法律相談一覧
-
業務上横領について。
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領について。 先日会社のお金80万円程を会社の口座に振り込まずに個人で保管していました。 その事が会社に発覚し横領罪だと言われました。 使い込む気は無く振り込むつもりだったと言っても信用してもらえません。 今は出勤停止の自宅待機中です。 事情聴取の電話があり、処分を待っている状態です。 保管していたお金は全額振り込み返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の犯罪未遂履歴は生活保護の対象外?
ベストアンサー【相談の背景】 私は特殊詐欺未遂をやっていました。 この事で、 弁護士さんと同行し告訴状を出し自白事件として捜査してもらいましたが証拠不十分で不起訴になりましたが、捜査して貰った刑事さんに良く思われていません。 (特殊詐欺をやった人の為に何で捜査いけないのか) このことを、前働いていた職場の人に俺が悪いように喋られて 特殊詐欺をやった人っていう目で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は反社もしくは犯罪者になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は特殊詐欺未遂をやっていました。 この事で、 弁護士さんと同行し告訴状を出し自白事件として捜査してもらいましたが証拠不十分で不起訴になりましたが、捜査して貰った刑事さんに良く思われていません。 (特殊詐欺をやった人の為に何で捜査いけないのか) このことを、前働いていた職場の人に俺が悪いように喋られて 特殊詐欺をやった人っていう目で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊と執行猶予についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 外壁のタイルの浮きを打診棒で確認しているときにタイルを破損させてしまった場合について質問です。悪意はもちろんないのですが、打診して破損する可能性がゼロではない以上、予見できたようにも思います。 【質問1】 示談が成立せず器物損壊罪で告訴された場合、悪意がないことや弁償する意思があることは不起訴、起訴猶予になる可能性を高めるもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業給付金の不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に横領行為で重責解雇されました(退職金で返済して、警察には告訴されていません) ですが会社からハローワークに提出された離職票には会社都合で記載され、特定自給資格者で処理されました 理由は、横領行為発覚前にあらぬ疑いを掛けられたバワハラ行為を受け問題になり、その後横領行為が発覚しました 会社としてはパワハラ行為を表に出さない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の110番通報をして相手に嫌がらせする行為について
ベストアンサー【相談の背景】 甲は、乙と丙に恨みを抱いていた。乙と丙は同居している。 甲は、嫌がらせ目的で乙と丙に苦痛を与えるため、 その乙と丙が同居する家で家庭内暴力DVが行われている、と嘘の110番通報をして警察官を向かわせ取調べさせた。 【質問1】 甲が行った行為、警察に嘘の通報をして乙と丙を取調べさせた行為は、 どんな罪になりますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断での建造物侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 AがB社という不動産会社に不動産の売却を依頼しました。 AはB社に合いカギは渡してあります。 B社のCという社員がDという人にAに連絡せずに勝手に室内を案内し、Aに事後報告してきました。 AはB社に対して勝手に案内していいという許可もしていないですし、してはだめとも伝えていません。 案内に立ち会えない時は任せますとは伝えてあります。 今回は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損 示談について
【相談の背景】 ネット掲示板に過去の会社での違法行為と上司、従業員からの虐め、暴言、暴力、罵声、罵倒をネットに晒しました。 会社名、従業員、上司の名前、自分が受けた時の事を全てネットに書き込みをしてしまい、会社の上司が警察へ告訴し、IPアドレス、ブロバイダーを割り出して自分のとこに来ました。 警察からは名誉毀損罪と言われました。 今は在宅事件扱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板 誹謗中傷 名誉毀損
【相談の背景】 約7年前に勤めてた会社の悪評、自分が受けたパワハラ、虐待、虐めの内容と会社名と元上司の名前、自分が受けた時のパワハラの内容をネットに書き込みをしてしまいました。元上司の警察へ告訴され警察がIPアドレス、ブロバイダーを割り出し自分のとこへ来ました。在宅事件になってます。 【質問1】 示談を考えてますが、示談出来なかった場合は刑事責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅事件 名誉毀損罪
ベストアンサー【相談の背景】 以前に勤めた会社でのパワハラ、違法行為と会社名、上司と従業員の名前をネットに書いてしまい、それを見た元上司が名誉毀損で警察に告訴し、ブロバイダーを割り出し自分のとこへ刑事が来ました。 今は在宅事件扱いになってます。 警察へ2回程来てもらうから、また連絡すると言われました。が未だ連絡もなく逮捕にならないか不安な日々を過ごしてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
外国在住の野球選手を中傷してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年の5月頃、野球に関係無い、海外の人間があま見ていないような掲示板で、昔日本でプレーしていた事もある外国在住の野球選手のプレー中の言動、活躍出来なかった事を中傷した上に、名前に悪意のある捩りを入れて中傷してしまいました。 すぐに反省して管理人に削除依頼を出したもののその掲示板では、書き込んだ内容は今も削除されていません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分の理由を知りたいのですが申請方法を教えて下さい。
ベストアンサー窃盗、傷害事件で警察に告訴状を提出し事件捜査をお願いしていましたが、検察庁より不起訴との処分通知が届きました。不起訴理由を知りたいので不起訴処分理由(通知書)を申請したいのですが、どのような手続きを経て入手すればよいのでしょうか? また、処分に対して納得できないことから、検察審査委員会へ不起訴処分審査の申請をしたいと考えています。申立書の提出は自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件被害の気持ちの書面化
ベストアンサー私は、事件の被害者です。 事件被害の気持ちの証拠に、 調査会社に告訴状の下書きを添削してもらい 調査会社の返事で 「資料についてはすべて目を通しております。 今までの経緯を見るに、予想以上の脅迫により洗脳されていたことが見受けられます。 内容については非常によくまとめられているため、このままで問題ないかと思われます」 があります。 これは事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損や侮辱罪で訴える場合
ベストアンサー家族に私の事で名誉毀損や侮辱罪を行って明らかに広まる可能性がある場合、証拠があれば、私が告訴できますか 私の名前をいってはないのですが、明らかに私の事だとわかります。日常的にいってきます。メモとか録音のみです。 動画があればよいのですが、姿をみせず、声のみです。でも何処からいってきたのかわかります。誰がいっているのかだいたいわかります。 日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前から誹謗中傷の手紙
2年ぐらい前から誹謗中傷の手紙8通と車に傷をつけられました。警察で手紙を鑑定に出しましたがすべて指紋が残されていませんでした。捜査としては指紋鑑定の提出と勤め先の会社の社員全員との面談(1人につき10分)を行いました。怪しい発言の人はいましたが警察に呼んでまで取り調べをする人はいないと言われました。そこで質問ですが犯人を特定するために詳しい取り調べを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション総会でうっかり賛成票を投じてしまった場合・・・
ベストアンサーマンションのポンプの交換工事に関して、管理会社が親会社にポンプの診断をさせて、ポンプのネット通販価格の3.6倍~2.3倍の見積書を子会社経由で管理組合に出しました。管理会社と親会社との関係において利益供与に問えると思いますが、このポンプ交換工事の議題に賛成票を投じてしまいました。この場合、管理会社とその親会社を利益供与で告訴又は告発できるでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告手当に関する相談について
ベストアンサー民事事件の解雇予告手当に関する相談です。 解雇予告手当を支払わず,未払金となった場合,賃金の 支払義務に違反した場合には、労働基準法上の刑事罰 (罰金など)が科されると思います(法119条、120条)。 このとき,労働関連の法律違反で刑事罰となりますが, 実務で起訴できるのでしょうか? 以前,警察署に告訴状を送付したところ,受理できない と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同人誌違法アップロードサイトへの訴訟について
私が発行した二次創作同人誌、あわせて5作品を無断でアップロードしているサイトを発見しました。 プロバイダーに計三回通報したのですが二か月たった現在でも削除されず、プロバイダからの連絡もありません。 そこで違法アップロードした人間を告訴し、刑事罰を与えると同時に慰謝料、被害額の請求を行いたいのですが可能なのでしょうか? 可能なだとしたら、アクセス数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定記録の写真謄写は民事訴訟で使えますか?
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 刑事告訴し有罪確定し、民事訴訟用に確定記録を取り寄せようとしています。謄写依頼済で、準備完の連絡がありました。 謄写をしに検察庁へ伺うのですが、写真撮影かコピーの方法があり、写真撮影なら閲覧費のみでよいと言われました。 質問 ①写真撮影のものでも民事訴訟時の証拠として使えますでしょうか? ②写真撮影の際注意点などあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺での立件は可能でしょうか?
ベストアンサー知人が商品を担保として800万を貸し付けました。その時に借主が在庫を証明する為に商店の領収書と商品預かり書を持ってきて貸し付けたのですが後に領収書及び商品預かり書(商店に商品を預かって有るという店主発行の書面)が偽造で在庫は有りませんでした。その証拠は店主が証明してくれるのですが詐欺で刑事告訴出来ますか?支払いは60万程は受けていますがその後は相手に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な融資申し込み、融資について
貸金について勝手に配偶者に申し込み、融資され何度か返済していた履歴があります 融資申し込み方法は、インターネットより申し込み、身分証明をインターネットにて送信していました この場合には、勝手に名義を使われた私に金融会社は請求してきますが私は返済義務あるんでしょうか? 私が被害者ではなく金融会社が被害者となるならば、私から金融会社に強く要望すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴った被害届の提出時期について
ベストアンサー現在、妻と別居をしています。 7月上旬に妻から暴力を受け病院を受診した結果、 全治三週間と診断されました。診断書もとっています。 子供の親権については妻から連れ去りを実行されてますし 親権を持つことは難しいことと受け入れています。 その中で相談があります。 妻とは離婚届さえ送れば離婚に応じてくれそうなのですが 妻に暴力を認めてほしいし罪を償っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事で解決済の事件について
ベストアンサー住居侵入、窃盗罪について。 (同じ場所から3回に分けて窃取と自白) 損害賠償訴訟判決後、全額返済 (民事では損害賠償200万と認められました) 損害賠償請求のみで示談はしておりません。 その後刑事告訴が受理された場合(事件発覚から1年以上経過) 逮捕、起訴される可能性はあるのでしょうか。 民事で解決済の為不起訴の可能性が高いのでしょうか。 沢山...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が持ち去った品物を取り戻す方法を教えてください。
私の所有物品物を、勝手に無断で相手に持ち去られ、返して欲しくて困っています。相手は直接連絡遮断してる為方法を考え中です。事件として告訴状が受理されたのですが、押収物として品物は返して貰えるのですか。その為の書類とか、押収物はどうなったか、この様な理由でどうした。など確認したいのです。仮に、相手か相手の弁護士が事情聴取に来たのであれば、相手の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪や名誉毀損罪で刑事立件する場合の証拠について
ベストアンサー表題の件で質問ですが、侮辱罪や名誉毀損罪で相手を刑事告訴し、立件させるためには、相手が公共の場で具体的事実を摘示して社会的評価を低下させたまたは侮辱したとされる発言をICレコーダーで保存するなり、証拠というものが必要になってくるのでしょうか? それは民事での不法行為(名誉毀損・侮辱)による賠償訴訟でも同じでしょうか? ICレコーダーで音声を保存する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造と脅迫について。
ベストアンサー有印私文書偽造についてですが、税務の申告際に契約書が何枚かないことに気づき、申告するために契約書を偽造してしまいましたが、いけないことだときづき破棄しました。 ただ恨みを持っている人間に見られてしまったので、告訴されないか不安でした。 そしたら、その書類を持っていると言われ電話がかかってきました。破棄したはずの書類なので、持っている可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示請求刑事罰の実行
財産開示手続きについて質問です。 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴中です。交際相手は私の委任弁護士に和解に今度来ます。 今住所不明ですが、探偵社に尾行させて住所を出そうと思っています。 交際相手が財産開示請求に応じない場合、懲役6か月か罰金50万とネットで見ました。 この刑事罰は裁判所が交際相手の住所の警察に捜査を指示してくれるのでしょうか? 良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴か不起訴か。窃盗及び住居侵入罪について
ベストアンサー1年ほど前の 窃盗及び住居侵入での事件についてです。 示談を個人間でのみで行いましたので、被害届を取り下げました。 示談不履行であった為警察へ被害届の再提出を伝えたところ、告訴状を持ってきて下さいと話をされました。 窃盗の被害弁償のみが終わっていた場合不起訴になるのでしょうか。 示談金自体は支払われておりませんので、実際住居侵入について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後、不貞行為が強姦であった場合
ベストアンサー夫が不倫をし、不倫相手と示談しました。 示談書の内容は、求償権なし、慰謝料140万でした。 その後、夫との行為は不倫ではなく、強姦であったと 相手から訴訟?告訴?されたらしいです。 そこで3点質問です。 1、夫との行為が強姦であった場合、私が貰った慰謝料は返せと言われる事はあるのでしょうか? 2、警察や裁判所に示談書を見せれば、一度、不貞行為と認めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所を秘匿している相手方からの「子の引き渡し」の方法
ベストアンサー妻が7歳の子を連れ去って居場所を隠して連絡も遮断しています。 家裁では妻が監護権者に指定されましたので、 即時抗告をしました。 高裁で私が監護権に指定され、 子の引き渡しも認められた場合は 妻とは連絡が取れませんので、 妻の弁護士に引き渡しを説得してもらうつもりですが、 妻が子を引き渡さず、居場所を秘匿し続けた場合、 《質問》 人身保護請求と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事と刑事の判断が異なって最高裁まで戦った場合一貫性のある判決がでるのか
合意だったのですが酔っぱらってて意識不明とのことで準強姦で訴えられました。刑事で不起訴になったのですが民事で負けました。民事とはいえ性的暴行犯の烙印をおされたような格好になり、判決も事実だったとされました。控訴していますが新しい証拠はありません。新しい証拠がないと逆転は難しいとも聞いたので、刑事の方で虚偽告訴で訴え、受理されました。民事と刑事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損?侮辱罪?どちらになりますか
暴行を複数人から一方的にうけ、翌日にその状況を(自分が殴る蹴るされて痛がる様子)を名前をだしながら再現し「またやってやろうか?」「痛かったなー!笑」と笑う動画を出されました。暴行に関してはもう被害届は出しています。 ●警察からは強盗致傷に当たる可能性をいわれました 動画をあげられこちらは腹正しい気持ちで許せません。強盗致傷かはわかりませんが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪の立証に関して
ベストアンサー先日、遠距離恋愛をしていた元彼女から妊娠したと連絡があり中絶費用(彼女の言い値)を振込み、送られてきた中絶同意書を彼女へ郵送しました。その後彼女が音信不通になり、中絶同意書に記載されたクリニックに問い合わせると中絶費用の額に差異があるように感じました。 費用を水増しして彼女から請求された可能性があるので彼女がクリニックへ支払った金額を探偵社等で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二次被害に遭いました
支援すると騙して、裸の画像や動画を要求されました。 私は性被害告訴中で精神疾患があり二次被害に遭いました。 支援すると申し出てきた相手に裸の画像などを要求され 結局逃げられました。 希死念慮があるほどの精神状態の時に 支援すると言われ 言われるがままに送ってしまいました。 警察に知り合いいるので相談してあげる 犯人側のイベントのスポンサーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白の強要?。刑事訴訟法違反。
とある事件で、 任意の取調べなのに、任意ということを告げられず、 警察署の取調室に連れて行かれ、 ドアは開いていましたが、刑事がドアを塞いでいて実質監禁状態でした。 逮捕して勾留するぞと脅されて(勾留令状は持っていないのに) 警察官の言ったそのままの言葉で 「私が(罪名)をやりました」 という旨の文章をコピー用紙に書かされ、 さらに指印も押させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪についての相談です
ベストアンサー親戚の叔父についてです。既に数年前に高いしてます。 相談ですが、当時、知人からお金を約1,000万円借りてました。借入理由が、近いうちにお金が入るから貸してほしいといったそうです。 結果、病気などあり返済できませんでした。 貸主が、詐欺罪だと主張し警察に告訴2年の実刑となります。刑期満了後他界しました。 私が思うに、お金を借りるときはみな調子のよいこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場検証をしたらまず立件でしょうか?ー詐欺
現場検証をしたら、まず立件でしょうか? 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴をしました。 手渡した分が有り、手渡した場所ーメガバンクの支店前で私が手渡した場所を撮影しました。 お金の流れの捜査は終わりました。 交際相手の口座と私の口座は照会が終わりました。 交際相手のぎもうのメールが多々有り提出してあります。××円振り込みをして欲しいというものです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、詐欺について教えてください。
業務上横領、詐欺について教えてください。 会社が告訴した際に会社側が供述した供述調書に記載されている金額1000万円。逮捕され起訴された金額107万円(業務上横領57万円、詐欺50万万円)です。初犯で現在保釈金200万(横領、詐欺各100万円)です。被害弁済は今現在ありません。求刑はどのようになりますか?執行猶予の可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット売買によるトラブル
ネットでのバイクの個人売買の際に 此方が出品をし 購入希望の方が決まり 頭金を入金していただいたのですが バイクをお渡しする前に バイクが故障してしまい お渡しすることができなくなってしまったので 頭金のご返金と取引とキャンセルの旨をお伝えしたのですが 頭金を払っているのだから詐欺になる 頭金だけの返金だけではなく その他に金銭を要求されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故損害賠償請求事件
※損害賠償請求事件において 母親が2016年にバイクに引かれ、 障害者認定1級と判断され、 それから弁護士を通じて 告訴をし、裁判和解が 今年の11月5日に成立し、 和解調書には賠償金を今年の12月9日に限りとなり そこの保険会社から自分の雇っている弁護士に 入金がある期日は守られると思うんですね。 1、保険会社から弁護士に入金され、 弁護士からはいつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書類送検のその後について質問させてください。
ベストアンサー私は、インターネット上での名誉毀損で告訴状を提出し、受理され、今月(2019年11月)頭に書類送検されたとの連絡を受けました。 その後1週間ほどして、私(被害者)の居住地から被疑者の居住地へ事件が移送された(私は関東、相手は他の地域のためかと思います)との通知が書留で届いたのですが、本日また私の居住地の検察庁へ再移送されたと通知が来ました。 これは何故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物損壊?器物損壊?
ベストアンサーマイホームの床に携帯をおとされました。 一年八ヶ月前に、よんだ友人が床に携帯を落としきずをつけたようです。 監視カメラでかくにんしました。 一年八ヶ月前にきずをつけたようですが、昨日監視カメラで犯人を知りました。明らかに二回上から携帯を投げつけて、床にきずをつけてるようにかんじました。 この場合は、建造物損壊なのか器物損壊なのか?相手がわざとで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害に対する捜査に要する期間
過失傷害の被害者です。 刑事告訴から半年が経ちます。 2ヵ月前に加害者の取り調べが終わり、故意ではないが怪我をさせたと自供したと警察から進捗を伺いました。現場検証も同時に終えています。しかしながらそこからなかなか送検に移らずヤキモキしています。 質問 警察が検察に送っていない理由が多忙で後回しにしている、サボっているとしか思えないのですが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の説明で販売するだけでは詐欺罪になりませんか?
ベストアンサー不動産屋に嘘の説明を受けて物件を購入してしまったことに納得がいきません。 民事として損害賠償請求は行う予定です。 ただ、私としてはこれは刑事事件にはならないのかが疑問です。 例えば耐震強度偽装など、重大な嘘の説明をしており、かつ会社がその嘘を知った上で客を騙していたことが証明されたとしても詐欺罪にはならないのでしょうか。 もっと直接的に金銭を騙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の強制性交は逮捕可能か
強制性交罪の告訴について 知人女性からの相談なのですが、3年ほど前に、カラオケ店で知り合いの男性に無理やり性交された、とのことです。内容としては、頭を押さえつけられて性的類似行為を強要されたり、胸部を触られたとのことです。 本人は傷ついていて、今からでも被害届を提出して、相手を逮捕して欲しいとのことです。唯一の証拠は彼女の証言で、日時も3年た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利息免除は慣習でしょうか?
現在交際相手に4件4000万の詐欺にあい、刑事告訴し、交際相手と示談中です。 1800万は公正証書があり、2815万は借用書があり 返済期限は昨年きています。 詐欺の慰謝料は400万乗せて返済額を4400万にしました。50万分割で交際相手は返すそうですが、私の委任弁護士は期限の利益を喪失しない限り、 利息を免除するといれます。委任弁護士に聞くとそういうものらしいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えたいが、住所がわからない場合について
以前ネットで知り合った方が、私に性的暴行をされたとして週刊誌に訴え、私の顔写真付きで掲載されました。しかし、そのような事実は一切なく2人で会ったというだけです。 この掲載のせいで職場や身の回りで噂が広まり大変被害を受けています。 ネットで知り合った方は、名前、住んでる市、子供の幼稚園名、アカウントしか分かりません。 問1 そのような状況でも、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚調停中の妻宛の信書を開けて見てしまった
ベストアンサー双方弁護士を立てて離婚調停中で別居中の妻宛に、健康診断結果が届きました。厚みのある封筒だったため、親展と書かれていましたが、気になり開けて中身を見てしまいました。相手方とは争っているため、もし知れると、告訴すると言いそうです。そこで質問です。 1.この場合、信書開封罪になるのか。 2.糊などで封をしようとした場合、新たに罪に問われるのか。 3.相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場での事故に対する弁護活動
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 スキー場でぶつかられ、全治4ヶ月の怪我をおいました。現在刑事告訴中です。今後民事裁判にて140万円程度の損害賠償を求める予定です。 質問 この程度の額でも弁護士の先生は引き受けてくださるものでしょうか? もちろん個別案件によりけりだと思いますが、額的に小さいので引き受けてもらえないなら自分で頑張るしかないかと諦め気味です…...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際していた相手とのお金のトラブル
以前交際していた相手からお金を15万ほど借り仕事も落ち着いてきたので地道に返済していますが お金を借りたときに嘘をついてしまいました ですがそのあとに謝罪をしちゃんと返すと約束をしました(口答で) 実際にはまだ返済途中ですが交際していたときに私に対して使った金額や他にも貸したとか盗んだとか言われて約50万ほど請求されています 現在は別れていますが別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから