法律相談一覧
-
浮気暴露の名誉毀損で訴え
【相談の背景】 重婚的内縁の夫が 飲み会に乗り込んできて 私が不倫したなど何月何日にホテルに行っただの、10人ほど前で大声で暴露し あまりの剣幕と私を店内で突き飛ばしたり、掴みかかったりなどの行為があったために警察の方まで来ることとなりました。 私としては 相手を民事、刑事ともに訴えたいです。 相手方は立場のある方で刑事告訴を受けると困るはず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界線?隣人から通告書
ベストアンサー【相談の背景】 境界線?隣人からの通告書 がいきなり購入後に届きました。 告訴されるのか有効なのか 全くわからず、どう反論してよいか 、、 【質問1】 不動産屋から店舗付き自宅を 夫婦名義で購入、半年後に 隣人から突然 通告書が 不動産登記規則を犯したので告訴する 罪状 1.不登規則第97条第98条①項 2.共同正犯 【質問2】 こちらは有効でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からマスコミへの情報漏洩について
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑行為防止条例違反で告訴されましたが、被害者の方とは示談が成立し、告訴の取り下げを行ってもらい、また警察の方でも事件性がないと判断いただいています。警察からは今回の情報を外に出すことはないと言って頂いています。 【質問1】 私が知名度のある人間であっても、このような状況では、警察からマスコミに情報がリークされる心配は必要ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略取・誘拐について
【相談の背景】 自分 未成年者の同意があっても、保護者の同意がなく連れ去ろうとし、途中でやめて、保護者の元へ帰した場合の罪は何が考えられるかお聞きしたいです。また、保護者から告訴された場合どのように対応をすればよいか知りたいです。 連れ去ろうとした目的は、未成年者側の保護者に交際を反対され、認めてもらえないため、また未成年者が親から逃げたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のトラブル(夫婦喧嘩時に手をあげた)に対する告訴
ベストアンサー現在、1年半前に正式に離婚が成立して、調停で元妻と財産分与と養育費に関して話し合いを進めています。その中で元妻が感情的になり、過去(2年前?)にあった夫婦喧嘩時に手をあげたこと他の証拠があるようで告訴すると脅かされています。告訴された場合、これ以上話を大きくするつもりはないので必要以上の主張は証拠が乏しいこともありするつもりはありません。おそらく慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行政への返金と親族への借金、どうすればいいのか?
ある社員のせいで、行政処分が下り お金を返金しなくては、ならなくなりました。 ですが、その前に親族に借りているお金を 返金しなくては、なりません。 マンションを売って、親族の借金は返せますが 行政の返金の方は十分に返せません どう言う形がべストあるいは、ベターか教えてください。 1行政の返金はもちろんの事、親族の借金も返さなければ 告訴される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の起算日について
2014年に友人に150万円をとある事情で貸したのですが、 その事情が嘘であったことと現状まだ全額返してもらってないです。 2014年から2015年の間に50万円を3回に分けて振り込みました。 現在刑事告訴も検討しており、 証拠となる当時のメールや書面を探している最中です。 お聞きしたいことは刑事告訴する場合、 詐欺事件は起算日から7年で時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪党親戚を逮捕する。
刑事告訴をしようと出向きましたけど、警官は相手の刑事法なんじょう該当してするのかを調べてから来いと言われて困惑しています。至急教えてください。別居していた元妻と当時15才の娘が遠方に居て、3年前に妻が自殺しましたけど、二人暮らしで隣の妻方の親戚夫婦が私に内緒で資産と娘を自分の物にしようと企みました。現在は生きて居れば娘は18で大学生ですから、この夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶版書籍の著作権法違反について
ベストアンサー著作権の保護期間内の書籍数百冊をインターネット上で誰でも見られるように公開してしまいました。この著作物はすべて50年程前に出版されたもので、20年程絶版状態になっています。その書籍を出版した出版社は存在していますが、著作者はなくなっています。 ここで質問があります。 1、この書籍の著作権や出版権をもつものが告訴する可能性はあるのでしょうか。また、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での嫌がらせで被害届を出したい
3カ月前から、職場の人(他社の人間)から無視攻撃をされています。 前日まで、普通に話していたのに、突然挨拶もしなくなり、ずっと無視状態です。 この人は以前から、同じ事を繰り返しているそうです。 3ヶ月もこの状態だと、私もうつ状態に陥り、朝 突然歩けなくなったり、呼吸が出来なくなったりしています。 他社の人なので、直接仕事に関わっているわけではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴行を受けたのですが・・・
つい最近同じ店の従業員と仕事上の口論があり、その際相手から暴力を受けました。 個人的に許せないのもあり被害届か告訴状を出すことに決めたのですが 怪我は全治2週間ほど、付けていたメガネが壊され他にも診断書はありませんが細かい傷多数 もちろんこちらから暴力は振るっていません。 これでちゃんと受理されるでしょうか?怪我の診断書などはちゃんとあり犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ話のもつれ、脅迫罪
ベストアンサー夫が同じ職場の人とダブル不倫をしていました。別れ話のもつれから、相手に「奥さんや職場にバラす」と言われて、観念して妻である私に相談してきました。夫に、脅迫罪で訴えたら?と言うと、訴えることで同じ職場なので、会社に情報が漏れてしまうかもしれないから出来ないと言います。刑事告訴となると、職場に知られる可能性がありますか?また、私が直接脅迫されたわけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上で実名と所属を書かれた上での死んでくれ等という言葉
SNSにて実名と所属を書かれた上で○○死んでくれ○○の○○潰したいから協力してくれ という書き込みをされました。別件で被害者側として検察庁に行った際に、これ告訴してみたらどうか?と検察官に言われました。仕事に支障はないように思っておりましたが、調べたところ出ておりました。 一般論で良いのでお尋ねしたいです。 1.告訴する場合また警察での聴取からスタート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判に提出された診断書の内容を偽造
ベストアンサー有印私文書偽造されました。 民事裁判中ですが懲りずに診断書の内容 病名追加、所見内容が変わりました。 日付は前と同じ、同じ病院、同じ医者です。 暴行罪で被害届を提出後 前回はそれを使って傷害罪に提出されました。 虚偽告訴罪で対抗して受理、捜査終了しています。 前回の診断書は検察にあります。今回提出された診断書は裁判の証拠になり 自分も控えをも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者に警察の捜査の進捗を知らせる方法
詐欺の加害者に警察の捜査が進捗している事は、伝えられますか? 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴し、2.3本は立件を警察に約束されています。 刑事告訴状は書き直せと言われてまだ正式受理では有りません。 加害者と示談を進めていますが、加害者は本当にか確認出来ない為かずるずるずるずる支払いや示談を引き延ばします。 加害者に警察が進捗していると伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発状と告訴状を出す場合の注意点違いを教えてください。
親族間の窃盗ですが、私の所有物を親族Aに預けていた時、別暮らしの親族Bが数点持ち去り自分の物にしました。受託者Aから犯人Bに占有が変わった為、受託者Aは犯人Bを告訴可能で、預けていた私は犯人Bを告発することが可能ですか。告発する場合、親族の窃盗で注意点はありますか。内容書き方は告訴状と同じですか。告発状は効果、捜査処罰などで軽く見られがちですか。ご教示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失傷害の加害者に対する連絡内容
過失傷害で大学生の加害者を告訴しました。 民事裁判も起こそうと思います。 下記の内容で送る事に問題ありそうでしょうか? ①刑事告訴した。有罪なら就職の内定取消しや停学等になりうる。 ②損害賠償金○○万円を請求する。左記に示談金は含まない。支払いなき場合、民事訴訟を起こす。 ③示談の話し合いには応じる、ただし弁護士の方を代理として窓口とするように。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方の被害者から慰謝料を求めた裁判を起こされた場合
ベストアンサー私たちは出会って4ヶ月間はラインと電話だけの関係でした。しかし、5ヶ月前から5月末までに3回会い、男女の間になりました。 しかし、5月末に旦那にばれ、不倫相手の旦那が告訴を考えてます。 私の妻も不倫相手を告訴しようとしてます。 そこで質問です。 ①双方の被害者が私たちをそれぞれ告発した場合、慰謝料は私と不倫女性は同額になるのでしょうか? ②同額であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解書の内容の意味は、どこまでの範囲なのか教えてください。
物返還和解書にて、双方名義の如何を問わず、今後何ら請求しない。本決定に定めるもののほか、双方何らの債権債務無しの確認する。の内容の時、相手に対し、刑事問題での処罰を求める告訴は可能ですか。また、10件の内3件について、相手以外の加害者だった時、別の加害者に返還請求、処罰を求める告訴は可能ですか。和解書の、今後何ら請求しない。と、本決定に定めるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で遠巻きに指さして悪口を言われる
職場で業務をしていると、突然、遠くの席の人(昔所属していた部署の先輩)に「あいつは精神病」などと罵られたり、個人情報(学歴など)を大声で言いふらされたりします。他にも突然人のことを指さして笑ってきたり。(半年ぐらい) 心身にかなりダメージを受けてきており、公私ともに支障がでています。 上司にも相談しているのですが「聞こえるような気がするだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護士が他界した父の預金通帳など一式を返却しない。
告訴?被害届? 父が晩年移り住んだ地で他界しました。その地で介護に携わって下さった方が父の預金通帳、キャッシュカード、印鑑を抱えて返却に応じません。 過去に返却のやり取りの中で暗証番号を聞き出そうとした質問もあったり、銀行に暗証番号を問い合わせているとの話もありました。 何度か返却についての連絡やり取りで、中傷らしき言葉も受けましたが、返す返す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領と知っていながら、、。
ベストアンサー当社の経理担当者が 長年に渡りかなりの金額を横領していた事実が発覚しました。 時効の問題から取り戻せるであろう横領金額は300万程です。 弁済をするのであれば刑事告訴はしないつもりです。 が、経営者や上司と特別な関係である為、必ず責任転嫁で共犯者として名を挙げると想定しています。 こちらは、あくまでも経理担当者に対する損害賠償請求、反省心が伺えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署と検察庁の捜査の違いはありますか。
A検察庁で告訴受理した時、起訴、不起訴を決める立場ですが、基本的な捜査が必要で、人員の事もあり、捜索差し押さえ許可状、裁判所の令状があれば、地域の警察署に捜索させ指揮することは可能ですか。裁判所の手続は、A検察庁になりますか。上級検察庁ですか。令状の為の必要な要件はありますか。教えてください。基本的な捜査は警察署の様な気がしますので、やはり告訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確実に証拠有っても、告訴状は所轄、県警本部は不受理と言うより拒否。検察は審査中って?、どうしろと?
ベストアンサー告訴状を受理させたいのですが、所轄警察はダメ、県警本部では公聴課で散々渋られた上、「捜査一課が担当」と言われたがなかなか出てこず、粘って出て来たところで目も通さず拒否。 公聴課担当自身へは「受理は義務」と言うことに同意しているが、公聴課としは担当外..? 全て録音しているが、伝えてもそれでも受理しない。 弁護士も告訴状受理させる活動については、数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽症、自転車事故について
駐輪場内で、歩行者と人身事故を起こしてしまいました。スピードは全く出していなく相手はすり傷程度だそうです。朝だったので急いでおり、ぶつかったことにイライラしてしまい相手の方と言い合いになりました。後日、事故の届けがだされ、現時点では告訴されている状態です。 警察の方からは、相手の方は金銭的なものでなく戒める目的で告訴したそうです。 まだ調書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届や告訴状を出す場合には警視庁にお伺いしたほうがよいでしょうか?
よく誰がどう見ても他殺なのに自殺となったり、誰が見ても起訴なのに不起訴にされたりする事件がありますが。警察や検察が信用に値しない県があるとおもいます。その県の警察ではなく警視庁が動いて事件化するというような警察が腐敗している県があります。 ネットで「他殺なのに●●●県なら自殺で処理される」というスラングがあったりします。 もし被害届や告訴状を出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を患っている人が殺害予告をしてきても罪になる?
ベストアンサー精神疾患を患っている人が殺害予告をしても告訴出来たり捕まえる事はできるのでしょうか? というより罪になりますか?殺害予告の内容はライン、メール、sns等に殺す。地獄を見せる。皆殺しにしてやる等です。本人だけでなく本人の親御さんにも送ってます。 精神病を患っている方は免除されるとTVで何回も報道されているので心配になり質問させて頂きました。 殺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車泥棒に刑事的処分を求めたいです
自転車泥棒されまして、犯人が捕まりました。 警察から連絡が来て、占有離脱物横領という罪で自転車泥棒が逮捕されたと聞き警察署へ行ったのですが、警察官から「警察署長に寛大な処分を」みたいな感じの書類(動揺しててよく覚えてないです)を書いて出しました。 しかし思い返してみて、示談で賠償してもらった訳でも無いし罰せられてもないし文字通り無罪放免した様な気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害物に対しての対応策を教えてください。
被害物の告訴の件で受理後、担当検事から被害者なのに事情聴取されません。何度も話したい説明したいので時間を。と事務官には言いましたが、言い訳ばかりと感じられます。告訴取り下げや相手と示談などしていません。事務官には被害感情を話し、相手に白状させて家宅捜索をして下さい。といつも言ってます。何故、被害者なのにと納得できないです。相手の事情聴取はしたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判を行う際に刑事事件の供述調書の入手方法
すでに借用書をめぐる調停を行い、今後民事裁判を行おうと思っているのですが、その前に相手側の親戚それについて脅して書かせたなど警察に被害届を出そうとして(実際には受理されてないそうです)、逆に自分が虚偽告訴罪で告訴しました。そこで担当検事にこちらが提出した証拠とは異なる供述調書があることを聞かされており、調停とも違う内容だったので、その供述調書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸ぐらを掴まれました。本人同士の話し合いで示談出来ますか?
ベストアンサー2年半うつで休職をしていた社員が復帰しました。 仕事中に急に怒り出し、胸ぐらを掴まれて罵声を浴びせられました。 相手は始末書、私は顛末書を書きました。 告訴以降は会社には関係ないと聞いたので、 拘留10日~20日、検察に行って、任意入院で 精神病院へと言った手順になると思います。 そこで質問ですが、 告訴しないで、示談金は取れますでしょうか? 5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられました
近しい友人(A)に名誉棄損で訴えられました。 Aとはプライベートの友人ですが私との間でトラブルが生じ、私が共通の友人(B)に聞かれAとの間のトラブルを話した所、BがちょうどAと縁を切りたかったからこれを理由にAと関係を切る、と便乗してきました。 するとAは「Bとは仕事で繋がっており、多大な損失」と憤慨しました。BはさらにAのことをSNS上で悪口を書いたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件 立件されない罪
ベストアンサー従兄弟に騙され、民事訴訟を起こし 刑事告訴をして捜査してもらいもうすぐ 検察に書類を送致すると連絡が来ました。 その際、告訴した10万円を詐欺した事での 立件は可能だったが、それ以外の金銭のやり取り については、ラインや口座履歴、また本人の 自供もあるけど刑事事件として立件は見送ると 言われました。刑事さんいわく、 検察も全てを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法六条と強姦罪の新法について。よろしくお願いいたします。
はじめまして。よろしくお願いいたします。強姦罪の新法についてなのですが、「非親告化がされる罪であって、改正規定の施行前に犯したものについては、改正規定の施行のさい既に法律上告訴がされることがなくなっているものを除き、改正規定の施行後は、告訴がなくても公訴を提起することができるものとすること。」とありますが、刑法六条はどうなってしまうんでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を刑事罰に問う方法について
立証できるに足る客観的証拠が揃っている前提でお聞きします。 私が、ある相手から被害を受け、その相手を刑事罰(傷害罪、名誉毀損罪など)に問いたい場合、警察署へ被害届を出すのと、刑事告訴するのとでは、相手への対応(逮捕、事情聴取、起訴・不起訴、前歴など)の面で具体的にどのような違いがありますか? また、より確実に相手を罪に問うには、被害届と刑事告訴とではどちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴告発されてて、在宅捜査になってて、他の県に用事でいくので、会社に用事で休みますと言ってやすみまし
告訴告発されてて、在宅捜査になってて、他の県に用事でいくので、会社に用事で休みますと言ってやすみました。他の県に用事でいくんですが、もし告発告訴されてるのもしってて2日間用事でかいしゃやすんでいることをしってるひととか、会社によくくるひとが会社にいないのでおかしいとおもったりしたり、近所のひとがあの家電気ついてないしだれもいないとおもって逃亡とお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の民事責任追及(損害賠償)の代理のみを受け付け、告訴のサポートはしない
医師の民事責任追及(損害賠償)の代理のみを受け付けており、告訴等のサポートは行っていない旨の記載がありました。 私は上記を読んで驚いたのですが、こういうスタンスの法律事務所が多いのでしょうか? 医療過誤被害者からすると刑事事件の可能性があるなら、立件が難しいのは承知の上、民事とともに刑事告訴もしたいと考えるかと思いますが、弁護士さんがしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害妻を民事と刑事で受任する場合
ベストアンサー弁護士費用の取り方についての質問です。 例えばDV被害妻(暴力)を依頼人として、離婚事件(民事)と、暴行傷害の被害届や告訴状の作成や警察への説明といった刑事事件の双方を受任する場合、弁護士費用は家事民事事件と刑事事件で別々で請求するものですか?あるいは、民事の離婚事件の費用だけでもって刑事告訴まで引き受けるものでしょうか? 上記は当然、弁護士毎に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの脅迫行為への対処
ベストアンサー不倫相手から会社の人間にバラすと数回脅迫されました。脅迫の内容はメールに残っています。相手には脅迫行為であることを訴えましたが、すでに会社の同僚に何かしら話しているかもしれません。 現段階で脅迫罪や名誉棄損、プライバシー侵害等で刑事告訴できますでしょうか? また、刑事告訴の前段階として、相手の行動をこれ以上起こさせないために、警告書の作成は依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別背任罪で勝算はないでしょうか?
ベストアンサー事業継承でもめております。当方株を10パーセント持つ取締役です。代表取締役は60パーセントの株を持っています。 会社名義の車の社長家族の日常的な私的使用、取締役会で認めていない新規事業における多額の負債等で特別背任で告訴をし代表取締役を解任、退職をと思っておりましたが税理士から中小企業のオーナーにはよくある行為であり、告訴しても勝ち目はないであろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の誹謗中傷について
インターネットに個人サイトを開設しています。 サイト内のメッセージ機能で、誹謗中傷メッセージが立て続けに届いて困っています。 サイト運営者である私個人に向けたものなので、他のインターネット利用者に見られる事はありません。 公の場に誹謗中傷が書き込まれた場合は名誉棄損に当たるそうですが、私一人しか閲覧できない手段で悪質な中傷を送りつけてきた場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者 自撮りわいせつ画像について
ベストアンサー当方30代男性で相手の女性は14才の未成年者。 交際を始めて6ヶ月になる相手なんですが、先日相手方の親に交際が発覚してしまいました。 LINEのやり取りで彼女のブラジャー着用画像(顔や中身は写っておらず布のみ)の送信履歴が残っており、それを理由に警察に告訴すると言われております。 実際に告訴された場合、どのような罪に問われますでしょうか? 勾留期間次第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損(刑事)の時効について
ベストアンサー近隣住民とトラブルを起こしまくっている業者がブログに、 近隣住民の実名等を掲載し、名誉起訴を行いました。 被害者たちで連絡を取り合い、刑事告訴を行う方針で進めておりましたが、 いざ警察に刑事告訴しに行ったところ、 ブログ内容としては名誉毀損は間違いないが、 犯人を知ってから半年たっており、親告罪の公訴時効のため受理できないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もうできないのでないでしょうか?
ベストアンサー平成21年5月10日に親権者は私とトラブリになりました。 親権者は私が子供を連れ去ったと言います。 連れ去ったでなく、やむを得ず連れて帰ろとしたのです。途中で警察に引きとめられ、そのまま親権者に子供を引き渡しました。 当時は子供が産まれたばかりで、しかも別居当初で私も親権者だったのです。 親権者は、平成21年5月10日に私が子供を連れて帰ろうとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出頭は自首とは異なり、刑は軽くならない?
出頭は自首とは異なり、刑は軽くならないのでしょうか? 情状酌量の余地があると評価される可能性はありますか? (自首等) 第四十二条 罪を犯した者が捜査機関に発覚する前に自首したときは、その刑を減軽することができる。 2 告訴がなければ公訴を提起することができない罪について、告訴をすることができる者に対して自己の犯罪事実を告げ、その措置にゆだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの被害の示談について
以前、このサイトで元彼からの性行為強要の件で相談後、結局警察に行き被害を報告し、事情聴取や現場検証をされました。後日改めて警察に行きましたが、かなりの時間を要するようで、また日を改めて被害届と調書と告訴状に押印に行くことになったのですが、その間に加害者から示談したい旨や謝罪のメールが何通も来ます。会って謝罪したいとのことですが、会って謝罪をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損の弁償方法について
ベストアンサー知人が、パチンコ店の窓ガラスを、不注意で、壊してしまいました。その時、お店に謝り、連絡先を教えました。2、3カ月後、突然、被害届が出され、知人の家に警察が来たそうです。警察の方と、謝りに行き、被害届は、取り下げられました。分割で、弁償するという話になったそうです。 数日後、保険会社から連絡があり、障害者だから、ローンが組めないと言われ、一括で支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給付金を不正受給
知人が告訴されてます。 数年前に会社を設立しその間、長期にわたって市から支給される給付金を不正受給してました。 書類に事実と異なる内容を記入して提出。 トータルで数百万になります。 会社の資金繰りが厳しくて、いけないことと知りながらやっていたようです。 内部告発で、市から監査が入った際追求されました。 会社の経営も破綻し、倒産の手続きも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまいました。
会社にて、約900万円を横領してしまい。現在、自宅待機中です。横領した金額については、罪を認め全額弁済する予定ですが、現在、纏まった大金は無く、200万程度の現金しかなく、残りは、自宅不動産を売却し弁済を考えていますが、刑事告訴の可能性はありますか?また、弁済の期間など会社側と交渉することはできるでしょうか?告訴もされた場合、どのような対応をすれば良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大した捜査もしないで不起訴にした前の検事を国賠で国相手に訴えることはできますか?
ある事件で最初家の近くの検察庁に告訴しました。 2週間ぐらいですぐに「不起訴(嫌疑なし)」の通知が来ました。 私は、納得できず犯行地の別の検察庁に告訴しました。 一度やった事件であり、受理まで抵抗されましたが なんとか受理してもらえました。 今度の担当の検事は警察にも捜査をさせ 1年ぐらいして、なんと起訴できたのです。 同一事件にも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから