法律相談一覧
-
-
弁護士の勝手な行動について
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷をされました。 私とaの悪口が書かれており、2人で弁護士に依頼して開示請求をして相手がわかりました。 私は相手がわかったし、訴訟も起こすほどではないのでそのままにしました。 しかし、1年後、お願いした弁護士とaから連絡があり名誉毀損で刑事告訴するので警察署に来てくれと言われて渋々行きました。 私は刑事告訴する気はなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察にお礼を渡したいが、問題はないか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在インターネット上の掲示板の書き込みによる「名誉感情の侵害」で訴えられています。 原告が弁護士の意見も聞かずに勝手に刑事告訴したようです。 ご存知の通り、刑法で名誉感情は保護されていないので、手続きさえ完了すればこの件は不起訴となります。 しかし、私は東京に住んでおり原告が起訴したのが遠方の県のため、民事裁判が済むまで和解に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺示談金を貰いましても逮捕されますか?
詐欺示談が成立しました。その事について質問です。交際相手に4本4000万詐欺され刑事告訴しました。2本が立件と言われ、1本目が捜査が5月に終了し 1200万の警察の被害認定です。6月に私は供述調書を書きに行きます。2本目は幾ら認定になるかわかりませんが、1600万ぐらいの被害です。 示談は3000万払ったら刑事告訴を下ろすという内容です。今173万しか返りません。支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者の横領・隠匿・詐欺行為に対する刑事告訴について
ベストアンサーいつも御教示頂きありがとうございます。 また、以下につきましてご教示をよろしくお願いいたします。 遺言執行者(相続人)が財産額3000万円の財産目録を送ってきましたが、税理士に相続税の申告依頼 をしていたことが分りました。(民法645条に基づいて税務署に提出した申告関係の書類を含む報告を求めていますが拒否されています。) 相続税対象額は 4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音主に110番通報した仕返しにネット中傷されました、告訴出来ますか?
はじめまして。 私には、侮辱罪で告訴したい相手がいます。 その相手は、私が住む建物の下階で物販店を営業している事業主です。 その事業主には、以前より騒音の件で長期間苦情をしていました。 役所・警察に相談し、100番通報も数回した結果、ネットサイト(Instagram)に私と私の家族を特定出来る内容を晒されました。 その記載は現在もネット上で確認できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの本番行為について
ベストアンサー4ヶ月前のことです、とても今不安なので回答お願いします。 4ヶ月前に自宅にデリヘルを呼びました。普通のサービスを受けていると女の子から「3千円で本番してあげる」と言ってきました。最初私は断ったのですがあまりにもしつこいので本番をし、料金をはらいました。ゴムつきです。 1ヶ月後もそのデリヘルで別の子を呼んだのですが電話で何も言われなかったので多分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事の言っていることは本当でしょうか?1か月捜査をいろいろやったと言うことは本当でしょうか?
ベストアンサー人間関係で合わない会社の上司に誰もいない会議室に呼ばれました。 その上司は私を辞めさせようと企んでおり 退職願いを書けと会議室で言われ拒否をしたら 「殴るぞコラ」「お前の家燃やすぞ」「二度と就職できないようにお前の情報ばらまいてやる」 などと脅迫され、会議室から出ようとしたら出口を通せんぼされ 約30分間出られなかったです。 目撃者等はいなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害者について
先日知人が道端で精神異常者に腕を何か所も刺されてしまいました。(報道はされていません) 犯罪被害者についての知識がございません。 つきましては、下記についてご教授くださいますようよろしくお願い致します。 1.犯人は、現行犯ではなく別の場所で逮捕することができました。 警察の方から、傷害罪で告訴するか聞かれていないそうです。 告訴は、自分から依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの暴言について
先日インターネット上(LINEと言うインターネット電話、チャットサービス)での友人に暴言を吐かれました。 今まで仲良しだっただけに酷く傷付けられました 暴言の内容としては身体に関する暴言が主で、 その後もまともな意思疎通が出来ず話を逸らしては煽られ続けました。 こちらも少々頭に来ましたが、暴言等はこちらに不利と考え、控えました。 当方今年20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人の返済が途絶えた場合、詐欺告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お金をだまし取った知人と話し合いの末、毎月5万円づつ分割で返済する事を条件に刑事告訴や民事訴訟を見送る事としておりましたが、ある程度の期間は入金されていたのですが、ある日から入金がなく、その後自己破産をしたと弁護士から連絡が入って困っています。 【質問1】 この場合、入金がされなくなった日を起日として詐欺として告訴できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要や恐喝に該当する可能性がある彼の発言について、どう考えればよいですか?
【相談の背景】 私は会社員の女性です。学生時代、行為を抱いていた知人男性に利用され風俗店で働かされてその稼ぎを貢いでいました。トラブルがあり、ネットに彼の実名と事実を書き込んだところ、名誉毀損で刑事告訴されました。示談交渉中ですが、「再び風俗店で働きその稼ぎを全額俺に渡せば刑事告訴を取り下げてあげるよ」と言われました。 【質問1】 彼の発言は脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に相手の車に傷をつけてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 私のお友達の話です。 友達は会社の同僚と喧嘩をして故意に同僚の車に傷を付けてしまったそうです。同僚は後日警察に被害届けを出したようで、友達に警察から呼び出しがあったそうです。告訴をされたかはわかりません。 友達は凄く反省をしていて、何度か謝罪をしたいと申し入れても受けて貰えず車の修理費も全額負担すると伝えても返事を貰えないそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の構成要件について
ベストアンサー【相談の背景】 妻により子の連れ去りにあいました。連れ去り先が実家だった為、妻及び義父母を誘拐罪で告訴しましたが不起訴になりました。 その後私が何度も妻の実家に行った所、私が迷惑防止条例違反で逮捕されました。 その後、妻が私の両親、妹、叔父宛に私が逮捕されたことを手紙にして伝えました。 私は逮捕の事を誰にも伝えていません。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠も根拠、因果関係が一切示されていない訴訟へ、訴えられてしまった側はどう対処するべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 特に「少額訴訟」においてですが、根拠も裏付けも証拠もない内容で 訴訟提起された場合。 それでも対応し、反論書を作り、出廷しないといけないのでしょうか? 一言で記せば、「無根拠・不適切」告訴。 逆に「事実無根による信用毀損」等で倍にして訴え返したいくらいです。 【質問1】 提起された事件に真実性が皆無。言いがかり的な告訴へは、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ店での名誉棄損に対する行動手順を教えてください
【相談の背景】 マッサージ店で業務委託として働いています。先週、店内で常連客から挨拶がなかったからと、人間のクズ呼ばわりされました。店内には他の客やスタッフもおり、非常に強い憤りを感じました。会社にも相談しましたが、とりあってもらえません。ならば私個人で弁護士に依頼し、名誉棄損でこの常連客を告訴することを検討しています。 【質問1】 この常連客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理 横領罪について
【相談の背景】 債務整理をしたいのですがローン車を売ってしまいました。 【質問1】 債務整理をお願いしたのですが、450万円程のローン車を売ってしまった事で車に着いては引き受けられないと言われました。破産はせず、返していくつもりです。交渉して刑事告訴しないで貰える確率はありますか。 【質問2】 もし逮捕されてしまった場合実刑の可能性が高いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物所有者への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 建物の所有者で、事務所ビルのワンフロアを賃貸しています。 そのワンフロアの賃借人が第三者に器物損壊(専有部内の柱の一部の部材を破損)をされ、賃借人が警察に告訴をした場合、 【質問1】 賃借人から告訴があった旨を警察から建物所有者へ連絡しなければならない法律や規則はありますか? 勝手に補修されては困るため、そのような場合に連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去られてから初めての面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。監護者指定・この引き渡し・保全も同時進行中です。 未成年者誘拐で告訴もしました。不起訴になりました。 子供達を連れ去られて、一年近く経とうとしています。 来月、子供たちに会えそうです。 【質問1】 保全処分、刑事告訴しているのに子供達を約束の日程を過ぎたら、相手側に再度引き渡さなければならないのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での反論のタイミングと決着の場所は?
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の流れを教えてください ①原告から告訴 ②第1回目裁判 告訴への被告からの答弁 ③第2回目裁判 答弁を受けて原告からの反論 1回目裁判では答弁したことへの原告の反論はないのでしょうか? また2回目も同様に答弁を受けてからの被告の反論はないのでしょうか? であればどこで決着をつけるのでしょうか? 【質問1】 民事裁判では裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつの未遂罪が成立する可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、メンズエステを利用したのですが、その際にセラピストの女性に「胸を触らせてほしい」等の発言をしてしまいまさした。きっぱり断られたため、実際には何もしていないのですが、私の発言に不快感を抱いたセラピストの女性が、そのことを警察に告訴するのではないかと不安になっています。 【質問1】 上記のような発言をしたことで、不同意わいせつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー在宅捜査の件
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 妻子持ちの立場で不貞行為を行い 相手から別れ話を言われ、私がストーカーをしたため3回警告を受け、禁止命令を出され、来週在宅捜査になります。 ご教授よろしくお願いします。 【質問1】 ①在宅捜査で起訴される可能性はありますか? ②在宅捜査するということは相手方から 告訴されている?被害届がでてる? ③告訴がないと起訴され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件その後の続き
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させて頂いています。いつもありがとうございます。 3ヶ月前に暴行をした元カレに内容証明をおくり、条件に応じない場合は刑事告訴、民事訴訟をするつもりです。 【質問1】 相手が暴行を認めた手紙があります。その場合はどれくらいの確率で起訴されるものですか? 【質問2】 相手は弁護士をつけて連絡すると言ったきり連絡ありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の処分通知書の被疑者名について
ベストアンサー【相談の背景】 検察の処分通知書の被疑者名について教えてください。 ネットの名誉毀損で氏名住所不詳で刑事告訴し受理されました。 処分通知書には被疑者名の記載はありますか? 【質問1】 検察の処分通知書の被疑者名について教えてください。 ネットの名誉毀損で氏名住所不詳で刑事告訴し受理されました。 処分通知書には被疑者名の記載はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴期限の犯人を知った時期はどのように特定しますか?
【相談の背景】 数年前より、知人の顔写真や個人情報をSNSに投稿し拡散してしまいました。 【質問1】 拡散された本人は私が犯人であることを少なくとも1年以上前から知っていました。 告訴期限が犯人を知ってから6ヶ月以内という原則がありますが、犯人を知った時期はどのように特定するのでしょうか。 【質問2】 仮に6ヶ月以上前から犯人がわかっていたとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 3-4年前より、知人の顔写真や個人情報をSNSに投稿し拡散してしまいました。 【質問1】 拡散された知人は私が犯人であることを少なくとも1年以上前から知っていました。 告訴期限が犯人を知ってから6ヶ月以内ということを考えると、この場合、告訴されることはないということでしょうか。 【質問2】 写真とともに、この人は誰々と性的関係にあるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠不十分で不起訴の場合は「嫌疑不十分で不起訴」となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不起訴処分の種類(理由)について教えてください。 (1)嫌疑なし (2)嫌疑不十分 (3)起訴猶予 (4)親告罪の告訴取り下げ (5)罪とならず 【質問1】 証拠不十分で不起訴の場合は「嫌疑不十分で不起訴」となるのですか? 不起訴処分の種類(理由) (1)嫌疑なし (2)嫌疑不十分 (3)起訴猶予 (4)親告罪の告訴取り下げ (5)罪と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤、今後の見通しについて。
ベストアンサー【相談の背景】 覚醒剤を膣に塗られたら? 私は覚醒剤を膣に塗られて誤認逮捕されました。留置だけででてきました! 相手は身に覚えがないと言っています! 塗った相手を傷害罪で告訴できますか? 私の体内から薬の反応が出て留置されたのが証拠になると思うのですが? 告訴しても警察は動いてくれないですかね? 民事だけでは慰謝料として請求が成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権の侵害について
【相談の背景】 肖像権の侵害について 職場で敵対する同僚に、勝手に私(男です)の許可なく、スマホで私の目の前でなん枚も私の顔を写メを撮られました これって犯罪じゃないですか? 民法上の「肖像権の侵害」まではたどりついたのですが、刑法上では犯罪にならないのですか? 刑事告訴は可能ですか? 又、相手が写メ消しました、なら何の法にも触れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡について、教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 債権譲渡について、伺います。 債務者が破産しました。免責確定してます。 しかし、一度も返済をしておらず、詐欺になるのではないかと、教えていただきました。 そこで、質問です。 【質問1】 債権譲渡は、無償で可能ですか? 【質問2】 譲渡された債務者が、刑事告訴、非免責債権を主張した民事訴訟をすることは、可能ですか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が横領してしまいました。ことを穏便に済ませたいです。
ベストアンサー弟が会社で取り扱ってる商品を横領しました。 おそらく70万前後と言っています。 今自宅謹慎ですが、自分が捕まるのではないかととても心配しています。 週明けに面談があります。 刑事告訴を恐れています。 刑事告訴にならないためにどうしたらいいかアドバイスをお願いします。 また精神的に病んでしまい、食べれない眠れない日々が続いてるようです。 この状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の旦那の暴言メールを刑事告訴出来ますか?
ベストアンサーバツイチです。前の旦那が暴言辞めません。トークアプリでお前は頭がおかしい、頭がいかれてる、親子でバカだとか、言いトークアプリのアカウントをブロックしたら、私の親にメールで、同じようなメールを送っています。夜中に前の旦那の番号や非通知で親の電話鳴らしたり嫌がらせをします。 このような暴言メールや嫌がらせ電話で、弁護士に依頼して、刑事告訴出来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の対応について
自賠責での審査もまだ、該当とも非該当とも出ていない後遺症に対し、「非該当であった」と主張してくる加害者側の弁護士を告訴する事は出来ますでしょうか?出来るなら告訴、弁護士会への懲戒請求しようか悩んでいます。よろしくお願いします。 それと、「話し合いしましょう」と持ちかけられた事も無い、「被害者の話を聞く必要は無い」と言われているのですが、調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官に証拠品を壊された場合、訴えられますか?
ベストアンサー警察官が押収したハードディスクを捜査中に過失で破損させ、変換された際に壊れていたことが解った時、この警察官を器物損壊、刑事告訴法違反等で検察に告訴できますでしょうか? 警察官、警察署、県警も最初から壊れていたというスタンスをとっているので。 警察官が壊したことは復元したデータから立証可能です。 刑事訴訟法違反なら何条の条文に違反していますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正打刻と賠償責任について教えてください
派遣社員として働いています。派遣会社の上司から「彼氏さんに良いバイトあるけどやる?」と言われ紹介をしました。 彼氏はトークアプリでのみ上司とやりとりをして書面での契約は無しで話が進みバイトを始めました。 そして派遣先で不正打刻をしていると言われ「刑事告訴をして彼氏が賠償金を払えないならあなたに払ってもらいます」と言われました。 もう頭がおかしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSサイトでの個人情報の漏洩、誹謗中傷
ベストアンサー事前にですが、物証があるの上での質問だと考えて頂ければ幸いです とあるSNSサイト2件で私の個人を特定出来る情報の漏洩、誹謗中傷が有りました ①対象として頂きたい人物が2名居るのですが、それぞれ刑事告訴、民事訴訟で振り分ける事は可能ですか? ②①が可能であればその場合の費用は大体どの程度でしょうか ③刑事告訴の場合でも加害者への費用請求は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出し捜査をし処罰して貰いたい時の方法は
ベストアンサー被害届を出し捜査は可能ですか。別居の親族で所有物を無断で物色して自分の物にし、嘘や無視し、親戚や知人相談でも、相手は自分の都合良い嘘や言い訳で未解決です。告訴状が受理されれば捜査可能と思いますが、告訴状の要件は、親族の窃盗事件だと親告罪ですか。捜査してもらうには方法を教えてください。被害金額は約200万円で、被害者として許せません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者二名の事故について
ベストアンサー(1)自動車(高齢者、任意保険)の一方的な過失で、軽症1名重症1名の現行犯逮捕の事故では、一般的にはどの程度の罰でしょうか。 (2)両者示談で不起訴、又は人身取り下げで不起訴の可能性はありますか。 (3)告訴状、嘆願書はどの程度影響しますか。 (4)軽症者のみが告訴しても起訴されますか。 ご多忙の中申し訳ありませんが、回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で逮捕されると、愛人の存在を妻は知ることになりますか?
ベストアンサーパトロンが、業務上横領で告訴されました。告訴され、逮捕を待っている状況のようです。 わたしは、全く横領されたお金で支援されている事は知りませんでした。 その事実を知り、パトロンとは終わったのですが、わたしが怖いのは、奥さんの存在です。パトロンが自分から奥さんに私の存在は言わないにしても、捜査していく中で警察には言う可能性があります。 車も譲渡さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ行為を訴えたいです
ベストアンサーバーで酔っ払った同性愛風の男性から抱きつかれて胸を触られました。 酔っ払った勢いで、私も積極的に拒まなかったのですが、ちょっと身体を触れるふざけて胸やお腹を触るだけかと思ったらずっと抱きつかれました。 これは強制わいせつになるのでしょうな? 何らかの罪に問う事はできますか? また、告訴期間も教えていただけますか? 親告罪であれば半年間というの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の呼び方を変える意味
ベストアンサーこんにちは。 相手方の不倫、暴力により慰謝料を請求しております。現在調停でなんとか進めておりますが、 慰謝料ではなく、和解金という名称にしてほしいとの話がありました。 もらう金額に大差はないと思いますが、実質的な違いはありますか?ただ慰謝という言葉のみの問題なのでしょうか。 なお、今後、相手方次第では刑事告訴も視野に入れております。 その際に民...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんなことで名誉毀損等になるでしょうか。
ある日友人男性が家に遊びに来て、私(女)に性的な関係を求めようとしました。そのことを2人の友人に冗談半分で教えてしまいました。しっかりと口止めはしましたが、これがその相手の男性に伝われば名誉毀損と言われてしまうのでしょうか。特に証拠などもないと思うので大丈夫だとは思うのですが不安になります。刑事告訴などはほとんど考えられないですよね? 質問1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃保証会社から詐欺罪で刑事告訴するといわれました。
先月、不動産仲介会社の物件を強制執行により退去し現状新しい家に入ることもできず車で生活をしております。 さて本日不動産仲介会社の保証会社より代位返済したので支払ってほしいといわれましたが、現状払える状況ではない事を伝えたら入居当初から払う意思がなかったので詐欺で刑事告訴するといわれました。 支払えなかった自分も悪いのですが、自営業をしていてなか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
著作権侵害について教えてください。
ベストアンサー当方いくつか大手出版社と契約した書籍を出版しており、今後のことも含めて著作権について現在 いろいろと調べています。そこで質問させて頂きたいのですが、 ・仮に他社の著作権物を侵害してしまっていた場合、通常はどのような流れになるのでしょうか? 即刑事告訴等はありえるのでしょうか? ・提訴または告訴の場合、著者のみが対象となるのでしょうか?それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害か重過失傷害なのか教えてください。
エスカレーターの上からスーツケースを不注意で落としてしまい下方にいた方に怪我をさせてしまった場合に関する質問です。 【質問内容】 1.上記の場合、刑事事件として処理される場合、過失傷害となるのか重過失傷害になるのか教えてください。 2.本件で過失と重過失の分けるポイントはなんですか? 3.過失傷害や重過失傷害で刑事告訴された場合いきなり警察に逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事やめようか迷ってるんですが告発告訴されていて仕事やめたら逮捕されるんじゃないかと考えてしまいます
仕事やめようか迷ってるんですが告発告訴されていて仕事やめたら逮捕されるんじゃないかと考えてしまいます。でも仕事にいくのも何か苦痛です。普通に仕事しててもたまにあいつ変なことしてないかとかこそこそいわれます。告発告訴されているからしてないことも警察にいわれて犯罪になったりしないかふわんだし、仕事やめてもし逮捕されたらテレビとか報道関係とか新聞にで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状を捜査機関に受理してもらう要件などについて
警察または検察で告訴状を受理してもらうのに、犯罪事実の特定(実質的要件)はどの程度書けば良いのでしょうか? ・被害は自転車を壊された器物損壊です。 ・被害の日時、場所、被害に遭った経緯や状況、損壊状況や損壊額など詳細なことが必要でしょうか? ・犯人が分からないと告訴状は出せませんでしょうか? ・犯人として怪しいと思っている人物が居るのですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の犯罪名と時効
18歳以上の男性が13歳未満の女性とわいせつな行為を行ったとします。(挿入はしていません) その見返りにその男性はお金を払いました。 その後、女性が強姦罪として告訴しました。 その行為が行われてから8年後に犯人が見つかり、男性がわいせつな行為をしたが挿入はしていませんと証言しその証言が認められ、強姦ではないと判断された場合、この男性はどのような罪に問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「被疑者不詳」の告訴にかかる付審判請求について
ベストアンサー「被疑者不詳」の告訴にかかる付審判請求は可能なのでしょうか? 付審判請求の場合は、検察がなお起訴しない場合に強制的に刑事裁判になるものと伺いましたが、被疑者不詳の場合、刑事裁判自体が成り立たないのでは・・・それなら付審判請求もできないのではないかと思い、質問させて頂きました。 具体的には、「行政官庁の違法行為について、実行行為者を被疑者として告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴するため警察に相談中→普通に民事起訴?への変更
ベストアンサー辞めた会社から、担当していた仕事に不正があり横領している、○○警察に刑事告訴するために相談中である、という内容証明が何ヶ月か前に相手方弁護士から送られてきました。 内容は、身に覚えがないとはいいませんが、十分に反論できるものでもあります。 そして、この度、会社側からこの件について「民事で起訴する」との連絡がありました。 こちらも弁護士さんに頼...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから