43,327件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判の可能性について

裁判の可能性を教えてください。 掲示板上での誹謗中傷をお互いにしあっているうちに、相手が刑事告訴をしてきました。 刑事さんは「お互いに誹謗中傷をやめて、そちらも書き込みをしないと誓うならば逮捕等の心配はしないでいい」とおっしゃっています。 しかし、名誉毀損罪に該当するわたしの書き込みがあったようで告訴状は受理されたようです。 刑事さんは、...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄・結婚不履行・結婚詐欺の告訴

39歳女性、一か月前に気持ちが盛り上がり、婚約(口約束)してしまいましたが、彼の性格がひどく、しつこく迫ってきたりしたため、別れることを決意しました。そしたら、婚約破棄・結婚不履行・結婚詐欺の罪で検察庁に告訴するといった、通知書が届きました。そんなことで、告訴できるのでしょうか?また、慰謝料55万円なども請求されましたが、そんなそしょうもできるので...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛の損害賠償について。損害賠償される可能性はありますでしょうか?

ベストアンサー

自分の軽率な行動で、相手の職場に相手のことを告訴します。と電話してしまいました。 それにより相手の職場での立場が悪くなり、うつ病等を発症してしまって働けなくなった場合、損害賠償される可能性はありますでしょうか? また、私が電話したことにより、相手が精神的苦痛を受けたことに対して慰謝料を請求されることはありますか? 告訴すると言ったことを考え直...

弁護士回答
    1
  • 検事の机の上に置いてある書類は何?検事の机の上に置いてあった、その書類の束は、何でしょうか?

ある事件で、告訴をして検察庁に受理され 被害者調書を取る為に検察庁に行きました。 検事の机の上には、私の告訴状と数十ページぐらいの 所で使う薄茶色の紙の束で、二つぐらい置いてありました。 検事は、たまにその書類を見たりして確認していました。 私の提出した証拠かと思いましたが、それよりも分厚いですし 真っ白い紙ではなく、薄茶色の役所で使う神なので...

弁護士回答
    1
  • 告訴の内容を公開することと名誉棄損罪の関係について

通常、事実であっても第三者の名誉を棄損することをホームページ等に掲げることは、名誉棄損罪と理解しています。 しかし、民事訴訟の場合は訴状が公開されるため、訴状に基づき主張を公開することは、一般に名誉棄損に該当しないとも理解しています。 上記が正しいか正しくないかも含めて、以下が判断できずに悩んでいます。 刑事事件の告訴状が受理された場合に、告...

弁護士回答
    1
  • 労働基準監督署への告訴状の申請

ベストアンサー

勤めていた会社の賃金不払いで労働基準監督署に告訴の申し立ての手続きをとり、会社側の対応が悪質だとのことで受理され、半年以上の時間が経過したのですが監督署は今だに捜査中とのことで結論が出ていないのですが個々の労働紛争の案件の内容にもよると思うのですが平均的に監督署への告訴状の受理から捜査の終了まで、どの位の期間がかかるものなのでしょうか。ご回答の...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について。名誉毀損にあたるんですか?

今、婚約破棄とDVの損害賠償請求訴訟と、DVの傷害罪で在宅捜査されています 訴訟の反論で、相手方に対し、「原告は以前暴力団と関係があり、その時に性的暴行を受けた過去がある」と代理人が書きました 原告の代理人は「上記の原告への誹謗中傷は名誉毀損に該当し、新たに名誉毀損での損害賠償請求、刑事告訴で対応していく」 と言われました 名誉毀損にあた...

弁護士回答
    4
  • これは犯罪や不法行為でしょうか?こういうケースは泣き寝入りになってしまいやすいのでしょうか?

先日、私名義のスマートフォンを私が知らない第3者に勝手に、電話帳の一部消去や逆に消去したデータを復元されたりしました。 (その第3者の身元はまだ割れていません) 今の状況で、被害届→刑事告訴や民事での告訴は可能でしょうか? もし可能であるならば、逆に警察官等で捜査などの関係者や公の人以外で例外として認められる人(要は個人)はいるのでしょうか? 申し訳ありませんが、宜...

弁護士回答
    3
  • 一年前の事件について

具体的な内容は過去の質問を参照して下さい。 被告は既に傷害罪で起訴され罰金刑を言い渡されました。 当時未成年であったため余罪(住居侵入、監禁、強迫、強要未遂)の追求が出来ませんでしたが、今回成人になり、被告をまだ許せないので告訴をしようと考えています。 ここで質問何ですが、 1.今から告訴をした場合被告が起訴される可能性はありますか?...

弁護士回答
    1
  • 商標権侵害による停止についてのお問い合わせ

ISP運営ですが、商標権を侵害されたとされる当事者から、 公共の窓口を通じて、連絡があった為、一部のユーザーサービスを 約款に基づき、実際に停止したのは、上位レジストラですが、 サービス停止しましたが、その一部のユーザー様が、 私共に対して、営業妨害で告訴すると言い出しましたが、 これは何か問題があり、私共は告訴されるのでしょうか? ネットで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 商標権侵害による停止についてのお問い合わせ

ISP運営ですが、商標権を侵害されたとされる当事者から、 公共の窓口を通じて、連絡があった為、一部のユーザーサービスを 約款に基づき、実際に停止したのは、上位レジストラですが、 サービス停止しましたが、その一部のユーザー様が、 私共に対して、営業妨害で告訴すると言い出しましたが、 これは何か問題があり、私共は告訴されるのでしょうか? ネットで検索し...

弁護士回答
    2
  • ネットの書込みに対しての損害賠償について

爆サイや2ちゃんねるで、私個人のことや会社のことを長期にわたって名誉棄損・誹謗中傷的内容で書かれ続けて参っています。 これに対して、刑事告訴や損害賠償請求をした場合、現実的には賠償額はいくらほど相手から取れますか? また、刑事告訴が受理されない場合もあると聞きました。 確実に受理してもらうべく、書き込みの印刷等のほかに何か証拠として有力なものはあ...

弁護士回答
    1
  • 皆さんの意見を聞きたいです

2年前に離婚が成立し、昨年、再婚しました。 前夫と子どもの面接交渉を進めていますが、昨年の11月に、面接交渉以外で私達家族に干渉しないと約束し、一筆書いてもらいたいと申し立てました。 相手からは干渉してもないのに…虚偽告訴の罪で民事訴訟を起こすと言ってきました。 確かに、干渉された事はないんですが、新しく始まった今の夫と子どもとの生活を守りたいん...

弁護士回答
    1
  • 所有土地に不法投棄

ベストアンサー

廃材などが知人所有の土地に産廃業者により大量に投棄され、弁護士に相談しました。やっと予約の取れた弁護士は、最初から示談ありきの話で刑事告訴を渋り最後は本人で告訴して下さいと言われた様です。他の弁護士も電話での予約すら断られています。知人も精神的に落ち込んでおり、私は、弁護士探しで苦労するより本人訴訟を奨めています。ただ心配なのは、訴状を警察や検...

弁護士回答
    1
  • レイプされて辛いです。どうしたら受理されますか?

強姦で告訴をしています。今でも強姦された時間になると辛いです。 どうしたら受理されますか?被害を法律家に訴えたらストーカーと言われてますがいたずら電話や繰りかえされた猥褻行為に私は困っています。どうしたら麻布警察に告訴を受理してもらえますか? 権力者や偉い人が加害者だと受理し難いと言われて悔しくて失くした子供の事を思うと悔しいです。生殖器は快楽の為...

弁護士回答
    1
  • ネット上の名誉毀損について

あるブログにその製作者を罵倒する内容のコメントを書き込みました。 そのブログのコメント欄は承認制であり、製作者が自分の意思でブログ上にコメントを掲載するか否かを決定でき、かつ何時でも消去できます。 その製作者は私の複数の罵倒コメントを自ら掲載し、名誉毀損で刑事告訴すると言っています。 こういう場合(罵倒コメントをブログ製作者自身の意思で掲載...

弁護士回答
    3
  • 提出済みの告訴状に内容を追加出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、刑事告訴をしました。電話や証言記録の音源をUSBで提出していますが、何本か抜けていることがわかりました。反訳も同様に追加で早急に提出しようと思います。以下、ご教示いただきたく存じます。代理人もいるのですが、レスポンスが5日や1週間以上はざらの方で…文章はとても上手いんですが…。まぁ、人間、長所も短所もあるよね、と大らかに見ていま...

弁護士回答
    1
  • セクハラの虚偽告訴による慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私からセクハラをされたと言われた。 したの してないので、揉める。 セクハラはでっちあげだった。 【質問1】 セクハラをでっちあげられて、社会的信用を失った慰謝料は請求できますか? 【質問2】 セクハラをしたと言われたことで嫌な思いをさせられたということだけで慰謝料は請求できますか?

弁護士回答
    3
  • リベンジポルノ法における告訴の可能性と警察の対応について

【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、状況を整理し再度詳細を伺いたく投稿しました。数日前、飲酒後に日本国内の自宅において、韓国居住の韓国人女性の「手ブラ(顔なし・身体的特徴なし・恥部露出なし)」画像をInstagramに投稿してしまいました。画像は相手側が2年ほど前に韓国で撮影したものです。 投稿約2時間後に削除し、アカウントも削除申請済みかつ...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴中に民事損害賠償請求

【相談の背景】 私は被害者の夫です、被害者の事をSNSにて本人画像晒し、本名晒し、メールアドレス晒し、誹謗中傷、侮辱、名誉毀損、信用毀損を10年間やっている者がいる。直近では11月にインスタDMにて連絡あり。99%元交際相手と思っていたが、私がこの元交際に接触し当初は「誰が晒してるかわからないから警察に相談したら?」と。電話等ブロックして逃亡を図る。後に親...

弁護士回答
    1
  • 告訴状受理後の相手方の刑事罰は?

【相談の背景】 お世話になっております。 以前も投稿でDVの件を相談させてもらいました。傷害事件の件を告訴状を出したら受理されました。 被害状況は暴行の3週間の診断書、写真あり 、相手方からの暴行と嫌がらせ書面による適用障害診断書あり(暴行から現在までの半年間) 示談には応じないつもりです。 相手方(被疑者)の刑事罰はどうなると思いますか? また、示談し...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴の受理可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。マンション管理費滞納訴訟の腹いせに、被告の住人から脅迫に近い文書を受け取り、それに対して警察からは警告、弁護士からは一切の接触を禁止する書面が被告に送られました。 今回、私を名指ししていませんが、明らかに私の理事会運営を批難する内容で、皆が見える場に「悪意」、「誘導」、「恣意的」、「隠蔽」...

弁護士回答
    3
  • 従業員の横領に対する民事・刑事告訴は可能でしょうか?

【相談の背景】 飲食店のオーナーをしています。 従業員による売り上げ金の横領を疑っています。 具体的なやり方はオーダーを取り消したり、レジを打たず預かった現金をキャッシャーにしまい、レジ締めの段階でその差額を着手しているようです。 レジの手元は防犯カメラにて確認済みで、証拠集めのために、防犯カメラにて実際のオーダーと売り上げの金額を確認したとこ...

弁護士回答
    3
  • 未成年者略取誘拐について 告訴が受理された

【相談の背景】 妻が約1年前に、1歳と3歳の子供をつれて保健センターに遊びに行くと言って家を出ました。しかし、妻はそのまま帰って来ず、LINEで、あなたの暴言に耐えられないから家を出ます。弁護士とやりとりをしてくださいと連絡がありました。 1週間後に、監護者の指定の審判を申立てました。その審判の中で、私に内緒で複数回警察署に相談に行っており、警察に事前...

弁護士回答
    1
  • 内容証明に、刑事告訴も検討すると書くことは問題ないか

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車売買契約で代金500万円全額を支払ったにもかかわらず、自動車の引渡しがなく、連絡もとれない状態になり、数ヶ月後ようやく連絡が取れたので引渡しができない理由を聞くと、自動車はローン会社名義で、既払い代金は別の支払に充ててしまい、ローンの返済資金がないので、名義変更できず引渡しができないと言われました。資金繰りが苦しいとのことです...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴に虚偽の申告をした場合の影響はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 刑事告訴に虚偽の申告をした場合。 嘘がバレたら 【質問1】 どういうことになりますか? 【質問2】 訴えることはできますか?

弁護士回答
    3
  • 通販の未発送詐欺被害に関する刑事告訴

【相談の背景】 SNSを通じて海外通販の買付業者(バイヤー)に代金を支払ったにもかかわらず、期日を過ぎて数ヶ月間商品が発送されず音信不通でした。 警察に相談したところ、詐欺の可能性があるとして相手方の口座凍結を行いました。 翌日、相手方が警察に来署し、「2月末くらいに発送する」という発言があったことをもって商品送付の意思があるとして、口座凍結が解除さ...

弁護士回答
    1
  • 財産開示手続き不出頭刑事告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産開示手続き不出頭で刑事告訴し受理された場合債務者は警察からの取り調べを受けることになると思われますが、警察は債務者の何を取り調べるのでしょうか? 【質問1】 ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損の刑事告訴期限は6か月ですね。

【相談の背景】 債務者に行方不明になられました。4400万の判決があり1100万返りました。 行方不明を探すブログを書きましたが名誉棄損は刑事は6か月。民事は3年ですね。 7月14日に債務者が委任弁護士に、開示請求して私がとわかったという事で刑事は、 来年で告訴期限は終わりは間違いないでしょうか? 民事はどのくらい金額の損害賠償がありますか? 【質問1】 名...

弁護士回答
    2
  • ジョギング中のトラブルで告訴された私の罪はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 狭い道をジョギング中、後ろからクラクションを鳴らされ追い越しざまに暴言を吐かれました。言い返すと私の前方に車を停め、190cmくらいの男性運転手が降りて来て言い合いになりました。その際腕を掴まれたので振り払うとその男は路上に転びました。私はその場を離れてジョギングを開始しましたが、男は車に乗り込みスピード違反や交通法を無視した乱暴な運...

弁護士回答
    2
  • 私は刑事告訴されるレベルの名誉毀損行為をしたのでしょうか?

【相談の背景】 私はYouTuber Aに対して名誉毀損と強要罪に該当する行為をしました。 以下、YouTuber Aとのライブ配信中の会話です。 ●名誉毀損「YouTuber Aにとって不利益な動画を配信したYouTuber Bに私は金銭を支払って動画を消してやったんだからお礼の一つも言えないの?被害者Cに慰謝料を渡したいけど被害者Cと私は交流がなく慰謝料を渡せる状況ではないので、A...

弁護士回答
    3
  • 虚偽告訴の可能性と今後の対応について相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件になると思えない事件があって、私を被疑者されました。でも、不起訴で刑罰はなく終わりました。なぜ、刑事事件になったか理解できなく、過去を遡って原因を探ってみました。前から何度も解雇させたがってたので、もしかしたら労基署申告後なので、それが原因で、怒って刑事事件が懲戒処分目的で、申告したと思います。 不起訴になりましたが、...

弁護士回答
    1
  • 任意整理和解後の刑事告訴の確率

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、副業詐欺に合い、消費者金融からお金を借りるよう電話で画面共有アプリを通して指示されました。その時、入社時期を1年前にずらす事と、雇用形態を契約で無く正社員で登録するように言われました。年収は見込み額を入れるよう指示されました。いわゆる虚偽申告です。結局、業者が保証した利益も出ず、「利益が出るまでは借入れの返済は当社でお支払い...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からカスタマーハラスメント。刑事告訴するとメールが来ました。

【相談の背景】 ある弁護士に2回相談し相談に行くつもりでしたが、口実ではなく、96歳の母が右手首を2か所おり、トイレも自分で行けず全介助です。多発性脳梗塞ですし認知症もあり兄弟でみてますが、骨折したから先が見えず延期をお願いしたら、2時間5万の相談を するかしないか答えを書くようにというメールが来ました。 骨折だけメールし、又たのみ直すとメールしまし...

弁護士回答
    1
  • 告訴状受理後の、訴状内容の追記について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、警察が当方の告訴状を受理しました。被告訴人(被疑者)の住所・連絡先は相手側は秘匿しているので、代理人弁護士事務所を住所に、事務所電話番号を連絡先にして記入して、警察は、一回だけ弁護士事務所に電話して、連絡待ちで全く進展なし。そこで気づいたのが、当方が訴訟の癖で、連絡先を弁護士事務所にしてしまっていましたが、被告訴人(被疑者...

弁護士回答
    3
  • 相手弁護士を訴えるために妻の刑事告訴が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に園児の息子を連れ去りされ1年経ちました。断絶状態です。 係争は何も無しです。面会交流調停も相手方が断絶姿勢で意味が無いと言われ申立ててないです。 相手弁護士が離婚弁護士で妻に連絡するとクレームが自弁に凄いです。 婚費も相手弁護士主導で請求してきて払ってます。 連れ去りも相手弁護士主導です。 【質問1】 未成年者略取罪教唆で刑...

弁護士回答
    2
  • 退職後の横領疑惑について告訴の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 退職後に横領を疑われています。 帳簿と小口現金の数字は合っていますが、役員へ渡す現金が帳簿上と合っていないと連絡が来ました。 前のことなのでわからないと回答しました。 金額は10万円程度だそうです。 【質問1】 この場合告訴されるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 家財処分費用の請求は詐欺なのか、告訴は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 約一年前、別居の際に家財は置いておけと指示を受けました。 そして現在、代理人弁護士を通じて置いていった家財の処分費用を財産分与として支払えと言われています 【質問1】 極端な思考をしてしまう、タイプなのでこれは一種の詐欺なのでは?と考えてしまっております。 詐欺未遂等で告訴等をすることは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 加害者への連絡を考慮すべきでしょうか?告訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 診断書で全治1週間の傷害事件被害届です。 加害者は当日に警察に連行されています。 警察に謝罪と治療費を払って貰えれば、大事にはしないと伝えて貰いました。 1週間経ちますが、加害者からも、身元引受人からも何の連絡もはいりません。 まだ怪我をした箇所は痛みます。 軽い怪我と思っていましたが、1週間たった今でも痛みがあるので、何のお咎め...

弁護士回答
    1
  • 告訴状を東京地方検察庁から送り返された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私が傷害の被害に遭い、その際の警察官から任意の調書などを、私が拒否したにもかかわらず、強制的に脅迫され何時間も拘束され精神的苦痛暴行を受けた件でこちらに相談し、特別公務員暴行陵虐罪での告訴が適切とアドバイスを受け二人告訴したのですが、東地特捜から、書面等を確認しても、被告訴人らのどうような行為がどの犯罪構成要件に該当すると主張さ...

弁護士回答
    1
  • 相手への告訴および職場の使用者責任を問いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設でケアマネジャーをしています。 3日前の出来事です。 入居者に面会の方が来たので、入居者を迎えに行ったところ、相手(介護職員)が私の眼前まで迫ってきて、誰の許可を得たのか、(迎えに来たことを伝えた声は)聞こえなかった等威嚇されました。 その場所が入居者の座席のそばで、万が一入居者に怪我をさせてはいけないと思い、相手の手をとり誘...

弁護士回答
    2
  • 8年前の事件の告訴は可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前の事件なのですが、追いかけられ腕を掴まれた事件がありました。 その方は、騒音トラブルのあった家に集まっていた方々の1人です。 相手側が騒音を出していた側です。 家主の名前は分かりますが、追いかけて掴んで来た方の名前は誰か分かっていません。 今親周りの事で色々なトラブルがあり告発しようとしているのですが、この騒音トラブルがあ...

弁護士回答
    2
  • 特別受益持ち戻しを言えないと兄から告訴されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書遺言書を書きます。土地預金の分け方を言えても、特別受益が心配です。 持ち戻しを言えない場合、兄1億の土地。 姉と私1億の土地と6000万の預金となりましたら、兄から告訴されますか? 兄は実際は2億の土地ですが、母の土地にうちを建て、根抵当を2640万引いてます。 実際いくらに兄のうちの土地の評価がなるのかわかりませんが、下げていま...

弁護士回答
    1
  • 振込詐欺被害、刑事告訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私がある人に振込して、後から振込の組戻をしました。それを銀行側は不正利用だと判断して振込してた人の口座を凍結しました。その人は凍結の責任が私にあるとずっと話して、そうなの?と思って私はパニックになり本当に自分の責任だと思っちゃいました。 そこで、口座が凍結されたあの人は「賃貸も払えないし、すぐ使えるお金ないから困っている。凍結...

弁護士回答
    2
  • 警察が告訴前に職場に情報を伝えることは通常か?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、同僚から名誉毀損を受けたため、証拠として音声データを持参し、警察に相談しました。あくまで相談のみで終了し、告訴状は提出していません。その際、担当刑事からは「今回の件は不起訴の可能性が高い」とのアドバイスを受けました。 しかし、後日職場で上司から「警察に相談したのか」と問われました。調べたところ、担当刑事が職場に連絡を入れ...

弁護士回答
    1
  • 未成年者略取の告訴状期限

【相談の背景】 去年妻が長男を連れて一方的に別居開始。2ヶ月音信不通、その後、相手方の弁護士を通して裁判所より離婚調停申立書が送られてきて、現在調停中です。 【質問1】 未成年者略取は連れ去りから6か月以内に告訴状ですが、一週間程度の申請の遅れは許容されるのでしょうか。 【質問2】 受理された場合は相手方にどの程度の期間で通知されるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 開示請求後の刑事告訴、被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷の発信者側です。 匿名掲示板で実名は伏せたかたちで繰り返し誹謗中傷と思われる投稿をしました。 【質問1】 開示請求で身元が判明した後で、被害届を出すこと、刑事告訴をすること、どちらが認められやすいのでしょう? 1〜2ヶ月前の誹謗中傷で、今現在は書き込みがなくても逮捕されることは多くあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 兄の発言と購入により刑事告訴の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、私の兄が過去にインターネットでR18商品を購入し、その購入について配信者の動画で発言した件について法的なアドバイスをいただきたくご相談させていただきます。 兄は、購入したプラットフォームがそのような商品を取り扱うことが禁止されていることを知らず、発言の際にそのプラットフォーム名を明かしてしまいました。その後、発言が規約違反に...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役の刑事告訴時の、株主責任

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が株式を10%保有している未上場会社の代表取締役が、何かしらの理由で刑事告訴をされた場合、株主に対して、何かしらの責任は発生するのでしょうか? 【質問1】 現在、リスクがあるので、株式を手放した方が良いのか?そのまま保有していても良いのか?わからず悩んでおります。リスクがある場合には、内容も含めて教えてもらえると幸いです。

弁護士回答
    2
  • 知り合いの人から息子の悪口を言われたのですが告訴するのは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の8月頃近所の居酒屋で子供(5年生の男の子)の野球チームの指導者と保護者の合計5人で飲み会をしました。その保護者の1人から私の子供が練習が休みの日に女の子達と遊んでいるのを見かけたよと、その時の印象が野球してるより楽しそうだった、とバカにするような発言しました。一瞬空気が止まり、指導者の方が優しいからモテるのかもね。とフォローして...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから