17,736件見つかりました

法律相談一覧

• 至急回答お願いします。車をぶつけたかもしれません。

【相談の背景】 昨日スーパーで車から降りた際、隣に停まっている車に白い擦れた跡がありました。 私の車は白です。 バックした時かドアパンチをしてしまった?と思いましたが、全く感覚はなく記憶にもありません。 私の車は後方に覚えのない傷はなく、ドアは自分の家の車庫の壁にドアパンチしたことが数度あり、その時の傷もあり昨日当ててしまったのかは分かりませ...

弁護士回答
    1
  • 警察を名乗る迷惑電話について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が経営している居酒屋に 警察と名乗る男から電話があり 「その近辺で時間があり、捜査している過程で被疑者がその店を利用している事がわかりました。防犯カメラがあれば映像を見せてほしい」と言われましたが、「ウチには防犯カメラついてません」と言い電話を切りました。2〜3分の電話ですが、一応通話録音はしています。 警察に電話して確認すると...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領で、弁護士依頼したその後

【相談の背景】 業務上横領をして、何度か相談させて頂いております。 本日、先方の社員からLINEがあり、 先方では私が弁護士さんに依頼し、 弁護士さんから連絡を差し上げた事が社内に知れ渡り(小さな会社です)、 社内で誰が情報を漏らしたのかと調査があったとの事でした。 恐らく先方は先方で告訴や被害届出す前に色々調べていたところ、 私の方が先に弁護士...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領で弁護士に依頼 示談したいです

【相談の背景】 業務上横領をしてしまい、弁護士さんに依頼しております。 弁済のお金も用意でき、 弁護士さんに預けて、 示談交渉がなんとか成立するようにと願っているのですが、 本日、それでもやはり刑事事件化し、 被害届が出されたり、告訴されてしまう可能性はあると言われてしまいました。 (相手の会社も弁護士に依頼され、弁護士間でのやり取りとなりま...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損罪、口コミ投稿の内容に関して

ベストアンサー

相談の背景 先日まで働いていた個人経営の自動車屋さんを使用期間中に解雇されました。従業員数も3人ほどしか居ない会社でコロナの影響だったのか私の実力不足だったのかはわかりませんが解雇理由証明書の発行、ならびに退職証明書、離職票の発行をお願いしたところ「解雇理由証明書は制服と引き換え」「退職証明書は離職票と一緒に送る」と遅滞するような発言をされた為、...

弁護士回答
    2
  • 元彼に怪我をさせられて治療費を支払ってもらえません。音信不通です。

ベストアンサー

元彼氏と揉めた際に突き飛ばされて怪我をしました。 そのまま病院に行き入院治療を受けました。 その時は健康保険証もなく、治療費を支払わずに帰宅しました。保険証を使っていないので自由診療です。 その後彼は治療費を支払ってくれると言っていましたが、支払ってくれず、そのまま音信不通です。 病院側から何度も治療費の請求が来ました。その度に彼に連絡しまし...

弁護士回答
    2
  • 援助交際を話した知人男性に脅されている。

ベストアンサー

援助交際をしたことを知人男性に話しました。 その後、その男性と些細なことで揉めた際に、「援助交際の事実を警察には言わないけれど、会社に報告する」とLINEで言われました。 LINEに返事をせずにいると、今度はメールにも送ってきたので、一切返事はせず、LINEブロック、電話も着信拒否にして1ヶ月半ほど何事もなかったのですが、今度は違う電話番号から第三者...

弁護士回答
    2
  • フリマサイトで詐欺られました。相手を訴えることが出来るか教えて下さい。

私は5日前にあるフリマサイトで詐欺にあいました。 詐欺られた内容は写真と同じ商品が届かずに別の商品が届きました。写真の商品は届きませんなどの説明文なども無かったです。 詐欺られた金額は少ないですが1100円でした。 そこで私は初めて詐欺にあったので詐欺られた相手に詐欺罪で訴えると脅しました。実際は訴えるつもりはありません。 脅しが効いたのか分かりませ...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待による刑事告訴について

ベストアンサー

妻と別居を約1年しておりました。子供5歳と3歳の男の子を連れ去りでの別居です。 一年程して妻から、体調が悪く子供を育てられないので私の方で養育して欲しいとの連絡を受けて8ヶ月ほど前から私が2人を引き取り育ててます。 こちらに来た直後から5歳の長男が母親から暴力を受けていたと泣きながら訴えます。 内容は殴る、蹴る、つねる、など頻繁に行っていたと。また...

弁護士回答
    2
  • アルバイト学生を殴り賠償金を請求されました

ベストアンサー

アルバイト学生が、店の商品を無断に食べ、ついカッとして「なにやってるんだ!」と殴ってしまいました。 4日後、アルバイト学生の親が、私の上司に「息子をなぐった慰謝料を払え」と25万の示談金を請求されました。 ここから質問です。 ・殴った事は申し訳なく思っており、示談金も支払うつもりですが25万が適切か分かりません。 ・よって、弁護士を通じて適切な...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • SNSでの金銭トラブルについて

ベストアンサー

SNSで振り込みで女性を援助しますという方からDMを頂き自撮りの写真などを送ればお金を送金するので振込先を教えてくれと言われ減るものでもないしという辛い気持ちで自撮り画像と振込先を送ったところ本当に翌日振り込みがされていました。特にいくら送りますなどの提示は先にはなかったのですがアダルトな写真なども含めて複数枚送り50000円が振り込みされていてSNSはなぜ...

弁護士回答
    1
  • 友達の先輩にお金を貸したが返す返すだけで返さない場合少額訴訟ですか?

先輩に33万円貸しました。少しずつお金を貸し33万になりました。 返済日は2019年9月下旬でしたが未だ振り込むよ!や返すからというだけで振り込み予定日には必ず風邪で動けないや今出張でと言った訳の分からない言い訳ばかりしてきます。 本人も詐欺で訴えられないよう会話は電話が多かったのですが、最近は分かってきたので全てトークアプリで残させています。 やはり...

弁護士回答
    1
  • わいせつ行為をした相手が示談金を支払わない

ベストアンサー

※万が一にも加害者の人がこの投稿を目にする可能性も考えて、事件があった時期や示談の金額等については多少の相違があります。 2年前に職場の上司から服の中に手を入れられ直接胸を触られるというわいせつ行為を受け、弁護士なしで示談交渉しています。私はその職場は、事件があってすぐに退職しています。 相談内容なのですが、相手が示談金を1部しか払ってくれませ...

弁護士回答
    1
  • 子供のころから家族からの暴行や暴言に困っています。

些細な親子喧嘩から、警察沙汰に発展しました。私が小さい頃から、親は暴力を振るい怒鳴り散らすような怒り方をします。それに対して私も抵抗したり怒鳴り返したりをしていました。少しトラウマになってしまっているのと同時に、私自身もヒステリーになってしまうことが多々あります。 つい先日、両親と弟に押さえつけられ、家(私の一人暮らしの住居)に帰るなと言われ、抵...

弁護士回答
    1
  • 準強姦にあたるのか質問です。

準強姦罪について質問です。 先日、クラブに行った帰りに入り口で出会った女性とタクシーでホテルへ行きました。 ラブホテルが近くになく通常のホテルに泊まり、性行為をしたのですが、避妊具がなくそのまま性交をしてしまいました。(体液の放出はしておりません。) もちろん、合意のもとです。むしろ女性から誘ってきたと記憶しております。日頃からよくクラブに行...

弁護士回答
    1
  • 美人局に伴う暴行罪、恐喝罪に関して

今では自分に落ち度があったと心の底から反省しています。 インターネット上で知り合った女子高校生(満18歳だと思われる)と会おうとしたところ、男が数人出てきて、殺すなど脅され暴行を受け、金銭を取られました。 これらの事情を重く受け止め、警察には被害届を出しました。 そこで、今後の対応に関して質問させていただきます。 ⑴自分(満20歳以上)が何かの罪に問...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女に犬を返さないといけないのか

彼女と同棲をしていたとき、犬を彼女が購入しました。名義は彼女で、マイクロチップの名義が僕です。 最近喧嘩で警察沙汰になり、彼女は僕に犬をあげるから二度と近寄らないでくれと言われました。 彼女のことが好きですが、かっとなって押し倒したりで警察も呼ばれ、被害届は出されなかったですが、とても悲しい別れ方になりました。 しかし最近犬を返してくれとライ...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 夫婦間の示談について

ベストアンサー

夫に対し、傷害罪で被害届を出しています。それを機に別居しています。 在宅捜査のため夫には自分で選任してない限り、弁護士はついていないと思われます。 先日実況検分?事件の再現を行い、供述調書の作成を行いました。近々夫にも話を聞く、と警察から言われています。 ・今のところ示談の話が出てこないのですが、そもそも傷害で夫婦間の示談はありえるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 示談を逃げた相手にSNSで晒されました

ベストアンサー

ほんの出来心で盗撮をしてしまいました。 SNSで知り合った女の子との性行為中に携帯のカメラを隠して撮影していたところ、バレてしまい交番に行き、警察署に連れて行かれて謝罪をし、こちらが職場にばれたくない事と、結婚もしているので30万円で示談ということで被害届を出すのはなんとかやめてもらえました。 しかし今日示談の日だったのですがお金を払いたくないの...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の物損事故(の可能性)について

ベストアンサー

10年以上前の事なのですが、今後の為にもお話を伺いたく、相談させて頂きます。 10年以上前の夜、(恐らく私有地の)駐車場で車をバックさせていた際、ぶつかった様な音がし、後ろに無人の駐車中の車が停まっていたいたため、ぶつけたのだと思い、確認するも相手の車にも自分の車にも傷やへこみや塗料の付着などなく、何か踏んだ音か、もし接触していたのだとしても傷が...

弁護士回答
    2
  • SNSでの二十歳と未成年の卑猥な画像のやり取り

ベストアンサー

私は今20歳(学生)で、同じ同性愛者の仲間が欲しかった思いで、掲示板で18歳と書かれた子とSNSのアプリで連絡をとったら15歳(高校生)だということがわかりました。そこで、話をやめればよかったのですが、それでも話を続けて卑猥な話を少ししたり、互いに顔写真も交換し私が初めに「交換しよう」と言って、「みたい」「みたくなってきた」「いいよ」というようなメッセージを...

弁護士回答
    1
  • スナックで酒に酔い傷害で示談金を求められている

ベストアンサー

出張中に同僚とスナックに飲みに行き2人とも記憶が曖昧なのですが同僚が悪ふざけの度が過ぎたので注意したのですが他のお客さんとスタッフさん達と揉み合いみたくなり自分は外に出された時なのか同僚がスタッフ1人を押し倒して打撲させたとかもう1人を振り払った際手が顔面に当たり打撲させたとそのスタッフさん達から連絡がありました。その日は警察も来るわけでもなくその...

弁護士回答
    3
  • SNSで離婚報告について

妻と離婚予定です。 家事の放棄、性格の不一致や妻の金銭感覚のズレ(妻の浪費)、妻側の宗教問題で私の方から離婚を申し入れ話し合いの末、数年前の過去の浮気の慰謝料と養育費を払うことで合意し後は離婚届を出すだけの状態なのですが、妻が離婚についての様々をSNSで発信して困っています。 基本的に自分に非はないと思っている人なので、何を言っても「私は悪くない被害...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転 当て逃げ 今後どうなりますか

はじめまして。 先日、酒気帯び運転で車線変更時に反対車線の車と接触してしまい 飲酒運転と言うことをで怖くなり その場から逃げてしまいました。 その2日後怖くなり、警察に出頭しました。 やはり、相手方から被害届が出されており 事情聴取を受けその日は帰宅しました。 その事情聴取の際に、本当に最低ですが 怖くて飲酒運転だった事を隠してしまいました。 で...

弁護士回答
    12
  • 『叩いたのはごめん』 罪の証拠になりますか?

ベストアンサー

知人に身体を殴られました。 怪我等は無く、病院にも行かず、もちろん診断書もありません。 知人からは後ほど『叩いたのはごめん』とSNSのメッセージ機能を用いて謝罪のメールがあり、そのメッセージは残っています。 また、この件の数日前にも身体を叩かれ、被害届、捜査依頼は出しておりませんが、警察に状況説明のみ行い、対応頂いた方から状況は記録しておくという...

弁護士回答
    1
  • 喫茶店での荷物の盗難や紛失について。弁償してもらえますか?

1週間前に喫茶店で帽子がなくなりました。 ブランドもので、大抵の方が知っているようなものです。 席確保のため荷物を置いてしばらく席を外したところ、戻ってみると荷物が一式なく、店側が混み合っていたのと『お客様の荷物の盗難防止のため』といって店員が撤収したそうで、申し出たら少し小言を言われすぐに返してもらえました。ですが問題の帽子がありません。 そ...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手の妊娠、DV

元交際相手が妊娠し産むと言っています。私は妊娠に同意することはできませんし、産んだとしてもその後の費用を払うことができません(現在海外で英語の勉強していて貯金もなく収入も生活費しか稼いでない状態です) なので中絶して欲しいと伝え、手術費の半分以上は負担しようと考えています。 別れる話をした際に、自殺をほのめかしてきたり、ネットに書き込みますと言う...

弁護士回答
    1
  • 解雇された上に名誉毀損で高額申立書され困っています

ベストアンサー

休日、社外で会社代表から解雇を言い渡された時に 私物は取りに来るよう指示を受けました。 ところが、解雇を言い渡された次の日に断りもなく鍵付きロッカーの荷物を送り返されました。 そして、幾つか足りない私物があり、確かめに行きましたが見つからず。 スペアーキーはここに保管していないので誰も開けられない。 私物を送ったのは社長と店長でしたと言い切られ ...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪を起こした際の在宅捜査、懲役刑について

ベストアンサー

先日3月9日に交通事故を起こしてしまいました。 私は自転車で相手は車です。 現場はガードレールが無い場所で、相手が信号待ちの際に後ろから追い越そうとしてミラーにぶつけてしまいました。 その際、やばいと思って咄嗟に逃げてしまい、追いかけられ、捕まりました。 その際、車を寄せてきたりしてかなり怖かった思いから、一度捕まってからも隙を見て逃げてしまいま...

弁護士回答
    4
  • 職場での怪我、労災は使用させてもらえず店長から示談にして欲しいと申し入れ。

以前アルバイトとして働いていた職場で、手首を負傷し腫れました。 その際、店長から労災の使用は不可と言われ実費で病院へ。 最初はギブスと言われたのですが、店長にそれは困る無理なことはさせないからなんとか出来ないか?と言われたので簡易ギブス+サポーターとなりました。 ですが、いざ出勤してみると最初はサポーターで済んでいた業務も他の社員が応援に来ると...

弁護士回答
    1
  • 交通事故でその場で警察に通報しなかった場合

ベストアンサー

先日、交通事故を起こしてしまいました。 私は自転車に乗り、歩道を走っていたところ、駐車場から歩道を通り道路に出ようとする自動車(相手)が衝突して来ました。 自分は怪我も損壊も無く、相手の車が擦れて塗装が一部剥がれただけでした。 相手は責任はそちらに有ると主張し一方的に私の連絡先だけを聞いて用事が有るからと言った後、その場を離れました。 私はその後...

弁護士回答
    1
  • 先日、変質者に間違われたかもしれません。逮捕されてしまうのでしょうか。

先日の夜22時半頃だったと思います、わりと大きな通りですが人通りも少ない歩道でのことです。 歩きながらスマホを操作していたところ何かにつまずきスマホを落としてしまいました。 そのとき前を歩いていた女性の近くに落ちたので急いで拾ったところ、女性が気づいて声を上げた(置換か盗撮に間違われた?)ので、警察を呼ばれるのではと思い怖くて走って逃げてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 元同居人にクレジットカード不正請求されていた。返金要求はできますか?

ベストアンサー

先日、カード会社からの請求書を確認したところ発覚したことなのですが、 まったく知らない請求がきており、カード会社に カードを停止してもらいました。 過去一年間の請求書を送ってもらい、最近の利用履歴から調べてもらったら、一年前から二ヶ月毎に元同居人がネットショッピングで買い物をしているみたいです。 カード会社からは知らない人なら保証はできますみた...

弁護士回答
    2
  • 電車止めた損害賠償について JRから請求されています

電車を止めたという事で請求がきていまず。 知人女性と飲んでいましたが、店を変える事になり 電車で移動していました。 目的の駅に着いた時に忘れ物をした事にきずき 戻ろうとしたのですが、女性が少し酔っ払っていて 面倒だからと拒んだ為手を引いて戻る電車に乗せました (一人にすると酔っ払っていて危ないと思い) それを見ていた人が急に押さえ込...

弁護士回答
    1
  • 新聞販売店で勤務しており、不良取立はできるのでしょうか?

平成28年3月10日に新聞販売店を退職しました。 3月の給料が休みが2日あり、8日分の給料を貰おうとしたら、 給料はでないと言われ、私が営業で上げた不当の契約があるからそれにあてると言われました。 確かに見に覚えがあるような契約はあったと思います。 働いていた新聞店は、不当な契約があった場合、罰金プラスその契約した分の新聞代をプラスして、ひくものです。...

弁護士回答
    1
  • 妻が義母(夫の母)の年金を下ろし黙って出て行きました

妻が私の母の口座からほぼ全額下ろされ家を出て行きました。 私と妻以外に暗証番号を知っているものはおらず、第3者の可能性は薄いです。 母の家賃や光熱費に介護関係の支払いが全くできない状態で困っています。 私の住まいも賃貸で家賃など色々かかる上に給料の半分以上の生活費も渡したばかり。 いくつか支払いができていなかったものに関してはカードローンで支払い...

弁護士回答
    2
  • 従業員が売上金を持ったまま連絡とれません

ベストアンサー

飲食店を経営しています。昨年末で男性スタッフが退店したいと聞いていたので、年明けから週1〜2ペースで後任が決まるまで働いてもらえると了承を得ていました。常に男性スタッフがお店の売上金と釣り銭を扱っていて、閉店作業は男性スタッフ1人で行うので売上金は次の日に男性スタッフの上司に渡してもらっています。昨年末の最終営業日1日分の売上金を次の日に従業員で大...

弁護士回答
    1
  • この場合は詐欺罪になりますか?

私含め3名(私、A、B)で飲食店を開業しようとしておりました。(この時Bから開業資金として100円受け取りました) それからBの都合が悪くなり飲食店を開業することはあきらめたのですが、 私とBの間でトラブルがあり、Bから迷惑掛けたし、もう関わりたくないので手切れ金として飲食店で使う予定だった100万円を受け取ってくれと言われ、受け取りました。 それから数日後...

弁護士回答
    1
  • 万引き2回目、書類送検された後はどうなるのでしょうか?

16年前に薬局で500円の物を万引きし、警察へ行きました→微罪処分。 その後は余罪なく過ごしていましたが、先月、3000円の雑貨を突発的に万引きしてしまいました。 どちらも買い取りはしてますが、2回目のお店は被害届を出しています。 遠方なのでお店に伺う事が出来ず、後日改めて謝罪の電話を入れました。 調書を取った後、警察の方には「もしかしたら検察庁から呼び出...

弁護士回答
    4
  • 結婚相談所に前納した成婚料について。

ベストアンサー

結婚相談所に前納した成婚料は取り戻せますか?  約4年前に、結婚相談所で契約したとき、本来20万円の成婚料を前納する場合は、半額の10万円でよいということだったので、前納しておけば、よい方を紹介してもらえ、早期に成婚できるのではないかという期待もあり、10万円を成婚料として支払いました。  しかし、紹介の頻度が少なく、紹介されても条件とはかけ離れた相...

弁護士回答
    1
  • 会社の人に脅迫されました。

私は今年、中途採用で会社に入社しました。 その会社で教育主任が付いているのですが、脅迫されて今悩んでおります。 教育主任と先日、口論(相手の一方的)があり、『殺すぞ』と言われました。 口論で言われた『殺すぞ』は5か月前にも一度言われた事があります。 私が気に食わないようで、居酒屋に無理やり呼ばれ、口論になりました。 机を叩きながら『殺すぞ...

弁護士回答
    2
  • 忘れ物(ポイントカード)届けず放置してしまった場合

ベストアンサー

近所のエコステーション(古紙を持っていくと重さに応じてポイントが発行され、ポイントで買い物ができる)に古紙を持っていったところ、ポイントカードの忘れ物がありました(機械から取り忘れられていて、機械の返却口にありました)。このままでは、古紙を捨てることができないため、機械からポイントカードを取って地面に置いて、持ってきた古紙を捨てました。ポイント...

弁護士回答
    2
  • 修理代をぼったくられました

洗濯機で枕を洗濯したところ枕の中のビーズが多量に出てしまい、洗濯槽の裏側にもこびりついてしまいました。洗濯のたびに衣類にビーズが付着するので、洗濯機を分解して洗濯槽を取り出して清掃しないといけなくなりました。 メーカーの修理受付で症状や機種名を伝えて修理代を聞いたところ、税込15000円だと言っていました。特にこれが概算だとか値上がりする可能性につ...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの本番トラブル

先日デリヘルをホテルで呼びました、嬢との合意の上本番をしてしまいました。 その後オーナーと名乗る店の人が乗り込んできて強姦だから罰金10万払えと乗り込んできました、持ち合わせがないと言っても聞いて貰えずそれじゃあ警察を呼ぶと言われ警察がきましたが警察は民事不介入だから見てるだけしかできないと言われて二時間近く話をしました。 結果現在持っているお金...

弁護士回答
    1
  • 会社のお金をとったと訴えられた

ベストアンサー

事件の詳細は 会社が800万円の入ったバックを私が盗んださらに金融車の車の売却金額615万円もとったととさらに今年の3月に会社の金庫からお金をとったと警察に被害届が出されました。昨日警察の方が来て家宅捜索を受けました。事情を説明し逮捕状は出ているのですが私はやっていないので説明をしたらその日は逮捕状を執行せず家に帰れました。そこで質問なのですが。 1...

弁護士回答
    1
  • 《再質問》暴行から傷害罪に…

前回相談させて頂いたのですが、 状況が進みましたので 新たに質問させて頂きますm(__)m 元彼を暴行で現行犯逮捕しました。 その後被害届を出しまして、 あくる日に診断書を 提出しました。 警察の方は診断書を提出すれば 暴行ではなく 傷害の事案になると行ってましたが 暴行罪ではなく 傷害罪になったのでしょうか?? また48時間を過ぎ、 10日間の...

弁護士回答
    3
  • 口座差押えをしても…

金銭を貸借で相手方が支払をせず裁判を行い勝訴しましたが、その後も支払いがされないどころか何の連絡もなく、逃げ回られています。 相手方の悪態・不誠実さがどうしても許せず貸した金額よりも弁護士費用の方が高額になるのを覚悟で口座の差押えをと考えています。 ですがそれも空振りに終わった場合は財産開示請求をと考えていますが、それも相手方が無視する可能性は...

弁護士回答
    3
  • 盗撮され、恐喝されています

仕事関係の取引先の方に、ホテルに無理矢理連れていかれ、こわもてに早く脱げと脅され 怖くて逃げ切れずいやいやながら関係をもってしまいました。その様子が盗撮され、相手方に、ネットに流すから金100万用意しろとSDカードと一緒に脅迫状が送られてきたようです。怖くてよく見えませんでしたが、口論している話の内容まではっきり聞き取れました。 内容をきき、ご本人...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクの情報商品の出品について

はじめまして、弁護士の先生方ご享受宜しくお願い致します。 オークションで1日に3万円稼げる方法などいろいろな情報商品が出回ってますが私もそ の出品者の1人です。情報商品の出品は最近始めたのですが、売れている人の商品を真似 て出品しています。 *売れている人の説明文をコピー&ペーストして(多少文を変えま す)出品することは違法でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 夫の盗撮。懲役でしょうか?

夫が地元の駅のエスカレーターで盗撮したようで現行犯ではないのですが被害届が出されていたらしく犯人も夫だと特定できていたようで先日朝急に警察がきて夫に「わかっているだろ」みたいな感じで問いただし、夫は罪を認めました。その後そのまま家宅捜索され携帯やパソコンのデータを調べられました。すぐ消していたようで画像の証拠などはないようですが夫が罪を認めたの...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから