法律相談一覧
-
車と自転車の接触事故(怪我なし)
ベストアンサー相談の背景 本日、自転車(相手方)と自動車(私)の接触事故を起こしました。 ショッピングセンターの駐車場の料金所から出る時に、右から突っ込んできた自転車とぶつかりました。どちらも動いていました。 幸い、相手方には怪我も自転車の損傷はなく、こちらの車に傷とナンバープレートが折れ曲がるという損傷がありました。 すぐに警察に来てもらい、怪我なしの事故とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信書開封罪について、適応されるかどうか教えてください、
ベストアンサー相談の背景 現在妻とは別居中です。 離婚も今年中にします。 たまに子供と遊ぶために同居していた家にいくのですが、、、 夫婦共同名義の購入で別居中とはいえ、まだわたしの名義はその家にあるのと住民票もそちらの住所にあります。 先日私が同居の家に帰るとわたし宛の親展の手紙がありましたが、嫁が開封して中身を確認したようです。 家の住宅ローン借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂及び私文書偽造について
詐欺及び私文書偽造にあたるのかについて教えて下さい。 先日、自宅の外壁の損傷に伴いアンテナの設置場所移動と外壁の修理を行いました。 アンテナの設置場所移動の請求書を紙で頂けなかっため、送られてきた請求書データを見ながら同じ様式の請求書を作成したのですが、値段を間違えて記載し、そのまま保険会社へ送ってしまいました。 その後、誤りに気づき、保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
諭旨解雇の通告の後に始末書を出すよう指示されました
3年に渡り勤怠の水増し請求をし、200万円を詐取した管理職です。 懲戒解雇、一括返済すれば諭旨解雇、刑事告訴はしないということになりました。 示談書はいただけませんでしたが、弁護士さんに相談したところあまり突付いて逆なでしないほうがいいとのことで、諦めました。 一括返済するという念書に捺印しました。 解雇の通告日から指定の退職日まで10日足らずで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の一時中止と延長について
ベストアンサー私は5年半前に詐欺と盗難の被害に遭い、 3年半前に弁護士と一緒に警察に告訴状を出したんですが、捜査が終了し被害届という形になっております。 犯人の名前を5年半前(元々働いていたバイトの上司)、住所を3年半前(刑事さんの捜査で知った)に分かりました。 改正前民法724条では、「犯人の住所氏名を知ってから3年内であり、事件から20年が経過していなければ、不法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
福祉施設で生じた職員による利用者預金の使い込み事案への対処について
私の勤める福祉施設において、職員の利用者(知的障害)預金の使い込みが明らかになりました。 その対処法を検討しております。 抜き打ちで内部監査をしたところ上記事案がわかりました。本人は あくまで個人的に借りたもので、とったのではない。と申しておりましたが 横領の疑いもあるため懲戒解雇に致しました。 使い込み額は数十万です。家族にも謝罪と説明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求金額について
中学生1年生の頃より、婚約者が実父より性的暴行(陰部を触る、触らせる等)を受けており、その被害は大学進学を機に実家を出るまで週4日程度のペースで続いていました。 また昨年引っ越しの手伝いを理由に婚約者が一人暮らしをしていた家に実父が来訪した際にも、口腔性交を強要したり体液を無理やり飲ませる、身体を無理やり触る等の性的暴行がありました。婚約者はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間債権 回収について
当時男女関係にあった女性に2回お金を貸しておりましたが、突如連絡が取れなくなってしまいました。 彼女の携帯番号へ複数日に留守電を残したところ現在の彼氏と名乗る方から贈与の認識で受け取っているため返すつもりはないと明言されました。今後は内容証明等を送れば対応を検討するといわれましたが、現住所は分からず、私から内容証明を送る術はない状況です。相手の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ罪に対する構成要件について
ベストアンサーわいせつ罪に対する構成要件の中の、心理的抗拒不能と言うのはどう言ったものなのか教えて下さい。 元交際相手から自宅で突然キスをされ服を捲られそのままされそうになりました。 これまでの関係性としては上下関係があったことは明白であり、カウンセリングにかかっていました。それについてはカルテ開示で証明が出来ます。 当時も精神安定剤を服用していたこと、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票を交付しない企業に対する対抗手段
ベストアンサー源泉徴収票を交付しない企業についてのご相談です。 退職後1か月以上経過しても源泉徴収票を交付されないため、源泉徴収票不交付の届出を税務署に提出しました。 税務署の話では、当該企業に対して行政指導はするものの指導の内容や時期、結果については届出人に対して一切開示できないとのことでした。 また、当該企業が税務署に対して源泉徴収票を提出しつつも、届出人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
運営会社からの法外な要求
自分のブログに無断で画像を貼り付けた後にその画像を提供している運営会社から 画像使用料 当該著作画像の全削除 誓約書の提出 の要求がありました。 本メッセージ到着後7日以内に貴殿より当社連絡先までご連絡くださいますようお願いいたします。 貴殿が誠実に対応しない場合は当社はやむなく違反報告、および個人情報開示請求、著作権法違反による告訴、著作権等侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りと刑事事件の関係
こちらにさしたる理由がないのに妻に子供を連れ去られ、面会交流調停をしていますが、進行が全く滞っております。 もうすぐ1年になりますが、精神的にも疲弊しており、両親も孫を奪われた悲しみに毎日暮れています。 同時に、連れ去って全く意に返さない妻の様子に激しい憤りを抱えます。 調べてみると、刑事事件として最高裁判所が親権者の誘拐でも誘拐罪として判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの誹謗中傷に関するトラブル
以前もご相談させて頂いた内容ですが、もう少し気になる所があるので投稿させていただきます。 SNSで特定の相手に対して誹謗中傷をしてしまいました。(内容は○○(名前)のような中途半端なブス) 名前はハンドルネームか本名かは不明。(おそらくハンドルネーム) これに対し刑事告訴と情報開示請求をすると言われている。 問題の投稿は削除済み。 この件に関して何点かご質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で在宅取り調べを受けてます
詐欺罪で在宅調べ中です。 過去、知り合いに消費者金融からの借り入れと携帯電話を借りてもらい同意の上で本体のみを中古屋さんで転売してしまいました。 返すと言う約束で借りたのですが、後日相手に知的障害者だったと言うことがわかり相手の親から連絡がはいったまま音信不通になりそのまま数年がたち、告訴がされたことを最近知りました。 現在在宅取り調べを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約と委託契約について
ベストアンサーWEB制作を受注し、クライアントとトラブルになっています。 クラウドソーシングサイト上にて依頼を請け、契約書はありません。 着手金名目で半額振込いただき、作業を進めていました。 見積書では、デザイン費用、コーディング費用と分けて提出しています。 デザインを大幅に進め、作業開始2ヶ月後に一方的に契約終了の打診があり、差額の調整を行うという事で了承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダミー会社に譲渡されてしまった債権
ダミー会社に譲渡されてしまった債権に債権者代位権を行使出来ますか? 私は交際相手に4本4000万詐欺されて刑事告訴し、 受理済みです。 1本は交際相手が私から騙しとりましたお金で、1900万の債権を買い、700万回収しています。 ただ交際相手は自分のダミー会社に債権を譲渡しています。このダミー会社は有限会社で交際相手は昔登記に入っていましたが、回収の時には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領で提訴するにあたって被害額を特定する方法
亡くなった親の著書の印税が、私の知らぬまま身内に振り込まれつづけていることが判明しました。遺言はありません。またその著書の印税については遺産分割協議をおこなっていません。 しかし、その本の版元は正確な印税の額を教えてくれません。ただし経理の担当者が口を滑らせて大雑把な金額を口走ったことはあります。 弁護士に頼んで正確な金額を調べることも考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで名指しの誹謗中傷を受けました。相手の居場所は知っています。警察は動きそうですか?
ベストアンサー私はオリジナルの指輪を制作するフリーランスとして生計を立てているものです。ある人物が1年前に私の名前を出して誹謗中傷を沢山書いています。 相手は私のフリーランスとして活動している私のペンネームを書いて誹謗中傷してSNSに投稿しておりまして、それに何人もの人間が一緒になり、私を誹謗中傷しています。いいねもコメントも相当沢山ついています。 先ず、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報請求後、示談書を無視されてます
ベストアンサープライバシー権の侵害として発信者情報開示請求に成功し、示談書を内容証明郵便で加害者に送りましたが支払い期限を過ぎても無視されています。 もちろん期限内に支払わなければ訴訟や告訴も検討し得ると明記しています。 依頼している先生にはよくある事と言われましたが、単に本人が現実逃避して後回しにしているのか弁護士に依頼して戦略的に期限を過ぎてから返答し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードローン申請の際、虚偽の申告をして借り入れをし、返済をバックレています。詐欺で逮捕されますか?
数年前にクレジットカード会社3社から、合わせて100万円ほどの借金をしました。 カードを申し込む際に無職にも関わらず、前に勤めていた会社で働いていると申告してしまいました。 1年ほどは返済を続けていたのですが、その内に首が回らなくなり返済をせず放置してしまいました。 その後は携帯番号を変えてカード会社からの連絡も無視し、他の住所に引っ越して完全にバッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会拒否 監護権と親権
ベストアンサー8月9日に裁判所の決めた親子交流のはずが、子供の保育園でパパくるってなったら2週間やすまなあかんから、私2週間も仕事休まれへんと言ってましたが、相手の弁護士から今月で派遣の仕事終わるって知らせが来ました。次の仕事も弟のところで監護権の中で虚偽の就職です。①嫁の親が倒れて入院してるのでそれにいくためにキャンセルされました。子供は楽しみにしてたのに何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害 刑事事件 金銭トラブル
ベストアンサー知人から為替投資を勧められました。 その利益の受け方は、ある投資家にお金を預け利益をもらい投資家に数十%手数料を払うというものでした。数日で資金が全てなくなったといわれ音信不通になりました。勧めてきた知人が窓口になたので投資家とは会った事がありません。 しかし知人と投資家は仕事仲間と聞かされており知人を信用して窓口になってもらいました。 知人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル詐欺被害 刑事事件
知人から為替投資を勧められました。 その利益の受け方は、ある投資家にお金を預け利益をもらい投資家に数十%手数料を払うというものでした。数日で資金が全てなくなったといわれ音信不通になりました。勧めてきた知人が窓口になたので投資家とは会った事がありません。 しかし知人と投資家は仕事仲間と聞かされており知人を信用して窓口になってもらいました。 知人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士と名乗る方の行動
ベストアンサー相談を以前致しましたが弁護士と名乗る方が息子娘の所に行ったようです底で娘に貴女のお母さん詐欺してます刑事告訴を考えていますですので事を大きくしたくないので娘に弁護士の携帯から相手に支払いすると言ってくれと弁護士の携帯を渡されたそれは出来ないとことわったそうです親戚にも行くと言われたので娘はそれは困ると恐れて娘の携帯番号をつたえたそうです娘は名刺...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車同士の事故について
ベストアンサー自転車同士の事故について スピードが出ていた訳ではなく、 ゆっくり運転してましたが、 角で見えなく、ぶつかってしまいました。 道路が狭い事もあり仕方なく右側通行をしていました。仕方なくといっても右側通行をしていた、こちらが悪いです。 お互い骨折も後遺症もありません。 ケガはしています。 人身事故扱いです。 質問1 刑事告訴された場合、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与無効に問えますか?詐欺師だった彼氏
贈与無効に問えますか? 交際相手に2年4000万詐欺されて、刑事告訴しました。この分は貸し金として公正証書があり示談書を書きました。支払いはまだ223万です。 詐欺される前の2年私は交際相手の生活費をみてました。1400万です。 交際相手は不正競争防止法違反で懲役2年半執行猶予5年の判決を受け、脱税もあがり無一文でした。 前科は2犯です。 交際相手は再犯しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
選挙があると警察は遅いですか?
6月上旬を目処な供述調書を書きに来て貰うと警察が話していましたが、まだ呼ばれません。 選挙とかあると遅いのでしょうか? 東京です。 交際相手に4000万詐欺され、2本が立件と言われていて、1件1200万の捜査が終わりました。 架空の人物に投資しろと言われ、架空証明は簡単な筈です。架空の人物が住んでいるマンションの住所がメールで来ましたが、管理人に聞いても架...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の発言による慰謝料請求について
2ヶ月前に男女トラブル(妊娠、中絶)で、相手方に100万円を支払いました。 ですがそれは恐喝ということもあり、警察に被害届を出し、1ヶ月前に相手方は逮捕、その後被害金の100万円を返却するということで示談成立しました。 期日を設けましたが、未だに支払いがなく、内容証明等を送り対応しようと考えております。 そこで1つ分かったことがありまして、そのトラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで他人への不満を書いたら
ベストアンサー元カレからお金を借りました。借用書はありません。 私は返済する意思はあるので振込みで借りた金額の一部返済しました。 相手は分割での支払いにも返済金額にも納得しておらず、返済とは認めないから返金すると言い、交際期間に色々犠牲にしてきたから慰謝料と分割にするなら示談金も払えと言ってきます。 お金も貸したのではなく、騙し取られたと言われました。 ト...
- 弁護士回答
- 9
-
-
紛争解決センターでは損害賠償請求ができるのでしょうか?時効はありますか?
ベストアンサーお世話になります。 傷害事件の被害者です。6年前に骨折などさせられました。 先日、告訴の結果、不起訴となりました。示談等一切行っておりません。 相手方からは何の弁償も受けていません。 警察審査会に申し立てを行う所存です。 事件の翌日、加害者妻より「あなたが悪いのよ、男の人をたてなきゃ」や など心ない言葉を吐かれました。 これは事件直後の翌朝~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の示談金について(被害者側の立場)
ベストアンサー風俗店で働いているキャストです。 常連客に盗撮され現行犯で捕えました。 動画内容は全裸の状態です。シャワー室から出たところから始まりプレイ内容がスマホで撮られてました。 加害者の態度・言動、盗撮をしたという行動から反省が見られなかったため警察を呼び告訴状も作ってもらいました。 事件から1ヶ月半ぐらい経ち、昨日検察庁から連絡があり加害者側の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故加害者に刑罰を付けたい
追突事故被害者です。 加害者が不起訴(起訴猶予)になりました。 実況見分で嘘を言っています。 当方が大回りしたや右に指示器を出していたと。 お金がかかってもいいので起訴したいです。 現在民事訴訟の損害賠償で弁護士さんに一任していますが民事が範囲のようです。 刑罰に強い弁護士さんに依頼し過失割運転致死傷罪や 危険運転致死傷罪で告訴してもらう事は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実なのに横領で支払いを求められている
ベストアンサー夫が会社から横領したと言われ横領した金額を支払うよう求められました。会社から呼び出され横領していると言われ認めればおおごとにしないから認めろと言われました。夫は横領の事実はないため否定しましたが、数日後弁護士事務所に来るよう言われましたが行きませんでした。その後、弁護士事務所から通知書が送られてきました。 内容は ・760万の横領をしていた ・認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裸の写真 強要罪 脅迫罪
ベストアンサー未成年ではない同士で金銭の援助をしてあげると男性に言われ 月に一回写真を送り、お金を振り込む。 こういう関係を一年間やるという話になりました。 嫌々ではありますが同意の元 顔と胸が写った写真を送ってしまいました。 ですが、全額は払われず一部だけお金を受け取りました。 残りは来月にと言われたのですが結局振り込まれずメールもトークアプリのアカウント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損・誹謗中傷・脅迫だと言われ、慰謝料を請求されております。
ベストアンサーSNSでの誹謗中傷?について 私は誹謗中傷した側としてある女に訴えられそうです。 自身のSNS上て、私や相手の女の名前や写真は一切出しておりません。 さらに当該アカウントが、私であるとわかるような情報も書いていません。 (内容は「彼氏の元カノがデブ、ブス」などという内容のもの) それなのに、女かどこからか私のアカウントを探し出したようでIPアドレスの開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、この先の支払い方法
ベストアンサー大手会社で3000万横領しました。 これから刑事事件になると思います。 刑期終了後、3000万円を何年かけて返済することが義務付けられるのでしょうか。 60回払いなどが多いと聞いたのですが、月々50万など払えるはずもなく。 現実的に考えて、住宅ローンのように35年10数万ずつなどしか返済できないと思います。 会社は一括の支払いを現時点では求めてきています。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資格受験掲示板内のトラブルについて
ベストアンサー資格受験のサイトで、投稿して応援し合っているうちに、気に入らない人とか居て、ハンドルネームを成りすましをして、ふざけてみたり、これは本物ですとか偽物ですとか本物を装った偽物ですと、掲示板内で複数人で最初のハンドルネームを名乗った人を誹謗することがありました。 最初のハンドルネームを名乗った人が成りすましされたと騒いで、告訴すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母が、孫を引き渡してくれません。
ベストアンサー中一、小5、小2の3人の子を母親が返してくれません 内縁の彼と大喧嘩をし、 折り合いがつかなかったので1度子どもをつれて実家に戻ることにしました。 その後彼とは仲直りをし、元の生活に戻ることになったのですが、私の母親が子どもを返さないと言いだし、 虐待が、あるわけでもないのに、彼のことが嫌いだからという理由で、私の手元にこどもたちが帰るのを拒否し、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人格否認の法理について
詐欺師が逮捕されたら、その詐欺師がやっている会社のお金債権はどうなりますか? 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴し立件されます。交際相手は会社をやっていて、株式会社ですが 100%の株を持ち、事実上1人でやってます。 交際相手は債権回収が仕事でその会社に回収のお金が入ります。債権も多数持ってます。 法人格否認は出来ないのでしょうか? ただその会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が勤務時間中に抜け出しバイトをしていたのですが、どのような罪に問うことができますか?
サービス業の店舗を運営しております。 1店舗あたり店長を合わせて5名〜10名ほどの正社員で運営しております。 とある店の店長が勤務時間中に同業他社でバイトをしていたという衝撃の事実が内部告発により発覚しました。 朝普通に出勤して部下に指示をした後、自分は同業他社の店舗に行ってアルバイトをしていたのです。 しかも自分だけでなく、部下2人を誘って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車売買についてのご相談
中古車の売買について、 私のお客様をAとします。 Aは、約1500万のなかなか無い自動車を探して欲しいとの依頼があり、私は他県から該当車を探しました。 Aは最初一括で購入すりとの話でしたので、私も相手業者に対し、すぐ購入予定と話しました。 そこから入金が遅れてる、来月には決済する、何十億はあるがいま動かせないなどと既に3.4ヶ月経過しています。 Aが実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告後の質問です。
親族の遺産相続で相手方から申し立てた調停に、私は全てに参加を拒否し不調に終わりました。 その後審判になり、その審判結果を不服として即時抗告しました。 現在東京高等裁判所へ申立書や添付書面を家裁から送られた段階です。 そこで4点質問です。ご回答をお願いします。 1.高裁より棄却や却下されることも多々あるらしいし、審理に数か月掛かることもあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の内容証明についてご意見ください。
ベストアンサーインターネット上での名誉毀損で告訴中の被害者です。 現在は書類送検済みで、先日再度追加聴取があり、恐らくですが被疑者が起訴される可能性が出てきています。 被疑者の処分決定後、被疑者には民事で私や家族に対する精神的苦痛、プライバシー侵害に対して損害賠償請求もする予定でいるのですが、その際、まずは内容証明を送るのがいいと聞いています。 最初から弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での金銭トラブルについて。これは裁判事になりますか?
1年ほど前に、SNSで知り合った方々からお金を貸してもらいました。 貸してくれた方の1人に《お金を返す代わりに、別の形で支払いをするという約束》をしてましたが、私は鬱病などが原因で、その約束を破ってしまいました。 別の方々にも返金を待ってくださいと連絡を送ったら「わかりました」と言ってくださったのですが 貸してくれた方の1人に、詐欺行為をしている人だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金に関わる貸主の精神的被害について
ベストアンサー飲み屋でたまに会う方に借金をしました。お互いの名前も知らない間柄で連絡先もメールアドレスのみで、支払期日も曖昧にしか決めずに借りました。金額は10万円ほどです。借りてから間もなくメールにて返金の要求を受け、月末を目途に返金する旨を回答しましたが、貸主はその後も執拗に返金要求のメールを送ってきました。 借金はその後、当方が伝えた日付で完済したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険詐欺未遂 初犯 自供 その後
駐車場内での物損事故で、車に乗っていないのに乗っていたと偽り人身事故に切り替え保険金を騙し取ろうしてしまいました。 その後の警察の取り調べで ①事故自体がなかった ②車に乗っていなかった ③電話による保険金請求が行われている ことが証明され、取調べで「明らかに保険金目当てでしょう」と追及され罪を認め反省している旨を伝え調書を作成しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊 パチンコ店
2週間ほど前にパチンコ店で負けがこみ帰り際にサンドノズルを引っ張り壊して帰ってしまいました。昨日そのパチンコ店で遊戯をしていたところ、警察官に任意同行を求められ、事情聴取を受け自分がやったと認めました。 被害届が出ていたようですが、告訴されているのかはわかりません。 その日は2時間ほど聴取を受け、自宅に帰してもらいました。帰り際に警察官から店に謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
背任、横領時の対応について
会社への背任行為での示談について。 先日、働いているパチンコ店で不正行為を行ってしまい会社から200万の請求をされました。 その日に返せる額が36万円ということを伝え残りは分割でお願いしたい事を伝えたところ明日の会議で上がどう判断するか改めて判断するとのことでした。 しかし、それから3日経ちますが一向に連絡がありません。 こちらから連絡をして良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現職警察官から受けた重罪な違法行為に対して民事訴訟を起こすのは国家賠償請求になるのですか?
ベストアンサー警視庁の東京都内のある警察署警察官から信じられない重罪な違法な行為を警察署で受けました、警察法79条で抗議文を東京都公安委員会に送りましたが、如何せん、これは返答が遅く4か月経った今も返答がきません、(受理通知)は直ぐきました。 この後、警視庁監察官室宛にも苦情文を送る予定です。 最終的には同じ仲間の警察に告訴しても受理されないかも知れま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誰も見ていない所での嫌がらせ行為
ベストアンサー私はスーパーで夕方アルバイトをしています。休憩室にいて椅子に座っていたら、青果売り場の女性が近づいてきて、いきなり「まさか6時出勤じゃないでしょうね~?」と上から言われて嫌な思いをしました。私はそう極性障害を患い、治療していたので怒りが急にこみ上げ彼女を脅しそうになりましたが、「5時45分からですよ」と言って堪えました。彼女は「ふ~ん」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
「告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから