43,338件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償の必要性はありますか?その際金額はどれぐらいになりますか?

【相談の背景】 仕入れ先からの請求書を改ざんし、一定額の支払いはしたものの1000万を超える買掛金を残しており、2年間ひた隠しにしておりました。仕入れ先には商売で返すということで、支払い保留してもらっていました。 このままの状態ではよくないと先日社長に報告したところ、 すぐに金を持ってこい 刑事告訴して財産を差し押さえしてやる 親に借金してでも金...

弁護士回答
    2
  • 友人に車を貸して返ってこない

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から車を1日貸して欲しと頼まれ、あまりいい気はしなかったのですが仕方なく貸しました。その後、友人は私の車で事故を起こしたとの連絡があり、私はケガの状況や車の状況を聞きましたが、友人からはひょっとしたら廃車になるかもしれないとの事でした。その後、友人からは事故の詳細、貸した車の破損状況等について何ら連絡がないため、車の破損状況を...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月程前に社員の業務上横領が発覚しました。 金額はおよそ1000万円程です。 弊社営業は仕入から納品までを行います。 内容としては会社で商品を仕入れて、 その商品の行方が分からなくなっています。 本人は覚えていないや仕入先に発注していない、無くしたの一点張りです。 弊社の仕入先への発注書は手入力の為、 誰でも作成できてしまいます...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当を貰いながら趣味としてライブ配信をしています。

【相談の背景】 去年の9月頃から現在も鬱と診断され傷病手当を貰っています。(今年の4月に退職済) 通院している病院の先生にやってみたいことを趣味としてやってみたら?と言われ、私自身話すことが好きなのでリハビリとしてライブ配信を趣味として始めました。 その事を先生に伝えるといいですねで話が終わり、大丈夫なんだと思って体調がいい時だけ配信をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ被害で訴えたい。別件で債権債務のないことを確認している合意書を交わしたが有効でしょうか?

【相談の背景】 半年ほど前から上司のパワハラに悩んでおりました。 訴えを起こそうかと思っていたのですが職場内環境がより悪化することを恐れ、ずっと我慢していました。 そして先日、別件になりますが私が会社の備品を持ち帰ったとして問題となり、その損害を賠償し、自主退職するという形でお互い合意しました。 備品を持ち帰ったことについては私が悪いということ...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの一方的な子どもの連れ去りにつきまして民事で戦うためのアドバイスを下さい

【相談の背景】 2年前の2019年に元妻に突然、子どもを連れ去られました。 その後、元妻は冤罪DVをでっち上げシェルターへと逃避行致しました。 その後、元妻の代理人の弁護士から離婚調停の申し立てと 婚姻費用の請求の申し立てがありました。 複数回の調停を経て 2020年3月に元妻と離婚が成立しました。 親権者は元妻となりました。 元妻による親権者の同...

弁護士回答
    2
  • 賃借契約解除通知書について

【相談の背景】 賃借契約解除通知書が通知人の代理人から郵送されてきました。弁護士2名の名もありました。偽り嘘、脅迫内容で居座り続けるのなら刑事告訴、民事告訴の法的措置をとるとありました。私は滞納もしておりません。なのにここまでの強気発言に驚いてます。 以前から住人迷惑、近所迷惑など個人防犯カメラ設置にてプライバシー侵害であり完全なる盗撮があり交番...

弁護士回答
    1
  • セクハラ慰謝料減額交渉

【相談の背景】 会社の部下へのセクハラ行為で主人が慰謝料を請求されています。 内容はお酒の席で抱きつく、職場で身体を触る、キスをするなど悪質なもので、当然謝罪すべきことです。 慰謝料は150万円とのことですが、現在私が闘病中な上、主人は責任を取って退社することになり経済的にとても厳しいこと、 当初は相手の部下の方も主人に好意があり、お誘いのLINE(内...

弁護士回答
    2
  • 未支給年金の不正受給に対して不当利得返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、よろしくお願いします。 2年前に、父が亡くなり、受給権がない他の相続人Bが父の未支給年金及び国民年金基金の死亡一時金を不正受給しています。不当利得返還請求及び刑事告訴を行う予定です。 現在、社会保険審査官に対して審査請求を行い、相続人Bがどのような書類を提出して受給しているか調査中でが、国民年金には受給権者である私の委任状...

弁護士回答
    4
  • デリヘル嬢との性行為と強制性交罪について

お恥ずかしい話ですが、1週間ほど前にホテルでデリヘルを呼びました。 ゴムを付けた上での性交類似行為中に場の流れから性行為してしまいました。その際、暴行や脅迫などは一切せず、相手方も嫌がったり抵抗したりする反応をしなかったので同意があると思い、行為を続けようとしたところ、痛がる様子があったので直ぐに中止しました。その後も類似行為を続けましたが、相...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書原文不実等記載罪の被害者は誰になりますか?

刑法157条の公正証書原文不実記載等罪の被害者は誰になるのか、ご教示いただきたくお願いします。 〈事件の背景〉 私は、相続人の一人です。父が生前亡くなる半年前から入院中でした。意思能力は全くなかったと病院の診断も降りています。その中、不動産屋が不正に父の土地を買取りました。依頼者は父の家族ですが無権代理人であり、もちろん、委任状も無く売買契約書も...

弁護士回答
    2
  • 親族による車の盗難は刑事事件で訴えることができるかどうか教えて下さい。

ベストアンサー

父の危篤時に、父の車と任意保険を、父の後妻の息子が名義変更してしまいました。後妻の息子を刑事告訴出来るかどうか知りたいです。 名義変更は父が倒れた翌日の意識がない時に行われていて、意識が戻らないまま父は亡くなりました。後妻の息子が、父の印鑑を勝手に使って名義変更をしています。 父と父の後妻の息子に養子縁組はありません。車と任意保険は本来、相続財...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に加担してしまいました。

詐欺に加担したかもしれません。 知り合いの先輩に いい資金調達の案件があると話を持ちかけられ、 何人か手付金を払う人間を見つけたら、紹介料としていくらかバックするよと言われて、 何人か紹介した後に、その紹介した方達が現金を振り込んだ後に連絡がつかなくなり、 電話番号もトークアプリの連絡先も変わっていました。 いわゆるバックレてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 簡裁での終結の理由、上申書の意義、変更について

民事 原告簡裁で、1回目期日で、裁判官より次回終決の予定。と言われ、 何ら証拠が出ていないのに、何故なのでしょうか? 1 相手から暴行の虚偽告訴により、こちらが任意捜査などを受けた民法709条及び710条の 慰謝料提訴なのですが、やった。やってない。であれば、こちらはやってないので、 相手がやられた証拠を出すものと思うし、それが立証出来なれば...

弁護士回答
    1
  • 夜の仕事のお客さんとの金銭トラブルについて。刑事事件になる可能性は

個人間の金銭の貸し借りについてご教示ください。 風俗をしていたときお客さんに数回に分けて総額1000万円貸しており (貸して欲しいと伝えた時と助けて欲しいと伝えた時があり贈与とみなされる部分があると思ったため)返済期間、返済計画、具体的な返済金額の話し合いをしたくお客さんに弁護士を踏まえて話し合いを持ちかけたが、 「それは債務者がする事ではないし第...

弁護士回答
    2
  • 解雇された従業員の業務に関する未回収金、及びメール・ドメインを取られた際の法的対処に関する質問

ベストアンサー

有限会社の代表取締役および50%の株主ですが、以下、ご質問させていただきます。 3ヶ月前に横領の容疑で解雇した従業員(兼50%の株主)が行なった仕事のうち、原価で200万円分が回収されておりません。もともとその従業員は顧客を持っており、顧客情報の共有を何度通告しても拒んでいたため、私自身、情報がなく、精算書をすでに顧客に出しているのかなど、全くわかり...

弁護士回答
    1
  • 詐欺・横領での返金について

2018年1月に、バイク屋をやっている友人に現金で80万円、下取りで車とバイクを入れてこれが30万円分となったので、合計110万円でバイクを注文しました。 ですが半年たっても音沙汰ないので、ある日問いただしたら、オークションで仕入れた車を事故で数台潰してしまい、会社の運営資金に私のお金を使い込んでしまった、返済はすると言われました。 それから、3ヶ月待った...

弁護士回答
    2
  • キャバクラで色恋営業をしていたお客さんから訴えると言われました。私は訴えられてしまうのでしょうか?

キャバクラで働いている者です。お客様から付き合ってほしいと言われ、お店にも来てくれるのもあって付き合っている程で営業していました。 一緒に買い物へ行き、ブランドバック等を買ってくれることはありました。現金を要求したことはないし、もらったこともありません。 キャバクラを辞めてほしいと言われ、数ヶ月後辞めるのを前提とされていました。実際引っ越すこと...

弁護士回答
    2
  • ネット詐欺における刑事+民事裁判の進捗状況を知りたい

とある法律事務所勤務のパラリーガルだとおっしゃる方と知り合い、ビジネス上も法律問題の解決もよくしてもらっていたのですが、虚言癖があり、詮索すると攻撃的に豹変し、好意でいただいたものの弁済や領収書を請求されたりする方です。そのせいで一旦は一方的に縁を切られたのですが、またメールがくるようになって、家族の状況も知られているので怖いのですが、静観して...

弁護士回答
    1
  • 人材紹介会社が交渉途中で逃げて、企業側と直接交渉した結果、内定までもらっていたのに全てが吹っ飛んだ

人材紹介会社が途中で逃げたため、直接交渉をする事になりました。結果、内定そのものが白紙になってしまいました。内定、雇用条件通知書までもらっていたにもかかわらず、人材紹介会社がいい加減な事をやり、契約を私と企業側とが完全合意にまで至っていないのに逃げました。その結果、上記のように本来なら何事も無ければ、得られたサラリーそのものが吹っ飛びました。 ...

弁護士回答
    1
  • お隣さんの引越し費用を請求されています。

マンション住まいです。 小学5年生の息子が、隣の奥さん(20代)の干してあった洗濯物から下着を数回に亘って複数枚盗んでいました。 隣は警察の助言で監視カメラを設置し、息子が下着を盗っている所をおさえ、警察から連絡があり、私の知るところとなりました。 来月、児童相談所に親子で呼ばれています。 盗んだ下着は全て返却しました。 私は、返却されても使用しな...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での詐欺罪立証

ベストアンサー

父が母の名義で勝手に200万ほど(4社)借金をしていました。 クレジットカードでの借金です。 支払いの督促が母に来て発覚。 知りませんでしたでは通用せず、母が返済中です。 父は詐欺罪には当たらないのでしょうか。 母はパートで月5万程度の収入と年金1万弱しかありません。現在63歳です。 今後離婚も視野に入れた話し合いになりますが、父を詐欺罪にて刑事告訴...

弁護士回答
    2
  • 妻が別居に金品を持ち出した。同行した義兄、弁護士は窃盗罪の共犯に問われませんか?

ベストアンサー

妻が違法な子供の連れ去りを実行した際、以下のものを持ち出しました。 一緒に義兄が手伝い、弁護士が同行しています。妻は、窃盗は免除されるとして、 仮に告訴した場合、義兄、弁護士は窃盗の共謀になると思うのですが、如何でしょうか? ・妻、子供2名分のマイナンバー ・妻、子供2名の保険証(夫の扶養家族で提供されているもの) ・夫名義の通帳4銀行分とキ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に問われ逮捕されるのか

会社のやり方に疑問点が多く、不正が出回っていることを知り、どうすれば良くなるのか、どう対応していいのかを掲示板書き込みを数回にわたり行いました。 書いたことは事実で不正が常に出回っており、パワハラもひどくなっていました。 そのため労働基準局や警察にも相談しようかと思っていました。労働基準局は動いてくれる感じではなくどのように動いていいのかわから...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領をした弟を助けたいが…

はじめまして。 私の弟が会社のお金を横領してしまいました。 約8年前に結婚を機に、義父が経営する飲食店の会社で働くことになりました。 今年に入り弟の不倫が判明しまして、離婚の話になりました。その時に義父たちが弟の身辺調査や、会社の内部調査をした時に横領も発覚いたしました。 横領の期間は約3年で金額は600万円〜700万ぐらいになるそうです。 相手方は...

弁護士回答
    1
  • 退職時の誓約書について。

営業職に勤めており、新規で獲得した契約を個人で友人の業者に頼み、利益を副収入で得ていました。 ちなみに個人で頼んでいたものは勤め先では単価が合わないことから契約しても利がないと言われたものばかりです。 自分は友人の仕事が切れず、尚且つ自分にメリットがあり、勤め先ではなんのメリットもないと言われるくらいなら問題なかろうと安直に考えてました。 ...

弁護士回答
    3
  • 民事の結果で刑事罰は無くなるのか?

ベストアンサー

民事訴訟(和解勧告中)、刑事告訴(起訴待ちで被害額弁済待ち)の段階で、民事支払い全額不可能、分割での和解案中です。 事案は、今流行りの残業代未払い事件です。刑事罰では使用者責任、安全配慮義務違反、また運送屋なのに車検飛ばし、整備不良に対面点呼や運行管理者義務違反、等々、ブラックと呼ばれる→待機は休憩理論を裁判所で弁解したが受け入れて貰える訳もなく、我...

弁護士回答
    1
  • 任意団体(サークル活動)での横領

私は、任意団体(サークル活動)で、新たに会長になった者です。元会長(会計と兼任)の人に問題があり、会員のほぼ全員の賛成により除名としました。 当初はできるだけ穏便に済ませようと、自ら役職を退くという形で、本人も他の会員も納得しておりました。しかし、その2週間後に突然の翻意により自分が会長だと主張し、残念ですが除名とせざるを得ませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 「非訟事件」の提起方法

ベストアンサー

マンション問題の非訟事件につきご相談です。 区分所有法、第四十二条第一項から第四項まで・・・・・の規定に違反して、議事録を作成せず、又は議事録に記載し、若しくは記録すべき事項を記載せず、若しくは記録せず、若しくは虚偽の記載若しくは記録をしたとき。とありますが、一般的に議事録を記録する者は、管理者である理事長か、他の役員となります。しかし、当マン...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手にそそのかされて出費を行った場合の損害賠償について

当時の交際相手の指示で、当時使っていた家具家電のほとんどを処分し、新たに家具家電を買ってしまいました。また、指定された居住区に転居しました。 「今の家具家電を使い続けるならこの先は無い」「○○駅から○○駅までの範囲に引っ越せ」という脅迫を受けたため、しぶしぶ買い替えたくもないのに家具家電を買い替え、引っ越しました。その後、当時の交際相手に一方的に別...

弁護士回答
    1
  • 準強制わいせつ罪として逮捕されてしまうでしょうか?示談は可能でしょうか?

ベストアンサー

今年のはじめに、友人2人(男性1人、女性1人)と自宅でお酒を飲み、酔ってその場で3人とも寝ました。魔がさして泥酔して寝ている女性の後ろから衣服の中に手を入れ、胸を弄ってしまいました。 (後から話を聞くと、女性の彼氏であるもう1人の男性が触っていたと思っていたそうで、)拒絶と思われる反応がなかったためしばらく続けてしまいました。 その翌朝いけないことを...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の申告後の就業について

業務において会社のお金を横領しました。 4か月前に社長に申告しました。 数年遡って事実(横領額)を確認しろとの命令で2カ月余りにわたって自ら調査を行いました。その申し出に基づき、社長が依頼した弁護士と職場で面談しました。 自己申告した横領額の内訳について更に自ら調査を行いました。 その間、社長からは「誠意(事実)を見せないと告訴する」と言われ続け...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の場合、弁償したのち被害届はとりさげてもらうべきでしょうか?

隣家からの煙草の煙のストレスで、妻が投げた石が隣家の窓に当たり、ひびを入れてしまいました。 隣家がちょうど在室していたためその場で警察を呼ばれ、被害届を出されました。わたしが立ち会い、わたしの名前を記載したのですが、弁償すれば告訴はしないと言われています。 そこで先生方に質問がございます。 ○弁償したのち、被害届は取り下げてもらったほうがいい...

弁護士回答
    3
  • 違法ダウンロードの非親告罪化について

著作権法の非親告罪化についてお聞かせ下さい。 良く理解できてないので、変な質問かもしれませんが、お許し下さい。 違法ダウンロードについても、今の親告罪から非親告罪に改正されたとした場合。 1. 改正前(親告罪であった時)に、違法ダウンロードを行っていて、そのファイルを改正後も持ち続けているとします。 この場合、罰則付きの犯罪とみなされるのは、 ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報が漏れている可能性があるのですが

ベストアンサー

私の住んでいる近くにYタクシーと言うものがあります。いつもこのタクシーを利用していたのですがここの運転手が私の個人情報をある病院や運転手間で漏らしているようなきがするのです。 私がここの運転手に話した内容がある病院に伝えてあってそれを利用して私は告訴されてしまいました。有罪判決でしたが決め手になったのは相手の病院側からかかってきた電話の内容を録...

弁護士回答
    3
  • 労働基準監督署の捜査について

ベストアンサー

昨年5月に、ある株式会社と代表者を労働基準法違反で告訴した。賃金の未払いで、非常に単純なケースと私には思われた。労基署に告訴状を提出し、事情聴取を受けて署名押印した。その際「書類送検はいつ頃になりますか」と担当職員に聞いた。すると「遅くても3ヶ月以内には必ず書類送検します」「ですから、9月以降の問い合わせは全て検察庁にしてください」と返答を受け...

弁護士回答
    1
  • 不動産侵奪罪 境界損壊罪

ある人物が代理人を通して、隣接する他人の土地に植林し、その他人の土地にある複数の巨木を自分の土地にあるものだとし窃盗しようとしました。その代理人には文書にて複数の刑法に抵触している旨を伝え、真摯に話し合うよう求めたことがありますが無視し続けていました。代理人を相手にしても先に進まないので、法務局でその人物の住所を入手したり(現住所が違う)、その...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の損害賠償請求について

以前質問させていただいたのですが、改めてお願い致します。 私は最近傷害事件に遭いました。詳細は省きますが、見ず知らずの人間に交番の前、警察の眼前で顔面を殴打されました。 その後に被害届を提出しに警察署へいったのですが、被疑者は事件直後に事情聴取をし解放した。と説明を受け、被疑者の氏名、住所などの開示は拒否されました。 以前こちらのサイトで、解...

弁護士回答
    2
  • 集団準強姦について

当方、21歳男性です。 先日、男性3人(全員成人)女性2人(17歳2人)計5人で深夜飲酒をしラブホテルへと行きました。2人の男性が順番に1人の女性とお風呂で性行為をした様で(私はベットで寝ていたので行為に至っていないし事実すら知りませんでした) 後日、被害者の親が強姦だと警察へと相談に行き、男性3人が事情聴取を受け(全員否認)、その日は帰宅しました。まだ被害届出...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判の和解について

ベストアンサー

民事裁判の和解についてご教示ください。 現在、民事裁判中です。担当弁護士の説明について理解できない部分があるので教えてください。 民事での被告は法人で、刑事では被疑者(民事裁判の被告側法人の従業員。現在警察が捜査中。告訴状受理済)となっています。 民事裁判で被告側が和解の条件として刑事事件も含め和解という言い方をしているそうですが、原告側の弁護士...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻に傷害罪で訴えられました。

2ヶ月ほど前から離婚を前提で別居中の妻に傷害罪で訴えられました。原因は、別居中なのに2度無断で私のアパートに入り私の私物をチェック(浮気の確認)し、3度目の時に携帯電話のメールやラインを自分の携帯で写メした事に腹を立て玄関先で喧嘩になりました。妻がかなり大声を出してもみ合いになり、その際妻が転び、妻の携帯が割れてしまいました。近所の女性が警察を...

弁護士回答
    2
  • 職場内のいじめがつらい、どう防衛対策をとったらいいのでしょうか。

ベストアンサー

教育職についているのですが、いま職場の年上の教師からいじめられています…。 あなたダサい、全然おしゃれっ気ないわね。給料の使い道もろくにないんじゃないの? こんなお菓子食べたくないわよ、しまってきて。高いお菓子が食べたいんだから(みんなから)もっと徴収して。 この教室暑いわね、熱気を出してる人がいるからじゃないのー?(笑) など…。その教師が主導...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損罪や侮辱罪の時効について

ベストアンサー

ネット上の名誉毀損罪、侮辱罪の時効などについての質問です。 例えば、ネットの掲示板上の書き込みで侮辱罪、名誉毀損罪を犯した加害者を警察が特定した場合、即座に被害者に誰が加害者か、知らせる義務があるのでしょうか?被害者が加害者を告訴するかまだ迷っていたとして、親告罪ですから、6か月以内に告訴するかどうか決めたくない、先延ばしにしたいがため、誰が加...

弁護士回答
    1
  • 相続における養子の使い込みについて

お聞きします。 去年、私の祖母が亡くなり相続が発生しました。 相続人は2名です。 私(代襲相続)+祖母の養子です。 遺産分割はまとまりましたが 被相続人は不動産収入があり、税等を差し引いて 総額2千万ありました。 半分の請求をしましたが使ってないとのこと。 亡くなった直後、口座凍結は修繕やらでまずいので ひとまず、養子が管理するということで解除し...

弁護士回答
    1
  • 暴言・侮辱(職場内のパワハラ)で精神疾患。刑事での扱いはどうなりますか?

タイトル通りの件で警察署に被害届(傷害罪+侮辱罪)を出しに行きましたが、被害届は受けてもらえなかったにもかかわらず、「捜査はします。」と言われました。  捜査は行われたようなのですが、結局は故意が確認できないため「傷害罪では立件できない」「この件を罰するような法律は無い」と言われてしまいました。また「侮辱罪で告訴してもムリでしょう」とも言われて...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の犯人にされた

ベストアンサー

窃盗事件の犯人に仕立て上げられてしまったのですが告訴できますか? 2年前、15部屋ほどある会社の寮で生活をしていました。カギはかかりません。 物が無くなったり衣類が捨てられたりといった事件が相次ぎ、犯人探しが始まりました。 私自身も被害に遭ったのですが、あまりにも何人も被害に遭うため、誰が犯人か皆で追及したところ、全員が 私が犯人だと言っていまし...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入をしました。警察に行ってすべてを話そうと思っています。

住居侵入をしました。警察に行ってすべてを話そうと思っています。 先日、知人(被害者)の一人暮らしのアパートに侵入しました。知人が帰ってきたので慌ててその場から逃げました。何かを窃盗したや物を壊したはしていません。その後警察が動いた(部屋の写真を撮った)みたいです。被害届は出していないそうです。 でも私は知人に、「私が侵入しました。本当に申し訳あ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつで逮捕、釈放後の被害弁償について

以前質問させていただきましたが、夫が強制わいせつで逮捕されてしまいました。 20日の勾留満期2日前に、被害者側から告訴の取り下げをしていただき、夫は釈放されました。 勾留中は示談の申し出をしておりましたが、被害者側と連絡がとれた時点で、被害者は夫の弁護士に、慰謝料は考えていない、でも犯人を刑務所に入れたいとか、そういった感情もない。と告訴の取り下げ...

弁護士回答
    3
  • 警察に相談内容を元妻に漏らされ調停で面会交流しないと元妻が主張し調停がまとまらなくなりそうですが…

ベストアンサー

36才、昨年離婚し、娘が一歳なため、子供をいらないと私に預けながら、その後強引な連れ去りをされ、そのときに元妻兄にかなりな暴力をうけましたが、調停で親権が奪えず、泣き寝入り状態の警察官になにか署長やらに訴えるとか報復、損害賠償とかできませんか? 私が元妻の兄から受けたかなりな暴力を(私が首をしめられ元妻兄の小指の靭帯が切れ再生不能になるまでしめられたり、...

弁護士回答
    2
  • 強盗致死傷 再検査と後遺症

この件で何度か質問させていただいております。 無料弁護士相談にも行き、考えた結果、自分で告訴状を出すことに決めました。(被害届は出していません) そこで質問なのですが、暴行を受けた翌日 肋骨骨折、右肘打撲、右足打撲の診断を受けました。 その次の日には歩くだけで骨盤周りや足に激痛があり、同じ病院にいき打撲と言われましたが、2週間たっても痛みは無く...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから