43,370件見つかりました

法律相談一覧

• 横領で被害届を出すと言われております

ベストアンサー

相談です。 弊社はA社というメーカーから、機械のレンタル、販売の委託業務を受けています。 B社へ60万円で販売した事の報告を忘れ、1年半ほどレンタルとして扱っておりました。 毎月弊社からA社へ支払っている毎月のレンタル料金は25,000×17ヶ月(425,000円)ほどです。 報告の義務を忘れ、先日謝罪をさせていただきましたが、業務横領ではないかと言われており、警察...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予は被害者弁済されたら取れますか?

被害者弁済されたら執行猶予の可能性は有りますか? 交際相手に4本4000万の詐欺をされました。 3本が立件と警察に言われています。3000万弱です。 これから刑事告訴状を書き直します。 受理は約束されています。 今交際相手から示談交渉が来ています。 ただ交際相手は不正競争防止法違反で懲役2年半。執行猶予5年で来年1月執行猶予が明けます。 被害者は複数です。し...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について。霊感商法?

ベストアンサー

お世話になります。 運営しているブログへ、嫌がらせの書き込みがあり、その内容は名誉毀損になるのでは? と感じましたのでご判断いただければと、思い質問させていただきました。 内容としては 「霊感商法で天然石の販売をしている」 というものです。 たしかに天然石の販売をしていますが、霊感商法と呼ばれるような手口をつかったことはなく、また、価...

弁護士回答
    2
  • 家主側の事由により、賃貸料の返還について。

ベストアンサー

・10年間賃貸契約でマンション借りており、家賃滞納もなく良好な関係でした。 ・家主Aが認知障害となり、縁戚Bに管理任されたようでした。 ・縁戚Bがマンション共有部ポストより窃盗行うようになり、警察へ告訴しました。 ・起訴結果、信書隠匿、器物破損の有罪。罰金刑でした。 ・縁戚Bは不動産を受継ぐようですが、現時点の登記事項証明書では家主A 先生方...

弁護士回答
    2
  • 障害事件の罪の軽減について。

ベストアンサー

自分は障害事件の被害者です。入院一カ月、その後も通院してます。 過失は10-0で相手に有ります。 当日、他者の110番通報で警察が来て後日相手を呼び出してます。現在、相手(17歳)は取り調べを数回受け、逃走や隠滅の恐れが無いとの判断で逮捕はせず、後数回話をした後に送検すると警察から連絡がありました。 ここで質問です。こちらが告訴等をした訳では無く、通報か...

弁護士回答
    1
  • 所有権に基づく返還請求の"目録"について

所有権に基づく返還請求事件として、告訴する書類を大方まとめたのですが、 別紙に記載する目録でモヤモヤすることがあります。 1.同棲を始めたころから約1年が過ぎようとしているため、物がおおまかにしかわからない。 2.記載するときに金額を「買取相場」的な中古相場で記載するのか「購入時金額」なのかわからない 3.衣類や小物については型式や型番な...

弁護士回答
    1
  • 起きている裁判をマスコミが知ることはありますか?

裁判はマスコミに知られることがありますか? 現在、ハラスメントで民事裁判になっています。 当方は被害者で、加害者と働いていた研究所を訴えています。 また、同時に盗難を受けたため、同加害者に対する刑事告訴が受理されています。 今は地裁で弁護士同士が事実確認のすり合わせをしている状況です。 以下、質問です。 この時点で、マスコミが気づくこと...

弁護士回答
    1
  • 妊娠詐欺にあった場合、どのように解決するのが望ましいですか?

妊娠したからと中絶費用を請求されそれが、詐欺だったと思ってきました。 以前、デリヘルを使い嬢と連絡先を交換していました。そこから連絡がきました。 最初は信じていたのですが、銀行振込をしてから辻褄が合わないことが増えてきて不安になってきました。 信じた証拠は、エコー写真だけです。しかし後からよく見ると埼玉のクリニックで診察しており、その子は新...

弁護士回答
    2
  • 器物破損について質問です

三年ほど同棲してた彼女と浮気の疑いがありスマホを自宅で投げて壊してしまいました。その後出て行き連絡が取れなくなり後日警察が来て器物破損逮捕され48時間拘留されました。私は執行猶予中の保護観察の身です。五年の執行猶予がつき残り2カ月でした。被害弁済完了しましたが告訴取り下げは難しい状況です。事件当日も家のご飯を作ってくれてて円満でしたが、警察に呼ばれ...

弁護士回答
    7
  • 結婚に関する詐欺まがいの行為について

ベストアンサー

詐欺まがいの行為につきまして お世話になります。 以前婚約をしていた女性(それなりの社会的地位のある女性です)から、電話一本で婚約破棄の旨を伝えられ、 かつ「あなたとは婚約をした覚えなどないし、そもそも結婚するつもりもなかった」と告げられました。 私もさすがに納得できず、2回ほど連絡を試みましたが、全くの音信不通となりました。そこで、法的措置を講...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の住居侵入、窃盗について

ベストアンサー

離婚後の住居侵入及び窃盗について 離婚してから2年弱立ちます。 相手が離婚後も勝手に家に入り、物を持っていくので、離婚後2週間で鍵の返還を伝えて返還してもらいました。 穏やかに子供と暮らしているのですが、子供に私の悪口(全て捏造したもの)を言ったりとずっと嫌がらせをされました。 今までも何か家の様子がおかしく、あった物が無くなってたりがあり、...

弁護士回答
    7
  • 無関係な証拠提出によりプライバシー侵害は適用されるか?

ベストアンサー

現在、私が訴訟をおこしAさんと民事訴訟(仮に裁判Aとします)で争っております。 その中で出てきた第三者のBさんに対し、逆にAさんが慰謝料請求で訴え(仮に裁判Bとします)を起こしました。 Aさんしか知り得ない私個人の秘匿情報があったとして、それを裁判BにおいてAさんが陳述書に記載したり証拠として情報を開示したとします。 その情報は裁判Bにおいて...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの妊娠詐欺・脅迫恐喝罪

ベストアンサー

妻と子二人の既婚者(30代)です。 独身女性(30代)と不倫関係を1年持っておりましたが家庭を脅かす彼女の言動に疲れ果て逃げる様に関係を遮断し終わらせました。 しかし、それから彼女の嫌がらせが始まり、自宅や会社、また彼女の友人を名乗る人物からも電話やメールが止まらずストーカー化しており、さらには妊娠しているからと3000万円を要求されております。 日に...

弁護士回答
    3
  • 煽り運転暴行罪、脅迫罪について

道路交通法、暴行罪等について。 ご質問させていただきます。 先日国道にてあおり運転を受けた(ドライブレコーダーにて記録済)ため、煽った車がコンビニに入ったため私もコンビニの駐車場に入り、即警察に通報しました。 警察が3名来られてなだめられて致し方なくその場で和解?のようになりその場は解散になりました。 その時に、警察が来るまでの間、加害者と話す時...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りについて

ベストアンサー

子供を連れ去られて数ヵ月が経ちます。一度も子供には会えていません。 DV等はなく、帰宅したら子供の物は全てと家財等がなくなっていました。 先日の調停で、子供は連れ去られた当日まで家を出ることは聞かされていなかったようです。 このような場合、 ①悪意の遺棄には相当しないのでしょうか? ②子供が人質なので、婚姻費用は払っていますが、払わなくてはいけな...

弁護士回答
    2
  • 携帯の名義貸しが違法だと知らず

去年の出来事です、何も知らなく3ヶ月で自分の名義に変えられるからと言われ、携帯ショップでも店員さんに知人と話してもらい、携帯名義貸しが違法だと知りませんでした。 支払いの請求は知人の住所、1回も払ってなく、こちらに督促が届いてるので立て替えました。貸してた現金とともに携帯代の支払いをお願いしましたが、連絡するといい音沙汰なかったので5ヶ月ほどで解...

弁護士回答
    1
  • クチコミサイト内での名誉毀損について

先日弊社(サービス業)のクチコミサイトに特定の名前を挙げ、事実では無いことを書かれ、一般的に見れば書かれた本人の社会的評価が下がる事が明らかな内容の事が書かれていました。 この書き込み主はその書かれた本人です。 このような場合クチコミサイトとはいえ、書かれた事が例えば事実でなく、社会的評価が下がる事が認められる前提だとしたら罪に問えるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 検察からの処分通知書について

検察からの処分通知書について 被害者です。 先日、処分通知書が普通郵便にてとどきました。 内容について、疑義等があるので、処分を決める前に私の声をきいてほしい、新たに証拠も提出したいと申し出たにもかかわらず、通知書がとどきました。 ①その際、不服申立のアナウンス書類が同封されていませんでしたが、これは普通のことなのでしょうか? たまたま私は検察...

弁護士回答
    3
  • 被告が音声証拠を認めない場合

ベストアンサー

本人訴訟の原告です。 1,被告の不法行為について被告との電話の会話を録音した物を甲号証として提出しました。 しかし、準備書面で会話の事実を含め全て否認とだけ反論してきました。 もうすぐ尋問が有り、反対尋問で会話の有無について質問しようと思います。 被告が反対尋問でも会話の事実自体を否認した場合、「甲●号証を示します」といってその場でCDを再生し...

弁護士回答
    1
  • 私物の廃棄に伴う刑法の適用(刑法条文の取扱いと)厳罰等の可能性について

お世話になります。 自家用車のタイヤがパンクし、その原因究明のためにダイヤ製造メーカーが自主的に検査を実施。 検査後、タイヤの返却を求めたところ、所有者である私に無断で、サンプルとして約1/2を保管し、残りを廃棄。タイヤを預ける際、試験のための切断は認めたが廃棄については同意していません。 直接(面会)の謝罪を求めたが、弁護士が介入し、弁護士から文...

弁護士回答
    1
  • 弟から相続放棄の捺印を押せを迫られています

ベストアンサー

質問がございます!父が先月他界しました。実家に30年以上も居住してないなど理由を挙げられ弟から相続放棄を迫られています。母親は健在です!相続の話し合いに来週、帰省します。父の遺産は貯金と不動産です! 1 ここで父の遺産の相続放棄をした場合は母が他界した時に自動的に母の相続放棄をしたと扱われてしまうのでしょか?父の遺産の半分は母に行きます!その母...

弁護士回答
    8
  • 強盗致傷罪が窃盗と傷害罪になり略式起訴の罰金で終わってしまいました。これ以上被害者は何もできませんか

彼氏との別れ話で話がこじれて、彼氏が怒り出し、私の顔を3発殴り 私の持っていたバッグとバッグの中に入っていた3万円を強奪して行きました。 私は強盗致傷罪で告訴をして受理されましたが、逮捕されずに書類送検になってしまい 処分通知票が届き起訴とありましたが、カッコで略式と書いていました。 しかも、罰金額が非常に安く20万だったのです。 罰金刑も前科...

弁護士回答
    1
  • 私は詐欺罪になりますか??

ベストアンサー

2年前、客から金を借りました。 色々な理由をつけて、同情をひいて金を800ほど手渡しで受け取りました。 その際借用書等はなし、証拠はLINEのみです。 今になって金を返せと言われてます。 当時、適当にLINEで返すなどと言ってしまったのが証拠になってるようです。 交際を条件に金を受け取ったのですが、実際交際は曖昧で終わりました。そこから音信不通にし...

弁護士回答
    1
  • 刑事問題の捜索とは難しいものですか。

私は、どうしても納得できないのですが、犯人が私の大事な家財道具や衣服などを盗み、しかも現在も犯人はそれを持っています。数の内には、捨てた物もあるかもしれませんが。音信不通で逃げている為、確認できず、返して貰いたいです。犯人を告訴し受理され、犯人宅の物の所在場所や品物のリストにより、家宅捜索をお願いしましたが、検察庁では、まだあると思ってるんです...

弁護士回答
    2
  • ネクタイを絞められた

1月中旬、同じ配属先の同僚に、首のネクタイを絞められました。会社には連絡済みです。 家に帰ってネクタイをほどいてみると、結び目の部分が損傷していました。 暴行罪および器物損壊罪が該当するのではないかと思われます。 警察に行って事情を説明したところ、被害届か告訴状の提出は、被害者である私がやろうと思えばできるというお話でした。 ただどちらか...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで売られた盗難品の買戻し方法(証拠あり)を教えてください

ベストアンサー

フリマアプリにて大切に使用していたバッグや靴を友人と思っていた加害者に持ち去られ転売されました。今の状況は加害者から情報収集してスクリーンショットで確かに私のものを売っている事実は掴みました。まだ被害届は出していません。年末で忙しいので管轄警察署は生活安全課で話を聞くだけでした。それでも実店舗の質屋には同加害者が転売した商品の保全を勧告してもら...

弁護士回答
    1
  • 性被害の捜査期間について

ベストアンサー

性被害に遭い事件後1週間ほどして警察署へ相談にいきました。 証拠品を提出し、その日はどうするか明確に提示せず帰りましたが翌週刑事罰を求める旨電話で申し出ました。 立件に向けて捜査し連絡をいただくことにはなっていますが、それから2週間ほど経ち進展ありません。薬を飲まされたため尿を提出しておりますがその結果もまだのようです。 証拠品提出の際の用紙をの...

弁護士回答
    3
  • 私文書偽造にさせられたかも

ベストアンサー

私文書偽造とは? お世話になります。 ある公益法人に仕事を依頼しきたのが請負人、作業報告書からピンハネするため作業金額を過小に書いて差額金額をポケットマネーにしていたのが今になりわかりました。こちらはその請負人から合計金額の領収書を発行していただきました。(過小報告書プラス現金) 署名は公益法人(一部違う)印鑑は個人でも特定できない押印したのもの...

弁護士回答
    1
  • 児童買春の顧問弁護にの相場と、契約解除の方法について

ベストアンサー

顧問弁護の相談です。相手の申告では18歳ですが、18歳未満の可能性がある女性との性交渉をしてしまいました。突然連絡が途絶えたので、補導や両親からの告訴などがあったらと不安になり、万一に備えて顧問弁護の契約を半年で60万円で3日前交わしましたが、まず相場知りたいです。また、顧問弁護内容もセカンドオピニオンで他の弁護士に相談に行くことは可能でしょう...

弁護士回答
    3
  • 投資詐欺をし、その後返済したのですが…。

3年ほど前に、若い夫婦を投資詐欺で騙してしまいました。あるかのような作り話をして、パンフレットのようなものを作成して、二人からお金を騙し取りました。二人は当時、消費者金融から借りてきて、二人で400万くらいを預かったと思います。 その後、詐欺がバレたので、返済を約束し、金銭を借用したとして、毎月返済するとした、公正証書を交わしました。それからずっと...

弁護士回答
    3
  • 火災保険金詐欺 示談

ベストアンサー

建物の火災保険金詐欺(経年劣化や加入前損害を偶然の事故として請求)で在宅捜査中です。 捜査段階では2件で200万円となっており、すでに供述書も作成していることから、この内容で起訴される可能性が高いと考えていますが、共犯者(保険代理店)についても捜査中のため、再度呼び出される可能性が高いようです。 一方、損保へは弁護士を通じて示談を打診しており、...

弁護士回答
    2
  • 労働問題パワーハラスメント

ベストアンサー

一年くらい前から色々なパワハラを受けてると感じでいました。 ある日、パワハラする方(社長)が僕の作っている製品に対し、ダメだと口論になりました。 その時は一旦終わったのですが、僕が納得していないと言っていると上司から社長に報告がいったのをきっかけにまた僕の所に来て、製品(5キロくらい)を無言で投げてきました。気づいた時には足に当たり、全治一週間の怪...

弁護士回答
    5
  • 詐欺罪? 債務不履行?

ベストアンサー

あまり仲は良くないはない、 同じ自治会のリーダーAさんから、 これからは仲良くするからと口約束があり、 掃除用具代や運営費を協力金という名目で 1万円集金されました。 そういった集金は毎年あり、 いつも支払って、買った用具を共有していました。 ところが、Aさんはそのお金で買った用具を、 今年は自分と一部の仲間だけで使用し、 私には場所も教えず、...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルの人権侵害、損害賠償請求について。

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に、あるデートクラブで知り合い、その後何度かお食事をする関係になりました。 夜の仕事をしていることを打ち明けると、お店にも通ってくれ、お食事の際にはお小遣いもいただいていました。 男女の関係になるつもりはありませんでしたが、もし男女の関係になってくれるなら、最低6万は渡すと言われていました。 ある日、LINEのやり取りの中で口論となり、人...

弁護士回答
    2
  • 児童福祉の子どもの居場所を警察に伝えないのは犯人隠匿罪?

ベストアンサー

児童福祉施設の職員です。施設の女の子甲(19歳)について。先日、甲はマンガ喫茶で暴行をはたらき、警察介入の下で相手乙と示談。示談金として15万円を乙に払う約束をしました。半分は支払いましたが残りを期日までに払わず。乙からの電話も無視。それにより乙から施設に電話がかかってきました(甲は施設の電話番号と住所を乙に伝えている)。職員は乙に「甲に連絡するよ...

弁護士回答
    1
  • 示談書にサインをもらえない時の解決方法について。

ベストアンサー

同じ会社内の人(家庭持ちの女性)と不倫をしました。 相手の夫に不倫が見つかり、高圧的な脅迫などを受けその日は弁護士に相談するので返答を待って欲しいと伝え引き返してもらいました。 後日弁護士に作成してもらった示談書(脅迫行為などの刑事告訴する権利を破棄するなどの内容も入っています)を提示したのですが、内容に不満があるわけではなかったようですが示談...

弁護士回答
    2
  • 器物損害の賠償請求申し立て

ベストアンサー

自宅を建造物破損及び器物損害された被害者です。 被額が高額約400万で、資力がない犯人で告訴し来週被害者の父が検察(警察?)に呼び出しがあります。事件から1ヶ月になります。 自分の火災保険、家財保険を申請中ですが まもなく1ヶ月経ちますが保険金支払い結果を待っております。 (多分盗難目的ではなく、思いつきからの自宅破壊目的自宅侵入損害)保険が出...

弁護士回答
    3
  • ベランダの洗濯物を盗撮してしまいました。

ベストアンサー

半月ほど前にマンションの隣のベランダの下着をスマートフォンで仕切り版の下から動画を撮影していたところを隣人に見つかり警察にお世話になりました。 警察では軽犯罪法違反に抵触はしてるが証拠不十分でその日に帰宅することが出来恐らく後日呼ばれる事はないが呼ばれた際は出頭してくださいと言われました。 2週間もしないうちに隣人が弁護士を通じて10月末まで引っ...

弁護士回答
    5
  • ストーカー規制法 「恋愛感情」の証明

ベストアンサー

元交際相手からのストーカーに困って、 警察に告訴状を持って相談に行っています。 しかし、警察から彼と別れた後も 彼に「恋愛感情」があったか証明するよう言われ 困ってしまいました。 交際終了後は、一度も「付き合って欲しい」というような 直接的な要求はありません。 元々、プライドが高く、加虐的な人で、 自分からそういったことを口に出す人ではな...

弁護士回答
    2
  • 未成年の強姦未遂?について。

一昨昨日8月21日に現在短大生の息子が通学している短大のキャンパスの女性トイレで持っているスマートフォンで盗撮し、その後トイレから出てきた女性に襲いかかりましたが女性が騒いだため逃げだしてしまい、行為には及んでいない状況ですが、その後学校で犯人が特定されて息子が犯人であると判明。本人も認めた為、後は相手の親御さんと被害者さんの出方しだいの状況に...

弁護士回答
    2
  • 職場で社員同士で口論となり相手に胸を殴られたことから喧嘩となりその責任を取らされ辞職させられました

ベストアンサー

ひと月前ですが、職場で同僚と口論となり、相手が先に私の胸などを突いてきたことから、取っ組み合の喧嘩になってしまいました。その後、相手側が上司に自分に都合がいい様に報告され会社を辞職させられ、現在仕事ともなく、経済的にも苦しく、精神的にも苦痛を味わっています。当初、辞職させられるとは思っていませんでしたので、警察には被害届は出しませんでした。ケガ...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板の書き込みによる名誉毀損等で訴えたい!

ベストアンサー

昨年の8月~11月末頃にかけて、 ネット掲示板サイトの中で複数人の匿名投稿者から私と妻を中傷誹謗した書き込みが大量になされました。  内容はどれも酷く、人殺し、薬物中毒者、(性的暴行を表現する言葉)野郎等々です。また、実名や住所地の地名、私は婿養子なのですが旧姓まで晒されています。 妻にも浮気している、性器が臭いだのと好き勝手に書かれています。妻...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、離婚に関する問題

現在、離婚調停中3回目の調停が終わりましたが、離婚に旦那が合意せず離婚するなら親権は俺がもらうと言い出し、面会交流の話だけになっている状況ですが。私の事をネットに中傷誹謗を書き弁護士が私にはついているので告訴状を書いてもらい逮捕されました。安全の為ストーカー規制の警告の手続きもしています。今日分かった事は、略式裁判で罰金になるとの事と、いついつの...

弁護士回答
    1
  • 1年以上続く名誉毀損 侮辱

ベストアンサー

よろしくお願いします 1年以上前から名誉毀損や侮辱 誹謗中傷が終わりません 「みんなと一緒にいた時に○○○(私の名前)が俺の彼女のバッグを漁ってた」「俺の知らない所で俺の名前を使って金を借りようとしている」「○○さん精神病が悪くなっちゃうよ」等1年以上好き放題SNSに書かれて 動画配信サイトを使って200人から300人見ている前で「相談が来たんだけど○○←私の旦那と不倫...

弁護士回答
    1
  • 退職と再就職のタイミングについて

先日会社の販促ポイントの着服により本社呼び出しを受けました。余罪の調査の為に約二週間自宅待機が伸びました。反省しながら謝罪文を書いたりしています。懲戒解雇になると思いますが、前の職場の部長に再度雇って頂けるように頼んでおります。 1.今の会社を6月中に止める為に謝罪文と退職届を出そうと思いますが、調査段階で提出しても認めてもらえるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居について。

ベストアンサー

妻・子供達(4歳女の子・1歳男の子)と別居5カ月目です。 子供達の監護養育に関する話し合い無し、第3者(義母)による妨害による子供の引き渡し拒否。婚姻費用以上の支払いがあり仕事していない為、先の生活見通し立たず子供の貯金、別居前の貯金にまわした児童手当の執拗なまでの渡せとの要求、音信不通からの弁護士依頼の離婚、養育費、財産分与、親権要求、子供...

弁護士回答
    1
  • 詐欺+貸金について、取り立てについての書類作成

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_1/c_1804/c_1041/b_657186/ ↑こちらで質問しましたが終了させてしまったので追伸です。 まず金額ですが総額で300万円でした。 そのうちの100万円のみが投資詐欺で投資に使われてません。 200万円は貸したのみです。 いずれも返済は0円です。 それで、投資詐欺の方に関しては 書類の方の次のような文言を追記したいのですが 法的に...

弁護士回答
    1
  • インターネット(SNS)上での名誉毀損について

ベストアンサー

私は人前に出る仕事をしております。 Twitterにて、私について誹謗中傷している記事を2件見つけました。 ・アカウントはフォローフォロワーは0であることから私の悪口を言うためだけのアカウントを作成している ・書かれている内容は2件とも事実ではない ・そこには私の勤務先の社名まで入り、「〇〇社の〇〇」というように、誹謗中傷先が私であることがわかる ...

弁護士回答
    2
  • 同僚社員の横領への対応に関して。罪になりますか?

ベストアンサー

経理社員が会社の経費を横領していました。 日頃、冗談で「会社のお金使ってもバレないですよね」と社員間で話していた事はあります。 ですが、まさか本当にするとは思っていませんでした。 また、以前一度ランチに誘われ行ったのですが経理から経費で払うからと言われ、不思議でしたが「まぁ、そうなんだ」と思って結局奢ってもらっていました。 そして先日、経理が会...

弁護士回答
    2
  • ブログで名誉毀損されたことを公表することについて

ベストアンサー

とあるブログで 名誉毀損をされた。 弁護士に相談し、IP開示請求を行い無事に開示された。 現在次の段階に移っている。 刑事告訴も視野に入れている。 弁護士から公表して良いと言われた。 と書かれた記事を見ました。 裁判することをこのように公表するのは珍しく思い1つ疑問が湧きました そこで質問なのですが、 名誉毀損にかかわる裁判の場合、一般的な...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから