26,948件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前、妻が娘たちを連れて出て行って、娘たちに会えない。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が6日前に娘3人、11.9.7才を連れて出ていきました。 3日前妻の弁護士から、妻のラインを通して、離婚の依頼を受けました。 1離婚 2.養育費の支払い を求められました。 わたしとしては、子供と自由に会えたらいいのですが、 長女とラインをしてたら、 長女小6が、お父さんの車に乗ったら、怖いところに連れて行かれるから、会わないし、車に乗り...

弁護士回答
    3
  • ネットストーカーについて訴えることはできるでしょうか

ベストアンサー

去年末までサイトにて日記やつぶやきをしておりましたが、ある一人の女性に嫌がらせされて退会いたしました。サイト内であることないことを書かれ。。やりマンだとかサイト内の誰かと寝たとか。不倫ばばぁなどひどい罵詈雑言の数々に加え、サイト内でのなりすましなど。やめてからは別サイトで日記やつぶやきを静かに楽しんでいましたが、先日、前のサイトでの知り合いに、...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の立証について

【相談の背景】 同居10年以上、私の連れ子の学校行事には一緒に参加。周囲には妻と紹介されていた。住民票記載は無し。保険も別。今は私家族の所有物件に同居中。住所が別。お互いの親には結婚の意思があることは伝えている。本籍が分からなかった為に本籍欄だけ未記入の婚姻届あり。 【質問1】 この状況で内縁関係があったと証明できますか?現在、相手から別れを告ら...

弁護士回答
    3
  • 離婚無効調停について

【相談の背景】 離婚届けを勝手に記入し提出しました。 相手方は離婚無効調停はせずに、公正証書だけ作り離婚はこのまま応じるとのことだったのですが、他の女性と婚姻したのがバレてしまい、やっぱり離婚無効調停を起こすと言われ起こされてしまいました。 途中まで記入した協議離婚書などもあるのですが、やはり離婚無効調停で無効は認められてしまいますか? 【質...

弁護士回答
    5
  • 連れ去り別居の実行を止める方法を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が連れ去り別居を実行しようとして、マンションを借りたようです。夜に荷物を移動していて、子どもの転校も決めたようです。 【質問1】 子どもを連れて出て行く事に合意していないと伝えていますが、止める方法はありますか? 数日かけて荷物を移動するようで、実行中です。 【質問2】 新しい住所、別居後の連絡先、子どもとの面会、何を聞いても...

弁護士回答
    3
  • 留置権の主張をして占有したら

ベストアンサー

【相談の背景】 お客さんは元請けにお金を払っていますが、元請けの人が工事代金を払いません。 契約書はなかったので、後から債務弁済契約書にサインして貰いました。 債務弁済契約書には工事代金全額支払いしたら対象物を引き渡す。と書いてます。 そこで、工事対処物の留置権及び同時履行の抗弁を根拠に、現場にロープをはり占有しようと思います。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 土地と建物の所有権が知らない間に勝手に移転されていた!今後どんな対応をしたらよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の不動産(母が一人暮らし)の土地と建物の所有権についての質問です。 先日母の実印が見当たらなくなった時に 嫌な予感がした私は 法務局で登記事項の全部事項証明書を取って確認してみました。 すると土地と建物の所有者がどちらも母から弟の名義に書き換えられていたのです。 母は「弟から所有権移転されていたなんて知らない」「土地も...

弁護士回答
    3
  • 強姦未遂事件 暴行傷害

ベストアンサー

強姦未遂に会ってケガまでしたのに相手は責任を取るとか言ったけど初めの治療費をくれただけ。 その後は払うと言いつつ言葉だけです。 そして突き飛ばしただけでなんでそんなけ病院にかかるのかっと言われました。 相手側からは軽くごめんという言葉だけであり本当に心から謝罪されていません。 そして突き飛ばしただけなど言われました。 相手の態度がすごく頭にきて...

弁護士回答
    4
  • 元経営者への店舗立ち入り禁止

お願いします。 私は都内にてイタリアレストランを経営しております。経営に至った経緯は、元の経営者が赤字となり各方面に借金を作って店舗経営が難しくなったところ、わが社に依頼をして譲り受けた形となります。 その元経営者を店舗管理という立場(会社としてやとわずに顧問として)においていましたが、会社への背信行為、私や従業員への暴言、取引先へ会社承認を得...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫と相手への、奥様の言動について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人男性Aさんの奥様(外国人)のことです。 Aさんの不倫が奥様にバレ、奥様が何をするか心配しています。 ■状況 奥様はAさんのスマホを勝手に見て、LINEのやりとりを見つける。相手特定のため、Aさんのスマホに監視アプリか何かを入れる、探偵を雇うなどしたよう。 奥様からAさんには、以下のような連絡があった。 ・Aさんと不倫相手の会話録音デ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • すごく困っています…。長文ですいません。

ベストアンサー

ある日友達の彼女からメールがきました、連絡とっていくにつれて好きになってしまいした。相手も少し好きかも会いたいって言ってきました。車の中で話して車じゃ話ずらかったので自分の家に連れていこうとしました。最初は拒まれて「私帰るよ!」って言ってたんですけど話したかったので冗談で脅迫まがいなことをいってしまいました。俺の家いくのと山に捨てられるのどっちが...

弁護士回答
    2
  • 現行犯逮捕以外の公務執行妨害はどのように進むのか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月上旬に交通取り締まりをしている警察官の様子を見て意見をした際に警察官の腕を押したようです。 突然、警察官に腕を振り払われて私は全治3か月の肘の骨折を負いました。 ちなみに警察官は全くケガをしていません。 今週になって公務執行妨害で送検するので警察署に来るように要請がありました。 また、私の骨折について警察は被害届は受け...

弁護士回答
    2
  • デリヘルトラブルの示談金交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘルトラブルで示談金を要求されています。本番したと警察を呼ばれ、事情は聞かれましたが、すぐに民事で解決してくださいと解放されました。随分手際がいい事に、その帰り道10分後ぐらいに弁護士さん(本物でした)から電話があり、示談金いくら払える?と聞かれましたが私は身に覚えが無いので産婦人科で検査してもらってくれと言いました。 これは警察...

弁護士回答
    4
  • 脅迫罪は成立しますか?

高校1年の息子を持つ母です。 先日学校で息子と友達2人が生活指導を受けることになりました。 その時の事なんですが、指導を受ける中で先生から 「俺の友達は893だぞ?  生まれも育ちも●●区で  すげーーんだぞ?  おまえらどうなっても  しらねえぞ??  分かってんのか??  まあ、あいつがなにやっても俺には関係ないけど」 と言われたそうです。 また...

弁護士回答
    2
  • 休職からの復帰の為に人事部が新しく作った制度の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 外資系製薬会社勤務のサラリーマンです。ハラスメント等が原因で体調不良となり、2023年3月より双極性障害の診断名で休職をしています。 症状もある程度は落ち着いてきて、就労可能との医師の診断書を提出し、人事部と復帰の時期等に関する話し合いが始まった状態です。 そこで人事部から「試し勤務制度」という提案をされています。 私が休職中に人事...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつについて。

16才の娘が17才の同じ高校の先輩に2日にわたって2度、無理やり口内射精されました。その後も帰宅途中に建物の陰に無理やり連れ込まれ、抱きつかれてキスをされました。なんとか逃げ帰ってきましたが、ひどく怯えていました。制服などもドロドロでした。  学校に相談し、相手側の両親と面会し謝罪をうけ、後日代理人の弁護士から「示談金100万円で警察には被害届を出...

弁護士回答
    1
  • 住宅売買の際の手付金、離婚での共有財産の持ち逃げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚した際に、元配偶者が全て処理を行いましたが住宅の売買がありました。 住宅ローンの返済にあたり、ローンを返済したら一銭も残らなかったと当時言われており信じてしまいました。 実際に口座を確認したところ、 300万円程戻りがあり、ペアローンだったため私の口座に ローンの残額返済を引いて、150万円程入金がありましたが全て元配偶者...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ致傷罪について

【相談の背景】 4ヶ月前、男4人で外国人キャバクラに行きました。 男4人がソファ席に座りその間に一人ずつ女性スタッフが座って接客するというスタイルのお店です。つまり客4人に対してスタッフ4人です。 この状況で、酔っていた僕は 自分についた女の子に横から抱きついてその女の子を倒してしまいました。女の子はソファに倒れ、「怪我した」と言って僕の足を強い力...

弁護士回答
    3
  • 私を騙してアカウントにログインした場合

【相談の背景】 妻と公正証書を作成して離婚しました。 離婚するまで別居になっていた時の話なのですが、彼女は私の浪費が原因で離婚したいとの事でした。ある日、妻からLINEで娘がAmaz〇nプライムビデオで見たいものがあるから今から送られてくるワンタイムコード教えてと言われました。私は安易に教えてしまい、Amaz〇nからのメールで妻がプライムビデオに入ったのでは...

弁護士回答
    1
  • 悪口を書いた短冊に関する法的リスクについて

【相談の背景】 2023年7月、地元のお祭りの短冊に、大学の先生の悪口をかいてしまいました。 詳しく覚えていませんが、先生の名前は名字のみで、大学名は書いた覚えはありません。 悪口は事実ではなく、「承認欲求」「はやくいなくなりますように」「はやく死にますように」のようなものだったと思います。 恐らく、夏祭りの短冊であるため、既に撤去されている可...

弁護士回答
    1
  • 監護権、親権、連れ去り、別居中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 すいません。困っているので質問させて頂きます。 今年の6月下旬に長男17歳高校生、長女16歳高校生、次男7歳を連れて両親がいる私の実家に転居しました。 新しい高校、小学校も決まり慣れて問題なく、両親交え生活してあります。 そこで長男、長女はわたしとの生活を希望しております。 妻は朝ごはんを作らないとか、いつも感情的になり、子供達は一...

弁護士回答
    2
  • 社内盗撮、犯人は男性社員

ベストアンサー

先日、会社の更衣室に隠しカメラがあるのを、先輩女性社員が見つけました。 先輩は、同期の男性社員を呼び、カメラを取り外してもらったのですが、その後の男性社員の行動が不可解だったので、 私と先輩は、会長に相談することにしました。 結果、その男性社員が自分の犯行だと認め、会社を辞めることになりました。(その盗撮に使ったカメラは破棄したと 言っているよ...

弁護士回答
    2
  • ヤクザがらみの恐喝。2:その場合はどういった風に?

ベストアンサー

知人からの相談です。 元仕事先の同僚から恐喝まがいの事でお金を要求されてます。 *自分には元ヤクザの知り合いがいる。 *○○組に知り合いがおり、逃げてもどこまでも追いかける。 *じぶんに歯向かう奴は痛い目見せる(以前、元同僚が暴力を受け足を骨折・本人談?←目撃したわけではない) *なんども電話するが出ない為「会長」から信頼受けてる自分の面に泥を塗った。...

弁護士回答
    4
  • 自社所有物件の器物損壊について

【相談の背景】 自社所有の建物の耐震を調査するため打診したところ、一部壁を破損しました。 後日修復しようと思ってたところ、建物の賃借人が打診していた事情が分からず器物損壊の被害届を出しておりました。警察に事情を話し、賃借人に説明にいきます。 【質問1】 自己(自社)の所有する建物を破損した場合、賃借人は器物損壊の被害者として破損箇所の補修や加...

弁護士回答
    4
  • 小学校6年生が受けている集団いじめへの法的対処法

【相談の背景】 小6の長男なのですが4年生のころから集団によるいじめを受けております。 悪口の書かれた手紙が教室に出回る、 鬼ごっこ時に長男が鬼になった時、タッチしていないのに一人の児童にタッチされて押されたと大げさに転ばれ、10人程度の取り巻きに囲まれて暴言を吐かれ辛い思いをする、 体育の授業で濡れ衣を着せられ取り囲まれ、陰口をたたかれる。 グ...

弁護士回答
    1
  • 依頼した弁護士がいなくなったらどうすればいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSやメール等での誹謗中傷や嫌がらせや金銭要求に疲弊し弁護士に依頼しました。 相手に弁護士介入したことを弁護士事務所から知らせると自宅へ仲間と行き大声で叫ぶなどと言うため警察にも被害届を出し事情聴取され罰を受けることになりました。 処分結果について担当弁護士に尋ねたのですが連絡が途絶え数カ月になるため電話をすると事務所代表が変わり...

弁護士回答
    2
  • やった、やってない。

ベストアンサー

【相談の背景】 文章力が無くてもうし訳ございます。 息子の件なんですが、近所のおじさんとトラブルになり、やった、やってないの言い合いをしています。 息子が家の前でキックボードをしていて騒音になり、相手の方が勝手に動画を撮り始めたそうです。 その相手方は出かけるようでどこかに行くのを見てからキックボードをやり始めたそうなんですが、途中で振り返り...

弁護士回答
    1
  • 子供のケンカトラブルについて

【相談の背景】 息子が後輩を殴ってしまい、被害届を出されました。 しかし、話を聞くと、学校のトイレで後輩が後輩の友人を掃除用具入れに閉じ込めていたことを目撃し、それをやめさせるために無言で掃除用具入れの扉を押さえていた後輩の手を払って扉を開けたことが発端となり、後輩が逆上し息子に殴りかかってきたようです。 もみ合いになり、息子のYシャツは破れ、お...

弁護士回答
    2
  • いじめ問題における民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育する18歳高校生が学校でいじめを受けたとして不登校になり、不眠や不安を訴えて適応障害と診断されました。学校でも対応して下さり、いじめと認定して当該生徒に指導と処分が行われたようです。ただ被害者である本人は処罰感情が強く、停学や退学等にならなかった処分内容に納得していません。そこで本人は民事訴訟をしたい、責任を取らせたいと言って...

弁護士回答
    2
  • 偽名での買い物履歴などから債務者の住所を特定することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 差し押さえの申し立てをしている債務者について。 財産開示手続き(不出頭に終わりました)までは弁護士に依頼し、差し押さえの手続きから自分で引き取っています。 債務者は夜逃げを繰り返しており、意図的に転出したあとの部屋に住民票を移すなどして悪質な方です。 現在は住民票が職権消除されています。 偽名をいくつも使い、偽造した身分証や偽...

弁護士回答
    1
  • 不正な経費精算の告発に関して

【相談の背景】 当社は米国本社のメーカーの日本支社です。登記上の社長は米国本隊CEO、実務上のトップは日本人チーフで営業担当です。当社はアジア統括会社(上海、以下アジア)の傘下にあり、アジアが人事・経理を管理しています。問題はチーフによる不正経費請求で、①通勤費は契約上支給なしにもかかわらず、過去4年間に自家用車の燃料・高速・駐車料金を経費精算し、年...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件の捜査のペースなどについて

【相談の背景】 私は被疑者です。 刑事事件(在宅)で不同意の取り調べの段階にいます。 さて、10月初旬に警察から呼び出しがあり諸々被害内容を聞かされました。 同意の性交を完全不同意と主張されていて、こちらからすると理解不能で単なるいいがかりで呆れるような内容でした。 その日は仕事の関係で短時間しか取り調べできなかったのもあり、続きはまたの機会...

弁護士回答
    1
  • 自転車破損の損害賠償について。

【相談の背景】 7月末に15才の息子が団地の駐輪場で、隣に停めてあった電動自転車にぶつかり倒してしまいました。息子は元にして、そのまま立ち去りましたが、一昨日に被害者の方から電動自転車のバッテリーに破損があったと詰め寄られ、交番へ。バッテリーの交換で許してやる。被害届を取り下げてやるから弁償しろと。保護者の私にも連絡が入り、翌日に話し合いしました。...

弁護士回答
    1
  • 高齢者が盗難の被害に遭遇した場合 アドバイスお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 義母の介護で悩ましい事が発覚したのでアドバイスをお願いいたします。ヘルパーに来て貰っていますが、高価な食器や、夏場に知人や親類から頂いたお中元で日持ちする高価な食品が不自然に紛失することが続き、不審に思った二世帯住宅で同居の妻の妹が、介護の見守りカメラを増設したところ、怪しい映像が確認されました。 そのため、録画の確認をもとにケ...

弁護士回答
    2
  • 園内での度重なる加害行為による怪我について

【相談の背景】 先日、園内で我が子2歳が他児2歳に顔を引っかかれ、鼻と頬に7〜8mmの傷を負い、出血したため病院に連れて行きました。医師からは顔に傷が残る可能性があると診断されています。 園からは「特定の加害児による行為は今月だけで5回以上」と説明を受けました。過去はペットボトルを投げられ、おでこにたんこぶなど繰り返し発生しています。それから我が子は...

弁護士回答
    3
  • 加害者が嘘をつくことを牽制する一文を被害届けに書いても法的に問題はありませんか?

【相談の背景】 近所に住む男性から夜道で脚を蹴られた事実について被害届を出す場合についてお聞きします。 ◼️『トラブルがあった数日後も加害者は(たまたま)私とすれ違っているのに、相手が私の見た目を覚えていなかった事実』を挙げ、嘘の作り話がされることを未然に防ぐような一文を入れることに問題はないでしょうか? 例)例えば相手が警察に対して『あの女が前...

弁護士回答
    2
  • 友人からの詐欺行為に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 友人がゲーム配信の事務所を建てた、と話され給料も出すと言われた為、本業の合間に仕事として配信し活動時間等を友人へ送り給料を計算して振り込むか、手渡しすると言われていました。が、その友人は「体調不良で入院した」「キャッシュカードが折れてお金を引き出せなくなった」等、言い訳されズルズルと長引き、本人曰くですが、キャッシュカードが折れ...

弁護士回答
    1
  • 風俗での本番行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に風俗店を利用しました。 その際に、風俗嬢に追加で貰ったら本番を行なっているという話をされ、その後交渉して同意の上で追加料金を渡し、コンドームを着けたうえで本番を含んだ性行為を行いました。 その後、終了時間まで雑談をして、何事もなく終わりました。 ただ気になる点が複数ありす。 ・行為後、連絡取れるように連絡先を知りたい...

弁護士回答
    2
  • 他人を突いて倒してしまった件について

【相談の背景】 ずっと昔の話になります。ある日の朝、地下鉄御堂筋線の駅の駅ホームへの階段で前を歩く若い女性を突いて倒してしまいました。その女性は頭部などを打った様子はありませんでしたが、駅のホームの上で、ひざまずき手をついてへたりこんでしまいました。その時私は急いでおり、そのまま電車に乗って立ち去ってしまいました。その日の夜に帰る時、その駅の駅...

弁護士回答
    3
  • 見知らぬ相手との路上トラブルについて

【相談の背景】 10日ほど前 路上でお互いに肩がぶつかりました。 当方40代 相手は、見ず知らずの中学生くらいだと思います。 状況は、私が壁側で相手と挟まれる形でした。相手はよける余裕があったとおもいます。 ぶつかった際、イラっとしながらもしばらく歩みを進めたのですが、相手の姿だけでも確認しようと振り向いたところ 相手はすでに振り返りこちらをにら...

弁護士回答
    2
  • 出禁通告後に被害届提出の可能性は?

【相談の背景】 お店から出禁の通告を受けました。 責任者にカウンター前まで連れて行かれ、店長は被害届の提出などはするつもりはないと言った上で出禁理由を伝えられました。理由は特定の女性店員への付きまといです。お恥ずかしながら該当の女性店員の容姿に惹かれ、過去に店内で複数回ついていってしまっておりました。 女性店員の方は携帯のカメラを向けているなど...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の通知書や対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校1年生の息子に対して、被害届を出されました。 警察から私(親)に被害届けが上がりましたので一度お話を聞かせて欲しいと連絡が入ったので、 私と息子の都合で1月10日に事情聴取を受けました。 1月24日に警察から再度呼ばれ、厳重注意と言われました。 被害者から 1月8日、15日、20日に被害者から息子のメールアドレスに弁護士を...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの本番トラブル

【相談の背景】 デリバリーヘルスのキャストから本番行為に関する被害届が出されそうになっており、対応の助言をいただきたい。 3か月前にデリバリーヘルス店を利用した際、ホテルでのサービス中にキャストから提案を受け、追加料金を支払い、本番を行った。その際スキンは着用していた。 その後、LINEの交換を提案され、交換。そこでは、店を通さず、本番を伴ったプレ...

弁護士回答
    1
  • 政治資金規正法第24条の4について

ベストアンサー

【相談の背景】 【政治資金規正法違反が思料される出来事がありました】 ある政治団体の代表と会計責任者が、組合員から政治連盟資金を徴収する際、領収書を発行していませんでした。 後日、会計責任者に直接「適正では無いのでは?」と質問したら2時間説教されパワハラされて逆らうなと言われました。 告発したいと考えています。 【政治資金規正法の罰則規定】 ...

弁護士回答
    1
  • 美容院でお金を盗まれた

【相談の背景】 福岡市マンション12階美容院で施術したのですが、会計しようとしたら財布の万札だけなくなってました。合計4万抜かれました。家を出る時にもお金の確認店を入る時にも確認して入店しましたから間違い有りません。手荷物を預けたところはロッカーもなく棚みたいなところにカーテンがかけてあるだけです。会計の時に鞄のチャックが開きっぱなしになっていたの...

弁護士回答
    2
  • 出禁、念書についての質問

【相談の背景】 セルフレジにて数点スキャンを通した後に(800円程度)、この日は相当急いでおり意図せず未払いのままで帰宅してしまいました。 後に、警察からの連絡で被害届が出ており未払いという事実を知り驚きました。 大変情けなく、多大なるご迷惑をおかけしていたことに対して申し訳なく、さらに連絡が来る日まで気づかず過ごしていたことにもすごく反省しているの...

弁護士回答
    4
  • クレジットカードの不正利用で被害届を出されると逮捕される可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 端的に説明するとクレジットカードを誤って不正利用してしまいました。 お相手は数年間パパをしていただいた会社経営者の方です。 子供が産まれ連絡を途絶えていました。 ですが、パパとしての関係がある頃に楽天やAmazonで生活用品等を購入するために登録させていただいたカードのデータが残っており、そのカードで支払いをしてしまっていたことが判明...

弁護士回答
    3
  • 会社駐車場で車をぶつけたかもしれません。

【相談の背景】 先日会社の駐車場で隣の車(以下、被害者の車とします)をぶつけてしまったかもしれません。 仕事帰りに私の車に傷があるのを見つけたため駐車の際に出来たと思います。 私の車に傷があるということは被害者の車を傷つけていると思い、帰り際に警察に連絡して現場に来てもらいました。 その時既に被害者の車はなかったです。(シフト制のため退勤し帰られたよ...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入、近所トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 不法侵入、ご近所トラブルです。 10年近く前から道を挟んだ向かいの家に嫌がらせを受けています。 最近、エスカレートをしてきて悩んでいます。 嫌がらせは ①相手(以下Aと言います)が、車で我が家の敷地内にタイヤの一個分を入れて猛スピードで通過します。我が家は小さい子供がいるため不安です。道幅は広いのでうちの敷地にはみ出す必要はありません(...

弁護士回答
    1
  • 騒音以上の爆音に迷惑

ベストアンサー

【相談の背景】 去年前触れもなく自宅敷地40センチ横自宅建物から1メートル横の古いスレートの倉庫で近所の大人子供が夜7時から8時半〜9時頃まで太鼓を一ヶ月ほどでたたきだした。その家には、80歳手前の母親がいてうるさくて眠れないと言ってます。精神的にも、苦しです。母親の様子をみに私や子供が時々泊まりに行ったり遊びに行ったりしますが、大人の酔っぱらいの大声...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから