法律相談一覧
-
誓約書を破ってしまいました。
【相談の背景】 嫁が実家に子供を連れて5日後嫁の実家に行き子供に会わせてほしいとお願いしたら警察を呼ばれ交番で今後実家に行ったり、連絡を取らないようにとの内容の誓約書を書かされましたがそれを破ってしまい連絡してしまいました。 【質問1】 被害届が出された場合前科がつきますか? 【質問2】 逮捕された場合すぐ釈放されますか? 【質問3】 被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害での慰謝料請求をしたいです。
【相談の背景】 4ヶ月程前に知人女性と喧嘩になり 顔を包丁で刺されました。その時は知人だった事もあり被害届は出さ無かったのですが現在も傷跡が残りやっぱり被害届の提出と慰謝料の請求をしたいと思っています。現在口横から顎下にかけて一直線の傷跡が残っています。また通院等は抜糸だけだった為全治3週間程です。 【質問1】 この場合慰謝料はどのくらい請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卒業生に指示をして、被害届を出させるのは、強要罪にあたらないのか
【相談の背景】 昨日、警察が来てストーカー規制法の警告書を書かされました。相手は、塾の卒業生です。 彼女の友人に、連絡先を教えてくれないかといいました。 もちろん、私と交際したくないのは本当なので、私も身を引こうと思っているのですが、 どうやら、塾が本人(卒業生)に対して、「何をされるかわからないから、被害届をだせ」 と強要したようなのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損による被害届を、元恋人から出されたことについて
同棲していた恋人に浮気をされ、家を追い出されました。 後日、自分の荷物を取りに行ったところ、浮気相手の私物(数千円ほどの衣服)が目につくところに置いてあったため、かっとなって破損してしまいました。 そのことで元恋人から、器物破損で警察署に被害届を出したと連絡が来ました。 そのことで質問があります。 1.こちらの住所を元恋人は知らないため、私の勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届下げてもらったが口座凍結のまま
ベストアンサーネットで愛人になる約束をして 先払いで振り込みでお金を受け取りました。 5万ほど。 しかし会う約束の日に具合わるくなり キャンセルをしました。 その後も連絡はとっており、 お金は返却する約束をしたのですが 1日ほど遅くなり被害届が出されました 口座も凍結され使えなくなりました。 お金は振り込み、返し被害届も下げてもらったのですが、 口座はいつ解除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでのチケット取引で、返金されずにブロックされました。
SNSにてチケットの取引途中にブロックされ、連絡が取れなくなりました。 前金1万円を支払った後でしたが、返金可能ということだったので、取引中止にして、返金を待っていましたが、そのままブロックされて連絡できません。 とりあえず、「内容証明を送り、警察に被害届を出す。」までやってみようと思うのですが、やり取り中にもらった免許証の画像が全くの別人だったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力、脅迫、詐欺、損害事件
ベストアンサー2月中旬に付き合っていたかたに 頭殴られまして 好きじゃなかったら殺してるとか 言われたのです。 お金も渡したりしてまして ただ、証拠もなにもないので 警察に言っても被害届は出せないと 言われました。 仕事が忙しく日に日に頭痛が 酷くなってきて昨日診断書書いて 頂いたのですが、それでも 厳しいと言われました。 相手の方の名前と番号は分かります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前のリベンジポルノ
4年前に当時付き合っていた彼にリベンジポルノされました。 私の携帯を奪ったあとに私の携帯からFacebookやラインなどにログインしてそうゆう画像のせました。 私の携帯からなので友達にも沢山見られて色んな人から連絡がきました。 苦痛でした。 今でも思い出し忘れられません。 当時警察にも行って取り調べなどいろいろして全て認めていたんですが怖くて被害届を出せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話で死ねと言ってしまった。被害届を出されたら前科はつく?
店に電話でクレームを入れた際に、店の対応に納得できず、ついカッとなってしまい、「死ね」と一回言ってしまいました。電話を切ってすぐに、店側から連絡来て、「先ほどの通話を録音してるため警察に被害届をだします。顧問弁護士にも話をしておきます。」と言われました。 1.被害届を出された場合、前科はつくのでしょうか? 2.訴えられた場合このケースは何の罪にあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者による暴力行為
子どもは15歳、衝動性発達障害があり、相手17歳に暴力行為、一方的に顔を殴ってしまいました。殴られた側も色々な落度もあるようで様々な刑事事件が多々あるようです。。相手の子、被害届は出さないという内容でしたが、相手親が一方的に被害届を出したようですが、相手の親は、ありもない話、凶器を持っていたとか、バックに暴力団がいるんだと、勝手な嘘話しをしているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
Twitter利用者への名誉毀損や住所書き込みをネット掲示板で行った場合どうなりますか
ベストアンサー近所のスーパーでおそうざいの半額シールを張り替えたり、安くなるまで弁当をキープしたり等、セコい行為をしているおじさんがいました。 我慢できなかったので、とある筋よりそのおじさんのTwitterアカウントを特定し、Twitt erのアカウント名付きで悪業と彼の住所をネット掲示板に書き込んでしまいました。 おじさんは警察に被害届を出して受理されたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届 への対処と解決策を教えてください。
ベストアンサー被害届を出されました。 車の駐車場での事故をめぐって口喧嘩になりました。車の件は自弁自損で決着がついてます。ただ小競り合いになり、頭と頭をすり付け会う喧嘩に発展し、頭で少し返したところ、相手の鼻をケガさしたというのです。診断書もあるそうです。事実は受け入れなければなりませんが、この先どのような展開になるのでしょうか?かなりのお金を請求されますか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
外国法人の口コミに警察は動いてくれますか?
ベストアンサー前日、地図検索サービスの口コミで相談させて頂きました。 個人として警察署に被害届を出すのと、会社として被害届を出すのでは警察の対応は変わるのでしょうか? 外国法人への情報開示請求の場合、私個人で調べたのですが外交チャンネル?の手続きもあり、名誉毀損など民事事件として解決できそうな案件は警察は消極的と聞いています。 犯行予告など重犯罪の可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したけど返ってきません
知人Aに知人Bを通して100万貸しました。 20万は返ってきてますが私とAが連絡つかなくなりBに相談してBがAに返すように督促したらしいのですがそうしたらAは脅迫で被害届を出しBが逮捕されるみたいです。 Bに接近禁止命令?がでているみたいで私をAは一行に連絡がとれません。 100万は諦めないといけないのでしょうか? またAの行為は詐欺にならないのでしょうか? 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩後の微罪処分の書類の取り下げについて
喧嘩をして警察署で処罰を求めない被害届と知らずにサインしてしまいました。相手は微罪処分となりましたかそんな事は全く望んでいませんでした。警察署に取り下げ、撤回を求めましたが処理も終わったため出来ない。と言われました。 教えていただきたいのは ⚫︎警察署での書類の処理が終わると処罰を求めない被害届?微罪処分とは取り下げ、撤回は出来ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士受任になってますが。
警察からの任意での話を警察暑で行う場合、弁護士だけで対応出来るでしょうか? また、会社から被害届出されて警察へ出向くのですが会社からの裁きは受けるつもりですが、普通、会社と警察での聴取が終わり、判断してから裁きが出るものではありませんか?会社は私が会社から受けた尋問で病気になり退職届を出し会社が受けてから動く。おかしくありませんか?そんなに警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正利用について
クレジットカードの番号や期限セキュリティコードのみをメモされ、インターネット上で使用されておりました。 現在クレジットカード会社には調査してもらっています。 犯人の特定はできています。引っ越し記録から名前が出て来ました。 が…被害届は出さないと他に使われた企業でも言われてしまい、相手を捕まえることができません…。 私自身の信用毀損罪に該当しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布の盗難届を出した後に不正利用された場合、支払い義務は発生しますか?
ベストアンサー今日、財布を盗まれました。 ゲームセンターでゲームをしていたところ、置いてあった財布がなくなっているのに気づきました。 財布には免許証・保険証・キャッシュカードなどが入っており、キャッシュカードに関しては、直ちに電話で停止処置をしていただきました。 その後警察を呼び、被害届を提出しました。 ここで、本題なのですが免許証や保険証でお金を借りること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布の盗難を警察に届け出た後に、免許証の不正利用から借金されると、支払い責任は発生しますか?
ベストアンサー今日、財布を盗まれました。 ゲームセンターでゲームをしていたところ、置いてあった財布がなくなっているのに気づきました。 財布には免許証・保険証・キャッシュカードなどが入っており、キャッシュカードに関しては、直ちに電話で停止処置をしていただきました。 その後警察を呼び、被害届を提出しました。 ここで、本題なのですが免許証や保険証でお金を借りること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について。やはり今回も少年院にいくことになりますか?
11/10の朝 彼氏(19歳)が警察に連れて行かれました。 原因は喧嘩で 傷害事件の犯人ということらしいです。 相手は中学生 口を切ったみたいで 被害届をだされました。 彼氏も 顔を叩かれたそうで それに対して被害届をだせば状況がかわると警察に言われ 出したと思います。 連絡取れないのでわからないですけど… 今は留置場にいます。 彼氏は傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー
二年程前に付き合っていた人から暴行され傷害事件として警察に被害届を出し、結果は略式起訴になりました。その後また彼と会う事になりました。暴力は振るわれる事はなかったのですが毎日何度も連絡をしてきて凄く執着された為、警察に相談をしストーカーとして被害届を出してる最中です。何度か警察に行ってる間に彼は他の女性に暴行を加え逮捕されました。私に対しての事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食された際の、慰謝料請求
金額は3000円弱ですが、夜中の事件で、被疑者は現行犯逮捕。深夜3時まで警察署にて、被害届の作成。翌日公休にもかかわず、朝一店舗で担当刑事と防犯カメラの映像確認。 相場では、いくらくらいの慰謝料請求が妥当でしょうか?(ちなみに、事件発生から被害届の制作、翌日朝一での対応は勤務外のため、給与発生しておりません) ご教授お願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう一度話をきかせて下さい
昨日、質問させて頂いたものです。 盗撮で初めて捕まりました。 その質問の際に言い忘れたのですが、 後日もう一度話を聞きたいので、 休みの日がわかれば、連絡してください とのことでした。 それで、今日警察の方に連絡をして日にちが、 決まったのですが、 被害届が出ていれば、この日に告げられるんでしょうか? またどんな法律に違反したかなども告げら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損
被害届を出したと(元旦那から)家族に連絡が入り私の耳に入りました。 時間の問題だと思います。 泥酔して店に行き焼酎ボトルを数本割ってしまいました。 連絡しても喧嘩口調になり話しにならず謝罪文を店と自宅に送ります。 先日、銀行に振り込むので口座番号を聞いたのですが、お前に教えたくないと言われ… 今更、遅いのでしょうか? 被害届が出たら、どのくらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が被害届けを受け付けてくれない
ベストアンサー10月に主人がぼったくり被害に遭いました。 身に覚えのない58万もの請求を拒んだところ、何時間も付きまとわれ 新宿交番に駆け込んだけれども相手にされず、 どこかのビルに連れ込まれ、7.8人に囲まれ殴る蹴るの暴行を加えられ 胸元から財布を抜かれてカード支払いを二つのカードを使ってそれぞれ47万・17万きられました。 シャツに血が付いていたので奥か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ被害届の後何すればいいのか
【相談の背景】 強制わいせつ罪 先月被害届出しました。受理されてます。去年の夏に被害にあい、時効はまだ先まで3年は間に合うと思いますが 立件されれば、刑事裁判で訴訟を 出来ると思います 【質問1】 先行きがまだ見えない中、時効に間に合うように、損害賠償請求はどのタイミングでやればいいか立件してくれればいいですが在宅で書類送検、逮捕かで、割と時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正ログインに関する被害届は受理される可能性があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ゲームクラブというサイトでスマホゲームのアカウントを購入しました。 取引後に出品者が勝手に何度もログインをし勝手に育成素材やガチャに必要なアイテムなどを勝手に使用しています。時間帯も自分が寝ている深夜などです。何度も揉めて取引メッセージではもうやりませんや不正ログインしてしまいましたなどの証言はありますがいまだに勝手にログインし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正ログインの被害届は受理される可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前あるRMTサイトでゲームのアカウントを購入しました。 その際購入後も出品者が何度も不正にログインしゲーム内素材やガチャに必要なアイテムを勝手に使っています。もうしないと言われたので取引は終了しましたがその後も勝手にログインされかなり腹が立つ上に悪質です。不正にログインし申し訳ございませんという証言はあります。 RMTサイトとゲーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪で被害届
【相談の背景】 不同意性交等罪で被害届出されて約2ヶ月 よく行くスナックでの出来事 そこのママと当日同伴からお店に入り2人になったところで下着を外したり指を挿入しました。 相手はもっと奥までと言ってました。 いつものノリでした。 店内カメラを旦那がみていてバレました。 無理矢理したつもりはありません 警察から一度も連絡きてない現在今後どうなりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
paypay支払い後に被害届を出すと言われました。
【相談の背景】 Xで知り合った人と会うためにpaypayでお金を送ったところいきなり未成年だから警察へ被害届出すと言われました。未成年と言われて無かったので性交希望の話はしましたが、実際に会ったり、特に画像などのやり取りしていないです。 今は追加で1万払えや警察から連絡があるやpaypayから住所を聞いて知り合いの弁護士から書類を家に送るなど言われています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の可能性の有無と今後の流れについて
【相談の背景】 身内の不幸で急な出費が出た為、現在食品宅配サービスの支払いを初回注文時から滞納しています。(合計注文回数は2回です。) (初回注文と2回目注文の引き落とし日は2025年10月と11月です。) 初回注文の引き落としができていないにも関わらず、(注文ができる状態だった為)次の注文(2回目)をしました。 しかし滞納前から支払い相談をしていて、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示請求及び被害届の申請先
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為をした事について、相手男性に対して慰謝料請求訴訟を行い、先日約100万円の請求が認められ、判決も確定しました。 しかしながら、相手男性からの支払いが無い状況が続いています。相手男性は遠方に居住しており、住所は判明しているが、勤務先や金融機関は不明です。当方が委任している弁護士先生と相談し、現在は相手男性居住地付近の金融機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届、接近禁止命令、退去命令について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から殴られて血を流した事があります。警察にも通報しました。 殴られて肋骨骨折もあります。 警察に通報した次の日に呼吸困難にな病院に行ったら肋骨骨折していました。因果関係はあると思うが証拠はないです。 血を流した時のは警察に確認したら暴行事件なので暴行罪は時効が3年で時効が成立してると言われました。 骨折は傷害事件なので時効は成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚によるクレジットカード不正利用に関して、被害届は出せるのでしょうか?
【相談の背景】 会社の同僚と2人で飲みに行き、 一軒目、二軒目、移動のタクシー代、コンビニ代、全て相手がクレジットカードで決済をしていました。 翌日にラインで、割り勘として全ての半額請求されましたが、タクシーでバーに行くと嘘をつかれて家に連れて行かれた背景があり、夜中に歩いて家まで帰ることになったので二軒目以降の分は私が拒否し、払っていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と喧嘩したら被害届を出されました。どうしたら良いですか?
【相談の背景】 今年の7月に別れた彼女がいます。 (というより別れてくれなかったので自分が引っ越す形で逃げました) その彼女は所謂ヒステリックな性格で、一度癇癪を起こすと暴れたり叫んだりする人でした 喧嘩も絶えなくて、その喧嘩の中でお互い手が出たこともあります。 自分が引っ越す前にその件で警察に相談へ行ったのですが 結論としては次彼女が自分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になるのか・訴えることは可能か・被害届は出せるのか
【相談の背景】 1年ほど前SNSで知り合った女性にお金を貸しました。 女性が飼っていたペットが癌になり、お金が払えないと相談があり、手術費用を肩がわりしました。 これで終わりかと思いましたが、治療費のお金を貸してほしいと何度もしつこく連絡がきてお金貸していました。(1週間置き)高額になってしまったので返してほしいと伝えるとお金を貸してくれたら生活が立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の被害届に備えるための準備はどのようにすればよいですか?
【相談の背景】 居酒屋で喧嘩をしてしてしまいました。 トイレですれ違う際に目があったとのことで、髪の毛を引っ張られました。 抵抗のため相手を押したところ、相手には3cmほどのひっかき傷がついてしまいました。こちらは指を突き指しました。 その後、警察を呼び事情聴取されましたが、お互いに話している内容に齟齬があり、カメラもないためその場は解散となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金支払い後の被害届の心配
ベストアンサー【相談の背景】 派遣型風俗店を自宅利用した際に訪問スタッフより盗撮の疑いを指摘され、お店の代表と思われる方をその場に呼ばれ、スタッフを納得させるとの条件として金銭による解決を提案されました。既に疑わしき状況となってしまっていたこともあり、その流れでATMから提示額の30万円の引き出しを行いその方へ直接支払いを済ませ、携帯電話の削除フォルダにもその日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害で被害届を出させてもらいますと言われた
【相談の背景】 結論 風俗店から予約や決める気がないから業務妨害で被害届を出しますと言われた。 9月14日に初めてみるお店だったのでチャットでおすすめな女の子や料金について尋ねた。高い金額だったのでそのお店はやめた。 9月15日に同じお店を見たところ、イベント割をしていたのでホテルに呼ぶとどのくらいの値段になるか尋ねた。同じ金額を提案されたので高い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配布元アカウントの特定は被害届で可能ですか?
【相談の背景】 twitterの話です。半年以上前に未成年の娘の性行為の動画が流出して拡散されました。配布していたアカウントは半年ほど前にアカウントを削除していたと娘から聞きました。 【質問1】 被害届を出した場合、今からでも配布元のアカウントの特定は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待で刑事罰、被害届を出せますか?
【相談の背景】 子供3人居ます(小学5年、4年、2年生) 今現在妻がある日突然子供を学童に放置し家出して1年3ヶ月経過しました。 妻が家出してから冗談抜きで命を削りながら必死に今日まで生きてきました。 つい先日晩御飯を食べお風呂に入り寝る前の団欒時間の中で子供達が私が仕事で不在の時に妻にされた数々の言葉と身体暴力、包丁を持って追いかけられた事をカミング...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女の虚偽の通報に対抗するための被害届は必要ですか?
【相談の背景】 場所は駐車場自分は徒歩相手は車に乗って運転席でエンジンを掛けた状態でした 話の途中で車で去ろうとするので未だ進路を遮ろうとして車の前に行ったら撥ねられました相手は彼女です痴話喧嘩です 自分は怪我をしましたがその場で警察を呼びませんでした 場所を変えてファミレスで話しようと言って自分は自分の車に乗って彼女先導で車2台でファミレスに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの訴えに対する被害届の受理について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何日前か覚えいませんが、X(旧Twitter)にて所謂、いいねでチン凸、をDMでやってしまいました。いいねされ送った相手から2日前に、訴えると言われました。相手はいいねを消して、投稿も消してしまったので、証拠がありません。さらに鍵アカウントです。相手からは「あ、そちらも弁護士つけるんですか?つけるなら弁護士同士で話した方が早く進むと思うので」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届は出せるのでしょうか。防犯カメラの開示は可能か。
【相談の背景】 今年の2月末に空港を利用した際の出来事です。 なぜ今なのかなのですが、この出来事によって日常生活に影響があるためです。 具体的に、空港から目的地空港行き便を利用した時、私に対して男4人組集団から 以下のような迷惑・嫌がらせ行為があり、大変不安を感じました。 ・付き纏い ・空港内待ち伏せ行為 ・無断での写真・動画撮影 ・口笛などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の被害届の受理についての相談(ワケあり)
ベストアンサー【相談の背景】 先月、コンビニ店員(女性)とトラブルになり、暴行罪として被害届を出されました。内容は、どうしても尿意が我慢できなく、間違って女子トイレに入ってしまい、用を足した後女性店員にしつこくつかまれ訳がわからなくなって怒鳴ってツバを吐いて誤って蹴ってしまいました。取り調べで呼ばれた際に、つかまれたから気が動転してやってしまったと言ったら女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故 被害届がでていない 当てひき逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 日曜日に自転車で走行中、横道からよそ見をした歩行者が飛び出してきて自身の運転する自転車と接触しそうに避けました その際物が落ちた音がしたので振り返ると歩行者の方のスマホ?が落ちており拾い上げていました。歩行者は転倒などはしておらず痛がるそぶりもなく接触した感触もなかったため声をかけずその場からはなれ帰宅しました しかし帰宅後あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達に貸したホイールの返却がない場合の被害届について
【相談の背景】 2024年7月に友達の車が高速道路上で故障し、ホイールを貸して欲しいとの事だったので貸しました。それから連絡がなかったので2025年3月にホイールの件どうなった?と連絡をすると車を預けている車屋が発送を忘れていたから日にち確認してまた連絡すると言われました。 それからまた連絡がなかった為、先日LINEを送ったら既読無視をされそこから一切連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏への貸金トラブルと被害届の懸念
【相談の背景】 一年前から元彼氏に毎月のようにお金を貸しましたが、返すと言う発言はあるも連絡を返して来ない、お金を返す話が全く進みません。 最初にお金を貸したのは相手方が闇金に借り入れをし返せなくなったと言う理由で貸すようになりました。次に個人再生をするために弁護士費用を払ってほしいと何度も言われ、自分にお金の余裕がなかったためクレジットカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドアを叩かれ暴行罪で被害届
ベストアンサー【相談の背景】 今日自動車運転中左側車線から強引に車線変更してきた車があり接触しそうだったのでクラクションを鳴らしました。すると信号待ちの時に相手が車から降りてきて運転席のドアを叩いたり開けようとしたりしたのですが、その時たまたま通りかかった警察官が止めました。 【質問1】 私はこの行為が警察官現認の暴行罪で被害届を出そうと思い先程警察に電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性をストーカーしてしまいました。被害届を出されたら逮捕されますでしょうか。
【相談の背景】 知人によく似ている女性をストーカーしてしまいました。ストーキングをした時間は10分ほどだったと思います。 ある日、駅で友達と遊んでいたところ、 知り合いに似ている女性がいたので 本人かどうかを確認したくて追って顔を確認しようとしました。 結果、友達と駅の改札に入り、ホームまでついていきました。 電車が来てしまったらもう本人かど...
- 弁護士回答
- 10
-
「被害届その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから