法律相談一覧
-
振込詐欺?それとも私が悪い?(口座番号間違えてるらしい)
【相談の背景】 最近の出来事で、使わなくなった物を売るためにアプリ経由で相手からの送金を待ってました。 そしたら振込の番号が違くて凍結なったと言われ見てみたところ口座番号の1桁がなくこれが原因だったみたいです。 直ぐに直しましたと言ったら、凍結解除の為に30万で物を売っていたので、その30万を凍結解除代として支払ってくれと言われました。 当然お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
止まってる車に自転車がぶつかってきた
ベストアンサー【相談の背景】 止まってる、車に自転車が、突っ込んで来ました。 バンパーが、凹むほどの衝撃で、丁度車を降りようと体勢が悪かったのか、衝撃を、受けてしまいました。 首のずしんとした感覚と、吐き気があったので救急車で、病院に行って携帯捻挫4日と言われてその後も痛みが続くので、整形外科に、リハビリに通いました。 相手は、首がおかしくなった因果関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務妨害・誹謗中傷にて慰謝料などは相手から頂けるのでしょうか?
【相談の背景】 数年前、僕自身があるスポーツ競技の大きな大会で優勝し、チーム戦(10人ほど)でも優勝しました。その際にチームメンバーの1人が不正をしていたらしく、動画配信者が取上げ炎上しました。 僕がチームリーダーをしていたことから非難を浴びるのは自分であり、名前、職業、仕事取引先などいろいろ動画共有サービスにあがり、それを見た視聴者が会社の取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの掲示板の開示請求でスマホの場合相手わかるものですか
ベストアンサー知人がネットの掲示板で誹謗中書を受けています 風俗関係の仕事ですけど、お店の掲示板に1日20回ほど、あることないこと、家族構成、自宅の方向などしまいには出逢い系に顔写真でているなど 本人は、同僚が怪しいと言っていますけど証拠はありません。スマホで書きこみしている場合、開示請求で相手わかるものですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼児に対する強制わいせつ
私は、離婚歴が2回あります。1回目の結婚の際の娘が二人います。2回目の結婚の際には 男の子2人、女の子1人を出産しました。 その2回目の結婚生活の際の旦那さんには12人の兄弟がおり、私が結婚した相手は6男の7番目の方と結婚したのですが、その結婚生活の中で5男の6番目の兄が離婚をしてしまい、 子供を3人連れて来て、住むところがなかったので私達夫婦の家で生活をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談する際に脅迫された場合について
ベストアンサー先日、会社の陰湿なイジメ等に苦痛で、耐えれずに退職をしました。 退職する前に、お店のパソコンにリモート操作ができるようにインストールしました。 ウィルスではありません。無料の誰でも使えるアプリです。 退職後、会社の対応があまりにも悪いので、だんだん腹が立ち、お店のパソコンを 勝手に操作しました。データすべてゴミ箱削除。 officeソフトす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為
■メッセージ 不倫にて、先日交際相手から、旦那に全てを話し たとの連絡ありました。 不貞の事実はあるので慰謝料請求は覚悟はしてい ます。 事の顛末は、今年に交際相手の女性に会い、不貞 の行為をしました。一度、交際相手は、メールを 見られてしまったため、考え方を変えて距離をお きたいと伝えた所、貴方の家に押し掛けてやると 言われ家族に何かあったら困ると思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私的流用で懲戒解雇
お世話になります。 私は、ゴルフショップの店長をしていました。 臨時の内部監査が入り、私に販売商品の私的流用の疑いがあるとの事で、1週間の自宅待機を上司に言われました。 1週間後、他の従業員からの事情聴取で別の人の案件が見つかった事と弁償金額も確定していないと言う理由で、更に1週間自宅待機が延長になった事を、上司に言われました。その際、上司から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 無免許 犯人隠避
【相談の背景】 はじめまして、先日、16歳の息子が 先輩の借りていたレンタカーに同乗していたらしいのですが、その先輩がミラーをぶつける事故をおこし(相手さんもミラー)それで怖くなったのかその場から逃げてしまったようで、後にレンタカー会社から先輩に連絡が入り、先輩は免許も持っていない16歳の息子に身代わりで出頭しろ!と言ったらしいのですが、息子は先輩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に暴行、慰謝料請求について
【相談の背景】 現在、フードデリバリーを 業務委託契約で個人事業主として行っています 1ヶ月前に店舗にてこちらに一切非が無いのにも関わらず 店員に罵倒をうけ、胸ぐらを捕まれ 道路に押される等の暴行を受けました その場で警察を呼べず、後日 警察に相談し、遅くなりましたが先程 被害届も提出しました そこで、慰謝料請求を行おうと思うのですが 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前回の相談後に送られてきた書類
前回こちらで相談させていただいた後、知り合い等に返答の相談をして 「理解不明のため説明できません」と送ったところ 「見積もりより請求が高くなったのは誰だ」と強い口調で書かれ 「ミスを認めろ」とも書かれています。 なおかつ、話し合いをしていなかった内容まで書いてあり(助成金について) すごく困惑しています。 その上、また理解不能な文書、原本を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の窃盗。世間に明るみにでたりしますか?
最近わかったことなのですが 私の母親の兄の妻(私のいとこの母親)Hが祖父母と同居しているのですが、どうやら祖父母や旦那のいない間に家の中をゴソゴソと調べ周り、祖父母の部屋のあらゆる物(雑貨や家具、金銭など)を盗んでいるようなのです。盗んだ物をポイっと別の場所に置いて祖母を困らせるような節もあり、窃盗症という病気なのかとも思われます。大金がなくなったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の聴取後の結果はどれくらいの期間で出るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 虚偽のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 警察の3回の任意聴取、家宅捜索をうけましたが、自白を強要するばかりでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健全なエステ店での、男性客の迷惑行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 健全なオイルエステを営んでおります。何度かオイルマッサージで来店されている男性のお客様が、施術中に紙ショーツを脱ぎ、陰部を自身でしごいている事案が発生しました。エステティシャンの女性スタッフは、とても困惑した事と恐怖を覚え、蔑ろに対応すると襲われる可能性もあるかもしれないと考え、相手に対して強く注意することもできず、自信がしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意捜査ですでに削除された性的画像について、被害届提出は可能か?
【相談の背景】 任意捜査での性的画像削除後の被害届提出について相談させてください。 少し前に知人男性に無断で性行為中の画像を撮影され、警察に相談し任意捜査をお願いし相手のデバイスから画像を消していただきました。報復が怖くその後の事件化まではせずそこまでで終わったのですが、記録としてでも被害届は出せばよかったのでは無いかと今になって後悔しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に暴力を振るわれました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、10年来の知人(男性)に車で送迎を依頼し、高速道路を走行中(出口付近) ちょっとしたことで口論になるのかわかりませんが、 私の一言がよっぽど地雷だったのか、普段穏やかな方ですが、激高し、 『降りろ』と言い出しました。 不安になったのでその時点から携帯で録画しています。 相手は怒りが収まらないまま、 車内で頭を叩かれ、 『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談内容が守られてないので被害届を出したい
ベストアンサー【相談の背景】 半年前にマッチングアプリで知り合った男性に裸を盗撮され、無断アップロードされました。 その件については、弁護士を通して下記内容で合意しました。 1慰謝料を支払う 2 SNS のアカウント、マッチングアプリのアカウントの一切を削除し、今後同種アカウントを作成せず、インターネットを通じて女性と一切会わない。 3解決金の支払を条件に、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から電話がありました
ベストアンサー【相談の背景】 前に相談させていただきました続きです。 あの後弁護士さんを雇いました。 相手方との交渉の段階で350万ほど請求され、弁護士さんもそんなに払う必要がないと言っていました。 なので民事で争っていました。 ですが先日、相手方が住んでいるところの警察から電話がありました。 相手が被害届を出したみたいです。 弁護士さんは民事で争っているときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校でのトラブルで、被害届を出すべきか
【相談の背景】 中学3年生の息子が、学校で同級生に胸ぐらを掴まれ2階近くまで連れて行かれ「殺す」と言われ手すりから落とそうとされました。しばらく押されその後首を絞めてきたそうです。最後は階段から転がり落とそうと下から引っ張って落ちそうになったのをなんとか耐えたようです。そこで先生が止めに入ったようですが。始まりは小さないざこざだったそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用トラブルから上司から突き飛ばされて怪我をした
ベストアンサー職場の上司から雇用トラブルが原因で、上司から突き飛ばされ頭をドアに打ちました。もともと持病もちでしたが首をいためてしまい二週間の安静を医師から言われました。その場で110番をし警察をよびました。警察が入り、警察からは被害届は相手の気持ちを聞いてからの方がよいと言われ結果的に微罪という形で終わらせてはどうかといわれました。理由としては目撃者がいないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署長宛上申書について
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 警察署長宛に書いた上申書について。 先日、友人とその知り合いで飲み会し、 その後友人宅で2人で、飲んでいたところ些細なことから喧嘩になり、蹴られたり、押し倒され、馬乗りになり顔面を何度もなぐられ、しまいには近くにあった酒の瓶で、頭を何度も殴られました。 その間、私は抵抗はしましたが、相手を殴ったりはしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の裸写真を送ってしまった。
こんばんは。 19歳の女です。 12月下旬、金銭に余裕がなく 困っていた為、SNSでの融資の 募集をしていました。 すると、わいせつな画像9枚 動画を2本、顔出しありでくれたら 10万円支払うと言われ 金額も金額だった為、相手の方に 画像を送信してしまいました。 詐欺が怖かったので画像送信の前に 先に5万円を振り込んでほしいとお願いを したところ「振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏への損害賠償、元彼氏からの損害賠償
2016年の10月から2019年5月まで付き合っている彼氏がいました。わたしが17歳で相手が20代です。付き合って半年くらいから肩やお腹、背中、足などの暴力があり、アザの数枚写真はあります。死ね等の暴言も酷く首を締められたこともあります。そのDVが2年ほど続き、治す、ごめんねと言う言葉があったのでその度に許してはいましたが、GW中に喧嘩した際またDVが始まりその時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届不受理後の示談について
ベストアンサー先日風俗がらみのトラブル(性行為)で被害届を出すと言われて警察署に動向し、聴取を受けています。 聴取の結果、被害届は不受理となったのか、提出しない事としたのかどちらか不明なのですがその日は何事もなく返されました。 現在は相手との示談中です。 1.不受理となっていた場合、示談自体行う意義はあるのでしょうか? 他の方の質問や、ネットの情報などをみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市議会議員を告発したい
私の父は80代ですが、10年以上に渡り、不倫をしていると知りました。父は資産家で、不倫相手は20才以上年下の、私の住んでいる自治体の議員です。 父の入院の付き添いも愛人によって阻止されていました。 病院には、付き添いは財産狙いの愛人で、何かあったら家族に連絡するよう連絡先を伝え、この情報を大病院の全ての科で共有してもらう様にお願いしてきましたが、意識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力行為事件に関する案件
犬のお散歩中ガード下で私の愛犬のうんちを取ってビニール袋に入れていたら後ろから来た自転車の老人がこんなところで糞取ってんじゃねぇよ❗糞ばばあ❗と暴言を吐き私は恐怖を覚えてたまたま持っていたはさみで、これ以上私にちかずかないで❗と答えました。しかし自転車で私にぶつかって来て怪我をしました。相手側が警察に被害届を出したので、私も被害届を出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのお取り引きについて。一方的な不履行をなされていて音信不通です
ベストアンサーSNSで、あるグッズの交換をする約束を致しました。 定形外郵便で同日に送り合うと言う約束をし、投函したと言うお返事が来ましたが、1週間以上経っても届きません。 普通なら2日あれば届く距離なのに届かず、その上後に送ったメッセージも全て読まれず返信も一切来ません。 それだけでなく、フォローもいつの間にか外されておりました。 私の方から相手へ送ったグッズは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非通知着信番号の開示請求はどうしたらできるでしょうか
助けてください! 半年以上前からメッセンジャーにて迷惑なメッセージを送られてきます メッセンジャーを無視していると家にまで非通知にて電話。 さらに封書で私の画像共有アプリのスクリーンショットや投稿と誹謗中傷をプリントアウトして自宅に郵送してきました そしてとうとう車にも複数回、傷をつけられました こちらは警察に被害届を出しています 非通知着信は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩きタバコで火傷をさせられた
ベストアンサー一昨日、歩きタバコをしている方とすれ違う際に火のついたタバコが左手首にあたり火傷を負いました。 その場で謝罪を求めたのですが、謝罪どころか逆ギレされ「自分からぶつかってきて、当たり屋顔負けの芝居なんかするな」と公衆の面前で罵倒されました。 警察官が到着し、警察官の前では平謝りの様子でしたが警察官の見ていないところでは「てめー警察なんか呼びや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これだけ精神的に追い詰められて、人権侵害にはなりませんか?
ベストアンサー義母に勝手に合鍵を作られ、家の中のものを勝手に動かした挙げ句、夫の浮気後の証拠隠滅をされました。 そのせいで私は、子供の送り迎えや通院などの大事な用事以外、また勝手にくるんじゃないかと怖くて表に出れなくなりました。 警察に相談したら、身内だから無理と言われたのはいいんですが、その後、そんなに相手を犯罪者にしたてあげたいの⁉と捲し立てられました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の最中加害者から直接被害者宅に訪問するこの行為は許されるのか。
自分は今加害者相手に『不退去罪』で地域の警察署に被害届けを出しています。 現場検証も終え、8月末に加害者を呼び事情聴取をする段階です。が今の段階で加害者がいきなり自分宅に来て『お前は何も分かってないから、説明してやっから表に出ろ』と来ました。自分は相手にしないから帰れと言っても帰らないので、結局不退去の時と同じく110番通報して、加害者を連れて行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イジメ問題で相手側への謝罪方法は如何なる手段を行使すればよいのでしょうか?
ベストアンサー高校1年の娘のことです。 二学期までは中が良かった友達(仮名A)から、陰口を言われグループから外される状況。 違うクラスの友達(仮名B)も仮名Aから無視をされる始末。もともと仮名Aと仮名Bは違うクラスなのに友達との事。 友達というのが通学途中での通学友との事。 仮名A当事者とグループへ娘が話があると言ったものの話合いがなされず。仮名Aが逃げている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に傷を付けられてしまいました。
ベストアンサー先日の日曜日に車側面にボールが当たった傷が有りました。 午前中まで無かったので道路でボール投げをしていた中学生が怪しいと思い防犯カメラを再生しました。 すると案の定ボールを取りそこねた少年のボールが当方敷地に止めで有った車にぶつかっていました。 当たった場所は丁度カメラのギリギリ影で瞬間は映っていませんでしたがボールがすぐに跳ね返って来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為はどう対処すればいいか
2年くらい前にお金を貸した相手に返済を催促をしているのですが、いつも明日返す、夜連絡をする、などとごまかされ結局連絡がなかったり、ドタキャンされたりということが、ほぼ毎日のようにここ2カ月くらいずっと続いています。最近では、貸した相手が訳のわからない私物を今日一日預かってほしいといい、了解もしていないのに勝手に自分の家の玄関に置いていき、その荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例について
私はいま17歳です。 肉体関係をもったのは 21歳の男性なのですが、 仲のいい友達だとおもって家に普通に行き、半ば相手の強い押しで 肉体関係に発展してしまいました。 そのときにの中だしされて 制服を着て写真を撮られました。 抵抗すれば?とおもわれるかもしれないですが、断ると、は?ももええわ。無理やわ嫌い。などと言われて言われたくないきもちもあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年犯罪による家庭裁判所の判決内容について
約1年前息子が中学生の時に後輩の日頃の行動に腹を立て危害を加えたところ相手側から被害届を出されました、その後警察の事情聴取を数回受けその報告書を家庭裁判所の方へ提出されました。 先日、家庭裁判所の方から1回目の呼び出しがあり、その場でも警察での聴取と同様の事を聞かれ、後日結果を言い渡すと言われました。 そして再来週2回目の呼び出しの連絡が来たので内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金書留の発送トラブル
個人売買の取引相手に現金書留を発送しました。 相手からメールが来て、届いたけれど3万円不足していると言われました。 実は現金書留を発送するにあたり、私自身が郵便局に行けないため知人にお願いし、代わりに発送してもらったのですが、知人は何度も確かめきちんと送ったと言います。 こちらの手元にある証拠らしいものと言えば 私が知人に振り込んだ支払い分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします。裁判になったらどうなりそうですか?
先日、オークションで車のナビゲーションの付属品を出品してAさんからの質問で9万で落札されました。 すぐに発送して31日に到着したみたいなんですがすぐに電話が来て「ナビ本体がない!」と来ました。 私は「商品説明にも付属品と書いてあるし」と説明した所「自分が勘違いしていたけど質問をすぐに返してくれなかった出品者も悪いだから返品してくれ」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求
先日、主人と二人で出掛けましたところ、同じ切符売り場に並んでいた男性から、いきなり因縁をつけられ、主人と、止めに入った私が、顔面を殴られました。その後、警察に来て頂き、被害届を出しましたが、よくある喧嘩くらいの感じで、加害者は、写真と指紋を取られはしたものの、数時間で釈放されました。被害者の私達は、後日病院にて、一週間程度の顔面打撲との事で、診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自称「弁護士のアシスタント」という知人女性の不審行動についての相談先を教えてください
ベストアンサー日弁連、東京三弁護士協会、警察、どこに相談したものか、相談に乗ってもらえるのか、教えていただけますと幸甚です。よろしくお願いいたします。 「都内に事務所を構える弁護士のアシスタントをしている」という、年齢67~8歳の知人女性を通じて、彼女の雇い主である弁護士に昨年10月末に一件の依頼をしました。 以前私が働いていた整骨院に治療費の不正請求の疑いと、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールのやりとりで名誉毀損になるのか?
先日オークション代行のお仕事の応募がmixiのコミュニティにあり応募したところ返信があり、メールにて話を進めておりました。ところが、アカウントも全て私個人のものでしたし、商品も手元にないし、相手の方が実在するかもわからないので不安になりメールにて詐欺かと疑ってしまいます。と送ってしまいました。 すると、名誉毀損だと言っており弁護士に相談したら名誉毀...
- 弁護士回答
- 8
-
-
【兄の業務上横領に関する対応のご相談】
このたびは私の兄の勤務先での横領発覚と、その対応に関しましてご相談させていただきます。今年3月に勤務先の経理責任者であった兄が横領を行った事実が発覚いたしました。金額は2,400万円にのぼり、真っ先に弟の私が謝罪と兄の代理人として事実関係の確認と会社側の弁護士への対応を行ってまいりました。 さらなる会社側の調査で疑わしい会計処理が800万円ほど発覚し、責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼する弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前会社の同僚と喧嘩になり相手を大怪我させてしまいました。相手方と賠償金についての示談の為に弁護士さんを雇おうと思っているのですが、法律事務所に相談に行くと、自分が依頼した先生ではなく若い弁護士さんが担当になりました 【質問1】 示談交渉の依頼の金額の相場は大体いくらでしょうか? 100万円程かかると言われたのですが、高いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題の際の偽装について
ベストアンサー二ヶ月前に警察に男女問題で被害届を出そうと思って警察の方に相談しました。第三者の人に相談してから行ったのですが、事実上ないことを警察の方に話してしまいました。被害届出せるかは証拠なども少ないことからグレーゾーンと警察の方に言われたきり、連絡がなにもこなくて心配です。そこで、先生方に2つ質問します。 1,警察の方に偽装した話をしたら偽装罪に問われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一年前にフリマアプリで購入したブランドバッグが偽物だった
ベストアンサー1年ほど前にフリマアプリにてブランドバッグを 十数万円で購入致しました。 正規店購入という出品者の話を鵜呑みにして 到着後鑑定をせずにクローゼットにしまっていました。 最近使用した際に友人に偽物ではないかと指摘され気になって質屋さんに持っていくと、偽物の可能性が高いといわれました。 なんとか出品者と連絡を取ろうと その出品者の方の出品ページを見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない請求について
【相談の背景】 とある弁護士事務所からレターパックにて書類1枚が郵送されました。簡単に内容をご説明すると、今年1月上旬に通知人から投資詐欺にあいその振込先が私の銀行口座だったとの事です。その口座に50万円送金、その他私名義以外の口座に1400万円計1450万円送金したみたいです。この書類を受けてから2週間以内に1450万円支払うか何らかの連絡がない場合は法的手段...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司からの暴行・傷害
泥酔した2つ上の同性の上司(店長)に性的関係を迫られ、拒否し抵抗したところ、殴る蹴るなどの暴行を受け、鼻骨骨折、右眼球内出血及びうっ血、左眼球打撲、顔面打撲、左側頭部の打撲による開口障害、胸腹部打撲となりました。 警察にて書類は出来上がっているので、あとは私の気持ち一つの状態です。 暴行の途中より従業員がかけつけ、本人は逃走。 その後、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつの自首で被害届がなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駅のホームのベンチにて不同意わいせつをしてしまいました。内容としては、朝まで飲んだ帰りに乗り換える駅のホームにて、自分が酔っ払った状態でベンチに座って寝ていた見知らぬ女性に対してキスをしてしまい、1回目で相手が気づかずに、2回目をしたところ相手が気づいてその場から私は立ち去り別のルートから帰りました。酔っ払った状態ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の費用を 知人女性から借りてました。
ベストアンサー先日も有難うございました。 また、別の問題で相談をさせて頂きます。よろしくお願いいたします。 主人の不倫を知った後に知ったのですが。 不倫相手との交際費の一部を、知人の年配女性から借りていた様です。 主人の車に未開封のまま掘って置かれた、その知人女性からの手紙で分かりました。 手紙の文面が、明らかに、主人に好意を寄せていると分かる文面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーで任意出頭求められてます
ベストアンサーストーカーで好意を持っていた、友人女性が警察に届け出たらしく、警察署の職員さんが何回か自宅を訪問に来ました。 署から、留守中のインターフォンに連絡依頼をもらったため、今週日曜に電話をして、もう連絡をしていないので電話でおわりにしていただくようにし、了承いただきました。 が、本日、別の方から出頭要請をいただき、話を聞かせて欲しいといわれました...
- 弁護士回答
- 5
-
「告訴 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから