26,957件見つかりました

法律相談一覧

• 犬が虐待されました。

ベストアンサー

愛犬が熱湯をかけられて火傷を負い精神的にも被害を受けてます。 こんな時はどこに相談したらよいでしょうか? 警察は親身に対応してくれますか?

弁護士回答
    1
  • 同業法人の営業妨害に対する責任と損害賠償の可能性

【相談の背景】 イベントの企画運営をしています。 イベント開催時に同業の法人の社員が当イベントで禁止事項にあたる行為をしているのを発見をし、警備員が注意をし退場を促したところ激昂し警備員に対し暴力を働きました。 その方に退場を促したことは過去もありその都度警察沙汰となっております。 現在警備員と加害者とは示談交渉を行っておりますが、度重なる同業...

弁護士回答
    3
  • 約10年前の強制わいせつ

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前、当時の上司から意識を失うまでお酒を飲まされ、ホテルで強制わいせつを受けました。 ブラック企業からホワイト企業に転職したばかりの状況で、その環境を手放したくないことと、女性社員が自分しかいないので必然的に特定され周囲の男性に好奇の目で見られることを恐れて何もできませんでした。 また、会社の人事はそのことを把握しているよう...

弁護士回答
    2
  • 私有地における馬(軽車両)との人身事故は処罰されないのか

試合会場内で落馬放馬された馬が柵を壊して競技場外にとびだし暴れ、私をはね飛ばしました。暴れたのは、落馬した際に頭絡が外れてしまい馬が動く度にバチバチとあたったからです。 事故時に警察がきていなかったこともあり、主催者としか連絡がとれていません。 警察に相談すると、弁護士さんに依頼して事故についつ調べてもらってと助言され、被害届を出そうとしても...

弁護士回答
    2
  • うつ病を抱える彼女との同棲トラブルについて相談したいです。なお、名義人は自分、彼女は同居人です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、彼女が夜遊びをしており、その件で電話で喧嘩になったため、家の鍵を閉めて彼女の帰宅を阻止しました。その後、彼女が、同居人なのに追い出されたとして警察に行ったそうです。さらに、彼女は同意なしに海外のGPSアプリがダウンロードされたと主張したそうです。 警察からは即座に逮捕しようという話があったようですが、彼女がそれは流石に早すぎて...

弁護士回答
    2
  • 親の財布からお金を盗み勝手にゲーム機を買ったのですが、返品出来るかの御相談となります

ベストアンサー

小学4年生の息子が、母親の財布から4万円を勝手に取り、1人で3万6千円のゲーム機を購入してしまいました。この購入したゲーム機は返品可能なのでしょうか?クーリングオフ的な事は出来るのでしょうか? お恥ずかし話しですが、子供には窃盗罪というものを言い聞かせ、本来そのような事をすると、どうなってしまうのかも話をしました。

弁護士回答
    2
  • 不正打刻について。勝手な休憩時間を超過させて取ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不正打刻と言うか休憩についてです。 今の職場では本社に許可もなく、自己判断で休憩時間をかなり多くとっています。 本来、就職して契約した規定時間を守っていません。 30分休憩を私たちの判断で90分休憩にしています。 ◯時間労働のうち、休憩30分を ◯時間労働のうち、休憩90分(1時間は勝手に増やしました。) かれこれ本社に内緒で一年くらい続けて...

弁護士回答
    1
  • 加害生徒の処分と治療費について知りたいです

【相談の背景】 中学生の子どもがおります。 ある日の下校中、とある上級生の理不尽な言動に対し、納得がいかなかった我が子は『どうしてそういうことをするのですか?』と聞いたそうです。そうしたところ『うるさい、あっちへ行け』と言われ、背を向けた息子に対し、後ろから肩へ3発ほどグーパンチ。羽交締めにされ、崖下へ落とされそうになり、何とか振り切って走って逃...

弁護士回答
    3
  • 親戚の年金の不正受給の告発について。

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚に騙され、年金の不正受給の片棒を担がされました。 親戚が職場のパワハラで鬱になったと聞き、相談に乗り、外出がままならないと言われ、病院の代理受診や年金の受給手続きなどを請け負っていました。 ほぼ寝たきりだと聞かされていました。 しかし、親族は厚生障害年金2級と、障害者雇用の職場での正社員登用が決定した途端に これまで訴えて...

弁護士回答
    1
  • 友達がトラブルに巻き込まれた!弁護士としてできる支援とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が法律的にグレーな仕事(マルチ・宗教・スピリチュアル関係)で高額を請求して稼いでいます。 先日、私の自宅マンションポストにとあるチラシが入っていました。内容は友人の仕事の違法性を指摘するものです。利用した方が被害を訴える内容で、そこには友人の顔写真まで添付されており、「この会社と、この人に気をつけてください」といったチラシ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 恋人の母親と私の保護者との話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月から元恋人から暴行を受け続けてきました。 離れようと思いましたが、ことあるごとに「結婚しよう」「子どもを産ませてあげる」「高校卒業したらママにしてあげる」「ずっといっしょにいる」と言われ離れることができませんでした。 彼の思い通りにならないことがあると「肉便器」「豚女」「性奴隷だろ」「クズ」「カス」などの暴言を言われ続け、性犯罪被害支援セン...

弁護士回答
    1
  • 友人に怪我をさせられた場合の慰謝料請求

【相談の背景】 友人3人と飲んだ帰り、私が転んだところを、近くにいた友人Aがふざけて私を引きずり顔に怪我を負いました。 かなり飲んだ帰りだったので、全員酔ており、その場を鮮明に覚えてる者もいなく、BCは離れたところを歩いたいたので、目撃もしていません。 帰宅後、Aに連絡したところ、最初Aは認めず、飲み屋でゲームをしてふざけ合って私がかるくボディタ...

弁護士回答
    1
  • パパ活で相手女性から「お金をとられた」と難癖をつけられた

【相談の背景】 独身男性です。 先日パパ活アプリで女性側が「会わないか」と募集している相手に連絡をとりマッチングしました。条件で合意したので性的関係をもつために繁華街のラブホテルで会い先に3万円を渡し、一緒にシャワーを浴びて関係を持ち、その後また一緒にシャワーを浴びたり談笑したりし、特にトラブルもなく円満に別れました。 数時間後、相手からア...

弁護士回答
    2
  • 同居人彼氏の暴行について

【相談の背景】 長年交際してた恋人と別れました。きっかけは口論による相手の暴行です。 些細なきっかけから口論になりましたが、彼がヒートアップしてこちらが何を言っても怒鳴るため、荷造りしていた目の前の荷物を取り上げ、玄関に放ったところ(壊れてはいません)、胸ぐらを掴み扉に2回強く押しつけられ、最終的に体を掴んで放り投げられ、私はリビングの机の角に...

弁護士回答
    1
  • 給料の不正受給をしました。

【相談の背景】 先生方、アドバイス宜しくお願い致します。 派遣会社で働いていましたが 働いていない日を働いたとして 不正に給与を受給しました。 金額は30万円です。 それが、派遣会社に、バレて全額返済をしてくれたら法的手段は行わないと 仰っていただけましたが 7/12のボーナスでしか支払いが出来なく、そこまで待って欲しい旨をお伝えしたところ、「不...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の相手から、貸したお金を返してもらう方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2か月ほど前、知人(成人・学生)からお金を貸してほしい、必ず返すと言われ、12万円、手渡しで貸しました。翌月の返済期日になると、音信不通に。その後、入院したとのメッセージが届いた後、ラインの既読はつかず(1週間ほど前、たまたま画面を見ていたら、既読になったため、すぐにメッセージを送るも、既読にならず)。毎日のようにこちらからライ...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後のトラブル

【相談の背景】 10月30日夜3時、19歳男子が同年齢男子とプライベートで飲酒後、新宿歌舞伎町を歩いてた所、20代女性(面識無)がいたので男子が絡んだそうです。 女性に相手にされなかったそうですが、女性は携帯で顔を撮ってきました。 男子は手で払いのけたそうですが、顔の近くまで携帯をもってきたので、カッとなり蹴り手もでたそうです。蹴ってるときも動画をとら...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼希望:息子が同級生のChromeBookを隠し被害届、相手先感情を考慮した納め方について

【相談の背景】 学校で、息子が同級生の鞄から、学校で学習用に全員購入したChromeBookを抜き出して学校内に隠し、翌日、本人及び教職員にその旨告白してChromBookはそのまま返却されました。 息子の軽はずみな行動が大問題である事は重々承知しております。 教師を交えて息子は相手の生徒さんに謝罪したのですが、言い方が悪く、相手を怒らせてしまい、相手側は盗難の被...

弁護士回答
    2
  • 隣家への苦情申し立てについて

【相談の背景】 隣家の方が音に非常に敏感で、配達車の往来、車のドアの開け閉め、路上での立ち話、車の排気音など、生活音の範疇にある日常音で激昂し、怒鳴り声を上げています。 水道検針の方に対しても怒鳴りつけるなど、見境がなく恐怖を感じております。 月に1〜2度の頻度で怒鳴り、酷い時はどなたかが通報して警察が来ています。 私自身も、猫よけのモスキート音...

弁護士回答
    1
  • オンライン授業の中途解約の返金額

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の紹介でPCソフトの使い方をオンラインで教えて欲しい人がいるという紹介があり、授業料を前払いでいただき、請け負うことにしました。 何回か授業し、次の授業をいつにするか調整しているところで先方から連絡が来なくなりました。 12月頭にスケジュールについてこちらからしたのが最後でしたが、1月末に急に残り6回の授業をキャンセルするので返金...

弁護士回答
    1
  • 一人株主の機嫌を損ねたせいで、株主総会を開かず代表取締役を辞めなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はオーナーのいる雇われ社長で、会社の経営をしております。 今回相談しますのは、オーナーとのトラブルです。 オーナーに連れていかれたお酒の席で、参加者の一人が酩酊状態となり、私に対して言葉の暴力や実際に頭を殴るなどを行った後、トイレに連れていかれ土下座をさせられました。 翌日、私に粗相をした参加者が働く会社へ報告したところ、事...

弁護士回答
    1
  • 胸をさわったと言われた

【相談の背景】 妻と子供と3人で暮らしています。結婚10年目です。 2年半ほど前に職場の20代の女性と相談を聞くという理由でドライブに行きました。 その女性は入社時よりPTSD、不安障害、に悩んでおり、仕事はほとんど休んでいました。女性から仕事の話がしたいと言われたため、レストラン等に行こうと話しましたが、本人は人が多い所は嫌だと言ったためドライブに...

弁護士回答
    1
  • この事件は住居侵入罪ではないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建てに住んでいます。 8月1日に写真を撮る目的で敷地内に入りたいと隣人が言ってきました。 お断りすると何故か激怒しておりましたが、不振な方なので明確にお断りしました。 一連の流れは全て録音もあります。 その上で8月16日、隣人が敷地内の駐車場に侵入してきて、私の敷地内の写真を撮っておりました。 この件に関しては動画もあります。 動画...

弁護士回答
    1
  • 被害届等は出せるものでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させていただきます。やむ終えない場合は弁護士さんにお願いするかもしれません。 去年末に開業届を出し、ハンドメイド作家様の作品を販売している雑貨屋を経営しております。 基本は作家様の作品を販売しておりますが、私もハンドメイド作品を制作しています。 ありがたい事に私の制作している作品を納品してほしいという店舗も多く、多店舗...

弁護士回答
    2
  • 接触事故(加害者側です)

ベストアンサー

昨日、19時5分コンビニから買い物後、車に乗りバックしたら歩行中の老人と接触事故起こしました。 老人は脳梗塞を経験していたようで元々歩行は困難なようで低速でバックしたが避けれなかったんだと思います。正規の歩道ではなくコンビニをショートカット歩行してました。 (恐らく左太ももあたりにリアバンパーが接触した) 車にも破損がなく、老人も地面に倒れていない、...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係での暴行について。

今回のご相談になるのですが 不倫していた方とのことなのですが 口論の末(お互い暴言を吐きまくるほどの) 彼に衣服が破れるほど引っ張られ、暴行の後に何度も拒んでいるのにも関わらず 、無理矢理キスをされ(1度)体を触られました。 その影響で外傷は無いのですが首が痛い状態が続いているのと 精神的に時間が経つにつれ起きたことへの怖さや悲しさなどからなのか過...

弁護士回答
    1
  • 職場での盗難被害について。

ベストアンサー

職場での盗難(疑い)について質問です。 2018年8月下旬、いじめを受けていた職場で財布がなくなっていることに気づきました。休憩時間の兼ね合いからある先輩(A)が盗ったのではないかと思っていたのですが、私はひどい鬱状態で盗難届どころか遺失届を出す気力もなく、またその職場では全員が敵に思えて相談しても無駄だと思い、そのままにしていました。防犯カメラ...

弁護士回答
    1
  • 貸した自動車が返却されず、警察が被害届受理に難色をしめしている。

ベストアンサー

3年前に知人に自動車を貸したのですが、2年前、こちらが返却を要求したところ、あいまいな返答でごまかされ、相手は住所や電話番号も変え、連絡がとれなくなりました。自動車の名義はローンが残っているため、所有者(ローン会社) 使用者(私)になっています。 現在、私は破産手続きをしているためローンはとまっているのですが、自動車税の請求はくるため支払い義務...

弁護士回答
    1
  • 元上司から小包や封書が実家に届きます。止めさせるにはどうしたら良いでしょう?

30代女性です。毎月残業100時間超の勤務が続き、直属の上司(60代男性)に相談しましたが解決せず、体を壊して退職しました。 退職して3か月後「そろそろ機嫌は直りましたか?」と上司からメールが個人アドレスに入りました(病院へ寄る際に遅刻連絡に使っていたアドレスです)。当たり障りのない返信をしたところ、月1ペースでメールが来るようになりました。数通に1回ほ...

弁護士回答
    1
  • 繰り返される暴力も喧嘩両成敗で被害届は出しにくいのか

ベストアンサー

16歳の娘が、19歳の彼氏から6回ほど、暴行(腹部への蹴りなど)・傷害(首絞め・左顔面殴打)を受けています。同日に6回の暴力を受けたのではなく、それぞれ別日です。彼は暴力後謝るので、娘は許し、別れる気もなく、彼への処罰感情もないです。 娘をなんとか警察に連れていきましたが、娘も先に蹴ったこともあるとのことで(娘が蹴った具体的な理由まで警察は聴取してな...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が依頼人に相手方の住所をバラす可能性はあるか?

2年半前に元職場の同僚で親しくなった方から一方的で歪んだ恋愛感情から関係がトラブル化し、ストーカーの被害届けを出しました。最終的に包丁を突きつけられたので、Sコールで警察に保護してもらい警察指示で6ヶ月シェルターに入りました。それから2年、新しい仕事も見つけ、最愛の人と結婚して穏やかで幸せな日々を過ごしています。 しかし先日、旧住所からの転送で内容...

弁護士回答
    2
  • Twitterにおける名誉棄損の取り扱い

Twitterにおける名誉棄損の取り扱いについてご相談したいです。 Twitter上で私個人を対象とした名誉棄損の攻撃的なツイートをされました。 そのツイートには真実も虚偽も混ざっています。 最初は些細な口論でしたが、相手が突如として ・私が休学中の身である事(真実) ・大学を中退した事(虚偽) ・過去にストーカー事件として被害届を出されている事(事実) を...

弁護士回答
    2
  • 解決したはずの話が今になって被害届を出されてしまったがこちらも被害届がだせるのか?

ベストアンサー

ラーメン店で店長だったのですが1ヵ月半前にアルバイトの高校3年生の勤務態度が悪かった為注意したところ逆上されて肩を押された為、かっとなってしまい胸ぐらを掴んでしまいそのまま掴み合いになりました。両者とも首と腕が赤くなって喧嘩はそこで終わったのですがその日の夜に高校生のバイトが医者に行ってきて診断書を取ってきた。警察に被害届をだすと父親と共に店にや...

弁護士回答
    2
  • 商品を送って代金を払ってもらえないとき

ベストアンサー

ECサイトで商品を送ったところ 思っていたより状態が悪いということで 返品要請を受け付けました 本来返品受け取ってから返金するべきだったのですが そのまま返金処理ボタンをクリックしてしまい 仕方ないので返金処理をしたので 商品を返送してくれるよう連絡しましたがそれきり音沙汰がありません 一部破損があったのでその旨は 連絡してあったのですが 受け取っ...

弁護士回答
    1
  • 間違って知らない相手に振り込みしてしまった。

こんばんは、 夜分遅く申し訳ございます。 間違って知らない相手に振り込みしてしまった。法律上何かお金を取り戻す方法はないのかを相談したいです。 事情の流れは以下になります。 1.5月1日誤振込   自分の銀行Aの口座から自分の銀行Bの口座に送金しようと思ったが、銀行Bの通帳番号と他の金融機関から振り込む際に指定した口座番号が違うことが分からなかっ...

弁護士回答
    2
  • 事件解決したのに、警察への被害届の取下げせず、警察が相手を犯人扱いした場合、元被害者に責任あるか?

ベストアンサー

以前の質問 詐欺では? と疑問に思って警察へ相談したところ、「どの警察署に相談したのか?」と回答を迫られた https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_395986/ この友人ですが、このサイトでの質問回答を伝えたところ、 以下のような対応でした。 「なるほどね、サービス会社には”どこの警察署に被害届を出したのかは いちいち報告しなくていいわけだ。 じ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?国税徴収法 第187条 の罪について。

以前にも相談させてもらったのですが、一年半ほど前にSNSで知り合った主婦の人から株を買わないかと言われ、一口37000円で二口買い、その時13倍だとか14倍だとかになると言うので、そんなバカな話はないと言ったのですが支払ってしまい、彼女からは元金は返すとの約束でした。 私は元金のみ返してもらえればそれで良かったのです。 しかし、その後彼女の旦那さんがこの...

弁護士回答
    1
  • 歯医者での医療ミス 示談金について

困っています。 昨年12月に息子2歳が歯医者で歯肉の膿をメスで出していました。その時にミスで唇の横をメスで2箇所切られてしまいました。1箇所は小さいものでもう一つは1cm大で土曜日だったのでその日はすぐに救急科にかかり二針を縫いました。 その後は近くの皮膚科で抜糸をしました。 傷は少なからず残る可能性があると言われました。救急科でも縫う前にそういう説...

弁護士回答
    1
  • 追突されて加害者の誠意がありません

2週間前に追突されました。赤信号で止まっていたところにノーブレーキで追突されたため 相手の車は全損 私の車はハイブリッドであったため修理費用が高額になりますが、分損とみなされました。来週警察に診断書を持って被害届をだしますが、からだに大きなダーメージはうけていません。ただ、今のところ物損扱いなので相手保険会社は修理費用および買い取り費用しかださな...

弁護士回答
    2
  • 調停中に出てきた書類について

お忙しい中申し訳ありません。 私は建築関係の仕事をしていて、社長がパソコン等を使えないため代理で相談しております。 どうかよろしくお願いします。   相談と言うのは お客様とのリホームトラブルで、お客様が調停にて代金の支払い及び キャンセル料の支払いを求めてきました。 現在二回まで話し合ったのですが、お客様の請求額の中に 架空請求及び不当請求が...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲーム管理会社

ベストアンサー

はじめまして、質問をさせて頂きます。 オンラインゲームにて不正アクセス防止法違反の被害 (法律上は管理会社が被害者)に遭いました。 管理会社側は、被害にあったデータの復旧等は行わないが 警察の捜査には協力すると言っていますが、 警察からの再三の捜査協力依頼に対して、業務過多を理由に 5ヶ月もの間回答をせず、私から警察へ回答をしてください とのメール...

弁護士回答
    1
  • 男女間の金銭トラブル

以前交際していた女性から100万位の借金があり、他にも借金があるため自己破産を考えています。が、おそらくそれを知ったらヤクザみたいな人を使って実家の両親に金を返せと絶対やる人間です。事実そういう人が1度会社にきて金を返してやれと一筆書かされました。先日内容証明で10日以内に100万を振り込め、債権を譲渡したと送られてきて、譲渡先を調べたら弁護士でも何でも...

弁護士回答
    4
  • 中2の子のわいせつ動画拡散について

ベストアンサー

【相談の背景】 子(中2男子)のわいせつ動画拡散について 先日、学校経由で警察から連絡があり、子が同学年の友人3人に拘束され、女の子の同級生に手で陰部をしごかれ射精するまでの動画が撮影、拡散されています。 拡散の範囲は同学校だけでなく、他市まで回っていることは確認出来ています。 動画内容は顔は写っていませんが子の名前は出ている状況です。 その...

弁護士回答
    1
  • 美容院での損害賠償について。相手に支払い義務はあるのか?

【相談の背景】 3日前に美容院へ行った際に、アイロンを肩に落とされ小さな傷跡になりました。私は自分を商品としている仕事をしているため、このままでは支障となります。その事に加え、ヘアスプレーを目に入れられ、急いでいたのでそのまま仕事へ行ったものの、痛みに耐えられず手持ちの1dayコンタクトに変えたが違和感と痛みに耐えきれず、仕事場を約15分程抜けて一旦帰...

弁護士回答
    1
  • 役員でない会社オーナーは、勝手に会社のお金を動かせるのか?

ベストアンサー

雇われ社長(代表取締役)しております。 先日オーナー(役員でない)が経理に指示し、私に相談なく勝手に約6,000万円(会社の口座額の6割以上)をオーナー所有の別会社の口座に移してしまい、オーナーに返金を求めたところ、自分の金だから、君には関係ないと一点張りです。資金繰りに大変困って事業や社員を目の前にして、不条理に納得がいきません。 そこで先生方に下記質...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えの無い借金

はじめまして。従兄弟の代筆です。ご了承ください。 従兄弟は1人弟がいます。二人は家庭の事情があり叔母に育てられました。叔母は金銭にルーズで30過ぎの無職の愛息がいます。(私を含め親族縁者皆、叔母の金銭問題に泣かされてきました。)ある日従兄弟にサラ金会社の人が取立てに来たそうです。しかし本人に身に覚えが無く、見せてもらった契約書は明らかに違う筆跡でした...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手職場への公開質問状送付について。

妻の不倫が発覚し妻は不倫相手と肉体関係があったことを認めています。すぐ後、妻は家を出ていきました。その後妻と不倫相手、私、私の父の4人で話し合いました。男が言うには、既婚者だと知らなかった、やり取りしたメールにも付き合ってる人がいるか?や、1人暮らしか?などを聞いた証拠があるので、全く罪がない、むしろ被害者だと言っていました。 名前だけ教えてもら...

弁護士回答
    4
  • 風で倒れた自転車がひかれてしまいました

ベストアンサー

先日、とあるJRの駅前の駐車スペースに子供が自転車を駐車していました。 当日は風が強い日で、風が吹いた拍子に自転車が倒れてしまったようで、 その倒れた自転車の上に、走行中の車が乗りあげてしまい、自転車の後輪あたりがつぶれてしまいました。 当日、警察から連絡があり、 「あなたの自転車がひかれてしまい、後日運転手(Aさんとします)から連絡があるので、...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造罪について

ベストアンサー

私文書偽造罪について教えて下さい。 私の名前を無断で記入した委任状を他人が保険会社に提出し、解約させられました。警察にこの話をすると、訴えるのは私からではなく提出された保険会社からであると言われました。だから私からは私文書偽造罪で訴えることは出来ないとのことです。私には勝手に名前を使用されたのにも関わらず、訴える権利がないのでしょうか? 委任状が...

弁護士回答
    4
  • 娘への性的虐待 旦那は逮捕される?

今中1の娘がいます。 その娘から突然実の父親に性的虐待を受けていることを告白されました。 内容はくわえてくれなどあとは娘の下を触るなどの行為の話でした。 証拠などはありません。娘の証言だけです。 私達夫婦は離婚は成立しておりますが一緒には暮らしております。 でも流石に娘にその話を聞いて別居、いや金輪際旦那とは関わらないって方向で考えてます。 た...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから