入っていたと主張、被疑者は入って無かったと主張しております。 国選弁護人がついておりますが、勾留最終日にならないと何とも...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交・脅迫・性的被害についての緊急相談

【相談の背景】 知人の女性がマッチングアプリで出会った男性から、性的関係の強要、脅迫を受けています 【被害の経緯】 2024年5月中旬、マッチングアプリで知り合った男性と初めて会いました 当初は優しく信頼できる印象でしたが実際に会うとヤクザのような風貌に引いてしまい、ホテルに誘われて断った際に怒鳴られ、長時間の説教を受け最終的に関係を持たされました ...

弁護士回答
    1
  • 学費援助の理由が嘘であった。詐偽の相談。被害の届け出について。

バー店員に対する学費の援助について。 利用しているバーの店員から、「学費のために水商売で働いている。○○市にある大学に通っている。学費が50万円必要だ」という相談を受けました。 この時、店員から具体的な大学名は聞いていません。 それを聞き、私は「○○市にある大学なら、△△大学のことだろう」と勝手に解釈しました。 「△△大学は良い大学だし、△△大学に通...

弁護士回答
    3
  • 無実の罪で被害者を出された時の対処法について

副業でバーでアルバイトをしていたのですが、 昨日の業務終了後、帰る間際に店のオーナー(雇い主)に引き止められ、「お店が暇だから来月からのシフトは減らそうと思ってる。スケジュールもどうなるか分からないから置き靴は持って帰った方がいい。アメリカに行ったりするかもしれないから。」と伝えられました。 お店が暇なら仕方ないかと思い、その後、帰りの電車に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 公演チケット詐欺

12/3、某チケット取引サイトで公演チケットを購入しましたが、12/16公演当日詐欺だったことが分かりました。 サイト側は個人間の取引なので、関与しないと言って、動いてくれません。 売り手の名前、住所、電話番号だけを教えてもらったんですが、電話番号は他人の電話番号でした。 一応、名前と住所は本人確認済の情報だと言っています。 また、私に連絡するように売...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で現行犯逮捕、今後の流れ

ベストアンサー

お世話になります。 大変お恥ずかしい話ですが、先週盗撮の現行犯で逮捕されました。今後どのような流れで刑罰が下るのか、とても不安で投稿させて頂きました。 ご回答をお願い致します。 ■状況 先週エスカレーターで前にいた女性のスカート内を携帯電話のカメラで盗撮してしまいました。そこを私服警察官に取り押さえられ、そのまま警察署に行きました。 ■警察署の...

弁護士回答
    1
  • 示談成立と不成立での処分の違いがあるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、14年前に暴行の現行犯で罰金(¥10万)払った過去があります。 今回の相談は、3ヶ月前に仲間とのケンカで相手側に被害届を出され8月に刑事さんからの呼び出しで事情聴取に応じた際に書類は検察に送致するから、後日検察官から呼び出しがあるから応じるようにと言われました。 検察官からの呼び出しがあるまでに、もし被害者と示談が成立してた場合...

弁護士回答
    13
  • 業務上横領について教えて下さい

勤めている会社での出来事で相談があります。 会社の上司(工場長)が業務で余った材料(牛革)を会社に無断で自宅に持ち帰り、裁断後インターネットで販売していた事が発覚しました。 売り上げた金額は不明ですが、会社に返金や納金はされてません。 社長から厳重注意をされ事が済んだのですが、社員である私には納得が出来ません。 転売目的の業務上横領に該当するとは思...

弁護士回答
    1
  • 検察官の心象を良くするために今やるべきことは何ですか?

【相談の背景】 不同意性行為で被害届けを出されて、警察の取り調べまで終わって、検察からの呼び出し待ちの状況です。また弁護士さんを通して罪は認めないけど気分を害した分として示談をしてもらう為に警察から弁護士さんへ被害者の連絡先を待ってるとこです。 【質問1】 今後検察官の心象をよくするために、今の時点で何かしておいたほうがいいことありますか?(カ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 前回執行猶予 実刑

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末、追突事故を起こして、酒気帯び0.75で検挙されました。幸い、相手は怪我は無いようですが念のため、病院に行って頂きました。通院は1日で被害届も出ていません。ただ、約8年前に無免許、酒気帯びで起訴されて懲役1年6ヶ月執行猶予3年になってます。。 【質問1】 今回は実刑になる可能性が高いのでしょうか? 【質問2】 また、現在何か出来る...

弁護士回答
    2
  • 2年にわたる恐喝暴行傷害行為を辞めさせる方法を教えてください。

加害者はBARのオーナーを名乗っており加害者とはそのBARに私が偶然飲みに行った時に知り合いました。彼は私がその飲みに行った日に彼のBARを私に貸切で使って欲しいと営業をかけてきました。そして2015年6月上旬に2015年7月中旬の加害者のBARの貸切予約を55000円でしました。日時の都合が合わなくなり2015年6月中旬に私が予約をした2015年7月中旬の予約をキャンセルしました...

弁護士回答
    3
  • オークションに出品後の取引トラブル

ベストアンサー

動作が未確認の為・ジャンク品としてオークションに出品した商品が、実際に故障していた品だった為、詐欺として訴訟を起こすと言われました。 確かに使用していた数年前までは動作していたのですが、現状の動作確認がまったく取れていなかった為に【動作未確認の為、ジャンク品】と明記してオークションに出品し、数千円で落札されたのですがその商品が実際に故障してい...

弁護士回答
    1
  • 突き飛ばされ怪我をした、傷害事件の被害者です。

ベストアンサー

相手に対して取れる友好的な手段は? 当方傷害被害者です。 父が某駅にて駅構内を移動中に後ろから突き飛ばされた形で、前のめりに倒れ、左膝、右肘を強打しました。 キャップを被っていましたので顔面強打は免れたものの、ツバが地面に当たった影響で首も痛打しました。 駅員が警察と救急車を呼び、父は病院に運ばれました。 加害者は逃げずにその場に留まり警察の聴...

弁護士回答
    1
  • 自首について

ベストアンサー

初犯ですが、余罪はあります 恥ずかしながら、ある飲食店のトイレをカモフラージュカメラで盗撮してしまいました 私は店内にいたのですが、2時間ほどしてトイレを見に行ったらカモフラージュカメラが無くなっていました。 お店のスタッフはいたって普通で何事もないような感じで騒ぎが起きてる様子もなく、店長さんらしき人も普通に帰っていきました なので、お客様が発...

弁護士回答
    2
  • 同居人に祖母の形見を売られてしまいました。

【相談の背景】 先日同居人に無断で祖母の形見のネックレスとイヤリングを買取専門店で売られていました。 気づいたのが数日後で問いただした所、最初は売ってないの一点張りでしたが、最終的にお金がないから売った。とのことでした。 お店の方に問い合わせし、盗品で勝手に売られたものだと伝え、買取金額と手数料を払いますのでといいましたが契約を結んでるから返せ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場トラブルについて

【相談の背景】 借りている駐車場で、車の外装に防虫剤の付着が見つかりました。一回目は左前で車を前向き駐車していた時、二回目は右後ろで後向き駐車していた時です。駐車場所は角で民家に隣接しており、その民家には植木などがあります。管理会社から確認を取ってもらいましたが、防虫剤は使っているが、車が駐車されていない時にしているため、家が原因では無いと認め...

弁護士回答
    1
  • 処分は何になるのでしょうか?

【相談の背景】 宜しくお願いします。生活苦により4ヶ月程前から職場の売上げ金を抜いてしまい(恐らく20万円程)それが明らかになり,それ以外にも職務怠慢と職場の商品の持ち出し(恐らく2万円分程)を指摘されました。全て認めて,その日は自宅待機を言い渡され,会社の方で被害金額を出して連絡します。との事でした。その際,全額,お返しする旨を伝えました。小さい子もお...

弁護士回答
    2
  • 退職届提出後に条件付きで残った後、条件が反故にされた場合

11月から退職の相談を始めました。 相談の日時を決めようとしても、中々、会ってもらえませんでした。 お客様の会社に常駐しており、本社と離れているのが理由なのです。 2月に、会えない状況が続くので、3月末退職をするため、退職届をメールで送りました。 その後、退職届を紙媒体で、送付しました。 紙媒体の退職届は、配達記録を付けず送付したため、会社側を受け...

弁護士回答
    1
  • 携帯充電中に盗まれました

ベストアンサー

携帯ショップで充電中に携帯電話が盗まれました。暗証番号をかけてロックするタイプのものです。店員からは被害届けを出してくださいとしか言われませんでした。被害届けは出しました。その後、どこからも音沙汰がありません。どうして盗まれてしまったのか全くわかりません。防犯カメラもあるようですが、その様子についても教えてもらえませんでした。 もし盗まれた携帯...

弁護士回答
    2
  • 退職理由が何故、自己都合なのか?

【相談の背景】 会社の社長に何度も殴られ、顔面骨折あります。診断書もあり、鬱病の診断書ももらっています。警察に、被害届けも出しています。 【質問1】 この場合でも自己都合の退職になるのでしょうか?納得ができません。

弁護士回答
    2
  • 解約したはずのスポーツジムから引き落としが続いていた

ベストアンサー

【相談の背景】 解約したはずのスポーツジムから引き落としが続いていたため、カスタマーサポートに問い合わせたが、その後音沙汰がないため対処方法を知りたいです。 3月にスポーツジムの体験プログラムに参加し、その後無料期間の間に解約しました。 申し込みはネット上でできたにも関わらず、解約は実店舗にわざわざ出向く必要があると言われたため、実店舗にて解約...

弁護士回答
    2
  • 初犯の傷害事件の加害者です

ベストアンサー

お世話になります 昨年の忘年会の席で、他のお客に不快な事をされた為に揉めてしまいました 内容としては、掴み合いになり、髪を引っ張り、飲み物を顔にかけたりになります その後、相手側から被害届と診断書、が提出され、在宅捜査中です 現在、警察で調書を取り、あと二回程で調書を完成させて 検察に書類送検されるそうです 示談をしたいところですが、診断...

弁護士回答
    4
  • マンション関係者の迷惑駐車について。何か実効的な解決方法はありませんか?

迷惑駐車に関してですが、平成23年に道路を隔てて家の前にマンションができました。平成24年ごろから家の前周辺にマンション関係者が車を止めることが多くなりました。状況によっては、車が2台、3台、4台と置かれ、自分の家にある車庫からの車の出入りに支障をきたすことが何度かありました。 マンション管理会社に連絡して改善を何度か依頼しましたが、ポンとカラーコー...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損罪に当たらないのでしょうか?

第三者から、職場に対して、事実ではない事を電話で話され、名誉毀損罪で警察署に被害届の相談をしたところ、刑事課の刑事から、「職場内に電話を入れる事自体は、公然性の要件がないという判例もあるから、事件としては受理出来ない」と言われました。 刑事が言う職場内に電話を入れる事は、公然性の要件を欠くのでしょうか。 相談者は、真実の証明が出来なければ、勤務先から懲戒...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの処分通知書について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回質問させていただいた件の続きになります。 8月に強制わいせつの被害者となり、事件現場の①市に被害届と告訴状を出し受理されました。 私は②市に住んでいて被疑者は③市に住んでいます。①②③は同県です。 一週間ほど前、刑事さんから電話があり「捜査を尽くし書類を検察庁へ送致しました」というようなことを言われました。 そして昨日、①区検察庁か...

弁護士回答
    3
  • どうしたら?別れたい DV 警察や、弁護士さんとの関わり

ベストアンサー

内縁関係だった彼と別れを決めて同棲を解消しました でもカレが悪いしつこく四六時中メールと電話がきます 警察に連絡しても保護命令や、引越し、仕事を辞めろなどと言われます 環境を変えることは容易いものではなく、一年前に被害届をだして他県に引越しました あげく、環境の変化で親子共々、精神的におかしくなりました 引越しやら環境を変える以外に私には...

弁護士回答
    5
  • 暴行、傷害での嘆願書の書き方について。

先日婚約者と大喧嘩をし、平手でビンタされ鼻血がでて、唇が切れてしまい、110番しました。 彼は現行犯逮捕されました。 被害届をだしていないのに執行猶予中の彼が帰ってきません。 明日検察官の方にいくみたいです。 元暴力団です。前に道端で喧嘩をしていたら通行人に通報され、彼は偽りの名前を名乗っていました。 その事も警察は知っていました。 この場合、今後...

弁護士回答
    1
  • ヘルパーの不退去罪、罵詈雑言による被害届の受理方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 罵詈雑言を浴びせられました。内容は以下の通りになります。ヘルパーさんの言葉通りに書きますので文章がおかしいかも知れません。 9時の支援開始から30分以上にわたり、業務をせず、シンクにもたれかかりながら言われました。 ・ヘルパーは社会に還元するためにやっているのだから、ヘルパーに感謝するべきだと、強要された。 ・利用者は1割しかお...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間の喧嘩で微罪処分にされないケースはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に夫婦喧嘩で妻に110番されて、私は警察署で傷害事件の加害者の疑いで、取り調べを受けて写真を撮られてサインして帰りました。被害届は出されてません。後日処分について気になったので警察署に電話したら、私を取り調べした刑事は微罪処分にすらなってないと言ってました。 【質問1】 微罪処分になってる場合、警察から通知が来ますか? 【...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩に伴う暴行罪 示談拒否でも起訴猶予になるか。双方被害者足りえるのか。

ベストアンサー

先日、暴行罪で逮捕されてしまいました。 内容としては、飲酒状態で、初対面の人とぶつかったぶつかってないの口論からもみ合いになり、当方からはもみ合いの際のひっかき傷を負わせてしまいました。逆に相手からは数度蹴られております。 お互いに大きな被害はなく、私のほうは上申書を提出の上で即日解放されています。 私は、穏便な解決を望んでいるのですが、...

弁護士回答
    2
  • 「元交際相手との金銭トラブルについてさ」。私はどこまで支払い義務が発生しますか?

ベストアンサー

元交際相手が逮捕された際家賃や面会の際の交通費、ペットの餌代等の諸費用にと100万をわたされました。 元交際相手が犯罪に加担していることは交際している時はしりませんでした。 同棲していたときの住まいは私名義であり、別れた後も元交際が住み私は別の住まいでくらしていました。 賃貸名義が私である為、やむおえず家具や家電その他元交際相手の私物等相手の...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の相手から慰謝料請求ができるか?

ベストアンサー

先日一方的に暴行を受けました。軽い打撲程度でしたが後日診断書をもらい警察署へ被害届けを提出しました。ケガをしたのは事実なので相手から慰謝料を請求したいと考えているのですが、相手から謝罪したいとの連絡がありました。 もし微罪処分なら謝罪して終わりって事になってしまいますか?それなら会わない方がいいのでしょうか?示談の話しすらないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相被疑事件の暴行の経緯と疑問、傷害被害、弁護士への依頼の時期

再度質問させて頂きます。 暴行で相被疑者になっていて 被害届を出しています。 (告訴はこちらでも警察でも大丈夫と言われて出してません) 相手に突き飛ばされた際、 足をくじいたので、 診断書を提出する予定ですが、 体調が悪くて、なかなか病院に行けません。 足をくじいてから、3~4日後の受診でも、 大丈夫でしょうか? (警察はできるだけ早めにと言います。...

弁護士回答
    2
  • 持ち逃げされた車と借金を回収したい

同棲していた元彼と別れた後も、元彼が新居入居するまで私名義の家で同居をしている間に、私名義でローン支払中の車(交際中は支払折半で共同利用)、家電(私が購入)を今年の8月に持ち逃げされました。現金も貸しています。 最初の頃はメールの返信が来ていて、借金と一緒に車ローンを振り込むから購入額と同額で車を売って欲しいと言われ、契約書を作成することを条件に...

弁護士回答
    3
  • 窃盗に当たると思われます

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚した息子の事なのてますが、嫁から私【息子母】にLINEで連絡があり、婚姻していたアパートからコインや硬貨がなくなっているので持って行ってないか確認して欲しい。と連絡がありました。 息子に確認したところ生活費に困り質店に入れたと言われたので、嫁にその旨伝えると、そのコインや硬貨は祖父と親戚の方から預かっていた物で自分達の物では...

弁護士回答
    4
  • コンサートグッズ代行の詐欺の対処法について

Twitter上でコンサートグッズの代行を7月の末にお願いしました。 8月の前半に買いに行くということでしたので、すぐにグッズ代金を振り込み、8月14日にゆうパックで発送したとツイートがあったのですが、そこから1週間なにも届く気配がなく、わたし以外にもその方に代行を頼んでいた方がたくさんいらっしゃるようなのですが、皆さんグッズが届いてないようなのです。 代...

弁護士回答
    1
  • 器物破損で損害賠償されています。

ベストアンサー

マンションの駐輪場で原付バイクを倒して損害賠償請求をされています。 そこで質問なのですが、 1.相手側が求めてきた金額(バイク屋さんの見積もり)9万円を支払う。 2.相手側が警察に被害届を出した時の金額(同じバイク屋さんの見積もり)4万円を支払う。 3.そもそもバイクが傷ついたところも確認していないので一度相手側と話し合う。 マンションの駐車場です...

弁護士回答
    2
  • 友人、援助してもらった、5年以上前

ベストアンサー

【相談の背景】 5~6年位前に友人が交際してた女性から金銭的援助を受けてました。 友人曰く、借りた覚えもなく、騙したり、脅したり、盗んだりした記憶もした覚えも無いそうです。 当時の細かいやり取りは覚えてないそうで、覚えてないので不安がってます。 結局、援助した事が原因で女性がお金に困り、友人は慌てて家族等からお金を借りて女性に金額を聞いて、女性に...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転での対向車と正面激突及びその前に駐車場バー破損

ベストアンサー

先日飲酒運転の上事故を起こしてしまいました 対抗車線の車に正面衝突です 現行犯逮捕の上0.65のアルコール及び酒酔い運転を認め捺印し事故車及びドライブレコーダーを押収の上 妻の身柄受取の上帰されました そこの話の中で事故を起こす前に駐車場バーを破損しているとの通報がありビデオからあなただと言われました 土日がかさんでいましたので月曜に保険会社及び駐車...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払った男性による暴行で声がおかしくなりました。傷害罪に該当するでしょうか?

【相談の背景】 先日、とあるバーにて酔っ払った男性の店員さんから床に叩きつけられて首を絞められました。私も酔ってはいたのですが、その際とにかく、ごめんなさいと言えといわれ応じると、解放してくれました。 しかし、その日の数時間後から現在まで声の調子がおかしく、しっかりと声を出すのもきついです。電話などもできません。 ちなみに、私の連れの人がその...

弁護士回答
    4
  • 盗まれた売上金の8割弱を請求されるのは妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の売上金400万円が盗まれた事で、会社から経理をしている妹に300万円支払うように言われたそうです。 金庫は無く、事務所は終業後も施錠しない会社だと言うことです。盗まれた売上金は妹の机の奥にしまっていたそうです。 そんな状態で銀行に入金しない妹の責任が重大なのはわかりますが、施錠しない事を知っていれば誰でも簡単に事務所荒らしをする...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払いにいきなり蹴られる暴行にあいました。

10/28の朝方出勤途中に、騒いでいた見知らぬ酔っ払いに後ろからいきなり脚を蹴られました。酔っ払いの仲間が酔っ払いを押さえていたのでそれ以上蹴られる事はありませんでしたが、怖くなってすぐに警察を呼びました。  酔っ払いは現行犯逮捕され、私もそのまま警察署にいき被害届を出しました。翌日、蹴られた脚と手をついた時に痛めたのか腕も痛く、病院にいき診断書...

弁護士回答
    1
  • タクシー無銭乗車についてのご相談

ベストアンサー

以前、お恥ずかしい話ですが、酔いすぎてしまいタクシーの無銭乗車をしてしまいました。先日警察から電話があり、事情徴収をされました。その時、お金をとってくると言い、化粧品のカード(カタカナ名前の記載)をおき、そのまま戻ってこなかったようです。詳細を聞かれましたが、どうしても思い出せなく、答えられませんでした。お金をかえす旨、謝りたい旨は警察に伝えまし...

弁護士回答
    5
  • 入居前の空き巣未遂について

【相談の背景】 6月下旬に中古の戸建てを購入しました。 その後リフォームをお願いするので3週間ほど家をあけていたところ、玄関ガラスと窓ガラスの2か所が割られていて、警察には被害届(建造物損壊)を出しました。 ちなみにリフォーム業者さんが第一発見者です(リフォーム業者さんに鍵は預けていました)。 入居前にそのようなことがあったので、正直気分は悪いです。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから