法律相談一覧
-
飲酒状態、ラブホテルでの性行為について。準強制性交等罪になるでしょうか
【相談の背景】 閲覧いただきありがとうございます。 ご意見を頂ければ幸いです。 数ヶ月前にマッチングアプリで知り合った初対面の女性と飲酒後、ラブホテルへ行く事に合意をして、性行為をしました。ですが、飲酒していた為記憶が途切れ途切れになっており、ラブホテルに行くことは合意したが性行為は同意してなかったとLINEで言われました。その後に、謝罪をして許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有名店の名を語った詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 某有名ブランドショップの店頭にある商品を売れなかったという処理をして卸値価格で購入できると言われてそれを購入しました。その後にその商品はブランドショップの店頭にあるものでは無く、実際の卸値価格の5倍の料金を支払わされていることが発覚しました。 その店へ行って話を聞き、その商品はその店のものでは無く全く関係ない商品という話をされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族相盗例の範囲 傍系血族など
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 親族相盗例は配偶者、直系血族、同居の親族以外の親族以外の同居していない兄弟姉妹間や伯父伯母などの傍系血族などの親族に対しては 【質問1】 親族相盗例は適用範囲外となり親告罪ではない窃盗罪が適用されるのでしょうか? 【質問2】 あるいは配偶者、直系血族、同居の親族以外の親族以外の親族と示談が成立している場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書提出命令(民事訴訟法223条)は検察に断られることがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴をし不起訴にされ、納得がいかず、民事訴訟を起こしました。 検察が何を調べたのかも全く分からないので文書提出命令(民事訴訟法223条)を申し立てしたいです。 【質問1】 文書提出命令(民事訴訟法223条)は検察に断られることがあるのでしょうか? 【質問2】 文書提出命令(民事訴訟法223条)は裁判官が採用したら相手が即時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の犯人への弁済請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1人で10億円もの投資詐欺、業務上横領を行った会社社長がおり、弁護士に刑事告訴を依頼しています。 明確な証拠があるため、逮捕まで持っていくことは可能だと思いますが、被害者にはお金が戻ってくることは諦めてくださいと伝えています。 【質問1】 よく、投資詐欺で逮捕されている人がいますが、搾取したお金は犯人が生きている限り一生涯に渡り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪の成立について
【相談の背景】 売掛金の回収で取引先ともめています。 電話での話し合いを行いたと申し出たところ取引先から深夜の時間帯をメールで指定されました。電話をかけるも無視される、というのが連日続いています。 例: 「今日の23時なら電話しても大丈夫です」 →電話かけるも無視される 翌日の朝 「今日の24時なら大丈夫です」 →電話かけるも無視される というよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電子メールでの名誉棄損・侮辱について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚が「私(投稿者)からパワハラを受けている」という告発文を上長(社長)宛にメールで送っていたことが判明しました。なお、告発文の内容は簡単に物的証拠で否定出来る部分も多く、お話にならない駄文です。 ですが、社長がこの告発書を真に受けたのか、この告発文の送信日時辺りから私への接し方が悪くなり、閉口しています。告発文を作成した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠がない給料未払いは払って貰えますか?
【相談の背景】 友人の手伝いで1ヶ月ほどお仕事をしてました。 ですがお給料が1ヶ月後の支払いになると言われその時は了承しましたが1ヶ月後に連絡をすると父が危篤でいないから待ってくれと言われ待ってましたが、それから半年間連絡が取れず、その方の子供たちに聞くと「帰ってきてない。連絡とれない」の一点張りです。 お手伝いでいってたので給料明細などないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な投稿に関連するログがない場合
【相談の背景】 過去にSNSでとある人を批判したことについて、相手がログ保存期間が過ぎていて特定できなかったと言っていました。 そこで初めて法的措置を取られていたことを知りました。法的措置を取るほど精神的苦痛傷を負っていたことを知り、新たにアカウントを作成して謝罪しました。しかし、許してもらえず、なんとかして責任を取らせると言っています。 相手がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 第三者情報開示請求を行い、1つだけ口座が特定できたので差押えをしたのですが、請求金額には程遠かった為、取り下げました。 他にも資産(銀行口座や不動産)があるか調べたいので財産開示手続きを行うつもりです。 【質問1】 財産開示請求をした際、原告は裁判所へ出廷しなくても良いですか? 【質問2】 被告が情報開示した場合、その内容はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつについて質問です、
【相談の背景】 去年の10月に夜勤中、後輩と最後まではしてませんがキスや胸を触りました ハグをした時に嫌?と聞いたら恥ずかしいと言っていました。嫌がる様子ではありませんでしたが、その後自分は職場を辞めてしまい告訴されてしまうのではないかと毎日怯えています… 後輩のその後の様子ですが、談笑あり LINEであけましておめでとうと向こうからあったり、世間話の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪、初犯ですが起訴されますか?
【相談の背景】 中学生の息子が暴力を受け、相手親子が謝りにきた際、反省の態度が見えなかった事に腹が立ち以下のような発言をしてしまいました。 「大人であれば傷害事件っていうのになる」「遊びでやっているつもりでも、それが原因で自殺したら両親に何千万ていう賠償金がいく」。 結果、相手の子どもは不登校になり転校しました。 この発言で脅迫罪で刑事告訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴行を受けた場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に、職場での 全員ミーティングがあり現場にみんな集まっていたのですが、 親しい先輩が厳しい先輩2人に けられたりしていたのですが、 親しい先輩は気の弱い方で 泣き寝入りしている状況なのですが。 【質問1】 ①この場合警察を呼ぶとどの様な対応になりますか? 【質問2】 ②その場合の最適な立ち回り手順を教えてください。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の記録を個人で入手した場合民事裁判の証拠として使えるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、暴行の被害にあったので告訴をして、相手は略式起訴されて罰金刑になったのですが、今後民事裁判をするよていなのですが、今回起こった事件記録の謄写を検察庁でしたいとお願いしたところ、弁護士さん以外は記録のコピーはできないので、一般の方は携帯かデジカメでの撮影なら大丈夫ですと言われたのですが、記録を撮影したものをプリンターで印刷し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 逮捕の要件
【相談の背景】 SNSで名誉毀損に当たる投稿をしてしまい、被害者が刑事告訴するという趣旨のことを言っていました。 【質問1】 被害者は東京在住なので、東京の警察が捜査するはずです。私は地方在住で遠いので、警察は「逮捕してしまおう」と考えますか? 【質問2】 スマホやPCなどの差押があると思いますが、逮捕されるとしても、捜索差押えの後に逮捕されますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見照会書が届くまでの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで侮辱や名誉毀損に当たる投稿をしてしまいました。アカウントを開設してから複数の投稿をしました。相手に見られたため、すぐにアカウントを削除しました。結果的にアカウント開設から2週間で全ての投稿とアカウントを削除しました。 アカウント削除から1年2ヶ月経ちましたが、意見照会書は来ていません。 【質問1】 4月から私の生活が忙しくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意見を超えてますか?
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板で告訴や刑事訴訟を暗に示して荒らして逮捕者を出すと明言している人がいます。 見ていた人が「逮捕者はどのくらい出すの?」と聞いていて、私が「過激な事を書いてないなら大丈夫。というか逮捕者は出ないと思う。こういう事での前例知らないし」と言いました。 前例を知らないと書いたので、逮捕されないなら何を書いてもいいやという人が現れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットのSNSのダイレクトメッセージでのやり取りで相手と喧嘩になり、「電話番号教えて、直接話そう」「会いに来い」みたいな事を言ってしまいました。すると相手がそのSNSに「○○(私のアカウント名)に会いに来いって脅されてる」と書きました。私には脅したつもりはありません。 【質問1】 私の電話番号を教えろっていう発言は強迫などになり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務中の器物損壊について
【相談の背景】 自社所有の不動産の状態をチェックするため、壁や柱を手や足で打診していたところ、一部破損しました。破損したは柱の部材で、爪の大きさほどで、直すのに数百円~1万円以下です。その建物はとあるテナントへ一棟貸ししています。大きな商業施設で、不定期に打診しており、特段借主への事前了解は得ていませんでした。 【質問1】 借主が打診したことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権と子どもの拒絶
ベストアンサー【相談の背景】 監護権が妻に指定され。 その後、虐待が発覚しました。 音声を刑事さんに聞いて貰った所、「入院レベルの精神異常」と言われたものの、証拠不十分で刑事告訴できませんでした。 娘が拒絶しており、何度も母親に懇願していましたが、母親は無視。 間接強制が決定し、娘を引き渡さざる負えなくなりました。 拒絶は続いており、娘は帰ってくると言ってい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
名誉毀損の処分について
【相談の背景】 ネットの書き込みで名誉毀損で相手より刑事告訴されこの5月に取り調べが終わり 書類送検されました。内容は過去の職場でのパワハラ、執拗ないじめ、暴力、暴言、恐喝、脅迫と言った内容を書き込みしました。実名と会社名まで上げてしまってるので当たり前ですが、名誉毀損になります。 検察庁から呼び出しがありました。来月に行く事になってます。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応について!犯人を探そうとしない事について。
ベストアンサー【相談の背景】 両親の介護をしている者です。 銀行のカードと通帳が気づいたら、無くなっていました。 銀行でお金を引き落とした時に、盗まれたか落としたなかの判断がつきません。 気づいたのが一週間後で、300万円引き出されてしまいました。 しかし、警察は盗難届けを出そうとしません。 あくまで、遺失物届けでしか対応してくれません。 引き出されてのは、6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮想通貨の投資詐欺被害
【相談の背景】 仮想通貨の投資で元本保証、月利が元本の50%で10ヶ月入ってくるという話を友人から受け50万預けましたが3ヶ月間一度も入金されませんでした。 先日、連絡し返金してほしい旨伝えたのですがその後、着信拒否・SNSブロックで一切連絡が取れない状況です。 私含め合計3人計110万相当の被害が出ています。 【質問1】 この場合、刑事告訴は可能性でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の求刑について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に売主として車両を割賦販売し相手は未払中です。(1円も払わず)被害額約30万 6月に詐欺で刑事告訴し7月10日に相手は逮捕30日に起訴され 現在別の詐欺未遂について追起訴予定とのことです。 【質問1】 検察の求刑がどの程度かわからないのですが問い合わせれば教えてくれるものでしょうか? 【質問2】 またさらにもう1件詐欺未遂が追加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり見知らぬ男に唾を吐かれ、被害届を出した後どうすれば良いか
【相談の背景】 昨日駅前のATMでお金を引き出し、銀行を出た瞬間に私の隣のATMを利用していた知らない男性に唾を吐きかけられました。 いきなりのことと恐怖でその男性の顔を見ることが出来ず、そのまま家に帰りました。 しかし夜に、もしコロナ感染したらとか、またその男性にあったらとか不安になり、今朝、唾を吐きかけられた服と被害届を提出し、実況見分をしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し金を知らない相続人に貸し金は請求出来ますか?
【相談の背景】 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴し受理されて民事でも勝ちました。 支払う気配はないです。 交際相手は高齢者で持病が有ります。 相続人に孫がいます。息子がいて離婚してますが、息子の嫁の娘です。 多分交際相手が他界しても、他界を知らないほど疎遠です。 【質問1】 この場合、孫が交際相手の他界を知らず相続してしまったら、私は孫に請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度もクーポン貰ってしまい不安になってます。
ベストアンサー【相談の背景】 千円オフクーポンを通販サイトで本来 はじめての買い物にしか使えないものなのに メールアドレスを変えて何度も貰ってしまい買い物をしました。 回数はおそらく一年の期間に4、5回ですが 一昨年以前はやったかどうか記憶が曖昧です。 もしかしたらもう少し多いかも分かりません。 通販サイトの注意書きには不正利用の場合は お金の返還を求めること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年淫行 第三者からの告発
ベストアンサー相談の背景 一昨年7月の事ですが、妻の不倫によって離婚しました。 離婚は先にしましたが、慰謝料の取り決めを未だに協議しているところです。 この話の最中、元妻の浮気相手が未成年者であることが発覚しました。 2ヶ月程度の付き合いのようです。 証拠としては本人同士のLINEによるやり取りを撮影したものがあります。 質問1 警察は第三者の告発で動くことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求について
ベストアンサーインターネット上の掲示板での出来事です。 全て匿名ですが、相手はAさんと仮定します。 Aさんとやり合い、Aさんに色々書かれたため、こちらも書き換えしたところ、Aさんは警察に行くと言っています。 こちらも警察に行ってAさんの書き込みについて相談したところ、Aさんの書き込みには違法性はないとのことでした。 Aさんの告訴のみが受理された場合、 こちらから相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法教えてください。メールのみ。
ストーカー規制法について質問。 不貞関係を解消すると嫌がらせのように警察に相談され、警告を受けた。 その後、相手の体調が良くないこともあり、自分からたまにメールし相手も返信があったり、相手側からのメールが来ることもあった。 その後、一カ月ほどたち、なにげないメールを送ると警察署に呼び出され二度とメールをしない。連絡を取らないという文章を白紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事偽証罪で警察に取り調べ
ベストアンサー知人から相談された件ですが… 知人は民事裁判の証人喚問で偽証として警察に告訴され警察の聴取で記憶違いだったと話すと刑事が「全部証拠は揃ってるんだ!シラを切るらなこっも徹底的にやるぞ!警察をなめるな!てめえがやってるのは国家反逆罪なんだよ!」と恫喝。テレビで見る取り調べと同じでした。 それでも記憶違いを言い続けましたが、最終的に出来上がった調書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【刑事】会社のPCを利用した名誉毀損
ベストアンサーインターネットを利用した名誉毀損について ブログに私の名誉毀損となることが書かれました。 そのブログは、個人のアカウントのようなのですが 私の名誉毀損となる記事そのものは 相手が勤務する会社のPCから発信されたようです 現在 告訴状の提出を前提として 警察に相談しています(3か月ほど) そのように、会社のPCから発信された場合 その会社の責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない暴力沙汰をでっち上げられ配置転換。パワハラに該当するのでしょうか?
ベストアンサー相談者(私)=Aとします。 後輩=Bとします。 ある日突然、上司より『Bが「Aから暴力を受けており、刑事告訴も考えている」と言っているがどういうことだ?』と言われました。 身に覚えがないので「やってません。他の同僚にも確認してください」と答えました。 その後、労働組合から上司に「Aを配置転換させろ」という指示があったらしく、結局事実が有耶無耶のまま一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りの被害届
仕事のなかで知り合った方から勤務時間外に会い、話をして多額のお金をお借りした場合、毎月返済している中で、仕事の忙しさから連絡がとれず、ある日相手の方が警察へ相談されたところ、横領、詐欺の被害として届出をされました。 その後、相手の方と示談書を書き、被害、告訴の取下げも含めて示談書に書き、和解をしたのですが、相手を欺くようなこともしていませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝されました。対応についてご教示ください。
ベストアンサー知人Aに委託した業務の不履行があり、満額での支払いはむずかしいので、代理人を立てて話し合おうと伝えたところ、「自分の知りあいにその筋の人間がいる」「あなたの子どもの将来がめちゃくちゃになる」「家を引っ越さなければいけなくなる」などと、言われました。口調は敬語で丁寧でしたが、恫喝されたと感じており、恐喝にあたるのではと考えています。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音問題と逆上について
近隣の方との騒音問題に対してのご相談なのですが、近隣の方の騒音が激しく、「一体何をしているのか!?」と思う程の騒音が毎日のように響いてきます。 その為睡眠に支障をきたす等生活に問題が出ているのですが何度その事を伝えても改善してもらえず、そればかりか逆上されて強制終了させられてしまいます。 一度騒音を録音して聞いて頂いたのですがその際も「こんな物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求での一部暴言について、脅迫罪、強要になるか?
妻の不倫が発覚し、不倫相手が自ら私に会いたいと言ってきて第三者がいて、場所も一般客の視線があるモスバーガーで話し合いをしていたのですが、レコーダーで記録をしていて何度か、感情を荒げてはないのですが殺すぞ、とか、ボケ、クズなどの暴言を少しだけ発言しています。そして本来は裁判で150万請求したいと言いましたが、私が50万まで減額して支払いしてほしいと、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の訴状の書き方 刑法を不法行為の根拠にできるか
ベストアンサー職場で 「お前は職場にいられないようなる」「みんなから阻害されるぞ」など脅迫的なことを言われました。 警察に相談しましたが、 民事になるねと言われ 被害届や告訴はしてません。 民事訴訟で 訴状に 709条で精神的苦痛による損害賠償と記載しましたが、ここに至る行為と根拠を示して欲しいと裁判官から書記官を通じて言われました。 1、そこで 質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ?今日、被害者として警察にいきます。
以前キックボードで遊んでいて車に接触した件で相談させて頂いた続きです。 診断書を警察に提出後、ようやく今日、娘が警察に行く日がきました。 その間、庭にあったキックボードがなくなったり、しめたはずのドアがあいてたり、相手から一方的にメールがきたり… 正直、きもちわるいし、あくまでも、うちの娘が完全に悪い!って態度に腹が立ってます。 被害届けや、告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学2年生の息子が警察に被害届等をした場合を教えて下さい。
ベストアンサー中学2年生の息子のことです。息子が同級生の不良グループの子に暴力を受けています。何度も担任の先生や学年主任の先生に相談していますが、なかなか良くなりません。最終手段として警察署に行き被害届、刑事告訴をしようと思いますが可能な事でしょうか? 証拠として病院の診断書(学校の先生の付き添い有り) 筆箱等の破壊された現物の写真。 同じく被害にあった同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察はあんまりネット上の名誉棄損では動かないイメージがあるのですが
ベストアンサー某サイト(どこのサイトかは知らない)に1回だけ地元の大企業の悪口を15文字程度かいただけで名誉棄損で警察に立件された、とかいうドットコムの相談を読んだのですが、こういうことってありえるのですか? ①実はもっとたくさん悪口を書き込んでいたとか、②書き込んだ内容が名誉棄損ではなくて脅迫か偽計業務妨害に関するものだったとか、③はたまた相手方の企業が弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のクレジットカード不正利用
勝手に子供を連れて出ていった妻が、私の寝てる間に家に合鍵で侵入して財布の中からクレジットカード情報を盗みだし、携帯の支払いを決済しています。 弁護士さんに相談したら、盗んで、外で使った訳ではないので、窃盗で刑事告訴できないと言われました。(カード情報を盗んだだけ) ちなみに別居して一年です。カード番号はは別居前から現在は変更してます。 私の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書を書くと受けたのに未だに書いてもらえない。
ベストアンサー相談は私の友達のことなんですが、今年の1月に隣人の理不尽にて暴行を受け、それが原因で後から膝に異常が出て4ヶ月経ても治らず、先ず告訴の際に後遺症の診断書を作ってもらおうと担当医師に御願いして、書くことを受けてもらえたのですが、一向に出来ることなく、確認しても「診察を受けて下さい」の一点張りで質問にも答えてもらえず既に1か月以上過ぎてます。 ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権監護権の侵害が認められる条件とは?
妻が話し合いもなく一方的に子供を連れて出て行ってしまった場合は親権監護権の侵害で刑事告訴できるのでしょうか? 妻はモラハラを理由に保護施設に入っていますが離婚には応じるという私の意見をないことにして親権欲しさの行動と思われます。 私に対して保護命令や接近禁止令は出ていません。 友人に最近増えてる離婚ビジネスにうまいこと乗せられたんじゃないかと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の証言
男友達からの親しげなメールに業を煮やした主人が、相手をストーカーや変質者として告訴すると弁護士へ相談に行くと言い出しました。私とその男友達は、長い付き合いですが肉体関係など考えたこともありません。ただ、メール内容がイヤラシイ冗談等、多かったもので主人が怒り狂ってしまったのです。もし、裁判となったら、ストーカーだと証言しなければ、浮気や不倫だと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ワンクリック詐欺について
ベストアンサー初めてワンクリック詐欺にあってしまいました。 そこで退会申請メールも送り、電話までしてしまい頭が真っ白になり名前も年齢も名乗ってしまいました。 携帯番号もですが個人情報で住所がバレてしまうのでしょうか? 携帯番号端末付のスマートフォンです。 自分自身只今、弁護士(アディーレ法律事務所)に債務整理で依頼していましてそちらの弁護士の先生に相談などし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文章を丸ごと盗用されました。
ベストアンサーウェブ上で公表している文章を、とある団体に丸ごと盗用されました。 先方からはまともな謝罪も無く、ほぼ無視されている状態ですが、盗用自体はその団体も認めています。ツイッターのつぶやき程度の文量ではなく原稿用紙数枚分の量です。著作権法違反になると思います。著作権保護が趣旨の団体に相談したところ、被害届けと告訴状の両方を警察に出せば良いとのことでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブでの裁判について
ホストクラブでの売掛で揉め、相手側(ホスト)から告訴されました。自分も弁護士さんのところに相談に行き、出した結論は裁判には参加せずに敗訴という形になりました。 実家にいる家族に支払い義務がないことや、家に催促に行けば住居侵入になることも、相手側はわかっているはずです。 ですが最近、実家の方に裁判したという連絡をされました。 私の方にも連絡は来まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準監督署はどこまで関与するか
ベストアンサー賃金不払いで、書面(簡易書留)で送りましたが、支払うこともなく、労働基準監督署に相談に行きました。 自分も相手の会社に行ったり、メール、電話(留守電ですが)しました。 署員が相手の会社に出向き「話をして、○円は支払うよう(最低賃金ですが)○日に支払うように指導してきました」と連絡がありました。 基準局が入ったことで、支払われるのだと思って期日まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご意見を聞かせて下さい。
今、窃盗・暴行事件の損害賠償請求と、貸したお金についての返済と、起訴された事件の前にされた被害についての告訴等、全て同じ弁護士に依頼した方がいいのか、損害賠償請求だけは自分でやって、他2つは弁護士に委任しようか悩んでいます。 全ての件の相手は同一人物です。 起訴内容とは別の被害の事を、弁護士に相談した上で、改めて被害届を出したくて警察に行って...
- 弁護士回答
- 3
-
「告訴 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから