17,736件見つかりました

法律相談一覧

• トークアプリ 露出行為

ベストアンサー

【相談の背景】 スマホアプリの利用に関する質問です。 昨日お昼頃、アプリでのカメラ通話機能利用し、陰部を露出してしまいました。 アプリを利用時に、そういった露出行為と出会うことが多く、自分もやってみたいと思い初めてこのようなことを行なってしまいました。 お相手の方(おそらく女性)からビデオ表示の許可がおりたため、自分の陰部を露出しました。数秒画面...

弁護士回答
    2
  • 愛犬を盗まれ、取り返したいです

【相談の背景】 一泊二日の旅行行ってる際に、合鍵持っている知人に愛犬を家から持っていかれました。 相手とラインで返してと話したのですが、返信が遅い上に返すならお前次第だと言われました。その当時犬は骨折していてお留守番させたのが相手はムカついたみたいです。旅行から帰ってきた日に病院行ってギブス外すだけだったのでほぼ完治状態でした。返す気がない相手...

弁護士回答
    1
  • 高校生の息子が盗撮と万引きをしてしまいました。その場で警察に連れて行かれま今後どうなるのでしょうか?

【相談の背景】 2週間前に高校生の息子が駅のエスカレーターで盗撮をし、巡回中の鉄道警察に捕まりました。 少年であり、初犯ということで逮捕ではないけれど、相手が被害届を出したので事件として取り調べるということで、その日は反省文など書類を書いて私が迎えに行き帰されました。 先日所轄の警察署で再度取り調べと写真と指紋も採られ後は裁判所からの連絡待ちです...

弁護士回答
    1
  • ストーカー、性犯罪、男女トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にお付き合いしていた男性からストーカー、嫌がらせ行為を受けています。お付き合いしていた際には性行為を動画に撮られ、幼稚園児の娘と風呂に入らせろと言われたり、別れ話をした際には無理矢理性的暴行されたりと異様な言動行動が多々見られ、別れを切り出しました。しかし納得してもらえず、挙句私に贈与した金銭を返せと言われ、私は別れたい一心...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月から社会人になった20歳の新卒です。 1週間前にアルバイト先(今はやめているバイト先)の一人の女性を狙って女子更衣室を盗撮をしてしまいました。 今は物凄く罪悪感がありその女性の方にも申し訳ないと思い、写真を完全に削除しました。 今はすごく反省しています。 その時スマートフォンで録画をしていたのですが容量が足りなくて途中で途切れた為...

弁護士回答
    3
  • 傷害の慰謝料の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司に怪我をさせられました。 相手は悪ふざけかわかりませんが、子供がするような悪戯(お尻に指を突き刺す、いわゆる、かんちょうと呼ばれる行為)で肛門に怪我をしました。 診断結果は、裂肛でした。 この件について、被害届は出していません。 約1ヶ月分の薬を処方してもらい治療していました。 こんなしょうもない事をされて、怪我した場所が...

弁護士回答
    2
  • SNS上でのトラブル

【相談の背景】 SNSで、言いがかりをつけてくる方に仕返しをしました。その相手(A)には、私とは別に長年ストーカーをしてくる人物(B)がいるようです。私はそのストーカーと同一人物と決めつけられてしまい、Aの仲間不特定多数からいじめを受けています。それに対して「皆、殺しに行く、私をおいつめた奴をゆるさない」等言い返しましたのです、Aは警察に被害届を出しま...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転による行政処分について。

ベストアンサー

2020年10月05日 飲酒運転してしまい、その時に車をぶつけられていまいました。 翌日に警察に連絡して飲酒運転したことと事故のことを話しました! 呼気検査はしていません! 今日、当たり屋の恐喝で被害届を出しました! その時の資料に自分と同乗者が飲酒飲食した一覧表を見せてもらい、自分達が飲酒飲食した物と認めました! 同乗者は当たり屋のグループです! 1...

弁護士回答
    2
  • 領収書や明細のない金銭トラブルについて

よろしくお願いします。 私は、書面などで雇用関係を結ばないまま、口約束だけで個人事業主の方の下で完全歩合の仕事をしていました。 ネットで商材を販売していたのですが、購入者がカード決済の場合は会社の銀行口座で問題なかったのですが、購入者が銀行振り込み希望の場合は会社名義の口座ではなく私名義の口座に入金後、手渡しで社長にお金を渡していました。 領収...

弁護士回答
    1
  • 失業保険と解雇予告手当について

4月末に会社から解雇されました。 原因は社長から暴行を受けたため、被害届を出したところ解雇になりました。 しかし実際に解雇を言い渡してきたのは、社長の右腕のような存在のA上司でした。 状況としましては、1年ほど働いていたにも関わらず会社側が意図的に雇用保険に未加入だったため、失業保険は出ないとのハローワークからの返答でした。(8月上旬に違う会社に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 余罪を裁判後に事件化して逮捕→起訴→実刑ってあるんでしょうか?

ベストアンサー

先月末に住居侵入、窃盗未遂で懲役一年半、執行猶予四年の判決をうけました。 一件だけの起訴でしたが記憶にある余罪は警察署長あての上申書という形で自供しました。 質問です。この余罪を後から事件化して逮捕→起訴→になったりするのでしょうか? せっかく執行猶予になり、真面目に更生しようと考えていますがまた逮捕されるんじゃないかと不安です。 私の記憶にない...

弁護士回答
    2
  • 男女のお金のトラブルお金は返してもらえるのでしょうか

婚活サイトで出会った女性がいます。 歳は離れていてその彼女が専門学校の学費を助けてくれるなら真剣にお付き合いしたいと言っていたので学費として計170万を振り込みました。 ですが条件として別れたら返して欲しいとLINEでやりとりしました。 彼女から別れたいとは言われてないですが年齢の差など合わないと感じて私の方から別れたいと思い170万を返さないと警察に...

弁護士回答
    4
  • 暴行による慰謝料額相場と慰謝料請求裁判弁護士費用について

ベストアンサー

3日前に暴行を受けました。内容は、私の右耳を相手の掌で殴られた形です。私からは一切手を出していません。相手は警察に連れていかれて容疑を認めています。私は耳を殴られ、翌日も耳の痛みから病院に行きました。相手から示談や謝罪の連絡もないため被害届と告訴状を提出するつもりです。 また、相手に損害賠償請求をしたいと思っています。 ここでご相談させていた...

弁護士回答
    2
  • その場にいない人への名誉毀損(侮辱)について

ベストアンサー

先日、友達で集まった飲み会がありました。 そこで「友人A」が参加していない「友人B」の事を話し始めました。 内容は、話題の事件にかこつけて「Bが自分にだけ教えてくれたんだけど、Bも過去に薬物をやっていた」というものでした。 その場にいる全員が驚き、ちょっとした騒ぎになりました。 私としては、Bが薬物をやっていたというのは信じられませんし、Aの...

弁護士回答
    1
  • SNSのDMで、猥褻な画像が送りつけられました。警察で相手の特定はして貰えるものでしょうか?

ベストアンサー

19歳の娘にSNSのDMで、突然知らない人からリクエストが送られ、承認はしてませんが、モザイク無しの男性の局部の画像と猥褻なメッセージが送られてくるようになりました。 そのまま無視していたのですが、その後スカートの下から下着を盗撮した画像や、返信しないと顔つきで画像を晒すなど、強迫のようなメッセージがここ数日は頻繁に送られてきます。 盗撮画像は顔が写っ...

弁護士回答
    1
  • 身分証の無断撮影は罪になりますか?

ベストアンサー

サイトで知り合った人と会った際、相手が目を離した隙に相手の身分証を撮影しました。その際、何もとらず全て戻しました。 その後相手に気づかれてしまい、無断で撮影したことや他の疑いもかけて、被害届を出し真相を究明する、 そして情報を無断で取得され精神的苦痛を受けたことによる損害賠償を求めるとの通知を受けました。 そこで先生方に3つ質問がございます。 ...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件大至急、時間がありません

自分の母親は離婚して新しい男との間に子供がいます 今19歳でその男と何度かもめていて 自分は父親に中学校の頃引き取られて 真剣は母にあったので苗字を変えたいと申し出その際に手きれ金を要求しました。 払わないと言われ家の前に車でいびりやったりしました。 最近その男がトラックに乗っているところ降りてこいといい降りてきたところ缶コーヒーをなげて胸ぐらを...

弁護士回答
    1
  • 未成年との恋愛での今後の対応について

ベストアンサー

友人が、未成年との付き合いの中で、保護者に明るみになり(よく会っていたのは知っている。)「別れるなら今ですよ」との話を伺ったらしいです。 世間的なものを考え、別れ話になり、彼女側が精神的にショックを受け、もしかしたら被害届が出されるかもとのことでした。(本人がそんなことを思っているだけだそうですが。) 2人は半年間程度の交際があり、お互い真剣...

弁護士回答
    1
  • 現行犯以外の飲酒運転の疑い

先日彼氏と飲みに行った後 帰りの車内で口論となり 自宅の駐車場で揉み合いに なってるところを近所の方に 通報されました。 通報された時は2人共車外で 彼氏は自宅に戻り私は救急車を 呼ばれ一時病院へ行きまた現場に 戻りましたがその際に飲酒の検査を されました。 彼氏も自宅で飲酒の検査を されたようです。 その日運転は彼氏がしていて そのまま警...

弁護士回答
    4
  • 揉め合いで相手に傷害を負わせてしまった場合について

ベストアンサー

先日電車に乗っている際に乗客の隣の方に肘を当てられた後、睨みつけ、舌打ちをされたので言い返した所、罵倒されたために揉め事に発展してしまい、電車を降りる際に相手方に襟首を掴まれたので、エスカレーターで一発殴ってしまいました。 その後、相手方と揉め合いになり、私が相手方の腕とお腹に痣を作ってしまい、エスカレーターから降りた後、相手方に胸ぐらを押さ...

弁護士回答
    3
  • 勢いでナンパしてしまった

ベストアンサー

今から2か月前のことですが、大きなターミナル駅でナンパをしてしまいました。就活帰りであり、同じ就活かばんを持っていた女性にどこか食事に一緒に行きたいと声を掛けました。女性はアルバイトがあったので、アルバイト先近くまでならということで一緒に話しながら歩っていきました。別れ際に連絡先を何度か聞いたのですが、交際中の相手いることを告げられたので、何度...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブル(盗撮の疑い、実際には盗撮の実態はありません)

昨日友人が風俗嬢を呼んだため、当方はクローゼット内にいるよう友人から指示あり、クローゼットの中におりました。 友人が風俗嬢からサービスを受けている最中に、私の姿がバレてしまいました。 理由はクローゼット内のスマホの光です。 盗撮等は一切行っておりません。 その後、店から警察に盗撮の疑いで被害届を出した、示談に応じる場合は連絡願いますと、スマ...

弁護士回答
    1
  • 裸写真を送ってしまいました。罪にとわれますか?

ベストアンサー

お金のために裸写真を提供してしまいました。 お金がほしくてある掲示板で知り合った方とメールのやり取りをし、貸す条件として裸写真を要求され 「全部返済してくれたら送ってくれた写真は消すから」と言われ最終的に消去してくれるならと、それを素直に信じて裸写真を数十枚送ってしまいました。 はっきりと陰部が見えるものも送ってしまい、途中で不安になりこれを...

弁護士回答
    1
  • 詐欺(?)によるお金を取り戻したい

ベストアンサー

会社の同僚より、100万円用意してくれれば、元本保証で、自分が得た利益の10%を渡す。 月に1-3回程度の割合で配当できるということで、実際に本人の口座に振り込まれた額をみて 、また本人の純資産と会社の同僚という事で信頼して100万円本人の口座に入れました。 本人からの催促のメール等やり取り残っています。 しかし4か月経ち待てども暮らせど何もなく、元本の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻 自宅に不法侵入

ベストアンサー

W不倫2年目になります。お互い、今年中に離婚が決まっており、私の方はアパートを借り別居中です。相手方はまだ同居しています。 先日、不倫相手の奥さまが、不倫相手に渡している私のアパートの合鍵を盗み、私の留守中にアパート(自宅)に侵入していました。部屋に入ると、部屋中が荒らされており、衣服や寝具は水浸し。洗面台の鏡には、「死ね!」などの暴言が口紅で殴...

弁護士回答
    2
  • 盗撮における捜査について

ベストアンサー

不安な日々を過ごしています。相談させてください。 某日夜道で、知り合いに似てる女子高生が歩いていたため、挨拶がてら驚かせようと動画を起動しフラッシュを点けていました。 相手に近づいた所で振り返えられ、叫ばれたうえに顔を見て別人であったため、慌てて走り逃げてしまいました。 この時の動画はすぐに削除しました。 相手は私の事を不審者と思い、す...

弁護士回答
    5
  • 屋根雪の落雪により相手に損害賠償請求したいと思います。進め方を知りたいです。

先日の大雪で隣の家の屋根が折れて、雪と瓦がうちの外部収納にあたり、使えなくなりました。 業者に相談した所、新品に取り替えと言われました。 隣の人はその後、折り入って謝ってくる事もなく、修理の件も何も言って来ません。むしろ近所にうちの悪口を言いふらしている状況です。 相手は外部収納を置いた私達が悪いと言って直す気は無いようです。 ちなみに外部収納...

弁護士回答
    1
  • オークショントラブル。お金を振り込み後、連絡が取れない。

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に某オークションにて35000円程の服を購入しお金を振り込んだのですが、相手からお金が振り込ませているようなので時間が出来たらすぐ発送すると言われ待っていたのですが、連絡がなくさらには連絡がつかなく今に至ります。 私の番号は拒否されていますが、他の番号だと1度だけ電話に出て人違いですと言われ返答の余地も無く切られました。 他のアプリも使用し...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道前で体(鞄かも)がぶつかった場合は?

初めまして。 今晩、横断歩道前で信号待ちをしていたところ、若い女性が私の鞄か肘に当たってきました。 向こうが当たってきたのに、舌打ちをしてきたので、睨み返してやりました。 すると、私のすぐ後ろを付いてくるではありませんか。誰もいない路地で私の真後ろをだんだん距離を詰めてきます。怖くなって、その女を避けるようにUターンして、近くの明かりがともってい...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予はつきますか?

横領事件起こして、公判を待ってます。 初犯ですが、最初は強盗致傷に見せかけてお金を盗まれた。と、被害届を出しました。 そのあと、警察に疑われ逮捕、起訴されました。 盗んだお金は全部使ったと、嘘を言い続けて 起訴前には盗んだお金の半分は残ってると、言いました。 盗んだお金は600万です。 弁護士から今日 連絡がきて、検察?行って資料を全部見て...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中の事件化されていない再犯について

ベストアンサー

至急です。 保護観察中の身で、ゆうべ万引きをしてしまいました。(成人済みです) お店の方に見つかって警察署まで連れて行かれたのですが、被害届は出さないでくださいました。 結果、警察署長宛に提出する上申書のみを書かされ、取調べ調書は作成されず、書類送検のない、いわゆる「事件化されていない」状態のようです。 ①お尋ねしたいのは、こういった事件...

弁護士回答
    1
  • 支払督促申し立て後仮執行宣言の申し立てをするべきか?

5/17日相談した少額訴訟についての追加相談です。あれから支払督促をして不在で何度も送達し直し現地調査も行った結果、現在仮執行宣言の申し立てをするところまできました。ですが、住所はわかっていても、他勤め先や、財産的なものなど何もわからず、このまま強制執行等手続きを行ったとしても意味がないのでは?と感じました。現地調査した費用等も請求出来ず、書留代等...

弁護士回答
    1
  • 不倫男性への復讐方法について

不倫相手に復讐を考えてます。既婚男性と8カ月不倫関係でした。携帯で妻に見つかり私が彼に会いに行き3人で話して妻に2度と会うなと言われ別れました。彼は私とのことを妻には全否定をしていますなのに私に恨まれるのが嫌なのか連絡をしてきて大好きだったなどと戯事をいってきます。 知り合いの知り合いの旦那さんだったので妻にのほうは慰謝料請求するつもりはないそう...

弁護士回答
    3
  • SNSでのトラブルを引き起こしました。

とある掲示板のスレッドに他人がアップしていたアップ主の写真(隠しようがない身体の一部分)を使い、 写真の人物になりすまして新たにスレッドを立てました。 そのスレッドで写真に写っている本人に「デブ」、「自殺しろ」、「このスレッドを立てたのはお前」、「奇形障害児」、「こんな子供を産んだ親が不幸」などと何度も書き込み、 スレッドが一杯になったので新た...

弁護士回答
    1
  • 内装業者から追加料金を払えと言われている。

内装業者に壁紙と床の張替えをお願いしました。全部込みで10万円、期間は一週間くらいとのことで口約束しました。最初の作業日にに五万円、2日後まだ終わってないのですが五万円いただきたいと言われ渡しました。そして4日目の今日あと3日はかかると言われ職人から三万円請求されています。事務の人に言うと職人は荷物を動かして仕事はしない、他ではできないと言われました...

弁護士回答
    2
  • 多数回の嫌がらせメールの業務妨害罪の該当性について

ベストアンサー

会社を経営している者です。最近、ちょっと精神的に不安定な方に付きまとわれ、会社のホームページの顧客問合せページから私宛に毎日のように相手の携帯電話から「バカ」、「でぶ」、「はげ」などの嫌がらせのメールが頻繁に送られてくるようになりました。ここ半年で300件以上のメールが送信されてきています。ホームページは受信拒否機能がないので受信拒否もできません。...

弁護士回答
    1
  • コンビニのレジのお金が合わず調べたらお客様が盗った模様。店員が損害を負担する必要はありますか?

ベストアンサー

お世話になります。 娘がパートの仕事先でレジを扱っているのですが レジの金額が13万円合わないというトラブルに見舞われました。 トラブル防止のために設置されているレジ付近のカメラを調べた所 税金等の支払で30万以上の支払いをしたお客さまが 隙を狙って持って行っているらしいことが判明しました。 支払われたお金を数え終えたのちすぐに現金をレジへ入れれば...

弁護士回答
    3
  • 彼氏にお金を盗まれました(先日別れました)

8月のことですが、彼氏の家に泊まった翌日、お財布から1万円なくなっていました。 その次泊まりに行った時は(怖くて万札は持っていかず)4000円入れてたところ1000円なくなりました。 今はもう別れましたが、メールでお金を返してもらうよう催促してもシカトです。 家や会社は知っていますが、盗んだ証拠はありません、私の当時の日記には書いてありますが、それだけだ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード 不正使用

ベストアンサー

アドバイス宜しくお願い致しますm(__)m 元女房と離婚してからも同居してたんですが、元女房に貸したお金や家賃が未納のために元女房名義のクレジットカードを限度額まで僕が不正使用しました。当然、元女房は一括返済しろと弁護士に相談して内容証明も届きました。 クレジットカードの使用は元々、僕と共有化してましたし、貸したお金や家賃を返済しない場合はクレジット...

弁護士回答
    1
  • お金を盗んだ居候からお金を取り返し、出て行かせるための方法は無いから。

お金を盗んだ居候から、お金を取り返した上に出て行ってほしい。 4月に自分の生活費や年金等の支払いがしたいがために9万ほど鞄から盗まれました。 本人から勝手に使ったと言われ、返済して貰う約束でしたが7月現在で一銭も返してもらえていません。 私が契約しているアパートなので、ここからも出て行って貰う約束でしたが お金が無い、時間が無いと言い訳ばかりでな...

弁護士回答
    2
  • 半年前の不法侵入未遂を今さら言い出して効力があるのか

借りている家の2-3階に大家さんが住んでおり、1階の半分を借りております(玄関別)。 説明が難しいのですが、2階から大きな物を搬出する際に私の借りている部屋玄関付近で物のカドがひっかかり搬出できないということがありました。チャイムが鳴りましたが出勤前でこちらも慌てており対応せずにいると勝手に鍵を使って大家さんが扉を開けようとしました。幸いチェーンをかけ...

弁護士回答
    1
  • 傷害での正当防衛について

ベストアンサー

飲みに行った際、酔っ払いにしつこく絡まれたのをきっかけにお互いワーワーどなりあっていて周りの人が止めに入っている状態で、相手の友人が参加してきた(相手は止めに入っただけと主張)ので『関係ないのに席へ戻れ』と言って顔をつかみ押しのけたところ顔に爪で切り傷を負わせてしまいました。相手も女性です。 二ヶ月後、跡が残っていたので謝罪し、今までの治療費は...

弁護士回答
    4
  • 検察から呼び出しがありました

1月に電車で知らない人から突然殴られた件で、前回投稿してますが、今日検察から電話があり、暴行事件の件で話を伺いたいので来てくださいと言われました。電話での依頼で、本当なのか心配でたずねると『文書ではご近所に知れてしまうから、それを防ぐため』と言われました。加害者は私を殴ったことを認めてますが、私が蹴ったから(蹴ってないのに)と言い、謝る気はないよう...

弁護士回答
    1
  • W不倫の喧嘩でいつも必ずお互いがいうこと

ベストアンサー

W不倫の彼がいます。9年目です。昨日また口論になり、私がしてきた悪事を挙げられました。彼の家族に攻撃をしてきたのでその恨みなんですが、一番新しいので三年前になると思います。彼の家族に嫌がらせです。口論の時に私が奥さんに全て話すというとこちらはまず警察に行く事になるからといいます。私がこちらの弁護士ドットコムに相談して言われてるのが警察は今お付き合...

弁護士回答
    2
  • 万引き2回目、書類送検?

10月に2回目の万引きで警察に行きました。 1回目は10年以上前で、警察限りで終わりましたが、今回はお店側から被害届が出され、調書も取りました。 事件を起こした県と自宅がある県は離れています。 「この件は警察から県内の検察庁に送られます。そこから自宅近くの検察庁に送られるかはわかりませんが、送られる場合は連絡がいくと思います 」と言われ帰宅しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 契約駐車場内の隣の車による傷について

【現在の状況】 契約している駐車場内で隣に駐車している車(業者の社用車のようです)のドアが私の車に当たり、小さな傷が付いています。最初に気付いたのは数か月前で、小さかったので気にしていませんでしたが、先日確認したところ非常に数が増えて遠くからでも目立つ傷になってしまっていました。推測ですが極めて狭い駐車場であるため、隣の車の運転手が乗り降りの際...

弁護士回答
    2
  • 強姦罪で取り調べを受けています

現在、強姦罪で取り調べを受けています。 援助交際目的で行為を行いました。 終わった後から無理やりやられたと被害届を出されました。 相手は知的障害者だといいことです。 私にはそういう人だとは聞かされていませんでしたし会話や見た目からは判断出来ませんでした。 相手は援助交際とかの事実はなく悪い霊がついているなどと私が知的障害者だからでたらめなこと...

弁護士回答
    3
  • 加害者弁護士から正式文書が届いていないので、加害者に直談判したいのですが

ベストアンサー

夫が酔っぱらいに殴られ、鼻の骨が折れました。 腰や首も痛み、病院へ通っています。 警察にも通報して、対処してもらい、被害届を出しました。 今は、検察の返事待ちです。 加害者の弁護士という人から電話が入り、「40万以上は払わない」と言われました。 特別にお金を要求するつもりはありませんが メガネや携帯をつぶされ、鼻の手術、腰や首の通院 休業補償など...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金が返ってきません

バイト先で知り合った店長さんにお金を貸しましたが返ってきません。 去年の8月に『おれに100万貸してくれたら、1年後に130万にして返す』と言われたので100万を貸しました。 その2週間後には『50万貸してくれたら、半年後に60万にして返す』と言われたので、50万を貸しました。 借用書等、証拠になりうるものは一切ありません。 借用書は税金などの関係で作らない...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、捜査段階での自首について

窃盗で捜査段階に入っている状態で、自首(出頭?)した場合について。 職場で窃盗をしてしまいました。およそ1カ月の間に、7人の財布から計15~20万程度。先週水曜に7人から被害届が出され、木曜に職場の現場検証の際に私も指紋を採取されました。 既に捜査段階に入っているかと思いますが、事情聴取で呼びだされる前に出頭した方がいいでしょうか。 また、出頭し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから