43,327件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求について

【相談の背景】 ネットによるお店への掲示板で従業員への名誉棄損で精神的苦痛で仕事を休んだ場合に、告訴された場合に損害賠償で給与まで請求されるのでしょうか。このメールが業務妨害ともとられた場合は名誉棄損+業務妨害+仕事分の損害賠償を請求されるのでしょうか。 【質問1】 1.名誉棄損で精神的苦痛で仕事を休んだ場合に、告訴された場合に損害賠償で給与まで...

弁護士回答
    2
  • 業務上過失致死傷で告訴の加害者住所が不明

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者が業務従事中に、当方家族が被害に遭い意識が戻らない状態です。相手管理者が対応してましたが、加害者個人のあまりに悪質な対応と事の重大さに、管理者への責任追及とは別に、加害者本人への刑事告訴を予定しています。 【質問1】 加害者のフルネーム、勤務先(事故後に退職)はわかりますが、加害者個人の住所は不明です。管理者にも教えてもら...

弁護士回答
    1
  • 示談書の内容を追加したい

【相談の背景】 相手から示談書から送られてきました。 3日以内に返信するように書かれています。 また示談書の内容にも宥恕条項として、3日以内に返信がない場合はこの示談は成立しないと書かれています。 私はいくつか追加したい条項があるのですが、日にちがないので、受け入れざるを得ません。 私は被疑者側です。 【質問1】 示談書に記名押印をしないまま...

弁護士回答
    1
  • 業務上過失致傷罪にあたりますか

【相談の背景】 携帯ショップ来店時にマスク着用を求められ、健康上の理由から着用できない旨を伝えましたが、「マスク未着用では入店できない」という理由で退去するように言われました。そのときの口論がもとで帯状疱疹を発症し、さらに現在まで歩行困難がつづいています。 以前は歩行に問題がなかったのですが、今は杖がないと外出できません。相手方であるショップ...

弁護士回答
    1
  • 労災申請する場合【口外禁止条項について】

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、1年前退職した零細企業で、ワンオペ、未払い賃金、長時間労働、パワハラなどがあり、うつ病になり現在治療中です。 先日、労働審判を行い、調停判決で和解しましたが、私の代理人には、これから告訴と労災をしたいので、口外禁止条項に入れない様に頼みました。 【質問1】 労基署に労災申請する場合、出勤簿や給料明細書、LINEでのやりとり等...

弁護士回答
    1
  • 職場の同僚と揉めています

【相談の背景】 同僚のロッカーの服を3回破くことをしてしまいました。反省はしており何度も謝罪はしました。相手は示談として100万円要求してきたため、高額であり同意できないため15万提示しました。しかし、相手からは自分の反省の意を感じることができないため、それでは納得できないとのことでした。次回考えてもらい、また回答書をおわたしする予定です。その回答書...

弁護士回答
    2
  • 携帯会社から情報開示請求が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に自宅宛に携帯会社から「○○弁護士事務所より情報開示請求が来ています。」という用紙が届きました。 自宅の住所を記載しないと裁判を起こされる様なので、すぐさま住所と氏名を書き携帯会社に送り返しました。 ただ、送り返したあと1ヶ月ほど何の進展もありません。  因みに罪名は名誉毀損です。 【質問1】 これは、示談ではなく相手...

弁護士回答
    1
  • 恐喝罪とは刑事、民事

ベストアンサー

【相談の背景】 意味がわからないので教えてください。 不倫をばらすと脅し、お金を取られた場合、かなりの証拠があるのに警察では不倫のためか、恐喝罪ではなかなか動いてくれそうになく、弁護士さんに相談すると恐喝罪にあたると言われ損害賠償請求で訴訟しようと思っています。 刑事告訴できないのに民事では恐喝罪として認められるのですか? これから訴訟を進...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の告訴期限が過ぎた後の損害賠償請求

【相談の背景】 私は、ある犯罪被害に遭い、加害者にこれから損害賠償を請求しようとしています。ただ、その事件は親告罪で、すでに、告訴期限が切れている状態です。 【質問1】 刑事事件の告訴期限がすぎて刑事罰を問えなくなった後でも、民事上の時効が到来していなければ、加害者は被害者に対し損害賠償責任を負う義務がありますか? 【質問2】 上記状況で損害...

弁護士回答
    1
  • 未成年からの性犯罪被害

【相談の背景】 未成年の男から娘が性被害を受けていました。 警察から連絡があり、住居不法侵入は立件できるが、性被害に関しては証拠がない為、住居不法侵入だけで送検すると言われました。 娘はまだ9歳なので、性被害で告訴しても娘さんが辛くなるだけだと思います。と、警察の方から言われました。 一度ではなく何度も何度も被害を受けていたようで、私自身はとても...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親族間における告訴前の弁護士の必要性についてご教示ください。

【相談の背景】 親族が親戚に脅迫と器物破損の行為をしてしまいました。告訴されるかどうかの状況で警察からは「被害者の弁護士から連絡があると思うので話し合いをしてほしい」「告訴されれば連絡する。なければ連絡しない。」と言われたそうです。被害者親族から加害者本人を除く家族と話しをしたいと言われたので警察に相談したところ話し合いを勧められたので会うこと...

弁護士回答
    1
  • インターネットのコメント欄で殺害予告を受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットのコメント欄で殺害予告を受けました。 私は動画配信者で登録者が比較的多くいます。 先日生配信をしたところ、コメント欄で “家に行って〇〇(私の名前)を殺しに行く。住所も知っている“ というコメントがあったことを他の視聴者から知りました。 私の放送は普段から罵詈雑言が飛び交うものであり、これも冗談で書き込んだものである...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の被害届について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前にあった暴行事件で被害届を出しませんでした。被害届を出したい気持ちは強かったのですが、事情があって今は出せないという状況でした。警察からは後から出されても困るので、両者被疑者の事件として進めると言われて、仕方なく被害届を出さないという決断をしました。今から被害届や告訴状を出すことは可能でしょうか?暴行事件の経緯や当時の警...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 虐待の内容を教育委員会に報告できるのか

【相談の背景】 離婚調停中です。 申立は主人です。 結婚1年。別居1年です。 主人は、公務員で教職員です。 私の連れ子に対して、階段から突き落とす。玄関に子供を投げつける行為がありました。私は幾度もそんな事しないでほしい。と主人に話ましたが、子供達のせいばかりで自分の非を認めません。離婚調停しても同様でした。 主人を告訴したく警察に行きましたが、...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害に対して告訴状を出して不起訴だった場合の、こちら側の立場について。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺被害に遭ってしまいました。 先日先方の会社の破産による債権者集会がありましたが、結局お金は返ってこないという結論でした。 せめてもの行動として、警察に対して被害者連名で詐欺についての告訴状を警察に提出する方針で動いています。 私以外にも、10数名の被害者がいることは確認取れております。 【質問1】 詐欺の容疑者(当該会社...

弁護士回答
    1
  • 主人の横領発覚。今後どうなるか

主人が先日、会社で横領してたことが発覚。 会社の売上金をとっていたそうです。 会社からは告訴するつもりはないが、横領したお金を支払ってくれ。とのこと。 総額800万。月7万返済。頭金15万を先に返済しました。 その後、債務承認書を書き、保証人として嫁である私と義母が署名しました。 後日、弁護士より話し合いがあるとの事です。 懲戒解雇は避けられない...

弁護士回答
    2
  • 会社のデータを削除して刑事告訴、受理とそれに伴う取り調べをされました。

会社から解雇を言い渡され最終出社日にデータを削除(正確には少し違うのですが)して、その件で刑事告訴されてしまい刑事告訴が受理されたらしく本日自宅のPC等を差し押さえらると同時に取り調べをされました。 そして現在は取り調べが終了して帰宅しています。 警察からは今後PCの精査が終了し次第改めて話を聞きたいので連絡すると言われています。 そこで質問なの...

弁護士回答
    1
  • 2件の犯罪で告訴状を2通提出した場合の加害者の逮捕について

ベストアンサー

1件の傷害(左肩にアザ)と1件の暴行の被害に遭い 別々に告訴状を提出するつもりです。 傷害についてはケガの写真と加害者が犯行を認めた 発言の録音、暴行については加害者が暴行を認めた 発言の録音を証拠として持っています。 加害者は会社の同僚で、会社の調査では 証拠があるにもかかわらず2件の犯行を 認めていないそうです。 また、処罰感情が強いため私は加害...

弁護士回答
    2
  • 自殺について加害者側

ベストアンサー

質問です。 SNSで卑猥な動画を5000円で販売しますと投稿したところ、16歳の少年が買いますと言ってきました。 その子に先送りしたところお金を払って貰えませんでした。その後、私が払わないのなら警察に言い裁判を起こすというと、少年はかなり怯えていて今お金がないから明日なら払えると言ってきました。私は今すぐ払わないのなら通報しますと言い続けるとブロックされ...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の別居中に私宛の郵便物を勝手に開封された

ベストアンサー

離婚を前提とした別居をしている中 郵便物が届いていると写真がきた郵便物以外の 郵便物が勝手に開封されていました。 その郵便物を自分の代理人に見せて、 私はその代理人からのコピーで 内容を知らされました。 当時、会って生活に必要な荷物の 受け渡し等もしていましたので、 ハガキを渡すことは簡単にできたと考えます。 離婚成立した現在も原本は私の...

弁護士回答
    3
  • 夫が傷害罪で逮捕され離婚要求されている

ベストアンサー

結婚2年目嫁です。 今年の3月中旬に夫と喧嘩になり、エスカレートしたのち夫からの暴力で肋骨を骨折する怪我を負いました。 傷害罪で訴えませんでしたが警察側で夫は傷害罪で逮捕されてしまいましたが2日ほどで釈放されました。向こうの弁護士より傷害罪の件と離婚についてお手紙がありました。 子供は現在5ヶ月と小さく、自分にも悪い部分はあったとは思いますが離婚は...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領、部分弁償での示談

産休に入った妻が会社で業務上横領をしていたことが発覚しました 被害額が2000万円です。 全額弁償をすれば告訴も被害届もしないということでした。 借入等をして1460万円までは用意できました 相手側は残りは分割で全額弁償してもらえなら示談しても良いと言ってもらえました しかし借入の返済だけで生活がギリギリで、残りの弁償分まで分割で払うとなると現実的に...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領、警察が会社を口止めすることはあるのでしょうか

会社に損害を与える意図はありませんでしたが、特別背任・業務上横領と言われてもおかしくないことをしてしまいました。金額は約8000万円です。会社には、謝罪と共に自ら申し出、社内調査等も協力致しました。 民事で弁済を申し出ておりますが、具体的な話は刑事事件となるか次第のところがあり、会社に刑事に関する方針を聞いていますが、「警察には相談済み。告訴や被...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の加害者になります。今後の流れを教えてください。

窃盗をしてしまいました。 嫁、子供がおります。 以前勤めていた会社のゴミ置き場から鉄(給湯器)を3、4回計20台ほど持ち出し、買い取り業者に売っていました。 金額的に10万円ほどになります。 上記の会社から告訴する旨の連絡がありました。 他にも全く別の会社のゴミ置き場から同様に持ち出して売っており計18万円程になります。 告訴すると言ってきた会社以外...

弁護士回答
    1
  • 起訴不起訴の判断を急がせるには

私の知人が暴行で被害届を出されてしまいました。 暴行の動画があったのですが、被害届を出した方が暴力をふるっており、私の知人はその手を振りほどいただけでした。 すぐ不起訴になるかと思ったら、一年以上も警察から音沙汰がありませんでした。知人から警察に電話したところ「あんな意味不明な告訴の処理なんて、馬鹿馬鹿しくて、やってられません」とのことです。 ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領をしました、、

ベストアンサー

業務上横領をしてしまいました。 ある納品先に一度伝票を切りその商品を納品せずに横流ししていました。 会社にバレ、自宅謹慎中になります。 実質の被害は納品先ですが、会社が横領費をすべて納品先に返金してその金額を返していくことになります。 会社は刑事告発はしないといってくれていますが、相手の納品先から告訴される可能性はありますでしょうか。 この先何...

弁護士回答
    2
  • 旦那 逮捕 家族の今後について

旦那が横領で告訴される事になりました。 不正に関わってた方が数人いるそうですが、半分の方は月々の弁済ですみ、旦那と残りの方は告訴になるようです。 賠償はできない額なので逮捕されるようです。 私達家族は知らない事実ばかりで裏切られた気持ちが強く離婚することになりましたが、子供がいる為逮捕されたら旦那の実名が出て子供が学校で傷ついてしまうのが不安で...

弁護士回答
    1
  • 相手に請求出来るお金

4000万交際相手に詐欺されました。 刑事告訴を出しました。まだお金の流れの 調査で受理には至りません。 返済は72万です。交際相手が弁護士を入れると言ってきました。不法行為を交際相手が認めない場合貸し金しか請求出来ないでしょうか? 交際相手とは結婚の約束をしていました。私が詐欺に気がつき自動的に交際は消滅しましたが、女と同居してました。 又公正証書...

弁護士回答
    1
  • 脅迫で訴えるべき? 借金返済してもらうには?

ベストアンサー

付き合ってた男性にお金を貸していましたが借金の減額を言われてます。 138,000円を100,000円ならいいよって言ったらそのくらいまけてもらっても仕方ないから他の件で告訴するって言われました。 告訴はしないで欲しいので、もうお金はいらないって伝えるとちゃんと返すよ、返さないなんて言ってない、ただまけてって言ったんだよ。と。 これは脅迫? 脅迫で訴えられま...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領で告訴されると思います。このあと、ただその時間を待つだけなのか

ベストアンサー

銀行員です。業務上横領が発覚して、銀行側の顧問弁護士におおむね認めています。 金額は1億5千万円、もう18年になります。すでに、横領した先、横領した金額も認めています。 発覚して2週間が経過、銀行の場合、金融庁や日銀に報告してから、懲戒解雇、告訴、記者会見、逮捕の流れだと思います。 家族、兄弟、両親や親戚のことを考えると、胸が痛みます。 告訴さ...

弁護士回答
    2
  • これは業務妨害罪になりますか?

ベストアンサー

犯罪を犯した者を、捜査機関に告訴や告発に向けて 追求しています。単発的な追求ではなくて、同一性 犯罪の犯人達を捜査機関に発見逮捕させる為に、 継続的に刑事追求をしてきています。ところが、 犯人の1人や、組んだ者がこの業務を妨害しています。 捜査機関に発見逮捕を免れさせようとしているのです。 私の不知を利用して、私の無関係の知人に私...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの催告書について

ベストアンサー

知人女性から強制猥褻をでっちあげられ、500万円払わなければ警察に被害届けを出すと恐喝され、私から知人女性に嘘の事実で金銭を要求することをやめなければ恐喝未遂で刑事告訴すると伝えたところ、知人女性の弁護士から強制猥褻と恐喝で、賠償金として500万円支払うこと、支払わなければ刑事告訴すること、強制猥褻で起訴されたら懲役刑になる可能性があること、等が記載...

弁護士回答
    3
  • dv関連刑事事件離婚

はじめまして。家庭内の喧嘩で刑事告訴はあり得ますか?夫婦けんかで40回ほど警察が入っています。一度逮捕され勾留されました。その時は示談金を支払い和解しています。その後も夫婦けんかでお互いに手を出しています。開示請求をしたところお互いに手を出しているとかかれていました。また妻は今保護命令を持っています。離婚調停の慰謝料が満足いくものでなければ性格的...

弁護士回答
    1
  • 弁護士法に基づく照会について。個人のマイル積算内容を航空会社に照会できますか。

ベストアンサー

いままで会社の出張で飛行機を利用した際に、個人のマイレージカードにマイルを溜めていました。 しかし、会社規則では、個人のマイレージカードにマイルを溜めないよう規定されています。 この度、会社から過去の出張について事情聴取され、マイレージ記録の提出を強く求められました。 会社はマイルを貯めた疑いを強く持っているようで、虚偽申告の場合は刑事告訴する...

弁護士回答
    1
  • 【損害賠償命令制度】について質問いたします。

ベストアンサー

一審の損害賠償請求の民事訴訟が棄却され,大いに不服があったため, 即,控訴し,控訴理由も提出しましたが, 一審の1.5倍の貼用印紙代が準備できなかったため, やむなく同控訴を取り下げました。その後,前記棄却は確定しました。 そこで,前記損害賠償請求の内容を刑事事案の体裁に改編し, 刑事告訴を準備しています。 さて,同告訴が受理され起訴に至れば...

弁護士回答
    3
  • 犯人隠避罪(刑法第103条)の被害に遭い質問があるので教えて下さい。

ベストアンサー

私が犯人隠避罪(刑法第103条)の被害に遭い質問があるので教えて下さい。 1.私に対してある犯罪を犯したの疑いのある人を警察等に訴える目的で   追求していたところ、その上司にあたる者から部下を庇う目的で嘘の   説明を受けたり私と話をさせないようにしたりして、犯罪の追求の邪魔を   されました。この場合、その上司を犯人隠避罪で警察等...

弁護士回答
    2
  • 15年経過しているがお金を返せと民事告訴が出来るか?

ベストアンサー

15年経過しているがお金を返せと民事告訴で訴えることは可能か? 実の母親に虐待をずっと受けています。 今から15年前に、私は入院をしました。この時、高額医療費制度の貸付制度を不正に申請され入院費が払えずにいます。 制度を悪用され入院費は払えず自己破産をしました。 せめて、制度の貸付分の48万円を母親から取り返したいのですが、15年前の話しです。 15...

弁護士回答
    1
  • 半年以上前にマンションのドアを殴りへこみをつけてしまいました

ベストアンサー

半年以上前に、知人のマンションに入ってドアを殴りへこみをつけてしまいました。 ご相談内容は 1、器物破損は犯人がわかってから半年以上経過すると告訴できないと聞いたのですが、まず告訴の可能性はあるでしょうか 2、ドアのへこみで半年以上生活しているなかで、器物損壊とされる可能性はあるのでしょうか 3、私は相手の見積もりなどの言い値で修理代を払って...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセスの示談金について

不正アクセスの示談金について。 先日彼女の友達から私のTwitterのアカウントに不正アクセスしていたことが発覚しました。 IPアドレスが残っていたためそれを証拠に刑事告訴する旨を伝えると示談金を払うので刑事告訴するのはやめてほしいとの返答をいただきました。 されたことは約2ヶ月間のツイート閲覧とDM閲覧と無断ツイートです。 私は知り合い以外にツイート等を...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損の刑事事件起訴は無理なのでしょうか?

ベストアンサー

したらば掲示板、爆サイで名誉棄損されて、その人を特定して 警察に刑事告訴しました。 告訴は受理されました。 しかし警察は、逮捕や家宅捜索などの強制捜査はしないと言いました。 任意で事情聴取を2回して、2回目に調書を取って終わりにすると言いました。 相手方は、パソコンから名誉棄損の書き込みをしていますが そのパソコンの押収ももちろん任意提出すらし...

弁護士回答
    1
  • 警察の横暴な扱いと差別

ベストアンサー

刑事告訴をすることに関して、現在私が住んでいる地域の所長が私を苦しめたAさんの第三者で所長とはかなり仲がよく、以前も私に理由や事情なと聞かず、第三者の話だけが信じられ私は身の危険を感じて呼んだのにも関わらず悪者扱いされました。 Aさんの家に私物を取りに行くにも一方的に諦めろとか、目につかない所に引っ越せなど、あくまでも私を悪い事をしてきたような扱...

弁護士回答
    1
  • 知らぬ間に訴えられた

ベストアンサー

教えていただけますか。 友人が答弁書で、知らぬ間に、私が証言したと答弁書に。 その内容が、まったくでたらめで。自分はそんなこと言ってもいないし、事実もない。 その証言が虚偽告訴罪に該当し、訴えられ、告訴されました。 答弁書が証拠として出された場合、不知と言ってもよいのでしょうか。 それとも、そんなことは言っておらず、友人に勝手に使われ、自分は...

弁護士回答
    4
  • インターネットの生放送における誹謗中傷・侮辱行為は罪に問えますか?

ベストアンサー

インターネットの生放送で不特定多数の人が見てる中で放送主が一時間半に渡って誹謗中傷・侮辱行為をしていました。 内容は放送後に閲覧者から情報を頂いて確認したのですが聞く人から聞けば私の事を言っているのが明らかだとわかるように公言していました。 この場合名誉毀損・侮辱罪は成立するのでしょうか?成立するのであれば刑事告訴を起こしたいのですが告訴状発行...

弁護士回答
    2
  • ネット上での営業妨害と名誉毀損

先日、紹介であるお店へいった時に、紹介元の対応にムシャクシャして、行ったお店に匿名で紹介元への偽クレームを送ってしまいました。そして、その行ったお店の方のSNSにも、誹謗中傷を書いてしまいました。 やった事が今回ばれてしまい、紹介元は営業妨害と名誉毀損で訴えると言っています。直接会って話したのですが、激怒していて謝罪は受け付けてもらえませんでした。...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制の逮捕前の警告の基準と、警告をしない場合の逮捕条件について

ベストアンサー

ストーカー行為等の規制等に関する法律で逮捕される場合に関して3つ質問があります。 1.ストーカー規制の警告がされるかされないかの基準は何でしょうか。 2.ストーカー規制で逮捕される場合、ストーカーの内容が軽微であったり、危険性・緊急性がない状況で、被害者から逮捕希望や被害届がない状態でも、警察は警告なしで逮捕することができますか。 3.も...

弁護士回答
    2
  • 虚偽DVによる非開示 開示請求

虚偽DVについて 市役所で 子どもたちの住所非開示を受けています。 虚偽の申請をして 非開示請求を行ったと思いますので 虚偽告訴罪で訴えたいと思います そこで相談ですが この虚偽告訴罪を弁護士に依頼する場合 どれぐらいの費用が相場でしょうか? また判決が出るまでの平均の月日を教えて下さい 後、問題点が相手が役所へ申請を出した虚偽の書類を ...

弁護士回答
    1
  • タイムカードの改ざんについて

私は派遣契約の労働者です。 結果的にタイムシートの改ざんとして 1年半ほどの間で200万円弱の過払いを頂いてしまっておりました。 もちろん自身の報酬より多く頂いた金額については 全額分割にて返金するのですが 派遣会社の収入分も請求されており 金額が700万弱にまで登ってしまいました。 この場合、刑事告訴は免れないと思いますが 分割であっても700万円を...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の通報に関しての期限

ベストアンサー

詐欺師に騙されて携帯とお金騙されました 携帯は名義貸ししてしまい犯人に渡してしまいました 一切騙すつもりなく名義貸しと携帯渡すのが犯罪と知りませんでした 後から人から聞いて知りました 犯人に被害届けや告訴届けまた通報したら自分も共犯だぞって脅されて 犯人捕まればお前も捕まるって言われました 怖くて一年たってますが通報被害届など出してません 110番...

弁護士回答
    4
  • 相手方弁護士から連絡があった場合の対処法。

お世話になります。 さきほど、相手方弁護士から「強姦罪・準強姦罪で告訴状を作成依頼されたのですが、 あなたのお話を聞きたいのでお話を聞かせてください」との連絡がありました。 ちなみに暴行も脅迫も伴っておらず、抗拒不能な状態でもありません。 合意の上だと認識しておりました。 こういった直接連絡が来ることはよくあるのでしょうか。 また、告訴状を...

弁護士回答
    2
  • インターネット掲示板での脅迫およびプライバシー侵害

とある風俗店勤務の女性とメールのやりとりや数回のデート(性交渉あり)をしていました(今はしていません) とある掲示板サイトで、その女性を中傷する書き込みが頻発し、その女性の彼氏と名乗る男性がその書き込みを私が書き込んだと勘違いして「メールの内容をここに公開する」という書き込みをしていました。すでに一部イニシアルを公開しており、名前を公開すること...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから