法律相談一覧
-
未許可で会話を録音する行為は違法ですか?
ベストアンサー実話か詐欺か疑わしい投資話を持ちかけられています。次に会ったとき、相手の許可なしに、会話の一部始終を録音しておきたいのですが、それが相手に知れて訴えられた場合、未許可で会話を録音した行為は違法になってしまうのでしょうか? これで訴えられたら負けますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領されたかもしれない
事務員が横領したかもしれません。小さな医院で、事務員が1人です。会計を入力したあとに内容を消してしまい、売上に反映されていないのに、患者に領収書が渡してある。レジは、その人がやったり他の人がやったりです。しかし、会計入力できるパソコンを使えるのはその事務員だけです。確実に、その事務員が横領したという証拠になるのかならないのか、わかりません。何件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の請求。中絶費用を請求できますか?
水商売です。初めましてのお客さんに アフターに誘われ行ったのですが アフターで行ったバーがそのお客さんの 知り合いのお店で、飲まされました。 私はあまり飲めないと伝えてありましたが 数人で煽られ、グラスを無理矢理口に押し付けられて飲まされました。 その後タクシーでホテルに連れていかれ 関係を持ちました。ゴムはしていたのですが、射精後もしばらく行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女のトラブル。な感じですが、警察に行ったらどうなりますか?
風俗で知り会った人と外でもあっていました。時間、金額は相手が決めます。 最近いざこざがあり、相手の私に対する執着、依存が酷くなってきたので関係を辞めたいと言うと売春してるから警察に言うと言い出しました。 2人で警察に行って私達売春してました、と言うのも?な感じですが、警察に行ったらどうなりますか? 自分にも非がある事はわかっていますが、今は半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損罪、侮辱罪の示談について
こんにちわ、さっそくですが書かせていただきます。 彼氏の元カノが別れて一年になるのですが未練があります。 最近ふとしたことでTwitterに私の悪口をかかれていました。 しかもその元カノだけではなく、その友達(私の知らない人)にもかかれていました。 糞キモい、メンヘラビッチ、ブス、センスない、キモい、中卒 人生つんでる!乙!いいとこ一個もないなどの罵...
- 弁護士回答
- 6
-
-
捕まりますか?
先週の金曜日頃にフリマでビデオカメラをお譲りすることになってました。 ですが、金曜日に不幸事と私が妊娠中で、張りや痛みが有り発送が出来ませんでした。 発送が出来なかったことは、相手の方にもお伝えしました。 月曜日に発送予定でしたが、切迫早産で月曜日に緊急入院になりました。 ですが、子供がカメラをいじって、落としてしまい壊れちゃったので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない誹謗中傷はどこから犯罪になりますか?
ベストアンサーある精神障害を抱えた方と、ほんのささいな行き違いから、大きなトラブルに発展してしまい、たくさんの人を巻き込んでいるようです。 向こうの勝手な行動に一言物申したことが発端ですが、 その行動を反省することもなく、逆切れされ 私がその人を仲間外れにしている、いじめているなどと、周りの人を扇動 私のまわりの人達が起こしたトラブルまでも、すべて私の指示と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートDV 被害届 慰謝料
初めて質問させて頂きます。私には付き合って約9ヶ月になる年下の彼氏がいて、現在同棲している状態です。 付き合って3ヶ月目程から、喧嘩したときに彼が度々暴言を吐いたり、暴力をふるう様になりました。 そして3月頭に喧嘩がエスカレートしたときに、いつもの様に投げ倒され上に乗られ、殺すと言われました。その時に左手の小指と肋骨を骨折し、他の指も折れてはなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法な発言に対する慰謝料請求
不法な発言(犯罪者扱い)に対して、民事におけます慰謝料請求の訴えを起こす考えでおります。検察庁に申し出をしたいと考えております。 何か必要な、用意する書類などありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親についてです。よろしくお願いします
ベストアンサー両親からの性的虐待等で鬱病にかかってしまい、鬱病にかかってしまい担当医から両親から逃げるべきだと言われています。 今年彼女と転居することになりました。 法テラスやこちらのサイトで戸籍を非開示にし住民票を移動させなければ追跡されないとアドバイスを頂いたのですが、住民票を移動させないままにすることはできるのでしょうか? 転出・転入届を提出しない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の加害者(民事)の支払いについて
先日、私がお付き合いしている女性が、酔っ払いの知人に絡まれキスされそうになっているところを目撃し、なぐり、目の上に4針のけがを負わせました。 相手は弁護士を立て、示談での解決を求められています。当方も深く反省しているのですが、相手側の弁護士は「お前が悪い」「言われた日に事務所に来い」など高圧的であり、法律に無知である当方は、逆らうと請求金額が上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫の相手から
何月も会っていない不倫の相手から 付き合っていた頃にかかった費用(ホテル代や 食事代、プレゼントの代金、等)を○○○万円 私に貢いだ、返してほしい。とファクスが届きました、返さなければ何度でもファクスを送り続ける、それでも駄目なら実家に送る。 と、○○万円、振り込め、と言ってきました、 その前にも、プレゼントを返せと言われアクセサリー等返せる物は返しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の性のはけ口にされて今でもくるしいです
医者も参議院もいる一般人と格差?がある弁護士に性のはけ口にされて疲れて何年もたちます。女性として子供もうめないとも婦人科の医者にほのめかされてつらい思いをしてます。 助けてください。赤坂で有名らしい区彫り元K長のこねもあるみたいだし。権力で黒を白にされそうです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続で預けた通帳や印鑑を返してもらえない。どうすればいい?
【相談の背景】 叔母(私は甥になります)が、息子を亡くしました。 息子の遺産があり叔母が相続することになりました。 叔母も独り身で高齢のため、叔母はいとこ(4親等)に相談しいろいろと手伝ってもらっていました。 その際、いとこがお金の管理を任せてほしいと言われ、相続した通帳、銀行印、実印など預けてしまいました。 今回、遺書の修正をするにあたり、遺産総額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅内 作業員の窃盗
自宅にケーブルテレビ会社作業員が 2人来ました。作業場所は2階の部屋で20分程度の作業でした。ドアの所で立ち会っておりましたが、作業員の1人に ごゆっくりされてて結構ですよ と言われ 心配でしたが 会社側もトラブル回避の為に 2人組にしているのだろうと思い 1階に行きました。2階から、終わりましたと 声かけされ 階段の途中まで上がったら、1人が降りて来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションの落札キャンセルについて 被害届を出すと言われております。 契約の成立時期について
よろしくお願いします。 先日、ネットオークションにて合計約6万円ほどで商品の落札をしました。 内容としましては、玩具のくじ要素のある商品で同じ出品者様が複数の同名商品を出品され、その中の一つに高額の当たりの商品が含まれているというものです。 一般的な取引であれば当たり商品は8万円程の価値にはなるかと思います。 私はこちらを数点落札しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲の良い人が寝ている時に胸を触ってしまいました
私は加害者です。 1か月ほど前に、会社の仲の良い人たち(私は正社員、あとはパート・アルバイト)で飲み会をしました。 この飲み会は、定期的に開催されており、その日も楽しく飲んでいました。 みんな泥酔の状態で、3軒目のカラオケ店に入店。そこでわたしは、横で寝ていた女性の胸を触ってしまいました。 それが問題となり、その女性のパートナーの方が代理人として、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報の開示を自社から受けてしまいまして、心配です。
初めて相談させていただきます タイトルにもあります通り、とある転職サイトに書いた内容に対して今勤めております会社から発信者情報の開示請求を受けてしまいました 書いた内容としましては同じような仕事のため身に付く知識は偏りがち、賃金が低い、新事業が会社の財政を考えていない、残業代の未払い、新入社員の採用数の多すぎ、研修をしないなどの批判的な内容で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での忘れ物について
2月15日の最終電車に乗り、2月16日の0時30分頃に降車し、数分でデジタル一眼レフカメラとズームレンズが入ったカメラバックごと座席に忘れたことに気付き、駅に戻りました。すぐに電車内を確認して欲しいと伝えたのですが、終着駅に着くまでは確認は出来ないと言われました。終着駅で車掌が電車内を確認したところ無くなっていました。その日はJRに遺失物届けを出し、他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育士に大怪我を負わされました
市が管轄する家庭保育で4ヶ月の娘が保育士に頭蓋骨骨折(頭の左右の骨)と硬膜下血腫という大怪我を負わされました。慣らし保育から帰ってきて数時間後に頭がブヨブヨしていたことで驚き、救急に駆け込み緊急入院となりました。保育士は娘がまだ喋れないのをいいことに隠蔽しようとしたのか、翌日に児童相談所が入って初めて、娘を横抱きしたまま片手に哺乳瓶をもち、柵を越え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウントを不正利用されました。
インターネットの音楽、アプリ配信サービスを行っている企業Aにアカウントを持つものですが、アカウントをハッカーに乗っ取られ不正利用されました。被害総額は38万円です。 企業Aのカスタマーサポート担当者は、アカウントをハッカーに乗っ取られたことと「一般的にお客様には責任はございません」と私に責任がないことを認めました。 企業Aとしての解決方法は、クレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪について
ベストアンサー私は独身女です。不倫相手と別れを切り出したら、妻は不倫を把握している。妻は不倫をした以上、お互いが納得してわかれるか結婚するなどのケジメをつけろ。ただの遊びで人の旦那をもてあそんだら許せない。その場合は会社に相談する→不倫相手は同僚、訴訟すると言われたため、自分の保身のために別れないでズルズルつきあってました。不倫相手と別れたいと思っていても別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に元旦那からうけた性的暴行に対する慰謝料請求
ベストアンサー元旦那(A24歳)に慰謝料、中絶費用請求できるのか教えて下さい。 2年程前に離婚したのですが、離婚後子供の親権の事で話しがあると呼び出された時に性行為を求められ拒むと「性行為をさせないなら知り合いの弁護士や刑事を使って親権を奪い2度と会えないようにしてやる」と脅迫され車内で抑え付けられ無理矢理性行為をされました。 警察に被害届を出すと言うと、知り合いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルでの本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルで本番行為に及んでしまったことによる解決について相談したい。 時系列に事実を記述します。 ・いつも利用している店舗(グループ系、新風営法届出記載あり)を利用。 HPなどは見ずに、いつも電話で紹介された女性を予約。毎度、本番行為禁止などの説明はなし。 ・紹介された女性と面会 (このお店は、本番を誘う嬢が多いため良いとの先入観あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶、和解金を請求されております。
ベストアンサー私 男性 未婚 彼女なし。 友人 女性 未婚 彼氏あり。 約1ヶ月前に、酔っ払ってしまい寝ている友人の女性とセックスしてしまいました。 正直酔っ払っていたのであったのであまり覚えていないのが現実です。 そんな友人が妊娠したと告げられました。 友人は彼氏もいるため、私に第一報を言う前に中絶をする決意をしており、すでに産婦人科に行っており、中絶同意書も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
望まない子供の連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して2年になります。 別居当初から現在小学生3年生の息子と暮らしています。 妻が来年から地方に引っ越しをして息子も連れて行くと言い始めました。 息子も嫌だと言っていますし、私も賛同するつもりはありません。 監護者指定の調停もしていない中で、子供と私の意思に反して連れて引っ越しするということ法的ありなのでしょうか? 小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦での示談書取り消し
【相談の背景】 飲食店で働いています。 泥酔している時に既婚者の友人の車に連れられ強姦され、それが友人の奥さんにバレ慰謝料を請求されました。 奥さんは強姦であることを知っていながら、私に精神的苦痛を与えたのは事実、あなたが泥酔していたのが悪い。と、慰謝料を請求してきました。奥さんが私の働いているお店に4度電話、2度訪問されるなど、早くこの問題を解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 即時抗告のスケジュールと考えられる結論について
【相談の背景】 お世話になっております。 私が仕事で不在にしている間に、当時2歳の長女を無断で遠方にある妻の実家へ連れ去られ、父子断絶をさせられたため、監護者指定・子の引渡し・保全を申し立てました。 1審では、主たる監護者は相手方である妻とされ、面会交流に消極的であることや、長女が体調不良に陥っていることから即時抗告を申し立てましたが、主た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我をさせられたので民事で訴えたい
ベストアンサー私にかつてストーカー行為をしていた女性から、いきなり現金2万円(口止め料?)を渡され気味が悪かったので相手の家までお金を返しに行ったところ、こちらがお金を返しに来たと告げたにも関わらず、いきなり突き飛ばされて扉で足を数回挟まれて負傷しました、次の日に病院で診断書をもらってきて警察署に相談に行ったところ 被害届けを出したいのであれば出していいと警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
RMT詐欺(対仲介会社)
【相談の背景】 RMT詐欺について(対仲介会社) 期日 9月14日(木)21時位 私が所有していたゲームアカウントを320万で売りに出していた所、購入者が現れ、その間には仲介会社が入っており、購入者からの入金があったとの連絡を仲介会社から受け、購入者へアカウント情報を開示した所、仲介会社から一方的に取引キャンセルの知らせが届き、その後、その仲介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件。話すにも話しにならん私わどおしたらいいんですか?
ベストアンサー当時付きあっていた彼氏から先月、暴行を受けました。 傷わ全治一週間で済みましたがほとんど顔面重視で10発以上殴られ今でも傷が残ってます… 事件当日に警察が来てその場で警察署に連行され事情聴取になり最終的にわ示談になり帰らされました。 一方的に殴られてその時に自分を守るために相手の胸ぐらを掴んでしまったため被害届け出すにも出せない状況になってます… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手(女性)が自分以外の異性に強制的に関係を持たれた。相手方に違法性はありますか?慰謝料を請求は
2017年12月に自分の交際相手(女性) 自分以外の男性と強制的に関係を持たれました。 内容は悪質で 自分の交際相手は飲食店で働いており、 丁度独り暮らしを検討していました。 そこで、その勤務先で知り合った男性Aさんに 「空いている物件があり、家賃を安くするから借りないか?」と持ちかけられ内見に行ったそうです。 すると内見をしていたらいきなり交際を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢に脅されてます。
一週間前ほどにホテヘルを使いました。性行為はしてません。避妊具は外したりはしました。 無理矢理、性行為をしようとはしてません。 プレイの最中に強姦罪や強制わいせつ罪になると言われました。 犯罪者になりたくないなら20万払えと言われました。怖くなってとりあえずその場で、サイフに入っていた5千円を渡し、自分の写真、元職場の番号、携帯番号を教えてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします。離婚届けの見届け人(?
2011年6月の末に妻と離婚しました。 離婚届けの見届け人(?)の欄に、同じ団地に住む住人(妻の友人)2人(AとB)にサインして貰いました。 離婚の原因は最終的には私の不倫が原因と言う事で、妻とは和解が成立。 私が次に住む所を見つけるまで、同じ部屋に住む事になりました。 つい先日の事離婚届けにサインをしてくれたAが、団地の集会で、私と妻が離婚している事を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳の家族による金銭対価がある性行為の受け入れについて
【相談の背景】 14歳の家族が2026年5月ごろから、6人の成人である異性と金銭対価に性的行為を受け入れていた。家族の電子決済額のやり取りがおかしい事に気づき発覚。確認すると大切なペットが亡くなり自暴自棄になりSNSを通じた方に相談していたところ、優しくされて金銭を渡されて性行為に応じた。以後は性へのハードルが低くなり、14歳の家族としては数万円が大金に感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻に車のGPSがバレて慰謝料請求された
【相談の背景】 昨年に離婚しました元妻の車にGPSをつけておりましたが、最近それがバレました。(車検時期なのでそれでバレたのだと思います) 別居していた昨年春ころ、離婚協議中に、妻に不貞がないかを確認するために設置しましたが、離婚成立後も引き続きつけておりました。(離婚成立時に家の車の名義は私から妻に変更済) 妻の依頼した弁護士から100万の慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見つからない遺言書について
ベストアンサー【相談の背景】 見つからない遺言書について相談です。 先日叔母が亡くなったのですが、生前、息子(一人っ子)へ相続させる分とは別に、財産の一部を(実子のように育てた)甥である私にも遺贈したいと言っていて、その旨を遺言書に書いたと言っていました。 ところが死後、息子が自宅の中を探したのですが遺言書は見つかりませんでした・・・。 息子に必要な書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の妹による生活福祉資金の特例貸付について、窃盗罪または詐欺罪どちらかに該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 厚生労働省が行う、新型コロナウイルス感染症に伴う生活福祉資金(緊急小口資金、総合支援資金)の特例貸付を、事実は別居の妹が、『今は家族皆の住民票が同じ住宅になっており1人しか借りれないので、住民票を移動して、各々単独で貸付を受けよう』とLINEで持ちかけてきました。 借りるほど困っていませんでしたし、他のコロナ給付金も家族同一世帯だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅時、部屋へ社長に侵入された 現行犯以外は不法侵入にならない?
ベストアンサー現在20代の娘が会社の借り入れ社宅に入居中なのですが、本人が在宅中に突然、鍵を開けられ住居に何者かが侵入、なんと侵入してきた犯人は勤務先の社長との事でした。いきなりドアを開けて社長がはいってきて恐怖で身体も動かず凍りついたと。 社宅マンションは社長の個人名義の物で、 採用した時に不動産屋に借り入れした物件で、絶対に合鍵を使って勝手に入る事は無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信業者集金人、通信業者集金人に対して
私儀、昨年の4月の始めに事業の失敗、連帯保証人になった親戚が自己破産して債務をかぶり 自暴自棄になり、列車に飛び込もうとした時、あわやと言う時踏切待ちの運転手さんに助けられ、精神病院の個室に5ヶ月程入院いたしました。 何とか昨年9月に退院し、幸いな事に古くからの友人の会社で雇って貰う事が出来ました。 それから通院後、徐々に”うつ病”の症状が良くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー加害者のネットでの個人情報公開、誹謗中傷について
ベストアンサーどう対処すればいいか困っております。 恥ずかしい話なのですが以前、風俗店勤務の方にストーカー行為(好意を持ったメールを複数回送付+職場付近での待ち伏せ1回)を行い警察から注意を受けました。非常に申し訳なく思っています。その後は一切相手方に何もしてないのですが、私以外のストーカーが相手方の自宅や勤務先に直接嫌がらせをしたようなのですが、相手方はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた相手が、荷物を返してくれません
ベストアンサー【相談の背景】 別れた元婚約者(ほぼ内縁関係)の家に荷物を置いて出てきました。 先日送ってもらったのですが、衣類が半分程入っておらず再度送って下さいとお願いしておりました。「忙しいから、時間が出来てから」と言われ待っていたところ、ほんの些細なことから相手が気分を害し「荷物は送らない。お金(同棲中に発生した生活費)を返さないと無理。」と言われてお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童ポルノ製造で逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノで逮捕され、別件として盗撮にが発覚し取り調べを受けています。 児童ポルノに関しては製造と所持で、SNSで仲良くなった未成年の人にわいせつな写真を送るようにいい、もらってしまいました。 第三者に渡してはいません。 逮捕された件以外は何もいわれてませんが、余罪として押収されたパソコン等の中には不特定多数の未成年の写真がはいっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の請求について。その際に横領を調べるために使った経費、法定利息等は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー海外で会社を経営しています。既に日本に帰国した元従業員の横領が発覚しました、被害は会社名義のクレジットカード、その他オンライン・バンキングを利用し2年間、両国で1千万円以上です。既に日本大使館と現地の警察にはこちらが被害届を出した時点で直ぐに捜査が始まる確認を取っていますが、その前に全額返済するのであれば示談も考えております。その際に横領を調べる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
名誉棄損に対して名誉棄損での報復をしましたが、こちらが一方的に悪くなりますか?
ベストアンサー名誉棄損か侮辱に相当することを3年前くらいにされたことに対して加害者本人に直接抗議しましたが、謝罪してくれなかったので、名誉棄損での報復を行ったところ、相手から被害届を出されて警察の捜査となり、書類送検されることになりました。相手がこちらにした名誉棄損か侮辱の行為については警察も調べて確認しておりますが、こちらからは相手への被害届は出せないようで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働法違反への罰則に関して
サービス残業等の労働法に反する行為を強要する企業や経営者に刑事罰等の厳罰をかすことが出来れば、いわゆるブラック企業への大きな抑止力になると思うのですが、現行の労働法の理念等からするとそのような罰則を設けるのは難しいものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
店の過失で火傷をしました。
【相談の背景】 【概要】 飲食店の完全な過失で火傷を負いました。 【詳細】 飲食店のカレー寸胴鍋(高さ50センチの鍋)がただ待っていた状態でこちらに倒れてきて、左手上腕部に火傷(Ⅱ度熱傷)をしました。 ※診断書をその日に取得(全治2〜4週間) ※店側の対応に不信感があったので、警察署に連絡して来てもらいました。 ※店側は全面的に非を認めてる。 ※火傷は赤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺などに該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前です。 ネット上(アプリはカカオトーク、運営元は韓国) ネット上の相手(年齢や住んでいる都道府県はやり取りで聞いただけで真偽不明) 先送りで3万円のギフトカードのコードを送り、靴が送られてくるという約束でしたが、一向に送られてきません。 ギフトカードを受け取り後にブロックされました。 被害金額は3万円です。 【質問1】 被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴースト店舗からの被害届は受理されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 実態のないゴースト店舗のメンズエステ店で女性の嫌がる行為をしたという美人局にあいました。(実際には触っていいか聞くとダメといいつつも、ハグしてきたり腰を振ったりして誘惑してました)付近の人が通報してくれたようでお金は取られてません。 後日請求が来ないか、女性から被害届が出されないか不安です。お店のSNSアカウントのやり取りは無理やり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家トラブルに関して
ベストアンサー【相談の背景】 隣家の器物破損と不法侵入に関して。 今の家に引っ越して約3年。我が家と隣家の間にはこちら側の境界ブロックのみ。(またげる高さ) 最近、2回も隣家にブロックに車をぶつけられ、2回目に関してはバレなければいいって感じでこちらにも警察にも通報せず。たまたまカメラに映っていたので隣家に抗議。その際にも警察に連絡しようとしないから、こちらから...
- 弁護士回答
- 2
-
「告訴 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから